Самые полезные зеленые салаты. Летний салат

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить очень вкусный салатик из свежих овощей с приятным названием «Дачный».

Польза и вред смузи из овощей

Главным преимуществом смузи является сохранение всех витаминов, входящих в основу напитка. В нем могут сочетаться любые овощи, во время приготовления необходимо полагаться исключительно на собственные предпочтения. Основные ингредиенты хорошо сочетаются с натуральными соками.

Овощной смузи – это витаминный напиток, в основе которого лежат вкусные и полезные овощи. Регулярное употребление сока с мякотью, позволяет восстановить водный баланс и наполнить организм недостающими витаминными и микроэлементами. Подойдет напиток для каждого члена семьи, его полезно пить как взрослым, так и детям. Он способен стать как дополнением к основной трапезе, так и полноценным приемом пищи.

Рецепт № Традиционный салат

Традиционный набор овощей с грядки, традиционная палитра (красный, желтый, зеленый). Традиционная заправка из растительного масла. Так что, по традиции начнем мы именно с него.

Ингредиенты:

  • 100 г томаты;
  • 100 г огурцы;
  • 50 г болгарский перец;
  • 50 г листья салата;
  • 30 г зелени петрушки и укропа;
  • Растительное или оливковое масло;
  • Сок лимона или соль.

Приготовление:

Хорошо промыть все овощи, нарезать крупными дольками томаты и болгарский перец, огурец порезать полукольцами. Мелко нарубить зелень петрушки и укропа. Заправить маслом и солью. Вместо соли можно добавить лимонный сок.

Дачный салат рецепт приготовления:

  1. Вымыть все овощи и зелень. Редис по желанию очистить, в зависимости от степени спелости.
  2. Огурцы и редиски нарезать кружочками, мяту и петрушку нарвать. Зеленый лук и чеснок (количество по вкусу, важно чтобы они не заглушили вкусы остальных ингредиентов) мелко нарубить.
  3. Сыр нарезать тонкими брусочками. Если в салат кладется брынза, ее надо попробовать и при необходимости вымочить в молоке или в воде для удаления избытка соли.
  4. В глубоком салатнике смешать горошек, огурцы, редиску, сыр и зелень с чесноком, посолить.
  5. Соединить и взбить венчиком компоненты одной из заправок, по желанию сдобрить перцем. Если готовится вторая заправка, в нее можно добавить немного лимонной цедры.
  6. Заправить салат.

Если хочется сделать заправку, по вкусу напоминающую майонез, надо смешать пару ложек сливочного сыра, половину мелко тертого огурца и большую ложку горчицы, сдобрить специями. Кроме того, всегда можно придумать собственный рецепт салатного соуса на основе сметаны, йогурта или творога, с добавкой соевого соуса и разнообразных пряностей.

Приятного аппетита!!!!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Приготовление салата из овощей, зелени, брынзы и колбасы

  • Промыть под холодной водой овощи, отрезать корешки. Нарезать мелко помидоры, огурцы, сладкий перец, зелёный  лук, дольки чеснока.
  • Уложить промытые и нарезанные овощи в порционную посуду (тарелку, чаша, салатница). Добавить ложку (десертную) оливкогого масла.
  • Выжать немного лимонного сока. Добавить соль, чёрный молотый перец, паприка – по вкусу. Перемешать.
  • Нарезать мелко колбаску, натереть брынзу на тёрке (средней фрагментацией). Добавить в уже нарезанные и перемешанные овощи. И залить сметаной.
  • Снова аккуратно перемешать. Украсить зеленью.

Приятного аппетита! 

Обратите внимание, масло – именно ОЛИФКОВОЕ!! Оно вкус придаёт. И можно кинзы добавить, если есть.

На природе можно еще легко приготовить другой вкусный и популярный салат с брынзой (фетой) – Греческий Хорьятики салата – рецепт.

