Салаты с креветками на Новый год 2020: простые и вкусные

Украшение салатов, это повод написать отдельную статью, потому что красивые салаты – это неотъемлемая часть праздничного застолья, когда каждая хозяйка придумывает оригинальное чтобы сделать праздник особенным.

Идеи украшения салатов на новый год

Готовясь к новогоднему торжеству, мы обязательно должны помнить, что грядущий год пройдет под знаком огненной обезьяны. Исходя из этого талисмана, мы и будем изыскивать творческий потенциал для нашей кулинарной истории.

Цветовая палитра для оформления новогодних салатов

Теплые оттенки с преобладанием красного, желтого и оранжевого — это тот самый нюанс, который стоит учесть в цветовом оформлении стола. Тут речь идет не только о сервировке и стилистических деталях на новогодний стол, но и о новогоднем украшении салатов.

Поэтому сразу берем на заметку для декорирования те продукты, которые подходят нам по колеру:

  • Яркие овощи: морковь, помидоры, болгарские перцы, редис, красная фасоль, кукуруза;
  • Фрукты: гранаты, яблоки, апельсины и мандарины, виноград, арбуз, персики;
  • Красные ягоды;
  • Рыбные продукты: красная рыба, икра.

Тематические атрибуты нового года

Также не стоит забывать и о том, что обезьянки – тропические животные, и всякие тематические атрибуты будут им только по душе.

Как вам, например, идея оформить салат на новый год в виде банана или пальмы?

А если попробовать подключить новогоднее настроение и скрытые таланты художника и создать обезьяний портрет в шапке Санта Клауса?

Красиво будет смотреться на столе и оазис с пальмами из оливок и зелени. Согласитесь, декор салатов – дело интересное, главное найти источник вдохновения. И мы рады стать этим самым источником для вас.

Пошаговое приготовление салата на Новый год «Салют»:

1. Для салата можете взять куриное бедро, голень или филе. Для своей закуски я взяла куриную ножку. Курицу отварить. Бульон вы можете использовать по своему желанию, а мясо порвать на волокна и выложить первый слой.

2. Покрываем куриное мясо майонезной сеткой.

3. Следующим слоем будут соленые огурцы, которые следует измельчить на крупной терке. Поверх огурцов мелко потрем вареные вкрутую яйца. Заметим, что белки следует отделить от желтков и натереть отдельно, расположив их в центре салатной горки.

4. Белки натираем на терке, покрывая ими края салатной горки. Центр салата должен получиться желтым, а его края – белыми.

5. Покрываем тертый куриный белок майонезной сеткой, стараясь, чтобы майонез не попал на желтки.

6. Твердый сыр трем на мелкой терке и осыпаем им белок с майонезом. Должно получиться такое кольцо из сыра с тертыми желтками внутри.

7. Сладкий болгарский перец моем очищаем от семечек и внутренних мембран и нарезаем мелким кубиком. Для того, чтобы салат выглядел ярким и нарядным, следует взять перец двух цветов. Мне понадобилось по половинке красного и желтого сладкого перца. Покрываем резанным перцем центр салата, чтобы закрыть желток.

8. Украсим салат зеленью, выложив ее кольцом вокруг сладкого перца.

9. Яркий не только внешне, но и по вкусу салат на Новый год «Салют» получился очень привлекательным и аппетитным. Разные вкусы продуктов, входящих в его состав, образуют отличный сбалансированный вкус этой закуски.

10. Приготовьте салат на новый год с курицей «Салют» и порадуйте им своих близких и гостей. Приятного аппетита и отличного застолья!

Вкусный Новогодний салат «Фейерверк».

Это яркое блюдо выглядит очень празднично и феерично. Буйство красок и простые ингредиенты – это именно то, что понравится символу 2017 года.

Читайте также:  Салат с крабовыми палочками и помидорами 10 лучших рецептов

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 3 болгарских перцев (зеленый, красный, желтый);
  • 200 гр. ветчины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 средних томатов;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Для начала варим вкрутую яйца, присолив немного воду. Чистим, разрезаем вдоль и вытаскиваем желтки в отдельную тарелочку. Белки нарезаем продольной соломкой средней толщины. А желтки растираем в крошку.
  2. Тщательно моем все овощи. Из перцев удаляем сердцевину, а мякоть нарезаем продолговатой соломкой. Тоже проделываем с ветчиной и томатами. Очищенную луковицу разрезаем вдоль. Разделяем на перья, нарезаем их продольными полосками. Чтобы избавить лук от «злости», заливаем его кипятком на 5-7 минут, а после промываем прохладной водичкой.
  3. Теперь начинаем формировать «фейерверк». На большую плоскую тарелку выкладываем по кругу ингредиенты. Сначала идет слой лука с ветчиной, их раскладываем вперемешку. Дальше по такому же принципу размещаем перец и яичные белки.
  4. Сверху по кругу выкладываем дольки помидоров, между ними рисуем майонезом полосочки. Центр салата засыпаем тертыми желтками.

