Салаты мясные

Салат с говядиной предпочитают готовить холостяки. Он сытный и одновременно полезный за счёт включения в его состав свежих овощей. Сделать такое блюдо несложно, его ингредиенты можно отыскать на рынке или в магазине. Во всём мире салаты чрезвычайно популярны, а их рецептов великое множество. В Европе в качестве главного ингредиента предпочитают свинину или говядину, на Востоке – баранину, а в Африке – экзотическое мясо антилопы и страуса.

Салаты с мясом — общие принципы и способы приготовления

Для того чтобы человек жил в бодрости и здоровье, ему не нужны какие-то определённые продукты. Ему необходима энергия и некоторый комплекс веществ, который он черпает в пище. Организм сам не в состоянии синтезировать компоненты, которые он получает вместе с пищей.

Так вот, мясоеды ликуйте! Именно мясо прекрасно укладывается в ту научную концепцию, которая была приведена выше. Это важнейший продукт питания, от которого никак нельзя отказываться, поскольку он обладает высокой пищевой ценностью. Мясные жиры не только формируют аромат и вкус продукта, но и определяют энергетическую ценность мяса. Потребляя мясо и мясопродукты, человек обеспечивает свой организм железом, калием, натрием, фосфором, серой и рядом микроэлементов: йод, цинк, кобальт и медь.

Поэтому мясные салаты, свежие и правильно приготовленные, есть необходимо.

Простой салат с говядиной и маринованными огурцами

Хотя в этот салат входит всего 4 компонента, он станет прекрасной закуской на праздничном столе или тихом семейном ужине.

Простой салат с говядиной и маринованными огурцами

Продукты для приготовления:

Простой салат с говядиной и маринованными огурцами
Простой салат с говядиной и маринованными огурцами
  • говядина вареная (вырезка) 260 г;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 90 г кукурузы;
  • 1 лук;
  • 20 мл уксуса и соль;
  • 2 ст. л. оливкового масла.
Простой салат с говядиной и маринованными огурцами
Простой салат с говядиной и маринованными огурцами

Описание процесса:

Простой салат с говядиной и маринованными огурцами
Простой салат с говядиной и маринованными огурцами
  1. Нарежьте лук четвертинками колец. Залейте его четвертью стакана воды с ложкой уксуса.
  2. Маринованные огурцы разрежьте пополам, а потом на дольки.
  3. Мясо – кусочками.
  4. Слейте с лука жидкость, и соедините все составляющие. Немного посолите, добавьте масло, и перемешайте.
Простой салат с говядиной и маринованными огурцами
Простой салат с говядиной и маринованными огурцами

Сладкая кукуруза хорошо сочетается с маринованным луком и огурчиками. Вместо говядины можно взять отварную телятину или язык.

Гастрономические заметки:

· Если вы выбрали для салата высококалорийное мясо (например, жирный кусок свинины), не переусердствуйте с количеством заправки. Положите поменьше майонеза, а еще лучше замените его сметаной или натуральным йогуртом.

· Традиционная подача салата вам наскучила? Тогда выложите его в корзиночки из пресного теста или заверните в лаваш, сделав сытные рулетики.

· Можно сочетать мясо не только с привычным набором продуктов, вроде вареного картофеля, яиц, репчатого лука и прочего. Добавляйте к нему также сладкие ингредиенты: например, консервированные ананасы, виноград, хурму, яблоки, курагу. Расширяйте свой кулинарный кругозор!

Мясной салат с говядиной и солеными огурцами

  • Время приготовления: 40-45 мин.
  • Количество порций: 4-5.
  • Калорийность: 165-203 ккал.
  • Кухонная техника и инвентарь: 2-3 миски, нож, кастрюля, доска разделочная, ложка, блюдо (салатник) для подачи.
    Мясной салат с говядиной и солеными огурцами
    Мясной салат с говядиной и солеными огурцами

