Салат с сухариками — 20 очень простых и вкусных рецептов

Лёгкая, приятная закуска украсит любое застолье. Приготовьте простой и изысканный салат из обычных ингредиентов. Это вкусно, полезно и доступно любому кулинару.

Армянский салат из запеченных овощей в духовке: рецепт пошаговый

Не самый быстрый, но все же простой способ приготовить или аппетитную закуску, или самостоятельное блюдо к ужину, ведь в составе этого салата ничего лишнего и способного навредить фигуре. Характерные восточные ноты салату придает заправка, под которой его желательно выдержать не меньше 2-х часов. А если есть возможность, запекайте овощи не в духовке, а на мангале.

Ингредиенты:

  • баклажаны большого размера – 2 шт.;
  • томаты средние – 4 шт.;
  • перцы болгарские – 4 шт.;
  • лук фиолетовый – 2 шт.;
  • головка чеснока маленькая;
  • пучки петрушки – 2 шт.;
  • кинза свежая;
  • уксус яблочный – 1 чайн. ложка;
  • сок лимона – 2 стол. ложки;
  • масло оливковое – 4 стол. ложки;
  • молотый черный перец;
  • душистый перец;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Включить духовку для прогрева до 200 градусов.
  2. Помыть все овощи, которые будут использованы в салате. Промокнуть бумажными полотенцами.
  3. Влить в форму для запекания полстакана воды, положить баклажаны, пару раз проколотые вилкой, и очищенный лук. В другую такую же форму тоже влить воду и положить перцы с томатами. У последних также следует проколоть шкурку.
  4. Отправить запекаться на 45-50 минут баклажаны с луком: они должны стать мягкими. После на полчаса поставить перцы с томатами. По желанию овощи можно сбрызнуть растительным маслом. Через каждые 10 минут открывать духовку и переворачивать овощи, чтобы запекание было равномерным.
  5. Дать овощам остыть до комфортной температуры.
  6. Уксус взбить с маслом и лимонным соком. Всыпать специи.
  7. Нарезать полукольцами лук, небольшими полосами – перцы. Томаты и баклажаны нужно разрезать на ломтики длиной около 4 см.
  8. Зелень помыть, порубить мелко.
  9. Выложить все основные продукты в большую чашу. Полить заправкой. Осторожно смешать, прикрыть пленкой и поставить настаиваться на 2 часа.

Салат из свежей свеклы с имбирем

Этот салат будет особенно полезен тем, кто следит за своей фигурой и считает каждую калорию. В состав салата входит имбирь, который славится не только богатым витаминно-минеральным составом, но и улучшает пищеварение, повышает иммунитет, выводит токсины и способствует похудению.

Вы одним выстрелом убиваете двух зайцев: сжигаете калории и пополняете организм витаминами.

Рецепт включает такие ингредиенты:

свекла – 1 шт.; морковь – 1 шт.; стебли черешкового сельдерея – 3 шт.; натертый имбирь – 1 ч. л.; чеснок – 1 -2 зубчика; лимонный сок – 1 ст. л.; оливковое масло – 1 ст. л.; соль и черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления этого салата не займет много времени

  1. Сначала сделайте заправку. Натрите на мелкой терке имбирь и чеснок и смешайте с лимонным соком, оливковым маслом, перцем и солью. Взболтайте и пусть настоится в холодильнике 10-15 минут.
  2. Теперь займитесь сельдереем. Стебли промойте, высушите и тонко нарежьте. Переложите в посуду, присыпьте немного солью и помните руками, чтобы стали мягче и пустили сок.
  3. Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Соедините с сельдереем и заправьте соусом.
Читайте также:  Простые и необычные блюда: теплый салат с лососем

Овощной салат с чесночно-имбирным соусом готов.

Салат «Африка» с куриной грудкой, киви и яблоком

Далее приготовим салат с эффектным названием. Он получается очень красивым благодаря обилию ярких насыщенных по цвету продуктов и большого количества фруктов. Здесь будет и зеленое кисленькое киви. И оранжевая острая морковь. И свежее сладкое яблоко. Основа, как и прежде, идет белковая и достаточно пресная: это куриная грудка и яйца.