  • Греческий салат (хорьятики салата)
  • Салат из курицы с тыквой, медом и имбирем
  • Куриный салат с тыквой, черносливом и орехами (пикантный)
  • Салат из рукколы с грушей, ветчиной и сыром
  • Слоеный салат с языком
  • Салат Пражский (со свининой, яблоком и огурцом)
  • Салат Эка (язык-сладкий перец-огурец)
  • Салат куриный с сыром

Ингредиенты:

  • кальмар — 1 килограмм;
  • сыр — 300 грамм;
  • икра лосося — 100 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • картофель — 3 штуки;
  • майонез — 300 грамм;

Салат «Морская царица». Пошаговый рецепт

  1. Кальмар отварить.
  2. Порезать соломкой.
  3. Яйца потереть. Российский сыр и картошку также потереть на крупной терке, но не смешивать.
  4. Выкладывать слоями.
  5. 1 слой — кальмары, сверху майонез.
  6. 2 слой — икра.
  7. 3 слой — картошка, сверху майонез.
  8. 4 слой — российский сыр, сверху майонез.
  9. 5 слой — икра.
  10. 6 слой — кальмары, сверху майонез.
  11. 7 слой — яйца.
  12. 8 слой — икра.
  13. Оставить в холодильном шкафу на пару часиков, для пропитки.

Приятного аппетита!

Салат «Морская царица» хоть и выходит немножко дороже чем мимоза или оливье, но зато равнодушных к нему не останется. Салат улетит со стола первым делом!

«Кучеряшка»

Салат «Кучеряшка» — воздушный и несложный. Заменит обычные жирноватые блюда и порадует удивительным вкусом!

Как приготовить салат «Дачный»:

Нашинковать тонкой нежной соломкой капусту, морковь потереть на крупной терке, перемешать их, подсолив, и слегка помять руками.

Нарезать остальные овощи и яблоко произвольно – крупно или мельче по желанию, сбрызнуть нарезанное яблоко соком лимона.

Промыть и обсушить зелень, мелко ее порубить, добавить к подготовленным продуктам, перемешать.

Заправить салат растительным маслом, подсолить по вкусу, поперчить, перемешать и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Хотите сделать такой салатик еще полезнее? Заправляйте его нерафинированным растительным маслом (любым по вкусу – оливковым, подсолнечным и т.д.). Придать салату сытности можно с помощью сухариков, либо добавить в него отварную курицу или другие подходящие продукты.

Друзья, а какой дачный салат – самый любимый у вас? Из чего вы готовите свой дачный салатик? Поделитесь рецептами в комментариях.

Читайте также:  Салат «Короли и капуста»: бесподобный рецепт из мяса и капусты

Салат со свёклой, авокадо и шпинатом

Потрясающее сочетание вкусных овощей, зелени и лимонной заправки.

Ингредиенты

  • 3 свёклы;
  • 2 помидора;
  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 100 г сыра фета;
  • 200 г шпината;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ зубчика чеснока.

Приготовление

Выложите свёклу в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и варите свёклу ещё около часа, пока она не станет мягкой. Слегка остудите её, очистите, нарежьте кубиками и уберите в холодильник на 15 минут.

Смешайте свёклу, нарезанные кубиками помидоры и авокадо, кольца лука, раскрошенную фету и шпинат. Заправьте салат смесью лимонного сока, масла, уксуса, горчицы, специй и измельчённого чеснока.

Салат по-китайски с огурцом и мясом

Надумала я уже заканчивать эту статью, оп и, вспомнила еще про один шедевр, кто-то может его обозвать корейским вариантом, но суть одна и та же. Скоро сами все узнаете и увидите.

Самое классное, что это угощение вкусно хоть сразу после приготовления, хоть на следующий день. Поэтому можно взять это на вооружение и сделать его на День Рождения или на любой другой праздник.

Нам понадобится:

  • Огурец — 6 шт.
  • Соль
  • Мясо (свинина, телятина) — 0,5 кг
  • Лук репка — 1,5 шт.
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 3 дольки
  • Соус чили сладкий — 2 ч.л (молотый чили — 0,5 ч.л)
  • Сахарный песок — 0,5 ч. л
  • Кориандр молотый — 0,5 ч.л
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Уксус виноградный или обычный (5%) — 2,5 ст.л
  • Растительное масло

Этапы:

1. Свежие и молоденькие огурчики порубите брусочками. И сразу же посолите и размешайте в тарелочке, чтобы выделился сок. Отодвиньте постоять с пол часа. Затем слейте жидкость и поперчите (или влейте соус чили) внесите кориандр, сахарный песок и пропущенный через пресс чеснок (1 дольку).

