Салаты с креветками — 6 очень вкусных рецептов 

Креветки — дары моря, из которых  можно приготовить очень вкусные салаты, супы и коктейли. Нежное мясо креветок идеально сочетается с грибами, цитрусовыми, овощами, орехами, сыром, зеленью, фруктами…

Салат из креветок и семги

Салат из креветок и семги На 5 порций Калорийность 1 порции – 170 ккал Время приготовления – 30 мин Рис отварной – 250 г Креветки очищенные замороженные – 250 г Семга малосольная – 150 г Маслины без косточек – 100 г Лимон – 50 г Масло растительное – 2 ст л Салат листовой – 15 г Соль и перец по вкусу 1. Креветки жарить на сковороде в растительном масле в течение 5–7 мин,…madamЖирафа21 марта 2014

Комментарии пользователей22 марта 2014 06:59ЕленаОмск

ой, спасибкиии! скоро у мужа д.р. так вот и надо что-нибудь эдакого замострячить)))))

Это спамОтветитьНравится21 марта 2014 21:52Наташа КоровинаЩелково

Вы прям не жена, а мечта гурмана. а дочке даёте попробовать. для детей у вас есть рецепты?

Это спамОтветитьНравится21 марта 2014 20:05Анастасия КукаринаОдинцово

и не очень колорийный вот сделаю себе праздник на выходных

Это спамОтветитьНравитсяЧитать комментарии

Салат с креветками, кукурузой, яйцом и огурцом — простой пошаговый рецепт

Ингредиенты: вареные креветки — 300 грамм вареные — 7 штук 3. огурец свежий — 1 штука 4. консервированная кукуруза — 1 банка

Приготовление: 1. В салатницу высыпаем очищенные готовые креветки. Их можно либо сразу купить готовыми или приготовить дома самостоятельно

банку кукурузы, сливаем жидкость и добавляем к креветкам

чистим яйца, режем их на средние кубики и добавляем в нашу салатницу

4. Огурец очищаем от кожуры, нарезаем средними кубиками и также добавляем к нашим креветкам

5.К салату можно также добавить свежую зелень и специи по вкусу 6. Заправляем наш салат майонезом по вкусу

Салат с креветками, авокадо и огурцом – самый вкусный пошаговый рецепт

Иногда очень хочется съесть что-нибудь вкусненькое. И если вы не знаете, чем же себя побаловать, просто приготовьте пикантную закусочку из креветок и авокадо. Это невероятно вкусное и очень простое блюдо. Получите истинное удовольствие от легкой, прекрасной еды. Кстати, доставьте удовольствие и своим гостям, украсив им при случае праздничный стол.

Возьмем для рецепта:

  • Креветки – 200гр
  • Огурец длинноплодный – 1шт
  • Авокадо – 1шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зеленый базилик – 2 веточки
  • Лайм – 1 шт
  • Растительное масло (без запаха) – для жарки
  • Оливковое масло – для заправки салата
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу

Действия:

1. Для придания тонкого, приятного аромата нашему блюду, мы начнем создавать его с таких компонентов, как базилик и чеснок:

  • Чеснок мелко порубим.
  • С веточек зеленого базилика оборвем все листочки и отложим их в сторону. Их мы будем добавлять в закуску на самом последнем этапе.
  • А вот стебельки меленько накрошим, также как чесночок.

2. Разогреем сковородку. Нальем растительное масло и отправим креветки жариться на 3 минуты. Добавим к ним подготовленный чеснок и стебельки зеленого базилика. Переворачиваем  морепродукты, чтобы не подгорели. Посолим, поперчим.

3. Подготовим необходимые овощи:

  • 2 зубчика чеснока мы уже подготовили.
  • На мелкой терке натрем цедру лайма.
  • Длинный огурец очистим от кожицы.

4. Разрежем огурец на две половины.

Читайте также:  Очень вкусные салаты из говядины (рецепты с фото)

5. Вынем сердцевину огурца при помощи чайной ложки.

6. Нарежем огурец кубиками по 1 см.

7. Теперь очистим авокадо. Нарежем такими же кусочками, как и огурец. Переложим овощи в общую миску.

8. Соберем салат:

  • К огурцам и авокадо добавим жареные креветки.
  • Внесем цедру лайма и листики базилика, которые мы просто порвем, а не нарежем.
  • Дополним блюдо соком половины лайма. И на этом этапе подсолим овощи.
  • Нальем по вкусу оливковое масло.

