Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня предоставляю вашему вниманию легкие, быстрые и очень вкусные салаты из пекинской капусты. Такие блюда можно готовить хоть каждый день.
Видеорецепты салата с коктейлем из морепродуктов
Чтобы быстро и правильно приготовить салаты с морепродуктами, можно воспользоваться видеорецептами. Детальный ролик поможет сделать вкусный, оригинальный салат «Средиземноморская жемчужина», еще одно видео – это интересный мастер-класс от профессионального шеф-повара. После просмотра «живых» уроков по приготовлению блюд с морским ассорти появится реальный шанс порадовать семью и друзей изысканным, необычным обедом или ужином.
Мастер-класс от шеф-повара
- Салат с мидиями и пекинской капустой …
- 1000.menu
- Салат с мидиями и пекинской капустой
Рецепт салата Средиземноморская жемчужина
Мидии — полезные свойства, калорийность и вред
Любителей диет порадует тот факт, что калорийность мидий небольшая – всего 77 ккал на каждые 100 граммов продукции. Пищевая ценность морепродукта такова: жиры – 2 грамма, белки — 11,5 граммов, углеводы – 3,3 грамма. Данные приведены из расчета на 100 граммов продукции.
- Мясо мидий благотворно влияет на работу печени, поскольку оно богато фосфатидами. Это достаточно жирные моллюски. Однако польза мидий в том, что в них содержаться полиненасыщенные жиры, благотворно влияющие на работу мозга.
- Кроме того, полезно включать в рацион этих моллюсков тем, у кого слабое зрение. Отмечается, что мидии возвращают былую остроту зрению.
- Ученые доказали в ходе испытаний, что постоянное употребление в пищу мясо мидий многократно снижает риск онкологических заболеваний. Это отменное средство для профилактики артрита.
- Славится этот вкусный продукт также тем, что способен укрепить иммунную систему. Польза мидий еще в том, что они являются натуральным антиоксидантом, содержат в большом количестве витамин Е.
- По питательной ценности мидий приравнивают к куриным яйцам. Это питательные моллюски с высоким коэффициентом полезных свойств, в частности, они улучшают обменные процессы, стимулируют процесс кроветворения, повышают иммунитет, общий тонус организма.
- Мясо отличается высоким содержанием такого компонентов, как гликоген, ферменты, которые улучшают пищеварение. А в жире содержится огромное количество полиненасыщенных кислот. Особенно много арахидоновой кислоты и фосфатидов.
При употреблении учитываются не только полезные свойства мидий, но и возможные побочные эффекты. Так, мясо мидий может вызывать аллергические реакции. Не рекомендуется его употреблять тем людям, у которых есть проблемы со сворачиваемостью крови.
Салат с кальмарами и креветками
Этот салат не только вкусный, но и сытный, поэтому может быть подан и в качестве закуски, и как самостоятельное блюдо.
Необходимые продукты:
- Замороженные кальмары и креветки — по 500 грамм;
- Вареные яйца — 5 штук;
- Майонез.
Рецепт:
- Размороженные морепродукты поместите в кастрюлю с кипящей водой и специями на 2 минуты;
- Нарежьте ингредиенты морского коктейля;
- Нарежьте яйца кубиками или натрите на терку;
- Перемешайте салат и заправьте майонезом.

Видео: Салат из морского коктейля с яйцом
Источник видео: Дарья Крылова
***
❀ СОХРАНИТЬ ИЛИ ПОДЕЛИТСЯ ❀✿ ПОХОЖЕЕ ✿
- Салат из морской капусты
- Салат с осьминогом
- Салат «Цезарь» с креветками
- Салат с мидиями
- Салат с креветками
- Салаты из морепродуктов
- Салат с крабовыми палочками
- Салат «Цезарь» — классический рецепт
- Салат «Цезарь» с курицей
- Салат с кальмарами
- Греческий салат — классический рецепт
- Крабовый салат
Еда и Кулинария
Салат с мидиями и пекинской капустой
Это легкий и вкусный салат, подойдет для тех, кому некогда что-либо придумывать, а удивить хочется. Аппетитное блюдо.
Ингредиенты:
- Мидии – 300 гр.
- Пекинская капуста – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное отваренное – 2 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Масло подсолнечное
- Масло оливковое
Приготовление:
- Натираем морковь на терке, нарезаем лук и отправляем все обжариваться на разогретой сковороде с подсолнечным маслом, солим и перчим.
- Нарезаем пекинскую капусту, нарезаем небольшими кубиками яйцо.
- В салатницу выкладываем нарезанную капусту, яйцо, обжаренную с луком морковь, добавляем 1 оливкового масла, перемешиваем.
- Сыр натираем на терке, посыпаем салат.
- Сверху выкладываем отварные мидии. Салат готов.
Приятного Вам аппетита!
Очень вкусный салат с ветчиной и пекинской капустой на праздничный стол
Благодаря сочетанию продуктов в этом рецепте, ваш салат будет иметь очень изысканный и многогранный вкус. Такая закуска тоже может смело претендовать на свое почетное место в праздничном застолье.

