Невозможно представить Новый год без любимых салатов. Классический «Оливье», экзотический «Подсолнух», разные варианты «Селедки под шубой» – всему есть место на праздничном столе. Не обойтись и без новинок: подача в виде коктейля – отличное дополнение торжества.
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Всегда хочется удивить родных и близких красивым тематическим салатом. Для его приготовления можно взять уже проверенный рецепт, но офоромить блюдо по-новому. В основе этого бычка всем знакомый новогодний салат Оливье, только без зеленого горошка. Нам понадобится варёная колбаса, она будет в основе салата и входит в украшения. Кстати, на новогоднем столе 2021 советуют не использовать говядину, чтоб не обидеть приходящее животное. Так что колбасу, если верите в приметы, лучше взять куриную или свиную. Еще нужны будут морковь и картофель, солёные огурцы и яйца. Выкладывать салат будем слоями, поэтому купите удобный тюбик майонеза, чтоб тоненько промазать все слои салата. Для украшения ещё нам понадобятся маслины без косточки. Такой красивый салат в виде головы быка станет настоящим украшением новогоднего стола.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 300 г вареной колбасы;
- 2 моркови;
- 2 клубня картофеля;
- Огурец – 200 г;
- 150 мл майонеза;
Время приготовления — 1 час.
Количество порций – 5.
Рецепт новогоднего салата «Бычок» 2021
Кухня наизнанку салат из кальмаров: рецепт
Салат с кальмарами самый вкусный
Главный секрет приготовления салата из кальмаров — правильно отваренный морепродукт. Кухня наизнанку рекомендует готовить кальмары в кипящей воде без соли, тушки получатся мягче.
Список составляющих:
- 500 г кальмаров
- 4-5 куриных яйца
- 2 сырка плавленых
- 2 чесночные дольки
- веточка укропа
- веточка петрушки
- 70-80 г майонеза
- свежий огурец
- соль и перец по вкусу
С колечками
Кухня наизнанку — как приготовить вкусный салат с кальмарами:
- Тушки кальмаров отвариваем пару минут в кипящей воде. Вынимаем с помощью шумовки, промываем в холодной воде остатки пленки и хитиновые пластинки.
- Скручиваем тушки рулетом и нарезаем колечками по полсантиметра.
- Вареные яйца измельчаем полукольцами.
- Охлажденные плавленые сырки натираем крупной стружкой.
- Измельчаем веточки зелени.
- Чесночное пюре смешать с майонезом или жирной сметаной.
- В глубокой посуде смешиваем ингредиенты, добавляем чесночный соус, соль и перец по вкусу.
- Салат из кальмаров выкладываем порционно на тарелку с помощью кулинарных колец. Рядом выкладываем 2-3 огуречных слайса.
Салат с кальмарами и огурцом
Список составляющих:
- 3 тушки кальмара
- 4 яйца
- 2 огурца
- 100 г сыра твердых сортов
- 100 г майонеза
С огурчиками
Кухня наизнанку – как приготовить салат с кальмарами:
- Кальмары отварить пару минут в кипятке, очистить, нарезать колечками.
- Вареные яйца нарезать кубиком.
- Огурцы нарезать кольцами, затем соломкой.
- Сыр натереть в крупную стружку.
- Все ингредиенты смешать и приправить майонезом.
- Подавать на плоской тарелке.
Очень вкусный салат с пекинской капустой и куриной грудкой
Кстати, самые ценные у нее места те, которые мы привыкли выбрасывать, разделывая белокочанную капусту – утолщения и кочерыжка. В этих самых стержнях пенкинской капусты сконцентрировано большее количество витаминов, чем в листьях, поэтому советуют их также использовать в пищу, только заранее сильно измельчив.
У ее листьев нет ярко выраженного вкуса, я бы даже сказала, что она пресная, поэтому хорошо дополняется абсолютно любыми продуктами, будь это морепродукты, мясо или овощи.
Добавляя в блюдо много белка, вспомните про то, что вам может не хватить соли или кислинки, поэтому часто такие салаты заправляют не только йогуртом или майонезом, а делают соусы с лимонным соком или горчицей.
Сейчас я поделюсь с вами рецептом, которые в просторечии называют «Белоснежка», потому, что в нем нет ярких продуктов, даже яичные желтки сюда не идут.
Кстати, худеющим, его тоже можно кушать, ведь в нем содержатся почти одни белки и овощная клетчатка.
