Салат с вешенками и огурцом – восхитительная свежесть

Сегодня хочется познакомить вас с приготовлением вкусных салатов с вешенками, которые придутся по душе всем, кто хочет приготовить на праздник бюджетное, но в то же время незабываемое блюдо. Надо сказать, что рецепты салатов с грибами вешенками украсят не только праздничный стол, но и разбавят ваше повседневное меню.

Что можно сделать из этих грибов?

Одним из главных достоинств продукта является низкая калорийность. Такое преимущество делает вешенки настоящей находкой для тех, кто стремится сбросить вес или старается поддерживать себя в хорошей форме. Кроме того, грибы являются довольно питательными. Кушанья, приготовленные из них, позволяют долго не ощущать голод. Блюда из вешенок способствуют укреплению здоровья, если их употреблять регулярно. Они удаляют из организма радиоактивные вещества, лишний холестерин, а также нормализуют АД. Если правильно приготовить грибы, они получатся не менее вкусными, чем боровики или подосиновики. Продукт употребляют в тушеном, жареном, соленом, маринованном, сушеном или замороженном виде. Он входит в состав первых блюд, подливок, салатов, выпечки, котлет, хорошо сочетается с курятиной, говяжьей мякотью, морскими деликатесами, овощами и зеленью. В разделах статьи рассказывается о блюдах с вешенками.

Как приготовить салат с грибами вешенками и огурцами

Промыть грибы вешенки, нарезать небольшими кусочками для салата. Почистить луковицу от кожуры, нарезать кубиками среднего размера.

Разогреть масло на сковороде, включив средний огонь, обжарить грибы с луком. Жарить 3-4 минуты помешивая, чтобы из грибов вышла вся влага, а лук стал мягким и слегка золотистым.

Сварить куриные яйца вкрутую, затем остудить и почистить, затем нарезать кубиками. Нарезать такими же кубиками и маринованные огурцы.

В миске соединить все подготовленные компоненты – грибы с луком (остывшие), яйца и огурцы.

Салат заправить майонезом, приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать блюдо.

Салат можно сразу подавать к столу, украсив любой свежей зеленью. Очень вкусный, ароматный и сытный – он непременно разнообразит ваш обед.

Приятного аппетита!

Для мужчин приготовьте салат «Любимый муж» с копченой грудкой и грибами

Как приготовить салат с грибами вешенками и огурцами

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить салат с грибами вешенками и огурцами
Как приготовить салат с грибами вешенками и огурцами

Лариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Как приготовить салат с грибами вешенками и огурцами
Как приготовить салат с грибами вешенками и огурцами

Вкусное блюдо с зеленью и крабовыми палочками

Это салат по составу весьма оригинальный. Кроме того, он вкусный и питательный. В таком блюде, благодаря вешанкам, содержится много незаменимых для человеческого организма аминокислот.

Для приготовления понадобятся:

Приготовление оригинального салата в домашних условиях имеет несколько этапов:

  1. Нарежьте достаточно мелко вешенки.
  2. Обжарьте грибочки на растительном масле, посолите.
  3. Когда вешенки обжарятся, снимите с плиты, дабы они охладились.
  4. Сварите вкрутую яйца.
  5. Нарежьте крупно зелень либо в блендере измельчите.
  6. Выложите на блюдо.
  7. Затем нарежьте кубиками яйца, морковь, а также крабовые палочки.
  8. Переложите их к зелени.
  9. Добавьте обжаренные грибы.
  10. Заправьте салат майонезом.
  11. Посолите блюдо, поперчите.
  12. Перемешайте.

Готовый салат с вешенками посыпьте рубленой зеленью. Затем высыпьте сверху тёртый сыр. После можете подавать к столу.

Салат из маринованных вешенок — Год 2020

Все рецепты салатов с вешенками были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с виноградом .

Салат слоеный (2)

Вешенки нарежьте соломкой и припустите в равных количествах вина и воды, откиньте на дуршлаг, слегка посолите. Куриное филе нарежьте соломкой, оливки — полукольцами. Яйца, морковь и картофель натрите на крупной терке. Часть мо.

Читайте также:  Праздничный салат «Ежик» с оливками. Рецепт с пошаговыми фото

Потребуется: орех мускатный молотый — 1 ч. ложка, майонез — 300 г, орехи грецкие очищенные — 200 г, морковь вареная — 2 шт. яйца — 8 шт. сыр твердый тертый — 200 г, оливки без косточек — 12 шт. филе вареной курицы — 3 шт.

вешенки — 400 г, вино белое сухое — 1/2 с.

Салат «Для эстетов»

Салат романеско разделите на соцветия и отварите. Зеленый салат нарежьте полосками, морковь — соломкой, длиной 3 см. Грибы отварите в подсоленной воде, воду слейте, а грибы нарежьте ломтиками. Соедините подготовленные ингредиенты.

