Салаты на Новый год 2019: простые и вкусные

Невозможно представить Новый год без любимых салатов. Классический «Оливье», экзотический «Подсолнух», разные варианты «Селедки под шубой» – всему есть место на праздничном столе. Не обойтись и без новинок: подача в виде коктейля – отличное дополнение торжества.

Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье

Всегда хочется удивить родных и близких красивым тематическим салатом. Для его приготовления можно взять уже проверенный рецепт, но офоромить блюдо по-новому. В основе этого бычка всем знакомый новогодний салат Оливье, только без зеленого горошка. Нам понадобится варёная колбаса, она будет в основе салата и входит в украшения. Кстати, на новогоднем столе 2021 советуют не использовать говядину, чтоб не обидеть приходящее животное. Так что колбасу, если верите в приметы, лучше взять куриную или свиную. Еще нужны будут морковь и картофель, солёные огурцы и яйца. Выкладывать салат будем слоями, поэтому купите удобный тюбик майонеза, чтоб тоненько промазать все слои салата. Для украшения ещё нам понадобятся маслины без косточки. Такой красивый салат в виде головы быка станет настоящим украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 300 г вареной колбасы;
  • 2 моркови;
  • 2 клубня картофеля;
  • Огурец – 200 г;
  • 150 мл майонеза;

Время приготовления — 1 час.

Количество порций – 5.

Рецепт новогоднего салата «Бычок» 2021

Кухня наизнанку салат из кальмаров: рецепт

Салат с кальмарами самый вкусный

Главный секрет приготовления салата из кальмаров — правильно отваренный морепродукт. Кухня наизнанку рекомендует готовить кальмары в кипящей воде без соли, тушки получатся мягче.

Список составляющих:

  • 500 г кальмаров
  • 4-5 куриных яйца
  • 2 сырка плавленых
  • 2 чесночные дольки
  • веточка укропа
  • веточка петрушки
  • 70-80 г майонеза
  • свежий огурец
  • соль и перец по вкусу

С колечками

Кухня наизнанку — как приготовить вкусный салат с кальмарами:

  1. Тушки кальмаров отвариваем пару минут в кипящей воде. Вынимаем с помощью шумовки, промываем в холодной воде остатки пленки и хитиновые пластинки.
  2. Скручиваем тушки рулетом и нарезаем колечками по полсантиметра.
  3. Вареные яйца измельчаем полукольцами.
  4. Охлажденные плавленые сырки натираем крупной стружкой.
  5. Измельчаем веточки зелени.
  6. Чесночное пюре смешать с майонезом или жирной сметаной.
  7. В глубокой посуде смешиваем ингредиенты, добавляем чесночный соус, соль и перец по вкусу.
  8. Салат из кальмаров выкладываем порционно на тарелку с помощью кулинарных колец. Рядом выкладываем 2-3 огуречных слайса.

Салат с кальмарами и огурцом

Список составляющих:

  • 3 тушки кальмара
  • 4 яйца
  • 2 огурца
  • 100 г сыра твердых сортов
  • 100 г майонеза

С огурчиками

Кухня наизнанку – как приготовить салат с кальмарами:

  1. Кальмары отварить пару минут в кипятке, очистить, нарезать колечками.
  2. Вареные яйца нарезать кубиком.
  3. Огурцы нарезать кольцами, затем соломкой.
  4. Сыр натереть в крупную стружку.
  5. Все ингредиенты смешать и приправить майонезом.
  6. Подавать на плоской тарелке.

Очень вкусный салат с пекинской капустой и куриной грудкой

Кстати, самые ценные у нее места те, которые мы привыкли выбрасывать, разделывая белокочанную капусту – утолщения и кочерыжка. В этих самых стержнях пенкинской капусты сконцентрировано большее количество витаминов, чем в листьях, поэтому советуют их также использовать в пищу, только заранее сильно измельчив.

