Салаты с курицей на Новый год 2021: рецепты с фото простые и вкусные

Разнообразные салаты с куриным мясом – самые популярные варианты мясных салатов. А все потому, что курочка готовится быстро, а купить ее проще простого в любом магазине. А еще курятина, особенно грудка, содержит немного калорий и легко усваивается. К тому же она превосходно сочетается с огромным количеством продуктов, начиная от грибов, отварного картофеля, сырых и свежих овощей и заканчивая такими фруктами, как ананас и киви. Заправляются салаты с мясом курицы всевозможными соусами.

Классический рецепт салата Невеста с курицей

Продукты берем самые простые и они всегда имеются под рукой!!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300-400 гр.;
  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сыр плавленый — 2 шт.;
  • Уксус 9% — 1 ст.л.;
  • Вода — 100 мл;
  • Майонез — 250 гр..

Способ приготовления:

1. Отварите картофель до готовности. Яйца варим вкрутую.

2. Куриное филе промываем, отвариваем и остужаем. Мелко режем на кусочки.

3. Картофель очищаем от кожуры, и натираем на крупной терке, а сыр натрите на мелкой.

Совет!! Переде началом приготовления салата, плавленные сырки уберите в морозилку, так их потом легче будет натирать.

4. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и отдельно их натираем на мелкой терке.

5. Лук нарежьте и замаринуйте в течение 20 минут в уксусе с горячей водой.

6. Выкладываем салат слоями: куриное филе, лук, картофель, желтки, сыр, белки. Каждый слой пропитываем майонезом, а по желанию еще можете и  подсолить и поперчить. Оставьте блюдо в холодильнике для пропитки, а потом угощайтесь!!

Салат из курицы с киви, сыром и яйцом

Начну с одного из самых простых вариантов салата. Ингредиенты в него берутся простые и зачастую всегда есть в наших холодильниках. Формируется он слоями и их последовательность можно менять. Это не сильно отразиться на вкусе.

А вот, что важно, так это правильно сваренная курица. Ее нужно класть не в холодную, а в горячую воду. Так белок сразу закроет мясные поры и весь сок останется внутри филе. Берите этот нюанс себе на вооружение и пользуйтесь на здоровье.

Возьмем:

  • 2 киви,
  • 200-300 г куриного филе,
  • 1-2 соленых огурца,
  • 2 яйца и майонез.

Шаг 1. Заранее отвариваем кусочек мяса до готовности. Помним, что грудку не для бульона лучше класть в кипящую подсоленную воду. Отваривать ее нужно минут 30-40 до готовности. Если у вас птица домашняя, которая успела побегать, тогда время приготовления увеличится. Нам нужно, чтобы мясные волокна легко разжевывались. Затем вынимаем кусочек из бульона и остужаем его. При желании его можно поджарить для более пикантного вкуса.

Также заранее отвариваем пару яиц 10-12 минут с момента закипания. Остужаем их и очищаем от скорлупы.

Картофель промываем под водой и отвариваем в мундире. Он будет готов, когда клубни можно легко проткнуть ножом. Затем их охлаждаем и очищаем от кожуры.

Шаг 2. Собираем слои. Подготовим плоское блюдо. Для получения более аккуратной формы можно использовать сервировочное кольцо. Его заменяют разъемной формой для выпечки или самодельным аналогом из не обязательно должно быть круглой формы. Можно обойтись и без него.

1 слой. Мелко рубим охлажденное филе и равномерно распределяем его по блюду. Делаем сетку из майонеза.

2 слой. Киви очищаем от кожуры, мякоть нарезаем кубиками и выкладываем поверх мяса. Его сок пропитает нижний ряд.

3 слой. Отварной картофель также нарезаем кубиком и выкладываем на блюдо. Так как картошка сухая, ее нужно смазать майонезом. При желании ее можно посолить и поперчить.

4 слой. Маринованные огурчики мелко нарезаем или натираем на крупной стороне терки. Смазывать ничем не нужно.

Читайте также:  Салат из мидий рецепт с фото пошагово

5 слой состоит из натертых на терке яиц.

Когда основные прослойки готовы, аккуратно снимаем кольцо. Для более легкого извлечения, проведите около ее стенок ножом. Так она снимется легче и не «потащит» за собой продукты.

Шаг 3. Украшаем закуску по желанию. Можно выложить кусочки фруктов или веточки зелени на поверхность.

Чтобы салат проявил себя во всей своей красе, его нужно убрать в холодильник хотя бы на полчаса. Тогда все продукты хорошо пропитаются и насытятся вкусами. И только после этого подавайте его к столу.

Приятного аппетита!

