Салаты на Новый Год 2021 — вкусные и простые рецепты

Новый год – пора чудес и волшебства. Каждый пытается поверить в сказку и в свершение желаний. Но для хорошей встречи праздника, надо конкретно подготовиться. Для этого окна украшают трафаретами снежинок, наряжают ёлку и составляют новогоднее меню.

Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье

Всегда хочется удивить родных и близких красивым тематическим салатом. Для его приготовления можно взять уже проверенный рецепт, но офоромить блюдо по-новому. В основе этого бычка всем знакомый новогодний салат Оливье, только без зеленого горошка. Нам понадобится варёная колбаса, она будет в основе салата и входит в украшения. Кстати, на новогоднем столе 2021 советуют не использовать говядину, чтоб не обидеть приходящее животное. Так что колбасу, если верите в приметы, лучше взять куриную или свиную. Еще нужны будут морковь и картофель, солёные огурцы и яйца. Выкладывать салат будем слоями, поэтому купите удобный тюбик майонеза, чтоб тоненько промазать все слои салата. Для украшения ещё нам понадобятся маслины без косточки. Такой красивый салат в виде головы быка станет настоящим украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 300 г вареной колбасы;
  • 2 моркови;
  • 2 клубня картофеля;
  • Огурец – 200 г;
  • 150 мл майонеза;

Время приготовления — 1 час.

Количество порций – 5.

Рецепт новогоднего салата «Бычок» 2021

Как правильно встретить Новый год — год Быка?

Новогодние рецепты должны быть без говядины и телятины. Бык, как и символ уходящего года, любит изобилие. Приветствуются любые блюда из птицы, рыбы, кролика, свинины и баранины. Новый год будет благосклонным, если на праздничный стол поставить фигурку быка, миску с овсом или пшеницей.

Подробнее о том, что стоит ставить на праздничный стол, как одеваться и украшать дом к Новому году читайте в статье Встречаем Новый 2021 год правильно, или как взять быка за рога.

Бифштекс в маринаде из белого вина, чеснока и меда

Потребуется:

  • 500 грамм мякоти говядины
  • 100 мл красного полусладкого вина
  • по 50 мл винного уксуса, соевого соуса и оливкового масла
  • 40 грамм меда
  • 3 зубчика чеснока
  • красный перец, имбирь – на кончике ножа
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Кусок свежего мяса промываем под проточной водой и кладем в глубокую посуду. Ножом делаем небольшие надрезы для того, чтобы мясо лучше промариновалось.

В отдельной посуде смешиваем вино, винный уксус, соевый соус, мед и оливковое масло. Выдавливаем чеснок, добавляем специи. Выливаем маринад на мясо и равномерно распределяем по всему куску. Закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

После этого выкладываем мясо на бумажное полотенце пока разогревается сковорода с растительным маслом. Аккуратно опускаем каждый кусочек и обжариваем с каждой стороны 3 минуты. В этом случае получится средняя степень прожарки мяса – Medium. Если вы хотите прожарить мясо до состояния Well Done, то с каждой стороны нужно обжаривать не менее 6 минут.

Вкусный салат Бычок – символ Нового Года с курицей

Ещё один доступный рецепт вкусного и очень красивого блюда, которое будет выгодно смотреться на праздничном столе. Украсить его вы можете на свой вкус, а вовсе не так, как предлагаю я – ведь вкусы у людей разные.

Что понадобится:

  • 200 г куриного филе.
  • 300 г картофеля.
  • 4 куриных яйца.
  • Банка зелёного горошка.
  • Майонез или сметана для смешивания.
  • Соль – щепотка.
Читайте также:  Салат Оливье в виде Быка на Новый 2021 Год

В качестве украшения и формирования мордочки можно использовать колбасу, сыр, маслины.

Как готовить

Куриное филе отварить до полной готовности. Не забудьте посолить воду. Мелко порезать на кубики.

Картофель отварить в мундире, охладить, почистить, натереть на крупной тёрке.

Яйца сварить до готовности – 10 минут после закипания, охладить, очистить. Белки отделить от желтков. Натереть по отдельности и разложить на разные тарелочки.

На плоском блюде выложить мясо курицы в виде головы быка. Смазать майонезом.

На мясо выложить горошек – банку вскрыть и обязательно слить жидкость. Смазать майонезом.

Теперь картофель, на него майонез и горошек.

