Слоеные салаты на Новый год 2021: рецепты с фото самые вкусные

Новый год – это отличное время для экспериментов. Можно попробовать что-то новое – суп, салат, второе блюдо или вкусный десерт. А можно попытаться интересно украсить уже давно полюбившееся блюдо. Отличный вариант – это новогодний салат «Елочка», который имеет вкусную начинку и интересное оформление.

Как сделать сладкую новогоднюю ёлочку на стол

На зелёную ёлку многие вешают сладости. Так почему бы не воспользоваться этим и не придумать сладкую ёлочку для новогоднего стола в качестве украшения? В качестве основы можно использовать домашние пряники – козули, которые являются настоящим символом новогоднего торжества.

Если нет времени печь пряники или по каким-то причинам вы не хотите этого делать, в качестве основы можно использовать уже готовый бисквит или печенье. Или же можно вырезать необходимые детали из медовых или песочных коржей, тем более, что купить их в магазине сегодня не проблема.

В качестве фиксирующего элемента можно использовать бамбуковый или деревянный шампур. На вкус это никак не повлияет, а сама ёлочка простои на столе до самого окончания застолья. Или до тех пор, пока вы не решите, что пришло время десерта.

Что касается украшений, то здесь лучше всего использовать белую глазурь. Это будет настоящим снегом, тем более, что она невесома и никак не повлияет на устойчивость ёлочки. Но если вы умеете обращаться с мастикой, кремом и другими сладкими вещами, то используйте для украшения и их. Смотрится это всё очень красиво, празднично и невероятно аппетитно!

Высота ёлки может быть разной, здесь всё зависит от вашего желания. И маленькая, и большая станет прекрасным украшением и дополнением для других блюд. При этом чем выше конструкция, тем лучше должно быть крепление, а фиксация деталей особенно продуманной.

Кстати, декора надо использовать как можно меньше – в противном случае ёлочка просто развалится буквально не достояв до первого тоста.

Ингредиенты для салата :

  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.,
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1-2 головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриное филе – 350 г;
  • домашний майонез – 150 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • укроп – большой пучок;
  • зерна граната – горсть;
  • консервированная кукуруза – 1 ст. л. для украшения.

Готовим так:

Варим филе с лаврушкой.

Варим в другой кастрюле картофель, морковь и варим.

Режем лук, шампиньоны кубиками. Начинаем обжаривать лук и шампиньоны пока не выпариться жидкость.

 В конце приготовления обязательно посолим и поперчим грибы с луком.

Приступим к сборке салата. Выложим на блюдо филе в виде елки. Посолим и поперчим мясо по вкусу, смажем домашним майонезом.

Следующий слой тертый картофель, добавим майонез. Далее – остывшую смесь из жареных шампиньонов с луком. Поверх нанесем сеточку из домашнего майонеза. Далее выложим тертую вареную морковь, смажем все майонезом. Посыпаем предыдущий слой тертыми яйцами.

Теперь украсим салат веточками свежего укропа. Из кукурузы сделаем новогоднюю гирлянду, а из зерен граната – елочные игрушки.

  • Селёдка под шубкой
  • Как поместить всех за праздничным столом в это Рождество

Попробуй рецепт новогоднего салата с гранатом и печенью трески

Новогодний салат «Елочка» получается одновременно оригинальным, простым и вкусным. А что еще нужно, когда на пороге Новый год , и хочется порадовать гостей новым и неожиданным вкусом, внешним видом и подачей?

А потому предлагаем тебе включить в меню порционный салат «Елочка», рецепт которого объединил в себе такие интересные продукты, как печень трески и зерна граната.

