Салат с курицей и помидорками черри – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с курицей

Салат из курицы, приготовленный на Новый 2021 год по рецепту с фото, может быть простым и вкусным. Ведь порой достаточно соединить несложные компоненты и перемешать. Для более оригинальной подачи некоторые хозяйки используют формы в виде звездочек, сердечек. Предлагаем рассмотреть подборку оригинальных рецептов на предстоящие праздники.

Ингредиенты для приготовления салата итальянского с курицей

Для салата

  1. Помидоры черри 10 штук
  2. Листья салата или капусты 2 чашки (рубленных)
  3. Лук репчатый 1/4 штуки
  4. Филе куриное (без кожи и костей) 1 штука
  5. Соль по вкусу
  6. Перец чили хлопьями 1/2 чайной ложки
  7. Масло оливковое для жарки куриного филе

Для заправки (выйдет 1 стакан)

  1. Масло оливковое 1/2 стакана
  2. Уксус винный белый 3–4 столовые ложки
  3. Чеснок 1 зубчик
  4. Лук шалот 1 штука (небольшой)
  5. Мед 1 столовая ложка
  6. Перец чили хлопьями 1 чайная ложка
  7. Соль по вкусу
  8. Перец молотый по вкусу
  9. Орегано сушеный 1/2 чайной ложки
  10. Майоран сушеный 1/4 чайной ложки
  11. Петрушка (мелко порубленная) 1 столовая ложка
  • Основные ингредиенты Лук, Помидор, Салат, Курица
  • Порционность 3 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Простой рецепт: как приготовить вкусный салат с курицей и маринованными огурцами слоями

Ингредиенты:

  • грудка – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кукуруза – 1 б.;
  • огурец маринованный.

1. Предпочтительнее для этого рецепта взять куриную грудку (освобожденную от шкурки), но подойдет и любая другая часть курицы. Нарезаем мясо небольшими ломтиками.

2. Перекладываем в сковороду, солим. Жарим 15 мин.

3. За это время подготовим кукурузу. Откроем банку, сольем жидкость. Из кукурузы будет состоять первый вкусный слой салата. Поэтому равномерно распределяем ее по дну плоского блюда.

4. При помощи кулинарного шприца рисуем поверх кукурузы несколько штрихов.

5. Второй слой отсыпаем из жареной курицы.

6. Сверху добавляем майонез. Тем же способом, что и раньше.

7. Рублеными яйцами отсыпаем третий слой.

8. Немного солим, добавляем майонез.

9. Маринованный огурчик нарезаем аккуратной соломкой. Равномерно посыпаем по всей поверхности.

Читайте также:  Легкий салат с креветками: рецепт и фото

Вкусный и слоеный салат с курицей готов!

Очень вкусный салат с курицей и сыром «Деревенский»

Такой салат украсит любой праздничный стол

Нам потребуется:

  • 300 гр. отварного куриного филе
  • 4 вареных яйца
  • 100 гр. твердого сыра
  • 1 банка горошка
  • 3 маринованных средних огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • Майонез

Филе нарезаем средними кубиками

У яиц желтки отделить от белков

Белки мелко порезать

Желтки разминаем вилкой

Натираем сыр на крупной терке

Нарезаем огурцы тонкими полудольками

Чеснок очень мелко нарезаем

Предварительно слив из горошка сок, выкладываем в салатник слой горошка

Промазываем слоем майонеза

Выкладываем желток

Равномерно распределяем измельченный чеснок

Промазываем майонезом

Добавляем слой белка

Выкладываем слой куриного филе

Промазываем майонезом

Засыпаем слоем сыра

Выкладываем слой огурчиков

Сверху промазываем майонезом

Украшаем веточками любой зелени

Отправляем в холодильник на 1 час

В этот салат можно по желанию добавить зеленого лука, вместо майонеза можно использовать смесь сметаны с горчицей

Калейдоскоп

«Калейдоскоп» − сытное и безумно вкусное холодное блюдо. Основным ингредиентом в нем выступает отварная куриная грудка. Помимо мясного продукта не обойтись и без других компонентов, среди которых сладкий болгарский перец, огурец в свежем виде, репчатый лучок и кукуруза в банке. Продукты измельчаются крупными или мелкими кубиками (по желанию). После смешивания ингредиентов их необходимо заправить сметаной или майонезом. Делать это необходимо непосредственно перед подачей к столу, так как огурец может дать много сока и постоявшее блюдо будет выглядеть не совсем эстетично.