Салат из стручковой фасоли с курицей, виноградом и грибами

Аппетитное сочетание ароматных шампиньонов, нежного мяса, хрустящей фасоли и сочного сладкого винограда. Вкусный и питательный салат для всей семьи.

Если у вас есть мангал, приготовьте грибы и куриное филе на огне – будет очень вкусно! Перед жаркой обязательно замаринуйте шампиньоны в оливковом масле с добавлением щепотки прованских трав – так они сохранят влагу и получатся очень сочными.

Время приготовления: 1 час Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (300 г);
  • фасоль стручковая замороженная (300 г);
  • шампиньоны (300 г);
  • виноград без косточек (150 г);
  • масло сливочное (50-70 г);
  • пряности молотые (для грибов) – мускатный орех, черный и белый перец (по 1-2 щепотки);
  • масло оливковое (1 ст. л.);
  • сок лимона (0,5 ч. л.);
  • мед (1 ч. л.);
  • приправа карри (2 щепотки);
  • чесночный порошок (2 щепотки);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 ℃.
  2. Куриное филе помыть и обсушить. Натереть размягченным маслом, приправить карри и чесночным порошком, слегка посолить. Выложить мясо на фольгу, сверху поместить остатки масла, завернуть фольгу и поставить филе в духовку на 25-30 минут. Затем аккуратно раскрыть фольгу сверху и оставить грудку в духовке еще на 5-10 минут, до появления золотистой корочки. Готовое филе немного остудить и нарезать на порционные кусочки.
  3. Шампиньоны помыть и обсушить. Разрезать на 2-4 части. Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить грибы, посолить, добавить пряности и щепотку чесночного порошка. Готовить, помешивая, до полного испарения жидкости и появления легкой золотистой корочки. Остудить.
  4. Стручковую фасоль бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Обсушить и нарезать короткими полосками. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
  5. Виноград помыть, обсушить и отделить ягоды от веточек.
  6. Выложить все ингредиенты в миску, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать свежемолотым перцем и аккуратно перемешать.

Всем, кому нравится сочетание винограда и курицы, рекомендуем еще несколько рецептов из этой серии.

Как приготовить салат Козел в огороде со свеклой и жареной картошкой

Этот вариант блюда со свеклой и сырой морковью, овощи отваривать не нужно, в том и суть, что получаются они хрустящие. А выглядит ярко, и разнообразно.

Ингредиенты:

  • 300 грамм  филе курицы
  • 140 грамм  капуста
  • 140 грамм  морковь
  • 140 грамм  сырая свекла
  • 140 грамм  свежий огурчик
  • 3 шт. картофеля
  • 2 ст. ложки майонеза
  • Масло растительное
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Сковороду ставим на огонь, вливаем растительное масло, куриное филе, нарезанное кусочками, подсоленное и приперченное, обжариваем до готовности.

Тонко нарезаем картофель, и жарим чипсы небольшими порциями на растительном масле, они должны плавать в масле. Вы можете купить готовые, или пожарить в домашних условиях.

Выкладываем на бумажную салфетку чтобы стекло лишнее растительное масло, и присаливаем. Оставляем остывать.

Берем сочную белую капусту. Ее нужно нашинковать с помощью шинковки, или нарезать острым ножом. Присаливаем, и мнем руками, чтобы она стала мягче.

Натирать нужно все отдельно, каждый раз вымывать терку. Чтобы все не смешалось. Если у вас нет такой терки (хотя она самая простая), можно взять обычную.

В центр выкладываю курицу, и все овощи располагаю по кругу в виде цветка. Используем все дважды, распределяя друг напротив друга.

Затем огурец, свекла, и картофельные чипсы. Заправлять его нужно майонезом, но уже на столе, чтобы гости увидели всю эту красоту. Но я рекомендую подавать майонез прямо в соуснике.

Вместо сырых овощей, предлагаю использовать морковь по-корейски, и свеклу по-корейски.

Я еще готовлю вкусную заправку, помещаю майонез в соусник, выдавливаю через чесночницу чеснок, соль, перец, нарезанный укроп, и подаю, это супер вкусно!

Думаю, вам не составит труда приготовить такую хрустящую овощную вкуснятину. Уместна она на зимнем и летнем столе. Гости в восторге, поедая салаты с чипсами. Да и мне, очень нравится вкус, так как все ингредиенты отлично дополняют друг друга.

Читайте также:  Лучшие салаты с пекинской капустой на новогодний стол 2021

С капустой брокколи и сырной заправкой

Сырная заправка для этой закуски может быть приготовлена по самым разным рецептам. Но если на долгое «колдовство» на кухне у хозяйки нет времени, ей стоит просто использовать вместо соуса мягкий творожный или плавленый сыр с любыми добавками.

