Салат с редиской: 11 простых и быстрых рецептов на каждый день

Овощные салаты — источник витаминов и полезных минералов. Но кроме этого эти салаты очень вкусные и разнообразные. В этот раз я приготовлю довольно простой и лёгкий овощной салат из помидоров, огурцов, капусты и моркови.

О пользе салата

Праздничная закуска, если говорить о ее основной задаче, должна быть сытной и вкусной. Это основная стратегическая цель лакомства. Потому, излишне обольщаться обилием полезных блюд на праздничном столе – не стоит. Для профилактики или поддержания здоровья используется диета или разгрузочные дни, но не торжественный случай. В то же время, в указанном рецепте можно найти невероятное множество полезных вещей. Вареная курица – мясо относится к диетическому сорту, источник белка. Ананас – малокалорийная еда. Лук – ответственен за иммунитет, улучшение пищеварения. Удивляйте близких людей и друзей вкусными блюдами, не бойтесь экспериментов, ведь как гласит латинское изречение: «Через тернии к звездам», – преодолевая трудности можно добраться до высокой кухни.

Правила

  1. Салаты могут появиться в рационе ребенка от 1 года и старше.
  2. Первые блюда должны включать мелко нарезанные ингредиенты, чтобы у малыша не возникало трудностей с процессом жевания.
  3. Самые первые салатики должны быть достаточно простыми в приготовлении и легкими для процесса переваривания пищи детским организмом.
  4. Данное блюдо должно включать в себя только те ингредиенты, к которым уже произошла адаптация у ребенка.
  5. Самый первый салатик должен состоять не более, чем из двух — трех компонентов.
  6. В салат ребенку нужно класть только свежие фрукты и овощи. Перед использованием, тщательно их вымывать.
  7. Помните о золотом правиле. В начале приготовления овощи необходимо подсолить, затем перемешать ингредиенты, и только после этого добавить масло.
  8. В качестве украшения можно использовать петрушку или зелень укропа.

Недопустимо для детского салата использовать майонез или магазинные соусы. Данные продукты содержат огромное количество химии и консервантов, опасны для здоровья малышей. Они могут вызывать отравление. Для детей идеально подойдет растительное масло, в частности подсолнечное, и сметана.

Летняя закуска из пекинской капусты, редиса и меда

Вместо белокачанной капусты можно взять пекинскую. Получается очень вкусная и легкая закуска. Отличный вариант для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 200 г
  • Огурцы свежие — 1-2 шт
  • Редис — 100 г
  • Укроп, петрушка (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Масло растительное рафинированное — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Листья капусты моем, высушиваем бумажным полотенцем и рвем руками на мелкие кусочки. Добавляем к ним редиску, нарезанную тонкими колечками, нарезанный кубиками огурец и измельченную зелень.

2. Растительное масло перемешиваем в отдельной миске вместе с медом и лимонным соком. Салат солим, добавляем заправку из растительного масла и перемешиваем. Готово. Приятного аппетита!

Салат в виде быка — символа года

Многие хозяйки желают в канун Нового года приготовить блюдо, которое наверняка понравиться покровителю следующих двенадцати месяцев. Самым лучшим вариантом в 2021 году может стать салат в виде Быка.

Надо отметить, что для такого блюда подойдет любой однородный салат с майонезом, который имеет плотную консистенцию.

Предлагаем вашему вниманию одну из таких закусок.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 200 г.;
  • картофель – 400 г.;
  • яйца – 4 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • майонез (в зависимости от вкуса может быть и сметана);
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Для украшения:

  • сыр;
  • колбаса;
  • маслины.

Приготовление:

  1. Отвариваем филе в течение 25 минут
  2. То же самое делаем с картофелем.
  3. Охлажденное филе нарезаем на небольшие кусочки.
  4. Очищенный картофель трем на средней терке.
  5. Варим яйца вкрутую, очищаем от скорлупы и отделяем желток от белка.
  6. Белки натираем на мелкой терке.
  7. То же самое делаем с желтками.
  8. Выкладываем на блюдо филе в виде головы быка.
  9. Солим и смазываем все майонезом.
  10. Далее выкладываем слой горошка.
  11. Слой смазываем майонезом и посыпаем желтком.
  12. Вновь наносим слой майонеза и выкладываем картофель.
  13. Опять наносим тонким слоем майонез и посыпаем салат белком.
  14. Вырезаем из колбасы нос, ушки, из сыра – рожки.
  15. Из маслин делаем ноздри, реснички и глаза нашему бычку.
  16. Перед подачей такой салат можно украсить овощами и зеленью.
Читайте также:  Салат Калейдоскоп праздничный — 5 пошаговых рецептов

