В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить очень вкусный салатик из свежих овощей с приятным названием «Дачный».
Польза и вред смузи из овощей
Главным преимуществом смузи является сохранение всех витаминов, входящих в основу напитка. В нем могут сочетаться любые овощи, во время приготовления необходимо полагаться исключительно на собственные предпочтения. Основные ингредиенты хорошо сочетаются с натуральными соками.
Овощной смузи – это витаминный напиток, в основе которого лежат вкусные и полезные овощи. Регулярное употребление сока с мякотью, позволяет восстановить водный баланс и наполнить организм недостающими витаминными и микроэлементами. Подойдет напиток для каждого члена семьи, его полезно пить как взрослым, так и детям. Он способен стать как дополнением к основной трапезе, так и полноценным приемом пищи.
Рецепт № Традиционный салат
Традиционный набор овощей с грядки, традиционная палитра (красный, желтый, зеленый). Традиционная заправка из растительного масла. Так что, по традиции начнем мы именно с него.
Ингредиенты:
- 100 г томаты;
- 100 г огурцы;
- 50 г болгарский перец;
- 50 г листья салата;
- 30 г зелени петрушки и укропа;
- Растительное или оливковое масло;
- Сок лимона или соль.
Приготовление:
Хорошо промыть все овощи, нарезать крупными дольками томаты и болгарский перец, огурец порезать полукольцами. Мелко нарубить зелень петрушки и укропа. Заправить маслом и солью. Вместо соли можно добавить лимонный сок.
Дачный салат рецепт приготовления:
- Вымыть все овощи и зелень. Редис по желанию очистить, в зависимости от степени спелости.
- Огурцы и редиски нарезать кружочками, мяту и петрушку нарвать. Зеленый лук и чеснок (количество по вкусу, важно чтобы они не заглушили вкусы остальных ингредиентов) мелко нарубить.
- Сыр нарезать тонкими брусочками. Если в салат кладется брынза, ее надо попробовать и при необходимости вымочить в молоке или в воде для удаления избытка соли.
- В глубоком салатнике смешать горошек, огурцы, редиску, сыр и зелень с чесноком, посолить.
- Соединить и взбить венчиком компоненты одной из заправок, по желанию сдобрить перцем. Если готовится вторая заправка, в нее можно добавить немного лимонной цедры.
- Заправить салат.
Если хочется сделать заправку, по вкусу напоминающую майонез, надо смешать пару ложек сливочного сыра, половину мелко тертого огурца и большую ложку горчицы, сдобрить специями. Кроме того, всегда можно придумать собственный рецепт салатного соуса на основе сметаны, йогурта или творога, с добавкой соевого соуса и разнообразных пряностей.
- Овощной салат «Дачный» – пошаговый …
- Легкий овощной салат рецепт – русская …
- Овощной салат с красной рыбой …
Приятного аппетита!!!!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Приготовление салата из овощей, зелени, брынзы и колбасы
- Промыть под холодной водой овощи, отрезать корешки. Нарезать мелко помидоры, огурцы, сладкий перец, зелёный лук, дольки чеснока.
- Уложить промытые и нарезанные овощи в порционную посуду (тарелку, чаша, салатница). Добавить ложку (десертную) оливкогого масла.
- Выжать немного лимонного сока. Добавить соль, чёрный молотый перец, паприка – по вкусу. Перемешать.
- Нарезать мелко колбаску, натереть брынзу на тёрке (средней фрагментацией). Добавить в уже нарезанные и перемешанные овощи. И залить сметаной.
- Снова аккуратно перемешать. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Обратите внимание, масло – именно ОЛИФКОВОЕ!! Оно вкус придаёт. И можно кинзы добавить, если есть.
На природе можно еще легко приготовить другой вкусный и популярный салат с брынзой (фетой) – Греческий Хорьятики салата – рецепт.