Рецепт приготовления праздничного салата Фейерверк:

подготовленные продукты брусочками одинакового размера. Яйца разделим на желтки и белки. Белок тоже нарежем полосочками.

2. Оформлять салат будем на блюде слоями. В первый слой пойдёт ветчина с луком. Второй слой- перец трёх цветов, который мы будем чередовать с нарезанным белком. Третьим слоем будут помидоры с майонезом. Украсим тертым яичным желтком. По желанию можно нарезать зелень.

Майонез или заправку можно подать отдельно в соуснике.

Строгих указаний по количеству ингредиентов нет. Добавляйте, убирайте, играйте со вкусом в соответствии со своими предпочтениями. Новый салат в вашу копилочку готов! Приятного аппетита!

Свекольные елочки

Легкая закуска и оригинальное украшение новогоднего стола. Свекольные елочки займут достойное место рядом с рулетиками, роллами, канапе и бутербродами. Начинка из нежной брынзы с необычным лимонным оттенком и полезнейшее авокадо – словом, беспроигрышный вариант. И, заметьте, никакого майонеза!

Свекольные елочки

РЕЦЕПТ СВЕКОЛЬНЫХ ЕЛОЧЕК

Что нужно:(на 6 порций) 6 свекл небольшого размера 150 г мягкой брынзы 1 ч.л. лимонной цедры 2 зубчика чеснока 1 авокадо 1 ч.л. густой сметаны 1 ч.л. лимонного сока соль, свежемолотый перец – по вкусу зелень – для украшения

Свекольные елочки

6 деревянных шпажек

Как приготовить свекольные елочки:

Свекольные елочки

1. Свеклу отварить в мундире или запечь в фольге до готовности. Очистить и нарезать кружочками толщиной 3–5 мм. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Брынзу смешать с цедрой лимона, измельченным чесноком и молотым перцем.

Свекольные елочки

3. Мякоть авокадо вынуть ложкой, добавить сметану, молотый перец и тщательно размять вилкой.

Если вы купили твердое авокадо, положите его на ночь на теплую батарею, подложив салфетку. К утру плод станет мягче.

Свекольные елочки

4. Выложить на каждый свекольный кружочек немного начинки, взяв за основу самый широкий, чтобы елочки получились устойчивыми.

6. Также крем для начинки можно отсадить при помощи кондитерского мешка.

Свекольные елочки

7. Приправьте готовые елочки молотым перцем и украсьте свежей зеленью.

Салат «Кукурузный початок».

Не секрет, что петух любит всякие зернышки и поэтому кукурузный початок придется ему по вкусу. Это очень подходящий рецепт для встречи Нового 2017 года.

Ингредиенты:

  • 200 гр. моркови;
  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 250 гр. кукурузы (консервированной);
  • 200 гр. капусты;
  • 170 гр. домашнего майонеза;
  • 0,5 пучка зеленых перьев лука;
  • 2-3 щепотки соли.

Приготовление:

Салат делается очень просто. Сначала мелко шинкуем капусту (можно взять пекинскую или белокочанную). Мелко трем очищенную сырую морковку.

Салат «Кукурузный початок».

Чистим вареные охлажденные яички, мелко натираем их. Также поступаем с крабовыми палочками.

В миске смешиваем капусту, крабовые палочки, морковку и яйца. Открываем баночку кукурузки, сливаем жидкость. Добавляем в салат кукурузу, оставив четвертую часть для оформления блюда. Заправляем смесь майонезом, приправив по вкусу специями.

Полученную массу выкладываем горочкой на тарелку, уплотняя и придавая форму початка. Поверхность выравниваем майонезом. Треть кукурузки укладываем сверху ровными рядочками, имитируя расположение зерен в настоящем початке.

Распускаем ножом перья лука, разрезав их вдоль и развернув. Слегка смазываем изнутри майонезом и выкладываем на салат в виде листочков.

Читайте также:  Кольраби рецепты приготовления салаты на зиму

Данный салат лучше подавать свежеприготовленным, пока овощи не пустили сок.

Видео.

Рецепт: Салат с виноградом

Это очень оригинальное блюдо, которое отлично подойдет для новогоднего меню.

Ингредиенты:

Салат «Кукурузный початок».
  • 3 зеленых яблока;
  • 400 гр. вареного кролика;
  • 2 яйца;
  • 1 крупная виноградная гроздь (сорт «Дамские пальчики»);
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • 1 пучок зеленушки;
  • майонез или сметана для заправки.

