Салат с вялеными помидорами – 9 рецептов

Чтобы приготовить салат с помидорами, базиликом и сыром, нужно правильно подобрать ингредиенты:

Подробный обзор

Салат с ветчиной и огурцами «Нежность» — пошаговый рецепт с фотографиями

Все продукты вполне доступные и простые. Сварить потребуется одни яйца. Остальные составляющие нужно только порезать.

Что понадобится:

Как приготовить:

  1. Яйца отвариваю вкрутую и очищаю от скорлупы. Начинаю собирать салат из этих продуктов.
  2. Огурцы у меня жестковатые, поэтому я кожицу с них счищаю и режу их мелкими кубиками. Если огурчики молоденькие и кожица тонкая, чистить их не обязательно. Высыпаю их в большую миску.
  3. Сыр с яйцами я потёрла на крупную тёрку. Высыпала в миску к огурцам.
  4. Ветчина нарезается соломкой. Покрупнее или потоньше решайте сами. Кто как любит.
  5. Все ингредиенты в миске солю, перчу и добавляю продавленный сквозь пресс чеснок. Хорошенько все это добро перемешиваю.
  6. Если салат подавать не сразу, то пока пусть постоит так. Перед тем как подавать на стол, заправляю майонезом, перемешиваю и переворачиваю миску на блюдо. Украшаю холмик салата веточками петрушки. Пробую. Объеденье!

Не менее замечательный рецепт этого салата от видеоканала Ольги Орловой «Женсовет»

Простой рецепт куриного салата с помидорами, яйцом и сыром

Ингредиенты

  • Филе с куриной грудки1/2 шт. +
  • Твердый сыр 100 г +
  • Чеснок2 зубка +
  • Помидоры свежие2 средних плода +
  • Яйца куриные3 шт. +
  • Сольпо вкусу +
  • Майонезколичество на ваш вкус +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Готовим вкусный мясной салат из курицы с помидорами, чесноком и сыром

Эту рецептуру можно назвать незатейливой, ведь с её освоением справится даже начинающая хозяйка. Если вам срочно нужно найти рецепт салата, способного произвести впечатление на гостей, то считайте, что вы его уже отыскали.

Набор доступных недорогих продуктов, минимум времени на подготовку и нарезку компонентов, а главное – блюдо не требует сборки слоёв. Измельчил, смешал – и готово!

  1. Первым делом отвариваем нежное филе с грудинки курицы в подсоленной воде, после остужаем его и достаточно мелко режем.
  2. Яйца домашней птицы варим вкрутую, перекладываем в холодную воду, спустя несколько минут извлекаем их из холодной жидкости и с лёгкостью очищаем от скорлупки.
  3. Очищенные яйца режем мелким кубиком (либо любой другой произвольной формой) или просто трём на тёрке.
  4. Твердосортный сыр натираем на тёрке с крупными отверстиями, а чеснок трём на мелкой тёрке.
  5. Свежие красные плоды промываем в чистой воде, обдаём их кипятком, чтобы легче снялась шкурка, после чего превращаем сочную мякоть в кубики среднего или маленького размера.
  6. Все нарезанные продукты смешиваем между собой, заправляем майонезным соусом и по вкусу солим.
Читайте также:  Кальмаровый салат с крабовыми палочками: рецепт и фото

Приготовление салата с сыром Фета и помидорами:

  1. Томаты моем, чистим от всего лишнего и нарезаем крупными кубиками.
  2. Зелень промываем под проточной водой, стряхиваем и подсушиваем. Мелко рубим заготовки.
  3. С соленым сыром можно поступать по-разному, но лучше всего нарезать его небольшими порционными кубиками.
  4. Очищенный грецкий орех следует раздробить на крупные кусочки или нарезать очень острым ножом.
  5. Теперь, чтобы приготовить салат из свежих помидоров с сыром, надо только соединить все подготовленные ингредиенты и аккуратно их перемешать. Работаем осторожно, чтобы не превратить заготовку в однородное месиво.
  6. Готовый салат с помидорами и сыром нужно посолить и приправить оливковым маслом сразу перед подачей на стол. В этом случае блюдо сохранит свой насыщенный аромат. Введение других специй не запрещено, но добавлять их нужно понемногу, чтобы не перебить вкус сыра.

Легкий салат с помидорами, огурцом и крабовыми палочками

Предлагаю вашему внимаю очень вкусный и легкий вариант закуски с огурцом, помидором и крабовыми. Супер вкусная и легкая закуска понравится вам, и вашим гостям. Готовить можно с помощью разъемного кольца, или выкладывая один слой на другой.

