Слоеный салат с языком и маринованными огурцами

Салат из говяжьего языка не только весьма полезен, но и ошеломляюще вкусный. Данный нежный, питательный, вкусный и хорошо усваивающийся продукт используют для приготовления блюд в русской, украинской, болгарской, грузинской, китайской, тайской, польской и др. кухнях мира. Несмотря на то, что язык относится к субпродуктам, салаты с ним обладают изысканным вкусом и отличаются диетическими свойствами. В составе этого продукта имеется много различных полезных веществ.

Ингредиенты

  • 300 гр отварной свинины/языка
  • 3 соленых или маринованных огурца
  • 1 крупная или 2 средние моркови
  • 300 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 150 гр сыра
  • 4 яйца (если крупные — берите 3)
  • зеленый горошек
  • майонез

Приготовление

  1. Начнем с того, что подготовим все ингредиенты. Сначала я отварю язык. Обычно часть языка я использую для нарезки на праздничный стол. А уже основание, которое сложно использовать для нарезки, пойдет на салат. Нарезать его кубиками.
  2. Яйца отварить и натереть на терке.
  3. Лук мелко нарезать и начать обжаривать. Шампиньоны промыть, нарезать. Когда лук станет полупрозрачным — добавить в сковороду и обжарить до готовности. Дать остыть.
  4. Морковь отварить и натереть на крупной терке.
  5. Сыр я беру твердый, нейтральный по вкусу. Чаще всего «Сметанковый». Натираю на крупную терку.
  6. Огурец тоже натереть на терке и отжать от жидкости.
  7. И осталось подготовить зеленый горошек. Я буду использовать половину банки. Откинуть на дуршлаг, что бы стекла жидкость. Горошек выбирайте мозговых сортов, не крупный.
  8. Когда все подготовлено, начинаем выкладывать салат. Используйте либо глубокую салатницу. Либо кондитерское кольцо или форму для выпечки.
  9. Первый слой — язык. Смазать майонезом. Затем отжатый огурец, морковь, майонез. Далее грибы и слой сыра. Майонез. и теперь натертое яйцо, майонез. Сверху салат купеческий украшаем зеленым горошком и сеточкой из майонеза. все процесс более подробно можно посмотреть в видео рецепте.
  10. Даем салату настояться около часа в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат с языком и перцем

Аппетитный и простой салат из свиного языка готовится с добавлением болгарского перца. Поучается свежее и отличное на вкус блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • майонез;
  • 400 г. языка;
  • несколько горошин перца и соль;
  • 2 перца болгарских;
  • 200 г. сыра;
  • 2 крупных томата;
  • луковица.

Приготовление поэтапно:

  1. Отварите язык. Очистите сырой язык ножом, а в воду добавьте несколько горошин перца и соль. Снимите после варки белую пленку с языка и порежьте кубиком.
  2. Вырежьте у перцев плодоножку и выньте семена. Порежьте перцы и помидоры кубиками.
  3. Мелко нашинкуйте луковицу и натрите сыр на терке.
  4. Ингредиенты перемешайте в миске и заправьте салат майонезом.

Чтобы очень вкусный салат из свиного языка выглядел красиво, возьмите желтый и красный перцы и добавьте свежую зелень.

Очень вкусное заливное из свиного языка с желатином

Количество порций – 5 штук

Время приготовления – 4 часа

Довольно простой и вкусный рецепт заливного из языка, который отлично получится даже у начинающих кулинаров. Вам придется сильно постараться и потратить довольно много времени, однако результат превзойдет самые лучшие ожидания.

Ингредиенты Порции: +5

  • Свиной язык 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Желатин 10 гр.
  • Соль по вкусу
  • Специи для свинины по вкусу

На порцию Калории: 74 ккал Белки: 7 г Жиры: 4.6 г Углеводы: 1.3 гШаги 4 час. 50 мин.Печать

  • В большую кастрюлю наберите холодную воду и опустите туда язык. Поставьте кастрюлю с языком на огонь и доведите до кипения. Как только язык закипит, выньте его из кастрюли, воду вылейте и кастрюлю промойте. Наберите воду в кастрюлю, добавьте специи и доведите воду в кастрюле до кипения. В кипящую воду отправьте язык, очищенную морковь. Свиной язык отваривайте на протяжении двух часов, после чего выньте из бульона язык и морковь, а сам бульон охладите. Не забудьте снять с языка пленку, пока он горячий.
  • Отлейте стакан бульона (250 миллилитров) и добавьте к нему желатин, чтобы он набухал.
  • Пока набухает желатин в бульоне, язык нужно нарезать довольно тонкими ломтиками одинакового размера и толщины.
  • Затем нужно порезать морковь. Можете порезать ее кружочками, либо вырезать из моркови различные фигурки – цветочки или звездочки.
  • Возьмите не очень глубокую тарелку и выложите туда нарезанный язык и морковь. Можете разложить язык сразу порционно, по нескольким тарелочкам.
  • В емкость с языком и морковью влейте разбухший желатин и уберите емкость в холодильник на два часа как минимум – время застывания зависит от размера тарелочек с заливным.
  • Готовое красивое заливное посыпьте свежей зеленью и подавайте его к столу!
Читайте также:  Новогодние салаты: 12 рецептов для праздничного стола

