После зимней стужи и авитаминоза наш организм очень нуждается в овощах и фруктах, а также зелени. Восполнить дефицит полезных веществ смогут простые и доступные салаты из весенних продуктов, тем более что с наступающим теплом так хочется сочного, яркого и свежего.
Ингредиенты Салат "Весна"
салат | 210.0 (грамм) |
редис | 200.0 (грамм) |
огурец | 150.0 (грамм) |
лук зеленый | 150.0 (грамм) |
яйцо куриное | 2.5 (штука) |
сметана | 200.0 (грамм) |
Способ приготовления
- Салат Весна — пошаговый рецепт с фото
- Салат «Весна» — пошаговый рецепт с фото …
- Салат «Весна» — пошаговый рецепт с фото …
- Салат Весна – пошаговый рецепт с фото …
Зеленый салат нарезают крупно, редис и огурцы тонкими ломтиками, лук шинкуют. Овощи перемешивают. При отпуске салат поливают сметаной и оформляют приготовление салата без огурцов, в этом случае соответственно увеличивают норму редиса и салата. Можно использовать редис, очищенный от кожицы, увеличив соответственно его закладку.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт полезного весеннего салата
Само название салата говорит о том, что он готовится весной, когда на прилавках появляется первая зелень и молодые овощи. Человеческий организм, после длительной зимовки, как никогда нуждается в восполнении большого количества недостающих витаминов. Рецепт предлагаемого салата призван этому способствовать самым наилучшим образом. Потому, что содержит в своём составе огромное количество необходимых витаминов.
Рецепт салата, который нужно готовить весной
В составе продуктов для весеннего салата специально не указано их количество. Это совсем не важно. Добавляйте все ингредиенты столько, сколько считаете нужным.

И ещё: в данном рецепте все составляющие протираются через крупную тёрку. Это не всем нравится, поэтому их можно просто нарезать. Делайте, как вы любите, и ваш салат будет самым вкусным и самым полезным.
Ингредиенты Порции: –+6
- Редис
- Огурцы
- Зеленый лук
- Яйца
- Сметана (майонез)
- Соль
Шаги 25 мин.Печать
- Сваренные вкрутую яйца протереть на крупной тёрке.
- Затем, протереть на крупной тёрке, вымытую и обсушенную, редиску.
- Добавить, мелко нарезанные, листья молодой капусты, зелёный лук, свежий огурец. Если молодой капусты нет, её с успехом можно заменить листьями зеленого салата.
- Заправить майонезом или сметаной. С майонезом вкусней, со сметаной — полезней. Посолить и перемешать.
- Переложить в салатницу и можно подавать к столу.
Казалось бы — куда проще? Оказывается, есть и ещё проще! Смотрите «Салат с зеленым луком и яйцом» и, если нет ещё ни редиса, ни молодой капусты — готовьте именно его и, как можно чаще.

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.
Салат «Суши»
Ингредиенты:

- рис для суши – 250 г;
- семга слабосоленая – 250 г;
- авокадо – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- нори – 1 шт.;
- икра – 2 ст. л.;
- рисовый уксус;
- сахар и соль;
- лимон – ½ шт.
Приготовление:

- Сварить рис, следуя инструкции производителя. Перемешать с рисовым уксусом, сахаром и солью.
- Смешать 2/3 риса с измельченным листом нори. Оставшуюся треть перемешать с икрой.
- Авокадо порезать кубиками и полить лимонным соком.
- Огурец разрезать вдоль и убрать семена, нарубить на квадратики. Семгу измельчить аналогичным образом.
- Обернуть кулинарное кольцо пищевой пленкой и поставить на тарелку для подачи. Положить половину рис с нори. Слегка уплотнить.

- Выложить слой из рыбы с авокадо. Наверх поместить рисовую массу, а потом опять рыбу и огурец.
- Завершить выкладку рисом с икрой. Убрать кулинарное кольцо и подать на стол.

Для украшения использовать зелень, имбирь или кунжут.
Деревенский салат
Нам понадобится:
- Капуста ранняя – ½ вилка;
- Яйца деревенские – 4 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Чеснок – 3 дольки;
- Лук (зелень) – 50 грамм;
- Кинза – 50 грамм;
- Огурец – 100 грамм;
- Томат – 100 грамм;
- Редиска – 4 шт.;
- Масло оливковое – 1 ложка;
- Майонез – 2 ложки;
- Соль.

