Салат в виде быка на новый год 2021 — 7 вкусных рецептов

В праздничное меню новогоднего стола наступающего года желательно включать только салаты, приготовленные по последнему слову современной кулинарии, не залитые майонезом и другими соусами.

Подробный обзор

Салаты на Старый Новый год 2020: овощные

  1. Свекольный салат с сыром фета и грецкими орехами
  • свекла — 300 г;
  • грецкие орехи — 150 г;
  • сыр фета — 200 г;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвари свеклу и порежь соломкой;
  2. Добавь покрошенный сыр фета;
  3. Добавь мелко подробленные грецкие орехи;
  4. Дозаправь специями и подсолнечным маслом.

Рецепты вкусных салатов ©

if(()

  1. Салат с брокколи и арахисом
  • брокколи — 300 г;
  • арахис — 200 г;
  • морковь — 200 г;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Брокколи разделяем на соцветия и варим в кипящей воде пару минут.
  2. Добавляем подробленный арахис и размешиваем.
  3. Морковь (отварную) мелко трем и добавляем к смеси.
  4. Заправляем специями и маслом по вкусу.

Рецепты вкусных салатов ©

  1. Греческий салат
  • помидоры — 300 г;
  • огурцы — 250 г;
  • сладкий перец — 200 г;
  • репчатый лук — 150 г;
  • фета — 200 г;
  • маслины — 50 г;
  • листья салата — 50 г;
  • оливковое масло;
  • специи, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищенные и порезанные овощи порезать крупными кусками.
  2. В миску добавить оливковое масло, специи, перемешать.
  3. Туда же добавить все оставшиеся овощи, порезанную кубиками фету и маслины.
  4. Дозаправить листьями салата, лимонным соком и подавать к столу.

Рецепты вкусных салатов ©

Салат «Елочные шары»

Необходимые продукты:

  • 350 гр. копченой курицы;
  • 350 гр. картофеля;
  • 2 сладких перца (красный и зеленый);
  • 3-4 куриных яйца;
  • немного укропа и петрушки для подачи;
  • хороший майонез – для заправки.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Заранее приготовленные яйца и клубни картофеля нарезаются очень мелко, можно воспользоваться крупной теркой.
  2. Куриное мясо отделить от кожицы и костей и довольно мелко порезать. Добавить к натертым яйцам и картофелю.
  3. Приправить солью и перцем, добавить майонез и хорошо все перемешать. Оставить в сторонку ненадолго и теперь можно заняться «глазурью» для шариков.
  4.  Для этого очень мелко порубить промытую и высушенную зелень, добавить нарезанные мелкими кубиками сладкие перцы разных цветов и перемешать.
  5. Из картофельно-мясной массы слепить шарики нужного размера и обвалять их в цветной «глазури».

Шарики нужно охладить, а при подаче выложить на блюдо с салатными листьями. Этот забавный салат очень понравится деткам за праздничным столом.

Порционный новогодний салат на 2020 год с черносливом «Черная жемчужина»

Можно подать салат порционно, так как он слоеный, или сделать большую порцию – все зависит от желания хозяйки.

Необходимые продукты:

  • 2-3 куриных яйца;
  • 225 гр. хороших крабовых палочек;
  • 225 гр. твердого сыра;
  • 180 гр. мясистого чернослива;
  • 55 гр. холодного сливочного масла;
  • большая горсть грецких орешков (половинки);
  • 125 гр. хорошего майонеза;
  • зелень для подачи – петрушка и укроп.

Процесс приготовления:

Промыть в проточной воде чернослив, переложить его в мисочку, залить кипятком, и закрыть миску сверху блюдцем, чтобы он запарился.2.     Распаренный чернослив обсушить от влаги, сделать сбоку небольшой надрез и вставить туда грецкий орешек.

Совет! Грецкий орех желательно в течение 10-12 минут подсушить в духовом шкафу при температуре 160-180 С.