Последним слоем будут желтки. Но так, чтобы осталось место для носа быка – он у нас будет из белков.

Рога и уши – кусочки чёрного хлеба. Глаза – половинки оливок, на которые можно капнуть майонезом – это будут зрачки. Ноздри – тоже половинки оливок. А оригинальное кольцо можно сделать из корки апельсина, которую надо порезать тонко и приложить на место.

Рецепт салата «Новинка» к Новому году — просто и вкусно

Вкусная и простая в приготовлении закуска Новинка формуется слоями. Продукты, входящие в его состав, самые обычные (колбаса, яйца, крабовые палочки, огурец). Они органично сочетаются и усиливают вкуc друг друга.

Смотрится изделие очень нарядно. Поэтому, его и готовят по праздникам. Может стать приятным дополнением на нoвогoднем столе. Но ничто нам не мешает приготовить этот шедевр и в будние дни, для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • 1 огурец;
  • 300 г копченой колбасы;
  • 3 вареный яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • пучок зеленого лука;
  •  майонез;

Приготовление:

Свежий огурец и колбасу нарезаем соломкой. Крабовые палочки кусочками. Мелко измельчаем зелень. Яйцо натираем на терку с крупными ячейками.

Продукты подготовлены, можно начинать формовку блюда. Удобно выкладывать слои в форме для запекания тортов. Ставим ее на красивую тарелку. Первым слоем засыпаем колбасу. И рисуем по ней майонезную сеточку.

Следующим слоем идут огурцы. Равномерно распределяем их по всей поверхности формы. Рисуем сеточку и присыпаем рубленной зеленью.

По их поверхности рассыпаем кукурузу, немного смазав ее майонезом. Далее, следом друг за другом идут слой крабовых палочек и яйца. Завершающий яичный слой смазываем майонезом поплотнее.

Сверху изделие украшаем пластинками огурца и зеленью.

«Бык» — очень вкусный салат с курицей и ананасами

Лично мне очень нравится сочетание курицы с ананасами. Поэтому я не могла пройти мимо такого классного салатика. Прикольное оформление блюда в виде забавного быка безусловно понравится вашим гостям. Готовить его легко и просто.

Ингредиенты:

  • 500 г — филе курицы
  • 120 г — твёрдого сыра
  • 250 г — консервированных ананасов
  • 200 г — консервированной кукурузы
  • 3 шт. — яйца
  • 60 г — грецких орехов
  • 1 шт. — зубчик чеснока
  • 100 г — майонеза

для формирования мордочки:

  • 100 г — сыра твердых сортов
  • 100 г — плавленого сыра
  • 30 г — моркови
  • 1 шт. — зубчик чеснока
  • 50 г — майонеза

для украшения:

  • 1 шт. — яйцо
  • 100 г — вареной колбасы или ветчины
  • 3 шт. — маслины

Шаги приготовления:

По желанию украсьте блюдо листиками салата или любой другой зеленью.

Салат «Нежный» с тунцом и ананасами

Салат «Нежный» с консервированным тунцом и ананасами – аппетитный, питательный и по-настоящему праздничный. Кусочки ананасов не только придадут блюду особые нотки, но также сделают его более ярким и привлекательным. На новогоднем столе он сразу возьмет внимание на себя. И гости точно будут очарованы его вкусом!

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 баночка
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Ананасы консервированные – 200 гр.
  • Грибы маринованные – 200 гр.
  • Грецкий орех – 50 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль, перец – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Из тунца слить лишнюю влагу и поместить в глубокую салатницу.
  2. Сыр натираем на мелкой терке.
  3. Ананасы открываем и режем на несколько небольших кусочков.
  4. Грецкий орех дробим с помощью кофемолки или блендера.
  5. Маринованные грибы разрезаем на 2–4 части.
  6. Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу.

Сверху украшаем сыром и кусочками ананаса. Приятного аппетита!

Читайте также:  Оливье со свежим огурцом — 6 лучших рецептов для моих читателей

Интересный салат на Новый год, который затмит все остальные блюда

Выражение «Встречают по одежке – провожают по уму», присуще даже блюдам. Только вместо «по уму» уместнее будет сказать «по вкусу». Поэтому насколько бы ни был вкусный салат, его обязательно надо красиво оформить. Следующий рецепт – это просто произведение искусства. Внешний вид так и манит скорее попробовать блюдо. А сочетание курочки с ананасами надолго останется в памяти гостей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Консервированный ананас – 1 банка
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Для украшения:

  • Консервированный горошек
  • Зёрна граната

Способ приготовления:

Куриное филе предварительно отвариваем в подсоленной воде. Также по желанию к ниму можно кинуть лавровый лист и пару горошин перца. Так мы получим более пряный вкус.

