Салаты из говяжьего языка: 10 рецептов, повседневных и праздничных

Салат с ветчиной и огурцами очень вкусный и имеет вид праздничный, нарядный. При должном оформлении он вполне украсит любой праздничный стол. Называется он — салат «Нежность» или «Нежный». Называйте как Вам больше нравится, от этого он не станет менее вкусным. Здесь несколько самых популярных способов приготовления. Выбирайте любой и готовьте с удовольствием!

Салат «Венеция» с колбасой

Очень простой и необычный рецепт салата, который идеально впишется как в праздничное меню, так и в обычный семейный ужин. Если для приготовления взять колбасу с перцем, то салат приобретет еще более пикантный и островатый вкус.

Время приготовления: 15 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • колбаса копченая/полукопченая (200 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • огурец свежий крупный (1 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • майонез (по вкусу);
  • чеснок (1 зубчик);
  • зеленый лук (для украшения).

Приготовление:

  1. Нарезать огурец соломкой.
  2. Порезать сыр тонкими ломтиками.
  3. Нарезать колбасу соломкой.
  4. Натереть чеснок на мелкой терке, смешать с майонезом.
  5. Все ингредиенты положить в салатник (или порционно).
  6. Добавить морковь по-корейски и залить майонезом.
  7. Солить и перчить салат нет необходимости, так как морковь по-корейски и колбаса содержат в себе много специй.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Салат с рукколой, креветками и кедровыми орешками

Руккола является экзотической зеленью, но если добавить ее в салаты, то вкус получается непередаваемым. У этого продукта яркий аромат и вкусовые качества, поэтому его добавляет каждая хозяйка, которая любит эксперименты в готовке. Так, салат с кедровыми орешками и креветками с добавлением рукколы придаст энергии и насытит организм витаминами. Такая закуска украсит семейный ужин и праздничный стол.

Ингредиенты:

  • черри — 0,2 кг;
  • замороженные креветки — 150 г;
  • руккола — половина пучка;
  • сыр — 50 г;
  • кедровые орешки — горстка;
  • сок лимона — 1,5 ст. л.;
  • масло оливковое — 50 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Внимание!Морепродукты должны быть очищены.

  1. Креветки залить кипятком на 3–4 минуты. Затем слить воду, обсушить и можно добавлять в блюдо.
  2. Зелень вымыть и выложить на дно тарелки.
  3. Томаты помыть, разрезать пополам и добавить в салат.
  4. Сыр натереть полосками и распределить по блюду. Сорт может быть любой, но идеальный вариант — пармезан.
  5. Разложить креветки.
  6. Сверху присыпать кедровыми орешками. Если их перед этим обжарить, они станут более хрустящими и ароматными, а вкус закуски улучшится.
  7. Готовить заливку. Для этого понадобится смешать оливковое масло и лимонный сок.
  8. Полить закуску приготовленной заправкой, посолить и поперчить.

Подавать салат сразу.

Внимание!В случае использования неочищенных креветок, их надо варить 2–3 минуты, затем очистить и удалить голову и панцирь.

Салат «Нежность» с ветчиной — общие принципы приготовления

Выбирайте для приготовления ветчину сочной и нежной консистенции.

У хорошей ветчины на срезах видны мясные волокна.

Для салатов подойдет ветчина из свинины или птицы.

Используйте для приготовления вареную или копченую ветчину.

Имейте в виду, что свежая ветчина не крошится при нарезании.

Для приготовления лучше использовать ветчину без усилителей вкуса и добавления красителей.

Слоеный салат получается сочнее.

Если добавляете в салат чернослив, то предварительно его замочите в кипятке.

Если делаете для салата зажарку, то добавляйте в нее любые специи по вкусу.

Салат с жареными шампиньонами, курицей и огурцом

Разнообразьте обычный вечер, сделав жареные грибы с птицей и огурцом. Такое сочетание продуктов, заправленное майонез, создает удивительный вкус.

Из ингредиентов нужно:

  • 350 г филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 огурца;
  • укроп и майонез – на ваше усмотрение.

На готовку уйдет 30 минут.

Приступим.

Шаг 1. Главный продукт почистите и порежьте тонкими пластами.

Шаг 2. Жарьте на растительном масле 7 минут.

Шаг 3. Мясо птицы отварите, порежьте кубиками.

Шаг 4. Огурцы промойте, порежьте брусками.

Читайте также:  Слоеный салат с рисом, курицей и черносливом

Шаг 5. Соедините с птицей.

Шаг 6. Зелень промойте, нашинкуйте, положите к продуктам.

Шаг 7. Остывшие грибы вместе с маслом соедините с ингредиентами.

Шаг 8. Заправьте майонезом. При желании посолите или поперчите.

Здесь не стоит убирать блюдо на время. Его можно сразу кушать.

Салат нежный с ветчиной и болгарским перцем

Для меня чем нежнее – тем лучше. Люблю так, а вы? Здесь такое сочетание продуктов получается, что салат хочется есть ещё и ещё. А перец придаст ему свою неповторимую нотку.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 250 – 300гр.;
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Майонез – 150 мл.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Отваренные в крутую яйца почистить и нарезать небольшими кубиками. Сыр потереть на мелкой терке.

Огурец и очищенный болгарский перец порезать кубиками.

Смешиваем все ингредиенты с майонезом. При желании можно добавить черный молотый перец и зелень.

Салат с ветчиной, помидорами, сыром и яйцом. Классический рецепт салата «Нежность»

Вариаций такого очень много. Можно сказать и так: сколько хозяек – столько и рецептов. Всё дело в том, что многие добавляют в него какой-то ингредиенты, а другой нет. Но это именно тот, который должен быть.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.;
  • Майонез – 100 мл.

Приготовление:

Ветчину нарезаем соломкой. Чем тоньше, тем пышнее будет блюдо. Но сильно длинную не делайте.

Также нарезаем помидоры соломкой. Их не получится сделать тонкими. Ведь так они выделят много сока. Поэтому сильно не старайтесь.

Режем яйца соломкой. Сыр трем на терке или измельчаем соломкой.

Ингредиенты можно перемешать или уложить слоями, промазывая каждый каждый майонезом. Также при желании можно добавить чеснок.

Сразу подаём на стол. Так как он содержит томаты, поэтому может взяться водой.

С ветчиной, сухариками и фасолью на день рождение

Хотя не обязательно такой делать именно на этот праздник. Ведь их много. Поэтому можно готовить на каждый. Лично моя жена именно так и делает. Всем очень нравится, что они просят ещё!

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 гр.;
  • Фасоль (консервированная) – 200 гр.;
  • Грибы маринованные – 200 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Зеленый лук – 100 гр.;
  • Сок половины лимона;
  • Сухарики со вкусом чеснока – 100 гр.;
  • Майонез – 150 мл.;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Этот салат укладывается слоями, при этом не забывайте каждый смазывать майонезом.

Грибы, если они крупные, можете порезать помельче.

Зеленый лук шинкуем небольшой соломкой (1 см).

Яйца измельчаем кубиками.

Сыр натрите на мелкой терке.

Ветчину порежьте кубиками примерно такого же размера как и фасоль.

Слои укладываем в такой последовательности: лук, грибы, фасоль, ветчина, сухарики, яйца, сыр.

Перед подачей на стол переверните форму на блюдо. Сверху салат можно украсить грибами, тогда получится что-то наподобие грибной полянки.

Салат с корейской морковью и ветчиной

В состав входит минимальный набор продуктов. Такой можно делать на любой стол. Но также и в том случае, когда гости нагрянули внезапно. А в этот момент не всегда есть ингредиенты для чего-то изысканного, да и времени не много.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 гр.;
  • Морковь по-корейски – 150 гр.;
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.;
  • Майонез – 100 мл.

Приготовление:

Ветчину порезать кубиками и отправляем в салатник. Туда же добавляем кукурузу и морковь с майонезом.

Всё перемешиваем и можно подавать на стол.

А теперь я бы ещё хотел поделиться с вами видео. очень похожий на наш. Только используется не ветчина, а курица. А так как она копчёная, то представьте только, какой будет вкус, м-м-м!

С ветчиной все блюда очень простые. Так как нет необходимости её готовить. Поэтому сразу режем и смешиваем. Надеюсь, что наша статья будет вам полезной и вы воспользуетесь рецептами.

Салат с сыром, ветчиной и помидорами слоями

В двух предыдущих рецептах измельчённые ингредиенты мы смешивали. Но в нашей подборке, включающей в себя 8 салатов из ветчины с сыром, мы не могли обойтись без слоёного варианта.

Классическое сочетание продуктов в паре, вынесенное в название статьи, будем разбавлять «летним» вкусом томатов.

Необходимые продукты:

  • ветчина – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • помидор – 100 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • половинка лимона;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежемолотый перец по вкусу.
Читайте также:  Салат с соленой горбушей – 7 очень вкусных рецептов приготовления

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты нарезаем некрупной соломкой (помидоры можно измельчить очень тонкими полукружочками). Прежде всего исходите из ваших предпочтений и эстетического вида будущего блюда.

2. Очень важно остановиться на терпко-нежной заправке: к сметане добавляем чёрный свежемолотый перец, сок половинки лимона и тёртый чеснок (можно пропустить через пресс или даже потолочь в ступке с горошинами чёрного перца), тщательно перемешиваем.

3. В салатник выкладываем слоями: ветчина, томаты, далее – слой заправки, а в финале посыпаем всё сырной соломкой.

Желательно отправить это блюдо в холодильник на пру часов, чтобы оно «настоялось» и слои пропитались сметанной заправкой.

Кстати, при желании вы можете заменить ветчину на копчёную куриную грудку. Такая вариация широко известна под названием «Минутка».

Оригинальные заправки: 3 идеи

Закуску можно приготовить не только с майонезом или описанными выше соусами. Так, любителям менее калорийных блюд понравится салат, приправленный натуральным йогуртом. А вот еще три идеи нетривиальных соусов.

  1. Домашний майонез. Свежее яйцо взбить миксером. Продолжая взбивание, влить тонкой струйкой стакан растительного масла. Когда масса приобретет характерный «майонезный» вид, ввести маленькую ложку горчицы, сахар, соль и перец по вкусу, большую ложку лимонного сока. Снова взбить миксером.
  2. Сметанный соус. В 200 мл жирной сметаны ввести маленькую ложку горчицы и большую ложку лимонного сока.
  3. Сметанно-майонезный соус. Соединить в произвольных пропорциях сметану и майонез, по вкусу добавить измельченный зубчик чеснока. Более «здоровый» вариант — вместо майонеза использовать натуральный йогурт.

Видео по теме Очень нежный французский салат с ветчиной

Необязательно готовить салат «Нежный», следуя предложенным рецептам пошагово: меняя местами последовательность слоев, вводя в состав дополнительные компоненты, можно каждый раз получать новый вкус воздушной закуски.

Рецепт с кукурузой и помидором

Вкуснейший салат с ветчиной, который быстро готовится, получаясь очень сытным и хорошо пропитанным. Фасоль лучше брать красную, так как она более твердая, а значит, она не будет разваливаться в салате и терять свою форму, что не лучшим образом скажется на блюде.

Продукты:

  • баночка консервированной кукурузы и красной фасоли;
  • 1 крупный помидор;
  • 150 грамм ветчины;
  • пара зубьев чеснока;
  • 3 кусочка белого хлеба (или сухарики из пачки);
  • майонез и соль.

Как готовить

Сначала нужно подготовить сухарики, так как им еще требуется остыть. Хлеб нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке, с добавлением масла. Предварительно в масле нужно обжарить чеснок, чтобы сухарики приобрели приятный аромат и вкус. Затем оставляем их остывать, а сами подготавливаем остальные продукты.

Сливаем жидкость с фасоли, а ее перекладываем в глубокую миску. Туда же отправляем и кукурузу.

Помидор режем небольшими кусочками, сливаем выделившийся сок и кладем его к остальным продуктам.

Ветчину режем тонкими полосками и тоже перекладываем в салат. Заправляем майонезным соусом, чуть-чуть подсаливаем и выкладываем сверху сухарики. Долго держать блюдо в холодильнике не стоит, так как хлеб размокнет и блюдо станет уже не таким вкусным и оригинальным.

Рецепт приготовления закуски Мандаринки с оливками внутри

Очень красиво смотрится внутри салата оливка, можно использовать также маслины. И обваливать мы будем не в моркови, а в сладкой красной паприке.

Ингредиенты:

  • 100 грамм плавленого сыра
  • 100 грамм твердого
  • 2 зубчик чеснока
  • 100 грамм оливок без косточек
  • 50 грамм сыра филадельфия или 1 заменить на ложку майонеза
  • молотая паприка для обваливания

Натираем твердый и плавленый сыр, перемещаем в миску. Вместо майонеза добавьте мягкий сыр, или замените майонезом. Пробуем, и по вкусу кладем чеснок и соль.

Набираем в руку массу, внутрь помещаем оливку. Скатываем в шарик.

Шарики я скатываю размером с грецкий орех, формирую их ровно и красиво. Складываю на разделочную доску.

Обваливаю их в паприке, нужно обвалять со всех сторон равномерно. Паприка нужна сладкая, не горький молотый перец, важно не перепутать, иначе выйдет острая закуска мандарины с сыром и чесноком, что не всем может понравится.

Украшаем, и подаем к столу, поместив листики зелени, или настоящие листочки цитрусовых.

Шарики из моркови и сыра подаются в охлажденном виде. Такая красота будет оценена достойно как родными, так и вашими гостями.

Читайте также:  Кабачки для похудения: рецепты для завтрака, обеда и ужина

Очень вкусный слоёный салат на Новый год

Красивый, праздничный и очень вкусный Бычок к вашему новогоднему столу. Состав салата очень гармоничный и вкусный. Мне нравится, как сочетается ветчина с кукурузой и сыром. Главный мясной ингредиент вы можете использовать любой – не только ветчину. Это может быть курочка, свинина, колбаса. Главное, не берите говядину, чтобы не разгневать хозяина года.

Ингредиенты:

  • Ветчина куриная – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – половина банки
  • Вареная морковь – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Майонез по вкусу

Маринад для лука:

  • Сахарный песок – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Уксус 9% — 3 ст. л.
  • Вода – 3 ст. л.

Приготовление:

1. Предлагаю начать с маринования лука. Его меленько шинкуем, перекладываем в небольшую глубокую миску. Всыпаем сюда соль с сахарным песком. Уксус отдельно разбавляем водой, потом заливаем этой смесью лучок. Перемешиваем. Оставляем в таком виде на 15 минут.

2. Тем временем подготовим остальные продукты. Берем ветчину, нарезаем ее небольшими кубиками.

Как я уже говорила, вы можете брать вареную или копченую курицу, свинину или что-то другое. Главное, не используйте говядину.

3. Морковку отвариваем до готовности. Очищаем и нарезаем кубиками, такого же размера, что и ветчину.

4. Яйца отправляем в кастрюлю, вливаем холодную воду. Солим и ставим на плиту. После закипания провариваем 10 минут. После этого сливаем кипяток и вводим ледяную воду. Пусть они остынут.

Очень вкусный слоёный салат на Новый год

Затем очищаем от скорлупы. Белки от желтков отделяем. Первый натираем крупной теркой, а второй – мелкой. Помещаем их в разные миски.

трем мелкой теркой. Его пока тоже откладываем отдельно, ведь салатик у нас запланирован слоями.

плоскую однотонную тарелку начинаем этажами выкладывать салат.

Очень вкусный слоёный салат на Новый год

Прошу обратить внимание, что сейчас мы будем выкладывать только ¾ части всех ингредиентов. Остальная их часть понадобится нам позже.

Первым станет ветчина. Ее кладем в центр и начинаем придавать форму головы коровы.

7. С лука сливаем всю жидкость, немного отжимаем его. Кладем на ветчину. Промазываем сеточкой из майонеза.

Очень вкусный слоёный салат на Новый год

8. Следующим будет слой моркови. С кукурузы сливаем весь рассол. Зернышки распределяем сверху. Промазываем щедрым слоем соуса, стараясь равномерно размазать его.

Затем по очереди – натертые белки.

9. Теперь те же самые слои повторяем, только уже в верхней части головы. Таким образом, сделаем фигуру объемной.

Очень вкусный слоёный салат на Новый год

10. Присыпаем теперь высокую часть со всех сторон тертым сыром (в том числе и по бокам). Подравниваем хорошенько и немного прижимаем сыр, чтобы он не сыпался.

11. Устанавливаем носик из колбасы. Нижнюю часть осыпает тертым желтком. Из сыра вырезаем ушки, а из колбасы – рога.

Осталось только установить глазки из двух половинок маслин. Их же маленькие кусочки воткнем в кружок колбасы, определяя ноздри. Далее можно украсить по желанию.

Очень вкусный слоёный салат на Новый год

Теперь, как и любой другой слоеный салат, убираем его в холодильник на пропитку. Это займёт минимум 2 часа. К новогоднему торжеству лучше сделать его в первой половине дня. Тогда к праздничной ночи он точно пропитается.

Простой рецепт салата из языка, огурца, яйца и сыра

Что нужно:

  • готовый язык – 0,4 кг;
  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • полутвердый сыр – 0,2 кг;
  • кедровый орех (чищеный) – 50 г;
  • майонез или сметана – по вкусу;
  • соль, перец – на свой вкус.

Как приготовить:

Простой рецепт салата из языка, огурца, яйца и сыра
  1. Язык, огурцы нарежьте соломкой.
  2. Яйца порежьте тонкими ломтиками.
  3. Сыр измельчите на крупной терке.
  4. Перемешайте ингредиенты, заправив майонезом или сметаной с перцем и солью.
  5. Выложите в салатник, посыпьте орешками.

Салат по данному рецепту можно сделать и слоеным, выкладывая продукты в том порядке, в котором они указаны в составе.

Овощной салат со сметаной

  • Сметанная заправка придает свежим овощам особой нежности, а изюм – пикантных сладких ноток. Очень вкусно!

    Тебе понадобится:Для салата: 300 г брокколи, 1 морковь, 1 кисло-сладкое яблоко (крупное), 1 средний корень сельдерея, 1 свежая репа, 2 ст. л. изюма, свежая заправки: 200 мл 15-процентной сметаны, 1 ч. л. яблочного уксуса, 1,5 ч. л. горчицы с зернами, 1,5 ст. л. растительного масла, щепотка молотого перца, морская соль.

    Приготовление: Смешай мелко нарезанную капусту брокколи, с изюмом, натертыми на терке морковью и яблоком. Добавь свежую зелень, посоли-поперчи по вкусу. В чашку налей сметану, уксус и масло, перемешай с горчицей, заправь салат.