  • Яйца натереть на терке среднего размера, так же поступить с сыром.
  • Крабовые палочки нарезаются острым ножом очень мелко, а если их немного подморозить, они хорошо натираются на обычной терке.
  • Замороженное сливочное масло натереть на самой мелкой терке, и можно приступать к выкладыванию салата слоями. Чтобы он аккуратно выглядел, необходимо использовать специальную круглую формочку подходящего размера.
  • Первый слой состоит из натертого яйца, затем добавляются крабовые палочки и пропитка из слоя майонеза, которую можно присолить и сдобрить черным перцем.

Следующий слой состоит из воздушного сыра, поверх которого располагаются начиненные орешками плоды чернослива. Повторяем все слои вновь, и сверху украшаем свежей зеленью.

На большое количество гостей салат порционно придется собирать долго, поэтому рекомендуется сделать его большим и красиво украсить – не только зеленью, но и орешками.

Салат «Лисичка»

Интересный салатик, без дополнительных «хитростей» и ингредиентов, отлично впишется в меню любого застолья. Готовится и собирается очень быстро, при условии, что все нужные продукты имеются под рукой.

Необходимые продукты:

  •  куриное филе – 350 гр.;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  •  щепотка сухой петрушки;
  •  1 ч. ложка сладкой паприки;
  • 125 гр. сыра;
  • 5-7 маринованных корнишонов;
  • ·200 гр. моркови по-корейски;
  • укроп или петрушка;
  • 100 гр. майонеза;
  •  соль и свежемолотый перец.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе приправить специями, и ненадолго замариновать в соевом соусе. Завернуть грудку в фольгу с остатками соуса и запечь в разогретом до 185 С духовом шкафу 25-40 минут.
  2. Филе остудить, не вынимая из фольги, а затем порвать мясо руками на мелкие волокна.
  3. К мясу добавить морковь по-корейски, если она очень длинная, то ее можно порезать на две три части.
  4. Порезать огурчики вдоль на четыре части и нашинковать на мелкие кубики. Измельчить свежую зелень.
  5. Твердый сыр смешать с другими продуктами, заправить майонезом, не забыв добавить соли и перца и перемешать.

Подавать желательно, выложив на салатные листья при помощи кольца, так, чтобы просматривались все ингредиенты.

Рецепт салата оливье в виде Бычка на новогодний стол

Классический рецепт оливье можно трансформировать в новогоднюю закуску, если выложить салат на блюдо и оформить в виде мордочки бычка. Для этого понадобятся обычные продукты — колбаса вареная и копченая, твердый сыр, маслины.

Ингредиенты:

  • 3 шт. — яйца
  • 3-4 шт. — картофеля
  • 3 шт. — соленых или маринованных огурца
  • 2 шт. — моркови
  • 250 г — молочной колбасы и немного полукопченой для украшения
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 1 банка — консервированного зеленого горошка
  • 150 г — майонеза
  • сыр — кусочек для украшения
  • несколько маслин — на украшение

Этапы:

  1. Вначале отварим овощи в мундире до готовности — морковь и картофель. Поставим также варить яйца до крутого состояния. Затем очищаем продукты и нарезаем небольшим кубиком.
  2. Такой же нарезке подвергаем соленые огурцы, молочную колбасу и репчатый лук.

    Чтобы салат смотрелся гармонично, важно чтобы все ингредиенты имели примерно одинаковый размер.

  3. Складываем все нарезанные продукты в большую миску.
  4. Добавляем горошек (предварительно слив через ситечко сок), майонез и хорошо перемешиваем. Выкладываем салат тарелку в виде круга. Можно сформировать его продолговатой формой, как мы это делали в предыдущем рецепте. Вырезаем рога из сыра. Уши и нос — будут кругляшками из вареной и полукопченой колбасы. Оформляем глаза, ноздри и реснички — из черных маслин.

Бычок получился на славу. Веселого праздника и хорошего настроения!

