Салат с морковкой по-корейски и копченой колбасой: 3 рецепта

Всем привет! Друзья, спешу поделиться с вами своими любимыми рецептами сочного салата с сухариками, я сделала подборку из 5 рецептов, которые я готовила сама.

Как приготовить салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой

Первоначально копченую колбасу очистили от пленки, нарезали соломкой. Вместо колбасы можно использовать отварное мясо или ветчину.

Помидоры, помыли, обсушили от влаги, срезали плодоножки. Нарезаем овощ дольками, по желанию можно ошпарить томат и снять кожицу. Предпочтительнее использовать для салата «Обжорка» твердые помидорные сорта: цельные плоды с плотной мякотью.

Открываем банку с красной консервированной фасолью, хорошенько сливаем жидкость и добавляем в салат. Также можно выложить консервированную фасоль на дуршлаг и подождать немного.

Свежую зелень помыли, обсушили от влаги, измельчили, выложили в салат. После этого натираем твердый сыр на крупной терке, выкладываем стружку в закуску. Заменить сыр можно плавленым сырком. Чтобы сырок лучше натирался, рекомендуем его предварительно положить в морозильную камеру.

Осталось салат «Обжорка» заправить майонезом, посолить и хорошенько размешать ложкой. По вкусу можно добавить любимые специи и чесночную кашицу. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить резаный свежий/соленый/маринованный огурец, свежую/корейскую морковку, жареные шампиньоны с репчатым луком, измельченные грецкие орешки, сухарики, чипсы картофельные, пекинскую/белокочанную капусту, сладкую консервированную кукурузу и зеленый горошек. Заправлять салат можно домашним майонезным соусом: перемешать сметану со свежевыжатым лимонным соком и оливковым маслом.

Салат с красной фасолью и колбасой «Обжорка» подавайте к столу в охлажденном виде. Не храните закуску на полке холодильника более 12 часов.

Приятного Всем аппетита!

Сказать спасибо за статью

Выбор продуктов

Чтобы создать такой букет самостоятельно, нужно заранее продумать, как он будет выглядеть. Для композиции можно использовать любые виды колбасы, ветчины, бекона и других мясных продуктов.

Чтобы подарок из них был красивым и безопасным, необходимо обращать внимание на следующие детали:

  • Продукты должны быть максимально свежими, не сухими и не излишне влажными.
  • Колбасы и другие изделия следует выбирать без каких-либо заметных дефектов, в неповрежденной оболочке.
  • Вкус и запах продуктов должен быть естественным и приятным, без кислотности и других следов порчи.

В большинстве крупных торговых точек можно воспользоваться услугами нарезки мясных изделий на тонкие слайсы, что позволит существенно облегчить работу. При самостоятельной нарезке потребуется очень острый нож – необходимо, чтобы ломтики были максимально тонкими.

После того, как колбасы и другие мясные изделия будут подобраны, следует подумать о других продуктах, которыми можно украсить букет. Для композиций, предназначенных для женщин, подойдут любые яркие овощи – помидоры, разноцветные болгарские перцы, цитрусовые фрукты.

Необходимые ингредиенты:

  • 120 – 150 г. копченой колбасы;
  • 2 яйца (вареных);
  • 100 – 120 г. маринованных огурцов;
  • 1/2 стакана консервированной кукурузы;
  • 2 горсти кириешек;
  • 1 ст. ложка майонеза + 1 ст. ложка сметаны;
  • красный лук (для украшения);
  • свежая зелень (для украшения).
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Первым делом отварите яйца вкрутую. Выложите яйца в небольшую кастрюльку, налейте воды, поставьте на плиту, доведите до кипения. Как только вода закипит, убавьте огонь, продолжайте варить еще 13 минут. Готовые яйца достаньте из кипятка, залейте холодной водой, оставьте в таком виде до полного остывания.

Консервированную кукурузу заранее процедите через сито. Маринованные огурчики порежьте тонкими колбасу порубите брусками такого же размера, как яйца почистите, порежьте произвольно.В большую чашку выложите рубленые яйца, колбасу и огурцы. Добавьте процеженную блюдо смесью из сметаны и , снимите пробу, если вам кажется, что салат пресноватый добавьте щепотку соли. Я в свой салат соль не добавляла, мне кажется, в нем итак содержится достаточное количество соленых продуктов.

Готовый салат с кириешками и копченой колбасой выложите в салатницу или на плоскую тарелочку в виде горки. Украсьте мелко рубленым красным луком, добавьте пару веточек зелени петрушки – она придаст ему аппетитный вид и добавит свежести. Подавайте салат сразу же, так как сухарики быстро размягчаются и со временем он не будет иметь ту самую пикантную нотку.

Приятного аппетита!

Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье

Всегда хочется удивить родных и близких красивым тематическим салатом. Для его приготовления можно взять уже проверенный рецепт, но офоромить блюдо по-новому. В основе этого бычка всем знакомый новогодний салат Оливье, только без зеленого горошка. Нам понадобится варёная колбаса, она будет в основе салата и входит в украшения. Кстати, на новогоднем столе 2021 советуют не использовать говядину, чтоб не обидеть приходящее животное. Так что колбасу, если верите в приметы, лучше взять куриную или свиную. Еще нужны будут морковь и картофель, солёные огурцы и яйца. Выкладывать салат будем слоями, поэтому купите удобный тюбик майонеза, чтоб тоненько промазать все слои салата. Для украшения ещё нам понадобятся маслины без косточки. Такой красивый салат в виде головы быка станет настоящим украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 300 г вареной колбасы;
  • 2 моркови;
  • 2 клубня картофеля;
  • Огурец – 200 г;
  • 150 мл майонеза;

Время приготовления — 1 час.

Количество порций – 5.

Рецепт новогоднего салата «Бычок» 2021

Салат с копченой колбасой, корейской морковью и фасолью

Салат с корейской морковью, копченой колбасой и фасолью станет вашим любимым. Блюдо выходит сытным и питательным, а значит, можно подавать для всей семьи. По составу продуктов все легко и просто, достаточно перемешать компоненты и заправить майонезом. Соус можно использовать магазинный или же приготовить майонез дома самостоятельно. Для салата используется консервированная фасоль, но вы можете сварить бобы самостоятельно. Для ускорения процесса просто купите баночку консервированной фасоли, и можно сразу начинать готовить. Быстрые и легкие салаты всегда должны быть в вашей копилке, поэтому непременно воспользуйтесь нашим рецептом.Ингредиенты:

  • копчёная колбаса – 150 г;
  • корейская морковь – 100 г;
  • фасоль, консервированная в собственном соку, – 0,5 банки;
  • лук зеленый – 2-3 стебля;
  • сухарики – 50-60 г;
  • майонез – 80-100 г;
  • соль, перец – по щепотке.

Как сделать этот салат

  1. Нарежем соломкой копченую колбасу, добавим туда корейскую морковь. Ее можно немного измельчить.
  2. Выльем маринад из фасоли и добавим бобы в миску к другим ингредиентам. Фасоль должна быть мягкой, поэтому, откупорив баночку, попробуйте ее. Для салата можно использовать как красную, так и белую фасоль, но красная сморится более эффектно, так что при возможности берите именно ее.
  3. Добавим сухарики и мелко нарезанный зеленый лук. Сухарики можно купить в магазине и взять с любым вкусом, а можно засушить их дома самостоятельно, добавим соль и перец.
  4. Салат заправим майонезом и перемешаем. Попробуем на соль, можно добавить немного перца. Так как в салате есть сухарики, то его нужно сразу нести к столу, пока они не стали мягкими.

Блюдо сразу подавайте к столу, чтобы всех угостить, возможно, кто-то из гостей попросит добавки, покоренный салатом.

Как еще можно готовить салат из пекинской капусты с огурцом и колбасой

Ниже идут несколько заметок, рекомендаций, которые позволят без проблем разнообразить вкус и вид подобного салата. Если сказать кратко, фантазия безгранична, а потому на основе одного и того же рецепта можно придумать бесчисленное множество вкусных вариаций.

Добавьте кукурузы

Такой салат отлично сочетается с консервированной кукурузой. Не любите кукурузу? Тогда добавьте консервированный горошек или белую фасоль. Это не только обогатит вкус, но и повысит питательность итогового блюда.

Добавьте сыр

Можно порезать твердый сыр кубиками или брусочками. Также неплохо получится с моцареллой. Некоторые добавляют копченый сыр.

Мясо вместо колбасы

Вместо колбасы можно взять копченую куриную грудку, либо отварную говядину.

Рыба и морепродукты

Добавьте крабовые палочки, копченую красную рыбу, отварное филе рыбы, консервированную горбушу и т.д. Колбасу в таком случае, конечно, исключаем.

Делаем салат острее

Любители всего пикантного кроме болгарского перца могут положить еще и рубленый острый стручковый перец. Также не помешает 1-2 зубчика чеснока (их либо мелко рубим, либо пропускаем через давилку).

Овощи и фрукты

Раз в салате присутствует огурец, то не помешает добавить к нему и помидор. Можно использовать черри (нарезаем половинками). Капусту отлично дополнит зеленое яблоко с кисловатым вкусом.

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой на статью с друзьями. Приятного вам аппетита и всего наилучшего!

