Салаты с корейской морковью, мясом и овощами

Если не считать майонез, в этом салате используется всего 4 ингредиента. Но вы будете приятно удивлены его вкусом. Салат с отварной курицей и корейской морковкой готовится очень просто, а результат понравится всем. Красивое блюдо на столе, сытые гости и хлопот минимум — ну какая хозяйка не мечтает об этом?

Классический рецепт с киви и морковью по-корейски

В этом экзотическом салате гармонично сочетаются и острота, и сладость, и легкие кисловатые нотки. Кроме того, оно достаточно просто и быстро готовится.

Существует несколько вариантов приготовления этого блюда. По традиционному рецепту салат делают с отварной курицей, киви, сыром и корейской морковкой.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г;
  • киви — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт.;
  • сыр твердый — 150 г;
  • морковь по-корейски — 100 г;
  • майонез, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления пошагово:

  1. 1. Куриное филе отварить.
  2. 2. Остудить и мелко порезать.
  3. 3. Выложить в салатник, приправив солью, перцем и смазав майонезом.
  4. 4. Киви избавить от кожуры, нашинковать полукольцами и поместить на курицу.
  5. 5. Сварить куриные яйца вкрутую. Остудить в холодной воде, отделить белки и натереть их на терке, а желтки мелко раскрошить и отложить в сторону.
  6. 6. Измельченный белок поместить в салатник в качестве третьего слоя, смазав его майонезом и немного посолив.
  7. 7. Натереть яблоко и распределить его поверх белка.
  8. 8. Сыр измельчить на терке.
  9. 9. Выложить его пятым слоем и приправить майонезом.
  10. 10. Корейскую морковку порезать ножом и распределить по поверхности салата.
  11. 11. Сделать сеточку из майонеза.
  12. 12. Посыпать сверху покрошенные яичные желтки.
  13. 13. Украсить зеленью или розой из кружочков киви.

Перед подачей на стол блюду необходимо как следует пропитаться майонезом в течение 40–60 минут. Для этого нужно поместить его в холодильник, где он лучше настоится и охладится.

Пошаговый рецепт приготовления

25 минут Отделяем куриную грудку от костей и нарезаем кубиками. Промываем грибы. Обсушиваем их и нарезаем мелкими кубиками. Измельчаем лук. Обжариваем грибы вместе с половиной нарезанного лука. Вливаем уксус в отдельную посуду, добавляем сахар и погружаем в маринад оставшуюся часть нашинкованного лука. Отвариваем яйца. После варки погружаем их в миску с холодной водой на 10 минут. Очищаем их и натираем на терке. Трем на крупной терке сыр. Выкладываем все ингредиенты слоями. Сперва идет куриная грудка, затем грибы, яйца, маринованный лук, корейская морковь и сыр. Слои смазываем майонезом и солим. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с корейской морковкой и курицей

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать кубиками.

  2. Лук накрошить мелко.

    Если вы не любите свежий острый лук, то замаринуйте его в воде с уксусом или ошпарьте кипятком.

  3. В глубокую миску отправьте курицу и лук.

  4. К ним добавьте корейскую морковку.

    Если в морковке много жидкости (маринада), то слейте ее. Также если морковка слишком длинная, то ее можно слегка нарезать.

  5. В салат добавьте ржаные сухарики.

    Сухарики можно использовать как домашние, так и покупные. Домашние можно запечь самим. Покупные выбирайте с различными вкусами, кто какие добавки любит.

  6. Натертый сыр отправьте в салат.

    Сыр используйте любых сортов, главное, чтобы он был твердый. Мягкий сыр плохо будет тереться на терке.

  7. Гранат почистите, чтобы остались одни зернышки.

    Легкая кислинка гранатовых зерен придаст салату пикантность.

  8. Гранатовые зерна добавьте в салат. Салат перемешать несколько раз.

  9. Полив салат майонезом, сервируйте его в праздничные пиалы.

  10. Салат после приготовления сразу нужно подать на стол, чтобы сухарики не успели стать слишком мягкими.

Приятного аппетита!

Салат с корейской морковью и курицей: пошаговое приготовление

  • Первым делом необходимо отварить яйца. Филе тоже можно поставить на огонь и варить до полной готовности
  • Вареное мясо курицы, предварительно остудив, нарежьте мелко, положите на дно посуды. Выровняйте его по дну и немного прижмите вилкой. Этот слой смажьте майонезом, или сметаной (по вашему вкусу)
  • Далее натрите яйца на терке, они будут нашим следующим слоем
  • Корейская морковь обычно нашинкована тонкой соломкой, но для салата немного измельчите ее, порубив ножом. Это будет наш следующий слой. Морковь немного намажьте майонезом
  • Последним слоем будет сыр, который ляжет  верхним слоем. Натираем его на терке, но не очень мелко. Самое важное не жалеть сыра, чтобы салатик получился питательным. Если вы предпочитаете более лёгкий вариант, то сыра нужно буде ровно столько, сколько достаточно для украшения.

