Салат с сухариками и фасолью: подборка лучших рецептов

Салатов из фасоли настолько много, что «глаза разбегаются» при выборе. Но, как известно «на вкус и цвет товарищей нет». Из представленных пошаговых рецептов можно выбрать тот, что больше окажется по душе, возможно даже не один, а сразу несколько! Продукт универсальный и сочетается с самыми разнообразными ингредиентами. Идеально подходит для блюд и закусок из меню правильного питания, все кто следит за собственной фигурой, оценят!

Ингредиенты:

  • Фасоль красная в собственном соку – 400 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка (маленькая)
  • Ветчина – 150 гр.
  • Зелень
  • Хлеб белый – 2 ломтика
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление:

  • С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль. Ветчину или колбасу порезать соломкой.
  • Помидор порезать кубиком. Зелень измельчить. Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок.
  • С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
  • Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию.
  • Салат выложить в салатник, сверху сухарики. Перед подачей перемешать.

Салат из фасоли и овощей с сухариками

Он немного похож на предыдущий салат «Фасоль с сухариками». Рецепт дополнен свежими овощами. Салат получится свежим, ярким и сытным. Отличное вегетарианское блюдо, оно прекрасно подойдет для тех, кто соблюдает пост.

Вам понадобится:

  • баночка консервированной красной фасоли;
  • упаковка соленых сухариков;
  • сладкий желтый перец;
  • 2 помидора;
  • горсть оливок без косточки;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • свежая зелень, черный молотый перчик и оливковое масло.
Читайте также:  Закуски к шампанскому на Новый год 2020: более 60 идей и рецептов

Как приготовить:

С бобовых сливаем жидкость и отправляем в просторную миску. К ним добавим нарезанные средними кубиками помидоры, перец, мелкорубленую зелень и оливки колечками. Салат приправим перцем и оливковым маслом. Перед самой подачей к столу добавьте сухарики. Не спешите солить салат с сухариками и фасолью, рецепт предполагает использование уже подсоленных сухарей, потому будьте осторожны, возможно, в этом нет необходимости.

Простой салат с фасолью консервированной и курицей — очень вкусный рецепт

Салат с консервированной сочной фасолью и нежирным белым мясом, получается невероятно легким!

Продуктовый перечень:

  • отварное мясо курицы – 300 г;
  • томаты – 150 г;
  • чеснок – 2 долька;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • фасоль консервированная – 1 б.;
  • майонез/сметана – 30 г;
  • горчица – 2,5 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • соль – щепотка (по желанию).

Процесс готовки насчитывает 7 этапов:

Простой салат с фасолью консервированной и курицей — очень вкусный рецепт
  1. Отварную куриную грудку порубить крупными брусочками.
  2. Яйца отварить «вкрутую», нарезать, средними по размеру, ломтиками.
  3. Чесночный зубчик измельчить на меленькие фрагменты.
  4. У томатов удалить плодоножку, порезать тоненькими дольками.
  5. У перца вырезать семена с перегородками, придать форму полуколец.
  6. Объединить все виды нарезки, выложить консервированную фасоль.
  7. Присолить, заправить смесью столовой горчицы и майонеза, вымешать.
Простой салат с фасолью консервированной и курицей — очень вкусный рецепт
Простой салат с фасолью консервированной и курицей — очень вкусный рецепт
Простой салат с фасолью консервированной и курицей — очень вкусный рецепт
Простой салат с фасолью консервированной и курицей — очень вкусный рецепт
Простой салат с фасолью консервированной и курицей — очень вкусный рецепт
Простой салат с фасолью консервированной и курицей — очень вкусный рецепт
Простой салат с фасолью консервированной и курицей — очень вкусный рецепт
Простой салат с фасолью консервированной и курицей — очень вкусный рецепт
Простой салат с фасолью консервированной и курицей — очень вкусный рецепт

Вкуснятина неописуемая, стоит обязательно попробовать! Калорийность салата – 90,8 Ккал.

