Салат с морепродуктами и пекинской капустой

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня предоставляю вашему вниманию  легкие, быстрые и очень вкусные салаты из пекинской капусты. Такие блюда можно готовить хоть каждый день.

Видеорецепты салата с коктейлем из морепродуктов

Чтобы быстро и правильно приготовить салаты с морепродуктами, можно воспользоваться видеорецептами. Детальный ролик поможет сделать вкусный, оригинальный салат «Средиземноморская жемчужина», еще одно видео – это интересный мастер-класс от профессионального шеф-повара. После просмотра «живых» уроков по приготовлению блюд с морским ассорти появится реальный шанс порадовать семью и друзей изысканным, необычным обедом или ужином.

Мастер-класс от шеф-повара

Рецепт салата Средиземноморская жемчужина

Мидии — полезные свойства, калорийность и вред

Любителей диет порадует тот факт, что калорийность мидий небольшая – всего 77 ккал на каждые 100 граммов продукции. Пищевая ценность морепродукта такова: жиры – 2 грамма, белки — 11,5 граммов, углеводы – 3,3 грамма. Данные приведены из расчета на 100 граммов продукции.

  1. Мясо мидий благотворно влияет на работу печени, поскольку оно богато фосфатидами. Это достаточно жирные моллюски. Однако польза мидий в том, что в них содержаться полиненасыщенные жиры, благотворно влияющие на работу мозга.
  2. Кроме того, полезно включать в рацион этих моллюсков тем, у кого слабое зрение. Отмечается, что мидии возвращают былую остроту зрению.
  3. Ученые доказали в ходе испытаний, что постоянное употребление в пищу мясо мидий многократно снижает риск онкологических заболеваний. Это отменное средство для профилактики артрита.
  4. Славится этот вкусный продукт также тем, что способен укрепить иммунную систему. Польза мидий еще в том, что они являются натуральным антиоксидантом, содержат в большом количестве витамин Е.
  5. По питательной ценности мидий приравнивают к куриным яйцам. Это питательные моллюски с высоким коэффициентом полезных свойств, в частности, они улучшают обменные процессы, стимулируют процесс кроветворения, повышают иммунитет, общий тонус организма.
  6. Мясо отличается высоким содержанием такого компонентов, как гликоген, ферменты, которые улучшают пищеварение. А в жире содержится огромное количество полиненасыщенных кислот. Особенно много арахидоновой кислоты и фосфатидов.

При употреблении учитываются не только полезные свойства мидий, но и возможные побочные эффекты. Так, мясо мидий может вызывать аллергические реакции. Не рекомендуется его употреблять тем людям, у которых есть проблемы со сворачиваемостью крови.

Салат с кальмарами и креветками

Этот салат не только вкусный, но и сытный, поэтому может быть подан и в качестве закуски, и как самостоятельное блюдо.

Необходимые продукты:

  • Замороженные кальмары и креветки — по 500 грамм;
  • Вареные яйца — 5 штук;
  • Майонез.

Рецепт:

  • Размороженные морепродукты поместите в кастрюлю с кипящей водой и специями на 2 минуты;
  • Нарежьте ингредиенты морского коктейля;
  • Нарежьте яйца кубиками или натрите на терку;
  • Перемешайте салат и заправьте майонезом.
Салат с кальмарами и креветками

Видео: Салат из морского коктейля с яйцом

Читайте также:  Помидоры с сыром и чесноком рецепт с фото закуска

Источник видео: Дарья Крылова

***

❀ СОХРАНИТЬ ИЛИ ПОДЕЛИТСЯ ❀✿ ПОХОЖЕЕ ✿

  • Салат из морской капусты
  • Салат с осьминогом
  • Салат «Цезарь» с креветками
  • Салат с мидиями
  • Салат с креветками
  • Салаты из морепродуктов
  • Салат с крабовыми палочками
  • Салат «Цезарь» — классический рецепт
  • Салат «Цезарь» с курицей
  • Салат с кальмарами
  • Греческий салат — классический рецепт
  • Крабовый салат

Еда и Кулинария

Салат с мидиями и пекинской капустой

Это легкий и вкусный салат, подойдет для тех, кому некогда что-либо придумывать, а удивить хочется. Аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • Мидии – 300 гр.
  • Пекинская капуста – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное отваренное – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Масло подсолнечное
  • Масло оливковое

Приготовление:

  1. Натираем морковь на терке, нарезаем лук и отправляем все обжариваться на разогретой сковороде с подсолнечным маслом, солим и перчим.
  2. Нарезаем пекинскую капусту, нарезаем небольшими кубиками яйцо.
  3. В салатницу выкладываем нарезанную капусту, яйцо, обжаренную с луком морковь, добавляем 1 оливкового масла, перемешиваем.
  4. Сыр натираем на терке, посыпаем салат.
  5. Сверху выкладываем отварные мидии. Салат готов.

Приятного Вам аппетита!

