Салаты С Яйцом И Стручковой Фасолью: Рецепты Приготовления

Одним из самых ценных пищевых продуктов является фасоль, он рекордсмен по содержанию белка, витаминов группы В, кальция, магния и железа. Закуска из фасоли всегда получается очень сытной и калорийной, она прекрасно подойдет для праздничного застолья. А если нагрянут неожиданные гости, а в холодильнике есть консервированная фасоль, то салат из нее готовится за считанные минуты.

Салат с фасолью и крабовыми палочками, рецепт

Ингредиенты:

Салат с фасолью и крабовыми палочками, рецепт

Крабовые палочки (мясо) – 200 грамм

Отварное яйцо – 1-2 штуки

Болгарский перец – ½ штуки

Фасоль консервированная – 1 банка

Кукуруза консервированная – 1 банка

Соль, перец

Майонез

Способ приготовления:

Салат с фасолью и крабовыми палочками, рецепт

Первым делом размораживаем крабовые палочки при комнатной температуре и нарезаем их на небольшие кусочки. Если крабовые палочки оказались слишком водянистыми, то следует немного отжать.

Мелко нарезаем болгарский перец, кубиками или соломкой, как удобно и измельчаем яйца.

Салат с фасолью и крабовыми палочками, рецепт

В глубокую миску выкладываем крабовые палочки, отварные яйца и болгарский перец.

Открываем банку с консервированной кукурузой и фасолью, сливаем воду и добавляем эти ингредиенты в салат.

Салат с фасолью и крабовыми палочками, рецепт

Осталось только посолить, добавить специи и майонез по вкусу.

Вот и приготовили мы очень вкусный, но простой в приготовление салат с фасолью и крабовыми палочками.

Салат с фасолью и крабовыми палочками, рецепт

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

  • Салат с белой консервированной фасолью и крабовыми палочками

    Салат из белой фасоли с крабовыми палочками сможет занять в вашем сердце достойное место. Во-первых, он готовится очень быстро, во-вторых,…

  • Диетический салат с капустой и крабовыми палочками

    Легкий салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой станет прекрасным украшением праздничного стола. И тут уже даже не имеет значения,…

  • Диетический салат с крабовыми палочками и зеленым горошком

    Все, кто хоть раз сидел на диете, знают, насколько хочется отведать в такие моменты запрещенные блюда и продукты. Поэтому сегодня…

  • Нежный салат с крабовыми палочками и капустой

    Салаты с крабовыми палочками на праздничном столе идут на ура. И каких только рецептов его приготовления не существует: и с…

  • Салат из щавеля с крабовыми палочками и соленым сыром

    Чаще всего мы употребляем щавель, который прошел термическую обработку. Но сегодня мы предлагаем удивительно вкусный и очень полезный рецепт салат,…

  • Как приготовить салат с капустой, огурцом и крабовыми палочками

    Салат с капустой, свежими огурцами и крабовыми палочками станет прекрасным дополнением к любому блюду. А если вы находитесь на диете,…

  • Салат с белокочанной капустой и фасолью консервированной

    Консервированная фасоль прекрасно сочетается со свежей белокочанной капустой, поэтому салат из этих ингредиентов является частым гостем на наших столах, а…

  • Бутерброды с крабовыми палочками, яйцом и майонезом

    Крабовые палочки, в период праздников и застолий, пользуются особым спросом. Ведь из этого незатейливого продукта можно приготовить массу вкусных и…

  • Блюдо на скорую руку: мясные ежики с рисом

    Мясные ежики с рисом станут отличным вариантом для тех хозяек, у которых на готовку не хватает времени. Помимо того, что…

  • Маринованные баклажаны с морковью и чесноком на скорую руку

    Холодные закуски должны присутствовать на праздничном столе в обязательном порядке. У кого-то это различные соления, кто-то заготавливает корейские закуски, а…