Салат с корейской морковью и курицей поместите в холодильник, чтобы слои пропитались.

Охлажденным можно подавать на стол.

Приятного аппетита! Ваша семья и гости с достоинством оценят это блюдо!

С фасолью

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 0,7 кг;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Морковь по-корейски – 0,2 кг;
  • Свежие огурцы – 2 штуки;
  • Майонез – для промазывания салата;
  • Маринованные огурцы – 2 штуки;
  • Лук-порей – 1 штука;
  • Консервированная фасоль (белая и красная) – по 1 банке каждого вида.

Приготовление:

  1. Курицу нарежьте небольшими квадратиками. Переложите ее в большую миску.
  2. Морковь немного порежьте, чтобы соломка не была такой длинной, и было удобнее кушать. Добавьте морковь по-корейски к салату.
  3. Оба вида огурцов промойте и нарежьте кубиками. Пересыпьте огурцы в общую миску.
  4. Яйца промойте, отварите и нарежьте кубиками.
  5. Оба вида фасоли поочередно нужно откинуть на дуршлаг, чтобы сошла лишняя жидкость.
  6. Добавьте фасоль к салату.
  7. Промойте лук-порей и нарежьте его очень тонкими кружочками. Добавьте лук к основной массе.
  8. Влейте майонез и все тщательно смешайте. Если хотите, можете немного присолить.

Начинаем приготовление

Первым делом отварите куриное филе и яйца. Куриное мясо с бедрышек очистите от кожи, опустите в кипящую воду, подсолите и проварите на небольшом огне минут 20. Затем мясо извлеките из бульона и остудите. Яйца отварите в кипятке в течение 5-7 минут. Затем горячую воду слейте и остудите яйца в холодной воде.

Салат с вареной курицей и корейской морковкой будем укладывать слоями. Поэтому приготовьте для этого удобный салатник с плоским дном. На дно салатника выложите мелко нарезанное куриное мясо. Смажьте слой небольшим количеством майонеза.

Морковь по-корейски обычно натерта длинными полосочками. Для приготовления этого слоеного салата я рекомендую её нарезать немного мельче.

Выложите морковь по-корейски вторым слоем и немного смажьте майонезом.

Отварные яйца очистите от скорлупы и натрите в салатник на крупной терке. Затем разровняйте тертые яйца по всей поверхности салата. Этот слой также смажьте майонезом по вкусу, слегка присолите.

Верх нашего слоеного салата с морковью по-корейски и курицей обильно посыпьте твердым сыром, натертым на средней или мелкой терке.

Готовое блюдо поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы оно немного пропиталось и охладилось.

Как приготовить вкусный слоёный салат с копчёной курицей и жареными грибами:

Оговорюсь сразу, что в данном салате можно использовать куриное филе отварное. Нам захотелось сделать салат с курочкой холодного копчения. Оно придаёт салату более яркий вкус.

Первым слоем на большое блюдо, салатник или тарелку выкладываем отварные яйца, натёртые на крупной тёрке. Сверху промазать майонезом.

Вторым слоем уложить поверх яиц нарезанное мелко куриное копчённое филе. Промазать майонезом.

Третий слой — распаренный и обсушенный чернослив, нарезанный не крупными кусочками. Немного майонеза.

Четвёртый слой — тёртые на мелкой тёрке грецкие орехи. Также орехи можно просто порубить острым ножом. Сеточка из майонеза.

Пятым слоем уложим вкусную, яркую корейскую морковь, приготовленную собственноручно или купленную в магазине. Майонез. О том, как приготовить морковь по-корейски своими руками — я рассказывала Вам в ранних своих рецептах.

Шестой слой — жареный картофель фри (пай). Для этого мы чищенный картофель натираем на тёрке для корейской моркови, тонкими полосочками и просто обжариваем на раскалённом растительном масле с добавлением небольшого количества соли и чёрного молотого перца до румяной корочки. Сверху картофель покрываем майонезом. Если вдруг вам не рекомендуется употреблять жареное — можете заменить этот слой на картофель отварной, натёртый на крупной тёрке.