Ингредиенты:
- 0,5 вилка пекинской капусты
- 200 гр отварной куриной грудки
- 3 яйца (используем только белки)
- 150 гр брынзы
- Майонез
- 1 ст.л. горчицы
- 1 ст.л. сока лимона
- 1-2 зубчика чеснока
предварительно сполоснуть водой и обсушить на полотенце. Эта закуска получается очень нежной, поэтому все белые стебельки порежьте мелко, а сами листья крупно.
2. Отварную грудку мелко режем на кусочки.
3. Также кубиками нарежем яичные белки и сыр.
4. Смешаем все продукты и перейдем к изготовлению заправки.
Для нее мы смешаем сок лимона, измельченные дольки чеснока, майонез и горчицу, лучше брать французскую.
5. Смешиваем соус с салатной смесью и подаем к столу.
Солёные баклажаны соломкой со свежими огурцами
Корейские блюда включают в себя самые разнообразные продукты питания. Будь то мясо, овощи или морепродукты всё всегда идеально сочетается в одной тарелке. Салат из баклажанов с огурцами один из моих любимейших рецептов данной кухни. Будучи ценителем данных овощей я очень часто готовлю дома для своих близких этот ароматный салат. Свежий, полезный и сочный он нравится всем кто его пробует. Сегодня хочу поделиться и с вами этим прекрасным яством по-корейски.
Ингредиенты:
- Баклажаны небольшие – 3-4 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Перец сладкий – 1-2 шт.
- Перец острый – 1 шт.
- Морковь небольшая – 3 шт.
- Зелень (любая) – 1 пучок
- Чеснок – 3-4 зубка
- Уксус – 2 ст. л.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Масло растительное для жарки – 4 ст.л.
Приготовление:
1. Первым делом нарезаем брусками баклажаны. Складываем их в миску и щедро посыпаем солью. Оставляем в таком виде на некоторое время.
2. В это время подготовим другие продукты. Репчатый лук нарезаем полу кольцами. Затем обжариваем его до готовности на растительном масле.
3. Огурцы и сладкий болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. Морковь натираем на тёрке для корейской моркови. Острый перец очищаем от семян и мелко шинкуем. В миску с овощами добавляем измельчённый чеснок.
4. Следом нарезаем зелень. С данным салатом прекрасно сочетается укроп, базилик и кинза.
5. В отдельной ёмкости подготавливаем заправку. Соединяем уксус, соевый соус и сахар. Перемешиваем до полного растворения.
6. Вернёмся к баклажанам, которые к этому времени выделили сок. Его нужно слить, а овощи промыть под проточной водой. Дальше способ готовки каждый может выбрать как будет удобно. Можно сварить их в подсоленной кипящей воде примерно 3 минуты. Или приготовить в микроволновке на полной мощности около 8-10 минут. Тут главное не переварить.
7. Нам осталось собрать салат из готовых продуктов. К баклажанам отправляем жареный лук, нарезанные овощи и заправку. Всё хорошо перемешиваем.
Обязательно сразу попробуйте салат на вкус. Если вам кажется что чего-то не хватает, то добавьте по своему вкусу. С зеленью так же можно поэкспериментировать.
Готовый баклажанный салат с огурцами по-корейски убираем в холодильник настаиваться на 3 часа. Очень простое и быстрое в приготовлении угощение к вашим услугам. Как мне кажется такой салатик можно кушать не только как дополнение к основным блюдам. Он прекрасно сойдёт и как гарнир в тёплом виде. Приятного аппетита!
Очень вкусный и простой салат «Новогодняя игрушка»
Оформление в виде елочной игрушки – самая «новогодняя» подача к столу. Блюдо, включающее яйца, мясо, картофель или другие вареные овощи – прекрасная база для формирования сложных фигур.
Технология такова: на десертной тарелке формируют из салатной массы полусферу. Чтобы «отделка» прилегала лучше, смазывают полусферу майонезом, затем обсыпают мелко натертым белком. А чтобы придать ей сходство с настоящим елочным украшением, выкладывают полоски из гранатовых зерен.
Вместо натертого белка можно использовать вареную морковку или желток. Декорируют кушанье не только гранатом, но и вырезанными из свеклы, морковки, сыра звездочками и цветками.
Ингредиенты:
- 200 г — ветчины
- 1 кислое яблоко
- 4 куриных яйца
- 100 г — твердого сыра
- 20 г — грецкие орехов
- 2 зубца — чеснока
- 1 гранат — для украшения
- 5 веточек — петрушки
- 4 ст. л. — майонеза
- соль, черный перец — по вкусу
Приготовление:
- Нарежем ветчину соломкой и отправим в миску.