  • Салат «Энергетический» с курицей и капустой

    Салат с курицей, свежей капустой и сухариками можно смело назвать энергетическим, так как в его состав входит и белок, и…

  • Аппетитный фруктовый салат для похудения

    Совсем скоро наступит лето — пора отпусков и коротких юбок. И уже сейчас многие девушки стремятся поскорее избавиться от лишних…

  • Овощной салат с сыром моцарелла

    Обычный овощной салат можно приобретает изюминку, благодаря итальянскому сыру моцарелла. Этот салат хорош в любое время года, и овощи можно…

  • Салат с сырокопченой колбасой и огурцом

    Такой салат нельзя назвать диетическим, зато он прекрасно смотрится на праздничном столе и является отличной закуской. Готовить салат с сырокопченой…

  • Яркий салат с болгарским перцем

    Яркий весенний салат с болгарским перцем прекрасно подойдет тем, кто пытается избавиться от лишних килограммов. Конечно, если вы сидите на…

  • Салат Мимоза с консервированным лососем

    Мимоза — изумительный салат, который известен нам со времен СССР. Да, тогда продукты были дефицитны, поэтому и готовили салаты из…

Необычные варианты блюда

Фасоль — универсальный продукт, который сочетается практически со всеми ингредиентами. Существуют необычные рецепты салата, отличительной чертой которых является использование нестандартных ингредиентов или их сочетаний.

При правильном приготовлении они гармонично дополняют друг друга и создают уникальную вкусовую композицию.

С морковью по-корейски

Этот вкусный салат с консервированной фасолью понравится всем любителям азиатской кухни. Готовый продукт получается пряным и в меру острым. Для этого блюда морковь по-корейски лучше покупать в специализированных магазинах, где её готовят азиатские мастера. У такого продукта будет настоящий пряный аромат, который прекрасно впишется в салат из фасоли. Для его приготовления потребуются: 1 стакан любой фасоли, 4 куриных яйца, 200 г качественной колбасы или ветчины, несколько листьев пекинской капусты, 100 г моркови по-корейски, маслины без косточек, свежая петрушка, натуральный йогурт для заправки.

Читайте также:  10 простых салатов из морской капусты

Чтобы отведать это азиатское блюдо, необходимо выполнить такие действия:

  1. Сваренные вкрутую яйца очищаются от скорлупы и нарезаются кубиками.
  2. Колбаса режется тонкой соломкой, а пекинская капуста — произвольно.
  3. Из банки с фасолью сливается вся лишняя жидкость.
  4. Подготовленные продукты смешиваются в общей посуде.
  5. В отдельной ёмкости готовится соус из натурального йогурта, мелко порезанной петрушки и специй.
  6. Готовый салат выкладывается на красивую тарелку и поливается соусом.
  7. Сверху аккуратно выкладывается морковь по-корейски.
  8. Перед подачей на стол закуска украшается разрезанными пополам маслинами.

С консервами из тунца

Для всех любителей рыбы был придуман этот рецепт салата. Он отличается своей лёгкостью и неповторимым вкусом. Такой салат станет отличным дополнением праздничного стола и будет одной из главных его особенностей. Для приготовления блюда нужны: 1 банка консервов из тунца, консервированная фасоль, 1 небольшой помидор, 1 огурец, 1 головка репчатого лука, 200 г листьев салата, 1 спелый лимон, морская соль, растительное масло.

Оригинальный салат для праздника готовится так:

  1. Фасоль отделяется от жидкости и промывается очищенной водой.
  2. Консервы из тунца перекладываются в миску и разминаются вилкой до получения однородной массы.
  3. Листья салата рвутся крупными кусками.
  4. Огурец и помидор измельчаются крупными кубиками.
  5. Очищенный репчатый лук режется кольцами. Если вы используете овощ большого размера, можно нашинковать его полукольцами.
  6. Все ингредиенты перекладываются на красивое блюдо, тщательно смешиваются и поливаются растительным маслом.
  7. Салат солится, приправляется и поливается свежевыжатым лимонным соком.