Ингредиенты:

  • 150 грамм крабовых палочек
  • 1 крупный помидор
  • 1 сладкий перец
  • 1-2 огурца
  • 1 морковь
  • Укроп
  • Майонез

Все ингредиенты нужно порезать кубиками. Выкладываем слоями. Первый слой у нас тертая морковь (можно использовать морковь по-корейски).

Второй слой — крабовые палочки, нарезанные кубиками. Третий — болгарский перец кусочками. Четвертый — свежий огурец. Пятый — помидоры.

Помидор нарежьте кубиками, если они сочные, мякоть не используйте.

Сверху присыпьте нарезанным свежим укропом. Смазывайте каждый слой майонезом. Но можно через слой.

Салат фруктово-овощной

Что понадобится

  • 1 апельсин,
  • баночка ананасовых консервов,
  • 300 гр мелких томатов типа сливки (можно черри),
  • 1 фиолетовая луковица,
  • пучок салата листового,
  • немного петрушки,
  • 150 гр маложирной сметаны,
  • соль.

Приготовление

  1. Листья салата хорошо вымывают и высушивают салфеткой, а затем выстилают на дно плоского блюда.
  2. Апельсин освобождают от всего лишнего — кожуры, пленок, косточек и делят дольки пополам.
  3. Луковицу шинкуют полукольцами, помидоры — на четвертинки или, если это черри, на половинки.
  4. Ананасовые кольца разделяют на 4 части.
  5. Апельсин, томаты, лук и ананасы перемешивают в отдельной посуде со сметаной и солью, потом выкладывают на салатные листья.
  6. Сверху обильно засыпают рубленую зелень петрушки.

Салат с копчёной колбасой и корейской морковью – вкусный домашний рецепт

Это один из самых простых, и в то же время вкусных салатиков, которые только можно придумать. Он отлично подходит как для обычного стола, так и для любого праздника. Обязательно приготовьте его на ближайший праздник!

Что понадобится:

  • Копченая колбаса — 200 гр,
  • Корейская морковь — 100 гр,
  • Свежий огурец — 1 шт,
  • Майонез,
  • Соль по вкусу.

Как видите, никаких дорогих продуктов в рецепте не присутствует. Все компоненты можно купить в ближайшем магазине.

Читайте также:  Очень вкусный салат со шпротами и зеленым горошком

Как готовить

Огурцы порезать соломкой.

То же самое сделать с копчёной колбасой.

Морковку нашинковать на тёрке для салатов по-корейски. Всё выложить в одну общую салатницу.

Добавить майонез, посолить, всё хорошо перемешать и салат можно подавать к столу.

Очень вкусный салат с копченой курицей, корейской морковью и грибами

Красивый, солнечный салатик из курицы и корейской моркови украсит любое застолье. Продукты в нем хорошо сочетаются, получается гармоничное остро-копченое, а-ля корейское блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • ножка копченая – 1 шт.;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • яйцо, сваренное вкрутую – 2-3 шт.

Этапы приготовления:

1. Необходимо взять все заявленные продукты примерно в одинаковом количестве. Курицу разобрать на волокна, порезать кубиком. Яйца – полуломтиками.

2. Огурец порезать соломкой. Чистить от шкурки надо только старые, грубые овощи. Но лучше выбрать молодые плоды, шкурка нужна для фактуры.

3. Сложить все в салатник, добавит морковь. Если надо – посолить и поперчить.

4. Добавить майонез, перемешать.

Если соломка из моркови слишком длинная, ее можно порезать ножницами. Это очень быстро и удобно.

Салат получается достаточно плотный, не водянистый. При сервировке он хорошо держит форму, поэтому его можно укладывать через сервировочное кольцо.

С добавлением креветок

Если вы желаете не просто поесть, а насладиться едой, то обязательно запишите наш следующий рецепт салата с вялеными томатами и креветками.

Ингредиенты:

  • 320 г креветок;
  • 145 г вяленых томатов;
  • листья салата;
  • несколько штук вареных перепелиных яиц;
  • по две ложки сока лимона и соевой приправы;
  • масло оливы;
  • зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Салатные листья просто рвем руками и выкладываем в салатницу.
  2. Очищенные креветки обжариваем на масле, вливаем сою и томим морепродукты две минуты. Перекладываем их к салатным листьям.
  3. Сушеные томаты шинкуем полосками и отправляем к остальным продуктам вместе с измельченным зеленым луком.
  4. Из цитрусового сока, масла и соли делаем соус. Заправляем закуску и украшаем половинками перепелиных яиц.

Праздничный салат с сухариками и сыром сулугуни

Нежнейший и «тающий во рту» салат с легким вкусом копченостей, оценят все гости и родственники, обязательно попросят подробности кулинарного рецепта.