У ее листьев нет ярко выраженного вкуса, я бы даже сказала, что она пресная, поэтому хорошо дополняется абсолютно любыми продуктами, будь это морепродукты, мясо или овощи.

Добавляя в блюдо много белка, вспомните про то, что вам может не хватить соли или кислинки, поэтому часто такие салаты заправляют не только йогуртом или майонезом, а делают соусы с лимонным соком или горчицей.

Сейчас я поделюсь с вами рецептом, которые в просторечии называют «Белоснежка», потому, что в нем нет ярких продуктов, даже яичные желтки сюда не идут.

Кстати, худеющим, его тоже можно кушать, ведь в нем содержатся почти одни белки и овощная клетчатка.

Ингредиенты:

  • 0,5 вилка пекинской капусты
  • 200 гр отварной куриной грудки
  • 3 яйца (используем только белки)
  • 150 гр брынзы
  • Майонез
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 1-2 зубчика чеснока

предварительно сполоснуть водой и обсушить на полотенце. Эта закуска получается очень нежной, поэтому все белые стебельки порежьте мелко, а сами листья крупно.

2. Отварную грудку мелко режем на кусочки.

3. Также кубиками нарежем яичные белки и сыр.

4. Смешаем все продукты и перейдем к изготовлению заправки.

Для нее мы смешаем сок лимона, измельченные дольки чеснока, майонез и горчицу, лучше брать французскую.

5. Смешиваем соус с салатной смесью и подаем к столу.

Солёные баклажаны соломкой со свежими огурцами

Корейские блюда включают в себя самые разнообразные продукты питания. Будь то мясо, овощи или морепродукты всё всегда идеально сочетается в одной тарелке. Салат из баклажанов с огурцами один из моих любимейших рецептов данной кухни. Будучи ценителем данных овощей я очень часто готовлю дома для своих близких этот ароматный салат. Свежий, полезный и сочный он нравится всем кто его пробует. Сегодня хочу поделиться и с вами этим прекрасным яством по-корейски.

Читайте также:  Рецепты салатов с языком и маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • Баклажаны небольшие – 3-4 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Перец сладкий – 1-2 шт.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Морковь небольшая – 3 шт.
  • Зелень (любая) – 1 пучок
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное для жарки – 4 ст.л.

Приготовление:

1. Первым делом нарезаем брусками баклажаны. Складываем их в миску и щедро посыпаем солью. Оставляем в таком виде на некоторое время.

2. В это время подготовим другие продукты. Репчатый лук нарезаем полу кольцами. Затем обжариваем его до готовности на растительном масле.

3. Огурцы и сладкий болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. Морковь натираем на тёрке для корейской моркови. Острый перец очищаем от семян и мелко шинкуем. В миску с овощами добавляем измельчённый чеснок.

4. Следом нарезаем зелень. С данным салатом прекрасно сочетается укроп, базилик и кинза.

5. В отдельной ёмкости подготавливаем заправку. Соединяем уксус, соевый соус и сахар. Перемешиваем до полного растворения.

6. Вернёмся к баклажанам, которые к этому времени выделили сок. Его нужно слить, а овощи промыть под проточной водой. Дальше способ готовки каждый может выбрать как будет удобно. Можно сварить их в подсоленной кипящей воде примерно 3 минуты. Или приготовить в микроволновке на полной мощности около 8-10 минут. Тут главное не переварить.

7. Нам осталось собрать салат из готовых продуктов. К баклажанам отправляем жареный лук, нарезанные овощи и заправку. Всё хорошо перемешиваем.

Обязательно сразу попробуйте салат на вкус. Если вам кажется что чего-то не хватает, то добавьте по своему вкусу. С зеленью так же можно поэкспериментировать.