Картошку и яйца тоже варим до готовности.

1. Первым делом нарезаем грудку. Её режем небольшими полосками либо рвём руками на волокна. Откладываем в сторону.

2. Следом необходимо натереть сыр, яйца и картофель. Делаем это при помощи крупного сечения тёрки. На мелкой тереть не советую, иначе у блюда получится пюреобразная консистенция.

3. Итак, все необходимые продукты подготовлены, можно собирать салат. Берём большое плоское блюдо и застилаем его пищевой плёнкой в несколько слоёв. Это необходимо для того, чтобы потом мы смогли свернуть закуску в рулет.

Первым слоем выкладываем на тарелку тёртый картофель. Утрамбовывать ничего не надо, достаточно просто разровнять корнеплод по форме.

Присыпаем овощ небольшим количеством соли, перца и делаем сеточку из майонеза.

Кстати, солить картофель можно ещё в момент варки.

4. Следом на блюдо кладём измельчённое куриное мясо и поливаем его майонезом. Солить ничего не надо, так как мы уже это делали во время варки филе.

5. Далее на слой из грудки выкладываем кусочки консервированного ананаса. Как видите, мы использовали уже измельчённый фрукт, но если у вас целые кольца, то их надо измельчить на небольшие кусочки.

Сверху присыпаем слой рубленными грецкими орехами.

6. Следующими на блюдо отправляем тёртые яйца и покрываем их паутинкой соуса. Также можете немного присолить продукт.

Ну и заключительный слой делаем из сыра. Только используем не весь, оставляем примерно 50 г для украшения.

7. Когда салат в сборе, сворачиваем его. Для этого берём плёнку с двух сторон и стягиваем её к середине блюда. Получается мы соединяем 2 края нашей закуски. Дальше уплотняем всё руками, образовывая некую колбаску.

Аккуратно убираем пищевую плёнку и смазываем поверхность рулета майонезом.

8. Теперь из пергаментной бумаги вырезаем несколько полосок и располагаем их на салате через одинаковое расстояние. Это нам поможет ровно распределить элементы украшения на блюде.

Выкладываем зёрна граната по краям полосок, а незаклеенные части покрываем зелёным горошком.

9. В завершении пергаментные полоски убираем и присыпаем их места оставшимся тёртым сыром. Также вместо него можно воспользоваться измельчённым желтком. Тут уже всё по желанию.

Ну вот салат и готов, ему осталось только настояться пару часов и можно подавать к столу. Он невероятно красиво выглядит, а значит точно станет главным гостем праздничного стола.

Простые и вкусные закуски к праздничному новогоднему столу

Нужны ли закуски на Новогоднем столе и чем они хороши? Как мне кажется большим их плюсом является быстрое приготовление. Некоторые на столько просты, что их можно сделать за считанные минуты из уже готовых продуктов и тут же подать к столу.

Необыкновенная вкуснятина чаще всего состоит из нескольких компонентов. Их с лёгкостью можно взять на вилочку и съесть за один приём. В то же время пережевывая мы смешиваем вкусы и наслаждаемся их сочетанием. Закуски могут быть совершенно разные, главное, чтобы их составляющие гармонировали друг с другом. Например: селёдка с кусочком чёрного батона и лука, овощи в сочетание с сыром, рыбой, икрой, брынзой и грибами. Перечислять можно очень долго и много, но лучше посмотреть и выбрать самое вкусное и полезное из ниже предложенных рецептов.