Ингредиенты:
- Ветчина — 300 гр
- Сыр твердый — 200 гр
- Пекинская капуста — 300-400 гр
- Огурец — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Лайм — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез
- Соль, перец

Приготовление:
1. Ветчину или любой другой копченый мясной продукт нарежьте тонкой соломкой. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Листья пекинской капусты нарежьте крупными кусками или просто порвите руками.

2. Огурец нарежьте тонкой соломкой. Яблоко порежьте пополам, удалите сердцевину и тоже нарежьте соломкой. Лайм разрежьте пополам и полейте яблоки соком из одно половинки. Твердый сыр нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.
3. Все нарезанные ингредиенты сложите в блюдо, посолите, поперчите по вкусу и заправьте майонезом. Затем тщательно все перемешайте и можно подавать.
Салат из капусты с морковью
Ингредиенты:
- капуста пек. – 300 г.;
- морковь – 1 шт.;
- крабовые пал. – 100 г.;
- сладкая консервированная кукуруза – 150 г.;
- майонез – 150 г.;
- свежая петрушка – 10 г.;
- чёрный молотый перец – 1 щепотка;
- соль — по вкусу.
- директор Cookpad …
- Салат с пекинской капустой и мидиями …
- Салат из пекинской капусты с мидиями …
Пошаговый рецепт:
- Начнем, как всегда, с подготовки необходимых ингредиентов. Достаем из холодильника краб. палочки и даем им некоторое время разморозиться при комнатной температуре (это желательно сделать заранее, чтобы не задерживать весь процесс приготовления). Тщательно промоем все овощи и зелень под проточной водой, а затем обсушим их на бумажном полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Дальше мелко шинкуем капусту (при необходимости сначала убираем все испортившиеся листья) и выкладываем ее в какую-нибудь удобную глубокую емкость (мисочку, салатницу и т.п.). Немного присаливаем пекинскую (по вкусу).
- Очищаем морковь (затем еще раз ее хорошенько промываем), после чего натираем ее на крупной (средней) терке и отправляем в миску.
- Мелко нарезаем палочки (кубиками или брусочками, как вам, в общем, больше нравится), добавляем их в салатницу.
- Далее мелко рубим свежую зелень. Добавляем петрушку к остальным ингредиентам.
- Открываем банку со сладкой консервированной кукурузой и перекладываем ее в отдельную посудину (тарелочку) или еще лучше на дуршлаг, чтобы с нее стекла жидкость. Добавляем кукурузу в салатницу.
- Присаливаем салат по вкусу, при желании добавляем немного черного молотого перца, заправляем все небольшим количеством майонеза. Тщательно все перемешиваем.
Рецепт Салат с креветками, пекинской капустой и оливками
Морепродукты прекрасно сочетаются с любыми овощами, будь это свежие или маринованные продукты. В этом рецепте используется большое количество овощей, а креветки, маринованные в чесночном соусе, смогут разбавить вкус овощного салата.
Требуемые ингредиенты:
300 г – креветки;
300 г – зеленая фасоль;
3 шт. – помидоры;
5 шт. – картофель;
1 шт. – лук;
2 шт. – болгарский перец;
2 шт. – яйца;
Небольшая головка пекинской капусты.
Вторая группа ингредиентов для соуса:
3 зуб. – чеснок;
100 г – оливки;
5 ст. л. – винный уксус;
Зеленый лук, базилик, укроп – сушеные пряности;
Черный перец и соль по щепотке;
100 мл – оливковое масло.
Способ приготовления:
Соусу, на который делается акцент в этом рецепте, потребуется некое время, чтобы он смог настояться. Поэтому начнем салат с приготовления именно этого соуса. Измельчаем чеснок чеснокодавилкой, отправляем кашицу в глубокую миску. Далее сюда идут винный уксус, оливковое масло, черный перец с солью и сухие пряности.
Обращаем внимание на основные компоненты. Картофель отвариваем, после остывания нарезаем кубиками. Далее поработаем с зеленой фасолью, который также нужно приблизительно 10 минут сварить в кипятке. После остывания также порезать на средние кусочки. Болгарский перец (его лучше взять двух разных цветов) и лук нарезаем кружочками. С пекинской капусты отделяем несколько листочков. 3 – 5 листков руками измельчаем, а остальные нам понадобятся для украшения салата. Яйца вкрутую разделяем на четвертинки, помидоры – тонкими полосками. Дошла очередь для креветок, если они свежие, то отварить и очистить, если готовые отварные, то дать разморозиться.
Собственно, можно приступать к оформлению. Первым слоем идут капустные листья, на которые уже выкладывается картофель, фасоль, перец, помидоры, лук и измельченные листочки капусты. Осталось сверху салата уложить креветки, вокруг них оливки, по краям салата выкладываем четвертинки яиц. Сверху салат обильно поливается соусом и подается на праздничный стол!