Репчатый лучок целую головку и еще одну половинку искрошите полукольцами. Также поступите с болгарским перцем.

2. Мясо, которое вы больше всего любите порежьте длинными полосками, но сильно не мельчите. Сковородку раскалите, влейте растительное масло и обжарьте кусочки до готовности. Следом внесите полукольца репчатого лука, размешайте и тушите до мягкости и золотистой корочки.

2. Затем добавьте болгарский перец, размешайте и добавьте остальные зубчики чеснока, которые тоже пропустите через чеснокодавилку. И не забудьте про соевый соус и уксус, перемешайте и сразу же всю эту массу вывалите на подготовленные огурцы.

3. Овощи обязательно насытятся таким прикольным вкусом, через 10 минут размешайте и дайте остыть. Поместите в холодильник, а потом снимайте пробу. Всем приятного!

Вот такие на сегодня дела. Надеюсь все рецепты заслужили самой высшей похвалы и вы с удовольствием их будете делать на своей кухне.

Читайте также:  Салат из черемши с яйцом и огурцом

Всем до встречи и до скорого. Пишите комментарии, вступайте в группу в контакте и не пропадайте. Пока, друзья!

С уважением, Екатерина Манцурова

С добавлением кабачков

Похожий вариант быстрой закуски можно приготовить, используя вместо баклажанов молодые кабачки. В этом случае кабачки после нарезки надо оставить минут на 20, чтобы стекла лишняя жидкость. Только после этого запанировать кабачки в муке и обжарить.

Так они будут слегка хрустеть и иметь нормальную форму, а не расползаться на тарелке.

С добавлением кабачков
  1. Томаты нарезать кружками и слегка обжарить с обеих сторон.
  2. Выложить на блюдо слой кабачков, сверху на каждый их них положить по помидору, посыпать пропущенным через пресс чесноком. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Можно добавить майонез, промазав слои между кабачками и томатами или украсив рисунком из майонеза поверх овощей.

Посыпать все мелко нарезанной зеленью и подавать на стол. Это блюдо называется закуска из кабачков с помидорами и чесноком.

Вкусный рецепт селедки под шубой с яблоком

Свежести такому тяжелому для пищевода салату, как селедка под шубой, поможет добавить самое обыкновенное яблочко. С ним салат будет обладать легкой кислинкой и свежестью.

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая – 400 гр.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Майонез – 300 гр.
  • Укроп – по вкусу
  • Зеленый лук – по вкусу
Вкусный рецепт селедки под шубой с яблоком

Процесс приготовления:

  1. Для начала вам нужно заняться подготовкой ингредиентов для салата. Картофель, свеклу и морковь нужно тщательно вымыть и затем отварить, не очищая овощи от кожуры. В отдельной емкости отварите яйца вкрутую, а лук и яблоки просто вымойте и отложите в сторону.
  2. Когда овощи будут готовы, оставьте их до полного остывания. После этого аккуратно очистите и измельчите все ингредиенты. Морковь натрите на средней терке, а также на средней терке нужно натереть свеклу. Яйца можете пропустить через яйце резку.
  3. Яблоки для салата натирайте на терке в последнюю очередь и сразу после этого начинайте собирать салатик.
  4. Первым слоем салата выкладывайте отварной картофель, который нужно хорошо смешать с майонезом или покрыть его слоем майонеза, яблоками. На картофель с яблоками кладите репчатый лук с сельдью, которые можно смешать либо выложить слоями.
  5. Затем нужно снова полить салат майонезом, а уже после этого выложить слой моркови с яблоками. Данные продукты можно смешать либо положить два слоя, где яблоки будут сверху. Слой нужно полить майонезом, как и предыдущие.
  6. Самые последние слои — свёкла и яйца. Кто-то кладёт свеклу под яйца, кто-то наоборот — это на ваш вкус. Верхний слой салата нужно хорошо обработать майонезом и красиво его размазать по верхушке салата и бокам.
  7. Готовую селёдку под шубой отправьте в холодильник хотя бы на два часа, после чего украсьте зеленью и подавайте.