Новогодний салат  «Елочка» – ингредиенты:

    • 1 банка (240 г) печени трески,
    • 4 яйца,
    • 4 ст. ложки риса,
    • 2 луковицы,
  • 3 ст. ложки зерен граната (без косточек),
  • 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка,
  • пучок свежего укропа,
  • 100 г майонеза,
  • 0,5 ч. ложки сахара,
  • 0,5 ч. ложки уксуса,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Новогодний салат  «Елочка» – рецепт приготовления:

    1. Свари рис в большом количестве подсоленной воды до готовности. Воду слей, рис промой холодной водой, чтобы он не слипся.
    2. Яйца свари вкрутую, охлади, почисти и мелко покроши.
    3. Достань из банки печень трески, измельчи ее вилкой. Масло пока не выливай.
    4. Очень мелко порежь лук. Выложи его в сито, ополосни кипятком, чтобы ушла горечь, и дай стечь воде. Затем сбрызни лук уксусом, посыпь сахаром и оставь на 10 минут промариноваться.
    5. Соедини рис, яйца, печень трески, горошек и лук. Посоли, поперчи, добавь немного масла из банки, заправь майонезом новогодний салат и перемешай.
  1. На блюде выложи порции салата, формируя небольшие горки. Для этого можно воспользоваться ложкой или пластиковым стаканчиком.
  2. Каждую порцию новогоднего салата укрась зернами граната и веточками укропа, формируя елочки.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Новый мясной салат «Новогодняя Свеча»

На просторах интернета можно найти очень много тематических салатов, которые символизируют всеми любимый праздник. Уже сейчас в сети предлагается очень много вариантов, оформленных в виде Крысы — символа 2020.

А я, в свою очередь, предлагаю вам несколько не менее красивых и вкусных рецептов, которые так же украсят своим присутствием праздничный стол. А начнём с очень сытного салата, который будем оформлять в виде новогодней свечи.

Ингредиенты для салата:

  • картошка — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • грудка курицы — 300 гр.
  • лук — 1 шт.
  • сыр твердых сортов — 200 гр.
  • майонез
  • горчица
  • сметана

Ингредиенты для оформления:

  • укроп
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт
  • оливка или чернослив
  • зерна граната и кукуруза
Читайте также:  САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КРЕВЕТКАМИ

Приготовление:

1. В кастрюлю помещаем морковь, яйца и картофель, предварительно хорошенько промыв их под проточной водой. Кожуру с моркови и картошки очищать не нужно.

2. Остужаем отварные продукты и после этого очищаем от кожуры и скорлупы.

3. Морковь нужно натереть на мелкой тёрке.

4. Картофель же наоборот — на самой крупной.

5. 2 яйца разделяем на желтки и белки и натираем на мелкой терке. Оставшееся яйцо откладываем в сторону для украшения.

6. Курицу отвариваем до полной готовности и нарезаем на небольшие кусочки.

На заметку! В этом рецепте вы можете использовать любое мясо, которое вы любите больше всего. На ваш вкус, как говорится.

7. Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем до золотистости.

8. Пока обжаренный лук остывает, натрём сыр на тёрке мелкого размера.

Совет! Чтобы легче справится с натиранием сыра, его нужно отправить в холодильник на 10 минут, чтобы он немного подморозился.

9. Подошло дело заправки. По вкусу смешиваем в отдельной миске горчицу, майонез и сметану и перемешиваем.

10. Теперь нам только остается собрать салат. Для этого, первым слоем выкладываем тертый картофель, придав ему форму зажженной свечи.

Не забываем каждый слой подсолить и смазать заправкой.

11. Вторым слоем у нас будет мясо. Далее остывший обжаренный лук.

12. Четвёртый слой — тертые яйца, которые тоже смазываем заправочной смесью.

Совет! Для приготовления заправки, лучше всего приготовить домашний майонез. Так вкуснее и полезнее.

13. Теперь приступаем к украшению. Отложенное яйцо разделяем на белок и желток и тоже натираем (по отдельности).

14. Небольшим количеством желтка «вырисовываем» пламя.

15. Белок будет выступать в роли растаявшего воска у фитиля.

16. Смешиваем тертый сыр с остатками белка и заполняем оставшееся пространство салата.

17. Вырезаем полоски из чернослива или же оливки — это будет фитиль.