Седьмой слой покрываем тёртым на мелкой или крупной тёрке твёрдым сыром. Сеточка из майонеза.

Заключительным восьмым слоем у нас будут жареные грибы с репчатым луком. У нас грибочки — маслята, вкусные, ароматные, придающие салату невероятный вкус. Можно использовать всем привычные шампиньоны, собранные своими руками или купленные в магазине. Их мы также просто обжариваем на растительном масле до готовности с добавлением рубленного репчатого лука. Майонез.

И в заключении для законченности и красоты присыпаем салат кедровыми орешками.

Сверху украшаем слоёный салат на своё усмотрение. Нам просто захотелось выложить пару веточек свежей зелени петрушки. Салат готов. его мы убираем в холодильник до подачи на стол. На вкус этот салат получается шикарным, таким вкусным, насыщенным, ярким, поэтому его не стыдно подать на самый грандиозный праздник.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Очень вкусный салат Обжорка с курицей и корейской морковью

Все те, кто любит салатики по острее, для Вас тоже есть грандиозное решение, соединить обжорку с морковью по корейски. Вкус получается просто чудненький и великолепный, а в своем составе кукуруза не поверите дает такой классный отпечаток. Пробуйте сделать, не пожалеете. А как всех удивите, будут все в восторге от такой прекрасной идеи.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 350 г
  • корейская морковка — 200 г
  • твердый сыр — 170 г
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • яйца вареные — 4 шт.
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Куриное мясо отварите в соленой воде, далее рассоедините его на волокна и положите в стеклянную миску. Следом добавьте кукурузу, слейте предварительно жидкость, которая была в баночке.

Ах, да, слой куриного филе нужно будет смазать майонезом, и только потом высыпать кукурузу. Далее опять слой майонеза.

2. После этого натрите на крупной терке твердый сыр и присыпьте им кукурузу.

3. Выложите слой корейской моркови, опять майонез. А дальше в виде украшения натрите на крупной терке вареные яйца, чтобы это смотрелось очень ярко и выразительно. Поставьте такой слоенный салат на пропитку в холодильник, да смотрите не съешьте сразу, потому что это очень очень вкусно, нужно чтобы все слои хорошо пропитались. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Очень вкусный рецепт моркови с огурцами на зиму в банках

Любите маринованные огурчики? Попробуйте приготовить очень вкусный салат с добавлением острой морковки. Готовится он легко, и выручать будет всю зиму. На указанное количество продуктов получается 11 пол-литровых банок.

Перечень компонентов:

  • 6 зубчиков чеснока
  • 4 кг свежих огурцов
  • 8 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. (без горки) соли
  • 200 мл растительного масла
  • 200 мл 9% уксуса
  • 30 г специальной приправы
  • 1 кг очищенной моркови

1. Залейте огурцы холодной водой на 1 час. Затем нарежьте их тоненькой соломкой.

2. Морковку натрите на специальной терке, а чеснок выдавите через пресс.

3. Подготовленные огурцы, морковь и чеснок поместите в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, приправу, растительное масло и уксус. Все овощи хорошо перемешайте, накройте их крышкой. Оставьте на 2 часа, чтобы они дали сок.

4. Один раз в 30 минут открывайте крышку, перемешивайте овощную массу.

5. Через 2 часа выложите салат в подготовленные простерилизованные баночки.

6. Банки поставьте в глубокую кастрюлю, залейте их водой, не доливая доверху 5 см. Кипятите 10 минут (после закипания).

После стерилизации банки закрутите плотно крышечками. Храните в прохладном месте.

Как приготовить Мужские слезы с маринованным луком по классическому рецепту

Еще один рецепт с маринованным луком. Не всем нравится его пикантный вкус в блюдах, поэтому здесь лук также предварительно пропитывается яблочным уксусом. Благодаря этому он получается мягким, сладким и совершенно не перебивает аромата других продуктов.

Ингредиенты:

  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 150 г говядины;
  • Соль;
  • Яблочный уксус – 50 мл;
  • Половинка луковицы;
  • 2 яйца;
  • Черный молотый перец;
  • 70 г твердого сыра.

Этапы:

Начнем с приготовления говядины. Ее нужно предварительно запечь или отварить (по любому нравящемуся вам рецепту), а потом дождаться полного остывания. Далее в течение 12-15 минут варите яйца, когда они также остынут, очистьте от скорлупы.

Следующий этап – мариновка лука. Очистьте его, нарежьте полуколечками и выложите в глубокую миску. Залейте туда яблочный уксус. В нем лук нужно держать 15-20 минут. Такая «процедура» поможет сделать лук не горьким и придаст ему яблочный аромат.