9. Наше чудо-угощение готово! Приятного аппетита!

Описание рецепта — Салат с креветками Нежный:

Нежнейший салат из креветок, крабовых палочек, отварных яиц, картофеля, зеленого лука и твердого сыра. Заправляется майонезом со сметаной. Благодаря тому, что крабовые палочки и креветки измельчаются в блендере, а картофель, яйца и сыр натираются на тёрке, салат получается мягким и очень нежным. Отличная закуска в будни и в праздники. Выглядит блюдо тоже нежно: в розовых и светло — желтых тонах. Приготовьте этот очень простой, но вкусный и красивый салат. Он станет одним из ваших любимых.

Салат с креветками Нежный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,45 г Жиры 5,27 г Углеводы 11,87 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
121 килокалория

Шаг 1:

Для того, чтоб приготовить салат “Нежный” нужно взять : яйца, картофель, креветки, крабовые палочки, зеленый лук, сыр твердый, майонез, сметану, соль.

Шаг 2:

Картофель
2 шт.

Картофель отвариваем, охлаждаем, очищаем и трем на терке. Понадобятся две небольших или одна крупная картофелина.

Шаг 3:

Яйцо куриное
2 шт.

Яйца варим, охлаждаем, очищаем от скорлупы и трем на терке.

Шаг 4:

Крабовые палочки
200 г

Крабовые палочки пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Шаг 5:

Лук зеленый
10 г

Зеленый лук моем и мелко нарезаем.

Шаг 6:

Креветки
200 г

У меня были креветки в баночке, уже готовые к употреблению. Если вы купили мороженые, то их нужно отварить и очистить от головы и панциря. Измельчаем их также, как и крабовые палочки: в блендере или мясорубке.

Шаг 7:

Сыр твердый
70 г

Любой твердый сыр по вашему вкусу трем на терке с небольшими отверстиями.

Шаг 8:

Выкладываем ингредиенты салата слоями. Удобно для этого использовать пластиковую бутылку, если нет специального салатного металлического кольца. Первый слой — тертый картофель.

Шаг 9:

Соль
по вкусу
Майонез
3 ст. л.
Сметана
3 ст. л.

Сметану смешиваем с майонезом в равных частях и кладем на картофель пару чайных ложек смеси. Картофель предварительно немного солим. Можно сметану не брать или наоборот оставить только сметану и приготовить салат без майонеза. Пропорцию сметаны и майонеза также берите по вкусу.

Шаг 10:

Следующим слоем идут отварные яйца. Потом майонез со сметаной.

Шаг 11:

Слой крабовых палочек. Смазываем майонезом со сметаной.

Шаг 12:

Следующий слой — зеленый лук и опять майонез со сметаной.

Шаг 13:

Потом слой креветок. Их можно посолить. Смазываем майонезом со сметаной.

Шаг 14:

Верх салата посыпаем тертым сыром. Можно слои салата немного поперчить.

Шаг 15:

Салат “Нежный” готов. Украшаем креветками и подаем. Отличная закуска на обед или ужин. Приятного аппетита!

Салат с креветками и огурцами

Состав:

  • варено-мороженые креветки (очищенные) – 0,45 кг;
  • свежий огурец – 150 г;
  • свежий укроп – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • листья салата (не обязательно) – для украшения;
  • черный молотый перец, соль, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду. Положите в нее небольшой пучок укропа (примерно 30–40 г), добавьте соль и перец.
  • Опустите креветки и отварите до готовности. Выньте шумовкой, остудите и очистите.
  • Если вы готовите салат из тигровых или королевских креветок, нарежьте их кусочками. Несколько ракообразных можно оставить целыми для украшения. Мелкие креветки нарезать не требуется.
  • Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой. Когда они остынут, очистите их, нарежьте некрупными дольками.
  • Мелко порубите ножом оставшийся укроп.
  • Огурец помойте, промокните салфеткой, порежьте. Существует два варианта нарезки огурца для данного салата: тонкими пластинами или соломкой. Вариант нарезки влияет только на внешний вид готового блюда.
  • Яйца, огурец и креветки сложите в миску, добавьте измельченный укроп, заправьте майонезом.
  • Выложите салат на блюдо, застланное салатными листьями. Украсьте отложенными креветками.
Читайте также:  Свекольный салат с помидорами и морковью на зиму – лучший рецепт

Если вы придерживаетесь принципов диетического питания, то майонез можете заменить несладким йогуртом. Вкус салата изменится, но хуже не станет.