Очень вкусный салат с ветчиной и пекинской капустой на праздничный стол

Благодаря сочетанию продуктов в этом рецепте, ваш салат будет иметь очень изысканный и многогранный вкус. Такая закуска тоже может смело претендовать на свое почетное место в праздничном застолье.

Очень вкусный салат с ветчиной и пекинской капустой на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 гр
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Пекинская капуста — 300-400 гр
  • Огурец — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец
Очень вкусный салат с ветчиной и пекинской капустой на праздничный стол

Приготовление:

1. Ветчину или любой другой копченый мясной продукт нарежьте тонкой соломкой. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Листья пекинской капусты нарежьте крупными кусками или просто порвите руками.

Очень вкусный салат с ветчиной и пекинской капустой на праздничный стол

2. Огурец нарежьте тонкой соломкой. Яблоко порежьте пополам, удалите сердцевину и тоже нарежьте соломкой. Лайм разрежьте пополам и полейте яблоки соком из одно половинки. Твердый сыр нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.

3. Все нарезанные ингредиенты сложите в блюдо, посолите, поперчите по вкусу и заправьте майонезом. Затем тщательно все перемешайте и можно подавать.

Салат из капусты с морковью

Ингредиенты:

  • капуста пек. – 300 г.;
  • морковь – 1 шт.;
  • крабовые пал. – 100 г.;
  • сладкая консервированная кукуруза – 150 г.;
  • майонез – 150 г.;
  • свежая петрушка – 10 г.;
  • чёрный молотый перец – 1 щепотка;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Начнем, как всегда, с подготовки необходимых ингредиентов. Достаем из холодильника краб. палочки и даем им некоторое время разморозиться при комнатной температуре (это желательно сделать заранее, чтобы не задерживать весь процесс приготовления). Тщательно промоем все овощи и зелень под проточной водой, а затем обсушим их на бумажном полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Дальше мелко шинкуем капусту (при необходимости сначала убираем все испортившиеся листья) и выкладываем ее в какую-нибудь удобную глубокую емкость (мисочку, салатницу и т.п.). Немного присаливаем пекинскую (по вкусу).
  2. Очищаем морковь (затем еще раз ее хорошенько промываем), после чего натираем ее на крупной (средней) терке и отправляем в миску.
  3. Мелко нарезаем палочки (кубиками или брусочками, как вам, в общем, больше нравится), добавляем их в салатницу.
  4. Далее мелко рубим свежую зелень. Добавляем петрушку к остальным ингредиентам.
  5. Открываем банку со сладкой консервированной кукурузой и перекладываем ее в отдельную посудину (тарелочку) или еще лучше на дуршлаг, чтобы с нее стекла жидкость. Добавляем кукурузу в салатницу.
  6. Присаливаем салат по вкусу, при желании добавляем немного черного молотого перца, заправляем все небольшим количеством майонеза. Тщательно все перемешиваем.
Читайте также:  Салат с кальмарами — самые вкусные рецепты

Рецепт Салат с креветками, пекинской капустой и оливками

Морепродукты прекрасно сочетаются с любыми овощами, будь это свежие или маринованные продукты. В этом рецепте используется большое количество овощей, а креветки, маринованные в чесночном соусе, смогут разбавить вкус овощного салата.

Требуемые ингредиенты:

300 г – креветки;

300 г – зеленая фасоль;

3 шт. – помидоры;

5 шт. – картофель;

1 шт. – лук;

2 шт. – болгарский перец;

2 шт. – яйца;

Небольшая головка пекинской капусты.

Вторая группа ингредиентов для соуса:

3 зуб. – чеснок;

100 г – оливки;

5 ст. л. – винный уксус;

Зеленый лук, базилик, укроп – сушеные пряности;

Черный перец и соль по щепотке;

100 мл – оливковое масло.

Способ приготовления:

Соусу, на который делается акцент в этом рецепте, потребуется некое время, чтобы он смог настояться. Поэтому начнем салат с приготовления именно этого соуса. Измельчаем чеснок чеснокодавилкой, отправляем кашицу в глубокую миску. Далее сюда идут винный уксус, оливковое масло, черный перец с солью и сухие пряности.

Обращаем внимание на основные компоненты. Картофель отвариваем, после остывания нарезаем кубиками. Далее поработаем с зеленой фасолью, который также нужно приблизительно 10 минут сварить в кипятке. После остывания также порезать на средние кусочки. Болгарский перец (его лучше взять двух разных цветов) и лук нарезаем кружочками. С пекинской капусты отделяем несколько листочков. 3 – 5 листков руками измельчаем, а остальные нам понадобятся для украшения салата. Яйца вкрутую разделяем на четвертинки, помидоры – тонкими полосками. Дошла очередь для креветок, если они свежие, то отварить и очистить, если готовые отварные, то дать разморозиться.

Собственно, можно приступать к оформлению. Первым слоем идут капустные листья, на которые уже выкладывается картофель, фасоль, перец, помидоры, лук и измельченные листочки капусты. Осталось сверху салата уложить креветки, вокруг них оливки, по краям салата выкладываем четвертинки яиц. Сверху салат обильно поливается соусом и подается на праздничный стол!