Как приготовить слоеный салат с языком

Свиной язык тщательно промываем, соскабливаем немного ножом и отвариваем примерно 2 часа в слегка подсоленной воде. После обдаем его холодной водой и очищаем от верхней шкурочки и нарезаем соломкой. Яйца отвариваем, очищаем и нарезаем. Морковь тоже нужно предварительно отварить и нарезать средними кусочками. Маринованные огурцы тоже измельчаем. Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем.

Первым слоем выкладываем язык с луком и поливаем майонезом.

Второй слой идет морковный с майонезом.

Третьим слоем выкладываем огурцы и майонез.

Четвертый слой из нарезанных яиц, поливаем майонезом.

И сверху посыпаем консервированным горошком.

Приятного аппетита.

Если вы любите слоеные салаты, рекомендую попробовать красивый слоеный салат с курицей и сыром «Праздничный».

Мне нравится3

Не нравится Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛеся

Привет! Меня зовут Леся. Рада поделиться с вами рецептами, которые по достоинству оценили в моей семье. Очень люблю готовить и фотографировать.

Вкусный и простой рецепт салата из свинины с сыром и огурцом

Это очень простой рецепт салата, из простых и доступных продуктов. Отличный вариант для сытного обеда или ужина. А если красиво его подать, то можно преподнести гостям на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 300 грамм вареной свинины (без жира и кости)
  • 2 луковицы среднего размера (лучше использовать салатные сорта)
  • 150 грамм сыра твердого или полутвердого
  • Майонез или сметана (на вкус)
  • Чайная ложка уксуса
  • Половина чайной ложки сахарного песка
  • 4 картофелины среднего размера
  • 4 куриных яйца

Приготовление:

лучше брать без жира, естественно, без кости. Отварить его в подсоленном бульоне, с добавлением лаврушки и горошин перца. Так оно станет еще ароматнее.

мясо, нарезать маленькими кубиками.

отварить, не очищая, до мягкости. Яйца опустить в холодную воду и тоже установить на плите. Подсолить и после вскипания варить минут 7-10.

очистить, нарезать на 4 части. Теперь его нужно измельчить тонкими четверть-пластинками. Разобрать на соломку и переложить в миску. Налить к нему уксус и добавить сахар со щепоткой соли. Отставить в сторонку на несколько минут.

плоское блюдо, равномерным слоем выложить половину мяса. Сделать майонезную сеточку, с помощью кондитерского мешка или обычного пакетика.

половиной лука. Снова нанести майонез.

слои идут поочередно, каждый смазывается майонезом:

  1. 2 картофелины на терке;
  2. 2 яйца на терке;
  3. Оставшееся мясо;
  4. Оставшийся лук;
  5. Картошка;
  6. Яйца.

слой – натертый на терке сыр. Его уже не нужно промазывать майонезом. Украсить можете на вкус. Например, зеленью, оливками и огурцом.

Читайте также:  Салаты из помидоров на зиму – лучшие домашние заготовки

Салат из говяжьего языка – «Капли страсти»

Захотелось какого-то нового или особенного вкуса? Салат «Капли страсти» — новый, необычайно вкусный и красивый. Украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Язык говяжий отварной 300 гр.
  • Сыр твердый 200 гр.
  • Майонез 150 гр.
  • Уксус 2 чайных ложки
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Гранат 0,5 шт.

Приготовление:

Картофель помыть и отварить в мундире до готовности. Охладить.

Картофель очистить, натереть на крупной терке.

Яйца отварить и остудить в холодной воде.

Салат из говяжьего языка – «Капли страсти»

Яйца очистить, натереть на крупной терке.

Сыр любого твердого сорта натереть на крупной терке.

Вареный язык нарезать кубиками маленького размера.

Половину граната тщательно очистить и разобрать на зернышки.

Лук репчатый очистить и мелко порезать. Посолить, добавить уксус и сахар, дать постоять луку в маринаде 10 минут.