- Грецкие орехи прокатаем скалкой. Можете измельчить их в кухонном приборе. Добавим к ветчине.
- Сыр натрем крупной стружкой и отправим к остальным продуктам.
- С двух сваренных вкрутую яиц снимаем белки. Они понадобятся чуть позднее, чтобы украсить блюдо. Остальные также перетираем через терку. Можно просто помять их вилкой. Добавляем в миску.
- Мелко рубим петрушку и добавляем в салат.
- Очищенное яблоко трем на крупном полотне терки и отправляем в салатник. Туда же выдавливаем чесночные зубчики.
- Заправляем перцем, солим по вкусу, приправляем майонезом и старательно перемешиваем. Формируем салат полусферой на праздничном блюде и смазываем майонезом.
- Обсыпаем по верху стружкой яичного белка и красиво украшаем зернышками граната.
- Из половинки пробки от пластиковой бутылки делаем украшение для шара, обернув его фольгой.
Все, красочное угощение в виде елочной игрушки готово. Блюдо украсит новогодний стол и порадует ваших гостей своим вкусом.
Новогодний салат с крабовыми палочками + оригинальная подача
Какой же праздник без салата из морепродуктов? Предлагаю сделать классический крабовый, но с оригинальной подачей в апельсине! Гости будут приятно удивлены!
Нам понадобится:
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Апельсин – 1 шт.
- Яйца – 3-4 шт.
- Кукуруза – 5-6 ст. л.
- Икра красная для украшения
- Майонез
- Соль
- Зелень
Этапы приготовления
1. Подготавливаем ингредиенты. Яйца варим вкрутую. Крабовые палочки очищаем от пленки. С кукурузы сливаем жидкость.
2. Крабовые палочки режем кубиками.
3. Яйца можно потереть на терку или порезать кубиками.
4. Теперь нужно разделать апельсин. Поделить его на 2 ровные половинки, затем на дольки и порезать на мелкие кусочки.
5. В миске соединяем все ингредиенты, добавить к ним майонез и соль по вкусу. Выложить в тарелочку из апельсиновой кожуры и украсить красной икрой.
Подаем к столу!
Посмотрите видео, как приготовить салат «Лесная поляна» к Новому году
«Лесная поляна» оригинально смотрится на столе. Готовится он тоже интересно — это салат-перевертыш. Те есть слои выкладываются в обратном порядке (вниз кладется верхний — грибной). А потом легким движением руки все переворачивается и получается красота!
Посмотрите видео, как сделать такое вкусное блюдо. А еще у меня на сайте есть пошаговый рецепт «Поляны», но там есть некоторая изюминка, а конкретно — интересная заправка.
- Салат из пекинской капусты с овощами …
- Салат на Новый год 2020-2021 (Быка …
- Праздничный салат с курицей и пекинской …
Итак, Вам понадобится:
- маринованные шампиньоны (целые) — 400-450 гр.
- отварное мясо (любое) — 300-350 гр.
- вареные яйца — 3 шт.
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- твердый сыр — 100-150 гр.
- зелень петрушки — 1 пучок
- зеленый лук — маленький пучок
- листья салата — для украшения
- майонез — 200-250 гр.
- соль, перец — по вкусу
Вкусный салат Будапешт с говядиной
Классическим блюдом на новогоднем столе является сбор. Это может быть всеми любимый оливье или селедка под шубой. Но сегодня я хочу показать вам рецепт вкусного салата «Будапешт» с говядиной.
Этот простой и очень крутой вариант сразу покорит ваши сердца. Время приготовления данного чуда зависит от степени прожарки мяса. Давайте начинать!
Ингредиенты:
- Говядина – 200 граммов;
- Перец сладкий – 2 штуки;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соевый соус – 50мл.;
- Огурец свежий – 1 штука;
- Уксус – 1 столовая ложка;
- Соль – неполная чайная ложка;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Масло растительное – для жарки мяса;
- Кунжут – для посыпки.
Процесс приготовления:
1. Сначала подготовим все ингредиенты. Мясо нарежем на тонкие полоски. Перец помоем.
2. Теперь займемся мясом. Его надо замариновать. Делать мы это будем в соевом соусе. Заливаем мясо им и все перемешиваем.
Даем постоять минут 15.
3. Займемся овощами. Из перца вычищаем все семена. У огурца отрезаем кончики.
4. Огурец режем тонкой соломкой.
5. Болгарский перец также нарезаем тонкой соломкой.