С сыром и крабовыми палочками

Эта закуска делается очень быстро, поэтому всегда выручит вас при внезапном приходе гостей. Практически все любят крабовые палочки, и их добавление в блюдо не вызовет ни у кого неприязни. Готовится салат из таких ингредиентов: 1 упаковка крабовых палочек, 100 г твёрдого сыра, 500 г фасоли, 3 крупных или 4 средних помидора, 1 болгарский перец, чеснок, майонез.

Простой и быстрый рецепт необычного салата:

  1. Крабовые палочки извлекаются из упаковки и нарезаются крупными кусками.
  2. Сыр натирается на самой мелкой тёрке.
  3. Болгарский перец очищается от семечек и режется тонкими полосками.
  4. Томаты разрезаются на 8 частей, а чеснок измельчается.
  5. Красная фасоль промывается чистой водой.
  6. В салатник выкладываются все ингредиенты и майонез.
  7. Блюдо хорошо перемешивается и подаётся на стол.

С говяжьей печенью

Чтобы сделать и без того сытный салат ещё более питательным, в него можно добавить говяжью печень. У неё характерный аромат, который дополнит вкус фасоли и сделает блюдо невероятно вкусным. Чтобы порадовать себя таким салатом, нужно купить следующие продукты: 200 г печени, 300 г фасоли, 3 небольшие морковки, 2 головки репчатого лука, 30 г сливочного масла, свежую зелень, сметану.

Последовательность действий для приготовления салата:

  1. Говяжья печень отваривается в воде с добавлением соли.
  2. Затем она охлаждается и нарезается тонкими кусочками.
  3. Сырая морковь трётся на крупной тёрке.
  4. Репчатый лук шинкуется небольшими кубиками.
  5. На раскалённую сковороду кладётся небольшой кусок сливочного масла.
  6. После того как он растопится, туда же выкладываются подготовленные овощи.
  7. Там они жарятся до золотистого цвета, а затем остужаются до комнатной температуры.
  8. Все составляющие салата перемещаются в специальную посуду и смешиваются.
  9. Салат заправляется сметаной и украшается свежей зеленью.

Салат с консервированной фасолью — очень вкусное и питательное блюдо.

При правильном его приготовлении можно получить прекрасную закуску, которая украсит любой праздник или станет приятным дополнением к семейному ужину. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в салат свои любимые ингредиенты. Однажды вы найдёте такое их сочетание, которое понравится не только вам, но и вашим родным и близким.

Простой и вкусный рецепт салата с солеными огурцами на растительном масле

Такой салат можно использовать как гарнир к основному блюду или как отдельную закуску.

В этом варианте приготовления используем 200 г красной фасоли, хотя можно запустить дуэтом с белой. Пикантность блюду придадут 100 г соленых (маринованных) огурчиков. Также нам понадобятся:

  • 200 г варено-копченой колбасы
  • 1 болгарский перец
  • луковица красного лука
  • пучок кинзы
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло 2 ст. л. для заправки
  • 100 г сухариков
Простой и вкусный рецепт салата с солеными огурцами на растительном масле

Приготовление:

  1. Фасоль промываем фильтрованной водой.
  2. Лук нарезаем полукольцами, заливаем кипятком на пару минут. Потеряв излишнюю горечь, он останется хрустящим и вкусным.
  3. Корнишоны режем кружочками, колбасу и сладкий перец одинаковой формой с сухариками.
  4. В большой миске смешиваем все подготовленные ингредиенты. Заправляем растительным маслом, солим перчим. Посыпаем сухариками и рубленной кинзой. Подаем к столу.

Посмотрите, какими красивыми, делают овощи эту закуску на растительном масле.