Салат с мидиями и авокадо

По входящим в состав этого салата ингредиентам, его можно назвать витаминным. Он легкий и очень полезный.

Ингредиенты:

  • Мидии – 100 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло оливковое – 25 мл.
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Помидоры нарезаем крупными кубиками. Авокадо очищаем от кожуры и тоже нарезаем крупными кубиками, выкладываем все в салатницу. Туда же кладем отваренные мидии.
  2. Чеснок нарезаем очень мелко.

Делаем заправку для салата:

  1. Чеснок кладем в небольшую мисочку, добавляем сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Поливаем заправкой салат и все хорошо перемешиваем. Салат готов.

Приятного Вам аппетита!

Салат с мидиями «Вкусный»

Простой, легкий и вкусный салат с мидиями. Его приготовление не отнимет у Вас много времени. А результат превзойдет все ваши ожидания.

Читайте также:  Рецепты салата с блинами и копченой курицей

Ингредиенты:

  • Мидии – 150 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лист салата по вашему вкусу – 300 гр.
  • Лимонный сок
  • Масло оливковое
  • Соль, кунжут – по вкусу

Приготовление:

  1. Лист салата рвем руками, выкладываем в салатник.
  2. Помидоры нарезаем небольшими дольками, (можно использовать помидоры черри, они придадут Вашему блюду более красивый внешний вид), выкладываем в салатник слоем на лист салата.
  3. Следующим слоем выкладываем предварительно отваренные мидии.
  4. Сбрызгиваем салат соком лимона, добавляем оливковое масло, соль и кунжут. Перемешиваем. Салат готов!

Приятного Вам аппетита!

Салат с мидиями, запеченным перцем и имбирем

Вам потребуются:

  • 200 мл белое сухое вино столовое
  • 1,3 кг мидии в раковинах
  • 3 луковицы, нарезанные кубиками
  • 2 шт. лук-шалот, нарезанный кубиками
  • 1 шт. желтый сладкий перец
  • 1 шт.  красный сладкий перец
  • 1 шт. зеленый сладкий перец
  • 50 г свежей кинзы, большую часть нарезать, остальную оставить для украшения
  • 20 г свежий измельченный на терке имбирь
  • 6 ст. л. оливковое масло
  • 3 ст. л. винный уксус для заправки

Способ приготовления:

  1. Разогреваем на сковороде вино, пассеруем в нем лук-шалот, выкладываем мидии, накрываем крышкой и тушим 8-10 минут, пока не откроются все раковины, процеживаем бульон и оставляем остывать
  2. На противень, застеленный пергаментом, раскладываем половинки перцев трех видов шкуркой вверх и запекаем в духовке при 200 градусах в течение 10-12 минут, пока кожица не зарумянится, далее еще горячий перец закрываем в целлофановый пакет, чтобы он там остыл, теперь очень легко снимаем с него кожицу ножом и шинкуем его кубиками
  3. Выбираем моллюски из раковин, перемешиваем их с перцем, кинзой, луком  и имбирем. Добавляем соус из бульона с мидий, винный уксус и оливкового масла. Подаем салат к столу, украшая его листочками свежей кинзы

Приятного аппетита!

С зеленью

Вариаций для смешивания морепродуктов существует множество, но лучшим вариантом становятся салаты с зеленью и морским коктейлем. Сочетание позволяет приготовить довольно легкое блюдо на каждый день. Время готовки не более 30 минут.

Пищевая ценность на порцию: белки – 3.6 г; жиры – 7.6 г; углеводы – 3.5 г

Для приготовления 3х порций потребуется:

  • «Морское ассорти» — 400 г.
  • Листья салата – 100 г.
  • Свежий огурец – 1-2 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Зелень.
  • Соевый соус – 2-3 ст. л.
  • Оливковое масло — 1-2 ст. л.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  1. Ассорти необходимо прожарить на сковороде, в течении 5-6 минут.
  2. Листья салата обильно промыть и нарвать руками.
  3. Овощи измельчаются и откладываются в емкость.
  4. Для заправки берем соевый соус, масло, чеснок и специи.
  5. Как только морепродукты остыли, к ним добавляют овощи и зелень. Заправку заливают непосредственно перед трапезой.

Рецепт салата из кукурузы с картофелем и мидиями

Вам потребуются:

  • 200 г мидии
  • 3-4 шт. картофель отварной
  • 1 б. кукуруза консервированная
  • 1 шт. лук репчатый
  • 3 ст. л. масло оливковое
  • 1 ч. л. уксуса
  • 1 ч. л. сахарный песок
  • соль и перец

Способ приготовления:

Рецепт салата из кукурузы с картофелем и мидиями
  1. Мидии быстро отварить в подсоленной кипящей воде не более 1 минуты
  2. На листья салата выложить отварной картофель и лук, нарезанный кубиками
  3. На картофель выложить из банки кукурузу и и отваренные моллюски
  4. Полить соусом из оливкового масла, уксуса, сахара, соль, перец, по желанию перемешать

Приятного аппетита!