Все ингредиенты отлично сочетаются между собой и создают пикантную закуску.

Возьмем:

  • 200 г грудки,
  • 1 киви,
  • 1 яблоко,
  • 2 яйца,
  • 150 моркови по-корейски,
  • 100 г сыра,
  • 3 ст.л. майонеза,
  • соль по вкусу.
Салат «Африка» с куриной грудкой, киви и яблоком
Салат «Африка» с куриной грудкой, киви и яблоком
Салат «Африка» с куриной грудкой, киви и яблоком

Шаг 1. Повторятся, как вкусно отварить грудку, не буду. Об этом говорила в самом начале статьи. Готовое мясо остужаем и нарезаем кусочками.

Салат «Африка» с куриной грудкой, киви и яблоком
Салат «Африка» с куриной грудкой, киви и яблоком
Салат «Африка» с куриной грудкой, киви и яблоком

Отдельно отвариваем яйца около 10 минут. Остужаем, очищаем и разделяем на белки и желтки. Остальные ингредиенты будем измельчать в процессе формирования слоев.

Салат «Африка» с куриной грудкой, киви и яблоком
Салат «Африка» с куриной грудкой, киви и яблоком
Салат «Африка» с куриной грудкой, киви и яблоком

На плоское блюдо установим сервировочное кольцо (если есть), либо разъемную форму. Собираем салат. На первый слой отправим нарезанное мяско.

Салат «Африка» с куриной грудкой, киви и яблоком
Салат «Африка» с куриной грудкой, киви и яблоком
Салат «Африка» с куриной грудкой, киви и яблоком

Далее очищаем киви от кожуры, мякоть порубим на кусочки и выложим поверх курицы. Смазывать майонезом пока ничего не нужно.

Салат «Африка» с куриной грудкой, киви и яблоком
Салат «Африка» с куриной грудкой, киви и яблоком
Салат «Африка» с куриной грудкой, киви и яблоком

Шаг 2. Теперь нужно натереть и выложить на блюдо яичные белки. Они суховаты, поэтому промажем их майонезом.

Салат «Африка» с куриной грудкой, киви и яблоком
Салат «Африка» с куриной грудкой, киви и яблоком
Салат «Африка» с куриной грудкой, киви и яблоком

Четвертым слоем натрем на средней терке сыр.

Салат «Африка» с куриной грудкой, киви и яблоком
Салат «Африка» с куриной грудкой, киви и яблоком
Салат «Африка» с куриной грудкой, киви и яблоком

Теперь пришел черед яблока. Его очищаем от кожицы и от внутренних перегородок с семечками. Готовый плод нарезаем средними кусочками и выкладываем поверх сыра.

Салат «Африка» с куриной грудкой, киви и яблоком
Салат «Африка» с куриной грудкой, киви и яблоком
Салат «Африка» с куриной грудкой, киви и яблоком

Следующий ряд займет морковь по-корейски. Ее можно немного пропитать майонезом.

Салат «Африка» с куриной грудкой, киви и яблоком
Салат «Африка» с куриной грудкой, киви и яблоком
Салат «Африка» с куриной грудкой, киви и яблоком

На него хорошо прилипнет натертый желток.

Салат «Африка» с куриной грудкой, киви и яблоком

Основные прослойки созданы. Теперь поверхность закуски можно украсить по своему желанию.

Салат с копчёной курицей «Восторг»

Салат с копчёной курицей можно готовить в любой день. Праздник, званый ужин, обычный день. Закуска уместна к любому блюду, а приготовить её не составит особых усилий.

Ингредиенты:

Салат с копчёной курицей «Восторг»
  • копчённая курица (300 г);
  • репчатый лук (половина средней головки);
  • огурец – (2 шт среднего размера);
  • маринованные грибы (300-400 г);
  • яйца (3 шт);
  • укроп (150 г);
  • майонез (300 г).

Готовят салат очень просто. Для этого нужно взять формовочное кольцо, положить его на дно тарелки и выкладывать компоненты слоями. Можно приготовить блюдо без него, но тогда оно будет выглядеть как горка.