Готовим салат из курицы, пекинской капусты и кукурузы

Пекинская капуста не случайно стала появляться на российском рынке. Она покоряет своей универсальностью. Овощная культура образует нежные, мягкие листья, похожие на салатные. Обладает хорошей лежкостью, зимой сохраняет все накопленные полезные вещества.

Готовим салат из курицы, пекинской капусты и кукурузы

Отличается низкой калорийностью. В 100 г овоща всего 16 ккал. В ее составе огромный набор витаминов, растительного белка. А аскорбиновой кислоты листья содержат 4 раза больше, чем  салатные. Это так важно для длинной зимы…

Ее листья по вкусу сочетаются почти со всеми продуктами, используемыми для приготовления закусок и салатов.

Готовим салат из курицы, пекинской капусты и кукурузы

Какой набор продуктов потребуется:

  • куриной грудки (отварной) — 250 г;
  • капусты пекинской — 300 г;
  • кукурузы консервированной — 1 банка;
  • лука зеленого — пучок;
  • яиц (отварных) — 2 шт;
  • майонез для заправки;
  • соль, перец.
Готовим салат из курицы, пекинской капусты и кукурузы

Последовательность приготовления:

Порезать листья капусты, не забывая про белые прожилки. Кстати, в них концентрация витаминов больше, чем в листьях. Покрошить лук зеленый. Смешать эти составляющие.

Готовим салат из курицы, пекинской капусты и кукурузы

Порубить отварные яйца и консервированную кукурузу

Читайте также:  Простые и вкусные салаты на Новый год 2021

Совет: Чтобы мясо было более вкусным, его бросают в кипящую воду. Белок на поверхности кусочка денатурируется (сворачивается). Весь сок остается внутри. А для бульона, мясо закладывают в воду холодную. Бульон получается более наваристым.

Готовим салат из курицы, пекинской капусты и кукурузы

Куриное мясо порезать кубиками или кусочками. Поперчить, посолить. Заправить майонезом и перемешать.

Черепаха Тартилла

Удивить своих родных вкусным и при этом малокалорийным блюдом можно в два счёта. С этой целью только стоит взять на вооружение предложенный рецепт и приготовить его к ближайшему празднику.

Черепаха Тартилла

Предложенный вариант салата сможет украсить любой стол. Важно только правильно его приготовить.

Понадобится:

Черепаха Тартилла
  • Отварное куриное филе – 300 грамм.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Лук репчат. – 1 штука.
  • Сыр «Гауда» – 140 грамм.
  • Белый виноград – 300 грамм.
  • Яблоко
  • Лимон – 1\2 штуки.
  • Листья салата – 6 штук.
  • Майонез – 160 грамм.

Начинаем готовить:

Черепаха Тартилла

грудку варить в подсоленной воде до полной готовности, остудить, порезать небольшими брусочками.

почистить, порезать на мелкие кусочки, замариновать при помощи сахара и уксуса. Дать настояться 10 минут. Слить воду и приправить лимонным соком.

Черепаха Тартилла

крупной тёрке натереть варёные яйца и сыр.

яблоко очистить от кожуры и семечек, порезать на маленькие брусочки.

Черепаха Тартилла

круглую салатницу выложить филе. Поверх плотным слоем распределить майонез.

, перемешанный с яблоками, положить на мясо. Смазать майонезом.

Черепаха Тартилла

яйца и сыр выложить поверх предыдущего слоя и смазать майонезом. Поместить в холодильник на пару часов.

виноград. Разделить его на ягоды и разрезать пополам. Поместись в холодильник на полчаса.