Праздничный салат с курицей и грибами «Грибная поляна»

Замечательное вкусное новогоднее блюдо. В нём прекрасно сочетаются высокие вкусовые качества и диетические свойства. Отличный комплекс белков, витаминов и минеральных элементов. Очень рекомендуется взять рецепт на заметку. Приготовить его легко и просто, к тому же слишком больших материальных затрат он не требует, как и особых редких дефицитных продуктов.

Кроме того, он не содержит в себе ничего тяжелоусваиваемого, потому можно считать его диетическим. Внешний вид такого салата, как ясно из названия, похожий на лесную полянку с растущими на ней грибами. Такой салат придаст праздничному столу особое очарование и непременно понравится символу года Крысе и, главное, гостям.

Потребуется:

  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • одна грудинка курицы (это составит около 600 г);
  • яиц — 4 шт.;
  • 200 г любого сыра твёрдых сортов;
  • готовой корейской моркови около 100 г;
  • зелёного лука — около одного пучка;
  • лёгкого майонеза — 300 г.

Рецепт слоеного салата с курицей и грибами «Грибная поляна» на праздничный стол:

Яйца сварить вкрутую и полностью охладить. Затем мелко нарезать. Можно ещё их измельчить с помощью крупной тёрки, лучше отдельно желток и белок. Сыр тоже натирается на тёрке. Также нашинковать лук, лучше очень мелко. Мясо птицы порезать тонкими длинными ломтями.

Для укладки потребуется глубокая миска, а ещё лучше – салатница. Все составляющие раскладываются послойно.В салатницу, на самое дно, укладываются грибы, причём уложить их обязательно нужно вниз шляпками. Потом следующим слоем после них – измельчённые яйца.

Потом натёртый сыр (следующий слой). После него – морковь. Всё это присыпать нарезанным зелёным луком. Последний верхний слой – филе, как было сказано, варёное или запечённое. Все слои намазывается заправкой — майонезом, в который добавлены соль и перец по вкусу.

После того, как будут уложены все ингредиенты, нужно на час-два отправить посуду с салатом в холодильник для того, чтобы слои пропитались. А непосредственно перед тем, как подавать на новогодний стол, салатницу или миску нужно аккуратно опрокинуть на плоское блюдо, так, что нижний слой – грибы – окажется наверху, и внешний вид готового блюда действительно станет похож на грибную полянку. Это будет выглядеть оригинально и аппетитно.

Совет!Если блюдо готовится для детей, вместо майонеза можно использовать сметану.

Закуски

Закуски обычно подают на стол перед основными блюдами. Как  правило, за праздничным столом сопровождают прием небольшого количества спиртного для аппетита.

Закусочный торт с крекерами

Этот торт по своему составу напоминает салат Мимоза, только вкус у него более насыщенный и нежный. Гости частенько затрудняются сказать, что это такое.

Для приготовления понадобится:

  • Любой соленый крекер — 2 упак.
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Рыбные консервы в масле или в собственном соку — 1 банка
  • Твердый сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зеленый лук

Сначала подготовим наши продукты.

  1. Вареные яйца разделяем на желтки и белки.
  2. Белки трем на мелкой терке и смешиваем с небольшим количеством майонеза.
  3. Открываем баночку консерв (возьмите, например, скумбрию в собственном соку. С помощью вилки разомните кусочки рыбы, добавьте ложку майонеза и еще раз разомните все вместе так, чтобы получилась однородная масса.

Начнем собирать тортик. Если есть прямоугольная или вытянутая тарелка, то можно использовать ее.

  1. Слегка смазываем блюдо майонезом для того, чтобы крекеры не скользили по блюду. Укладываем первый слой — это крекеры. Выложите их так, чтобы тортик поместился на тарелке.
  2. Второй слой — белки.И снова слой крекеров.
  3. Дальше выкладываем консервы. Распределяем их с помощью лопаточки. Слегка смазываем майонезом и посыпаем зеленым луком. Снова слой крекеров.
  4. Примерно 2 столовых ложки майонеза смешиваем с чесноком. Равномерно распределяем следующим слоем и присыпьте мелко натертым один слой крекеров.
  5. Немного прижать последний слой и обмазать весь тортик майонезом.
  6. Бока обсыпать тертым сыром, а верх украсить натертыми желтками.

