Салаты на Новый год 2021 новые рецепты, простые и вкусные

Всем привет. В преддверие праздников мы задумываемся о меню, думаем что приготовить новое и интересное на Новый 2021 год Быка, просматриваем вкусные рецепты. Не знаю как у вас, но у нас именно так и происходит.

Как выбирать крабовые палочки

Если у вас возникла необходимость приобрести вкусные крабовые палочки для салата, то для этого можно обратиться практически в любой ближайший магазин, поскольку это настолько популярный продукт, что каждая скромная продуктовая палатка обычно имеет в наличии несколько видов палочек. Искать крабовые палочки надо или в отделе замороженных морепродуктов, или в холодильнике рядом с охлажденными рыбными пресервами, однако замороженный продукт обладает суховатой консистенцией и слабо выраженными вкусовыми свойствами, поэтому покупать его стоит только ради финансовой экономии. Что касается охлажденных палочек, то все они довольно схожи по своему составу и свойствам, поэтому необязательно переплачивать за самый дорогой продукт, а вполне можно остановиться на товарах средней ценовой категории.

Как всем уже давно известно, в процессе приготовления крабовых палочек не пострадал ни один краб, а делают их из недорогого рыбного фарша сурими, который не имеет практически никакого цвета, вкуса и запаха, поэтому вынужден маскироваться под крабов с помощью ароматизаторов и красителей. В идеальном случае искусственные добавки составляют очень незначительную часть крабовых палочек, поэтому при умеренном употреблении этого продукта они не оказывают на наше здоровье негативного влияния. Для того чтобы убедиться в том, что выбранные вами палочки являются полезными и качественными, надо проверить на упаковке количество белка в них, которое должно составлять не менее 8 г на 100 г продукта, что говорит о высоком содержании рыбного фарша. Кроме того, цвет крабовых палочек не должен быть слишком ярким, так как избыток красителей может скрывать под собой не самое хорошее сырье, да и вообще привести к развитию аллергии.

В дорогом сегменте этого вида товара нередко встречаются палочки с добавлением натурального краба, однако это скорее маркетинговый ход, поскольку в реальности натурального мяса в них содержится считанные проценты, а вкус точно также в основном определяется ароматизаторами. Если нет необходимости экономить 30 — 50 рублей на этом продукте, то я бы посоветовала выбирать для салатов палочки под названием «Снежный краб», так как они обычно имеют более нежную и сочную структуру и приятный характерный вкус и аромат, хотя в некоторых особых случаях такие палочки не слишком подходят из-за своей мягкости, и тогда лучше брать обычный продукт с плотной и упругой консистенцией. Кроме того, вместо палочек в салатах можно использовать крабовый рулет или мясо, к которым предъявляются точно такие же требования, как и при выборе традиционных крабовых палочек.

Как приготовить вкусный салат с тунцом и фасолью

Невероятно вкусный, легкий, но при этом удивительно сытный салат. Такой надолго избавит вас от мук голода, так как рыба и фасоль обладают высокими питательными свойствами, но при этом не содержат в себе жира. Отличный обеденный салат или легкий перекус меду основными приемами пищи. Салат с тунцом и фасолью можно съесть даже на ночь и не бояться испортить фигуру.

Для приготовления понадобится:

  • консервированный тунец (желательно не в масле) — 1 банка,
  • консервированная фасоль белая — 1 банка,
  • красный лук — 1 луковица,
  • помидоры черри — 200-250 грамм,
  • свежий лимон — половинка,
  • свежая петрушка — небольшой пучок,
  • дижонская горчица — столовая ложка,
  • оливковое масло — 3 столовые ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовления салата:

1. Нарежьте лук полукольцами. Помидорки черри половинками, а петрушку мелко нашинкуйте.

2. Тунец разломайте вилкой в банке. Откройте фасоль и слейте жидкость.

Читайте также:  Салаты и закуски на новогодний стол 2021 года — 10 рецептов

3. Положите в миску тунец, лук, фасоль, помидоры и зелень.

4. Приготовьте в отдельной чашке заправку. Для смешайте столовую ложку неострой дижонской горчицы, три столовые ложки оливкового масла, выжмите туда же сок из половинки лимона. Добавьте соль и черный молотый перец. Затем размешайте все ложкой или венчиком до однородности.

Приготовленным соусом заправьте салат и все тщательно перемешайте.

Приятного аппетита и здорового обеда!

Это может быть интересно:

Крабы

Крабы – членистоногие, относящие к классу ракообразных. Имеют пять пар ног. Первая пара ног в результате эволюции превратилась в клешни. Обитают крабы во всех морях планеты. В зависимости от места обитания, расцветка краба может быть разнообразная. Например, крабы, живущие на глубине водоемов, имеют бурый, зеленоватый окрас. Крабы, живущие на суше, имеют песчаный цвет. Размножаются крабы икринками, а питаются беспозвоночными животными. В пищу используется мясо краба из его брюшка, клешней и лапок. Очень нежный, приятный вкус белого мяса краба делает его деликатесом.

