Сказки Нептуна — салат с креветками

Оставить отзыв к рецепту

Как приготовить салат «Нептун»

Подготовить все необходимые компоненты по списку. Мороженый кальмар заранее отварить – 1-1,5 минуты в кипящей воде. После кальмар остудить и нарезать небольшими кусочками.

Крабовые палочки можно использовать как свежие, так и мороженные. Палочки заранее разморозить, после необходимо палочки нарезать небольшими кусочками.

Яйцо куриное отварить вкрутую – 10 минут в подсоленной воде. Остудить яйцо в холодной воде, почистить и нарезать кубиками.

Подготовить маринованный морской коктейль – также можно использовать просто отдельные виды морепродуктов.

Соединить все подготовленные компоненты в одной емкости, добавить ложку красной икры. Соль, перец, майонез или растительное масло использовать по своему вкусу. Перемешать салат и снять пробу, после подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью

Готовим салат «Нептун»

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления салата. Сварите яйца. Охладите.

Доведите до кипения воду, посолите. Кальмары очистите от шкурки, варите 3 мин.

Теперь нарежьте маленькими кусочками крабовые палочки.

Затем также нарежьте кальмаров.

И яйца.

Очистите огурцы, натрите на средней терке.

Далее подготовленные ингредиенты сложите в салатник.

Теперь посолите салат, полейте майонезом (по желанию можно использовать сметану), хорошенько перемешайте.

Блюдо подавайте на салатных листьях. Салат готов. Приятного аппетита!

Готовим салат «Нептун»

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления салата. Сварите яйца. Охладите.

Доведите до кипения воду, посолите. Кальмары очистите от шкурки, варите 3 мин.

Читайте также:  Новогодний салат Елочка: 10 лучших рецептов с фото, с курицей

Теперь нарежьте маленькими кусочками крабовые палочки.

Затем также нарежьте кальмаров.

И яйца.

Очистите огурцы, натрите на средней терке.

Далее подготовленные ингредиенты сложите в салатник.

Теперь посолите салат, полейте майонезом (по желанию можно использовать сметану), хорошенько перемешайте.

Блюдо подавайте на салатных листьях. Салат готов. Приятного аппетита!

Рецепт салата Сказки Нептуна

Чтобы приготовить этот слоеный салат с креветками и икрой, нужно взять:

  • кальмары (очищенные тушки);
  • креветки вареные очищенные;
  • рис отварной;
  • 1 свежий помидор;
  • вареные яйца;
  • майонез;
  • икра или её имитация для украшения;
  • зелень по желанию;
  • чеснок 4-5 зубчиков;
  • сыр твердый.

Салат выкладывается слоями, количество продуктов примерно одинаковое для каждого слоя. Из отваренных кальмаров, очищенного чеснока и майонеза приготовить в блендере однородную пасту — это будет один из слоев.

Сыр натереть на мелкой терке, помидорку нарезать кубиком. Рис отварить и остудить. Удобнее брать рис в пакетиках, один пакетик (100 грамм) сварить и остудить. Яйца сварить вкрутую, дать остыть и натереть на крупной терке.

Салатик с морепродуктами выкладываем в глубокую тарелку в такой последовательности:

  1. рис;
  2. кальмарно-чесночно-майонезная паста;
  3. нарезанные помидоры;
  4. тертые яйца;
  5. кальмарная паста;
  6. сыр;
  7. креветки;
  8. листики зелени + икра.

Перед едой салат Сказки Нептуна поставить в холодильник на полчасика, чтобы все продукты «сдружились». Мои гости всегда в восторге от этого оригинального салатика. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Салат с кальмарами, креветками и пекинской капустой Праздничный салат Звезда с соленой красной рыбой Салат из креветок под шубой День рождения — салат с кальмарами и креветками

Читайте также:  Очень вкусный и простой салат с фасолью и корейской морковью 🥗

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

1 комментарий

  1. Наталия

    Отзыв написан 8 апреля 2016 в 06:08

    Очень оригинальные аппетитно! Попробую

Ваш комментарий отменить ответ

Ваше имя

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

e-mail (конфиденциально: не публикуется)

ваш сайт или страничка

Нажимая кнопку «Опубликовать» вы принимаете соглашение на обработку персональных данных

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим нужные ингредиенты для салата.

2

Креветки, не размораживая, солим и перчим.

3

Далее заливаем теплой водой.

4

Рис отвариваем, остужаем и промываем, чтобы он был рассыпчатым.

5

Он получается безвкусным, поэтому его надо обязательно перемешать с солью и любимыми специями.

6

Выкладываем рис ровным слоем в глубокую тарелку или салатницу.

7

Огурцы моем и натираем на средней терке. Это будет второй слой.

8

Сверху делаем сеточку из майонеза.

9

Яйца натираем на терке и выкладываем третьим слоем.

10

С кукурузы сливаем жидкость, выкладываем четвертый слой.

11

Пятым снова будет рис.

12

Салат смазываем майонезом.

13

Сверху выкладываем очищенные креветки.

14

Посыпаем любимой зеленью и подаём на стол. Приятного аппетита!

Пошаговый фото-рецепт:
Пошаговый фото-рецепт:

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яйца отвариваем , охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок.
  • Шаг 2 Креветки варим в подсоленной воде.
  • Шаг 3 В кипящую воду кладем, предварительно нарезав на кольца, кальмары, на 2-3 минуты. Не перевариваем их, иначе получатся резиновыми!
  • Шаг 4 Нарезаем крабовые палочки.
  • Шаг 5 Выкладываем в салатник яйца, креветки, крабовые палочки, кальмары, заправляем майонезом. Перемешиваем и добавляем красную икру. Аккуратно перемешиваем.
  • Шаг 6 Соль-перец по вкусу, но солим после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли. Приятного аппетита!
    Способ приготовления
    Способ приготовления
    Способ приготовления
    Способ приготовления
    Способ приготовления
    Способ приготовления

Способ приготовления

Слабосолёную семгу нарезать довольно тоненькими полосочками. Креветки отварить с добавлением соли, лаврового листа и душистого горошка до готовности. Листья салата помыть, обсушить и порвать руками на небольшие кусочки.

Яйца сварить вкрутую, быстро охладить и почистить. Натереть яйца на крупную терку.

Все подготовленные ингредиенты выложить в глубокий стеклянный салатник. Добавить майонез и перемешать.

Украсить красной икрой и подать на стол.

Салат «Нептун» с красной рыбой готов!

Рецепт приготовления:

  1. Семгу не используйте соленую, она перебьет вкус всех остальных ингредиентов. Нарежьте семгу небольшими кусочками.
  2. Свежий огурец под проточной водой тщательно промойте, удалите с обеих сторон горькую часть и хвостики. Нарежьте огурец кубиками.
  3. Болгарский перец хорошо очищаем, нарезаем его кубиками. Перец может быть разных цветов.
  4. Твердый сыр натрем на крупной терке. Подойдет любой сыр твердых сортов.
  5. Помидоры промоем под водой. Используйте красные и спелые помидоры. Нарежьте их кубиками среднего размера.
  6. Свежую петрушку ножиком мелко нарубим.
  7. С консервированной кукурузы сольем всю жидкость, а сами зернышки просушим.
  8. В майонез добавим пару ложек лимонного сока и перемешаем. Для пикантности вкуса можно добавить немного измельченного чеснока. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем майонезом и солим по вкусу. В последний момент добавляем красную икру.