Поставить готовый тортик на сутки в холодильник. За это время он пропитается и будет мягким и нежным.

Для любителей креветок

Креветки на праздничном столе подтверждает, что праздник удался. Многие хозяйки опасаются готовить креветки, потому что затрудняются в определении их готовности. Опытные хозяйки советуют жарить в панцире. Их готовность можно определить по потемнению панциря.

Пожарьте таким способом: налейте масло в сковороду. Покрошите 4-5 зубков чеснока, посыпьте розмарином, положите первую порцию креветок, обжарьте до румяной корочки с двух сторон.

Выложите морепродукты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Закуску можно подавать к коньяку, шампанскому и вину.

Баклажаны с зеленым соусом

Этот рецепт вы найдете на канале Кухня наизнанку. Приготовьте бесподобную закуску из запеченных баклажан с зеленым соусом.

Нам потребуется:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Бекон — 50 г
  • Чеснок 2-3 зуб.

Для приготовления соуса:

  • Зелень (кинза, петрушка, базилик, мята)
  • Пармезан — 40-50 г
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Лимонный сок из половины лимона
  • Перец черный, соль

Надрежьте баклажаны и начините его кусочками ветчины и чеснока. Должно получиться вот так:

Затем Готовый веер сколите с двух сторон деревянными шпажками, чтобы при запекании баклажан не развалился на кусочки. Вот так

Подготовьте точно также и второй баклажан.

Сделайте из фольги лодочки и уложите в них подготовленные баклажаны.

Поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 25-30 минут.

К этому блюду приготовьте зеленый соус. Он хорош с любыми запеченными овощами. В чашу блендера отправьте хороший пучок петрушки, кинзы, добавьте базилик, мяту, кусочки пармезана, чесночка. Теперь нужно посолить, поперчить, добавить оливкового масла . Измельчаем все это в блендере и перекладываем в соусник.

Выкладываем готовые баклажаны на листья салата, вытаскиваем шпажки, ложечкой выкладываем соус. Можно подавать.

Сытные праздничные салаты с языком

Такие салаты всегда особенно популярны у мужской половины собирающихся за праздничным столом, они очень сытны, вкусны и питательны.

Простой аппетитный салат с языком

Ингредиенты:

  • язык – 1 шт.;
  • сердце – ½ шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • бальзамический уксус – 3 ст. л;
  • сахар – 2 ст. л;
  • кипяток – 200 мл;

По вкусу добавляем:

  • соль, перец;
  • майонез;
  • зелень.

Приготовление:

  • Очень тонко нарезаем лук (можно использовать специальную терку), выкладываем в приготовленную емкость, заливаем бальзамическим уксусом, добавив сахар и кипяток. Оставляем лук мариноваться на время подготовки остальных ингредиентов салата.
  • Заранее отваренные язык и сердце нарезаем соломкой (можно готовить салат только с языком или только с сердцем).
  • Выкладываем мясную нарезку в подходящего объема емкость, добавляем соломку из отварных яиц, отжатый маринованный лук и измельченную зелень.
  • Заправляем салат майонезом (или сметано-горчичным соусом), подаем к праздничному новогоднему столу.

Тиан — салат из слабосолёной сёмги с авокадо и сыром

Это красивое блюдо французской кухни из Прованса. Холодная слоёная закуска с лёгкой заправкой. Время приготовления всего 25 минут, калорийность 275 ккал.

Ингредиенты на 4 порции:

    Спелые авокадо — 2 штЛимонный сок — 10 млЛосось слабосолёный — 400 гр филеСливочный сыр — 300 грОливковое масло — 10 млСвежий огурец для украшения

Приготовление:

    Разрезаем пополам авокадо, удаляем косточки,вырезаем мякоть и измельчаем небольшими кусочки лимонным рыбы нарезаем тоже небольшими кубиками, половину смешиваем с кусочками на тарелку сервировочное слоем выкладываем смешанные авокадо с ровным слоем сливочный слой оставшегося промываем, обсушиваем, режем тонкими огурцом сделанный кольцо и подаём на стол.