Как украсить салаты на Новый год 2021

Каждая хозяйка имеет в своем запасе множество оригинальных рецептов, которые она использует по случаю торжественных мероприятий. Новый год один из таких моментов. Наверняка, на новогоднем столе будут различные мясные, рыбные блюда, всевозможные салаты и закуски. В 2021 году будут уместны любые салаты из овощей, рыбы, копченостей, мяса и т.п. Как мы уже выяснили, они могут быть с майонезом и без него, многослойные и однородные. Независимо от этого, их можно украсить в соответствии с праздником.

Не секрет, что в наш век информации и доступа к различным продуктам очень трудно удивить кого-то необычным блюдом. Сегодня кулинары стараются поразить всех оригинальной подачей блюд или креативными украшениями.

В год Быка можно попробовать приготовить обычные салаты, вроде «Оливье» или «Селедки под шубой» в форме тотема 2021 года:

Также хозяина года можно использовать в качестве украшений для любых салатов:

Элементы салатов можно делать из самых обычных продуктов:

Очень своевременной будет подача салатов в виде рождественского венка:

Украсить его можно свежей зеленью и деталями из сыра, оливок и других ягод.

Хорошо смотрятся в качестве украшения и всевозможные орешки:

Густые салаты можно сделать и в виде елочки.  Согласитесь, что такое блюдо обязательно задаст тон празднику.

Поднимут настроение и салаты, сделанные в форме курантов. Стрелки можно сделать из моркови или лука, а место для цифр из перепелиных яиц.

Салаты с густой консистенцией можно представить в виде елочных украшений.

Изысканные, многослойные салаты хорошо подать к столу в шотах:

Такой вариант подойдет для салатов с дорогими ингредиентами и в том случае, если хозяйка желает представить, как можно больше закусок при этом, не заморачиваясь на дополнительных украшениях. Сам вид прозрачных шотов настраивает на торжественный лад.

Салаты, в состав которых входят ананасы или апельсины, можно подать так:

В последнее время большую популярность приобрели ролы. Можно в форме ролов представить любой салат, даже привычное «Оливье» или «Селедку под шубой».

Необычно будут смотреться мясные, рыбные или овощные салаты в виде экзотических фруктов, например ананаса. Фактуру можно достичь за счет использования:

  • орехов;
  • винограда;
  • грибов;
  • соленых огурцов и т.п.

Неожиданно будут выглядеть салаты в виде шишки. Для их изготовления можно воспользоваться:

  • кукурузными хлопьями:
  • фисташками;
  • миндальными орешками и др.

Как еще можно удивить гостей на 2021 год, видно в этих видео:

Порционные салаты

Эти блюда нужно готовить не в одной общей таре, а в отдельных емкостях – порционно.

Мимоза с сайрой

Мимоза с сайрой – это вкуснейшее, нежнейшее кушанье. Поставим его в холодильник и подадим прямо перед приходом гостей, чтобы сливочное масло не растаяло и не исчезло ощущение воздушного рыбно-овощного мусса.

  1. Сайра – 200 г.
  2. Яйцо – 5 шт.
  3. Морковь – 3 шт
  4. Картофель – 100 г.
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Масло сливочное – 50 г.
  7. Майонез – 4 ст. л.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Перец – по вкусу.

Самый простой, но очень вкусный салат лучше подать порционно. Подготовьте заранее креманки или бокалы с толстым дном, посчитайте, чтобы их хватило всем гостям, и сделайте несколько лишних порций, ведь обязательно кто-нибудь зайдет в праздник без приглашения, да и добавка никому не помешает. Сверху посыпьте яичными желтками или натертым сливочным маслом, пусть желтый цвет расставленных по столу креманок напоминает нам о солнечной весне.

Из креветок и авокадо

Изумительный и вместе с тем очень простой салат из креветок и авокадо подается или на зеленых листьях, или порционно в креманках. Он замечателен сочетанием обжаренных в масле и белом вине креветок с мягким и нежным авокадо.

