Салаты в тарталетках на Новый год 2021: рецепты с фото пошагово

Тарталетки-корзиночки могут быть холодными, но некоторые из них можно запекать в духовке, Тарталетки с сыром приобретут приятную румяную корочку и приятно порадуют гостей.

Описание

Тарталетки с копченой курицей – это универсальная и доступная закуска. Такое блюдо прекрасно будет выглядеть на фуршетном столе, если угощение декорировать перьями зеленого лука, кусочками овощей, листиками базилика и прочими съестными компонентами. Украшаются салаты в тарталетках для привлечения внимания и возбуждения аппетита. В домашней обстановке блюдо будет выглядеть не хуже, если подать закуску любимому человеку на завтрак или добавить корзиночки к семейному ужину.

Куриное мясо – один из самых доступных и вкусных продуктов. Существует очень много вариантов начинки тарталеток: с копченым мясом и ананасом, яйцами, болгарским перцем, грибами, сыром или огурчиками. Именно с маринованным огурцом сегодня будет начинка для тарталеток с копченой курицей.

Данный рецепт тарталеток с курицей имеет в ингредиентах тесто под названием «галетт». Это значит, что основу для тарталеток можно и нужно сделать своими руками. Для того чтобы приготовить тесто быстро и просто, нужно внимательно прочитать подробное пошаговое фотоописание рецепта и следовать всем инструкциям. И тогда у вас получится самое вкусное рубленое тесто для домашних тарталеток с самой нежной начинкой из курицы, огурцов и сливок.

Ингредиенты:Масло сливочное —(замороженное, 180 г)Мука пшеничная —(285 г)Пищевая соль —(1/4 ч. л. для теста + по вкусу для начинки)Вода —(ледяная, 100 мл)Грудинка копченая —(1 шт.)Маринованные огурцы —(7-8 шт.)Куриное яйцо —(2 шт.)Сливки 35% жирности —(1,5-2 ст.)Лук-порей —(1/2 шт.)Специи и приправы —(по вкусу) Свежая зелень —(по вкусу)

Описание рецепта — Тарталетки с курицей и грибами:

Иногда хочется побаловать себя и своих близких чем-то необычно-праздничным и вкусным.К тому же это аппетитная и оригинальная закуска , которая украсит любой стол. Такие закуски обычно исчезают первыми.Тарталетки с курицей и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,39 г Жиры 10,97 г Углеводы 10,25 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
185 килокалорий

Шаг 1:

Куриное филе
500 г
Шампиньон
400 г
Сыр твердый
300 г
Лук репчатый
2 шт.
Сливки 15-17%
1 ст.
Тарталетки
15 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление:Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого филе режем на очень мелкие кусочки и отправляем к луку на сковороду. Жарим минут 10, затем добавляем порезанные грибы и жарим еще 5  противне расставляем готовые тарталетки и выкладываем в каждую начинку с  в каждую корзиночку немного сливок и посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем противень с тарталетками в духовку на 15 минут при 200  аппетита!!!

Салат с куриным мясом и грибами

На день рождения или на другой праздник можно порадовать гостей, даже самых маленьких, вкусными салатами в тарталетках. Такая подача блюда сразу вызывает аппетит. Предлагаем простой рецепт с фото закуски с куриным мясом и грибами.

Ингредиенты:

  • 15-20 тарталеток;
  • 500 г куриного филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Филе птицы нарезаем пластинами, солим, перчим и обжариваем.
  • Небольшими брусочками режем очищенные шампиньоны.
  • Малыми кубиками крошим лук.
  • На сухую сковороду высыпаем грибы, жарим до испарения жидкости.
  • Затем шампиньоны солим, перчим, добавляем к ним лук и масло, продолжаем жарить до готовности и мягкости репчатого овоща.
  • Остывшую грудку режем небольшими кусочками.
  • Вареные яйца также мелко измельчаем.
  • Теперь все ингредиенты соединяем в общей миске, добавляем к ним майонез, перемешиваем.
  • Готовый салат раскладываем по тарталеткам, украшаем листиками петрушки и маслинами.
Читайте также:  Салат капрезе с беконом

Совет!Если салат предназначен для детского праздника, то грудку птицы лучше отварить, а для заправки взять сметану.

Основные ингредиенты

Чтобы приготовить блюдо быстро, желательно заранее приобрести все необходимые составляющие. Включая фантазию, можно заменять одни продукты другими и комбинировать их. Неизменными ингредиентами во всех рецептах остаются:

  • Тарталетки. Они могут быть приготовлены самостоятельно (испечённая корзиночка), или приобретёнными в готовом к употреблению виде, как полуфабрикат. Отдать предпочтение можно изделию из песочного теста или слоёного. Если блюдо готовится на фуршет, лучше выбрать мелкие порционные изделия (на один укус).
  • Копчёная курица — из магазина либо домашнего копчения. Этот продукт должен быть свежим, красивого золотисто-янтарного цвета, без изъяна.