Основные блюда

Как известно, символ года любит сытно поесть, поэтому меню новогоднего стола 2021 должно быть питательным и разнообразным. В зависимости от предпочтений и пожеланий домочадцев на нашем сайте можно выбрать интересные рецепты приготовления горячих блюд из рыбы, мяса птицы. Пусть новогоднее меню 2021 года станет самым приятным и ароматным воспоминанием для вас и ваших гостей!

Свинина под ананасами

Что необходимо (на 5 порций):

  • мясо – 500 г;
  • низкокалорийный майонез – 100 г;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • твердый сыр «Российский» — 100 г;
  • соевый соус – 100 г;
  • сироп – 100 г;
  • подсолнечное масло;
  • молотый черный перец.

Процесс приготовления:

  1. Банку с ананасами открыть, сироп слить в отдельную посудину.
  2. Мясо промыть под проточной водой, просушить.
  3. Нарезать на куски размером немного шире кольца ананаса и толщиной 1-1,5 см, отбить.
  4. Сделать маринад из сиропа и соевого соуса, залить им мясо. Оставить в прохладном месте на 1,5 часа.
  5. Форму смазать маслом, выложить свинину с перцем и солью.
  6. Сверху накрыть кольцами ананаса.
  7. Полить майонезом.
  8. Посыпать крупно натертым сыром, поставить в разогретый духовой шкаф на 40 минут, готовить при температуре 180 градусов Цельсия.
  9. Украсить овощами и зеленью, подавать в горячем виде.

Гусь со сливами и овощами

Это блюдо может стать настоящей изюминкой новогоднего меню 2021 года: невероятное сочетание вкуса вяленых слив, нежного мяса и булгура – отличный вариант для сытного праздничного ужина.

Что нужно (на 12 порций):

  • гусь – 4 кг (тушка);
  • сливы – 200 г;
  • очищенная тыква – 300 г;
  • картофель – 5 клубней;
  • натуральный мед – 50 г;
  • горчица (жидкая) – 30 г;
  • сок граната – 3 ст. л.;
  • булгур – 450 г;
  • свежая зелень;
  • айва – 1 шт.;
  • молотый черный перец;
  • тимьян в свежем виде – 2 веточки;
  • яблоки – 1 шт.

Как готовить:

  • В блендере или при помощи кухонного комбайна измельчить вяленые сливы.
  • Для маринада соединить соевый соус, горчицу, гранатовый сок, мед, соль и специи, перемешать.
  • Тушку хорошо помыть, срезать железы внизу спинки.
  • Внутри гуся смазать измельченными сливами, снаружи – маринадом.
  • Поставить в холодильник на сутки для маринования.
  • Отварить крупу.
  • Для приготовления выложить на противень овощи, яблоки, айву и гуся, нафаршировать его булгуром (можно заменить рисом).
  • Накрыть фольгой, защипнуть со всех сторон.
  • Разогреть духовку до 170 градусов Цельсия, поставить противень, готовить 4 часа.
  • Чтобы корочка получилась румяной и хрустящей, в конце готовки снять фольгу, включить режим «Гриль» на 15 минут.
  • Готового гуся перед подачей украсить свежей зеленью.

Скумбрия с овощами

При подготовке новогоднего меню 2021 обязательно включите в перечень наименований рыбу, запеченную с овощами и сыром. По этому рецепту скумбрия готовится быстро, выглядит эффектно и по-праздничному.

Что надо (на 2 персоны):

  • рыба – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сыр «Сливочный»;
  • лимон;
  • специи;
  • подсолнечное масло – 20 мл.

