Салат суши слоями с красной рыбой – рецепты приготовления

Рыба – это белок, причем высокого качества, поэтому салат с рисом и рыбными консервами, очень сытные. Кроме того, они очень вкусные и съедаются, как правило, в числе первых. В наборе с консервами часто используется рис, который, разбухая в желудке (если она правильно приготовлен), надолго избавляет от чувства голода.

Салат — суши

Потребуется:

  • Малосольная красная рыба – 300 гр.
  • Рис – 400 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Красная луковица.
  • Морковка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 120 мл.
  • Васаби – 24 гр.
  • Веточки укропа, несколько перышек зеленого лука.

Как приготовить вкусно:

  1. Отварите крупу, заправьте сахаром, солью, уксусом, как рассказано выше.
  2. Сварите яйца с морковкой. После остывания натрите на терке с крупными ячейками.
  3. Покрошите зелень, укроп. Семгу нарежьте тоненькими лепестками. Огурцы поделите тонкими кружочками. Красную луковку нашинкуйте кубиками.
  4. Сделайте заправку, смешав в мисочке майонез с васаби.
  5. Выложите кушанье слоями в следующем чередовании:
  6. Рис, майонезная сеточка, семга, немного зелени и кубиков красного лука.
  7. Далее разложите кружки огурцов, смажьте заправкой. Поверх рассыпьте крошку яиц, смешанный с луком. Последний слой – морковка и поверх заправка.
  8. Блюдо должно настояться 2-3 часа.

Как приготовить рыбный салат с рисом

  1. Рис тщательно промыть до полного исчезновения мути, выложить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости, а затем жидкость сцедить, а рис остудить. Кусочки рыбы (у меня «Сайра») вынуть из заливки и разобрать на более мелкие части, убрать кости.

  2. Луковицу очистить и мелко нарезать. Яйца опустить в кипящую воду, отварить в течение 10 минут. Выложить в холодную воду, после — очистить, остудить и нарезать небольшими кубиками.

  3. В миске соединить рыбу, рис, яйца, лук и сцеженную от заливки консервированную кукурузу.

  4. Смесь перемешать, посыпать перцем, посолить по вкусу и заправить майонезом. Перемешать.

  5.  Рыбный салат с рисом можно подать порционно. При желании — посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Интересный вариант с сыром и крабовыми палочками

От такого рецепта каждый придёт в восторг. Здесь идеально сочетаются все продукты. Особенно стоит отметить то, что получается в итоге: празднично, ярко и невероятно нарядно. От этого варианта не стоит отказываться никому.

Ингредиенты:

  • Кета консервированная — банка
  • Рис длиннозерновой – 100 грамм
  • Палочки крабовые – упаковка
  • Сыр «Гауда» — 100 грамм
  • Майонез
  • Яйцо отборное – 7 единиц
  • Куркума

Выход блюда на 5 персон.

Процесс приготовления:

проварить до полной готовности. Смешать с приправой для получения насыщенного жёлтого цвета.

или горбушу в собственном соку смешать с рисом. Тщательно размять.

яйца перетереть на мелкой тёрке и добавить к остальным продуктам.

с майонезным соусом.

на салатном блюде полученную массу в виде варежки.

разделить каждую крабовую палочку оставляя при этом красную верхнюю часть.

красные части покрыть полученную массу.

сыр. Положить у основания варежки.

Интересный вариант с сыром и крабовыми палочками

кулинарный шприц нарисовать поверх варежки снежинки различной формы и объёма.

после получасовой пропитки.

Салат из красной рыбы получается невероятно питательным, хотя в большинстве своём содержит много белка. Именно это позволяет получить невероятно насыщенный и своеобразный вкус.

Слоёный салат «Мимоза» с консервами, рисом и картофелем с майонезом

Прекрасный салат — мимоза, нежный вкус рыбной консервы, не оставит равнодушным никого! Мимозу очень легко готовить, справится любая хозяйка

Слоёный салат «Мимоза» с консервами, рисом и картофелем с майонезом

Нам потребуется:

  • Консервированная рыба – 1 банка
  • Куриные яйца – 4 штуки
  • Картофель – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 200 гр.
  • Рис – 150 гр.
  • Майонез – 300 грамм
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Перед началом, необходимо подготовить все наши ингредиенты. Для этого берем глубокую кастрюлю, заливаем водой и укладываем помытый картофель, морковку.
  2. Также, понадобится вторая кастрюлька для варки яиц. Ставим все на огонь, варим до полной готовности. Следите, чтобы картофель не разварился.
  3. После того, как овощи и яйца сварились, даем им немного остыть. Яйца чистим от скорлупы и делим на белок и желток.
  4. Желток понадобится для украшения салата. Все овощи мелко режем или натираем на терке
  5. Рис отвариваем до готовности, а затем промываем.
  6. Белки необходимо пропустить через терку, или использовать специальное приспособление для нарезки яиц. Для удобства раскладываем все ингредиенты по тарелочкам.
  7. Репчатый лук очищаем от кожуры, мелко нарезаем и замачиваем в кипятке, чтобы убрать лишнюю горечь. Достаточно будет 10 минут.
  8. Первым слоем идёт отварной рис, промазываем майонезом.
  9. Открываем банку с рыбными консервами, нам подойдут любые – сайра, скумбрия и другие. Необходимо слить лишнее масло с банки, а рыбку размять вилкой. В таком виде укладываем консервы вторым слоем.
  10. Сверху добавляем один слой майонеза (можно использовать салатный, он менее жирный). Разравниваем вилкой.
  11. Следующим слоем будут натертые яичные белки, их тоже смазываем майонезом и разравниваем.
  12. На яйца выкладываем слой моркови, поливаем обильно майонезом.
  13. Дальше добавляем тертую картошку и вымоченный репчатый лук. Солим по вкусу и промазываем слоем майонеза.
  14. Последним слоем будут тертые желтки, они выступают в роли украшения. Также, можно добавить немного пучков зелени, маслин для красоты.
  15. Салат готов к употреблению! Его можно подавать на любой праздничный стол или использовать в качестве ежедневного блюда.

Вспомнив вкус детства, ваши близкие и друзья не смогут оторваться от нежнейшего салатика. Приятного аппетита!

Рецепт салата «Любовница» с консервированным лососем

Ингредиенты:

Рецепт салата «Любовница» с консервированным лососем
  • Консервированный лосось — 1 банка
  • Яйца, сваренные вкрутую — 4 шт.
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Майонез — 230 г
Рецепт салата «Любовница» с консервированным лососем

Приготовление

Рецепт салата «Любовница» с консервированным лососем

1. Возьмите салатницу, чтобы выложить все ингредиенты в следующем порядке.

Рецепт салата «Любовница» с консервированным лососем

2. Первый слой — яйца, нарезанные кружочками.

Рецепт салата «Любовница» с консервированным лососем

3. Второй слой — лук, нарезанный полукольцами.

Рецепт салата «Любовница» с консервированным лососем

4. Третий слой — майонез, чтобы намазать его с помощью лопатки.

Рецепт салата «Любовница» с консервированным лососем

5. Четвертый слой — мелкие кусочки рыбы (лосося).

Рецепт салата «Любовница» с консервированным лососем

6. Пятый слой — очищенные и нарезанные кубиками яблоки.

Рецепт салата «Любовница» с консервированным лососем

7. Шестой слой — натертый на средней терке сыр.

Рецепт салата «Любовница» с консервированным лососем

8. Седьмой слой — слой майонеза.

Рецепт салата «Любовница» с консервированным лососем

Готовый салат с рыбными консервами украсьте зеленью.

Рецепт салата «Любовница» с консервированным лососем

ПП с яблоком

Хочется побаловать себя аппетитным салатиком и не перегрузить организм лишними калориями? Приготовьте постный салат ПП с малосоленой семгой и яблоками.

Продукты:

  • семга свежая или мороженая – 220 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • сыр голландский – 180 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • кукуруза Бондюэль– 200 г;
  • сок половинки лимона;
  • йогурт нежирный натуральный – 200 г.
  1. Замариновать форель с солью и душистым перцем и запечь в фольге при температуре 200 градусов.
  2. Дать рыбе остыть, после чего мелко ее порезать или просто размять вилкой.
  3. С лука снять шелуху и порубить по возможности мельче.
  4. Яйца сварить, снять скорлупу, после чего натереть отдельно белки и желтки.
  5. Сыр натереть на крупной либо мелкой терке в зависимости от личных вкусовых предпочтений.
  6. Из емкости с кукурузой слить лишнюю воду.
  7. Яблоки помыть, убрать кожуру и серединку с семечками, натереть на крупной терке, полить соком лимона. Это не даст ломтикам яблока потемнеть.
  8. Выложить салат на плоскую широкую тарелку слоями: рыба – измельченный лук – яичные желтки (можно немного посолить) – йогурт – яблоко – сыр – кукуруза.
  9. Белки яиц немного подсаливают, перемешивают с йогуртом и формируют из этой массы последний слой салата.