Рецепт запеченных тарталеток с курицей и ананасами в духовке

Эта закуска состоит из минимума продуктов, имеет великолепный результат. Изумительное сочетание простых ингредиентов. Получается симпатичные, чудесные корзиночки, которые будут превосходно смотрется на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • половина куриной грудки;
  • помидоры черри — 7 штук;
  • лук репчатый — 2штуки;
  • майонез — 1,5 ст.л;
  • консервированный ананас- 3 кольца ;
  • тертый сыр -120 грамм;
  • тартлетки -15 шт.

Отварное куриное мясо, лук, ананасы, помидоры режу мелким кубиком, добавляю майонез.

Наполняю тарталетки салатной начинкой.

Сверху посыпаю тертым сыром.

Отправляю запекаться в предварительно нагретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Получается вкусно, аппетитно и сытно!

Тарталетки  с курицей, ананасом—это симпатичная и чудесная закуска, превосходно подходит для любого праздничного стола. Такая подача намного интереснее, чем просто в салатнике. Много раз готовила для домашних и гостей, все были довольны. А хозяйке всегда приятно, когда результат выходит отличный, и блюдо вкусное. Приятного аппетита!

Тарталетки на десерт со сладкой начинкой

Тарталетки со сладкой начинкой могут стать прекрасной альтернативой уже надоевшим тортам и пирожным. Легкие, маленькие и воздушные тарталетки так и манят их попробовать. Такой вариант подачи десерта идеален для шведских столов и детских праздников.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука – 0,25 кг.
  • Сахарный песок – 90-100 г.
  • Вода – 3 ст. л.
  • Поваренная соль – на кончике ножа.
  • Масло сливочное – ½ пачки.

Для начинки:

  • Творог – 0,25 кг.
  • Варенье из черники – 2 ст. л.
  • Пудра сахарная – 75 г.
  • Желтки яичные – 3 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сахар ванильный – ½ ч. л.
  • Сливки – 50-60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Прежде чем начать готовить тесто для тарталеток, нужно немного размягчить сливочное масло. Для этого достаньте его из холодильника за 30-60 минут до начала приготовления. После этого нужно разрезать масло на кусочки небольшого размера.
  2. Пшеничную муку просейте с помощью сита в небольшую миску. Добавьте к муке нарезанное размягченное сливочное масло. Теперь необходимо перетереть муку с маслом. Делается это руками, пока вся мука не превратится в крошку, смешавшись с маслом.
  3. В получившуюся массу добавьте немного соли и 2-3 столовые ложки холодной воды. Замесите мягкое и эластичное тесто. Из получившегося теста сформируйте шар и оберните его в пищевую пленку. Уберите тесто в холодильник минут на 40, чтобы оно немного затвердело и не прилипало к рукам.
  4. Духовку включите, и дайте ей, как следует разогреться до 180 градусов, а сами пока займитесь приготовлением сладкой начинки.
  5. Прежде всего, у 3 куриных яиц нужно отделить белки от желтков. Белки можно убрать (заморозить или использовать для приготовления другого блюда) – они нам больше не понадобятся.
  6. Теперь возьмите 250 грамм творога и 75 грамм сахарной пудры и взбейте их погружным блендером до однородной нежной массы. Постепенно введите в творог желтки и взбейте блендером.
  7. Сливки взбейте миксером, пока они не превратятся в довольно плотную пену, а затем переложите их к творогу и аккуратно перемешайте.
  8. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на нужное вам количество тарталеток. Раскатайте каждый кусок в лепешку толщиной 3-5 миллиметров. Выложите тесто в подготовленные формочки для кексов и плотно прижмите. Дно тарталетки проколите в нескольких местах зубчиками вилки. Отправьте противень с тарталетками в духовку на 10 минут.
  9. Выньте полуготовые тарталетки из духовки и разложите по ним подготовленную начинку. Сверху украсьте начинку небольшим количеством черничного варенья. Поставьте тарталетки в духовку еще минут на 10-15.
Читайте также:  Оливье с семгой—3 очень вкусных фоторецепта

Приятного аппетита!

Готовим с красной рыбой

Используя слабосоленую красную рыбу, можно сделать оригинальную и красивую закуску.

Для готовки понадобится:

  • 250 г красной рыбы;
  • 2 яйца;
  • сыр плотной структуры;
  • майонез;
  • маслины без косточек.