Черепаха Тартилла

достать из холодильника, украсить вокруг листьями салата и половинками виноградин. Для глазок стоит взять вёрную виноградину или маслину.

Интересный и вкусный салат готов к эффектному появлению на праздничном столе.

Черепаха Тартилла

Научиться готовить не только вкусно, но и очень красиво довольно просто. Для этого стоит проявить хоть немного фантазии, и прекрасное творение будет вызывать гордость у хозяйки и восхищение у гостей. Приятного аппетита!

С редисом

Калорийность такой легкой закуски получается всего 98,3 ккал на 100 г., а БЖУ:

БЖУ Значение в г на 100 г
Белки 1,1
Жиры 9,3
Углеводы 2,4

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • свежие огурцы – 1-2 шт.;
  • редис – 100-120 г;
  • салатные листья и зеленый лук – по 80-100 г;
  • укроп — 5-7 г;
  • масло растительное – 30-35 мл;
  • яблочный уксус (натуральный) – 1 ст. л.;
  • соль, перец.
С редисом

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Свежий огурец требуется промыть и произвольно порезать. Он сразу высыпается в салатник.
  2. Сверху на кусочки огурца нужно отправить рубленый зеленый лук, половинки кружочков редиса, а также порванные руками салатные листья.
  3. В эту же миску засыпается измельченный укроп.
  4. Для заправки необходимо смешать масло и натуральный яблочный уксус (не столовый с фруктовым ароматизатором), посолить его и поперчить.
Читайте также:  Салат с морепродуктами и пекинской капустой

Все ингредиенты следует полить получившимся соусом и хорошо перемешать. Подается такой салат сразу после приготовления, пока редис и огурцы еще хрустящие.

Салат с курицей и ананасами

Ингредиенты:

Салат с курицей и ананасами
  • отварное филе курицы — 250 г;
  • ананас консервированный — 150 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • чеснок — 2 дольки;
  • майонез.

Приготовление:

Салат с курицей и ананасами
  • Банку с ананасами открыть, слить всю жидкость. Лучше брать нарезанный ананас, в противном случае потребуется его разрезать на кусочки.
  • Куриное филе нашинковать мелкими кубиками. Пересыпать его в глубокую миску.
Салат с курицей и ананасами
  • К мясу натереть сыр на мелкой терке.
  • Добавить измельченный чеснок.
Салат с курицей и ананасами
  • Выложить обсушенные консервированные ананасы.
  • Добавить майонеза. Используя ложку, хорошо размешать.
Салат с курицей и ананасами

Выложить на красивое блюдо. По желанию украсить свежей зеленью. Салат получится сытный. Входящий ананас придает блюду изюминку, а чеснок — яркость, пикантность.

Как обжарить куриную грудку для салата

Для каждого салата метод измельчения курицы, как и способ ее обжарки может быть разным. Например, в одном блюде фигурируют небольшие кубики куриного филе, обжаренные до хруста в масле, в другом – сочные пряные ломтики.

Как же правильно подготовить курицу для дальнейшего применения?

  • Для смешанных нарезных салатов типа цезарь, греческий с курицей, где требуется пикантность, лучше всего сырое филе сразу нарезать небольшими кубиками (брусочками), приправить специями или замочить в соевом соусе на 10-15 минут. Затем мясо следует слегка обсушить салфетками и на сильном огне в растительном масле без запаха быстро обжарить до образования хрустящей румяной корочки.
  • Для слоеных салатов, закусок наподобие оливье и диетических блюд лучше всего выбрать метод обжарки крупного грудного филе на сковороде гриль. Так мясо получится более сочным, но вкус его будет менее выраженным.
  • Для этого куриную грудку разделяем на два крупных филе, после чего каждую половинку режем еще надвое, чтобы получились ломтики, похожие на стейк. Присолим и поперчим каждый кусочек и выкладываем мясо на горячую гриль-сковороду. Обжариваем филе 2-3 минуты с одной стороны, затем столько же с другого бока. Затем опять переворачиваем, засекаем 2-3 минуты, и опять перекладываем на другую сторону на 3-4 минуты.