С курицей

Чтобы приготовить салат с курицей, стручковой фасолью и яйцом, потребуется взять следующие ингредиенты:

  • 100 г сыра;
  • три яйца;
  • 200 г отварной курятины (любой части);
  • зелень;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • два зубчика чеснока;
  • перец;
  • майонез;
  • соль.
Читайте также:  Салат с синей капустой, морковью и яблоком для поста

Порядок приготовления:

  1. Отварить курицу, охладить, нарезать маленькими кусочками.
  2. Положить стручковую фасоль в кастрюлю с водой и варить минут семь после закипания. После этого слить воду. Фасоль нарезать довольно мелко.
  3. Яйца очистить, затем крупно натереть.
  4. Чеснок мелко нарезать, сыр натереть.
  5. Уложить салат слоями, соблюдая порядок: кусочки курицы, чеснок, соль, молотый перец, майонез сеточкой, слой фасоли, соль, перец, майонез сеточкой, яйца, соль, майонез сеточкой, тертый сыр.

Готовый салат с яйцом и стручковой фасолью украсить свежей рубленой зеленью.

Способ приготовления салата с помидорами и курицей

Овощи и курица отлично сочетаются. В этом рецепте будет очень хороший набор продуктов, который и насытит, и глаз порадует.

Состав:

  • отварная куриная грудка — 300 гр.
  • огурец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт. крупный
  • твердый сыр — 80 гр.
  • фасоль в собственном соку — 200 гр.
  • кукуруза консервированная — 200 гр.
  • кириешки — 40 гр.
  • зеленый лук, майонез — по вкусу
Способ приготовления салата с помидорами и курицей

Способ приготовления:

  1. Отварите курицу. Не забудьте посолить ее в процессе, чтобы мясо было вкусным. Остывать лучше оставить в бульоне, так птица будет более сочная, нежели ее достать на тарелку. Нарежьте кубиком филе.
  2. Помидоры и огурец измельчите кубиком среднего размера.
  3. Сыр натрите на крупной терке, зеленый лук мелко покрошите. Сложите все подготовленные компоненты в одну миску.
  4. Добавьте фасоль и кукурузу без жидкости.
  5. Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте. При необходимости можете посолить, пробуйте.
  6. Перед подачей насыпьте кириешки, снова все перемешайте и угощайте своих родных или гостей.

Нежный салат с перцем и копченой курицей

У этого угощения очень нежный и пикантный вкус. А за счет свежих овощей он содержит большой витаминный коктейль.

Состав:

  1. Курица копченая — 500 г;
  2. Сыр российский — 350 г;
  3. Фасоль консервированная — 300 г;
  4. Перец болгарский — 2 шт.;
  5. Яйца куриные — 4 шт.;
  6. Лук репка — 1 шт.;
  7. Салат листовой;
  8. Майонез.

Приготовление:

Для обогащения салата витаминами, лучше всего брать свежую зеленую фасоль, предварительно ошпарив ее кипятком. Перец лучше брать разных цветов, тогда у салата будет ярче.

Куриные яйца отвариваем, охлаждаем чистим и нарезаем кубиками. Кубиками режем перец, сыр и куриное мясо, отделенное от костей. Лук мелко измельчаем, лучше использовать красный, он не такой острый или специальный белый салатный.

Важно! Если блюдо будет присутствовать на детском столе, то лук лучше обдать кипятком, чтоб избавиться от остроты и горечи.

Все ингредиенты смешиваем в миске вместе с фасолью. Листья салат можно так же порвать на части и выложить в миску. Но более оригинально, выложить ими края салатника и уже на них выкладывать заправленный майонезом салат.

