Салаты на Пасху – простые, вкусные и лёгкие рецепты салатиков с фото

Салат из редиски с приходом весны сразу же появляется на наших столах. Основной ингредиент салата — редиска, богатая витаминами и многими полезными элементами, которые необходимы в период авитаминоза после долгой зимы.

Салат из огурцов и помидоров на зиму – полезный витаминный комплекс. Классические и оригинальные рецепты салата из огурцов и по…

Помидоры и огурцы — классические ингредиенты для летних салатов, которые все так любят. Но лето проходит и вместе с ним заканчивается период этих овощей. Поэтому запасливые хозяйки изощряются в приготовлении заготовок на зиму. Всё для того, чтобы любимые домочадцы получали все витамины круглый год, да и просто с удовольствием шли к столу. Салат с огурцами и помидорами для зимы — общие…

Buzzy5 августа 2016

Очень вкусный салат с фасолью, кукурузой и сушёным хлебом (можно заменить кириешками)

Несколько видов бобовых, позволяет приготовить очень полезное, вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – банка.
  • Бобы – 250 грамм.
  • Огурец.
  • Хлеб сушёный.
  • Зелень.
  • Майонез – 50 грамм.
Очень вкусный салат с фасолью, кукурузой и сушёным хлебом (можно заменить кириешками)

Блюдо рассчитано на 7 особ.

Процесс приготовления:

и кукурузу откидываем на дуршлаг,чтобы слить жидкость. Выкладываем в салатник.

предварительно промыть и нарезать тонкими брусочками.

промыть и измельчить.

все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу.

Очень вкусный салат с фасолью, кукурузой и сушёным хлебом (можно заменить кириешками)

майонезом и тщательно перемешать.

6.  Перед подачей посыпать сухарями и специями.

Отличная идея, когда «гости на пороге» а времени минимум.

Сырный салатик с овощами

Многие овощные летние салаты на праздничный стол без майонеза имеют в своём составе сыр. Этот — не исключение. Единственным моментом является то, что сыр используется не твёрдых сортов, а рассольный (фета, брынза и т. д.).

Итак, какие продукты нам следует приобрести для приготовления салатика:

  • листья пекинской капусты — 6-7 шт.;
  • разноцветный болгарский перец — 3 шт.;
  • спелые томаты больших размеров — 2 шт.;
  • фета (брынза, сиртаки) — 250 г;
  • сыр твёрдый для посыпки.
Сырный салатик с овощами

Для соуса необходимы:

  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло из оливы — 50 мл;
  • горчица острая — 1 ч. л.;
  • соль.

Салат из редиски. Простые и вкусные рецепты

Добрый день! Пришла наконец-то летняя пора. На огороде уже видны первые плоды, яркие зеленые листочки, под которыми прячется наш первый любимый корнеплод — редиска. Какие же блюда из нее можно сделать?

Читайте также:  Салат Мужские слезы: 8 оригинальных рецептов

Наверно, первое место куда ее все используют это окрошка, ну а потом уже салат. Вы делаете что-нибудь из этого богатого витаминизированного плода? Напишите в х, свои рецепты.

Для меня самым простым и  легким вариантом является резанный или тертый редис на терке заправленный сметаной и солью. Это очень быстрое в приготовление блюдо, которое готовится за 5 секунд. Украсить можно помидорами черри, огурцами, или можно сотворить оригинальный цветочек, про него чуть позже…

Можно использовать для похудения, в пост.

Салат из редиски с яйцом и зеленым луком — классический рецепт

Самый распространенный и популярный вариант, который вы можете за 5 минут соорудить дома, вот вам для этого пошаговые рекомендации. 

Нам понадобится:

  • редис- 6-8 шт.
  • яйцо- 4 шт.
  • зеленый лук- пучок
  • майонез;
  • черный молотый перец и соль

Способ приготовления:

1. Редиску помойте хорошо под проточной водой, можно взять любого сорта, даже белую. Желательно для салата выбирать плоды мелких размеров или небольшие. Порежьте ее на кружки.

2. Куриное яйцо отварите в крутую, и порубите мелко на кубики.

3. Зелень лука накрошите мелко, можно добавить еще укроп или петрушку.

Салат из редиски. Простые и вкусные рецепты

4. Добавьте майонез, перец и соль.

5. Перемешайте, и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Подавайте к плову или картофельному пюре.

Быстрый вариант из редиски и огурцов

Самый простой способ приготовления, который всем без исключения понравится!

Нам понадобится:

  • редис — 400 г
  • огурец свежий — 400 г
  • лук зеленый — 1 пучок
  • уксус 9% — 4 капли
  • растительное масло — 4 ст.л
  • соль и специи

Способ приготовления:

1. Для приготовления возьмите сначала огурцы, помойте их, если вы используете огурцы сорта «Пчелка» они немного колючие, то снимите ножом аккуратно шкурку. Далее порежьте на кусочки, чтобы получились полукруги.