Потребуется: масло растительное — 4 ст. ложки, вешенки или шампиньоны — 100 г. морковь вареная — 2 шт. листья зеленого салата или салата руккола — 2 шт. капуста романеско или цветная капуста — 200 г. сок лимонный — 2 ст.

ложки, перец черный молотый — по вкусу, со.

Салат с вешенками

Вешенки мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле, посолите, затем охладите. Морковь, крабовые палочки и яйца нарежьте кубиками, соедините. Добавьте обжаренные грибы, майонез, салат поперчите и перемешайте.

На блюдо, выстеленное листьями зеленого салата, в. Потребуется: масло растительное — 2 ст. ложки, сыр тертый — 2 ст. ложки, яйца вареные — 2 шт. крабовые палочки — 100 г, морковь маринованная — 3 шт. вешенки — 100 г, майонез — 4 ст.

ложки, перец черный молотый. соль по вкусу

Салат из кальмаров с грибами

Грибы перебирают, промывают и варят в течение 5 минут в подсоленной воде. Охлаждают и мелко нарезают. Кальмаров отваривают в течение 2–3 минут в подсоленной воде. Охлаждают и шинкуют соломкой. Лук обдают кипятком, ох. Потребуется: кальмары, шампиньоны свежие или вешенки — 300 г, яйцо — 2 шт. лук репчатый — 50 г, майонез — 100 г, соль, перец сладкий — 1 шт.

Салат из маринованных вешенок — Год 2020

Салат с соусом из портвейна

Листья эндивия нарвите крупно. Огурцы нарежьте соломкой, вешенки — ломтиками, помидоры — дольками. Яйца разрежьте на 8 частей. Для соуса масло перемешайте с портвейном, солью и перцем.

Подготовленные ингредиенты салата соедин. Потребуется: * эндивий — 1 кочан, огурцы — 2 шт. вешенки вареные — 150 г, помидоры — 5 шт. яйца вареные — 3 шт. эстрагон — 5 листиков, оливковое масло — 6 ст.

ложек, портвейн — 1/2 стакана, перец черный молотый, соль

Салат с кроликом и спаржей

Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на 2 ст. ложках масла, охладите. Мякоть кролика нарежьте соломкой, спаржу — кусочками, помидоры и персики — дольками, яблоки — ломтиками. Листья зеленого салата нашинкуйте полосками. В.

Потребуется: аджика — 1 , уксус винный — 3 ст. ложки, базилик — 1 пучок, листья зеленого салата — 6 шт. помидоры — 3 шт. персики — 2 шт. яблоки — 2 шт. масло растительное — 5 ст.

ложек, шампиньоны или вешенки — 300 г, мякоть кролика жареная — 250 г, с.

Тёплый салат с вешенками и пекинской капустой

Пекинскую капусту нашинковать широкими полосками, укроп мелко порубить, всё сложить в глубокую посуду. Помидоры порезать кружками толщиной 1 см, посыпать базиликом и солью, разложить на них лепестки тонко порезанного чеснока. Смешать оливковое масло, мёд и винный ук.

Потребуется: грибы вешенки — 400 г, пекинская капуста — 200-250 г, перец болгарский крупный — 1 шт. помидор среднего размера — 2 шт. лук фиолетовый крупный — 1 шт. зелёный горошек — 6 ст.л. чеснок крупный — 1 зубчик, укроп свежий — 6-7 веточек, специи для салата (су.

Салат из вешенок с картофелем

Грибы и картофель «в мундире» отварить до готовности( 15 и 20 минут), или приготовить на пару( 30 минут на все). После приготовления грибы и картофель необходимо остудить. Очистить картофель и нарезать кубиками вместе с огурцами и зеленью.

Добавить к ним м. Потребуется: Грибы Вешенки — 400 граммов, Картофель — 500 граммов, Огурцы — 250-300 граммов, Лук репчатый — 1 штука, Зелень — на Ваш вкус, Соль — на Ваш вкус, Перец черный молотый — на Ваш вкус, Масло подсолнечное — на Ваш вкус.

Читайте также:  Праздничные закуски и салаты на новый год

Небольшое заключение

Предлагаю вам сегодня научиться готовить несложную закуску из нескольких взаимозаменяемых или дополняемых ингредиентов.

Салат с вешенками, рецепт которого очень вкусный, делается быстро и просто, а возможность варьировать компоненты позволит каждый раз получать разное блюдо. Грибы любят и дети, и взрослые, а слегка поджаренные или тушеные они получаются особенно нежными и буквально тают во рту, поэтому и закуска будет легкой и оригинальной.

Для начала приготовим салатик по базовому рецепту с филе птицы. Это может и индейка, и курица, и утка. Так как вкусовые качества будут каждый раз меняться, выбираем тот вариант, что кажется наиболее интересным.