Готовый баклажанный салат с огурцами по-корейски убираем в холодильник настаиваться на 3 часа. Очень простое и быстрое в приготовлении угощение к вашим услугам. Как мне кажется такой салатик можно кушать не только как дополнение к основным блюдам. Он прекрасно сойдёт и как гарнир в тёплом виде. Приятного аппетита!

Очень вкусный и простой салат «Новогодняя игрушка»

Оформление в виде елочной игрушки – самая «новогодняя» подача к столу. Блюдо, включающее яйца, мясо, картофель или другие вареные овощи – прекрасная база для формирования сложных фигур.

Технология такова: на десертной тарелке формируют из салатной массы полусферу. Чтобы «отделка» прилегала лучше, смазывают полусферу майонезом, затем обсыпают мелко натертым белком. А чтобы придать ей сходство с настоящим елочным украшением, выкладывают полоски из гранатовых зерен.

Вместо натертого белка можно использовать вареную морковку или желток. Декорируют кушанье не только гранатом, но и вырезанными из свеклы, морковки, сыра звездочками и цветками.

Ингредиенты:

  • 200 г — ветчины
  • 1 кислое яблоко
  • 4 куриных яйца
  • 100 г — твердого сыра
  • 20 г — грецкие орехов
  • 2 зубца — чеснока
  • 1 гранат — для украшения
  • 5 веточек — петрушки
  • 4 ст. л. — майонеза
  • соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежем ветчину соломкой и отправим в миску.
  2. Грецкие орехи прокатаем скалкой. Можете измельчить их в кухонном приборе. Добавим к ветчине.
  3. Сыр натрем крупной стружкой и отправим к остальным продуктам.
  4. С двух сваренных вкрутую яиц снимаем белки. Они понадобятся чуть позднее, чтобы украсить блюдо. Остальные также перетираем через терку. Можно просто помять их вилкой. Добавляем в миску.
  5. Мелко рубим петрушку и добавляем в салат.
  6. Очищенное яблоко трем на крупном полотне терки и отправляем в салатник. Туда же выдавливаем чесночные зубчики.
  7. Заправляем перцем, солим по вкусу, приправляем майонезом и старательно перемешиваем. Формируем салат полусферой на праздничном блюде и смазываем майонезом.
  8. Обсыпаем по верху стружкой яичного белка и красиво украшаем зернышками граната.
  9. Из половинки пробки от пластиковой бутылки делаем украшение для шара, обернув его фольгой.

Все, красочное угощение в виде елочной игрушки готово. Блюдо украсит новогодний стол и порадует ваших гостей своим вкусом.

 Новогодний салат с крабовыми палочками + оригинальная подача

Какой же праздник без салата из морепродуктов? Предлагаю сделать классический крабовый, но  с оригинальной подачей в апельсине! Гости будут приятно удивлены!

Нам понадобится:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Кукуруза – 5-6 ст. л.
  • Икра красная для украшения
  • Майонез
  • Соль
  • Зелень

Этапы приготовления

1. Подготавливаем ингредиенты. Яйца варим вкрутую. Крабовые палочки очищаем от пленки. С кукурузы сливаем жидкость.

2. Крабовые палочки режем кубиками.

3. Яйца можно потереть на терку или порезать кубиками.

4. Теперь нужно разделать апельсин. Поделить его на 2 ровные половинки, затем на дольки и порезать на мелкие кусочки.

5. В миске соединяем все ингредиенты, добавить к ним майонез и соль по вкусу. Выложить в тарелочку из апельсиновой кожуры и украсить красной икрой.

Подаем к столу!

Посмотрите видео, как приготовить салат «Лесная поляна» к Новому году

«Лесная поляна» оригинально смотрится на столе. Готовится он тоже интересно — это салат-перевертыш. Те есть слои выкладываются в обратном порядке (вниз кладется верхний — грибной). А потом легким движением руки все переворачивается и получается красота!