Этапы приготовления:

  • Острым ножом на спинке размороженной рыбы сделать два параллельных надреза – от головы до хвоста.
  • Кухонными ножницами перерезать кость с двух сторон.
  • Аккуратно извлечь хребет.
  • Удалить внутренности, пинцетом собрать кости, вырезать жабры.
  • Промыть проточной водой, дать стечь, обсушить кухонными бумажными полотенцами.
  •  Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона, немного посолить и добавить специи.
  • Оставить на 20 минут.
  • Очистить овощи, нарезать лук полукольцами, перец – соломкой, морковь натереть.
  • Соединить все вместе и быстро обжарить на масле на сковороде.
  • Сделать форму из фольги, разрез на спинке рыбы зафиксировать двумя зубочистками.
  • В овощную смесь вмешать сыр «Hochland».
  • Нафаршировать рыбу.
  • Готовить в духовке при 180 градусах 25 минут. Следить за тем, чтобы начинка не пересушилась.

Форель с орехами

Празднично и нарядно – это блюдо новогоднего стола 2021 года внесет палитру ярких красок и феерию вкуса. Рыба по этому рецепту всегда получается нежная, сочная и ароматная.

Что взять:

  • форель (филе) – 800 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • сок лайма – 1 ч. л.;
  • имбирь (тертый) – 1 ч. л.;
  • миндаль, грецкие орехи (рубленые) – 50 г каждого вида;
  • «чили» (мелко нарезанный) – 0,5 ч. л.;
  • петрушка – веточка;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – зубчик;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидоры «черри» — 4 шт.

Как приготовить:

  1. Филе промыть, высушить бумажными полотенцами, разрезать на 4 части.
  2. Соединить соевый соус, имбирь и сок лайма.
  3. Полученной смесью полить рыбу, накрыть пленкой, оставить мариноваться на полчаса.
  4. Оливковым маслом залить орехи, рубленую петрушку и «чили».
  5. Очищенный лук нарезать полукольцами, морковь и сладкий перец – соломкой, помидоры – пополам. Мелко измельчить чеснок.
  6. На противне разложить овощи, сверху – рыбу с ореховой смесью.
  7. Запекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

Рецепты десертов на Новой год

Разве сладости должны быть только в детском меню? Среди взрослых гостей также найдутся сладкоежки, которые не откажутся от новогоднего десерта или выпечки.

Рецепт пирожного «Новогодняя ёлочка»

Если вы еще думаете, что приготовить на Новый год, чтобы добавить новогодний антураж праздничному столу и не отпустить гостей голодными, то этот простой рецепт — то, что нужно!

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 75 г сахара;
  • 25 г муки;
  • 50 г миндаля;
  • 20 г крахмала;
  • 100 г белого шоколада;
  • 100 г фисташек;
  • 3 ст. ложки сахарной пудры;

Способ приготовления:

Взбить белки с солью до пены, соединить с желтками и сахаром. Размолоть миндаль, смешать с крахмалом, мукой и соединить обе смеси. Разложить тесто по конусам из кулинарной бумаги и запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Растопить шоколад на водяной бане, смазать кисточкой испеченные «ёлочки», обвалять в измельченных фисташках. Перед подачей присыпать пирожные сахарной пудрой.

Классическое имбирное печенье с глазурью

Вы всей семьёй проведете время увлекательно, если приготовите имбирные печенья своими руками. Может быть, вашего задора хватит на целый пряничный домик?

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст. ложки тертого имбиря;
  • 1 корицы, кардамона;
  • 3 меда;

Способ приготовления:

Смешать муку, имбирь, разрыхлитель и молотые специи. В отдельной емкости перетереть сливочное масло и сахар миксером, соединить с яйцами и чуть подогретым мёдом. Отправить получившуюся массу в холодильник на ч. Тонко раскатать тесто, вырезать фигурки, выложить на противень и выпекать 5-7 мин в разогретой духовке. Украсить печенья можно глазурью, топленым шоколадом, всевозможными посыпками и помадками, которые продаются в сетевых магазинах.

Рецепт цитрусового новогоднего пирога

Если осенью все собирают яблоки и в каждом доме печется шарлотка, то на Новый Год наступает пора мандаринов и цитрусовых пирогов для новогоднего чаепития!

Ингредиенты:

  • 4 мандарина;
  • 1 лимон;
  • 250 г сахара;
  • 1 палочка корицы, 1 звездочка бадьяна;
  • 1 разрыхлителя;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. муки;
  • 40 г сметаны;

Способ приготовления:

Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйцо, сметану, просеянную муку с разрыхлителем и солью. Тесто собрать в шар и положить в холодильник на 1 час. В блендере сделать пюре из цитрусов, смешать с сахаром и специями. Крахмал развести в воде и ввести в подогретую цитрусовую массу. Перенести тесто в форму, выложить начинку и выпекать 30 мин при температуре 180 градусов.

Рецепт торта «Новогодняя горка»

После всех закусок, салатов и горячего финальным аккордом в новогоднем меню становится праздничный торт. Вот один из лучших рецептов этого угощения.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 300 г сметаны;
  • 300 мл сахара;
  • 6 яиц;
  • 3 ст. муки;
  • 3 ч. ложки разрыхлителя;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 50 мл молока;

Для крема:

  • 500 мл сливок;
  • 200 мл коричневого сахара;
  • 2 яичных желтка;
  • 100 г темного шоколада;
  • ½ банки сгущенки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка крахмала;

Для начинки:

  • 1 банка ананаса кусочками;
  • грецкие орехи;

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром до пены, добавить сметану, всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Разделить тесто на 3 части: 2 коржа испечь в духовке при температуре 200 градусов, в 3-ий предварительно добавить какао, разведенное в горячем молоке.

Сварить заварной крем: в глубокой кастрюле взбить венчиком 2 яичных желтка с коричневым сахаром до густой пены, влить сливки и всыпать 1 ст. ложку крахмала. Варить, помешивая, до загустения.

В одну половину остуженного крема всыпать темный шоколад, в другую влить вареную сгущенку. Добавить в крем по 50 г сливочного масла.

Наиболее удачный и ровный корж пропитать сиропом от ананасов и щедро смазать светлым кремом со сгущенкой — это основа нашей горки. Остальные коржи порезать кубиками, пропитать шоколадным кремом и выложить на основу торта, перекладывая слои кусочками ананасов и грецкими орехами. Растопить горький шоколад и полить «Новогоднюю горку» глазурью.

Праздничный, со стручковой фасолью

Очень необычный праздничный салатик можно приготовить с курицей и стручковой фасолью. Делается он просто, а ингредиенты стоят недорого:

  • грудка отварная (300 г)
  • стручковая фасоль (400 г)
  • небольшая головка репчатого лука
  • апельсин
  • одна морковка
  • листья салата (150 г).

Куриное мясо сварить и остудить. Бульон использовать на своё усмотрение. Фасоль поварить в кипящей воде в течение 3-7 минут. Готовые стручки откинуть на дуршлаг и сполоснуть холодной водой. Теперь можно заняться соусом. Для него потребуются:

  • стакан растительного масла
  • столовая ложка мёда
  • полторы чайной ложки горчицы
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • паприка сушёная (чайная ложка)
  • чёрный молотый перец и соль.

Две трети масла и все остальные ингредиенты соединить в одной посуде и взбить венчиком до получения однородной массы. Затем долить оставшееся масло и взбивать ещё 2-3 минуты. При необходимости соус досолить и доперчить. В этом случае его придётся взбить ещё раз.

Половину соуса выложить в салатник. В него положить мелко порезанный лук и кусочки курочки. Аккуратно всё перемешать. Салатные листья порезать тонкими полосками, морковку натереть на тёрке со средними зубчиками, а дольки апельсина порезать на 3-4 части. Подготовленные продукты отправить в салатник, добавить фасоль и полить оставшимся соусом.

Салат закусочный «Бычок» на новый год

И снова делаем небольших бычков, чтобы ими украсить салат. Здесь я покажу несколько иную формовку декора блюда. Думаю, вам понравятся такие аппетитные быки. Сам рецепт – вариация еврейской закуски.

Ингредиенты:

  • Яйца отварные – 2шт.;
  • Сыр плавленый – 2шт.;
  • Майонез – 2ст.л.;
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Перец черный молотый;
  • Хлеб ржаной – для оформления;
  • Маслины;
  • Ветчина (буженина).

Ветчиной и маслинами мы будем украшать салат.

Приготовление:

1. Плавленый сыр трем на мелкой терке. Чтобы это было сделать легко, можно с полчаса подержать сыр в морозилке.

2. Отделяем у яиц желтки от белков. Белки трем на мелкой терке.

3. Смешиваем белки с сыром. Туда же отправляем измельченный чеснок, перец (по вкусу) и майонез. Все хорошо перемешиваем.

Салат закусочный «Бычок» на новый год

4. Из кусочка ржаного хлеба вырезаем морду быка с рогами и ушками.

5. На морду выкладываем слой салата.

6. Из ветчины вырезаем нос быка. Кладем эту заготовку на низ головы бычка.

Салат закусочный «Бычок» на новый год

7. Трем на мелкой терке желтки. Украшаем желтками морды бычков.

8. Из маслин вырезаем глаза и ноздри. Кладем эти заготовки на хлебушек.

Такое блюдо можно подавать и в виде закуски. Или же, бычками украсить салат.

Салат закусочный «Бычок» на новый год

Новогодний салат Коровка с кальмарами

А это ещё один необычный рецепт салата в виде символа Нового Года. Да, это не бык, это корова. Но куда же может деться бык без своей обожаемой и любимой жёнушки? Думаю, на вашем столе этот салат также займёт достойное место.

Что понадобится:

  • 600 г кальмаров.
  • 250 г сыра.
  • 600 г маринованных шампиньонов.
  • 400 г моркови.
  • 200 г репчатого лука.
  • Майонез – на свой вкус.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый.

Для украшения салата нам понадобится:

Новогодний салат Коровка с кальмарами
  • 3 столовые ложки сыра в виде пасты.
  • 2 столовые ложки кунжута.
  • Панировочные сухари.
  • Один огурец.
  • Пара маслин.
  • Морковь.
  • Какао.
  • Майонез.

Начинаем готовить из продуктов, которые нам необходимы для самого салата. Список для украшений пока не трогаем.

Как готовить

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Морковку отварить, натереть.

Лук почистить, помыть, нашинковать тонкой соломкой.

Кальмаров почистить, отварить в подсолённой воде не более 2 минут. Остудить и порезать на соломку.

Новогодний салат Коровка с кальмарами

Укроп нашинковать очень мелко, смешать с тёртым сыром.

На широкое блюдо первым слоем выкладываем кальмары.

На него сеточку из майонеза и далее тонкая прослойка из лука. Сверху снова сеточка.

Шампиньоны порезать на тонкие пластинки. Разложить поверх лука, снова сеточка.

Далее – морковка и снова майонез.

Последний верхний слой – натёртый сыр, смешанный с зеленью. Этим же составом покрываем и боковую поверхность салатика.

Теперь у нас пришло время сделать коровку. Для этого распечатайте и вырежьте любой шаблон, который придётся по душе.

Новогодний салат Коровка с кальмарами

Чтобы обвести контур, надо смешать небольшое количество майонеза с какао или пищевым красителем. Полученной смесью обводим контур коровки из шприца. Убираем бумагу, дорисовываем мордочку и заполняем сеточкой из майонеза.

Рога коровы присыпаем сухарями для панировки. Мордочку присыпаем кунжутом. Глазки – огурцы и маслины. Из маслин же делаем носик. А чубчик для того, чтобы он выделялся, можно сделать из натёртой моркови. А ротик – небольшой кусочек колбаски.

Вот такой красивый, оригинальный и очень праздничный салат у нас получился.

Читайте также:  Салат Нептун. 7 рецептов приготовления салата с морепродуктами