Салаты новинки на Новый год 2021

Вкусные новогодние салаты — это неотъемлемая часть наших зимних праздников. Хозяйки заранее ищут новые интересные рецепты, составляют меню праздничного стола и заранее покупают продукты. Мы предлагаем вам готовый вариант подборки холодных закусок и полезные советы о приготовлении салатов к праздникам.

Продукты для приготовления новогодних салатов

Во-первых, качественное оливковое или другое растительное масло, домашний или фабричный майонез, разнообразные овощи: свежие и отварные; отварное мясо, буженина, всевозможные виды сыра от брынзы до пармезана, вареные куриные яйца, крабовые палочки, сухарики, орехи разнообразные и тому подобное. И вот это можно назвать: «из ничего»? Вкусные новогодние салаты могут быть как простыми, так и достаточно сложными, состоящими из множества ингредиентов, такие кулинарные шедевры чаще всего и готовят к праздничным застольям, особенно к Новому году и Рождеству.

В прежние времена самым популярным и достаточно простым был широко известный салат «Оливье», который в СССР принято было готовить к новому году в огромным количествах. Изменились времена — усложнилась рецептура современных праздничных салатов, но свою пальму первенства патриарх русской кулинарии «Оливье» так и не уступил, разве что позволил на праздничном столе соседство иных салатов, которые так или иначе являются его «родственниками» или, можно сказать, «наследниками».

Салат «Дед Мороз» с копчёным окорочком – простой рецепт

Первый рецепт будет самым простым, но от этого не менее вкусным. Количество ингредиентов нам понадобится минимальное, а значит приготовить его сможет каждая хозяйка.

Что понадобится:

  • Окорочок копчёный.
  • Яйца, полностью отваренные – 4 шт.
  • 150 г сыра твёрдого.
  • Майонез – 100 мл.
  • Маслины – для украшения.
  • Помидор свежий – для украшения.

Делать такой салат проще всего на большом плоском блюде. Поэтому заранее подготовьте именно его. На обычной тарелке получится не очень красиво.

Как готовить

Окорочка порезать на мелкие кубики, или разобрать на волокна. Шкурку предварительно убрать.

Яйца отварить до полной готовности – это примерно 10 минут после закипания, остудить, почистить, натереть на мелкой тёрке. 2 яйца натереть вместе с желтком, а ещё два – белок отдельно от желтка.

Сыр натереть.

Теперь можно собирать салат.

Первый слой – курица.

Далее – яйца, причём два, которые натёрли с желтками и белками и все желтки, натёртые отдельно.

Третий слой – сыр.

Не забывайте каждый слой промазывать майонезом.

Теперь можно и украшать. Глазки у нас будут маслины — их просто разрежем на две части.

Помидоры помыть, порезать на мелкие кубики, слить всю жидкость. В салате она нем не нужна. Из них сделать шапочку и нос. А вот бороду и милый помпончик – из тёртого белка, просто посыпав его там, где необходимо.

Дать салату постоять в холодильнике 30 минут и можно смело подавать к столу.

Салат на новый год в виде быка

Как же обойтись без символа нового года. Но не будем же мы притаскивать в дом живого бычка. В таком случае лучше оформить вкусный салат, который будет украшением новогоднего стола. Готовится он довольно просто, а на вкус просто замечательный. Оформление не займёт много времени. Но чтобы было более понятно в приготовлении данной закуски предлагаю посмотреть видео ролик. По нему будет приготовить ещё легче.

Читайте также:  Салат из говяжьей печени с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Отварное филе курицы – 250 гр.;
  • Яйца варёные в крутую– 3 шт.;
  • Грецкие орехи – 100 гр.;
  • Чернослив – 120 гр.;
  • Морковь варёная –3 шт.;
  • Свежие огурцы – 2 шт.;
  • Майонез – 200 гр.;
  • Сыр, кукуруза – для украшения;
  • Соль – по вкусу.

Уверен этот салат будет прекрасно смотрется на праздничном столе. Красивый и яркий, в виде бычка, не оставит ваших гостей и родственников без внимания. А самое главное то, что год с этим милым животным принесёт много удачи.

Салаты на Старый Новый год 2020: мясные

  1. Куриный салат с орехами и овощами
  • курица — 300 г;
  • яйца — 200 г;
  • помидоры — 150 г;
  • огурцы — 150 г;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • зеленый салат — 100 г;
  • подсолнечное масло, соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвари куриную грудку и порежь для салата так, как тебе удобно.
  2. Отвари яйца и порежь кубиками в салат.
  3. Помидоры и огурцы порежь кубиками и добавь к остальной смеси.
  4. Туда же не забудь добавить листья зеленого салата и грецкие орехи.
  5. Добавь специи, масло и тщательно перемешай.

