Рыба – это белок, причем высокого качества, поэтому салат с рисом и рыбными консервами, очень сытные. Кроме того, они очень вкусные и съедаются, как правило, в числе первых. В наборе с консервами часто используется рис, который, разбухая в желудке (если она правильно приготовлен), надолго избавляет от чувства голода.
Салат — суши
Потребуется:
- Малосольная красная рыба – 300 гр.
- Рис – 400 гр.
- Огурец – 2 шт.
- Красная луковица.
- Морковка.
- Яйца – 4 шт.
- Майонез – 120 мл.
- Васаби – 24 гр.
- Веточки укропа, несколько перышек зеленого лука.
Как приготовить вкусно:
- Отварите крупу, заправьте сахаром, солью, уксусом, как рассказано выше.
- Сварите яйца с морковкой. После остывания натрите на терке с крупными ячейками.
- Покрошите зелень, укроп. Семгу нарежьте тоненькими лепестками. Огурцы поделите тонкими кружочками. Красную луковку нашинкуйте кубиками.
- Сделайте заправку, смешав в мисочке майонез с васаби.
- Выложите кушанье слоями в следующем чередовании:
- Рис, майонезная сеточка, семга, немного зелени и кубиков красного лука.
- Далее разложите кружки огурцов, смажьте заправкой. Поверх рассыпьте крошку яиц, смешанный с луком. Последний слой – морковка и поверх заправка.
- Блюдо должно настояться 2-3 часа.
Как приготовить рыбный салат с рисом
-
Рис тщательно промыть до полного исчезновения мути, выложить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости, а затем жидкость сцедить, а рис остудить. Кусочки рыбы (у меня «Сайра») вынуть из заливки и разобрать на более мелкие части, убрать кости.
-
Луковицу очистить и мелко нарезать. Яйца опустить в кипящую воду, отварить в течение 10 минут. Выложить в холодную воду, после — очистить, остудить и нарезать небольшими кубиками.
-
В миске соединить рыбу, рис, яйца, лук и сцеженную от заливки консервированную кукурузу.
-
Смесь перемешать, посыпать перцем, посолить по вкусу и заправить майонезом. Перемешать.
-
Рыбный салат с рисом можно подать порционно. При желании — посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Интересный вариант с сыром и крабовыми палочками
От такого рецепта каждый придёт в восторг. Здесь идеально сочетаются все продукты. Особенно стоит отметить то, что получается в итоге: празднично, ярко и невероятно нарядно. От этого варианта не стоит отказываться никому.
Ингредиенты:
- Кета консервированная — банка
- Рис длиннозерновой – 100 грамм
- Палочки крабовые – упаковка
- Сыр «Гауда» — 100 грамм
- Майонез
- Яйцо отборное – 7 единиц
- Куркума
Выход блюда на 5 персон.
Процесс приготовления:
проварить до полной готовности. Смешать с приправой для получения насыщенного жёлтого цвета.
или горбушу в собственном соку смешать с рисом. Тщательно размять.
яйца перетереть на мелкой тёрке и добавить к остальным продуктам.
с майонезным соусом.
на салатном блюде полученную массу в виде варежки.
разделить каждую крабовую палочку оставляя при этом красную верхнюю часть.
красные части покрыть полученную массу.
сыр. Положить у основания варежки.

кулинарный шприц нарисовать поверх варежки снежинки различной формы и объёма.
после получасовой пропитки.
Салат из красной рыбы получается невероятно питательным, хотя в большинстве своём содержит много белка. Именно это позволяет получить невероятно насыщенный и своеобразный вкус.
Слоёный салат «Мимоза» с консервами, рисом и картофелем с майонезом
Прекрасный салат — мимоза, нежный вкус рыбной консервы, не оставит равнодушным никого! Мимозу очень легко готовить, справится любая хозяйка