Простой салат с фасолью консервированной и курицей — очень вкусный рецепт
Простой салат с фасолью консервированной и курицей — очень вкусный рецепт
Простой салат с фасолью консервированной и курицей — очень вкусный рецепт
Простой салат с фасолью консервированной и курицей — очень вкусный рецепт
Простой салат с фасолью консервированной и курицей — очень вкусный рецепт
Простой салат с фасолью консервированной и курицей — очень вкусный рецепт
Простой салат с фасолью консервированной и курицей — очень вкусный рецепт

С сыром и яйцом

Немного усложняем состав блюда, тем самым обогащаем его вкус. Приготовим салат с фасолью кукурузой, сухариками и чесноком, рецепт этот будет с добавлением сыра и яйца. Этот вариант более сытный. Но и времени потребует чуть больше. Список нужных ингредиентов:

С сыром и яйцом
  1. Фасоль — 1 банка.
  2. Кукуруза — 1 банка.
  3. Яйца вареные — 2 штуки.
  4. Сыр твердых или полутвердых сортов — 100 граммов.
  5. Два-три зубка чеснока.
  6. Кириешки — 1 большая пачка.
  7. Опционно добавляем зелень.
  8. Майонез — 200 граммов.
Читайте также:  Закусочный торт-салат из крекеров за 10 минут

Добавим в любимый салатик курицу

В качестве мясной основы можно использовать отварное или жареное куриное филе. Если у вас под рукой нет куриной мякоти, то ее можно заменить бедрами или окороками, предварительно отделив мясо от кости. Для придания салату изысканности и пикантности отварное мясо можно заменить копченым продуктом. Салат с фасолью, копченой курицей и сухариками лучше всего заправлять чесночным или сырным соусом. Такая закуска станет прекрасным украшением праздничного стола и полноценным повседневным блюдом.

Состав:

  • фасоль консервированная – 160 г;
  • свежие огурцы – 350 г;
  • филе курицы – 0,5 кг;
  • батон для сухариков – по вкусу;
  • чесночные зубчики – 5-6 шт.;
  • грибы любые – 350 г;
  • 230 мл столового майонеза;
  • поваренная соль и перец.

Приготовление:

Приступаем:

  1. Для начало отвариваем куриное мясо. Как мясо будет готов, вынимает из кастрюлю. Пускай остывает.
  2. Берется морковь, отваривается. После чего её нужно натереть на крупной терке и высыпать в тарелку.
  3. Моем картошку. Кладем не чищенную в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Можно вместе с морковью отваривать. Готовность проверяется элементарно это ножом. Если легко входит в неё, значит сварилась. Потом очищаем от кожуры, но перед этим чтобы остыла, и нарезаем кубиками. Бросаем в тарелку.
  4. Яйца варим вкрутую. Очищаем и измельчаем. Также бросаем в тарелку.
  5.  Зелень и лук нарезаем мелко.
  6. Измельчаем ранее сваренную курицу. Добавляем в ту же тарелку.
  7. Добавляем фасоль.
  8. Солим по вкусу. Перчим. Можно воспользоваться любыми специями, но это по Вашему желанию.
  9. Заправляем все это майонезом. Тщательно перемешиваем. И вот, салат готов!!!

Необычный салат с фасолью и сухариками

Приступаем:

Этот салат очень прост, а значит что его готовить очень быстро. Это блюда для домашних, любимых. Они будут Вам благодарны. Удивите их.

Читайте также:  5 рецептов салата из морской капусты: вкусно и полезно

Салат с фасолью и кукурузой

Ингредиенты:

  • фасоль, консервированная в собственном соку – 1 банка
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • сыр Российский – 200 г
  • вареные куриные яйца – 3 шт.
  • чеснок – 3 зубца
  • майонез – 200 г
  • сухарики – 50 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Банки с фасолью и кукурузой следует открыть, слить жидкость и выложить все в глубокую миску. Яйца отварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Чеснок почистить и натереть на терке. Сыр нужно натереть на крупной терке. Смешать все подготовленные компоненты, посолить, поперчить по вкусу и заправить небольшим количеством майонеза.

Салат с фасолью консервированной с сухариками

В это блюдо добавляются вареные яйца, которые делают вкус закуски мягче, изысканнее. Салат из консервированной фасоли с сухариками может быть дополнен мясными продуктами, например, куриной грудкой, грибами, копченой колбасой. Можно выбрать любой компонент, который вам по душе, и менять их в зависимости от того, какой результат хотелось бы получить.

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • кукуруза – 1 банка.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • бобы консервированные – 1 банка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кириешки – 80 г;
  • майонез – 220 г.
  1. Яйца отварите вкрутую в подсоленной воде, остудите, очистите, порубите кубиками.
  2. Банки с бобами и кукурузой откройте, слейте жидкость и откиньте содержимое на сито.
  3. Чеснок очистите, натрите на терке с мелкими ячейками или пропустите через специальный пресс. Смешайте чеснок и майонез.
  4. Сыр натрите на терке со средними ячейками.
  5. Смешайте все компоненты блюда, заправьте соусом.