Читайте также:  Салат с яичными блинчиками и курицей — рецепты с фото

Посмотрите видео, как сделать такое вкусное блюдо. А еще у меня на сайте есть пошаговый рецепт «Поляны», но там есть некоторая изюминка, а конкретно — интересная заправка.

Итак, Вам понадобится:

  • маринованные шампиньоны (целые) — 400-450 гр.
  • отварное мясо (любое) — 300-350 гр.
  • вареные яйца — 3 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • твердый сыр — 100-150 гр.
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • зеленый лук — маленький пучок
  • листья салата — для украшения
  • майонез — 200-250 гр.
  • соль, перец — по вкусу

Вкусный салат Будапешт с говядиной

Классическим блюдом на новогоднем столе является сбор. Это может быть всеми любимый оливье или селедка под шубой. Но сегодня я хочу показать вам рецепт вкусного салата «Будапешт» с говядиной.

Этот простой и очень крутой вариант сразу покорит ваши сердца. Время приготовления данного чуда зависит от степени прожарки мяса. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 граммов;
  • Перец сладкий – 2 штуки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соевый соус – 50мл.;
  • Огурец свежий – 1 штука;
  • Уксус – 1 столовая ложка;
  • Соль – неполная чайная ложка;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки мяса;
  • Кунжут – для посыпки.

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим все ингредиенты. Мясо нарежем на тонкие полоски. Перец помоем.

2. Теперь займемся мясом. Его надо замариновать. Делать мы это будем в соевом соусе. Заливаем мясо им и все перемешиваем.

Даем постоять минут 15.

3. Займемся овощами. Из перца вычищаем все семена. У огурца отрезаем кончики.

4. Огурец режем тонкой соломкой.

5. Болгарский перец также нарезаем тонкой соломкой.

6. Берем сковородку и ставим ее на плиту. Наливаем в нее немного растительного масла.

7. Выкладываем наше мясо на раскаленную сковородку обжариться до готовности.

У меня ушло 15 минут.

8. К готовому мясу добавляем три зубчика чеснока через чеснокодавку. Обжариваем одну минуту.

9. Затем добавляем нарезанные овощи: огурец и сладкий перец.

10. Солим и перчим по вкусу.

Много солить не надо, так как соевый соус соленый. Я положил не полную чайную ложку.

Все перемешиваем.

11. Со сковородки наш будущий салат перекладываем в глубокий салатник. Добавляем столовую ложку уксуса. Все тщательно перемешиваем.

12. Перед подачей посыпаем его сверху кунжутом.

Получается очень крутой и супер вкусный вариант. Он идеально подходит для праздничного стола. Приятного Вам аппетита!

Диетический салат с апельсинами

Китайская капуста превосходно сочетается не только с другими овощами, но и с фруктами, даже с цитрусовыми. Так очень вкусные и легкие получаются салаты из пекинской капусты с добавлением апельсина или грейпфрута.

Ингредиенты:

  • половинка вилка капусты;
  • 2 яблока;
  • 1 апельсин;
  • 2-3 моркови;
  • половинка лимона;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Капусту мелко шинкуем и сразу отправляем в салатницу.
  • Апельсин очищаем от кожуры, каждую дольку освобождаем от белой пленки и режем брусочками.
  • С яблок также снимаем кожицу, очищаем от семян и режем соломкой, складываем фрукт в отдельную миску.
  • Лимон прокатываем по столу, чтобы он стал мягче, и из него было легче выжать сок.
  • Разрезаем цитрус пополам и из одной половинки полностью выживаем сок прямо в яблоки, перемешиваем.
  • Теперь на крупной терке перетираем морковь и вместе с яблоками отправляем овощ к остальным ингредиентам.
  • Немного солим, поливаем маслом и перемешиваем.

Вот такой получился легкий и витаминный салатик, который также можно приготовить с грушами или изюмом.

Вегетарианские салаты

Разберем самые популярные салаты для вегетарианцев.