Нам потребуется:
- Консервированная рыба – 1 банка
- Куриные яйца – 4 штуки
- Картофель – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 штука
- Морковь – 200 гр.
- Рис – 150 гр.
- Майонез – 300 грамм
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Перед началом, необходимо подготовить все наши ингредиенты. Для этого берем глубокую кастрюлю, заливаем водой и укладываем помытый картофель, морковку.
- Также, понадобится вторая кастрюлька для варки яиц. Ставим все на огонь, варим до полной готовности. Следите, чтобы картофель не разварился.
- После того, как овощи и яйца сварились, даем им немного остыть. Яйца чистим от скорлупы и делим на белок и желток.
- Желток понадобится для украшения салата. Все овощи мелко режем или натираем на терке
- Рис отвариваем до готовности, а затем промываем.
- Белки необходимо пропустить через терку, или использовать специальное приспособление для нарезки яиц. Для удобства раскладываем все ингредиенты по тарелочкам.
- Репчатый лук очищаем от кожуры, мелко нарезаем и замачиваем в кипятке, чтобы убрать лишнюю горечь. Достаточно будет 10 минут.
- Первым слоем идёт отварной рис, промазываем майонезом.
- Открываем банку с рыбными консервами, нам подойдут любые – сайра, скумбрия и другие. Необходимо слить лишнее масло с банки, а рыбку размять вилкой. В таком виде укладываем консервы вторым слоем.
- Сверху добавляем один слой майонеза (можно использовать салатный, он менее жирный). Разравниваем вилкой.
- Следующим слоем будут натертые яичные белки, их тоже смазываем майонезом и разравниваем.
- На яйца выкладываем слой моркови, поливаем обильно майонезом.
- Дальше добавляем тертую картошку и вымоченный репчатый лук. Солим по вкусу и промазываем слоем майонеза.
- Последним слоем будут тертые желтки, они выступают в роли украшения. Также, можно добавить немного пучков зелени, маслин для красоты.
- Салат готов к употреблению! Его можно подавать на любой праздничный стол или использовать в качестве ежедневного блюда.
Вспомнив вкус детства, ваши близкие и друзья не смогут оторваться от нежнейшего салатика. Приятного аппетита!
Рецепт салата «Любовница» с консервированным лососем
Ингредиенты:

- Консервированный лосось — 1 банка
- Яйца, сваренные вкрутую — 4 шт.
- Плавленый сырок — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Яблоки — 3 шт.
- Майонез — 230 г

Приготовление

1. Возьмите салатницу, чтобы выложить все ингредиенты в следующем порядке.

2. Первый слой — яйца, нарезанные кружочками.

3. Второй слой — лук, нарезанный полукольцами.

4. Третий слой — майонез, чтобы намазать его с помощью лопатки.

5. Четвертый слой — мелкие кусочки рыбы (лосося).

6. Пятый слой — очищенные и нарезанные кубиками яблоки.

7. Шестой слой — натертый на средней терке сыр.

8. Седьмой слой — слой майонеза.

Готовый салат с рыбными консервами украсьте зеленью.

ПП с яблоком
Хочется побаловать себя аппетитным салатиком и не перегрузить организм лишними калориями? Приготовьте постный салат ПП с малосоленой семгой и яблоками.
Продукты:
- семга свежая или мороженая – 220 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо куриное – 6 шт.;
- сыр голландский – 180 г;
- яблоко – 2 шт.;
- кукуруза Бондюэль– 200 г;
- сок половинки лимона;
- йогурт нежирный натуральный – 200 г.
- Замариновать форель с солью и душистым перцем и запечь в фольге при температуре 200 градусов.
- Дать рыбе остыть, после чего мелко ее порезать или просто размять вилкой.
- С лука снять шелуху и порубить по возможности мельче.
- Яйца сварить, снять скорлупу, после чего натереть отдельно белки и желтки.
- Сыр натереть на крупной либо мелкой терке в зависимости от личных вкусовых предпочтений.
- Из емкости с кукурузой слить лишнюю воду.
- Яблоки помыть, убрать кожуру и серединку с семечками, натереть на крупной терке, полить соком лимона. Это не даст ломтикам яблока потемнеть.
- Выложить салат на плоскую широкую тарелку слоями: рыба – измельченный лук – яичные желтки (можно немного посолить) – йогурт – яблоко – сыр – кукуруза.
- Белки яиц немного подсаливают, перемешивают с йогуртом и формируют из этой массы последний слой салата.
Постный салат из серии правильного питания готов.