2. Редис порежьте красиво на такие тонкие круглые кусочки. Лук измельчите ножом мелко.

3. Растительное масло соедините с каплями уксуса, посолите и поперчите, внесите приправы в заливку. Полейте ее на перемешанные между собой овощи!

Вкусный и богатый витаминами шедевр готов! Просите к столу. Подавать можно с любым гарниром, например с тушеной картошкой.

Салат из редиски с испанскими оливками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 салат айсберг или латук 1 пучок маленьких редисов 2 средних огурца 30оливки, фаршированные перцем 50 г сыра 3 ст. л. жирные сливки 3 ст. л. растительное масло сок 1 шт. грейпфрут несколько веточек трав (петрушку, базилик) соль, свежесмолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Салат из редиски с испанскими оливками
  1. Салатные листья вымойте и сушите. Порвите руками на средние куски. Редиску вымойте и режьте каждую на 4 части. Огурцы разрежьте вдоль на 4 части, удалите семечки и нарежьте на узкие полоски. Половинку оливок порежьте на части и сложите вместе со всеми овощами и салатными листьями в салатницу или в миску.
  2. Для заправки нарежьте остаток оливки мелко крошить. Крошите сыр лучше вилкой или протираем через сито. Зелень очистите от стеблей, листья измельчаем.
  3. Сыру добавьте сливки, маслом и грейпфрутовый сок. Добавьте приправы и перемешайте, потихоньку аккуратно добавляя оливки и зелень.
  4. Перемешайте все с посуды с сырной заправкой и подавайте.
  5. К таким салатам отлично подходят свежий багет. Если у вас у вас нет, берите другой черныйхлебушек, положите в холодную воду, хорошо отжать и выложите на противень. Сушите в духовке при 190С 5–6 мин. Ждем когда он высушится, возьмите так же зелень, что вы заранее добавляли в салатную заправку, очень мелко порубите, добавьте мелкого чеснока, соли и разотрите все это с оливковым маслом. Достаньте хлеб, смазать готовой заготовкой и ставьте дальше на 2–3 мин.
Читайте также:  Салат из крабовых палочек – рецепт традиционный и его варианты

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В Испании думаю не едят оливки в таком сочетании. Но нам охота в летний денек прийти и быстро сделать вкусно и легко.

Царский салат с красной рыбой и икрой

Этот салат вы оцените по достоинству. Шикарный, очень аппетитно ярким цветом горит на вашем столе этот вкуснейший салат. Очень вкусный, да еще и полезный салат займет достойное место на вашем праздничном столе. Конечно в будний день не приготовить т.к. в моем районе икра не дешевое удовольствие. Но в праздники мы можем себя побаловать.

Ингредиенты

Царский салат с красной рыбой и икрой
  • Красная рыба — 150 грамм
  • Икра — 95 грамм
  • Сыр — 150 грамм
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.

Для начала замаринуем мелко порезанный лук. Для этого смешаем 3 ст. л. воды, 1 ст. л. 9 %-ого уксуса и 1 ч. л. сахара. Перемешаем и зальем лук. А пока лук маринуется подготовим остальные ингредиенты.

  • Яйца отварим и отделим желтки от белков.
  • Красную рыбу нарежем кубиком или небольшой соломкой.
  • Сыр натрем на мелкой терке.
Царский салат с красной рыбой и икрой

Теперь возьмем широкое блюдо и будем формировать слои, а для удобства возьмите быстросъемное кондитерское кольцо.

Первым слоем выложим белки. Их слегка утрамбуем и сделаем легкую майонезную сеточку.

Вторым слоем выложим половину от объема сыра.

Царский салат с красной рыбой и икрой

Третий слой будет красная рыба. Лучше всего для салата подходит жирная рыба например форель или семга. Но и горбуша также подойдет, особенно если ее посолить под семгу. А чтобы с экономить семейный бюджет можете посолить горбушу под семгу в домашних условиях.

И промазываем слой майонезом.

Четвертый слой будет маринованный лук и оставшийся сыр. Смазываем майонезом. А чтобы салат хорошо держал форму, незабываем слегка утрамбовывать каждый слой.

Царский салат с красной рыбой и икрой

Остался куриный желток, мы его укладываем пятым слоем, ровняем и украшаем красной икрой.

Осталось аккуратно убрать кольцо и можно нести на стол, но лучше дать ему немного времени пропитаться. Салат выглядит очень празднично, красиво и дорого. Уверен многие гости это увидят, оценят и захотят попробовать первым именно его.