18. Пламени придадим реалистичности при помощи небольшого количества тертой моркови и кусочка болгарского перца.

19. И напоследок украшаем «игрушками» из кукурузы или зёрен граната.

Готово! Ничего сложного. Всё очень просто и доступно. Приятного аппетита!

Способ приготовления

Итак, как же готовится салат «Елочка» на Новый год? Для этого следуйте инструкцию:

Для начала поставьте вариться курицу и яйца – пока вы подготавливаете другие ингредиенты, они будут готовы, а вы не потеряете время. А пока почистите лук и морковь. Морковь натрите на крупной терке. Лук мелко измельчите ножом. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до готовности. У поджарки должен получиться красивый золотистый оттенок. Остудите.

Когда яйца сварятся, остудите их, почистите и измельчите. Можно использовать для этого яйцерезку или просто порезать мелко ножом.

Курицу, сваренную до готовности, очистите от кожуры и мелко нарежьте. Смешайте в одной салатнице лук с морковью, курицу, яйца и кукурузу.

Все ингредиенты перемешайте до однородности, посолите, поперчите и перемешайте с майонезом. Желательно, чтобы в этом рецепте был именно майонез. Можно также смешать майонез со сметаной 1:1 или с натуральным несладким йогуртом.

Отдельное внимание следует уделить тому, как украшается салат в виде елки. Для этого возьмите укроп (можно мелкий зеленый лук), оставшуюся кукурузу, майонез. Можно также взять немного ягод граната. Укроп мелко измельчаем и посыпаем им блюдо. Сверху рисуем майонезом гирлянду. Выкладываем ягоды граната и кукурузы – это будут новогодние шары. Наверх нужно положить новогоднюю звезду. Я вырезала ее из ветчины. Также очень красиво смотрится звезда из болгарского красного перца или помидоры.

Как видите, приготовить такой салат очень просто. Существует огромное количество вариантов для украшений. Вместо укропа можно взять и другую зелень – например, петрушку. Дополнительно из подручных ингредиентов на елку можно вырезать звезды. Достаточно всего лишь одного желания приготовить что-то новое и необычное.

Поделиться

29 3285763 Рекомендуем Первые признаки беременности. 30+ симптомов беременности на …

6 210004 Рекомендуем Чем полезно коленно-локтевое положение при беременности Оставить комментарий Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно Даю согласие на обработку моих персональных данных, с условиями Политики ознакомлен. Комментировать Вы здесь: Главная » Новый год » Новогодний салат «Елочка» – угощение и украшение для праздничного стола

Новогоднее меню 2020: подборка из рецептов салатов с курицей

Уже пора озаботиться составлением новогоднего меню — до праздников не так много времени. За длинные каникулы традиционные оливье и сельдь под шубой могу надоесть, поэтому в запасе надо иметь простые и вкусные рецепты.

В нашей подборке вы как раз найдете такие, а объединяет их главный ингредиент: курица.

Новогодний салат с гранатом

  • 500 гр куриного филе;
  • 4 стебля черешкового сельдерея;
  • 1 большой огурец;
  • 1 маленький гранат;
  • соль, белый молотый перец;
  • майонез.
  1. Курицу отварить до готовности с добавлением специй. Сельдерей и огурцы нарезать. Уложить ингредиенты в салатник тем способом, который вам нравится, смазывая слои майонезом, приправляя солью и перцем.
  2. Сверху посыпать зернами граната.

Салат «Гранатовый браслет»

  • отварное куриное филе 300 гр;
  • крупный отварной картофель 2 шт;
  • репчатый лук 1 шт;
  • грецкие орехи 50 гр;
  • твердый сыр 50 гр;
  • шампиньоны 300 гр;
  • пучок петрушки;
  • майонез, сметана по вкусу;
  • гранат 2 шт.
  1. Куриную грудку мелко нарезать.
  2. Лук нашинковать, шампиньоны измельчить ножом и пассеровать в небольшом количестве масла.
  3. Картошку и сыр натереть на крупно терке.
  4. Грецкие орехи и петрушку измельчить ножом.
  5. На тарелку по центру поставить стакан, вокруг выложить слоями салат, тонко промазывая майонезом: слой мяса, петрушка, слой грецких орехов, слой лука и грибов, слой картофеля. Обмазать майонезом, украсить зернами граната.