Салат с мидиями и авокадо
По входящим в состав этого салата ингредиентам, его можно назвать витаминным. Он легкий и очень полезный.
Ингредиенты:
- Мидии – 100 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло оливковое – 25 мл.
- Соль, перец
Приготовление:
- Обалденный салат «Легкость» — пошаговый …
- Рецепт: Салат из мидий, пекинской …
- Салат с мидиями и пекинской капустой …
- Помидоры нарезаем крупными кубиками. Авокадо очищаем от кожуры и тоже нарезаем крупными кубиками, выкладываем все в салатницу. Туда же кладем отваренные мидии.
- Чеснок нарезаем очень мелко.
Делаем заправку для салата:
- Чеснок кладем в небольшую мисочку, добавляем сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Поливаем заправкой салат и все хорошо перемешиваем. Салат готов.
Приятного Вам аппетита!
Салат с мидиями «Вкусный»
Простой, легкий и вкусный салат с мидиями. Его приготовление не отнимет у Вас много времени. А результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты:
- Мидии – 150 гр.
- Помидор – 2 шт.
- Лист салата по вашему вкусу – 300 гр.
- Лимонный сок
- Масло оливковое
- Соль, кунжут – по вкусу
Приготовление:
- Лист салата рвем руками, выкладываем в салатник.
- Помидоры нарезаем небольшими дольками, (можно использовать помидоры черри, они придадут Вашему блюду более красивый внешний вид), выкладываем в салатник слоем на лист салата.
- Следующим слоем выкладываем предварительно отваренные мидии.
- Сбрызгиваем салат соком лимона, добавляем оливковое масло, соль и кунжут. Перемешиваем. Салат готов!
Приятного Вам аппетита!
Салат с мидиями, запеченным перцем и имбирем
Вам потребуются:
- 200 мл белое сухое вино столовое
- 1,3 кг мидии в раковинах
- 3 луковицы, нарезанные кубиками
- 2 шт. лук-шалот, нарезанный кубиками
- 1 шт. желтый сладкий перец
- 1 шт. красный сладкий перец
- 1 шт. зеленый сладкий перец
- 50 г свежей кинзы, большую часть нарезать, остальную оставить для украшения
- 20 г свежий измельченный на терке имбирь
- 6 ст. л. оливковое масло
- 3 ст. л. винный уксус для заправки
Способ приготовления:
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Салат с мидиями и пекинской капустой …
- Разогреваем на сковороде вино, пассеруем в нем лук-шалот, выкладываем мидии, накрываем крышкой и тушим 8-10 минут, пока не откроются все раковины, процеживаем бульон и оставляем остывать
- На противень, застеленный пергаментом, раскладываем половинки перцев трех видов шкуркой вверх и запекаем в духовке при 200 градусах в течение 10-12 минут, пока кожица не зарумянится, далее еще горячий перец закрываем в целлофановый пакет, чтобы он там остыл, теперь очень легко снимаем с него кожицу ножом и шинкуем его кубиками
- Выбираем моллюски из раковин, перемешиваем их с перцем, кинзой, луком и имбирем. Добавляем соус из бульона с мидий, винный уксус и оливкового масла. Подаем салат к столу, украшая его листочками свежей кинзы
Приятного аппетита!
С зеленью
Вариаций для смешивания морепродуктов существует множество, но лучшим вариантом становятся салаты с зеленью и морским коктейлем. Сочетание позволяет приготовить довольно легкое блюдо на каждый день. Время готовки не более 30 минут.
Пищевая ценность на порцию: белки – 3.6 г; жиры – 7.6 г; углеводы – 3.5 г
Для приготовления 3х порций потребуется:
- «Морское ассорти» — 400 г.
- Листья салата – 100 г.
- Свежий огурец – 1-2 шт.
- Томаты – 3 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубка.
- Зелень.
- Соевый соус – 2-3 ст. л.
- Оливковое масло — 1-2 ст. л.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Ассорти необходимо прожарить на сковороде, в течении 5-6 минут.
- Листья салата обильно промыть и нарвать руками.
- Овощи измельчаются и откладываются в емкость.
- Для заправки берем соевый соус, масло, чеснок и специи.
- Как только морепродукты остыли, к ним добавляют овощи и зелень. Заправку заливают непосредственно перед трапезой.
Рецепт салата из кукурузы с картофелем и мидиями
Вам потребуются:
- 200 г мидии
- 3-4 шт. картофель отварной
- 1 б. кукуруза консервированная
- 1 шт. лук репчатый
- 3 ст. л. масло оливковое
- 1 ч. л. уксуса
- 1 ч. л. сахарный песок
- соль и перец
Способ приготовления:

- Мидии быстро отварить в подсоленной кипящей воде не более 1 минуты
- На листья салата выложить отварной картофель и лук, нарезанный кубиками
- На картофель выложить из банки кукурузу и и отваренные моллюски
- Полить соусом из оливкового масла, уксуса, сахара, соль, перец, по желанию перемешать
Приятного аппетита!