Приготовление:

  1. Мясо режем средними кубиками. Вареные яйца очищаем и крупно рубим кубиками.
  2. Яблоки тщательно споласкиваем, разрезаем пополам, удаляем семенную коробочку и снимаем кожуру. Мякоть режем кубиками или трем на крупной терке. Чтобы яблоко не потемнело, перед отправкой в салат сбрызгиваем его лимонным соком.
  3. Гроздь винограда промываем, обсушиваем и обираем. Сыр трем на крупной терочке.
  4. В салатнике соединяем все продукты, добавляем заправку, приправляем специями. Можно уменьшить калорийность салата, заменив майонез сметаной. Подаем на стол, украсив веточками зелени и виноградинками.

Грибной салат в сырных корзинках.

Даже такой простой салат с грибами будет смотреться потрясающее на праздничном столе в оригинальных сырных корзинках.

Ингредиенты:

  • 160 гр. ветчины;
  • 400 гр. голландского сыра (для корзинок);
  • 160 гр. шампиньонов;
  • 2 свежих огурцов;
  • 160 гр. сладкого перца (красного);
  • 20 шт. оливок без косточки;
  • 50 гр. домашнего майонеза;
  • 12 веточек укропа;
  • 6 ст.л. постного масла;
  • по вкусу черного перца и соли.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим корзинки, в которых и будем собирать салат. Для этого трем сыр на средней или крупной терке (используем только качественный продукт). На сухую чистую сковородку выкладываем немного сыра. Придаем массе округлую форму диаметром с блюдце. Ставим сковородку на небольшой огонь и дожидаемся момента, пока расплавится сыр. Когда низ блинчика подрумянится, отставляем посуду в сторону.
  2. Чуть остывший и схватившийся блинчик переносим на стоящую вверх донышком рюмку, формируем красивые воланы и оставляем до полного остывания. Таким же образом готовим остальные корзинки. Из указанной порции сыра получается примерно 10 корзинок. Количество заготовок может измениться в зависимости от диаметра сырных блинчиков.
  3. Для начинки споласкиваем, очищаем и нарезаем шампиньоны. Жарим их до готовности на сковородке с растительным маслом, в конце немного посолив и поперчив. Остывшие грибы раскладываем по всем корзинкам, сбрызнув сверху майонезом.
  4. Ветчину режем маленькими кубиками, раскладываем по формочкам, сдабриваем заправкой.
  5. Далее идет огуречный слой. Овощи хорошо споласкиваем, нарезаем средними кусочками и отправляем в корзинки. Сверху огурчики можно немного подсолить.
  6. Сладкий перец освобождаем от сердцевины и нарезаем брусочками. Выкладываем по несколько кусочков сладкой паприки в каждую корзинку.
  7. Осталось украсить салат тонкими кружочками маслин и веточкой укропа. В таком виде корзинки подаем на стол.

Рецепт Салат «Фейерверк»

Хочется приготовить на новогодний стол что-нибудь новенькое? Тогда этот рецепт праздничного салата «Фейерверк», прекрасно подходящего для Нового года, стоит взять на заметку.

Фразу «Все гениальное – просто!» знают, пожалуй, все. И многие искушенные в кулинарии хозяюшки знают также, что эта фраза в полной мере относится и к праздничным блюдам. Чтобы сделать красивый, яркий и вкусный салат для новогоднего стола или любого другого торжества вовсе не обязательно тратить часы времени и массу сил. Салат «Фейерверк» – прекрасное тому подтверждение.

Этот праздничный салатик готовится из простых продуктов, ветчины, вареных яиц и болгарского перца, также понадобятся помидоры, лук и майонез – вот и все! Приготовление этого салата займет полчаса максимум, а результатом будет красивая и яркая праздничная закуска.

Рецепт салата «Фейерверк»

Ингредиенты:

200г ветчины4 вареных яйца2 помидора средних1 луковица небольшаяпо 1 красному, зеленому и желтому болгарскому перцумайонез

Способ приготовления:

Как приготовить салат «Фейерверк». Очистить сваренные вкрутую яйца, отделить белки от желтков, белки нарезать длинной соломкой, желтки раскрошить. У перцев удалить плодоножки и семена, нарезать их тонкой соломкой. Ветчину, лук, помидор нарезать также тонкой соломкой. Выкладывать салат на плоское блюдо в виде круга: сначала ветчину (выкладывать соломку «солнышком» чтобы ветчина образовала круг), чередуя ее с луком, так же сверху уложить, чередуя, соломку болгарского перца разных цветов и белки яиц, сверху в виде круга меньшего диаметра выложить помидоры, чередуя их с полосками майонеза, сверху выложить раскрошенные яичные желтки. Приятного аппетита!