Слоеный салат с черносливом

  • отварная куриная грудка 300 гр;
  • сырая морковь 2 шт;
  • чеснок раздавленный;
  • твердый сыр 150 гр;
  • соленый огурец 2 шт;
  • лук репчатый 4 шт;
  • отварные яйца 2-3 шт;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • чернослив 200 гр.
  1. Салат выкладывается слоями.
  2. Первый слой: отварная куриная грудка — мелкими кубиками, промазать майонезом.
  3. Второй слой: сырую морковь потереть на крупной терке, добавить раздавленный чеснок и поджарить на растительном масле.
  4. Третий слой: распарить вяленый чернослив, затем мелко нарезать, промазать майонезом.
  5. Четвертый слой: натереть на крупной терке твердый сыр, промазать слегка майонезом.
  6. Пятый слой: натереть на крупной терке соленый огурец.
  7. Шестой слой: обжаренный лук.
  8. Седьмой слой: натереть на терке 2-3 яйца, промазать майонезом.
  9. Украсить можно по своему усмотрение, например зеленым луком.
Читайте также:  Десерты на Новый год 2021: простые и вкусные рецепты

Салат «Муравейник»

  • 300 гр куриного филе;
  • 1 большой или 2 небольших огурца;
  • 2 помидора;
  • 2 яйца;
  • 3 крупных картофеля;
  • 100 гр сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль перец;
  • майонез;
  • зелень.
  1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и горошками душистого перца. Яйца отвариваем. Картофель трем на терке для корейской моркови (или режем очень тонкой соломкой, если нет терки), выкладываем на бумажное полотенце. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем картофель небольшими порциями до золотистого цвета. Свежие огурцы и помидоры режем соломкой. Помидорам дадим стечь образовавшемуся соку. Сыр и яйца трем на терке.
  2. Собираем салат слоями:Первым слоем кладем половину куриного филе, выкладываем сеточку майонеза (в упаковке вырезаете уголок, выдавливаете как через кулек и получится аккуратная сеточка). Вторым слоем кладем половину огурцов, сеточка майонеза. Третьим слоем кладем половину помидор. Кладем 1 зубчик чеснока (пропущенный через пресс), посыпаем солью и черным перцем, выкладываем сыр, яйца и сеточка майонеза. Повторяем все слои.
  3. Сверху посыпаем жаренным картофелем, украшаем зеленью.

Салат «Шишки»

  • копченные куриные окорочка 2 шт;
  • морковь по-корейски 200 гр;
  • луковица;
  • шампиньоны 7 шт крупных;
  • свежий огурец;
  • сметана (майонез, домашний майонез).
  1. Окорочка разбираем на некрупные кусочки, отправляем в салатницу. Шампиньоны чистим, режем, не мельчим. Лук чистим, тоже нарезаем не очень мелко.
  2. Обжариваем грибы и лук до мягкости лука и добавляем в салатницу.
  3. Огурчик чистим, нарезаем, добавляем в салатницу.
  4. Финальной стадией будет морковь по-корейски.
  5. Можно перемешать или сделать его слоеным. Можно подавать, придав салату форму шишек, а поверх выложить несладкие хлопья. Вместо елочных веточек можно выложить тархун.

Рецепт №4: с говядиной

Салат новогодний с говядиной

Сбалансированный вкус ингредиентов попадает каждого. Они переплетаются между собой, создавая удивительную гармонию и неповторимый аромат. Елочка красиво украшена, ее яркий внешний привлекает внимание и вызывает неподдельный интерес.