Маринованные вешенки с морковью

Маринованные вешенки с морковкой

Маринованные в уксусе вешенки – простой рецепт холодной закуски. Готовить их можно отдельно или с добавлением дополнительных ингредиентов – например, моркови. Для маринада можно использовать уксус и соевый соус.

  • 300 г вешенок;
  • 1 средняя морковь;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 3 ст.л. соевого соуса по вкусу;
  • 2 ст.л. уксуса;
  • 50 мл подсолнечного или оливкового масло по вкусу;
  • Соль, перец, другие специи по вкусу.
Маринованные вешенки с морковью

Подготовить грибы. Разделить вешенки, аккуратно промыть под холодной проточной водой. Морковь почистить и натереть на крупной терке или мелко порубить. Луковицу очистить от шелухи и нарезать на крупные кольца. Чеснок почистить и мелко порубить.

Разогреть в сковородке масло и обжарить морковь, пока она не станет золотистого цвета. Добавить туда же лук и чеснок. Готовить еще пару минут. Затем положить в сковороду нарезанные грибы. Через 5 минут сковороду можно снимать с огня – вешенки готовятся очень быстро. Добавить соевый соус и уксус. Посолить, поперчить. Все тщательно перемешать и подавать к столу в горячем или холодном виде.

Рецепт салата с курицей и жареными вешенками

В рецепте салата с курицей и вешенками сочетание основных продуктов только подчёркивает вкусовые свойства друг друга.

  • Вешенки – 400 г;
  • Мясо курицы (любое) – 400 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Болгарский перец (красный) – 2 шт.;
  • Твёрдый сыр – 200 г;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Петрушка зелёная – 1 пучок;
  • Масло растительное – 150 мл;
  • Сок половины лимона;
  • Уксус яблочный – 50 мл.

Надо отметить, что этот салат готовится с курицей и жареными вешенками. Его можно подать как самостоятельное блюдо или вместе с картофельным пюре.

Вешенки разобрать, очистить, порезать кусочками и пожарить в растительном масле до золотистого цвета.

Снять с курочки кожу, порезать на куски и проварить до готовности.

Дать остыть, порезать небольшими слайсами, соединить с грибочками в отдельной посуде.

Рецепт салата с курицей и жареными вешенками

Лук почистить, обжарить до мягкой консистенции, после смешать с мясом и грибами.

Болгарский перец порезать тонкой лапшой и соединить с грибами.

Чеснок раздавить ножом, соединить с яблочным уксусом, измельчённой зеленью петрушки и перемешать.

Натереть твёрдый сыр на мелкой тёрке, ввести в салат, перемешать и выложить в салатницы.

Сверху сбрызнуть соком половинки лимона и подать к столу.

Стоит сказать, что данный салат с вешенками можно готовить и с копчёной курочкой, тогда вкус и аромат блюда изменится, но это не повлияет на качество.

Салат с говядиной и жареными вешенками

Вешенки характеризуются приятным грибным вкусом. Блюда из них получаются очень ароматными. Благодаря сочетанию со множеством продуктов, имеется множество способов их приготовления.

Post Views: 159

Многие женщины и мужчины очень любят холодные и с грибами. В нашей статье будут рассмотрены блюда с вешенками. В этих удивительных грибах содержится большое количество витаминов, минеральных веществ. вешенками порадуют истинных любителей «тихой охоты», которые самостоятельно собирают их.

Как приготовить салат с вешенками

1. Разбираете вешенки на отдельные грибочки, срезая их с плотной основы, которая не идет в пищу. Хорошенько промываете грибы. Даете лишней воде стечь и нарезаете средними кусочками. Чистите головку лука, рубите мелким кубиком и жарите вместе с грибами до полной готовности. В самом конце солите и приправляете щепоткой черного перца.

Как приготовить салат с вешенками

2. Варите яйца, очищенный от кожицы картофель тоже отвариваете до готовности. Затем берете терку и трете на крупном отделе огурцы, яйца и картофель, а вот сыр трете мелко. Перья зеленого лука режете ножом.

Как приготовить салат с вешенками

3. Салат можно собирать как на плоской, так и в углубленной тарелке. Главное, соблюдать последовательность слоев. Основой салата будут, конечно же, обжаренные с луком грибы. Выкладываете их ровным слоем и наносите майонез тоненькой сеточкой.

Как приготовить салат с вешенками

4. Вторым слоем пойдет тертый картофель. Вот этот слой покрываете майонезом достаточно плотно.

Как приготовить салат с вешенками

5. Слой зеленого лука, который оставляете без смазывания.

Как приготовить салат с вешенками

6. Затем выкладываете тертые огурцы, которые обязательно отжимаете от лишнего сока. Если этого не сделать, по салат может потечь. Покрываете огуречный слой майонезом, но совсем чуть-чуть.