Мясо нарежьте небольшими брусочками или же разорвите на волокна руками. Также переложите его в отдельную тарелку.

Смешайте говядину с половиной столовой ложечки майонеза. Можно смазать мясо с соусом и непосредственно при выкладывании салата, но если сделать это заранее, оно получится более сочным.

Далее натрите на мелкой терке сыр.

И на этом наша подготовка окончена. На большое плоское блюдо положите форму, в которой будете выкладывать салат (или можете обойтись без нее). Из тарелки с маринованным луком слейте жидкость и смешайте его, как и мясо, с 0.5 ст. л. майонеза. Это будет наш первый слой. Затем поверх лука выложите говядину.

После следуют натертые на мелкой терке яйца, тоже предварительно смешанные с соусом (здесь понадобится уже целая столовая ложка). Если есть желание, в эту смесь можете добавить еще и измельченную зелень.

И наконец завершает все тертый сыр. Аккуратно выложите его поверх остальных слоев. Промазывать майонезом не нужно – это украшение нашего блюда.

Собирается закуска непосредственно перед подачей, выдерживать ее несколько часов в холодильнике не обязательно, хотя при желании вы конечно можете это сделать. Блюдо нарезается на порции при гостях и в каждую тарелку кладется веточка зелени. Приятного аппетита!

Салат с копчёной курицей «Восторг»

Салат с копчёной курицей можно готовить в любой день. Праздник, званый ужин, обычный день. Закуска уместна к любому блюду, а приготовить её не составит особых усилий.

Ингредиенты:

  • копчённая курица (300 г);
  • репчатый лук (половина средней головки);
  • огурец – (2 шт среднего размера);
  • маринованные грибы (300-400 г);
  • яйца (3 шт);
  • укроп (150 г);
  • майонез (300 г).

Готовят салат очень просто. Для этого нужно взять формовочное кольцо, положить его на дно тарелки и выкладывать компоненты слоями. Можно приготовить блюдо без него, но тогда оно будет выглядеть как горка.

Шаг 1. Следует мелко нарезать курицу, грибы, лук и огурец.

Шаг 2. Яйца отварить, отделить желтки от белков. Отдельно натереть на крупной тёрке. Половину нашинкованного желтка перемешать с белком. Половину отложить в сторону.

Шаг 3. Мелко нарезать укроп.

Шаг 4. Положить на тарелку порционную форму (например, кольцо для выпекания).

Шаг 5. Выложить слой курицы и лука(2-3 столовые ложки). Хорошо разровняйте слой.

Внимание! Каждый слой нужно прижимать, чтобы салат вышел ровным и красивым.

Шаг 6. Нанести сетку из майонеза и добавьте слой огурцов (2-3 столовые ложки).

Шаг 7. Вновь сделайте сетку из майонеза и добавьте слой грибов (2-3 столовые ложки).

Шаг 8. Последний слой – майонез и натёртый белок с желтком.

Шаг 9. Сверху посыпьте смесью желтка и укропа.

Уберите кольцо и его можно подавать к столу сразу, или поставить в холодильник на полчаса, чтобы слои хорошо пропитались. Вкусный, лёгкий и изысканный салат станет коронным блюдом любого застолья. Гости будут в изумлении от такого блюда.

Закуска с мандаринами и корейской морковью

Такая закуска очень вкусна, именно с жареной курицей. Я режу филе тонко, как на отбивные, поджариваю, остужаю, и нарезаю полосками.

Ингредиенты:

  • 3 мандарина
  • 150 грамм жареного куриного филе
  • 200 грамм пекинской капусты
  • 100 грамм корейской моркови

Заправка:

  • 1 ложка оливкового масла
  • 1 ложка майонеза
  • 1 ложка сока лимона
  • 1 чайная ложка горчицы в зернах
  • Соль и перец по вкусу

Этапы приготовления: 

1. Филе порезать, как на отбивные, поджарить, остудить и нарезать полосочками.

2. Капусту нарезать.

3. Очистить мандарины, желательно отделить их от пленок.

4. Смешиваем в миске масло (оливковое или растительное), майонез, лимонный сок, горчицу, соль и перец.

5. В другой миске смешиваем мандарины, капусту, морковь, курицу.

6. Заправляем заправкой и подаем к столу.

Блюдо получается очень сочным и хрустящим. Гости, обычно, хотят попробовать новинки, а эта новинка, точно, удивит и покорит их с первой пробы.

Читайте также:  7 быстрых рецептов приготовления форели на сковороде