Для приготовления необходимо:

  • рис пропаренный – 200 грамм;
  • говяжья мякоть – 200 грамм;
  • моцарелла или фета – 110 грамм;
  • свекла – 1 штука небольшого размера;
  • зеленый лук – 1,5 пучка;
  • майонез – 100 грамм.

Последовательность приготовления:

  1. Мякоть говядины отварить в воде с добавлением специй и соли до готовности.
  2. В этом же бульоне можно сварить рис, или же отварить его в чистой соленой воде.
  3. Свеклу завернуть в фольгу и запекать в духовке 30-40 минут при 180°С.
  4. Когда свекла будет готова, ее следует натереть на крупной терке.
  5. Сыр нарезать кубиками. Помимо мягких сыров можно взять любой другой любимый твердый сыр.
  6. Говядину нарезать мелкими кусочками.
  7. Первым слоем выложить на блюдо рис, сформировав его в форме елки, затем смазать его майонезом. Потом выложить мясо, свеклу и сыр. Каждый слой щедро промазывать майонезом.
  8. Мелко нашинковать зеленый лук и посыпать им салат сверху, создавая имитацию зелени.

Особенно хорош салат в том варианте, когда его выкладывают послойно. Но его можно перемешать, от этого во вкусе он не проиграет, а хозяйке не потребуется много возиться. Главное не жалеть майонеза, блюдо не должно быть сухим. Украсить салат можно зернами граната или кукурузы, это добавит ярких красок.

Салат «Венеция»

В состав этого праздничного, сытного и невероятно вкусного салата входят грибы и грудка. Но обо всем по порядку.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (можно заменить мясом индюшки) – 400 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • чернослив – 200 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соленые или маринованные огурцы – 2 шт.;
  • майонез для заправки по вкусу.

Приготовление:

  1. Чтобы сделать салат в виде торта, на большое блюдо кладем пекарскую форму (лучше круглую). Предварительно сняв с нее донышко.
  2. Перед тем как порезать чернослив, заливаем его кипятком, оставляем на 15 минут, затем сливаем воду.
  3. Измельчаем грибы, слегка обжариваем на сковородке в небольшом количестве растительного масла.
  4. Отвариваем мясо птицы.
  5. Первым слоем в форму выкладываем чернослив.
  6. На него нарезанную кубиками грудку, смазываем майонезом.
  7. Режем картошку, покрываем ей ранее выложенные продукты, покрываем сеточкой майонеза.
  8. Сверху грибы, на них очищенные и мелко нарезанные яйца.
  9. Смазать майонезом.
  10. Посыпать тертым сыром, снова сделать красивую сеточку майонеза.
  11. Одним мелко натертым огурцом выкладываем последний слой салата.
  12. Другим, нарезанным на тонкие кружочки, украшаем закуску, выкладывая по кругу.

Остается снять форму и подать праздничное угощение на стол.

Совет!В некоторых салатах, согласно рецептуре, первый слой не смазывается майонезом. Это приводит к тому, что в момент накладывания в тарелку, за ложкой тянутся продукты, падая по столу. Чтобы избежать неприятной ситуации и скрепить компоненты, все же стоит нанести майонезную сеточку.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт. За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор. Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Салат «Елочка» с говядиной, сельдереем и сыром

Очень вкусный, сытный и полезный салат к празднику. Изысканное сочетание отварной говядины и сельдерея, дополненное сыром, свежими и солеными огурцами, маринованными грибами и отварным картофелем. Сочный, пикантный и легкий вкус салата придется по душе любителям оригинальных блюд. Оформление салата не отнимет много времени, но обязательно вызовет восторг у гостей.

Читайте также:  Елисейские поля в Париже: описание, история, фото

Время приготовления: минут Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • говядина, филе отварное (500 г);
  • грибы маринованные – опята/лисички/рыжики (200-300 г);
  • картофель вареный (2-3 шт.);
  • огурец маринованный (2 шт.);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • яйцо куриное (2-3 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • сельдерей черешковый (100 г);
  • лук порей/зеленый (для украшения, по вкусу);
  • укроп (для украшения, 1 пучок);
  • помидор соленый/маринованный (для украшения, 6-8 шт.);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый черный перец (по вкусу).