Процесс приготовления

Салат с фасолью, яйцами и ветчиной — это такое блюдо, которое с минимальными усилиями можно сделать как зимним, так и весенним. Понимаете, про что я? Думаю, у всех есть рецепты, которые больше ассоциируются с холодным временем года, и есть те, которые едят преимущественно весной и летом. Я очень люблю салаты с фасолью (да чего уж там греха таить, Я ПРОСТО ЛЮБЛЮ ФАСОЛЬ!), и готовлю их из самых разных комбинаций продуктов. Но абсолютное большинство рецептов с консервированной фасолью у меня все-таки как-то зимние — тяжелые, сытные. А этот можно сделать так, а можно и иначе, если добавить к трем основным ингредиентам свежий огурец и МНОГО-МНОГО петрушки. Много свежих трав — это очень важно! Собственно, они даже без огурца замечательно обманывают органы чувств, перенося нас из зимних морозов на весеннюю полянку. Но с огурцом салат «фасоль — яйца — ветчина» еще и субъективно воспринимается как более легкий по калорийности, вот такой вот интересный парадокс. Это, конечно же, обман вкусовых рецепторов — благодаря фасоли, яйцу и ветчине салат сытный, калории из него никуда не делись! Но огуречная свежесть вместе с петрушкой этого почувствовать не дает. Так что, в общем-то, диетчики и худеющие, будьте осторожны! Вы можете попробовать оба варианта, а я сегодня приготовлю «лайт-версию».

Самое долгое в этом салате — отваривание яиц вкрутую (где-то 11-13 минут). После этого времени яйца нужно будет постучать по твердой поверхности, чтобы разбить со всех сторон скорлупу, дать им полежать в холодной воде, а потом — почистить.

А пока там яйца варятся, мы как раз успеем подготовить все остальные ингредиенты.

Ветчину режем мелкими кубиками.

Огурец режем мелкими кубиками.

У петрушки удаляем жесткие веточки, рубим ее кое-как.

Сливаем с фасоли жидкость.

Яйца режем на мелкие кубики.

Соединяем все ингредиенты, приправляем салат с фасолью, яйцами и ветчиной сметаной, солью и перцем. Размешиваем.

Читайте также:  Зимний салат с копчёной скумбрией — вкусно и просто

Рецепт салата с фасолью и говядиной

Идеальное мясо для фасоли – это курица, второе место у говядины, поскольку она тоже относится к нежирным сортам. Очень вкусно получается, если в салат к фасоли и говядине добавить сладкий болгарский перец, красный лук. Грузинские хозяйки советуют включить в состав поджаренные и размолотые грецкие орехи, которые оставляют приятное послевкусие.

Продукты:

  • Говядина отварная – 200 гр.
  • Красная фасоль (консервированная) – 1 банка.
  • Перец сладкий, крупный, желательно, красного цвета – 1 шт.
  • Красный крупный лук – 1шт.
  • Грецкие орехи очищенные – 50 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Специи, в идеале хмели-сунели + кинза.
  • Для заправки – винный уксус (1 ст. л.) и оливковое масло (5 ст. л.).

Алгоритм действий:

  1. Для салата необходима отварная говядина, приготовить ее лучше заранее с вечера, тогда утром остается лишь нарезать кубиками охлажденное филе.
  2. Красную фасоль процедить от маринада.
  3. Очистить луковицу, нарезать ее тонкими полукольцами. Если она имеет очень острый вкус, лучше обдать кипятком: горечь уйдет, и луковый вкус не станет играть главную роль в салате.
  4. Перец очистить сначала от плодоножки, затем от семян, нарезать также очень тонкими полосками.
  5. Орехи грецкие очистить от скорлупы и перегородок, измельчить, поджарить на сухой сковороде пока не появится приятный ярко выраженный ореховый аромат.
  6. Чеснок очистить и порубить как можно мельче. Кинзу (или другую зелень, имеющуюся в доме) промыть, порубить.
  7. Соединить все вместе, посолить, заправить специями, зеленью, полить маринадом из уксуса и оливкового масла.

Красивое и вкусное грузинское блюдо готово!