6. Берем сковородку и ставим ее на плиту. Наливаем в нее немного растительного масла.
7. Выкладываем наше мясо на раскаленную сковородку обжариться до готовности.
У меня ушло 15 минут.
8. К готовому мясу добавляем три зубчика чеснока через чеснокодавку. Обжариваем одну минуту.
9. Затем добавляем нарезанные овощи: огурец и сладкий перец.
10. Солим и перчим по вкусу.
Много солить не надо, так как соевый соус соленый. Я положил не полную чайную ложку.
Все перемешиваем.
11. Со сковородки наш будущий салат перекладываем в глубокий салатник. Добавляем столовую ложку уксуса. Все тщательно перемешиваем.
12. Перед подачей посыпаем его сверху кунжутом.
Получается очень крутой и супер вкусный вариант. Он идеально подходит для праздничного стола. Приятного Вам аппетита!
Диетический салат с апельсинами
Китайская капуста превосходно сочетается не только с другими овощами, но и с фруктами, даже с цитрусовыми. Так очень вкусные и легкие получаются салаты из пекинской капусты с добавлением апельсина или грейпфрута.
Ингредиенты:
- половинка вилка капусты;
- 2 яблока;
- 1 апельсин;
- 2-3 моркови;
- половинка лимона;
- соль по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
- Капусту мелко шинкуем и сразу отправляем в салатницу.
- Апельсин очищаем от кожуры, каждую дольку освобождаем от белой пленки и режем брусочками.
- С яблок также снимаем кожицу, очищаем от семян и режем соломкой, складываем фрукт в отдельную миску.
- Лимон прокатываем по столу, чтобы он стал мягче, и из него было легче выжать сок.
- Разрезаем цитрус пополам и из одной половинки полностью выживаем сок прямо в яблоки, перемешиваем.
- Теперь на крупной терке перетираем морковь и вместе с яблоками отправляем овощ к остальным ингредиентам.
- Немного солим, поливаем маслом и перемешиваем.
Вот такой получился легкий и витаминный салатик, который также можно приготовить с грушами или изюмом.
Вегетарианские салаты
Разберем самые популярные салаты для вегетарианцев.
Морковный с сыром
Морковный салат с сыром – простой рецепт приготовления и чем заправить Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить морковный…
Этот простой салатик из сырой моркови любят однозначно все! Простая морковочка, мелко наструганная, оттеняется мягким плавленым сыром и чесноком. Таким салатом не грех закусить или, положив на черный хлеб, сделать сочный бутерброд.
Ингредиенты:
- Морковь – 300 г.
- Плавленый сыр – 200 г.
- Чеснок – 3 зб.
- Сметана – 50 г.
- Свежий укроп – 50 г.
- Соль – по вкусу.
Ярко-оранжевый цвет моркови уже является украшением праздничного кушанья. Просто позаботьтесь о красивой посуде для выкладки и воткните несколько веточек петрушки сверху.
С фунчозой и овощами в соевом соусе
Салат с фунчозой и овощами в соевом соусе: простой и вкусный рецепт приготовления в домашних условиях Приветствую вас, дорогие читатели! Хочу поделиться классическим рецептом простого и…
Замечательное восточное блюдо. Изюминка данного салата – стеклянная лапша из бобового крахмала – фунчоза. Она очень популярна в азиатских странах и потихоньку перебирается в Европу. Для нас блюдо необычное, хотя очень даже вкусное. Мы едим лапшу при помощи вилки и помогаем ложкой, а азиаты едят палочками.
Ингредиенты:
- Стеклянная лапша – 200 г.
- Огурец – 2 шт.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Белый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зб.
- Кунжутное масло – 1 ч. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Специи – по вкусу.
Азиатский салат хорошо бы подать на специальной квадратной тарелке, а сверху посыпать кунжутом. Такое блюдо несомненно разнообразит новогодний стол, сделает его еще краше.
Фруктовый с йогуртом
Простой рецепт фруктового салата с йогуртом – лучшее сочетание фруктов Здравствуйте, уважаемые читатели! Хочу поделиться с вами простым рецептом фруктового…
Все давно знают и любят фруктовые салаты, но часто забывают о них в пользу овощных и мясных. Зря! Вкуснее только шоколад, хотя и он наверняка проиграет радуге фруктовых вкусов и орехов. Обязательно приготовьте фруктовый салат, он красив и принесет наслаждение вашим гостям.
Ингредиенты:

- Апельсин – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Банан – 2 шт.
- Сметана или йогурт – 2 ст. л.