Приготовление:

Праздничный салат готов, можно подавать к столу!

Рецепт салата «Новогодняя елка»

1. Для салата-елочки отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Солим только после закипания, иначе вода будет медленнее нагреваться. Курица варится около 25-30 минут. Слегка остужаем отварное мясо, чтобы не обжечься, и нарезаем небольшими кусочками.

2. Яблоко очищаем от всего лишнего, нарезаем брусочками и отправляем к курице. Дальше все продукты будем складывать поверх предыдущих, поэтому берем глубокую миску.

3. Пекинскую капусту тонко натираем на специальной терке для корейских закусок. Она позволяет сделать длинные и тонкие пластики овощей. Если такого приспособления нет, то возьмите обычную терку или нашинкуйте капусту ножом.

4. Сыр тоже трем мелко. Берите твердые сорта вроде «Советского», они хорошо измельчаются. Чтобы кусок сыра не гнулся в процессе, подержите его в холодильнике перед приготовлением салата, там он станет твердым.

5. Режем мелко красный салатный лук. Если берем репчатый, то в два раза меньше. Это связано со вкусом: у красного лука нет горечи, он более сладкий, чем белый.

6. Добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив из банки лишнюю жидкость.

7. Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут с момента закипания), мелко режем или натираем на терке, отправляем в миску.

8. В последнюю очередь выливаем майонез, добавляем соль и перец по вкусу. Других специй и не нужно, черный молотый перец отлично сочетается со всеми ингредиентами. Обилие специй не даст раскрыться сочетанию вкусов всех продуктов, а они подобраны довольно удачно.

9. Теперь аккуратно все перемешиваем с помощью ложки. Делаем однородную массу. Из предложенного количества ингредиентов получается 2 небольших елки на 2 блюда. Подготовьте плоские тарелки для красивой подачи салата.

10. Формируем на блюде салат в виде елки. Ложкой это не всегда удобно, так что помогайте себе руками. Сразу ровно выложить салат вряд ли получится, и в процессе корректировки на блюде останутся следы овощей и майонеза. Просто аккуратно удаляем все салфетками. Остается нарядить нашу елочку. Кстати, к украшению можно привлечь детей, им это очень понравится.

11. Натираем мелко морковь.

12. Посыпаем укропом. Эта зелень похожа на хвою. Предварительно хорошо промываем пучок, просушиваем и нарезаем, удаляя крупные куски стеблей.

13. Украшаем елочку гирляндами из кукурузы и елочными шариками из тертой моркови. Новогодний салат елка готов. Приятного аппетита!

Салат Грибная поляна с шампиньонами

Такой салат актуально будет смотреться на любом столе, особенно на осеннем. Ведь данное время – пора грибов. Но если подать его на Новый год, то можно воспринимать это как некое чудо. Разве не волшебство увидеть подобную поляну зимой?  А ведь найти такую совсем не сложно, просто надо знать секрет.

Приготовить его не составит труда. Ветчину можно заменить копченой курицей. Я же люблю именно так, как указано в рецепте.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные — 300гр.;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Яйца — 4-5шт.;
  • Сыр твердый — 150гр.;
  • Ветчина — 200гр.;
  • Морковь отварная — 2шт.;
  • Картофель отварной — 2шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Ход приготовления:

1. Выберите глубокую миску или кастрюлю, в которой будете готовить салат. Застелите ее дно пищевой пленкой в несколько слоев. Лучше положить отрезы ее крест-накрест. На нее выложите маринованные шампиньоны шляпками вниз.

Грибы кладите как можно ближе друг другу.

2. Зеленый лук перьями помойте и обсушите. Нарежьте на некрупные кусочки. Выложите их поверх грибов, чтобы они закрыли собой все дырочки. Утрамбуйте ложкой.