Порядок приготовления:

  1. Сварить яйца, почистить и мелко порезать. Смешать с тертым сыром.
  2. Заправить яично-сырную смесь майонезом и заполнить ею тарталетки наполовину.
  3. Порезать рыбу тонкими ломтиками. Свернуть каждый из них конусом, напоминающим бутон, и установить на сырно-яичную массу. Дополнить «цветок» можно еще несколькими «лепестками» из кусочков рыбы
  4. Поместить в центр каждого «цветка» маслину.

Совет. Если хозяйка не уверена, что сможет сформировать «цветки» из рыбы, можно просто измельчить все ингредиенты, смешать и выложить в тарталетки, украсив каждую порцию маслиной.

Салат из свеклы и чернослива в тарталетках

Простые и вкусные салаты в тарталетках можно приготовить на Новый год 2021 из самых доступных ингредиентов. Так можно взять рецепты с фото со свеклой и черносливом и подать на праздничный стол красивое и аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • 7 тарталеток;
  • 1 свекла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 50 г грецких орехов;
  • 10 плодов чернослива;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • по вкусу соль и перец.

Приготовление:

  • Свеклу отвариваем или запекаем в духовке. Подсушиваем на сухой сковороде орехи. Если чернослив слишком твердый или сморщенный, то выдерживаем сухофрукты в воде в течение 10-15 минут.
  • На крупной терке измельчаем свеклу и высыпаем в миску.
  • Добавляем к ней дробленные до мелкой крошки орехи, порезанный на кусочки чернослив и пропущенные через пресс дольки чеснока.
  • Ингредиенты солим, перчим, смешиваем с майонезом, и получившийся салат раскладываем по тарталеткам.

Тарталетки с копченой курицей и перцем

Закуска с копченой курицей и перцем особенно актуальна летом, когда в магазинах очень большой выбор продуктов. А все потому, что для этого рецепта вам потребуется 3 вида болгарского сладкого перца.

«Смесь перцев»

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная — 200 г
  • отруби пшеничные — 50 г
  • яйца — 40 г или 1 штука
  • растительное масло — 50 г
  • вода — 50 г
  • соль, сахар по вкусу
  • разрыхлитель — 5 г

Ингредиенты для начинки:

  • копченая курица — 300 г
  • перец болгарский сладкий красный — 200 г
  • перец болгарский сладкий зеленый — 200 г
  • перец болгарский сладкий желтый — 200 г
  • твердый сыр — 200 г
  • специи (хмели-сунели, базилик, орегано, кориандр) — по вкусу
  • любая зелень — по вкусу

Приготовление теста:

  1. Смешайте в воде температуры 50 градусов по Цельсию соль и сахар.
  2. Добавьте к воде яйцо, перемешайте.
  3. После этого влейте растительное масло.
  4. Соедините муку, отруби и разрыхлитель, тщательно перемешайте.
  5. К сухим компонентам добавьте жидкие и вымесите эластичное тесто. Сразу стоит сказать, что тесто будет достаточно плотным, но рваться оно не должно.
  6. Оставьте тесто отдыхать, обернув его в пищевую пленку, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

Приготовление начинки:

  1. Перец промыть, вырезать у него середину с семенами.
  2. Каждый перец нарезать кольцами, толщиной по 4 см каждое. Оставшиеся от перца части нарезать средними кубиками.
  3. Сыр нарезать средним кубиком. Следите, чтобы нарезанные перец и сыр были одного размера.
  4. Курицу разобрать на волокна, нарезать небольшим кубиком.
  5. Зелень нашинковать.
  6. Соединить перец, сыр, специи, зелень и курицу, перемешать.

Приготовление тарталеток с курицей и перцем:

  1. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать из теста квадраты.
  2. Каждый квадрат разрезать на два треугольника по диагонали.
  3. Каждое колечко перца положить на треугольник теста, обернуть краями теста перец, слегка их прижав к центру.
  4. В середину каждой тарталетки выложить начинку из перца, курицы и сыра.
  5. Отправить закуску в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  6. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Читайте также:  Вкусные и нежные салаты с яичными блинчиками

Очень эффектный вариант оформления тарталеток

Такую начинку вы можете подать в обычных, вафельных или слоеных тарталетках. Но, согласитесь, что такая подача выглядит превосходно!