Рецепты салатов ©

  1. Салат с беконом и шпинатом
  • бекон — 300 г;
  • шпинат — 150 г;
  • яйца — 150 г;
  • лук — 50 г;
  • грибы — 150 г;
  • лимонный сок;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Поджарь бекон на сковороде около 7 минут.
  2. Отвари яйца до готовности.
  3. Поджарь грибы в подсолнечном масле около 15 минут.
  4. На блюдо выложи шпинат, а сверху рядами — поджаренный бекон, яйца, лук и грибы.
  5. Сбрызни сверху лимонным соком и добавь специи.

Рецепты салатов ©

  1. Цезарь с курицей
  • куриное филе — 400 г;
  • помидоры черри — 300 г;
  • яйца (в идеале — перепелинные) — 300 г;
  • салат айсберг — 200 г;
  • гренки/сухарики — 200 г;
  • оливковое масло + сливочное для жарки;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • майонез — 150 г;
  • лимонный сок — 20 г;
  • зубчик чеснока;
  • пармезан — 20 г;
  • горчица — 20 г.

Приготовление:

  1. Сначала сделаем соус. Сварить в смятку яйцо (3 минуты). Подержать его несколько минут в кипятке, затем достать и опустить в холодную воду на минуту, разбить его и оставить в пустой миске желток и белок.
  2. Добавить туда горчицу, сок лимона и взбить блендером.
  3. Затем медленно влить в массу оливковое масло и взбить до консистенции майонеза.
  4. Добавить туда сам майонез, измельченный чеснок, тертый пармезан, специи и снова смешать. Соус готов.
  5. Куриное филе сварить до готовности и порезать в миску.
  6. Туда же уложить сваренные яйца, помидоры, гренки и салат айсберг.
  7. Содержимое перемешать и полить соусом. Цезарь с курицей готов.

Рецепты салатов ©

  1. Салат с куриной печенью, грушей и пармезаном
  • куриная печень — 300 г;
  • пармезан — 80 г;
  • помидоры — 150 г;
  • листья салата — 100 г;
  • груша — 100 г.

Приготовление:

  1. Поджарить куриную печень в смеси оливкового и сливочного масла.
  2. В миску выложить порезанные кубиками помидоры и грушу, добавить печень и микс салата.
  3. Посыпать пармезаном и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Простое, но оргинальное блюдо готово.
Читайте также:  Закусочный торт «Мимоза» к 8 марта (салат-торт)

Рецепты салатов ©

Легкий и быстрый греческий салат на Новый год 2021

Именно греческий салат можно назвать одним из самых простых и быстрых для Нового года, рецептов которого очень много. Мы предлагаем классический вариант, который можно приготовить за 15 минут.

Вам понадобятся:

  • листья салата;
  • 3 огурца;
  • 3 помидора;
  • 250 г сыра фета;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • маслины;
  • соль и перец.

Как приготовить новогодний греческий салат?

1. Овощи нарежьте одинаковыми кусочками.

2. Сделайте заправку, смешав лимонный сок, оливковое масло, перец и соль.

3. На тарелку положите листья салата, а на него овощи. Полейте заправкой.

4. Поверх овощей положите нарезанный сыр фета. Украсьте маслинами.

Салат с креветками и грецкими орехами

Потребуется:

  • 150 грамм очищенных креветок
  • 200 грамм консервированных ананасов
  • 50 грамм грецких орехов
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 200 грамм твердого сыра
  • соль, перец и зелень – по вкусу

Как готовить:

Креветки бросаем в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Откидываем на дуршлаг и обжариваем на растительном масле 2–3 минуты, постоянно помешивая.

Ананасы нарезаем кубиками, добавляем креветки, измельченные зелень, орешки, тертый сыр. Солим, перчим и заправляем майонезом.

Салат «Мадмуазель»

Этот салат напоминает «Сельдь под шубой». Но не вкусом, а лишь набором продуктов. Вкусовые качества здесь на порядок выше, и более насыщенны. Питательный и сочный, придётся по душе всем.

Нам понадобится:

  • скумбрия копчёная;
  • отварная свёкла 1 шт;
  • картофель отварной 2-3 шт;
  • луковица 1 головка (лучше красный);
  • корень хрена или готовый в тюбике;
  • майонез;
  • соль, перец.

Занимаемое время приготовления: 30-45 минут.

Объём: на 6 персон.

Готовка:

  1. Рыбу освобождаем от шкурки и костей, разбираем руками на кусочки. Свёклу натираем на мелкой стороне тёрки. Если вы взяли корень хрена, то его тоже можно натереть на мелком сегменте. Картофель нарезаем мелким кубиком, лук тонкими перьями или полукольцами.
  2. Приступаем к выкладке салата. Для этого нам понадобится глубокий салатник, застилаем его пищевой плёнкой и заполняем слоями. 1 слой —  свёкла с хреном, укладываем на дно и стенки, до самого верха. 2 слой – рыба; 3 слой – картошка с луком; все слои промазываем малым количеством майонеза. Дно прикрываем плёнкой и убираем в холод до подачи.
  3. При подаче убираем плёнку со дна, прикладываем плоскую тарелку и переворачиваем наш салат на неё. Снимаем салатник, убираем плёнку. Здесь два варианта: можно промазать сверху майонезом, а можно оставить и так. Украшаем укропом или петрушкой и подаём к столу.