Букет из колбасы и сыра своими руками, шедевр для мужчины

Это прекрасный сюрприз для мужа, любимого мужчины или парня в день рождения, юбилей, к профессиональному празднику или в любой день, когда хочется сделать приятное любимому человеку. Итак, делаем своими руками букет для мужчины из колбасы и сыра своими руками.

Читайте также:  Салат «Кубанский» из капусты и овощей /пошаговый рецепт с фото

Для букета из колбасы и сыра понадобятся

  • бамбуковые палочки или шпажки из дерева
  • ножницы
  • шпагат
  • бумага для упаковки
  • колбаса разных сортов
  • копчености
  • булочки с кунжутом или багет
  • сыр разных сортов (твердый, «косичка»)

Составляем своими руками мужской букет с сыром и колбасой

Для декора букетика можно использовать помидоры черри, листовой салат, перец, корнишоны, зелень. Очень важно красиво выполнить упаковку, ведь от этого зависит первое впечатление, которое произведет на мужчину ваш букет. Шпажки или палочки должны быть незаметными. Варианты оформления могут быть самыми разными. Главное, нанизать колбасу, овощи, хлеб и сыр на шпажки, скрепить скотчем и обернуть упаковочной бумагой, а затем скрепить композицию шпагатом.

Это простейший вариант мужского букета из колбасы. Можно сделать еще более креативную композицию, скрутив розочки из тончайших слайсов сыра или ветчины.

Второй вариант составления букета из колбасы и сыра

Есть и другой способ приготовления вкусного подарка, с минимальным количеством шпажек. Посмотрите видео с пошаговой инструкцией — это действительно интересно!

Очень вкусный салат с сухариками и колбасой и огурцами — рецепт приготовления

И опять, мой любимый цветок, но немного из других продуктов, эта версия, отличается, и по виду, и по вкусу от предыдущих рецептов. Здесь есть зелень, причем ее много. Также, присутствует консервированная кукуруза.

Продукты:

  • 100 грамм консервированной кукурузы
  • 3 отварных яйца
  • 200 грамм копченой колбасы
  • 50 грамм сухариков
  • 30 грамм зелени (лук и укроп)
  • 3 огурца небольшого размера
  • 3 столовые ложки майонеза 67%
Очень вкусный салат с сухариками и колбасой и огурцами — рецепт приготовления

1. Готовится он не более 10 минут, плюс время для отваривания яиц вкрутую.

Очень вкусный салат с сухариками и колбасой и огурцами — рецепт приготовления

2. Я вымыла и покрошила зелень, можно без нее, но она вносит яркость и свежесть.

Очень вкусный салат с сухариками и колбасой и огурцами — рецепт приготовления

3. Соломкой измельчила свежий зеленый огурчик. Обязательно обратите внимание на тот факт, не горький ли он.

Очень вкусный салат с сухариками и колбасой и огурцами — рецепт приготовления

4. Отваренные яйца нарезаем соломкой.

Очень вкусный салат с сухариками и колбасой и огурцами — рецепт приготовления

5. Копченую колбасу, также, не нарушая традиций, крошим соломкой.

6. Собираем салат на тарелке выкладывая горочками. Получается красивое оформление. Зелень и огурец, для яркости разместите по разные стороны тарелочки.

7. В центр разместить соус, и можно подавать к столу. Сладкая кукуруза дает пикантность и интересный вкус. В целом, все продукты, чудесно гармонируют между собой.

Простой рецепт Оливье без моркови

Данный вариант – исключительно вкусная интерпретация любимого салата. Рекомендуется всем.

Простой рецепт Оливье без моркови

Сочетание настолько интересное и тонкое, что никто не остается равнодушным!

Составные ингредиенты:

Простой рецепт Оливье без моркови
  • Колбаса (вареная) – 200 гр.
  • Отварная телятина или говядина – 300 гр.
  • Картофель (отварной) – 2 – 3 шт.
  • Яйца (варёные) – 5 шт.
  • Соленые (маринованные) огурцы – 2 – 3 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 300 гр.
  • Репчатый лук (не крупный) – 1 шт.
  • Яблоко (желательно кислое) – 1 – 2 шт.
  • Майонез – 300 гр.
  • Перец и соль – по вашему вкусу.

Процесс приготовления:

Простой рецепт Оливье без моркови

На первом этапе по отдельности варятся яйца, мясо и картофель. После их нужно остудить и нарезать кубиками среднего размера.

Вареная колбаса также нарезается кубиками, а затем всё вместе складывается в глубокую ёмкость.

Простой рецепт Оливье без моркови

Далее соленые огурцы и небольшая луковица отдельно нарезаются небольшими кубиками. Лук маринуется (вода+уксус 9% + 1 ч.л. сахара) заранее или ошпаривается кипятком, чтобы не горчил и не был резким.