Приготовление:
- С капусты снимаем крайние листья, затем берем глубокую миску и мелко шинкуем ее туда. Затем хорошенько разминаем руками или мялкой для картофеля, чтобы она пустила сок, а также стала помягче;
- Яйца отвариваем вкрутую и оставляем остывать в холодной воде. Затем очищаем и нарезаем ломтиками;
- С чеснока снимаем шелуху, продавливаем в прессе или трем на терке. Добавляем его к капусте и снова немного перетираем и давим;
- Морковь отмываем, счищаем кожуру и натираем на тонкой терке, как для корейской моркови, только слегка покороче;
- Огурец промываем, снимаем кожуру и нарезаем кружками;
- С редисом поступаем аналогично, предварительно удалив хвостики;
- Помидорки моем, затем шинкуем брусочками;
- Зелень промываем под краном, обсушиваем на салфетках. Большую часть шинкуем достаточно мелко, а немного кинзы оставляем для украшения;
- Теперь приготовим заправку к нашему салатику. Для этого в майонез добавляем растительного масла и немного соли, после чего взбиваем в пышную консистенцию типа пены;
- Собираем салат: капусту с чесноком соединяем с остальными овощами, зеленью и ломтиками яиц, после чего поливаем нашим соусом и украшаем оставшейся кинзой.
Салат «Русская красавица»: рецепт от Ольги Матвей
Такой рецепт салата очень близок к классическому варианту. Его преимущество заключается в использовании сыра и помидоров, что придает блюду насыщенные вкусовые оттенки. Свежие овощи и зелень в качестве украшения делают салат более вкусным, ароматным, сочным и «весенним».
Время приготовления: 50 минут (+ 2 часа для пропитки) Количество порций: 5-7
Ингредиенты:

- филе куриное (2 шт.);
- грибы шампиньоны/белые/опята маринованные (250 г);
- картофель (2-3 шт.);
- сыр твердый (250-300 г);
- морковь (2 шт.);
- помидор черри (8-10 шт.);
- лук репчатый (1-2 шт.);
- уксус яблочный (100 мл);
- майонез (150 г);
- петрушка (10 г);
- салат латук/другой листовой (20 г);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Приготовление:
- Очищаем репчатый лук и шинкуем очень мелкими кубиками. Заливаем его уксусом и добавляем теплую воду так, чтобы жидкость покрыла весь лук. Перемешиваем и оставляем в сторону на 15-20 минут, чтобы лук полностью промариновался.
- Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до полной готовности.
- Варим картофель и морковь. Оставляем до остывания, очищаем от кожуры.
- Нарезаем куриное филе кубиками среднего размера.
- Нарезаем грибы на небольшие кусочки, при желании оставляем несколько штук целыми для декора.
- Сливаем воду с лука, откинув его на дуршлаг, затем отжимаем руками.
- Зелень, салатные листья и помидоры черри моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
- Выкладываем на сервировочном блюде куриное филе. Равномерно распределяем, добавляем несколько столовых ложек майонеза и разравниваем его.
- Выкладываем грибы на мясо. Сверху добавляем маринованный лук.
- Следующий слой формируем из натертого картофеля. Покрываем майонезной сеткой.
- Выкладываем морковь, тщательно смазываем майонезом.
- Натираем сыр на мелкой терке и обильно посыпаем им весь салат.
- Нарезаем помидоры на половинки и выкладываем сверху или по бокам.
- Для украшения добавляем несколько грибов и пару веточек петрушки, по периметру раскладываем крупно нарезанные салатные листья.
Легкий и вкусный весенний салат
Этот салат не только богат витаминами и полезными микроэлементами, но еще и очень вкусный.
Ингредиенты:
- Консервированный горошек – 1 банка;
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Вареные яйца – 4 шт.;
- Огурец – 1;
- Отварной окорок;
- Зеленый лук;
- Петрушка.
Приготовление:

Прежде всего, отварим яйца и куриный окорочок до готовности. Мясо отделяем от костей и нарезаем на небольшие кусочки. Яйца нарезаем на кубики.
Чтобы яйца не лопнули в воду насыпаем чайную ложку соли.
Огурцы нарезаем небольшими кубики. Мелко нарезаем зелень. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом. Добавим соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита.
Очень красивый праздничный салат «Шарлотка» — украшение стола
Праздничный аппетитный салат «Шарлотка» — это невероятно интересное и любимое многими блюдо. В 2020 году – это блюдо нужно приготовить обязательно! Ведь оно точно понравится главному символу наступающего года! И гости оценят вкусный салат на высший балл!

Порции: 6

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

- Картофель отварной – 3 шт.
- Горошек консервированный – 200 гр.
- Мясо копченое – 150 гр.
- Майонез – 150 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Петрушка – пучок
- Луковица – 1 шт.
- Мука – 1 ст. л.
- Масла – 1 ст. л.
- Сода – щепотка
- Салат – по желанию

Процесс приготовления:

- Яйца разбиваем в миску и перемешиваем с содой, добавляем муку и 1 ст.л. майонеза.
- Из этой массы нужно испечь 2 блина среднего размера, обжарив их с обеих сторон.
- Теперь блинчики нужно порезать по кругу, образуя длинные полоски небольшой толщины. Закручиваем их в спираль.
- Луковицу очищаем от шелухи. Нарезаем ее небольшими кусочками и обдаем кипятком. В кипяченой воде нужно настоять лук примерно 5 мин. Сливаем воду.
- Готовый отварной картофель режем кубиками.
- Соединяем картофель и лук. Заправляем 2 ложками майонеза, перемешиваем.
- Копченое мясо режем также, как картофель.
- Добавляем к мясу горошек и 2 ложки майонеза, размешиваем.
- Теперь берем глубокую миску и на дно кладем пищевую пленку. Формируем салат. Сразу кладем спирали из блинного теста. Затем ½ от массы с картофелем и луком, и всю мясную массу. Перекрываем все картофельной смесью. Пищевую пленку закрываем. И ставим в холодильник на пару часов.
- Перед подачей салат переворачиваем.

Приятного аппетита!