Как приготовить салат с фасолью и колбасой

Иногда так хочется сделать мясной салат с фасолью, но лень заниматься отвариванием курицы или говядины. Хозяйки придумали заменить мясо колбасой, получается вполне симпатично, а, если поэкспериментировать и вместо обычной вареной колбасы взять сервелат, то можно очень сильно удивить домочадцев.

Продукты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Помидоры свежие – 2 шт. среднего размера.
  • Колбаса «Сервелат» – 200 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль, майонез для заправки.

Алгоритм действий:

Готовить такой салат – милое дело, никаких длительных подготовительных действий, типа замачивания и отваривания фасоли, варки овощей и мяса.

  1. Помидоры промыть под краном и порезать дольками.
  2. Чеснок очистить и тоже нарезать, только очень мелко.
  3. Зелень промыть, подсушить, рубить ножом или порвать на веточки.
  4. Колбасу нарезать полосками, фасоль отцедить.
  5. Смешать в салатнике и слегка заправить майонезом.

Часть зелени оставить для украшения вкусного и очень быстрого салата!

Диетический рецепт с консервированной фасолью и куриной грудкой

Легкое, нежное, сочное блюдо для особ, следящих за своим весом.

Продукты таковы:

Диетический рецепт с консервированной фасолью и куриной грудкой
  • Грудка куриная (в сыром виде) – 600 г
  • Фасоль консервированная – 400 г (две банки)
  • Огурцы соленые – 200 г (около 5 шт)
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Лук зеленый – пучок
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем с бульоном для сохранения сочности, нарезаем полосами или кубиками.

  • Орехи подсушиваем в микроволновке или духовке.
  • Огурцы нарезаем соломкой, если выделяется много жидкости – ее лучше слить.
Диетический рецепт с консервированной фасолью и куриной грудкой

  • Лук мелко режем.
  • С консервы сливаем жидкость.
  • Все продукты смешиваем, слегка перчим (соли не нужно, так как огурцы достаточно соленые), заправляем маслом, соевым соусом.

Диетический рецепт с консервированной фасолью и куриной грудкой

Салат с фасолью, грибами и помидорами «Любимый»

Вкуснейший рецепт из серии «проще простого», который украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • банка фасоли в собственном соку;
  • 2 помидора;
  • 140 г маринованных опят;
  • 4 маринованных огурца;
  • 40 г кинзы;
  • 50 г зеленого лука;
  • майонез со вкусом лимона;
  • 60 г сыра;
  • кириешки.
Салат с фасолью, грибами и помидорами «Любимый»

Приготовление:

  1. Помидоры нарезаем соломкой, мякоть удаляем. Так же (соломкой) нарезаем маринованные огурцы.
  2. В чаше соединяем фасоль, огурцы, помидоры, опята. Добавляем по вкусу соль и душистый перец.
  3. Непосредственно перед подачей заправляем все майонезом.
  4. Выкладываем салат в необходимое блюдо. Сверху посыпаем мелко натертым сыром и зеленым луком.
  5. Кириешки выкладываем вокруг блюда, чтобы они несильно впитывали влагу.

Салат из фасоли и апельсинов

  • Удивительно вкусный салат из фасоли, кальмаров и апельсинов с экзотическим вкусом и дивным ароматом.

    Тебе понадобится: 1 стакан вареной красной фасоли, 2 вареные тушки кальмара, 120 г пекинской капусты, 1 крупный апельсин, 2 сваренных вкрутую яйца, 60 г твердого сыра, 2-3 стебля сельдерея, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. оливкового масла, 1 долька чеснока, 0,3 пучка зелени.

    Приготовление: Тонко нашинкуй и помни руками зеленую часть вилка пекинской капусты, переложи в глубокую миску. Туда же добавь измельченные стебли сельдерея, зелень и чеснок, фасоль, нарезанные соломкой тушки кальмара и кубиками яйца, тертый сыр. Заправь сметаной и растительным маслом.