Шаурма с картошкой фри — очень вкусно, погляди!

Здравствуйте, дорогие друзья. Уже совсем скоро наступит праздник, мы все его ждем, и очень любим. Ни к одному событию мы так не готовимся как к этому.

Приготовление:

Клубни картофеля среднего размера натирают на крупной терке для корейской моркови. Затем хорошо промывают в холодной воде, обсушивают бумажными полотенцами.

На сковороду наливают растительное масло высотой примерно 45 мл. Небольшими порциями кладут тертую картошку и обжаривают до золотистого цвета.

Готовую порцию убирают шумовкой, после чего кладут следующую часть тертой картошки. Куриное мясо заранее отваривают или запекают в духовке, после чего разбирают на волокна или нарезают соломкой.

Свежие огурцы и помидоры нарезают соломкой. Сами томаты после нарезки перекладывают на сито и дают соку стечь. Сыр натирают на крупной терке.

Все ингредиенты делят на 2 части, для того, чтобы слои повторить. Каждый слой ингредиентов смазывают майонезом.

Затем собирают салат в такой последовательности:

  • Куриное мясо.
  • Огурцы.
  • Помидоры, посыпанные измельченным чесноком, солью и перцем по вкусу.
  • Тертый сыр.

Слои повторяют. В этом блюде продукты не нужно утрамбовывать, так как все должно быть воздушным.

Верх и бока посыпают горкой жареным картофелем фри и украшают зеленью.

«Муравейник» подают на стол.

Салат с ветчиной и картофелем фри – Год 2019

  • Курица (филе или окорочок) — 200-300 грамм.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок.
  • Листовой салат (любой) — 1 пучок.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Растительное масло.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Удивите своих близких вкусным и необычным блюдом, приготовьте салат с картошкой фри. Подобная закуска получается очень сытной, многогранной, оригинальной, хрустящие ломтики картофеля добавляют приятные вкусовые нотки.

Рецептов салатов с картошкой фри очень много, с ней готовят знаменитые закуски-ассорти: Ералаш, Козел в огороде и др. Золотистые ломтики картошки фри являются неотъемлемым элементом оформления салата Гнездо глухаря.

Подобные закуски всегда пользуются успехом, особенно, во время праздничного застолья.

Вообще, картошка фри часто используется для украшения блюд, например, в салатах Светофор или Петушок. С ее помощью можно сделать блюдо, особенно овощное, более сытным, в частности, салат Радуга по классическому рецепту готовится именно с картошкой фри.

Последняя добавляет в закуску яркий золотистый цвет, хрустящую текстуру и приятный солоноватый вкус.

Салат Радуга можно готовить с картошкой фри или чипсами, но первый вариант является предпочтительным и менее вредным.

Еще один любимый многими салат Козел в огороде тоже чаще всего готовят именно с картошкой фри, она удачно гармонирует с нарезкой из свежих овощей, мясом или колбасой и нежным соусом.

Сочетайте картошку фри в салатах с мясом, курицей, колбасой или ветчиной, добавляйте грибы, сыр, свежую зелень, корейскую морковку или свежие овощи, ведь практически нет таких продуктов, с которыми бы она не сочеталась.

Читайте также:  Рецепты новогодних крабовых салатов 2021

Приготовление

Салат с картошкой фри и курицей — достойное блюдо для праздничного стола, но если есть немного лишнего времени, то его легко приготовить и для обычного семейного ужина, довольными останутся все домочадцы. Можно использовать как куриное филе, так и окорочок, последний добавит блюду сочности.

Кстати, хоть этот салат и готовится с картошкой фри, но рецепт содержит много полезных и легких ингредиентов, так что блюдо не оставит после себя чувства тяжести.

  1. Куриное филе опустить в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости, после чего остудить, не вынимая из бульона, и нарезать тонкой соломкой.
  2. Сварить вкрутую яйца, охладить их под проточной водой, очистить и измельчить отдельно белки и желтки.
  3. В это время можно заняться картошкой, ее следует нарезать тонкими ровными ломтиками и замочить примерно на полчаса в ледяной воде. Это нужно, чтобы из нее вышел весь лишний крахмал, и при жарке она не разваливалась. Спустя это время воду слить, а картофельные ломтики хорошо обсушить.
  4. На сковороде разогреть растительное масло (только не оливковое) и обжаривать в нем картошку до желаемого состояния (кто-то любит чуть золотистую и слегка мягкую, а другим нравятся хорошо прожаренные хрустящие ломтики). Всю сразу картошку в сковороду высыпать не стоит, лучше делать это партиями, чтобы ломтики покрывали дно в один слой. Как только партия будет готова, переложить ее на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир, хорошо посолить и поперчить.
  5. Подготовить зелень, промыть ее, обсушить бумажными полотенцами. Мелко порубить лук и укроп по отдельности.
  6. Огурец при необходимости очистить от кожицы и нарезать соломкой.
  7. Соединить курицу с картошкой, добавить огурец с укропом и половину яиц, все перемешать с майонезом. Полученную массу выложить на блюдо, покрыть порванными руками салатными листьями, посыпать оставшимися желтками, сделать сеточку из майонеза. В конце посыпать зеленым луком и белками.