Царский салат с красной рыбой и икрой

Вкусный салат на Пасху – Корзинка с грибами или Грибная полянка

Грибочки для этого блюда должны быть меленькими, лучше всего подходят маринованные опята. Кто-то такой праздничной закуске даёт название «Грибная полянка».

Состав:

  • три отварных картофелины;
  • сто граммов сыра твёрдого;
  • три варёных яйца;
  • майонез;
  • поллитровая баночка маринованных грибов;
  • пучок зелёного лука;
  • оливковое масло;
  • зелень для украшения.
Вкусный салат на Пасху – Корзинка с грибами или Грибная полянка

Приготовление:

  1. Картофель и яйца трём на крупной тёрке и заправляем майонезом.
  2. Выкладываем из полученной смеси на плоской тарелке высокий валик, оставляя середину пустой.
  3. Обсыпаем густо валик сыром, натёртым на мелкой тёрке.
  4. Грибы отделяем от рассола, смешиваем с ложкой оливкового масла и мелко нарубленным луком, заполняем ими корзинку.
  5. Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Салат «Кубанский» на зиму без стерилизации

Поскольку овощи не подвергаются предварительной термической обработке – салат сохраняет хрустящую свежесть овощей.

Читайте также:  Как вкусно и оригинально приготовить салат с крабовым мясом

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг.
  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Огурцы – огурцы – 1 кг.
  • Перец болгарский – 0,5 кг.
  • Соль – 65 гр.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Сахар – 35 гр.
  • Уксус-9%. – 200 мл.
  • Лук – 0,5 кг
  • Укроп свежий – 150 гр.

Приготовление

  1. Капусту нашинковать. Добавить соль, обмять руками. Оставить для выделения сока.
  2. Нарезать огурцы, томаты как на салат, лук– полукольцами, морковь, перец — соломкой
  3. Соединить подготовленные овощи, ввести сахар, соль, специи, уксус, масло – перемешать.
  4. Дать настояться час, поставить на огонь и варить после закипания 8 мин.
  5. Разложить по стерилизованным банкам, накрыть крышками, закатать.
  6. Тепло укутать, перевернуть и оставить до остывания.

Рецепт закуски из редиса с огурцами и помидорами в сырной заправке

Помидоры с сыром делают салат сочным, вкусным, а делать его так же просто как и предыдущие рецепты.

Необходимые продукты:

  • огурцы — 2 шт.
  • редиска — 8 шт.
  • помидор — 1 шт. крупного размера
  • для заправки:
  • сметана — 2 ст. л.
  • сыр твёрдых сортов — 50 гр.
  • горчица — 0,5 ч. л.

Как приготовить:

А вы знаете, что если хранить редиску более недели в холодильнике, то в ней начинает накапливаться крахмал, что повышает калорийность овоща и снижает его полезные свойства.

Салат «ПРИНЦ»

Для приготовления салата нам потребуется:

  • отварное мясо (любое) — 400 г
  • маринованные огурцы — 200 г
  • вареные яйца — 5 штук
  • майонез — 180-200 г
  • чеснок — 1-3 зубчика
  • орехи грецкие — 100 г
  • соль, черный перец по вкусу

Так же Вам понадобится круглая форма для оформления!

Начинаем готовить:

Выкладываем на противень грецкие орехи и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 5 минут. Остужаем и крупно рубим.

Отварное мясо режем мелкими кубиками. Вареные яйца и маринованные огурцы натираем на крупной терке. В майонез добавляем молотый черный перец и натертый чеснок.

Салат «ПРИНЦ»

К нарезанному мясу добавляем половину майонеза. Остальной майонез распределяем поровну между яйцами и маринованными огурчиками.

Форму округлой формы устанавливаем на блюда и выкладываем ингредиенты слоями:

  1. Мясо;
  2. Огурцы;
  3. Яйца;
  4. Грецкий орех.

Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

Не раскрывая кольца, аккуратно проворачиваем его против часовой стрелки и снимаем.

Салат готов! Приятного аппетита!

Пикантный салат из редиски с зеленью и чесночком

Приготовьте себе очень простой и ароматный салатик из редиски с чесночком и зеленью. Этот салатик готовится в считанные минуты, но своей легкостью и свежестью отлично поднимет вам настроение.

Ингредиенты:

  • Редиска
  • Зелёный лук и укроп
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль, масло растит.
  • Все ингредиенты берутся в нужном вам количестве и на ваш вкус.
Пикантный салат из редиски с зеленью и чесночком

Приготовление:

Редиску нарежьте кружочками, продавите чеснок, мелко порубите зелень.

Сложите все ингредиенты в салатник, добавьте растительное масло и соль — хорошо все помешайте.

Поставьте салатик совсем ненадолго в холодильник, чтобы он пропитался ароматом чеснока, зелени и масла.