Тарталетки с фаршем и грибами: рецепт

Вам потребуется:

  • Фарш куриный или индюшиный – 200 г.
  • Грибы – 300 г. (любые жареные)
  • Лук – 1 шт. (не крупная)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Сыр – 100 г. (любой)

Приготовление:

  • Грибы пожарить с луком, уже жареные смешать с куриным фаршем.
  • В массу добавить майонез, сырое яйцо и соевый соус.
  • Полученной массой следует начинить корзиночки и отправить на 10 минут в духовку (температура 180-200 градусов).
  • Достаньте корзинки, положите сверху сыр и снова отправьте в духовку еще на 10 минут.
Тарталетки с фаршем и грибами: рецепт
Тарталетки с фаршем и грибами: рецепт
Тарталетки с фаршем и грибами: рецепт
Тарталетки с фаршем и грибами: рецепт
Тарталетки с фаршем и грибами: рецепт
Тарталетки с фаршем и грибами: рецепт
Тарталетки с фаршем и грибами: рецепт
Тарталетки с фаршем и грибами: рецепт
Тарталетки с фаршем и грибами: рецепт
Тарталетки с фаршем и грибами: рецепт
Тарталетки с фаршем и грибами: рецепт
Тарталетки с фаршем и грибами: рецепт
Тарталетки с фаршем и грибами: рецепт
Тарталетки с фаршем и грибами: рецепт
Тарталетки с фаршем и грибами: рецепт
Тарталетки с фаршем и грибами: рецепт
Тарталетки с фаршем и грибами: рецепт
Тарталетки с фаршем и грибами: рецепт
Тарталетки с фаршем и грибами: рецепт
Тарталетки с фаршем и грибами: рецепт
Тарталетки с фаршем и грибами: рецепт
Тарталетки с фаршем и грибами: рецепт

Вкусный и простой рецепт корзинок с грибами и сыром

Тарталетки с грибами — довольно популярная закуска, которую многие любят. Начинка очень нежная благодаря яйцам и сыру. А вкус и аромат тонкий, грибной — удержаться от поедания такого блюда просто невозможно!

Вкусный и простой рецепт корзинок с грибами и сыром

Из указанного количества ингредиентов получается 15 корзинок.

Нам понадобятся:

Вкусный и простой рецепт корзинок с грибами и сыром
  • тарталетки — 15 шт.;
  • свежие шампиньоны — 300 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • куриный яйца — 2 шт.;
  • плавленный сырок — 2 шт (по 90 г каждый);
  • чеснок — 2 зубчика;
  • укроп, майонез;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки грибов.

Приготовление:

Вкусный и простой рецепт корзинок с грибами и сыром

1. Репчатый лук и грибы шинкуем довольно мелко. Отправляем лук обжариваться в масле на раскаленной сковороде. Когда он немного подрумянится, высыпаем на сковороду грибы. Обжариваем до готовности. Перед тем, как снять сковороду с огня, добавляем соль и черный перчик к овощам, перемешиваем.

2. Для того, чтобы убрать лишний жир, выкладываем обжаренные грибы на бумажное полотенце.

Вкусный и простой рецепт корзинок с грибами и сыром

3. Пока овощи остывают займемся остальными продуктами. Отвариваем вкрутую куриные яйца. Охлаждаем их холодной водой, чистим и натираем на мелкой терке.

4. Также поступаем и с плавленными сырками. Сюда же выдавливаем через чесночницу пару зубчиков чеснока.

Вкусный и простой рецепт корзинок с грибами и сыром

Чеснок добавляется по желанию.

5. В миску с сыром и яйцами перекладываем остывшие грибы, кладем свежий нарезанный укроп, майонез. Перемешиваем все, добавив соль и перец по вкусу.

Вкусный и простой рецепт корзинок с грибами и сыром

6. Наполняем тарталетки готовой начинкой, по желанию украшаем укропчиком. Вот так вот легко и просто можно приготовить такую чудесную закуску.

Закуска «Елочки» в тарталетках к Новому году

У каждой хозяйки имеется стандартный набор праздничных блюд. Чаще всего к ним относится холодец, оливье, запеченный гусь или утка, торт «Наполеон» и многие другие. Но всегда хочется попробовать что-нибудь новое, что в дальнейшем также может стать традиционным блюдом для новогоднего стола.

  • тарталетки -7 шт.;
  • копченая курица — 152г;
  • крабовые палочки — 100г;
  • лук — 0,5 шт.;
  • майонез — 100г;
  • соль — по вкусу;
  • твердый сыр — 100 г;
  • зелень.

Копченую курицу нарезаем мелким кубиком. Крабовые палочки тоже мелко нарезаем. Лук очищаем и мелко шинкуем.

Заправляем не большим количеством майонеза, чтобы ингредиенты соединились. Много майонеза добавлять не надо, иначе тарталетки быстро размокнут. Солим по вкусу.

Наполняем тарталетки салатной массой. Сверху поливаем майонезом.

Посыпаем измельченной зеленью.

Нарезаем сыр средними пластинками и вырезаем елочки.

Теперь устанавливаем каждую елочку в тарталетку. Сразу же подаем к столу.