Морковный с сыром

Морковный салат с сыром – простой рецепт приготовления и чем заправить Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить морковный…

Этот простой салатик из сырой моркови любят однозначно все! Простая морковочка, мелко наструганная, оттеняется мягким плавленым сыром и чесноком. Таким салатом не грех закусить или, положив на черный хлеб, сделать сочный бутерброд.

Ингредиенты:

  1. Морковь – 300 г.
  2. Плавленый сыр – 200 г.
  3. Чеснок – 3 зб.
  4. Сметана – 50 г.
  5. Свежий укроп – 50 г.
  6. Соль – по вкусу.

Ярко-оранжевый цвет моркови уже является украшением праздничного кушанья. Просто позаботьтесь о красивой посуде для выкладки и воткните несколько веточек петрушки сверху.

С фунчозой и овощами в соевом соусе

Салат с фунчозой и овощами в соевом соусе: простой и вкусный рецепт приготовления в домашних условиях Приветствую вас, дорогие читатели! Хочу поделиться классическим рецептом простого и…

Замечательное восточное блюдо. Изюминка данного салата – стеклянная лапша из бобового крахмала – фунчоза. Она очень популярна в азиатских странах и потихоньку перебирается в Европу. Для нас блюдо необычное, хотя очень даже вкусное. Мы едим лапшу при помощи вилки и помогаем ложкой, а азиаты едят палочками.

Ингредиенты:

  1. Стеклянная лапша – 200 г.
  2. Огурец – 2 шт.
  3. Сладкий перец – 2 шт.
  4. Белый лук – 1 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Чеснок – 2 зб.
  7. Кунжутное масло – 1 ч. л.
  8. Соевый соус – 2 ст. л.
  9. Специи – по вкусу.
Читайте также:  Салат с курицей — рецепты приготовления оригинальных салатов с грибами

Азиатский салат хорошо бы подать на специальной квадратной тарелке, а сверху посыпать кунжутом. Такое блюдо несомненно разнообразит новогодний стол, сделает его еще краше.

Фруктовый с йогуртом

Простой рецепт фруктового салата с йогуртом – лучшее сочетание фруктов Здравствуйте, уважаемые читатели! Хочу поделиться с вами простым рецептом фруктового…

Все давно знают и любят фруктовые салаты, но часто забывают о них в пользу овощных и мясных. Зря! Вкуснее только шоколад, хотя и он наверняка проиграет радуге фруктовых вкусов и орехов. Обязательно приготовьте фруктовый салат, он красив и принесет наслаждение вашим гостям.

Ингредиенты:

Вегетарианские салаты
  1. Апельсин – 1 шт.
  2. Яблоко – 1 шт.
  3. Банан – 2 шт.
  4. Сметана или йогурт – 2 ст. л.
  5. Грецкие орехи – 100 г.
  6. Корица – по вкусу.

Заправьте нарезанные средним кубиком фрукты простым несладким йогуртом, ну или сладким, если вы не на диете. Подавать этот салат удобно порционно, в креманках или стаканах с толстым дном. Очаровательно и вкусно!

Греческий

Вегетарианские салаты

Классический рецепт Греческого салата – самый простой и вкусный способ приготовления Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я покажу вам, как приготовить…

Эксклюзивное и вместе с тем простое и полезное блюдо. Традиционно выкладывается на зеленые листья и сбрызгивается вкуснейшей заливкой. Сверху добавляется сыр фета, нарезанный крупным кубиком. Веганам и вегетарианцам можно отдельно подать тофу. Сказать, что получится вкусно – значит, ничего не сказать. Выйдет замечательно!

Ингредиенты:

Вегетарианские салаты
  1. Помидоры – 3 шт.
  2. Огурцы – 3 шт.
  3. Сыр фета – 150 г.
  4. Синий лук – 1 шт.
  5. Болгарский перец – 2 шт.
  6. Маслины без косточек – 25 шт.
  7. Орегано – 0.5 ч. л.
  8. Сок лимона – 2 ст. л.
  9. Соль – по вкусу.
  10. Перец черный молотый – по вкусу.