Шаг 1. Следует мелко нарезать курицу, грибы, лук и огурец.

Салат с копчёной курицей «Восторг»

Шаг 2. Яйца отварить, отделить желтки от белков. Отдельно натереть на крупной тёрке. Половину нашинкованного желтка перемешать с белком. Половину отложить в сторону.

Шаг 3. Мелко нарезать укроп.

Шаг 4. Положить на тарелку порционную форму (например, кольцо для выпекания).

Салат с копчёной курицей «Восторг»

Шаг 5. Выложить слой курицы и лука(2-3 столовые ложки). Хорошо разровняйте слой.

Внимание! Каждый слой нужно прижимать, чтобы салат вышел ровным и красивым.

Шаг 6. Нанести сетку из майонеза и добавьте слой огурцов (2-3 столовые ложки).

Салат с копчёной курицей «Восторг»

Шаг 7. Вновь сделайте сетку из майонеза и добавьте слой грибов (2-3 столовые ложки).

Шаг 8. Последний слой – майонез и натёртый белок с желтком.

Шаг 9. Сверху посыпьте смесью желтка и укропа.

Салат с копчёной курицей «Восторг»

Уберите кольцо и его можно подавать к столу сразу, или поставить в холодильник на полчаса, чтобы слои хорошо пропитались. Вкусный, лёгкий и изысканный салат станет коронным блюдом любого застолья. Гости будут в изумлении от такого блюда.

Читайте также:  Салат греческий рецепт классический с пекинской капустой

Салат Ревнивец с курицей, сухариками и сырными шариками — пошаговый рецепт

Фееричный салат, просто идеально подойдет к праздничному столу, вкус превосходный, описать словами невозможно, нужно пробовать!

Салат Ревнивец с курицей, сухариками и сырными шариками — пошаговый рецепт
Салат Ревнивец с курицей, сухариками и сырными шариками — пошаговый рецепт
Салат Ревнивец с курицей, сухариками и сырными шариками — пошаговый рецепт

Продуктовый перечень «богатый:

Салат Ревнивец с курицей, сухариками и сырными шариками — пошаговый рецепт
Салат Ревнивец с курицей, сухариками и сырными шариками — пошаговый рецепт
Салат Ревнивец с курицей, сухариками и сырными шариками — пошаговый рецепт
  • хлеб – 160 г;
  • куриная грудка – 300 г;
  • кунжутные семечки – 2 ч.л.;
  • китайская капуста – ½ кочана;
  • сыр Фета – 100 г;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1/3 головки;
  • укроп свежий – 8-10 веточек;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • приправа «Итальянские травы»- 5 г;
  • майонез – 2/3 ст.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • соль – 5 г;
  • перец молотый – 5 г;
  • свежевыжатый сок мандарина – 2 ст.л.
Салат Ревнивец с курицей, сухариками и сырными шариками — пошаговый рецепт
Салат Ревнивец с курицей, сухариками и сырными шариками — пошаговый рецепт
Салат Ревнивец с курицей, сухариками и сырными шариками — пошаговый рецепт

Процесс приготовления закуски насчитывает 8 этапов:

Салат Ревнивец с курицей, сухариками и сырными шариками — пошаговый рецепт
Салат Ревнивец с курицей, сухариками и сырными шариками — пошаговый рецепт
Салат Ревнивец с курицей, сухариками и сырными шариками — пошаговый рецепт
  1. Хлебу придать форму крутонов. Переложить их в целлофановый мешок, влить оливковое масло, добавить, измельченную дольку чеснока, присолить, внести приправы, завязать и хорошенько встряхнуть. Затем высыпать на противень, застеленный пергаментом. Запекать, в прогретой до 170⁰ духовке, треть часа.
  2. Куриную грудку нарезать брусочками, посолить, поперчить, всыпать кунжутные семечки, вымешать, обжарить на подсолнечном масле 5-7 минут, периодически помешивая.
  3. Капусту нашинковать, перец нарезать брусочками, лук меленько нашинковать кубиком.
  4. Мягкий сыр выложить в миску, всыпать, рубленую зелень, 1 зубок чеснока, пропущенных через пресс, размять вилкой. Сформировать сырные шарики, зачерпывая массу чайной ложкой.
  5. Отдельно выполнить заправку, для этого в майонез замешать соевый соус, свежевыжатый сок мандарина, измельченный зубчик чеснока, вымешать.
  6. Смешать овощное «ассорти», выложить на плоское блюдо, украсить крутонами, сырными шариками, полить соусом.
Салат Ревнивец с курицей, сухариками и сырными шариками — пошаговый рецепт
Салат Ревнивец с курицей, сухариками и сырными шариками — пошаговый рецепт
Салат Ревнивец с курицей, сухариками и сырными шариками — пошаговый рецепт