Салат с кальмарами и креветками «Пигалица»

Вам потребуются:

  • 2 шт.  кальмары свежие
  • 20 г икра красная
  • 300 г креветки очищенные
  • 50 г сыр твердый
  • 150 г семга слабо-соленая
  • 2 шт. томат спелый
  • майонез
  • укроп

Способ приготовления:

  1. Закипятить и подсолить воду
  2. Кальмары обдать кипятком, почистить, далее проварить 1-2 минуты в кипятке, остудить
  3. Креветки отварить в кипятке 1 минуту, откинуть на дуршлаг, дать остыть
  4. Помидор порезать дольками, рыбу — небольшими кусочками, кальмар — соломкой, добавить креветки и немного тертого сыра
  5. Добавить в салат майонез и перемешать
  6. Украсить перед подачей салат икрой и зеленью

Приятного аппетита!

Царский салат с креветками и кальмарами

Икра и кальмары появляются на столе среднестатистического россиянина нечасто, поэтому готовят такой салат обычно к важным датам. Зато и на тарелках он никогда не залёживается.

Вам понадобится:

  • 200 г креветок;
  • 200 г кальмаров;
  • 10–20 г красной икры;
  • 150 г картофеля;
  • 2 яйца;
  • 70 г сыра;
  • 150 г майонеза;
  • соль.

Приготовление.

  1. Креветки бросьте в подсоленный кипяток на 3–5 минут, а затем выловите шумовкой, остудите и очистите.

    Бросайте креветки в уже кипящую воду

  2. Кальмаров отварите в кипящей, тоже слегка подсоленной воде в течение 2–3 минут, дайте им остыть, освободите от плёнок и нарежьте неширокими полосками.

    С кальмаров требуется удалить тонкую плёнку

  3. Картошку отварите и нарежьте мякоть кубиками.

    Некоторые советуют не отваривать, а запекать картошку

  4. Отварные яйца нарубите.

    Если хотите сделать салат нежнее, воспользуйтесь тёркой

  5. Сыр натрите.

    Лучше выбрать сторону тёрки с самыми мелкими ячейками

  6. Выкладывайте ингредиенты в салатницу слоями, смазывая каждый небольшим количеством майонеза: картофель, кальмары, яйца, креветки, сыр и, наконец, икра — в качестве своеобразной «вишенки на торте».

    Дайте салату настояться в холодильнике минут 30–40, и он станет вкуснее

Салат с креветками и авокадо «Оригинальный»

Салаты с креветками в последнее время все чаще готовят на Новый год — это уже практически неизменный атрибут праздника. Авокадо в нашей стране давно не новинка. Готовят из него в основном закуски. Одну из таких представляем вам сегодня.

Сытный и очень сочный салат с морепродуктами и авокадо обязательно придется по вкусу любителям необычных блюд за праздничным столом. Ведь салат с креветками очень необычно оформлен — он приготовлен в половинках авокадо.

Ингредиенты:

  • апельсин;
  • мандарин;
  • 250 г креветок королевских;
  • специи;
  • сыр рикотта;
  • 10 авокадо.

Как готовить:

  1. Авокадо очистить, удалить косточки. Разрезать плоды на две половинки. Внутренность зачистить и мякоть авокадо измельчить.
  2. Апельсин и мандарин очистить. Филе нарезать кубиками.
  3. Поставить воду на огонь. Посолить и отварить креветки. После их остудить, очистить и положить в блендер.
  4. Добавить в блендер к отваренным креветкам цитрусовые и все вместе взбить.
  5. В массу выложить авокадо и сыр, снова взбить до однородного состояния сырной массы с креветками, апельсином и мандаринами.
  6. В каждую дольку авокадо выложить начинку и подать к столу.

Салат «Царский» с красной икрой, креветками и крабовыми палочками

Если Вы хотите приготовить роскошное «Царское» блюдо на праздничный стол, то этот рецепт салата с икрой и креветками для Вас.