Разноцветный Греческий салат очень красив, здесь и зеленый, и черный, и красный, и даже белый цвет. Обязательно приготовьте его и поставьте в центр стола. Не забудьте подать к салату кулинарные щипцы, чтобы его было удобно раскладывать.

Винегрет

Вегетарианские салаты

Винегрет – классический рецепт приготовления очень вкусного и полезного салата Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу вам, как приготовить…

Мы все любим винегрет, едим его часто и с удовольствием, поэтому на праздничном столе это блюдо не главное, но советую все же приготовить винегрета побольше, так как гости могут быть веганами или вегетарианцами или просто заботится о своем здоровье даже в Новый год. Винегрет, пожалуй, один из немногих салатов, от которых не толстеешь, поэтому его можно есть в неограниченном количестве. Заправляется он простым растительным маслом, выходит “дешево и сердито”, а главное – вкусно! Вместо соленых огурцов можно добавить квашеную капусту.

Ингредиенты:

Вегетарианские салаты
  1. Свекла – 2 шт.
  2. Соленые огурцы – 2 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Картофель – 3 шт.
  6. Консервированный горошек – 4 ст. л.
  7. Растительное масло – 3 ст. л.
  8. Соль – по вкусу.

Винегрет сам по себе настолько красив, что в украшении не нуждается. Просто выкладываем его в большую прозрачную салатницу – и несем украшать им праздничный стол.

Вегетарианские салаты

Салат «Веселый кабан»

Новогодние салаты 2019 должны включать символику будущего года. Предлагаем рецепт с яркой интерпретацией. Готовое блюдо смело ставьте в центр праздничного стола, по красоте оно затмит собой все вокруг. Немного фантазии и аккуратности понадобится для готовки, в остальном салатик сделать проще простого.

Состав:

  • 200 г вареной колбасы;
  • 100 г сыра;
  • картошка – 2 клубня;
  • средняя морковка;
  • 2 свежих огурца;
  • яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.;
  • головка репчатого лука;
  • сыр – 100 г для украшения;
  • несколько горошинок черного перца для декора;
  • майонез – 4-5 ст.л.

Как готовить:

Морковь с картофелем положите в кастрюлю, не очищая от кожуры, сварите овощи до готовности. Когда они остынут, уберите кожуру и мелко порубите ножом.

Салат «Веселый кабан»

В миску к овощам на терке натрите яйца. Колбаску (большую часть) и огурец нарежьте таким же кубиком, как овощи. Смешайте ингредиенты в одной чашке.

Очищенный лук подержите 1-2 минуты в кипятке, затем измельчите, добавьте в миску. Заправьте салат майонезом, тщательно перемешайте.

Натрите на терке сыр. Выложите салат на блюдо в форме невысокой горке, сверху горку посыпьте тертым сыром.

Оставшуюся колбасу используйте для декорирования блюда. Вырежьте пятачок, лапки и ушки из колбасы. В пятачок и глаза вставьте перец. «Поросенок» готов к столу, приятного аппетита!

Салат с кальмарами

Такое кушанье смело можно отнести к деликатесным блюдам. Оно обладает непревзойдённым вкусом, эффектным внешним видом.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 300 гр.
  • Яблоки кислые — 20 гр.
  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез, соль, перец — по вкусу
  • Огурец свежий — 1/2 шт.
Салат с кальмарами

Приготовление:

Кальмары моем и отвариваем в солёной воде в течении 2-х минут. Потом отбрасываем их на дуршлаг, остуживаем, очищаем от кожицы и нарезаем соломкой. Яблоки моем, чистим и нарезаем соломкой. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Укроп, кальмары и яблоки выкладываем в салатник, заправляем майонезом, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Украшаем салат слайзами из свежего огурца.