Читайте также:  Новогодний салат «Наслаждение» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с курицей

Чтобы лук не был острым, его можно предварительно ошпарить: нарезав, выложить в глубокую тарелку и залить кипятком, оставить на 5мин, затем слить воду и промыть холодной водой. Также лук при желании можно замариновать с уксусом, сахаром и солью – это придаст салату пикантности. Вместо ветчины можно использовать отварное мясо или курицу – по вкусу.

Такой простой и быстрый в приготовлении салат станет отличным украшением любого праздничного стола, попробуйте! Еще один вариант салата “Фейерверк” смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт приготовления салата «Фейерверк»

Итальянский теплый салат с морепродуктами

Большинство людей используют морепродукты в качестве закуски к чему-либо. Однако из них можно приготовить и полноценное и сытное блюдо. Таким блюдом и является классический итальянский салат из морепродуктов, картофеля, баклажана и перца. Это блюдо отлично подойдет для обычного ужина или же праздничного стола.

Для того чтобы приготовить это изысканное блюдо нужно:

Итальянский теплый салат с морепродуктами
  • четыреста грамм молодого картофеля;
  • триста грамм кальмаров;
  • двести грамм креветок;
  • 2 баклажана;
  • 2 красных перца;
  • пять помидорок черри;
  • 2 лука-шалот;
  • пару лимонов;
  • 80 г петрушки;
  • соль и перец добавляем по вкусу.

Как готовить: Очистите картофель и поставьте его на плиту вариться в чуть солоноватой воде.

Возьмите противень и смажьте его смесью из масла и соли. Очистите два баклажана и порежьте их на ломтики. Старайтесь, чтобы толщина у всех ломтиков была примерно одинаковой, в полсантиметра. Разложите ломтики на противень и запекайте их двадцать минут в духовке.

Нарежьте мелко лук и поджарьте его. Нарежьте небольшими кубиками два болгарских перца. Затем порежьте на небольшие дольки помидоры черри. Добавьте к луку обжариваться помидорки и перец. Обжаривайте их в масле пятнадцать минут.

Итальянский теплый салат с морепродуктами

Порежьте мелко петрушку и смешайте ее с поджаренными ингредиентами. Добавьте туда соль и перец по вкусу.

Заранее разморозьте кальмары и креветки.

Положите их в кастрюлю. В кастрюлю налейте холодную воду и выжмите сок из двух лимонов. Подождите пока все закипит, а затем продолжайте варить еще минут пять на чуть убавленном огне. После этого процедите ингредиенты.

Возьмите запеченные баклажаны и отварной картофель и сделайте из них овощное пюре. Выжмите туда оставшийся сок из обоих лимонов.

Итальянский теплый салат с морепродуктами

Возьмите блюдо и добавьте туда овощной соус. Положите в овощное пюре. Сверху выложите приготовленные креветки и кальмары. Посыпьте сверху петрушкой.

Салат «Фиалка»

ингредиенты для салата: копченый окорочек, чернослив, жареные с луком шампиньоны, свежий огурец, корейская морковка, майонез.

Салат «Фиалка»

приготовление : Все ингредиенты для салата выложить слоями, перемазывая майонезом в салатник, или разъемную форму. Порезать кружочками редис, и замочить в соке красной капусты, чтобы лепестки фиалок окрасились в сиреневый цвет. На салат выложить листья шпината, а затем сделать цветы из кружков редиски. Серединки фиалок сделать из яичных желтков. Крекерами выложить бока салата.

Салат «Фиалка»

ингредиенты для салата: копченый окорочек, чернослив, жареные с луком шампиньоны, свежий огурец, корейская морковка, майонез.

Салат «Фиалка»

приготовление : Все ингредиенты для салата выложить слоями, перемазывая майонезом в салатник, или разъемную форму. Порезать кружочками редис, и замочить в соке красной капусты, чтобы лепестки фиалок окрасились в сиреневый цвет. На салат выложить листья шпината, а затем сделать цветы из кружков редиски. Серединки фиалок сделать из яичных желтков. Крекерами выложить бока салата.

Салат «Чемпионат»

ингредиенты для салата : зеленый горошек (молодой, или замороженный), консерв. кукуруза, отварной картофель и морковь, балык, яйца, зеленый лук, укроп, майонез, перепелиные яйца.

Салат «Чемпионат»

приготовление : нарезать все ингредиенты кубиками и на квадратной тарелке выложить слои промазав майонезом в следующей последовательности: картофель, зеленый лук, яйца, балык, кукуруза, морковь, картофель. Украсить салат зеленым горошком, и зеленью укропа. Разметку поля сделать майонезом, а футбольный мяч из перепелиного яйца.