Продуктовый перечень составляющих:

  • куриная ветчина – 300 г;
  • сулугуми (копченый) – 1 косичка;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • кукуруза – 1 консерва;
  • сухарики с чесноком – 60 г;
  • майонез – 2-3 ст.л. с верхом;
  • базилик свежий – 3-4 веточки (для украшения верхушки).

Приготовление несложное, складывается в список из 6 действий:

  1. Яйца отварить «вкрутую», 5-7 минут после закипания. Остудить, измельчить в форме кубиков или пропустить через яйцерезку.
  2. Ветчину порезать брусочками.
  3. Сыр разделить на части, нарезать так, чтобы по длине он совпадал с ветчиной.
  4. С кукурузы слить «сок».
  5. Объединить все составляющие в одном блюде с глубоким дном, замешать майонез.
  6. Посыпать рубленой зеленью свежего базилика и горсткой сухариков, это рекомендуется делать непосредственно перед подачей на стол.

Ветчину можно заменить докторской колбасой или отварной куриной грудкой. Салат получается плотным, поэтому им быстро наедаешься!

Слоеный салат с куриным филе и свеклой – пошаговый рецепт в домашних условиях

Чаще всего со свеклой готовят селедку под шубой. Но и курицу можно сочетать с этим овощем и получится вкусно и празднично. При этом не нужно разделывать филе и удалять мелкие кости, как при работе с рыбой.

Читайте также:  9 лучших овощных салатов, которые стоит посеять уже в этом сезоне

Ингредиенты:

  • морковь — 1-2 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • куриная грудка — 1 шт.
  • майонез

Приготовление:

и свеклу сварите до готовности. Это нужно делать в подсоленной воде, лучше в отдельных кастрюлях. Яйца и курицу тоже сварите.

Если хотите, то мясо и овощи можно запечь в духовке в фольге.

кольцо, в котором будете собирать салат. Это могут быть бортики от съемной формы. Смажьте внутреннюю часть растительным маслом, чтобы потом с легкостью снять кольцо.

охладите и очистите от кожуры (свеклу и яйца тоже). Натрите на крупной терке морковку и положите ее первым слоем на дно тарелки. Разровняйте силиконовой лопаткой и слегка посолите.

Чтобы салат держал форму и не распался, слои нужно немного приминать. Но не сильно, чтобы оставалась воздушность.

майонезом первый слой.

грудку нарежьте кубиком и выложите вторым слоем. Мясо должно быть уже соленым, поэтому дополнительно его солить не надо. Филе щедро смажьте соусом.

натрите на крупной терке и выложите сверху третьим слоем. Также промажьте майонезом.

Выбирайте сладкий сорт свеклы, винегретный.

, как Вы уже догадались, тоже необходимо натереть. Этот продукт будет идти следующим, четвертым, слоем. Пропитайте и его соусом.

только сыр, который натрите на мелкой терке и положите сверху (это будет шапка).

, чтобы ничего не поломать, снимите кольцо. У Вас на блюде будет очень красивый салат, к тому же вкусный. Гости с удовольствием его попробуют и попросят рецепт.

Салат с языком, оливками и корнишонами

Салат с языком, оливками и корнишонами прекрасно подойдёт для людей стремящихся сбросить лишний вес. Поужинав таким блюдом, можно быть уверенным, что есть не захочется до самой ночи, а проблемные зоны не только не увеличатся в объёме, а возможно и уменьшаться.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 150гр.
  • Салат «Айсберг» — 150 гр.
  • Оливки зелёные — 100 гр.
  • Корнишоны маринованные — 100 гр.
  • Лук красный — 40 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.

Приготовление:

«Айсберг» помыть, слегка просушить и нарезать кубиками средней величины. Лук почистить, помыть нарезать полукольцами и замариновать на 20 минут в лимонном соке и оливковом масле. Корнишоны моем и нарезаем полукружочками.

Моем, отвариваем, чистим, остуживаем и нарезаем соломкой язык. Оливки разрезаем на две части.

Подготовленные ингредиенты соединяем в общем салатнике, заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем.

Готовить такой салат лучше непосредственно перед подачей на стол.

Салат с копченой колбасой, ветчиной и грецкими орехами

  • Секрет этого рецепта – заправка на основе сыра бри.

    Тебе понадобится: 200 г копченой колбасы, 200 г ветчины, 2 ломтика багета, 1 пучок базилика, 1 пучок кинзы, сок половины лимона, 200 мл молока, 80 г сыра бри, 60 г грецких орехов, 1 ст.л. панировочных сухарей, специи.

    Приготовление: Нарежь колбасу, ветчину и багет кубиками, подсуши сухарики на сковороде и измельчи зелень. Взбей в блендере молоко, сыр, орехи, сухари и специи по вкусу. Полей салат соусом и посыпь зеленью.