Ингредиенты:

Порционные салаты
  1. Креветки тигровые – 6-8 шт.
  2. Авокадо – 1 шт.
  3. Сок лимона – 1 ст. л.
  4. Масло – 1 ст. л.
  5. Зеленый салат – 20 г.
  6. Вино белое – 25 мл.
  7. Соевый соус – 1 ч. л.
  8. Оливковое масло – 1 ч. л.
  9. Горчица – 1 ч. л.
  10. Мед – 1 ч. л.
  11. Майонез – 2 ст. л.

Разложим наш необычный новогодний салат в красивые бокалы с толстым дном и польем оригинальным соусом каждую порцию отдельно.

Из крабового мяса с апельсинами

Порционные салаты

Гораздо удобнее есть салаты, поданные порционно, поэтому советую к праздничному столу приготовить хотя бы один в креманках для каждого гостя. Например, из крабового мяса с апельсинами. Если не удастся купить крабовое мясо, можно обойтись крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  1. Крабовое мясо – 200 г.
  2. Апельсины – 2 шт.
  3. Яйцо – 4 шт.
  4. Кукуруза – 100 г.
  5. Чеснок – 1 зб.
  6. Сок лайма или майонез – 2 ст. л.
  7. Соль – по вкусу.
  8. Перец – по вкусу.
Порционные салаты

Если вам будет не лень, подайте салат в апельсиновой кожуре. Разрежьте апельсин пополам, аккуратно достаньте мякоть и выложите салат в апельсиновую “мисочку”. Поставьте ее на тарелку каждому, предварительно срезав снизу корочку для устойчивости. Это интересно и очень вкусно!

Читайте также:  Салат с красной рыбой и креветками – 6 рецептов

Салат с языком  и сыром «Языкатый»

Этот салат вполне можно отнести к праздничным яствам, которые специально готовятся на застолья со спиртным. Благодаря своей жирности и питательности салат «Языкатый» поможет избежать сильного алкогольного опьянения, если, конечно, вы не будете слишком усердствовать в этом:)

А салатик получается — пальчики оближешь!

Нам нужно:

Салат с языком  и сыром «Языкатый»
  • Язык свиной — 400 гр.
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 300 гр.
  • Майонез по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Приготовленный, как нам уже известно язык режем кубиками средней величины. Лук, нарезанный полукольцами, слегка обжариваем на растительном масле. Когда лук подзолотится, добавим к нему вымытые и нарезанные так же — кубиками — грибы. Снимаем сковородку с огня и даём остыть продуктам. Грибы с луком откидываем на бумажное полотенце на несколько минут, с целью удаления лишнего масла — чтобы наш салат не был слишком жирным. Сыр трем на самой крупной тёрке. Затем смешиваем с тем, что нарезали, заправляем майонезом, солим и перчим.

Какой салат приготовить на Новый год? «Горка» с жареными грибами и печенью!

Салатов с курицей и грибами огромное количество. А вы попробуйте заменить мясо птицы на ее печень. Получится что-то абсолютно новое. Главное, вкусно приготовить главный ингредиент: не пересушить на сковороде, чтобы он остался внутри мягким и нежным.

Состав:

  • свежие шампиньоны — 250 гр.
  • куриная печень — 300 гр.
  • соленые огурцы — 200 гр.
  • перепелиные яйца — 5 шт. (или 2 шт. куриных)
  • пекинская капуста — 250 гр.
  • репчатый лук — 100 гр.
  • майонез — 250 гр.
  • подсолнечное масло — 50 мл
  • соль, перец, сахар, уксус 9%
  • мука для обвалки

Пошаговое приготовление:

в глубокую тарелку пшеничную муку высшего сорта. Печень помойте, удалите лишние пленки. Обратите внимание, чтобы не было остатков желчного пузыря. Просушите бумажными полотенцами. Посолите и обваляйте каждый кусочек в муке.

на раскаленной сковороде печень на постном масле. Не разрезайте ее до жарки, готовьте крупным куском. Когда одна сторона зазолотится, переверните и доведите до готовности. Всего понадобится около 5-7 минут.