Польза крабового мяса

  • Входящие в состав мяса краба витамины группы B воздействуют на сосуды, улучшают сердечную деятельность, положительно влияют на работу мозга, улучшают память.
  • Витамин А усиливает иммунитет, оказывает профилактическое воздействие на сердечно – сосудистую систему. Особую ценность имеют входящие в мясо краба фосфор и кальций.
  • Они укрепляют кости, улучшают состояние ногтей и зубов. Регулярное употребление продуктов с этими микроэлементами снижает риск развития остеохондроза, остеоапороза и других проблем с двигательным аппаратом.
  • Для современного человека очень актуальной является поддержание необходимого уровня йода в организме, и употребление в пищу мяса краба может решить эту проблему. В нем содержится большое количество этого нужного и важного микроэлемента.

Вред и опасность мяса крабов

Основным негативным моментом в употреблении крабового мяса является то, что животное обитает на морском дне. Оно питается веществами, которые не способны навредить ему самому в силу особенностей выработанного иммунитета. А вот человек от такого набора компонентов, в том числе и бактерий, может серьезно пострадать. Нельзя исключать и вероятности наличия радиоактивных элементов в мясе особей, что может серьезно навредить здоровью.

Правда, качественная предварительная и кулинарная обработки заготовок сводит риски к минимуму. Если еще и не злоупотреблять продуктом, вероятность негативного воздействия на организм будет минимальной. Кстати, насытиться крабовым мясом очень легко, ввиду его высокой питательности. Конечно, лучше покупать изделия от проверенных производителей. Причем, в виде, максимально приближенном к натуральному.

Как приготовить «Крабовый салат с икрой мойвы»

Подготовьте все ингредиенты.

Нашинкуйте пекинскую капусту и выложите в глубокую миску.

Свежие хрустящие огурцы нарежьте тонкими полосками, всыпьте в салат.

Нарежьте крабовые палочки полосками и всыпьте в салат. Также добавьте пару ложек соленой икры мойвы.

Всыпьте в салат сладкую консервированную кукурузу, она будет играть своим вкусом на контрасте.

Добавьте в салат майонез, поперчите по вкусу, перемешайте тщательно. Солить не советую, так как икра мойвы уже хорошо посолена.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Простой рецепт салата с крабовыми палочками и авокадо

Получается очень красивый салат. Раскладывать его можно небольшими порциями по креманкам или большим бокалам.

Время приготовления 20 минут.

Простой рецепт салата с крабовыми палочками и авокадо

Ингредиенты на 4 порции

  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Авокадо — 1 крупное
  • Лимонный сок — 2 чайные ложки
  • Сметана или майонез — 4 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Веточки петрушки — 4 штуки

Приготовление

1. Размороженные крабовые палочки режем на небольшие кусочки толщиной около 0,5 сантиметров.

Простой рецепт салата с крабовыми палочками и авокадо

2. Авокадо чистим от кожуры, удаляем косточку, а мякоть режем на кусочки, по размерам, примерно, как и палочки. Сбрызгиваем их лимонным соком.

3. Делим нарезанные ингредиенты на 4 порции. В 4 креманки слоями выкладываем половину порции авокадо, половину крабовых палочек, потом также повторить оставшийся авокадо и палочки.

4. Сверху кладём по столовой ложке сметаны, солим.

5. Украшаем веточкой петрушки и подаём на стол.

Простой рецепт салата с крабовыми палочками и авокадо

Приятного аппетита!

Простой рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками

Простой и бюджетный салат с кальмарами и крабовыми палочками. Очень легко, а главное быстро приготовить такое угощение, поэтому берите на заметку.

Простой рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками

Оригинально оформить блюдо можно с помощью кондитерского кольца, либо если его нет, придать форму можно с помощью обычной пластиковой бутылки, обрезав ее с двух сторон. Для праздничного стола, можно сделать такой салат, порционно каждому гостю.

Читайте также:  6 очень вкусных салатов из капусты на зиму

Для приготовления нам потребуется:

Простой рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками
  • Кальмары – 1-2 шт.
  • Крабовые палочки – 3 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Яичные белки вареные – 3 шт.
  • Майонез – 2-3 ст л.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу

1. Итак, для начала нам нужно отварить куриные яйца (в дальнейшем нам понадобиться только белок) и обработать кальмары, как это правильно сделать мы описали выше.

Простой рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками

2. Теперь займемся крабовыми палочками (можно использовать вместо них крабовое мясо) – режем палочки на небольшие кубики.