Как приготовить салат с вешенками

7. Поверх огурцов пойдет слой яиц. Этот слой, как и картофельный, плотно смазываете майонезом.

Как приготовить салат с вешенками

8. Завершаете салат с вешенками слоем тертого сыра. Все, сборка салата завершена.

Как приготовить салат с вешенками

9. Для украшения можете использовать рубленую зелень, просто посыпав ею по краю сырного слоя и у основания салата. Пара часов в холодильнике, и бесподобно вкусный салат с грибами готов.

Читайте также:  Десерты на Новый год 2021: простые и вкусные рецепты

Источники:

-salat-iz-veshenok/

Блюдо с огурцами, грибами и кунжутом

Такой салат с вешенками подойдёт как на каждый день, так и для праздничного застолья. Получается он вкусным, ароматным и сочным. Диетическая лимонная заправка придаёт блюду оригинальности.

Блюдо с огурцами, грибами и кунжутом
Блюдо с огурцами, грибами и кунжутом
Блюдо с огурцами, грибами и кунжутом

Чтобы сделать дома такой салат, потребуется:

Блюдо с огурцами, грибами и кунжутом
Блюдо с огурцами, грибами и кунжутом
Блюдо с огурцами, грибами и кунжутом
  • половина средней по размеру пекинской капусты;
  • луковица (небольшая);
  • пол-лимона;
  • одна ст. ложка кунжута;
  • зубчик чеснока;
  • два огурца;
  • специи;
  • четыре ст. ложки оливкового масла;
  • два средних по размеру огурца;
  • двести грамм вешенок.
Блюдо с огурцами, грибами и кунжутом
Блюдо с огурцами, грибами и кунжутом
Блюдо с огурцами, грибами и кунжутом

Процесс приготовления вкусного салата в домашних условиях можно разбить на шаги:

Блюдо с огурцами, грибами и кунжутом
Блюдо с огурцами, грибами и кунжутом
Блюдо с огурцами, грибами и кунжутом

Подавая салат с вешенками к столу, посыпьте его кунжутом. Всё, блюдо готово.

Блюдо с огурцами, грибами и кунжутом
Блюдо с огурцами, грибами и кунжутом
Блюдо с огурцами, грибами и кунжутом

Вешенки по корейски

Вешенки по корейски стоят недешево. Поэтому  для экономии бюджета с легкостью можно приготовить их дома. Для этого вам потребуется не более пятнадцати минут.

Для приготовления необходимо:

  • 1 кг свежих вешенок (следует купить вешенки некрупного размера);
  • 1,5 стакана простой воды;
  • 1 столовая ложка пищевой поваренной соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1/3 стакана уксуса девяти процентного;
  • упаковка смеси для корейских салатов (жидкая, продается в любом крупном супермаркете).
Вешенки по корейски

Процесс приготовления:

  • Грибы помыть под проточной водой, очистить от кончиков ножки(там где грибы скреплены в «семейку). Крупные разрезать на несколько частей.
  • Сложить их в глубокую емкость, пригодную для использования на варочной поверхности.
  • В отдельной баночке смешать воду, соль, сахар, уксус и смесь для корейских салатов. Тщательно размешать маринад ложкой.
  • Поставить грибы на огонь, залив их полученным рассолом.
  • Как только они полностью закипят, сделать жар минимальным.
  • Грибы должны только томиться (как холодец).
  • Оставить их так на два часа.
  • Затем оставить остывать в рассоле. Можно на всю ночь.
  • После полного остывания плотно сложить в стеклянную банку. Хранить в холодильнике.

Такие же грибы можно приготовить и с морковью. Она добавляется в уже готовые грибы. Предварительно следует заправить ее такой же смесью для корейских салатов.

Нюансы приготовления вкусного салата с вешенками

Ингредиенты

  • Свежие огурцы в составе можно смело заменять солеными, они сделают вкус более острым и пикантным. Главное, помним о том, что соли в этом случае добавлять нужно меньше!
  • Необычным и очень вкусным многим кажется сочетание жареных вешенок и помидорок черри, а сельдерей, добавленный в виде свежего стебля добавит аромата закуске.

Нюансы приготовления вкусного салата с вешенками

Приготовление

  • Термообработка вешенок и других компонентов может варьироваться по нашему желанию. Тушим грибы или готовим их на пару, если наша задача сделать блюдо менее калорийным, зарумяниваем их, если нужен более насыщенный вкус.
  • Также можно обработать и курицу — не обязательно отваривать филе, его можно обжарить на сильном огне и оливковом масле со специями и чесноком. Это придаст кушанью средиземноморский оттенок.

Как видите, чтобы приготовить салат с вешенками, рецепт очень вкусный которого мы предлагаем в этой статье не нужно прибегать к сложным ухищрениям. Достаточно раз попробовать сделать это блюдо, чтобы научиться!