Ингредиенты:

  • филе курятины – 230-250 г (заранее сваренное);
  • томат (спелый и сочный) – 1 шт.;
  • брокколи – 150-170 г;
  • чеснок – по вкусу;
  • орегано – щепоть;
  • твердый сыр – 30-40 г;
  • салатные листья – пучок;
  • майонез или сметана, соль, масло.

Приготовление:

  1. Для соуса соединить майонез/сметану с очень мелко натертым сыром, раздавленным чесноком. Все хорошо перемешать и посолить. Добавить орегано. Его количество можно регулировать по своему вкусу.
  2. Сразу разложить на порционные тарелки салатные листья. Обычно, указанного количества продуктов хватает на 2-3 порции.
  3. Параллельно отварить брокколи до мягкости, после чего обдать ледяной водой. Если сделать это сразу же, продукт сохранит свой аппетитный насыщенный цвет.
  4. Томат и курицу крупно порезать. При желании птицу после варки можно слегка зарумянить на горячем сливочном масле.
  5. Все подготовленные компоненты распределить по салатным листьям. Полить оригинальной заправкой из первого шага.

Салат по такому рецепту можно подавать теплым. Подогреть нужно только брокколи и курятину.

Салат с курицей и грибами — классический простой рецепт

Новый год подошел совсем близко и конечно же, самые популярные салаты на стол — это с курицей. И мы стараемся вовсю встретить его достойно и радостно! Сегодня Вам в помощь еще один новогодний салат с курицей и грибами «Ёлки». Почему название салата Елки? Просто мы сделаем его в форме елочки на праздничный стол.

В состав его входят яйца, куриная грудка, сыр и грибы. Грибочки можно взять любые: свежие шампиньоны или замороженные лесные. Они сделают салат сытным. Яблоко и огурцы придадут свежести новогоднему салату с курицей. Сегодня создаем не только салат, но и праздничное настроение.

Давайте встретим наступающий год радостно и вкусно!

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 300 г
  • сыр твердых сортов — 200 г
  • грибы шампиньоны (или другие) — 200 г
  • яблоко — 1 шт.
  • огурцы — 3 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • пшеничные сухарики — 50 г
  • растительное масло для жарки грибов
  • сметана или майонез — 200 г

Приготовление:

Куриную грудку и яйца отвариваем. Грибы режем и жарим с растительном маслом (я опять использовала опята, они еще у меня пока есть, хранятся отваренные в морозильнике). Режем кубиками сыр и курицу.

Яблоко очищаем от кожицы и семян и тоже режем кубиками. Также кубиками режем 2 огурца (один оставляем на украшение). Сваренные яйца режем мелко кубиками, но белок от одного или двух яиц оставляем для украшения.

Оставшийся огурец разрезаем пополам вдоль и вырезаем ёлочки. В миске все смешиваем, заправляем сметаной или кто любит майонез — майонезом. Если Вы будете не сразу подавать праздничное блюдо на стол, то сухарики положите перед подачей, чтобы не размокли.

Выкладываем салат на тарелку горкой или кубиком. Сверху трем мелко яичный белок и устанавливаем ёлочки.

Полезные советы

Чтобы курица оставалась сочной, то при отваривании ее нужно остужать в бульоне и только после остывания извлекать ее. Это сохранит сочность мясу, и блюдо станет гораздо вкуснее. Если же вы жарите мясо, то будет достаточно румяной корочки. Затем закрыть крышку и жарить до готовности.

В нескольких салатах мы использовали конкретный вид сыра. Важно помнить, что вы можете заменить его на свой любимый сорт, чтобы блюдо получилось еще вкуснее и аппетитнее.

Когда вы покупаете маринованные грибы, обязательно изучайте состав, а лучше берите ту упаковку, где видно содержимое. В последнее время нам часто стали продавать китайские грибы под видом наших любимых шампиньонов.

Легкие и быстрые салаты с курицей и овощами сегодня в ваших руках. Мы предложили вам все самое вкусное, что знали. Воспользуйтесь нашими знаниями как можно скорее.

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Как приготовить кетчуп из томатной пасты в домашних условиях Салат из одуванчиков: польза и вред, рецепты, применение для похудения Как и с чем приготовить салат из говяжьей печени Оригинальная засолка зеленых помидор на зиму Как вкусно приготовить салат «Коул Слоу» Как приготовить сытный сэндвич с курицей

Читайте также:  5 простых и вкусных салатов из пекинской капусты

Праздничный салат с курицей и апельсином

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • сыр моцарелла – 100 г;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • французская горчица – 1 ч. л.;
  • орехи любые;
  • зелень.