Изысканность и неповторимость «Ревнивцу» придает особенная подача и шарики из сыра, которые можно выполнить любого размера!

Салат Ревнивец с курицей, сухариками и сырными шариками — пошаговый рецепт

Слоеные салаты

Праздничные салаты должны быть не только вкусными, но и сытными. Слоеный салат «Лесная поляна» именно такой.

Слоеные салаты
Слоеные салаты

Салат «Лесная поляна»

Слоеные салаты
Слоеные салаты

Потребуется:

Слоеные салаты
Слоеные салаты
  • отварная мякоть свинины — 200 г;
  • консервированные шампиньоны целые — 1 банка;
  • твердый сыр — 100-150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • маринованные огурцы — 100 г.;
  • репчатый лук — 1 луковица;
  • зеленый лук — 100 г;
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу.
Слоеные салаты
Слоеные салаты
  1. Отварить и остудить яйца, картофель и морковь.
  2. Взять глубокий салатник, накрыть дно пленкой, выложить в него слоем маринованные шампиньоны шляпками вниз.
  3. Порезать репчатый лук четвертинками колец, залить горячей водой, оставить на несколько минут.
  4. Натереть сыр на крупной терке.
  5. Так же натереть очищенную морковь и картофель.
  6. Мелко порубить зелень.
  7. Маринованные огурцы нарезать мелким кубиком.
  8. Так же нарезать яйца.
  9. Свинину (можно взять куриное филе) нарезать кубиком или разобрать на кусочки вручную.
  10. Выкладывать слои салата на уложенные грибы, промазывая майонезом в следующем порядке: зеленый и репчатый лук, картофель (посолить сверху и посыпать перцем), затем выложить яйца, морковь, огурцы, свинину, сыр,.
  11. Накрыть салат пищевой пленкой и дать настояться в холодильнике в течение 10-12 часов.
  12. Перед подачей аккуратно перевернуть салат на плоское блюдо, чтобы грибы оказались сверху.
Слоеные салаты
Слоеные салаты

Видео-рецепт слоеного салата «Лесная поляна»:

Слоеные салаты
Слоеные салаты

Слоеный салат «Русалочка»

Слоеные салаты
Слоеные салаты

Ингредиенты:

Слоеные салаты
Слоеные салаты
  • вареные яйца — 5 шт.;
  • красная рыба слабосоленая — 300 г.;
  • апельсины — 2 шт.;
  • маслины -1 банка;
  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • сыр твердый — 120 г.;
  • красная икра — 1 банка;
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу.
Слоеные салаты

Приготовление:

  1. Разделить белки и желтки вареных яиц, натереть их по отдельности на мелкой терке.
  2. Нарезать слабосоленую рыбу соломкой.
  3. Апельсины почистить, разделить на дольки, снять кожицу, порезать на тонкие кусочки.
  4. Кружочками нарезать маслины и маринованные огурцы.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Выложить ингредиенты в салатник слоями, не забывая промазывать их майонезом: белки, желтки, красная рыба, апельсины, половина тертого сыра, огурцы, маслины, оставшийся сыр.
  7. Оставить в холодильнике на 3-4 часа, дать пропитаться.
  8. Перед подачей украсить блюдо красной икрой.
Читайте также:  Вкусный фруктовый салат с йогуртом по рецепту с фото

Салат: курица с апельсином

Рецепт может поначалу удивить странным сочетанием продуктов. Но лишь тех, кто еще не пробовал упоительно-вкусный дуэт курицы и освежающего сладкого фрукта!