Совет! Яблоки резать рекомендуется непосредственно перед формированием слоев салата.
Время приготовления – 1 час
Количество порций – 6
ккал | Белки | Жиры | Углеводы | |
общая | 2234 | 165,9 | 128,8 | 107,3 |
100 г | 179 | 13,27 | 10,30 | 8,58 |
Заливной пирог с рыбными консервами, рисом и сыром на сковороде
Отсутствие духовки, например: на даче, совсем не означает, что надо отказываться от пирога с рисом и рыбными консервами. Ведь подобную выпечку можно приготовить и на обычной сковородке. Для такого блюда потребуются:
мука – 150 г (примерно 5 столовых ложек с горкой); сыр – 100 г; сметана – 150-170 г; яйца – 2 шт.; рис – 75-100 г; консервы (сайра или другие рыбные консервы в масле) – 1 банка; головка лука – 1 шт.; растительное масло – для обжарки; соль и специи – по вкусу.
Рис отварить в немного подсоленной воде до полной готовности. Яйца слегка взбить с солью, добавить сметану и снова взбить. Добавить в смесь просеянную муку и взбить ещё раз до получения однородного теста. Консервированную рыбу очистить от крупных косточек и размять вилкой. Лук мелко порезать. Сыр потереть на крупной тёрке.

Сухую сковороду разогреть, убавить огонь до минимума, после чего смазать при помощи силиконовой кисти растительным маслом. Вылить в жаровню две трети теста. При необходимости при помощи кисти распределить его равномерно по всей поверхности. На тесто выложить лук, на него рыбу, а затем слой риса. Сыр смешать с оставшимся тестом. Полученную массу равномерно распределить по рису. Сковородку прикрыть крышкой и жарить пирог на самом слабом огне примерно 25-30 минут. Вкусный пирог с рыбными консервами и рисом, приготовленный на сковороде, готов к подаче на стол.
Салат с красной рыбой и морской капустой
Что может лучше сочетаться с рыбой, чем такие же морские ингредиенты?
- Салат с рисом и красной рыбой …
- Салат с рисом и рыбой – Пошаговый …
- Салат с горбушей, рисом и огурцами …
- Салат с рисом и копчёной рыбой …
Тебе понадобится: 150 г красной рыбы, 400 г морской капусты, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, масло, специи.
Приготовление: Обжарь лук с чесноком в масле для будущей заправки и смешай с морской капустой. Морковь натри на терке, а рыбу нарежь небольшими кусочками. Заправь салат остатками масла со сковороды, уксусом, соевым соусом и специями.
Салат-коктейль с тунцом и бананом
Продукты берем такие:
- тунец консервированный — 300 г
- по 1 банану и помидору
- стакан риса вареного
- сок лимонный — 1 ст. ложка
- уксус 3%-й — 3 ст. ложки
- масло и специи (перец черный и паприка молотые, соль)

Готовится этот салат так
- Рыбу измельчаем при помощи вилки или другим подручным средством.
- Помидор без кожицы (ее легко снять, если ошпарить кипятком сначала) нарезаем кубиками. Желательно выбирать мясистый сорт, чтобы после удаления также мякоти там еще что-то осталось.
- Банан режем на кубики, в которые добавляем сок лимона.
- Собственно, в такой же точно последовательности выкладываем слои в салтницу или на плоскую тарелку, поливаем соусом и украшаем.
Заливку готовим из уксуса, растительного масла и специй. Для украшения можно взять зелень.
Описание приготовления:
Это блюдо прекрасно подойдет как для ежедневного стола, ведь ингредиенты довольно доступные, так и для праздника, благодаря аппетитному внешнему виду. Перед вами классный способ, как приготовить салат из рыбных консервов с рисом, который обязательно стоит взять на заметку. В качестве основы можно использовать как горбушу или тунец, например, так и консервы попроще — сардину или сайру. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Рыбные консервы Блюдо: Салаты География кухни: Русская кухня