- Греческий салат (хорьятики салата)
- Салат из курицы с тыквой, медом и имбирем
- Куриный салат с тыквой, черносливом и орехами (пикантный)
- Салат из рукколы с грушей, ветчиной и сыром
- Слоеный салат с языком
- Салат Пражский (со свининой, яблоком и огурцом)
- Салат Эка (язык-сладкий перец-огурец)
- Салат куриный с сыром
Ингредиенты:
- кальмар — 1 килограмм;
- сыр — 300 грамм;
- икра лосося — 100 грамм;
- яйца — 4 штуки;
- картофель — 3 штуки;
- майонез — 300 грамм;
Салат «Морская царица». Пошаговый рецепт
- Кальмар отварить.
- Порезать соломкой.
- Яйца потереть. Российский сыр и картошку также потереть на крупной терке, но не смешивать.
- Выкладывать слоями.
- 1 слой — кальмары, сверху майонез.
- 2 слой — икра.
- 3 слой — картошка, сверху майонез.
- 4 слой — российский сыр, сверху майонез.
- 5 слой — икра.
- 6 слой — кальмары, сверху майонез.
- 7 слой — яйца.
- 8 слой — икра.
- Оставить в холодильном шкафу на пару часиков, для пропитки.
Приятного аппетита!
Салат «Морская царица» хоть и выходит немножко дороже чем мимоза или оливье, но зато равнодушных к нему не останется. Салат улетит со стола первым делом!
«Кучеряшка»
Салат «Кучеряшка» — воздушный и несложный. Заменит обычные жирноватые блюда и порадует удивительным вкусом!
Как приготовить салат «Дачный»:
Нашинковать тонкой нежной соломкой капусту, морковь потереть на крупной терке, перемешать их, подсолив, и слегка помять руками.
Нарезать остальные овощи и яблоко произвольно – крупно или мельче по желанию, сбрызнуть нарезанное яблоко соком лимона.
Промыть и обсушить зелень, мелко ее порубить, добавить к подготовленным продуктам, перемешать.
Заправить салат растительным маслом, подсолить по вкусу, поперчить, перемешать и сразу подать к столу.
- Летний овощной салат с кукурузой …
- Овощной полезный салат без майонеза …
- Лёгкий овощной салат пошаговый рецепт с …
Приятного аппетита!
Хотите сделать такой салатик еще полезнее? Заправляйте его нерафинированным растительным маслом (любым по вкусу – оливковым, подсолнечным и т.д.). Придать салату сытности можно с помощью сухариков, либо добавить в него отварную курицу или другие подходящие продукты.
Друзья, а какой дачный салат – самый любимый у вас? Из чего вы готовите свой дачный салатик? Поделитесь рецептами в комментариях.
Салат со свёклой, авокадо и шпинатом
Потрясающее сочетание вкусных овощей, зелени и лимонной заправки.
Ингредиенты
- 3 свёклы;
- 2 помидора;
- 1 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- 100 г сыра фета;
- 200 г шпината;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ зубчика чеснока.
Приготовление
Выложите свёклу в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и варите свёклу ещё около часа, пока она не станет мягкой. Слегка остудите её, очистите, нарежьте кубиками и уберите в холодильник на 15 минут.
Смешайте свёклу, нарезанные кубиками помидоры и авокадо, кольца лука, раскрошенную фету и шпинат. Заправьте салат смесью лимонного сока, масла, уксуса, горчицы, специй и измельчённого чеснока.
Салат по-китайски с огурцом и мясом
Надумала я уже заканчивать эту статью, оп и, вспомнила еще про один шедевр, кто-то может его обозвать корейским вариантом, но суть одна и та же. Скоро сами все узнаете и увидите.
Самое классное, что это угощение вкусно хоть сразу после приготовления, хоть на следующий день. Поэтому можно взять это на вооружение и сделать его на День Рождения или на любой другой праздник.
Нам понадобится:
- Огурец — 6 шт.
- Соль
- Мясо (свинина, телятина) — 0,5 кг
- Лук репка — 1,5 шт.
- Перец сладкий болгарский — 1 шт.
- Чеснок — 3 дольки
- Соус чили сладкий — 2 ч.л (молотый чили — 0,5 ч.л)
- Сахарный песок — 0,5 ч. л
- Кориандр молотый — 0,5 ч.л
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Уксус виноградный или обычный (5%) — 2,5 ст.л
- Растительное масло
Этапы:
1. Свежие и молоденькие огурчики порубите брусочками. И сразу же посолите и размешайте в тарелочке, чтобы выделился сок. Отодвиньте постоять с пол часа. Затем слейте жидкость и поперчите (или влейте соус чили) внесите кориандр, сахарный песок и пропущенный через пресс чеснок (1 дольку).