  • Отварите в подсоленной воде 300 г курицы и – отдельно — два яйца. Остудите, порежьте кубиками, не забыв разложить ингредиенты в разную посуду. Смешивать будете позже!
  • Два спелых апельсина очистите от шкурки и пленок, наломайте небольшими кусочками.
  • Натрите на средней терке 150 г сыра.
  • Чтобы блюдо смотрелось особенно эффектно, выложите все ингредиенты в прозрачный салатник: кубики нарезанной курицы + 200 г моркови по-корейски + майонез + апельсины + яйца + майонез.
  • В заключении посыпьте салат тертым сыром, мелко нарубленным зеленым луком и укропом и уберите на холод минимум на час — пропитываться.
Салат: курица с апельсином

А захотите особенно поразить гостей, сделайте порционный салат в «тарелочках» из апельсиновых корок.

С творогом

Салат из листьев салата, рецепты которого встречаются в разных вариациях, получается вкусным и легким с большим количеством зелени. Для сытности в такую закуску добавляется творог.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • петрушку, укроп, зеленый лук и шпинат – по 1 пучку;
  • салатные листья – 1 большой пучок;
  • творог (желательно – домашний) – 120-150 г;
  • сметану — 5-6 ст. л.;
  • сок лимона и соль.
С творогом

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Всю зелень нужно промыть, просушить, мелко порубить и всыпать в общую посуду. Шпинат и салатные листья можно просто порвать руками.
  2. К зелени отправляется творог, размятый вилкой.
  3. Заправить массу нужно соусом из подсоленной сметаны. В нее по вкусу добавляется несколько капель сока цитруса.

Подается блюдо к столу сразу же после перемешивания.

Оригинальный винегрет с селедкой и крабовыми палочками с майонезом

Возможно вы уже готовили винегрет с селедкой и вам он показался чем-то похожим на Сельдь под шубой. Ее ленивый вариант. Но теперь давайте внесем в салат еще один неожиданный рыбный ингредиент, который не только не повредит вкусу, но и сделает винегрет намного интереснее. Крабовые палочки добавляют винегрету сочности и сытности.

Оригинальный винегрет с селедкой и крабовыми палочками с майонезом

Крабовые палочки хорошо сочетаются с яблоком, поэтому в блюдо его также вы можете добавлять только в небольшом количестве.

Понадобится:

Оригинальный винегрет с селедкой и крабовыми палочками с майонезом
  • картошка – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • свекла – 2 шт.;
  • соленый огурец – 3 шт.;
  • горошек – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • сельдь (пресерва);
  • майонез.

Приготовление:

Оригинальный винегрет с селедкой и крабовыми палочками с майонезом

1. Очищенный лук порежьте на крупные кубики. Ошпарьте горячей водой лук и оставьте его на 15 мин, так из него пропадет излишняя горечь.

2. Кубиками порежьте вареные картофель, морковь, свеклу. Измельчите крабовые палочки на небольшие кусочки. Огурцы порежьте кубиками такого же размера. В красивом салате все ингредиенты должны быть одинаково нарезаны.

Оригинальный винегрет с селедкой и крабовыми палочками с майонезом

3. В салатнике смешайте все овощи и присоедините лук. Добавьте горошек.

4. Сельдь измельчите на мелкие кусочки. Если это целая рыбка, то не забудьте ее очистить от пленок и косточек. Готовое филе достаточно просто нарезать.

Оригинальный винегрет с селедкой и крабовыми палочками с майонезом

5. Перемешайте содержимое емкости.

6. Порубите укроп и зеленый лук и добавьте в салат. В качестве заправки используйте майонез в количестве 2-3 столовых ложек по вашему вкусу. Украсьте веточками зелени и можно подавать на праздничный стол.

Оригинальный винегрет с селедкой и крабовыми палочками с майонезом