Приготовление:

  • Куриное филе отвариваем со специями, охлаждаем в бульоне. Нарезаем кубиками среднего размера.
  • Помидоры нарезаем тонкими ломтиками и убираем семена с соком. Подготовленные овощи выкладываем в салатник или порционные креманки первым слоем.
  • На помидоры укладываем нарезанное куриного филе, раскладывая подготовленные ингредиенты не плотным слоем, а хаотично. Каждый очередной слой поливаем небольшим количеством заправки, смешав йогурт, горчицу и соевый соус.
  • На куриное филе раскладываем небольшие кубики апельсина.
  • Сверху каждую порцию салата в креманках посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
  • В качестве украшения салата выкладываем измельченную зелень и нарезанные орехи. Красивое праздничное блюдо с отменным вкусом подаем к новогоднему столу.

Очень вкусный салат с курицей и ветчиной на праздничный стол

Такое блюдо готовится очень просто. Не нужно стараться выкладывать его красиво на блюде, ведь всё равно его мы размешаем. Но самое интересное, что такой можно сделать просто на обед.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 гр.;
  • Ветчина – 250 гр.;
  • Морковь по-корейски – 200 гр.;
  • Пекинская капуста – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Ядра грецких орехов – 100 гр.;
  • майонез – 150 мл.;
  • Черный молотый перец ‘– по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Соль — щепотка;

Приготовление:

Сначала сделаем омлетную ленту. Для этого взбейте куриные яйца с солью. Поджарьте с обеих сторон наши омлетные блинчики. Остывшие порежьте соломкой. Также измельчаем вареное куриное филе, ветчину и пекинскую капусту. Складываем все в салатницу и добавляем морковь по-корейски.

Все перемешиваем с майонезом и молотым перцем. Грецкие орехи измельчаем и также добавляем к нашему салату. Все перемешиваем.

Очень вкусный салат с курицей и ветчиной на праздничный стол

Вот такая вкусная подборка рецептов у нас получилась. Теперь не нужно будет ломать голову над этим. Ведь мы постарались, чтобы салаты были разнообразны.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 93Публикации: 331Регистрация: 05-07-2017

Оценка 2 проголосовавших: 5

САЛАТ «ШАПКА МОНОМАХА»

Еще один роскошный салат, который можно поставить в центре праздничного стола. Он получается не только красивым, но и сытным, так готовится из мяса и овощей. Возьмите:

  • 300 грамм мяса, подойдет мякоть
  • 3-4 картофелины
  • 1 свекла
  • 1 средняя морковка
  • 100 грамм сыра (лучше твердого или полутвердого)
  • 50 грамм орехов (грецких, фундук или кешью)
  • 4 куриных яйца
  • 150 грамм майонеза
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • щепотка черного перца
  • для украшения: зеленый горошек, гранат, соленый огурец
САЛАТ «ШАПКА МОНОМАХА»

Отварите овощи, мясо и куриные яйца. Остудите.

Совет: Свеклу всегда варите отдельно от других овощей. Картошку и морковь можно варить вместе. Проверяйте овощи на готовность с помощью небольшого прокалывания вилкой.

Картошку почистить, натереть на терке с крупными лезвиями. Соедините картофель с небольшим количеством майонеза, соли и перца. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо нарезать кубиком и разделить вилкой или руками. Смешать также со специями и майонезом. Морковь натереть на крупной терке, добавить пару ложек майонеза и два измельченных чесночных зубчика. Белки отделить от желтков. Натереть оба компонента на мелкой терке. Белок оставить так, а тертый желток смешать с майонезом, солью и перцем. Свеклу очистить от кожуры, натереть крупно, смешать с измельченным зубчиком чеснока, солью, перцем, майонезом. Орехи измельчить любым удобным способом.

Салат выкладывается в виде шапки, поэтому потребуется плоское блюдо. Первый слой — половина смешанного с майонезом картошки. Вторая прослойка — половина свеклы, затем посыпьте частью тертого сыра. Затем в такой последовательности, постепенно сужая круги, чтобы получился конус: желток, морковка, оставшееся мясо.

САЛАТ «ШАПКА МОНОМАХА»

Необходимо полностью обложить салат оставшейся картошкой и разровнять ложкой. Шапка должна получиться по итогу двухъярусной — нижнюю часть посыпать орешками — это будет имитация меха, а верхнюю — тертыми белками, смешанными с майонезом.

Остается только украсить шапку по своему усмотрению. — красиво смотрятся зерна граната, горошек. Верхушку можно сделать из части соленого огурца. Сытный и красивый салат, непременно, станет, коронным блюдом на вашем столе.