помойте, почистите шляпку и нарежьте средними кусочками. Обжарьте до готовности. На это уйдет около 10-15 минут. Сначала дождитесь выкипания всей жидкости, которую пустят шампиньоны, затем посолите и поперчите их.

нарежьте мелким кубиком. Теперь нужно его замариновать. Таким образом вы избавитесь от горечи и получите новые вкусовые оттенки. Быстрый способом замариновать его такой. Посыпьте кусочки сахаром (0,5 ч.л.) и полейте чайной ложкой столового уксуса.

Рукой в течении 2 минут подавите овощ. Затем отожмите сок.

огурцы (не маринованные!) нарежьте кубиком.

капусту измельчите тоже кубиком, как и остывшую печень.

собирается в виде горки. Возьмите плоское блюдо и на дно положите половину капусты.

идут соленые огурцы, которые нужно заправить майонезом (сделать сеточку).

выше — жареная печень. Далее слой лука.

выше — грибы и майонез.

все слои в том же порядке: капуста — огурцы — печень — лук — грибы. Соуса можете добавлять больше, если хотите.

получившуюся горку посыпьте тертым яйцом. Поставьте в холодильник на пару часов и можно снимать пробу. Получается довольно оригинальный салат на Новый год 2021. Хотя его можно готовить и на другие праздники.

Бесподобный новогодний салат «Царский рулет»

Новогодний «Царский рулет» — это очень эффектный салат, который будет достойно смотреться на праздничном столе. Гостям еще придется погадать, что же внутри у этого необычного блюда. А внутри – аппетитная красная рыба, которая отлично сочетается почти со всеми овощами! Просто сказочный вкус! Пробуйте!

Бесподобный новогодний салат «Царский рулет»

Порции: 6

Время готовки: 50 мин.

Бесподобный новогодний салат «Царский рулет»

Ингредиенты:

  • Красная рыба – 200 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
Бесподобный новогодний салат «Царский рулет»

Процесс приготовления:

  1. Все овощи, а также яйца нужно заранее сварить до готовности (яйца для салата) отварить вкрутую.
  2. Когда овощи готовы, берем терку покрупнее и натираем картофель, морковь и яйца. Каждый продукт в отдельную тарелку.
  3. Красную рыбу кладем на разделочную доску и нарезаем ее не очень толстыми полосками.
  4. Теперь нам понадобится лист бумаги для запекания. Будем выкладывать на него салат слоями, при этом каждый слой нужно пропитать майонезом (по количеству, смотрите, как вам больше нравится). Первым слоем кладем морковь. Затем укладываем картофель, после этого – делаем насыпку из яиц. Завершаем формирование салата – кусочками рыбы. Заворачиваем все в трубочку.
  5. Ставим салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался, а форма стала держаться.
Бесподобный новогодний салат «Царский рулет»

Приятного аппетита!

Читайте также:  Готовим очень вкусные салаты с куриной печенью

С сухариками

Салат из листьев салата (рецепты его допускается изменять по своему вкусу) часто дополняется сухариками. Если добавить в такое угощение еще куриное мясо, сыр и помидоры, получится интересное подобие «Цезаря».

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • свежие салатные листья – 1 упаковку;
  • куриное филе – 400-450 г;
  • сыр «Эдам» – 200-220 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сухарики белые – 1 горсть;
  • майонез, соль, чеснок.

Можно купить уже готовую чесночную заправку в магазине.

С сухариками

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Листья салата крупно рвутся руками и первыми высыпаются на тарелку.
  2. Сверху нужно распределить тертый сыр, помидоры, порезанные дольками.
  3. Курица предварительно обжаривается небольшими кусочками до румяной корочки и добавляется в закуску.
  4. Остается засыпать все сухариками и полить подсоленным майонезом с чесноком.

Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, можно сразу взять копченую курицу и просто порезать ее кусочками.

САЛАТ «ШАПКА МОНОМАХА»

Еще один роскошный салат, который можно поставить в центре праздничного стола. Он получается не только красивым, но и сытным, так готовится из мяса и овощей. Возьмите:

  • 300 грамм мяса, подойдет мякоть
  • 3-4 картофелины
  • 1 свекла
  • 1 средняя морковка
  • 100 грамм сыра (лучше твердого или полутвердого)
  • 50 грамм орехов (грецких, фундук или кешью)
  • 4 куриных яйца
  • 150 грамм майонеза
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • щепотка черного перца
  • для украшения: зеленый горошек, гранат, соленый огурец
САЛАТ «ШАПКА МОНОМАХА»

Отварите овощи, мясо и куриные яйца. Остудите.