Репчатый лучок целую головку и еще одну половинку искрошите полукольцами. Также поступите с болгарским перцем.
2. Мясо, которое вы больше всего любите порежьте длинными полосками, но сильно не мельчите. Сковородку раскалите, влейте растительное масло и обжарьте кусочки до готовности. Следом внесите полукольца репчатого лука, размешайте и тушите до мягкости и золотистой корочки.
2. Затем добавьте болгарский перец, размешайте и добавьте остальные зубчики чеснока, которые тоже пропустите через чеснокодавилку. И не забудьте про соевый соус и уксус, перемешайте и сразу же всю эту массу вывалите на подготовленные огурцы.
3. Овощи обязательно насытятся таким прикольным вкусом, через 10 минут размешайте и дайте остыть. Поместите в холодильник, а потом снимайте пробу. Всем приятного!
Вот такие на сегодня дела. Надеюсь все рецепты заслужили самой высшей похвалы и вы с удовольствием их будете делать на своей кухне.
Всем до встречи и до скорого. Пишите комментарии, вступайте в группу в контакте и не пропадайте. Пока, друзья!
С уважением, Екатерина Манцурова
С добавлением кабачков
Похожий вариант быстрой закуски можно приготовить, используя вместо баклажанов молодые кабачки. В этом случае кабачки после нарезки надо оставить минут на 20, чтобы стекла лишняя жидкость. Только после этого запанировать кабачки в муке и обжарить.
Так они будут слегка хрустеть и иметь нормальную форму, а не расползаться на тарелке.

- Томаты нарезать кружками и слегка обжарить с обеих сторон.
- Выложить на блюдо слой кабачков, сверху на каждый их них положить по помидору, посыпать пропущенным через пресс чесноком. Посолить, поперчить по вкусу.
- Можно добавить майонез, промазав слои между кабачками и томатами или украсив рисунком из майонеза поверх овощей.
Посыпать все мелко нарезанной зеленью и подавать на стол. Это блюдо называется закуска из кабачков с помидорами и чесноком.
Вкусный рецепт селедки под шубой с яблоком
Свежести такому тяжелому для пищевода салату, как селедка под шубой, поможет добавить самое обыкновенное яблочко. С ним салат будет обладать легкой кислинкой и свежестью.
Ингредиенты:
- Сельдь соленая – 400 гр.
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Майонез – 300 гр.
- Укроп – по вкусу
- Зеленый лук – по вкусу

Процесс приготовления:
- Для начала вам нужно заняться подготовкой ингредиентов для салата. Картофель, свеклу и морковь нужно тщательно вымыть и затем отварить, не очищая овощи от кожуры. В отдельной емкости отварите яйца вкрутую, а лук и яблоки просто вымойте и отложите в сторону.
- Когда овощи будут готовы, оставьте их до полного остывания. После этого аккуратно очистите и измельчите все ингредиенты. Морковь натрите на средней терке, а также на средней терке нужно натереть свеклу. Яйца можете пропустить через яйце резку.
- Яблоки для салата натирайте на терке в последнюю очередь и сразу после этого начинайте собирать салатик.
- Первым слоем салата выкладывайте отварной картофель, который нужно хорошо смешать с майонезом или покрыть его слоем майонеза, яблоками. На картофель с яблоками кладите репчатый лук с сельдью, которые можно смешать либо выложить слоями.
- Затем нужно снова полить салат майонезом, а уже после этого выложить слой моркови с яблоками. Данные продукты можно смешать либо положить два слоя, где яблоки будут сверху. Слой нужно полить майонезом, как и предыдущие.
- Самые последние слои — свёкла и яйца. Кто-то кладёт свеклу под яйца, кто-то наоборот — это на ваш вкус. Верхний слой салата нужно хорошо обработать майонезом и красиво его размазать по верхушке салата и бокам.
- Готовую селёдку под шубой отправьте в холодильник хотя бы на два часа, после чего украсьте зеленью и подавайте.