Рецепт перекуса с картофелем фри

Используемые продукты:

  1. лаваш — 1 упаковка;
  2. филе куры — 300 г (1 грудка);
  3. картофель — 200 г (3-4 корнеплода);
  4. репчатый лук — 50 г (1 головка);
  5. майонез — 100 г;
  6. белокочанная капуста — 100 г;
  7. свежий огурец — 100 г (1 штука);
  8. помидоры — 100 г (1 плод);
  9. растительное масло — 2 столовые ложки;
  10. соль, приправы (карри, хмели-сунели), перец.

Время подготовки: 15-25 минут.

Время обжаривания: 5-10 минут.

Рецепт перекуса с картофелем фри

Общее время: 20-40 минут.

Количество: 2-3 порций.

Рецепт перекуса с картофелем фри

Способ приготовления:

  • Капусту тонко шинкуем, подсаливаем и слегка обминаем.
  • Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Рецепт перекуса с картофелем фри

Совет. Лук для шаурмы лучше выбирать фиолетовый, так как он отличается сладким вкусом. Если вам не нравится вкус лука, то его можно предварительно замариновать в смеси укcуса, воды и сахара.

  • Помидоры моем и нарезаем небольшими кубиками.
  • Вымытые огурцы режем тонкой соломкой.
Рецепт перекуса с картофелем фри
  • Куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем с приправами на сковороде до появления аппетитной корочки.

Совет. Можно приобрести в магазине уже готовые окорочка-гриль и нарезать их на кусочки.

Рецепт перекуса с картофелем фри
  • Картошку моем, чистим, нарезаем брусочками, солим, добавляем приправы. Можно использовать уже готовый картофель фри.
  • Обжариваем картофель в раскаленном масле до готовности.
  • Порцию лаваша раскладываем на ровной поверхности и покрываем тонким слоем майонеза.
Рецепт перекуса с картофелем фри

Совет. Для придания блюду остроты, в майонез можно добавить мелко порубленный чеснок.

  • Отступив от нижнего края лаваша 4-5 см, выкладываем на соус капусту и лук, с которого предварительно сливаем маринад.
Рецепт перекуса с картофелем фри
  • Далее — нарезанные огурцы и помидоры.
  • Следующий слой — румяный картофель и поджаристая курочка.
Рецепт перекуса с картофелем фри
  • Заворачиваем внутрь нижний слой лаваша.
  • Сворачиваем шаурму с картофелем в плотную трубочку.
  • Слегка обжариваем блюдо на сухой сковороде до образования корочки.
  • В открытую часть шаурмы добавляем ложку соуса и подаем горячее блюдо к столу.
Читайте также:  Борщ с фасолью — 5 очень вкусных рецептов

Праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой

Этот праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой так легко готовить, что даже начинающая хозяйка справится с этим рецептом. Из небольшого количества продуктов получается целое блюдо удивительно вкусного салата , поэтому он просто незаменим для праздничного застолья.

Праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой
Праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой

Чтобы приготовление салата не заняло у хозяйки много времени, свёклу желательно отварить заранее. Часто свёкла при варке теряет свой яркий цвет. Чтобы его восстановить, достаточно только что сваренную свёклу остудить в очень холодной воде, а потом чуть тёплый овощ положить в холодильник до полного остывания. После такой процедуры свёкла снова станет тёмно-бордового цвета.

Праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой
Праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой

А вот картофель фри для нашего праздничного салата с селедкой обжаривать заранее не рекомендуется, так как если его даже слегка не дожарить, то он быстро становится мягким, и тогда качество и вкус салата значительно ухудшится.

Праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой
Праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой

Ингредиенты

Праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой
Праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой
  • Белокочанная капуста — 150 гр.
  • Сельдь пряного посола — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — 150 гр.
  • Растительное масло для приготовления «фри»
  • Зелень укропа (для украшения)
  • Щепотка лимонной кислоты
  • Соль
Праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой
Праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой

Инструкция

Праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой
Праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой
  1. Заранее отварите свёклу и остудите. Порежьте её соломкой.
  2. Почистите селёдку, кожу удалите, вытащите косточки. Филе порежьте одинаковыми кусочками. Если в рыбе есть икра, её тоже порежьте ломтиками.
  3. Картошку порежьте соломкой и обжарьте до хрустящего состояния. Не солите, так как подсоленный картофель быстро станет мягким.
  4. Яблоко натрите соломкой на корейской тёрке и посыпьте лимонной кислотой. Перемешайте. Это надо сделать для того, чтобы яблоко не потемнело.
  5. Капусту тоненько нашинкуйте, посыпьте щепоткой соли и слегка помните, чтобы капуста стала мягче, но постарайтесь не испортить её вид.
  6. Возьмите большое блюдо и начинайте выкладывать овощи. Сначала положите картофель.
  7. Следующим кольцом будет капуста.
  8. На середину выложите свёклу, сделав в центре углубление в виде чаши.
  9. Распределите яблоко.
  10. В центр салата положите кусочки селёдки без икры. Сырую морковь натрите на средней тёрке и положите кучками по краю салата.
  11. На морковь красиво выдавите майонез. Майонез также положите и на селёдку. Салат украсьте кусочками икры и веточками укропа.
Праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой
Праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой

В таком виде салат и поставьте на стол. Размешать салат надо только перед самым употреблением. Приятного аппетита!

Праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой
Праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой

Похожие записи

Праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой
Праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой

Теплый салат с курицей →

Праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой
Праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой

Диетический винегрет →

Праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой
Праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой

Салат из свежей капусты и моркови – очень простой рецепт! →

Праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой
Праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой

Салат с рыбной консервой →

Праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой
Праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой

Comments are closed.

Праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой
Праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой

Категории рецептов

Праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой
Праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой
  • Блюда из курицы и индейки
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из яиц
  • Блюда из макарон
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Супы
  • Десерты
  • Закуски
  • Запеканки
  • Печенье
  • Салаты
  • Каши
  • Постные блюда
  • Простые пирожные и тортики
  • Готовим в микроволновке
  • Готовим в пароварке
  • Готовим в хлебопечке
  • Детские блюда
  • Диетические рецепты
  • Заготовки, консервация
  • Напитки
  • 5-ти минутные блюда
  • Без рубрики
  • Всё о еде
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты для мультиварки
  • Советы по кухне
Праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой

Видео рецепт праздничного салата за минут

Вы не зря зашли на страничку, буду вас снова удивлять, я обожаю это сытное и свежее, одновременно, блюдо. Оно состоит из очень доступных продуктов.

Читайте также:  Вкусно и красиво – салат «Виноградная гроздь»

В составе сливочный сыр, сочная и хрустящая пекинская капуста, вкуснейшая ветчина, если времени в обрез или хотите наготовить больше разнообразных блюд, попробуйте его обязательно.

Это видео, вы можете его посмотреть нажав кнопку в центре, оно взято с нашего семейного канала, там у нас очень много интересных блюд, можете посмотреть. Рада что готовите с нами.

Ну а я, пользуясь случаем, хочу всех поздравить с наступающими праздниками, пожелать отличного настроения, чудесного и самого лучшего праздника, погулять так, чтобы заполнился надолго. Всех вам благ! Ну а мы увидимся в следующих выпусках. Всем пока!

Салат Зимний классический, польза и вред

Нельзя сказать, что салат Зимний очень полезен. Хотя, если правильно подготовить продукты, то такая закуска может снабдить ослабленный холодами организм многими полезными веществами.

Овощи лучше всего варить на пару. Так они сохранят больше витаминов и совсем не потеряют своего вкуса. Что касается мясных ингредиентов, то для зимнего лучше всего использовать куриную грудку. Она содержит мало жира и сделает готовую закуску более лёгкой для пищеварительной системы.

Прекрасно дополнит зимний салат разнообразная зелень. Укроп, петрушка, зелёный лук улучшат вкусовые качества салата и сделают его витаминным.

Единственным ингредиентом салата, в пользе которого можно усомниться является майонез. О нём стоит поговорить отдельно.

Как приготовить блюдо салат деревенский с картофелем и яйцами

По-деревенски аппетитным, вкусным окажется легкий овощной салат с картошкой яйцом.

Необходимые продукты:

  • 4 картофелины;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 яйца;
  • 3 огурчика;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • по вкусу соли.
Как приготовить блюдо салат деревенский с картофелем и яйцами

Для получения картофельного салата с яйцом выполняют следующие действия:

  1. Яйца варят 15-20 мин., после охлаждения очищают, измельчают.
  2. Корнеплоды готовят в кожуре, охлаждают, чистят и крошат на кубики.
  3. Лук нарезают полукольцами, огурцы – четвертинками кружочков.
  4. Все компоненты хорошо перемешивают в миске, заправляют майонезом, присаливают.

Готовый салат с картофелем и яйцом подают порционно.

В фольге

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 94 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить картошку фри в фольге в духовке, станет известно после прочтения следующего рецепта. Чтобы получилось хрустящее лакомство, лучше взять белый, а не розовый картофель, добавить немного соли и обязательно рафинированное растительное масло – оливковое или подсолнечное. Специи используйте по своему вкусу, чтобы придать блюду новые грани аромата.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • соль – 2 щепотки;
  • оливковое масло – столовая ложка.
В фольге

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить от кожуры, порубить ровными брусками, замочить холодной водой на полчаса.
  2. Духовку разогреть до 220 градусов, застлать противень фольгой.
  3. Выложить картофель, сбрызнуть маслом из кухонного распылителя.
  4. Запекать шесть минут, убавить температуру до 180 градусов и жарить еще 15 минут.
  5. Посолить перед подачей, приправить соусом джаджик.