3. Поставьте вариться картофель и морковь. Отдельно яйца. Выньте их из воды и остудите. Когда это произойдет, натрите на терке. Луковый слой смажьте майонезом. Выложите на него тертые яйца и опять пройдитесь соусом.

4. Следующим слоем выложите тертый сыр. За ним порезанную на кусочки ветчину. Каждый слой промазывайте майонезом.

5. Морковь и картофель натрите на терке в разные тарелки. Выложите слой моркови, опять майонез и слой картофеля. Снова сдобрите соусом. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.

6. Перед отправкой на стол накройте кастрюлю большой тарелкой, в которой Вы будете подавать. Переверните и аккуратно вытащите салат. Уберите пленку.

Грибы Вы можете использовать любые, но тогда систему приготовления нужно будет немного изменить. Готовый вариант снизу можно присыпать мелко рубленным укропом. Но это все по желанию. Если Вы не любите зелень, то не используйте его.

Салат Императрица рецепт с красной рыбой на Новый год — сметут со стола

Этот рецепт бесподобный. Свежий огурчик делает свежим, рыбка придает изысканный вкус. Попробуйте, не пожалеете. У нас гости смели со стола сразу же. Смотрится очень красиво на праздничном столе.

Салат Императрица рецепт с красной рыбой на Новый год — сметут со стола
Салат Императрица рецепт с красной рыбой на Новый год — сметут со стола

Ингредиенты:

Салат Императрица рецепт с красной рыбой на Новый год — сметут со стола
Салат Императрица рецепт с красной рыбой на Новый год — сметут со стола
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Твердый сыр — 50 гр.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Красная рыба — 150 гр. (соленая или копченая)
  • Перья лука — 40 гр.
  • Листья салата для украшения
  • Майонез (домашний или магазинный)
Салат Императрица рецепт с красной рыбой на Новый год — сметут со стола
Салат Императрица рецепт с красной рыбой на Новый год — сметут со стола

Приготовление:

Салат Императрица рецепт с красной рыбой на Новый год — сметут со стола
Салат Императрица рецепт с красной рыбой на Новый год — сметут со стола

Готовить салат удобнее с помощью разъемной формы.

Салат Императрица рецепт с красной рыбой на Новый год — сметут со стола
Салат Императрица рецепт с красной рыбой на Новый год — сметут со стола

1. Отварить яйца и картофель.

Салат Императрица рецепт с красной рыбой на Новый год — сметут со стола
Салат Императрица рецепт с красной рыбой на Новый год — сметут со стола

2. Вымыть огурцы и зелень.

Салат Императрица рецепт с красной рыбой на Новый год — сметут со стола
Салат Императрица рецепт с красной рыбой на Новый год — сметут со стола

блюдо на листьях салата (если нет, можно и без них). Выкладываем слоями.

Салат Императрица рецепт с красной рыбой на Новый год — сметут со стола
Салат Императрица рецепт с красной рыбой на Новый год — сметут со стола

Каждый слой смазываем майонезом (можно нарисовать сеточку из майонеза).

Салат Императрица рецепт с красной рыбой на Новый год — сметут со стола
Салат Императрица рецепт с красной рыбой на Новый год — сметут со стола

1 стой — отварной картофель на терку.

Салат Императрица рецепт с красной рыбой на Новый год — сметут со стола
Салат Императрица рецепт с красной рыбой на Новый год — сметут со стола

2 слой — нарезанная рыба мелким кубиком.

Салат Императрица рецепт с красной рыбой на Новый год — сметут со стола
Салат Императрица рецепт с красной рыбой на Новый год — сметут со стола

3 слой — зеленый лук нарезанный мелким кубиком.

Салат Императрица рецепт с красной рыбой на Новый год — сметут со стола
Салат Императрица рецепт с красной рыбой на Новый год — сметут со стола

4 слой— натертые на терку яйца.

Салат Императрица рецепт с красной рыбой на Новый год — сметут со стола

5 слой — твердый сыр на терку.

6 слой — порезанные мелкой соломкой свежие огурцы.

Украсили красной рыбой и петрушкой.