Елисейские поля

Оформление салата вызывает восторг. Яркая и очень вкусная закуска станет настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • сыр (твердый) – 200 г;
  • колбаса – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • свежие огурцы и помидоры – по 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Колбасу, огурцы и помидоры нарезаем полосками (каждого ингредиента оставляем немного для украшения).
  2. Пропускаем сыр через терку, выкладываем на блюдо первым слоем, делаем сеточку из майонеза.
  3. Распределяем сыр, снова промазываем заправкой.
  4. Отваренные вкрутую яйца разделяем на желтки и белки, по отдельности натираем на крупной терке.
  5. Выкладываем белки поверх, снова промазываем майонезом.
  6. Покрываем свежими огурцами, сверху раскладываем помидоры, слегка солим.
  7. Новый, простой и вкусный салат 2021 приготовленный по рецепту с фото​ украшаем оставшимися компонентами, выкладывая ровными полосками из колбасы, томатов, огурцов и сыра. Промеж каждой делаем окантовку из майонеза. Чтобы все красиво получилось, используем кулинарный мешок. Ставим блюдо в холодильник. Через час подаем к столу.
Читайте также:  Как вкусно и оригинально приготовить салат с крабовым мясом

В салат подходит любая колбаса, даже вареная. Но вкус будет интереснее с копченой или Краковской.

Праздничный овощной салат с помидорами и болгарским перцем

Салат из свежей капусты, огурцов и помидоров. Классический овощной салат, но выполнен слоями и поэтому претендует на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 200 гр капусты
  • 2-3 помидора
  • 2-3 огурца
  • 1 болгарский перец
  • полпучка укропа
  • полпучка зеленого лука
  • 2 ст.л. майонеза
  • соль
  • перец черный

Приготовление.

Мелко шинкуем капусту, выкладываем первым слоем, смазываем майонезом. Солим и перчим.

Второй слой – огурцы соломкой, сверху смазываем майонезом. Солим и перчим.

Третий слой – помидоры, нарезанные кубиками. Солим и перчим. Поливаем майонезом.

Затем слой перца, потом зелень. Снова солим, перчим, поливаем тонкой струйкой майонеза.

Сытная слоеная закуска на Новый год

Простой набор ингредиентов этого угощения в праздничное блюдо превращает оригинальный соус и красивая подача слоями. Состав блюда следующий:

  • 300 г отварного куриного филе;
  • 3 вареных яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 170 г моркови;
  • 140 г яблок;
  • 70 г лука;
  • 1 сырой желток;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 40 г сметаны;
  • горчица, сахар и соль – по вкусу.
Сытная слоеная закуска на Новый год

Приготовление:

  1. Вначале нужно приготовить соус. Для него желток взбить вместе с горчицей, сахаром и солью. Затем продолжая взбивать тонкой струйкой ввести растительное масло. В самом конце добавить сок лимона и сметану.
  2. Подготовить ингредиенты, измельчив их: филе и лук – кубиками, морковь, сыр, яблоки и яйца – крупно натереть на терке.
  3. Формируем блюдо, укладывая слои в следующем порядке: ½ куриного мяса и лука, ½ моркови, яблоко, ½ куриного филе с луком, яйца, ½ моркови, сыр. Каждый слой щедро промазывать соусом, сверху украсить зеленью.

Вкусные салаты с колбасой к Новому году

Сытные новогодние салатики могут быть приготовлены не только на основе мяса. Попробуйте купить качественную колбаску или ветчину и приготовить на Новый год салаты с колбасой. Например, нежирная Докторская колбаса станет отличной основой для всеми любимого Оливье.

Хотите более новых оригинальных салатов с колбасой, тогда смотрите мою подборку рецептов:

  • Салат с яичными блинчиками и копченой колбасой
  • Нежный салат коктейль с ветчиной
  • Салат Мужской с ветчиной
  • Салат из фасоли теплый
  • Праздничный салат-желе
  • Салат с пекинской капустой и колбасой

Видео-рецепт салата «Королевский» из крабовых палочек и икры мойвы

Слоеный салат из крабовых палочек и икры мойвы займет свое достойное место на праздничном столе. Продукты хорошо гармонируют друг с другом и пропитываются вкуснейшим соусом.

Ингредиенты:

  • 3 шт. — отварных яиц
  • 2 шт. — отварного картофеля
  • 150 г — твердого сыра
  • 250 г — крабовых палочек
  • 400 г — креветок (не чищенных)
  • 150 г — майонеза
  • 160 г — икры мойвы

Мне осталось только пожелать вам хорошего настроения, чтобы праздник у вас прошел весело и ярко. Стол ломился от красивых и вкусных кушаний, среди которых непременно был лидер застолья — «Королевский» салат.