- Грецкие орехи – 100 г.
- Корица – по вкусу.
Заправьте нарезанные средним кубиком фрукты простым несладким йогуртом, ну или сладким, если вы не на диете. Подавать этот салат удобно порционно, в креманках или стаканах с толстым дном. Очаровательно и вкусно!
Греческий

Классический рецепт Греческого салата – самый простой и вкусный способ приготовления Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я покажу вам, как приготовить…
Эксклюзивное и вместе с тем простое и полезное блюдо. Традиционно выкладывается на зеленые листья и сбрызгивается вкуснейшей заливкой. Сверху добавляется сыр фета, нарезанный крупным кубиком. Веганам и вегетарианцам можно отдельно подать тофу. Сказать, что получится вкусно – значит, ничего не сказать. Выйдет замечательно!
Ингредиенты:

- Помидоры – 3 шт.
- Огурцы – 3 шт.
- Сыр фета – 150 г.
- Синий лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Маслины без косточек – 25 шт.
- Орегано – 0.5 ч. л.
- Сок лимона – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Разноцветный Греческий салат очень красив, здесь и зеленый, и черный, и красный, и даже белый цвет. Обязательно приготовьте его и поставьте в центр стола. Не забудьте подать к салату кулинарные щипцы, чтобы его было удобно раскладывать.
Винегрет

Винегрет – классический рецепт приготовления очень вкусного и полезного салата Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу вам, как приготовить…
Мы все любим винегрет, едим его часто и с удовольствием, поэтому на праздничном столе это блюдо не главное, но советую все же приготовить винегрета побольше, так как гости могут быть веганами или вегетарианцами или просто заботится о своем здоровье даже в Новый год. Винегрет, пожалуй, один из немногих салатов, от которых не толстеешь, поэтому его можно есть в неограниченном количестве. Заправляется он простым растительным маслом, выходит “дешево и сердито”, а главное – вкусно! Вместо соленых огурцов можно добавить квашеную капусту.
Ингредиенты:

- Свекла – 2 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Консервированный горошек – 4 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Винегрет сам по себе настолько красив, что в украшении не нуждается. Просто выкладываем его в большую прозрачную салатницу – и несем украшать им праздничный стол.

Салат «Веселый кабан»
Новогодние салаты 2019 должны включать символику будущего года. Предлагаем рецепт с яркой интерпретацией. Готовое блюдо смело ставьте в центр праздничного стола, по красоте оно затмит собой все вокруг. Немного фантазии и аккуратности понадобится для готовки, в остальном салатик сделать проще простого.
Состав:
- 200 г вареной колбасы;
- 100 г сыра;
- картошка – 2 клубня;
- средняя морковка;
- 2 свежих огурца;
- яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.;
- головка репчатого лука;
- сыр – 100 г для украшения;
- несколько горошинок черного перца для декора;
- майонез – 4-5 ст.л.
Как готовить:
Морковь с картофелем положите в кастрюлю, не очищая от кожуры, сварите овощи до готовности. Когда они остынут, уберите кожуру и мелко порубите ножом.

В миску к овощам на терке натрите яйца. Колбаску (большую часть) и огурец нарежьте таким же кубиком, как овощи. Смешайте ингредиенты в одной чашке.
Очищенный лук подержите 1-2 минуты в кипятке, затем измельчите, добавьте в миску. Заправьте салат майонезом, тщательно перемешайте.
Натрите на терке сыр. Выложите салат на блюдо в форме невысокой горке, сверху горку посыпьте тертым сыром.
Оставшуюся колбасу используйте для декорирования блюда. Вырежьте пятачок, лапки и ушки из колбасы. В пятачок и глаза вставьте перец. «Поросенок» готов к столу, приятного аппетита!
Салат с кальмарами
Такое кушанье смело можно отнести к деликатесным блюдам. Оно обладает непревзойдённым вкусом, эффектным внешним видом.
Ингредиенты:
- Кальмары — 300 гр.
- Яблоки кислые — 20 гр.
- Укроп — 1 пучок
- Майонез, соль, перец — по вкусу
- Огурец свежий — 1/2 шт.

Приготовление:
Кальмары моем и отвариваем в солёной воде в течении 2-х минут. Потом отбрасываем их на дуршлаг, остуживаем, очищаем от кожицы и нарезаем соломкой. Яблоки моем, чистим и нарезаем соломкой. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Укроп, кальмары и яблоки выкладываем в салатник, заправляем майонезом, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Украшаем салат слайзами из свежего огурца.