Совет: Свеклу всегда варите отдельно от других овощей. Картошку и морковь можно варить вместе. Проверяйте овощи на готовность с помощью небольшого прокалывания вилкой.

Картошку почистить, натереть на терке с крупными лезвиями. Соедините картофель с небольшим количеством майонеза, соли и перца. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо нарезать кубиком и разделить вилкой или руками. Смешать также со специями и майонезом. Морковь натереть на крупной терке, добавить пару ложек майонеза и два измельченных чесночных зубчика. Белки отделить от желтков. Натереть оба компонента на мелкой терке. Белок оставить так, а тертый желток смешать с майонезом, солью и перцем. Свеклу очистить от кожуры, натереть крупно, смешать с измельченным зубчиком чеснока, солью, перцем, майонезом. Орехи измельчить любым удобным способом.

Салат выкладывается в виде шапки, поэтому потребуется плоское блюдо. Первый слой — половина смешанного с майонезом картошки. Вторая прослойка — половина свеклы, затем посыпьте частью тертого сыра. Затем в такой последовательности, постепенно сужая круги, чтобы получился конус: желток, морковка, оставшееся мясо.

САЛАТ «ШАПКА МОНОМАХА»

Необходимо полностью обложить салат оставшейся картошкой и разровнять ложкой. Шапка должна получиться по итогу двухъярусной — нижнюю часть посыпать орешками — это будет имитация меха, а верхнюю — тертыми белками, смешанными с майонезом.

Остается только украсить шапку по своему усмотрению. — красиво смотрятся зерна граната, горошек. Верхушку можно сделать из части соленого огурца. Сытный и красивый салат, непременно, станет, коронным блюдом на вашем столе.

Слоеный салат с кальмарами и грибами

Это очень простой, вкусный и сытный новогодний салат.

Ингредиенты для приготовления:

  • Кальмары – 250 гр
  • Свежие шампиньоны – 200 гр
  • Сыр – 100 гр
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Растительное масло – 40 мл
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.
Слоеный салат с кальмарами и грибами

Процесс приготовления:

  1. Сыр натрите на крупной тёрке.
  2. Помойте грибы, нарежьте их пластинками.
  3. Обжарьте в растительном масле грибы в течение 5-7 минут. Посолите, поперчите. Обжаренные шампиньоны выложите на тарелку.
  4. Репчатый лук порежьте кубиками и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
  5. Помойте и почистите морковь. Затем натрите на тёрке.
  6. Добавьте морковь к луку и жарьте в течение 5-7 минут.
  7. Отварите кальмара в подсоленной воде. Затем слейте воду и дайте кальмару остыть.
  8. Нарежьте отваренную тушку кальмара кольцами, а затем на небольшие кусочки.
  9. Теперь осталось выложить подготовленные ингредиенты слоями. Возьмите глубокий салатник и начните формировать салат: первый слой – кальмар, второй слой – шампиньоны, третий слой – морковь с луком, четвёртый слой – перетёртый сыр. Между слоями промажьте майонезом. Сверху украсьте салат зеленью.

Приятного аппетита!

Фруктовый салат

Используемые продукты: 

  • яблоки — 1 шт.
  • груши — 1 шт.
  • персики — 1 шт.
  • абрикосы — 2-3 шт.
  • виноград — 100 г
  • орехи грецкие — 80 г
  • сливки жирные — 4 ст. ложки
  • сок лимонный — 2 ст. ложки
  • сахар — 2 ч. ложки

Рецепт приготовления: 

Фруктовый салат
  1. Фрукты промойте, яблоко и грушу очистите от сердцевины, нарежьте соломкой, полейте лимонным соком.
  2. Персик и абрикосы разрежьте пополам, выньте косточки и нарежьте мякоть тонкими ломтиками.
  3. Ягоды винограда разрежьте пополам, удалите косточки.
  4. Подготовленные фрукты посыпьте сахаром, перемешайте с измельченными орехами и оформите взбитыми сливками.
  5. Перед подачей охладите.

Приятного аппетита!