3. Белки избавляем от желтков и измельчаем их так же как и крабовые палочки. Так же нам еще понадобиться половина луковицы, ее нужно нашинковать как можно мельче.

Простой рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками

4. Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске и заправляем майонезом.

Перемешиваем салат и выкладываем в кольцо, слегка приминаем вилкой и аккуратно снимаем приспособление. Вот и все, остается только украсить зеленью, по своему вкусу.

Простой рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками

Крабовый салат с капустой

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Кукуруза консервированная не сладкая — 250 гр.
  • Рис — 50 гр.
  • Капуста белокочанная — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 100 мл.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Это блюдо рассчитано на 3-4 порции.

1. Промываем и отвариваем рис, после того как он будет готов, еще раз промываем его под проточной водой.

Крабовый салат с капустой

2. Лук чистим от шелухи, мелко шинкуем и соединяем с охлажденным рисом.

3. Отварим яйца, а после готовности, заливаем холодной водичкой, это поможет нам легко очистить их от скорлупы. Мелко шинкуем и соединяем с рисом и луком.

4. Затем добавляем в салат мелко нарезанные крабовые палочки и кукурузу.

5. Не крупно шинкуем капусту, окатываем кипятком, остужаем и добавляем к остальным ингредиентам.

6. Кладем майонез и хорошенько все перемешиваем, солим и блюдо с капустой готово!

«Крабовый» салат с фасолью

Простой и сытный салат, в котором нежный вкус крабовых палочек дополняется насыщенным сочетанием разнообразных бобовых ингредиентов, прекрасно впишется в повседневное или праздничное зимнее меню.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (500 г);
  • фасоль консервированная красная (200-300 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • горох свежий/консервированный (200-300 г);
  • перец болгарский красный (3 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • майонез (150 г);
  • горчица столовая/дижонская (1-2 ст. л.);
  • соль (по вкусу).
«Крабовый» салат с фасолью

Приготовление:

  1. Свежий горох промываем. На плиту ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим. Высыпаем горох и бланшируем 2-3 минуты после повторного закипания. Затем откидываем его на дуршлаг и сразу остужаем под холодной водой.
  2. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
  3. Крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой (можно натереть на крупной терке).
  4. Консервированную фасоль и кукурузу откидываем на дуршлаг.
  5. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  6. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой миске. Заправляем салат майонезом, добавляем горчицу и солим по вкусу.
  7. Перед подачей готовое блюдо ставим в холодильник минимум на 30 минут.

Еще несколько интересных рецептов салата из крабовых палочек без риса вы найдете в статье на нашем сайте.

Необычный вариант классического рецепта с рисом

Если вам все же ближе традиционный способ приготовить крабовый салат, чтоб там и рис был и кукуруза, то предлагаю вам добавить к нему креветки. Получится интересно и свежо.

Необычный вариант классического рецепта с рисом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 340 г
  • Кукуруза — 200 г
  • Отварной рис — 150 г
  • Вареные яйца — 3 шт
  • Репчатый лук — половина головки
  • Креветки — 100 г
  • Майонез — 150 г
  • Зеленый лук
Необычный вариант классического рецепта с рисом

Приготовление:

1. Отваренный в подсоленной воде рис, кукурузу и мелко порезанный лук соединяем в одной глубокой миске.

Необычный вариант классического рецепта с рисом

Чтобы рис получился рассыпчатым, перед варкой его нужно тщательно промыть до чистой воды. Залили рис водой, помешали, слили мутную воду и залили чистую. И так минимум 3 раза, пока вода не будет оставаться прозрачной.

Яйца нарезаем кубиком и отправляем в ту же миску.

Необычный вариант классического рецепта с рисом

2. Следом отправляем крупно порезанные палочки и вареные креветки. Креветки достаточно на 3-4 части поделить, они должны чувствоваться в салате.

3. Добавляем рубленый зеленый лук, заправляем майонезом и перемешиваем.

Необычный вариант классического рецепта с рисом

Подавать на стол можно как в большой миске, так и индивидуальными порциями. Приятного аппетита!