Как приготовить салат с омлетом – быстро, вкусно, просто

Нужно:

  1. Копченая куриная грудка — 300 — 400 гр.
  2. Яйца — 10 шт.
  3. Картофельный крахмал — 2 ст. л.
  4. Майонез — 1/4 ст.
  5. Чеснок — 3 зубчика
  6. Листья салата
Читайте также:  “Салат “”Деревенский”””

Приготовление:

  • В глубокую миску вбить 10 яиц, венчиком хорошо их перемешать
  • В другую посуду всыпать 2 столовые ложки картофельного крахмала, немного налить воды и тоже хорошо перемешать
  • Крахмальную смесь залить в яйца
  • Нагреваем на плите сковороду, тонкой струйкой наливаем немного нашего теста, чтобы получился блин
  • Обжариваем с обеих сторон, как обыкновенные блины, складываем на тарелку стопкой.
  • Пока остывают блины, сделаем соус, для этого в ¼ стакана майонеза перемешать 3 выдавленные дольки чеснока
  • Небольшой кусочек копченой куриной грудки нарезать соломкой
  • Омлетные блинчики сворачиваем в трубочку, режем на тонкие полоски
  • Смешиваем их с копченой курицей, заправляем майонезом
  • Выкладываем большую тарелку листьями салата и сверху наш салат

Приятного аппетита!

Видео — Салат с Новым годом 2020

Она предлагает свой вариант очень вкусного салата и оригинальной закуски. Очень вкусно, красиво и просто в приготовлении! Приятного просмотра!

Салат С НОВЫМ ГОДОМ и закуска БОРОВИЧКИ на НОВОГОДНИЙ праздничный стол

Салат С Новым Годом:

1. зерна граната, 2. петрушка, 3. укроп 4. 1 отварная куриная четверть 5. домашний майонез 6. 1 луковица 7. 300 гр шампиньонов 8. зеленый лук 9. 3 отварных яйца 10. 2 маринованных огурца 11. 50 гр сыра

Закуска БОРОВИЧКИ:

1. 5 отварных яиц 2. 1 ст.л. растворимого кофе 3. 1 ст.л. майонеза 4. 1 ст.л. красной икры 5. 200 мл воды

Приближается Новый год! Самое время подумать о праздничном меню! На нашем сайте вы можете найти множество праздничных, в том числе и новогодних блюд. По плану также много интересных идей. Заходите почаще, чтобы ничего не пропустить.

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Как приготовить

Есть несколько способов, как можно приготовить и подать любой из салатов в моей подборке.

Для начала, естественно, нужно отварить те ингредиенты, которые не едят сырыми: картофель, яйца, мясо, креветки, а еще морковь и свекла почти всегда используются в салатах вареными.

Иногда продукты в салат нужны жаренные или запеченные, тогда я указываю это в списке ингредиентов.

Затем ингредиенты нужно почистить от кожуры, скорлупы, пленочек.

Каждый из салатов можно по-разному нарезать и подать.

Варианты нарезки:

  1. Нарезать все продукты одинаково — либо кубиками, либо брусочками. Этот вариант нарезки дает почувствовать вкус каждого ингредиента, ощутить смену хрустящих и мягких, острых и нежных продуктов.

2. Натереть на терке все, что возможно, а остальное измельчить ножом. При таком варианте вы получите почти однородную структуру салата, различить отдельные продукты становится сложнее.

Варианты сервировки:

  1. Ингредиенты салата уложить слоями, посолив и смазав каждый слой соусом.

Обычно порядок слоев снизу вверх такой: сначала основной ингредиент (мясо, рыба, курица), потом сытный (картофель, рис, яйца), а выше всех располагаются те продукты, которые могут дать сок (морковь, свекла, помидоры, ананасы). Самым верхним слоем обычно бывает самый яркий ингредиент: свекла, яичный желток или белок, морковка, гранат, виноград.

В салатах, которые я привела в этой выборке, можно выкладывать слои в соответствии с составом — самый первый ингредиент идет на первый слой, второй на следующий и так до самого нижнего.

Салату, уложенному слоями, лучше дать постоять в холодильнике несколько часов, чтобы слои лучше пропитались.

2. Все нарезанные продукты лежат в холодильнике до ужина. Затем прямо перед подачей они смешиваются, в салат добавляется соль, специи. И остается переложить готовый салат в салатницу или порционные тарелки, фужеры или шоты.

А зелень и соус можно как добавить и перемешать до подачи, так и добавить, но не перемешивать.

Еще салат можно сделать начинкой для рулета из лаваша или сладкого перца, половинки помидора, яйца. Можно уложить в тарталетки или на тосты. Или совсем новогодний вариант — подать салат в апельсинах.)

И наверное, еще есть масса вариантов, как можно подать праздничный салат. Поделитесь своим способом.)

Как приготовить

А варианты главных блюд я собрала в посте «17 горячих блюд для Нового года 2021 и зимних каникул»

Десерты для застолья — в статье «8 Новогодних десертов: красиво и легко».

Как приготовить