Читайте также:  Рецепты по дням с фото на Великий пост 2021 года

В свою очередь, яблоко очищается от кожуры и натирается на крупной тёрке, либо очень мелко нарезается. Все эти ингредиенты также отправляются в большое блюдо.

Простой рецепт Оливье без моркови

На третьем этапе сюда добавляются перец и соль по вкусу. Получившееся угощение заправляется майонезом и основательно перемешивается. При подаче на стол аппетитно украшается по усмотрению хозяйки.

Отварное мясо и яблоко в составе делают его еще вкуснее. Попробуйте!

Недорогой чипсовый салат с кукурузой без мяса

С первого взгляда кажется, что это обычный овощной салат с майонезом. Но в нем спрятана изюминка, а именно чипсы, которые и делают это блюдо празднично-вкусным. Здесь нет никакого мяса и курицы, поэтому такую закуску можно отнести в разряд бюджетных.

Ингредиенты:

Недорогой чипсовый салат с кукурузой без мяса
  • пекинская капуста — 10 листов
  • маринованная кукуруза — 1 банка
  • морковь сырая — 1 шт.
  • зернышки семечек подсолнечника — 4 ст.л.
  • чипсы соломкой — 0,5 пачки
  • майонез

Способ приготовления:

должны быть поджаренными. Можно купить сразу уже готовые, чтобы сэкономить время. Если же в наличии только сырые, их нужно довести до готовности на сухой сковороде, постоянно помешивая (огонь должен быть небольшой).

нарежьте тонкой соломкой или натрите на корейской терке.

Недорогой чипсовый салат с кукурузой без мяса

капусты отделите листья и вырежьте белую плотную часть у основания, оставив только зеленый верх. Сложите стопочкой и нарежьте соломкой, отправьте к моркови.

в салатник кукурузу из банки без сока (откиньте ее на дуршлаг предварительно) и семечки. Также всыпьте чипсы.

просто заправить соусом. Это может быть классический майонез, а можно добавить в него чеснок, зелень, каперсы. После перемешивания подавайте к столу готовое блюдо.

Если делаете заранее, то лучше снеки положите перед употреблением, чтобы они слишком не размокли, а остались хрустящими.

Недорогой чипсовый салат с кукурузой без мяса

видите — это мегапростой рецепт овощного салата с чипсами. Хрустите c удовольствием!

Праздничный вариант с чипсами

Ингредиенты:

  • 200 г копченой колбасы;
  • 150 г вареной моркови и 50 г сырого репчатого лука;
  • 3 заранее сваренных крупных яйца;
  • ½ ст. уже натертого твердого сыра;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 100 г маринованных огурцов;
  • соус из классического майонеза, черного свежемолотого перца, сухого чеснока и соли;
  • растительное масло;
  • 100 г картофельных чипсов.

Если вы берете чипсы с дополнительными вкусами, то сыр лучше взять нейтральный, сливочный (например, «Сметанковый»). Если же чипсы «пустые», просто картофельные, то сыр можно выбрать более пикантный.

Приготовление:

  1. В разогретом растительном масле обжарить маленькие кусочки грибов и лук.
  2. Когда поджарка уже зарумянится, добавить в нее заранее сваренную, остывшую и мелко тертую морковь. Готовить овощи еще пару минут. По желанию, сдобрить массу любимыми специями.
  3. Нарезать небольшими кубиками очищенную от пленки копченую колбасу и маринованные огурцы без рассола.
  4. Сложить все продукты во вместительную миску и отправить к ним половину раскрошенных чипсов и сыр.
  5. Всыпать в салат крупно тертый белок вареных яиц.
  6. Заправить компоненты майонезным соусом и хорошо перемешать.
  7. Выложить массу на тарелку горкой.

Украсить закуску раскрошенными желтками и целыми оставшимися чипсами. Должна получиться «Ромашка» с лепестками-чипсами и с яркой желтой серединкой.

Салат с морковью, колбасой и сыром

Ингредиенты

  • зелень;
  • копченая колбаса;
  • 100 г сыра;
  • сметана;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 15 г.

Способ приготовления

Салат с морковью, колбасой и сыром
  1.  Почистите и хорошенько помойте морковь. Натрите ее на терке в мелкую стружку. Чеснок очистите от шелухи и раздавите через чеснокодавилку. Переложите в подходящую тарелку, добавьте сметану и перемешивайте, пока не получится однородная, густая смесь. Выложите ее на дно салатника и слегка утрамбуйте.
  2.  Очищенную от пленки колбасу покрошите мелкими кусочками. Сыр натрите крупно.
  3.  На морковь выложите равномерным слоем копченую колбасу. Смажьте ее сметаной.
  4.  Сверху все щедро обсыпьте стружкой сыра и украсьте измельченной зеленью лука.

Всего Вам доброго!

Читайте далее: