Салаты из редиски — простые и вкусные рецепты

Так, мы вовсю уже заготавливаем варенье из ревеня, лакомимся кисленьким щавелем и радуемся свежей зелени. И несомненно у всех на грядках и столах появился очень полезный овощ, такой как редиска.

Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами

Классический рецепт с курицей и солеными огурцами – это традиционный и самый популярный вариант салата «Обжорка». И хотя уже придумано много его разновидностей, классический рецепт – точно понравится всем. Ведь соленые огурчики как нельзя лучше сочетаются с жареными овощами и отварной курицей. Настоящее объедение!

Порции: 4

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты Порции: +4

  • Курица 200 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Огурец 2 шт. (малосольный)
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез столовый молочный 30 гр.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.

Шаги 1 час. 10 мин.Печать

  • Подготовим все ингредиенты, чтобы они были под рукой
  • Теперь ставим отвариваться курицу. Для этого бросаем ее в подсоленную воду и варим полчаса после кипения. Готовую курочку нужно нарезать на маленькие кусочки.
  • Очищаем луковицу и режем ее полукольцами
  • Также чистим морковку и измельчаем с помощью крупной терки.
  • Теперь обжариваем морковь на растительном масле, пока она не станет золотистой.
  • Малосольные огурцы режем небольшими полосками.
  • Зубчики чеснока хорошо измельчаем. Для этого можно взять пресс или терку помельче.
  • Соединяем ингредиенты для салата. Сразу кладем в тарелку курочку.
  • Затем выкладываем лук.
  • Следом – малосольные огурцы.
  • И теперь кладем морковь. А сверху украшаем измельченным чесноком. Перед подачей добавляем майонез.

Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами
Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами
Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами

Приятного аппетита!

Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами
Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами
Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами
Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами
Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами
Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами
Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами

Приготовление

Вымойте овощи и зелень холодной проточной водой, у редиски обрежьте ботву. Острым ножом нарежьте огурец и редис тонкими кружочками. Мелко нарубите зеленый лук, используя и зеленую часть пера, и белую. Все смешайте в салатнике или глубокой миске.

Вымойте укроп, встряхните, обсушите, нарежьте мелко, выбрасывая стебли. Заправьте салат сметаной, посолите по вкусу, добавьте зелень укропа и подавайте. Это действительно очень полезно и вкусно.

Приготовление

Вместо укропа можно взять петрушку или кинзу, только постарайтесь помельче ее нарезать. И обратите внимание: для салата из редиски с огурцом подходит только свежая зелень. Замороженную и сушеную оставьте для приготовления первых блюд

Приготовление

Дайкон на зиму: лучшие рецепты приготовления

Этим овощем можно наслаждаться не только летом, но и в холодное время года. Его можно законсервировать по представленным ниже рецептам. Потому оптимально будет запастись стеклянными банками и специальными крышками.

Классический маринованный дайкон

Состав

  • Дайкон – 1 килограмм.
  • Яблочный уксус – 0.3 литра.
  • Вода – 0.5 литра.
  • Куркума – 2 чайные ложки.
  • Соль – 2 чайные ложки.

Приготовление

Сперва нужно приготовить маринад. Для этого воду, уксус, сахар и куркуму смешиваем в кастрюльке, ставим на плиту и варим, пока сахар полностью не распустится. Его надо снять, дать полностью остыть.

Дайкон очистите от кожуры, нарежьте не очень тонкими кружочками. Сложите все в дуршлаг, посолите, перемешайте и дайте ему стечь. Приблизительно через полчаса-час овощ нужно аккуратно протереть полотенцем, после чего сложить в заранее приготовленную емкость. Заливаем все это маринадом, несколько раз встряхиваем, закрываем крышкой. Хранить маринованный таким образом дайкон лучше в темном прохладном месте, а в идеале – в холодильнике.

С морковкой и луком

Состав

  • Дайкон – 2 килограмма.
  • Морковь – 1 килограмм.
  • Лук репчатый – 0.5 килограмма.
  • Чеснок – килограмма.
  • Уксус – 80 граммов.
  • Соль, сахар (коричневый) – по 1.5 столовой ложки.
  • Масло растительное – 60 миллилитров.
Читайте также:  Салат «Женский каприз» — слоенная вкусность

Приготовление

Морковку и дайкон очистить, натереть на крупной терке или специальной для корейской морковки. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс. Все ингредиенты сложить в глубокую миску или кастрюлю, добавить соль, сахар.

Масло смешать с уксусом, слегка взбить, добавить в полученную заготовку, хорошенько все перемешать. Сложить в заранее подготовленные банки. Установить банки на водяную баню, стерилизовать не5 меньше пятнадцати минут, а лучше полчаса. Достать банки, закатать крышками, оставить под теплым одеялом до утра. Хранить как обычную консервацию в темном прохладном месте, в идеале – в погребе.

Маринованный по-корейски

Состав

  • Дайкон – 1,5-2 килограмма.
  • Зернышки горчицы – 1,5 чайной ложки.
  • Кориандр (молотый) – 1,5 чайной ложки.
  • Чеснок – 150 граммов.
  • Соль – 3,5-4 чайной ложки.
  • Смесь перцев – 1-1.5 чайной ложки.
  • Масло растительное – 80 миллилитров.
  • Уксус (9%) – 80 миллилитров

Приготовление

Редиску очищаем от тонкой кожицы, протираем через терку для корейской морковки. Складываем все в глубокую емкость, насыпаем горчицу, кориандр, чеснок, соль и смесь перцев. Для удобства смесь можно покупать готовую, не заморачиваясь с самостоятельным приготовлением. Отдельно взбиваем масло с уксусом, выливаем в кастрюльку с заготовкой, оставляем натягиваться на часа.

После этого снова перемешиваем салат, раскладываем его по банкам, закатываем крышками и стандартно стерилизуем минут 15-20. Закупориваем крышками или закатываем специальным ключом. Оставляем до утра под теплым одеялом, храним в погребе или кладовке всю зиму.

Дайкон со свежим огурцом

Салаты с дайконом всегда настраивают на здоровый лад. Не хочется делать их «массивными», напичканными калориями, перекладывать слоями с майонезом. Продолжая тему качественного питания, к рассмотрению предлагается дайкон со свежими огурцами.

Ингредиенты:

  • дайкон – 1 корень;
  • свежие огурцы – 1 кг.;
  • свежий имбирь – кусочек 1-2 см.;
  • горький перец чили – по вкусу;
  • мята – небольшой пучок;
  • лимон;
  • растительное масло, соль, сахар, красный винный уксус.
Дайкон со свежим огурцом

Приготовление:

  • Дайкон нашинковать соломкой, а для огурцов использовать овощечистку и порезать их тонкими пластинками.
  • Чили измельчить, листочки мяты размять в руках и порвать на кусочки.
  • Почистить и натереть имбирь на мелкой тёрке, от лимона взять цедру и смешать с маслом (4-5 ст. ложек). Добавить ложку уксуса, по вкусу соли и сахара.
  • Соединить дайкон, огурцы, чили и мяту. Полить заправкой, хорошо перемешать, дать немного настояться.

Цедра лимона – отличный компонент для заправок и как ингредиент салата. Её срезают специальным ножом, но можно использовать обычную мелкую тёрку: важно взять лишь жёлтую верхнюю часть фрукта, без белой «подкожицы», потому что она горчит.

Салат с редисом и кукурузой на быструю руку

Очень люблю салаты «пятиминутки». Особенно в том случае если неожиданно приходят гости. Такой рецепт не раз выручал меня в подобных ситуациях.

Ингредиенты:

Салат с редисом и кукурузой на быструю руку
  • Редис -250 гр
  • Листья салата — 100 гр
  • Кукуруза -1 банка
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Молотый перец и соль — по вкусу
  • Яблочный уксус — 0.5 ст.л
  • Нерафинированное растительное масло — 3 ст.л
  • Французская горчица — 1 ч.л

Способ приготовления: Промываем зелень. Салат рвем на небольшие кусочки и мелко шинкуем зелень.

Кроме листьев салата прекрасно подойдут: шпинат, руккола, пекинская капуста и т.д

Салат с редисом и кукурузой на быструю руку

Редис нарезаем тонкими полукольцами.

Смешиваем ингредиенты с консервированной кукурузой.

Так же добавляем специи по вкусу. Заправляем салат небольшим количеством яблочного уксуса и масла, добавляем французскую горчицу. Перед подачей на стол дайте блюду настояться примерно 5 минут.

Салат с редисом и кукурузой на быструю руку

Праздничный салат с языком и мандаринами

Ингредиенты:

Праздничный салат с языком и мандаринами
Праздничный салат с языком и мандаринами
  • 400 г говяжьего языка;
  • 700 г пекинской капусты;
  • 4 мандарина;
  • 10 г кунжута.
Праздничный салат с языком и мандаринами
Праздничный салат с языком и мандаринами

Для заправки:

Праздничный салат с языком и мандаринами
Праздничный салат с языком и мандаринами
  • 200 г густого йогурта;
  • 10 г зеленого базилика;
  • 60 г грецких орехов;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • черный перец по вкусу.
Праздничный салат с языком и мандаринами
Праздничный салат с языком и мандаринами

Приготовление:

Праздничный салат с языком и мандаринами
Праздничный салат с языком и мандаринами
  • В чашу блендера высыпаем предварительно обжаренные грецкие орехи, а также чеснок, базилик, подсыпаем соль и перец, вливаем густой йогурт. Взбиваем до однородности.
Праздничный салат с языком и мандаринами
Праздничный салат с языком и мандаринами
  • Говяжий язык отвариваем до готовности, остужаем, нарезаем кубиками, перекладываем в миску.
Праздничный салат с языком и мандаринами
Праздничный салат с языком и мандаринами
  • К субпродукту высыпаем предварительно обжаренные семена кунжута и перемешиваем.
  • Крупно нарезаем пекинскую капусту и сразу выкладываем на сервировочное блюдо, сверху раскладываем язык с кунжутом.
Праздничный салат с языком и мандаринами
Праздничный салат с языком и мандаринами
  • Затем кладем очищенные дольки мандарина, поливаем все соусом и украшаем готовый салат листиками базилика.
Праздничный салат с языком и мандаринами
Праздничный салат с языком и мандаринами

На заметку!

Читайте также:  Новогодний салат «Наслаждение» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с курицей

Пекинскую капусту можно заменить салатом айсберг, а  если вам совсем не нравится говяжий язык, то тогда отвариваем куриную грудку, тоже будет очень вкусно.

Праздничный салат с языком и мандаринами
Праздничный салат с языком и мандаринами

Читайте еще: Торты на Новый год 2021: рецепты

Праздничный салат с языком и мандаринами
Праздничный салат с языком и мандаринами

Салат с языком, огурцом, яблоком и сыром

Салат с говяжьим языком, свежими овощами, фруктами и руколой станет отличным украшением любого стола. Такое блюдо выглядит по-весеннему нарядным и очень аппетитным.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • язык говяжий отварной (400 г);
  • яблоко кислое (крупное, 3 шт.);
  • огурец свежий (средний, 4-5 шт.);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • лимон (1 шт.);
  • рукола (150 г);
  • майонез (150 г);
  • горчица столовая/дижонская (1-2 ст. л.);
  • соль (по вкусу).
Салат с языком, огурцом, яблоком и сыром

Приготовление:

  1. Яблоки моем, срезаем кожуру, удаляем сердцевину. Мякоть натираем на крупной терке.
  2. Лимон моем, разрезаем напополам, выдавливаем сок, добавляем его к тертым яблокам и перемешиваем.
  3. Язык чистим и нарезаем короткой соломкой.
  4. Огурцы моем, срезаем хвостики. Натираем на крупной терке или нарезаем короткой соломкой.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Лук чистим и мелко шинкуем.
  7. Руколу моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
  8. В глубокой миске смешиваем язык, сыр, яблоки и лук. Заправляем майонезом, добавляем горчицу, солим по вкусу.
  9. Салат выкладываем на тарелку горкой, вокруг нее размещаем тертые огурцы, а сверху руколу.

Еще несколько рецептов популярных салатов с использованием говяжьего и свиного языков вы можете найти в статьях на нашем сайте.

Украшение салатов

Подача блюда – уже полдела. И даже если вы готовите простенький и незаурядный салат, правильно его, украсив, можно изобразить самое необычное и оригинальное блюдо. Главное – придерживаться тематики праздника или события, например, на Новый год можно сделать украшение салатов в виде животного, чей год наступает, в форме ёлки или снеговика. Или же на День рожденье создать уникальные салатики, задав им форму праздничного колпака, торта или же подарочной упаковки. Для деток можно сделать и котиков, и рыбок, и даже машинку. На 8 марта сделать салат в виде букета или просто цветка: тюльпана, розы или сирени.

Для украшения салата, даже самого простого, возьмём, например, овощной, можно использовать либо те же овощи, либо взять оригинальное и вкусное вкрапление, в нашем случае это будет творог, чеснок и зелень. Блюдо может состоять из болгарского перца, огурцов и помидоров, а вот украшения будут изобретены из творога, перемешенного с рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Мы формируем шарики и раскладываем по периметру тарелки, вот вам уже обычная закуска с пикантной ноткой.

Салат из ананасов и курицы, сыра и лука можно подать прямиком в самом плоде. Просто выньте мякоть, пустите её на само блюдо, а в качестве украшения салата оставьте кожуру – лодочку. Накладывайте салат прямо в ананасовое корытце, сверху украсьте зеленью.

Салат мимоза – простой и привычный для большинства. Но вот как оригинально и по-новому он будет смотреться, если сверху посадить веточку беленьких цветов. Такое украшение салатов весьма необычно, поскольку белоснежные цветочки мы будем делать из варёного яйца, а вернее белка и желтка. Порежьте желток кружочками – это будет серединка, а для самого цветка используйте верхушки белка яйца, делая ему острые зазубренные уголки. Кладите петрушку, вместе с веткой, а вокруг неё сооружайте цветы, накладывая круглый желток на белую основу.

Даже обычный праздничный «Оливье» можно красиво преобразить с помощью свежего яблока и огурчика, яйца и корейской морковки. Здесь, как говорится в знаменитом фильме: «Важна ещё такая вещь, как изобретательность». Поэтому все продукты должны сочетаться по вкусу и тематике с основными ингредиентами блюда. Яблоки нарезаем тоненькими полудольками, огурцы – как на рулетики. Складываем из огурцов круг, свернув их пополам. Посередине из яблок будем делать лебедя: крылья просто сложите из полуколец, а шею из отдельного кусочка яблока, которое можно получить, разрезав плод пополам и оставив на нём корешок. Теперь сделаем, как в предыдущем салате, цветы из яиц, только в середину кладём не желток, а несколько корейских морковок.

Из сыра можно просто и легко сделать каллы, как украшение салата просто абсолютно любого. Просто режем сыр тоненько квадратами, затем сворачиваем кусочки, как стаканчик для семечек, как раньше делали из бумаги, кладёте на салат, добавляете жёлтую серединку из перца, яйца, и раскладываете стебельки из зелёного лука. Серединки можно сделать и чёрными – из маслин, зелёными – из оливок.

Ещё цветы можно сделать из помидор «слив». Получаются отличные тюльпаны, если сам плод разрезать сверху на четыре части на несколько сантиметров, выложить на салат, сделать из петрушки или укропа стебли и листья. А вот сирень можно изобразить из плавленого сыра, просто натёртого на крупную тёрку в виде грозди этих цветов, и добавив каплю пищевого красителя.

Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион

Заботливые мамы часто задумываются над тем, стоит ли давать редис их детям, и как правильно начать его вводить в рацион крохи. Давать в первый раз редис диетологи советуют не раньше двух лет. С трех лет разрешается потребление этого овоща в количестве не больше 40 грамм за раз.

Читайте также:  Рецепт Салат с печенью и корейской морковью

Важно! Нужно помнить, что ранние огурцы, равно, как и все другие ранние овощи, включая и редис, для детей опасны, ведь они могут содержать значительное количество нитратов и химикатов, способных отравить маленький организм. Поэтому следует дождаться, пока наступит сезон выращивания этих овощей на открытом грунте, под солнышком.

Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион

Весенний салат с добавлением капусты

Весенний салат с капустой станет просто метелкой от всего лишнего, что накопилось за зиму в вашем организме. Получается очень вкусное сочетание овощей, которое несет максимальную пользу. Белокочанную можно заменить на пекинскую. Она более нежная и легче для пищеварения.

Весенний салат с добавлением капусты

Ингредиенты:

  • 7 редисок
  • Пучок свежей зелени
  • Половина вилка свежей белокочанной капусты
  • Соль, перец
  • Столовый 6% уксус
  • Сметана
  • 1 ч.л. подсолнечного масла

1. Мелко нашинкуем капусту.

Весенний салат с добавлением капусты

2. Немного ее посолим и помнем руками, чтобы она дала сок.

3. К ней же добавим несколько капелек 6% уксуса.

Весенний салат с добавлением капусты

4. Пластинками нарежем овощи и смешаем с капустой.

Весенний салат с добавлением капусты

5. В общую миску высыпем порубленную зелень и заправим майонезом маслом.

Солить и перчить нужно по вкусу.

Весенний салат с добавлением капусты

Рецепт с редиской и авокадо

Нежный салат готовится всего за 10-15 минут. Выбирайте для него хороший спелый авокадо. Твердый плод не подходит для салата.

Рецепт с редиской и авокадо

Для приготовления подготовьте:

Рецепт с редиской и авокадо
  • пять-шесть штук редиса;
  • около 90 гр. авокадо (одна-две штуки);
  • один свежий огурец;
  • базилик, укроп ½ пучка;
  • две ст. ложки оливкового масла;
  • одна чайная ложка бальзамического уксуса;
  • лимонный сок;
  • соль, перец.

Срезаем с редиса ботву и хвостики, промываем водой, нарезаем тонкими кружочками.

Рецепт с редиской и авокадо

Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку, нарезаем кубиками и немного сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнел.

Огурец нарезаем соломкой. Затем измельчаем зелень и добавляем к салату. Заправляем оливковым маслом с бальзамиком.

Рецепт с редиской и авокадо

Аппетитный салат с кремовым вкусом готов! Несмотря на легкие компоненты получается достаточно сытное блюдо.