Постный салат из серии правильного питания готов.

ПП с яблоком

Совет! Яблоки резать рекомендуется непосредственно перед формированием слоев салата.

Время приготовления – 1 час

Количество порций – 6

ккал Белки Жиры Углеводы
общая 2234 165,9 128,8 107,3
100 г 179 13,27 10,30 8,58

Заливной пирог с рыбными консервами, рисом и сыром на сковороде

Отсутствие духовки, например: на даче, совсем не означает, что надо отказываться от пирога с рисом и рыбными консервами. Ведь подобную выпечку можно приготовить и на обычной сковородке. Для такого блюда потребуются:

мука – 150 г (примерно 5 столовых ложек с горкой); сыр – 100 г; сметана – 150-170 г; яйца – 2 шт.; рис – 75-100 г; консервы (сайра или другие рыбные консервы в масле) – 1 банка; головка лука – 1 шт.; растительное масло – для обжарки; соль и специи – по вкусу.

Рис отварить в немного подсоленной воде до полной готовности. Яйца слегка взбить с солью, добавить сметану и снова взбить. Добавить в смесь просеянную муку и взбить ещё раз до получения однородного теста. Консервированную рыбу очистить от крупных косточек и размять вилкой. Лук мелко порезать. Сыр потереть на крупной тёрке.

Заливной пирог с рыбными консервами, рисом и сыром на сковороде

Сухую сковороду разогреть, убавить огонь до минимума, после чего смазать при помощи силиконовой кисти растительным маслом. Вылить в жаровню две трети теста. При необходимости при помощи кисти распределить его равномерно по всей поверхности. На тесто выложить лук, на него рыбу, а затем слой риса. Сыр смешать с оставшимся тестом. Полученную массу равномерно распределить по рису. Сковородку прикрыть крышкой и жарить пирог на самом слабом огне примерно 25-30 минут. Вкусный пирог с рыбными консервами и рисом, приготовленный на сковороде, готов к подаче на стол.

Салат с красной рыбой и морской капустой

  • Что может лучше сочетаться с рыбой, чем такие же морские ингредиенты?

    Тебе понадобится: 150 г красной рыбы, 400 г морской капусты, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, масло, специи.

    Приготовление: Обжарь лук с чесноком в масле для будущей заправки и смешай с морской капустой. Морковь натри на терке, а рыбу нарежь небольшими кусочками. Заправь салат остатками масла со сковороды, уксусом, соевым соусом и специями.

  • Салат-коктейль с тунцом и бананом

    Продукты берем такие:

    • тунец консервированный — 300 г
    • по 1 банану и помидору
    • стакан риса вареного
    • сок лимонный — 1 ст. ложка
    • уксус 3%-й — 3 ст. ложки
    • масло и специи (перец черный и паприка молотые, соль)
    Салат-коктейль с тунцом и бананом

    Готовится этот салат так

    1. Рыбу измельчаем при помощи вилки или другим подручным средством.
    2. Помидор без кожицы (ее легко снять, если ошпарить кипятком сначала) нарезаем кубиками. Желательно выбирать мясистый сорт, чтобы после удаления также мякоти там еще что-то осталось.
    3. Банан режем на кубики, в которые добавляем сок лимона.
    4. Собственно, в такой же точно последовательности выкладываем слои в салтницу или на плоскую тарелку, поливаем соусом и украшаем.

    Заливку готовим из уксуса, растительного масла и специй. Для украшения можно взять зелень.

    Описание приготовления:

    Это блюдо прекрасно подойдет как для ежедневного стола, ведь ингредиенты довольно доступные, так и для праздника, благодаря аппетитному внешнему виду. Перед вами классный способ, как приготовить салат из рыбных консервов с рисом, который обязательно стоит взять на заметку. В качестве основы можно использовать как горбушу или тунец, например, так и консервы попроще — сардину или сайру. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Рыбные консервы Блюдо: Салаты География кухни: Русская кухня

    Читайте также:  Салат «Мужской каприз» — 8 вариантов на любой вкус и кошелёк