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Не один день рождения не обойдется без такой замечательной вкусняшки. Салат “Тиффани” прекрасно украсит ваш праздничный стол. Сейчас я расскажу, как его готовить пошагово.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Продукты для приготовления:

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом
  • грудка куриная – 2 штуки
  • сыр (твердый) – 180 грамм
  • яйца – 5 штук
  • пол килограмма крупного винограда
  • приправа карри – 0.5 ч. Ложки
  • миндаль или грецкие орехи – пол стакана
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • майонез, соль, петрушка – по вкусу
Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

необходимые продукты

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

2. Помойте мясо и отварите, после нарежьте его на волокна.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

3. На разогретую сковороду налить маслице, сверху уложить покрошенную куриную грудку и присыпать приправой карри. Жарить в течении пяти минут.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

4. Вкрутую отварить яйца и охладить их в прохладной воде.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

5. Измельчить яйца на терке.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

6. Обжарить орехи и измельчить.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

7. Виноград разрезать на половинки убирая все косточки. Можно использовать “кишмиш”, он без косточек.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

8. Открываем майонез и рисуем на тарелке форму виноградной грозди.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

9. Выложить первый слой, куриная грудка, посыпать орехами или мендалем. Смазать майонезом.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

10. Яйца укладываем сверху и также присыпаем орехами и мажем майонезом.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

11. Далее идет сыр и орехи. Повторяем слои еще раз. Верхний слой сыра мазать майонезом не обязательно.

Читайте также:  Салат из капусты с крабовыми палочками. Рецепт с пошаговыми фото

12. Выложить половинки винограда сверху окунув их в майонезе.

Поместить в холодильник и дать настояться некоторое время, обычно это около двух часов. Достаем салат, удивляем и угощаем гостей.

Салат из крабовых палочек с огурцом, кукурузой и рисом

Этот рецепт, наверное, является самым классическим. Именно таким он мне запомнился из детства, и обязательно с рисом и кукурузой.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 400 гр.
  • яйца куриные — 5 шт.
  • рис — 1/2 стакана
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • зеленый лук — несколько перышек
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 4 ст. л.
  1. Яйца на салат отвариваем, даем остыть и нарезаем мелкими кубиками.
  2.  Рис отвариваем в соленой воде до готовности.
  3. Нарезаем крабовые палочки и огурец кубиками.
  4. Добавляем баночку консервированной кукурузы.
  5.  Для свежести можно добавить пару перышек зеленого лука и укропа.
  6. Салат немного подсаливаем и добавляем черный молотый перец. Заправляем салат майонезом.

Полную версию этого рецепта вы можете прочитать по этой ссылке.

Салат с курицей и ананасами  от которой гости будут в восторге

Если вы не знаете что приготовить новое и интересное на Новый 2021 год на стол, приготовьте проверенный временем салат с ананасом и курицей, который оценит каждый, так как это классика.

Салат с курицей и ананасами  от которой гости будут в восторге

Ингредиенты:

  • 300 грамм вареного куриного филе (или копченого)
  • 3 отварных яйца
  • 150 грамм твердого сыра
  • 5 колечек ананаса (можно свежий или консервированный)
  • 2 зубчика чеснока (по вкусу и желанию)
  • соль по вкусу
  • 70 грамм майонеза
Салат с курицей и ананасами  от которой гости будут в восторге

Отварите куриное филе в воде до готовности в подсоленной воде, можно взять копченое, с ним еще вкуснее.

Майонез смешайте с выдавленным через пресс чесноком, это придаст пикантности закуске. Если вам не нравится чеснок, можно обойтись без него. Смешайте порезанное кубиками филе с несколькими ложками майонеза. Выложите слоем на тарелку, и разравняйте.

Салат с курицей и ананасами  от которой гости будут в восторге

Затем выньте из маринада ананасы, измельчите их кубиками, и разместите на курицу слоем, смажьте майонезом.

После чего разместите вареные вкрутую тертые яйца, смажьте майонезом. Можно их присолить по вкусу. На этом этапе можно затянуть блюдо пищевой пленкой, и поставить пропитываться в холодильник на 1-2 часа, или до прихода гостей.

Салат с курицей и ананасами  от которой гости будут в восторге

Друзья мои, вот такая у нас получилась новогодняя подборка вкусных рецептов салатов. Надеюсь вам приглянулся какой то вариант, и вы порадуете своих родных и близких вкусными холодными закусками.

Понятно, что нам уже надоело оливье. Хотя многие готовят, и считают традицией, но современные хозяйки больше любят нестандартное сочетание продуктов.

Салат с курицей и ананасами  от которой гости будут в восторге

Сужу из того что пробую у своих знакомых  в гостях. Они сочетают не сочетаемые продукты, и получается достаточно вкусно. Можно готовить блюда с майонезом или без него. Заправлять йогуртом или растительным маслом. Сегодня рассмотрим разные варианты.

Можно сделать традиционный цезарь или греческий, а также браслет малахитовый или гранатовый. Можно приготовить используя свежие или вареные овощи. Сочетать фрукты и овощи вместе.

Салат с курицей и ананасами  от которой гости будут в восторге

Можно готовить как легкие блюда, так и сытные майонезные, выбор за каждым, в зависимости что любят ваши гости.

Отличного праздника, чудесного настроения, и счастливого Нового года и Рождества Христова! С праздниками, дорогие читатели, всех благ!