Ингредиенты:

  • креветки — 300 г
  • крабовые палочки — 300 г
  • красная икра — 100 г
  • перепелиные яйца — 6 шт.
  • каперсы — 2 ст. л.
  • помидоры без мякоти — 2 шт.
  • зеленый лук — 1/2 пучка
  • оливки черные — 1/2 банки
  • майонез — 2 ст. л.
  • укроп свежий
  • соль — по вкусу
  • перец молотый — по вкусу
  • специи для морепродуктов — по вкусу
Читайте также:  Салат из моркови с чесноком и майонезом – 6 рецептов

Приготовление:

Замороженные креветки оттаиваем в холодной воде, промываем. Сырые креветки варим в большом количестве подсоленной воды (2 ст. л. соли на 1 л воды), на маленьком огне 3-5 минут. Как только они начнут всплывать и приобретать ярко-оранжевый цвет, снимаем с огня и оставляем в горячем бульоне на 15 минут, чтобы они стали более сочными. После этого споласкиваем холодной водой, отделяем  мясо от панциря и удаляем кишечник. Креветки готовы к употреблению.

Крабовые палочки нарезаем на кусочки, вместе с креветками выкладываем в глубокую тарелку.

Сверху выкладываем каперсы и нарубленные яйца. В этом рецепте мы используем перепелиные яйца, но их можно заменить  куриными.

Помидоры разрезаем на четвертинки, вырезаем мякоть, оставшуюся часть нарезаем небольшими кусочками. Крошим зеленый лук. Все отправляем в тарелку.

Добавляем соль, свежемолотый черный перец, приправы и майонез. Все перемешиваем.

Украшаем салат. Сверху выкладываем икру, по кругу креветки, в центр оливки, нарезанные колечками и веточками укропа.

Салат с креветками, авокадо и рукколой

Ну а напоследок, наверное, самый экзотичный салат из ингредиентов с заморскими названиями. Их сегодня легко найти в супермаркетах и я очень рекомендую попробовать приготовить такой салат. Не пожалеете, гарантирую.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт
  • Креветки — 10-15 шт
  • Помидоры черри — 8-10 шт
  • Сыр Пармезан — 50 гр
  • Лук красный салатный — 1 шт
  • Руккола — 1 упаковка
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Французская горчица — 1 ч.л
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

1. Для приготовления этого салата мы будем использовать жареные креветки. Для того чтобы их обжарить, сначала опустите замороженные креветки в кипящую воду на пару минут, а затем отправьте на сковороду с нагретым оливковым маслом и мелко нарезанным чесноком.

Осторожно: масло будет брызгать.

Жарим креветки буквально по минутке с каждой стороны и откладываем остывать.

2. Лук нарезаем тонкими полукольцами, помидорки черри разрезаем пополам.

3. Сыр натираем на мелкой терке, авокадо разрезаем на кубики, предварительно очистив их от кожуры.

4. Готовим соус. Для этого соединяем в одной миске ложку уксуса с двумя ложками оливкового масла и французской горчицей, добавляем щепотку соли и хорошо перемешиваем.

5. Предварительная подготовка закончена, осталось соединить компоненты.

На сервировочную тарелку выкладываем подушку из листьев рукколы и сверху кладем помидоры черри.

Потом идут лук и креветки.

После них — авокадо и тертый сыр.

Финальным штрихом поливаем салат заправкой.

Вот и все, салат готов. Как видите, его лучше подавать каждому гостю отдельно, так как его тяжело будет положить себе в тарелку из общего блюда.

В этой статье я показал самые популярные варианты приготовления салата. Но есть еще сотни разных способов и рецептов. Не бойтесь экспериментировать.

Креветки — это такой продукт, который, как и курицу, тяжело чем-то испортить

А у меня на сегодня все. Спасибо за внимание.

Салат с креветками, авокадо и рукколой

Салат с креветками и помидорами

Ингредиенты:

  • Креветки варено-мороженные — 500 г;
  • Помидоры черри — 10 шт.;
  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Огурцы свежие — 1 шт.;
  • Салат зеленый — 1 пучок;
  • Сметана — 3–4 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Укроп — 4–5 веточек;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Общие характеристики:

Салат с креветками и помидорами
  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Приготовление:

  1. Огурец моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. Укроп нарезаем мелко. Чеснок чистим и слегка раздавливаем ножом.
  2. Креветки размораживаем при комнатной температуре или обдаем их кипятком, чтобы снять верхнюю глазурь. Креветки очищаем от голов и панцирей. Крабовые палочки нарезаем маленькими кусочками.
  3. Помидоры черри моем и разрезаем на две части. Смешиваем помидоры черри, огурцы, укроп, чеснок, креветки и крабовые палочки. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
  4. Заправляем салат сметаной. Аккуратно перемешиваем. На блюдо или в салатницу выкладываем мытые листья зеленого салата, а сверху выкладываем салат с креветками, крабовыми палочками и помидорами. Украшаем готовый салат по желанию креветками и зеленью.