    Ингредиенты

    Мясной салат с говядиной и солеными огурцами
    Мясной салат с говядиной и солеными огурцами
    Название продукта Количество 
    Отварная говядина 300 г
    Соль (мелкая) по вкусу
    Огурцы маринованные 5-6 шт.
    Ветчина 200 г
    Сметана 3 ст. л.
    Горчица 1 ч. л. с верхом
    Лук репчатый 1 шт.
    Перец по вкусу
    Отварная курица 200 г
    Майонез 3 ст. л.
    Мясной салат с говядиной и солеными огурцами
    Мясной салат с говядиной и солеными огурцами

    Пошаговое приготовление

    Мясной салат с говядиной и солеными огурцами
    Мясной салат с говядиной и солеными огурцами
    1. Нарезаем небольшими брусочками (поперек волокон) 300 грамм заранее отваренной мясо было сочнее, при отваривании закладывайте его в кипящую воду. В этом случае весь сок «запечатывается» в мясе. Если же вам нужен вкусный бульон, кладите мясо в холодную воду.
    2. Перекладываем говядину в салатник.
    3. Нарезаем брусочками 200 грамм ветчины и также кладем ее в миску.
    4. Куриное мясо (филе или окорочка) отвариваем до готовности в подсоленной воде. 200 грамм готового мяса без кожи и жира разделяем на волокна. Добавляем его в салатник.
    5. Нарезаем длинной и тонкой соломкой 5-6 небольших маринованных огурчиков. Кладем их к остальным ингредиентам.
    6. Добавляем в салат нарезанную полукольцами смягчения вкуса советую использовать сладкий сорт лука (фиолетового цвета), либо же ошпарить его кипятком. Также лук можно предварительно замариновать с добавлением соли и небольшого количества уксуса.
    7. Смешиваем в небольшой мисочке по 3 столовые ложки майонеза и сметаны.
    8. Добавляем горчицу – чайную ложку с горкой. Количество этой приправы регулируйте по своему вкусу.
    9. Кладем в заправку молотый черный перец и тщательно ее перемешиваем.
    10. Заправляем салат.
    11. Раскладываем его по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!
    Мясной салат с говядиной и солеными огурцами
    Мясной салат с говядиной и солеными огурцами

    Видеорецепт

    Мясной салат с говядиной и солеными огурцами

    Этот салат готовится очень просто, однако процесс приготовления пройдет еще быстрее, если вы предварительно ознакомитесь с данным видео. Из него вы также узнаете, как нужно правильно нарезать все ингредиенты.

Салат с орехами

  • Один из самых вкусных слоеных салатов из всех возможных, а подсушенные орехи придают ему пикантности.

    Тебе понадобится: 1 отварная куриная грудка, 6 вареных яиц, 250 г твердого сыра, 250 г грибов, 1 стакан жаренных грецких орехов, 2 репчатые луковицы, 1 долька чеснока, майонез.

    Приготовление: Все слои в этом салате слегка утрамбовывай вилкой и смазывай тонким слоем майонеза. При желании мясо и грибы можно дополнительно посолить и приправить молотым перцем. Выкладывай продукты в такой последовательности: нарезанное кубиками мясо, орехи, обжаренные на масле лук и грибы, натертые на терке яйца, сыр смешанный с измельченным чесноком.

  • Заключение

    Салат является полезным блюдом, особенно если состоит из овощей и заправляется оливковым маслом. Вегетарианцы и люди, придерживающиеся диет, непременно включают их в свое меню, чтобы получить необходимый набор витаминов и микроэлементов. При добавлении говядины кушанье быстрее насытит проголодавшихся и подойдёт к праздничному столу в качестве мясной закуски. Обычно хозяйки делают несколько салатов на разный вкус, чтобы угодить каждому гостю.

    Салат с телятиной всегда пользуется успехом. Его можно декорировать листочками зелени, половинками черри или сырной крошкой. Если стоит цель приготовить менее калорийные блюда, в тёплый салат с говядиной кладут больше салатных листьев и режут соломкой свежие овощи. Соус из сметаны и горчицы предпочтительнее майонеза, а ещё лучше использовать растительное масло. Оригинальные специи удачно дополнят блюдо и придадут ему неповторимый аромат.

    Салат с говядиной не требует больших усилий при готовке, зато наверняка всем понравится за счёт отменного вкуса и композиции, состоящей из разноцветных слоёв ингредиентов.