Салат выкладывать на плоское блюдо слоями в следующем порядке:

  1. Картофель, слегка смазать слой майонезом.
  2. Язык.
  3. Маринованный лук, слегка смазать майонезом
  4. Яйца, слегка смазать слой майонезом.
  5. Сыр, слегка смазать слой майонезом.

Салат украсить зернами граната в произвольном порядке. Дать настояться салату в холодильнике несколько часов.

Как варить язык свиной в кастрюле – инструкция

Совсем не обязательно дожидаться Нового года, чтобы отведать вкусное и полезное блюдо. Цена соизмерима с вырезкой, а удовольствия в разы больше. Итак, вы купили язык свиной, как приготовить – рассказываю:

  • Наберите в кастрюлю воду. Объем должен быть таким, чтобы полностью покрывать субпродукты.
  • Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения.
  • Опустите подготовленный язык.
  • Дождитесь кипения. Образовавшуюся пену снимайте. Вместо снятия пены ложкой я после закипания сливаю воду и набираю новую.
  • Уменьшите нагрев, посолите, накройте крышкой.
  • Варите на слабом огне.
  • Через час положите лавровый лист, луковицу, морковь, перец горошком.
  • Через 40-50 минут достаньте.
  • Охладите под струей воды.
  • Снимите кожу с помощью острого ножа.

Не давайте полностью остыть, очищайте сразу, иначе кожица намертво прилипнет к мякоти и вы ее так просто не снимете.

Как варить язык свиной в кастрюле – инструкция

После этого положите язык обратно в бульон. Проварите еще 10-20 минут, чтобы он пропитался вкусом и ароматом специй. Добавьте хорошо промытый пучок укропа или петрушки. Не шинкуйте. После приготовления зелень легче будет убрать.

Можно использовать готовые наборы специй. Мне нравится сушеная смесь болгарского перца, чеснока и сельдерея с зеленью. Я называю ее «для всего» и кладу почти во все блюда.

Выключите огонь. Остудите очищенный язык в бульоне. Не спешите пробовать. Он станет намного сочнее, когда настоится. Подавайте к столу в теплом или охлажденном виде. Для этого нарежьте поперек на тонкие кусочки и красиво разложите на тарелке.

Сколько варить язык свиной в кастрюле – как долго ждать

Время приготовления зависит от возраста животного, его рациона, обработки туши, условий хранения. Обычно промежуток занимает от полутора до 2,5 или 3 часов.

В моем случае хватило двух. Перед тем, как опустить в кипяток, я размораживала языки. Если они внутри еще замерзшие, длительность термообработки увеличится. Необходимо, чтобы продукт проварился по всей толщине, и не остался внутри сырым.

Как варить язык свиной в кастрюле – инструкция

Понять, что готово, можно по кожице. Она начинает вздуваться и пузыриться. Чтобы наверняка определить готовность, проткните язык зубочисткой. Если она входит свободно, пора вынимать.

Еще один признак – прозрачный сок. Положите язык на тарелку, проткните ножиком в самом толстом месте, слегка надавите. Если из отверстия выделяется чистая, не мутная жидкость, то можно больше не варить.

Как сварить язык в мультиварке?

Мультиварка упрощает процесс варки языка. Впрочем, приготовление все равно длится не менее 1,5 часов. Но, вы заложите весь набор продуктов и воды в чашу и можно забыть обо всем. Готовится без вашего участия. Результатом будет наваристый бульон и мягкое мясо. Бесспорно, для хозяюшек это облегчение.

Как сварить язык в мультиварке?

Возьмем для рецепта:

  • Свиной язык – 2 шт
  • Соль – 1 ч.л.
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лавровый лист – 2 шт
Как сварить язык в мультиварке?

Приготовление:

Читайте также:  Вкусные рецепты салатов пошаговые с фото

 1. В чашу мультиварки поместите хорошо промытые языки, очищенную морковь, луковицу, лавровый лист, соль. Залейте кипятком таким образом, чтобы вода полностью покрывала ингредиенты.

Как сварить язык в мультиварке?

2. Выставите режим «Тушение» на 1,5 часа. Нажимаем «Старт».

3. Через 1,5 часа ножом проткните мякоть мяса и смотрите его готовность. Если нож свободно прошел в глубину, значит мясо готово.

Как сварить язык в мультиварке?

4. Выньте языки из чаши и на пару минут поместите в холодную воду. После этого кожица легко снимается. Очистите мясо от шкурки, лишних жилочек и жира.

5. Нарежьте ломтиками. Мясо можно есть в теплом или холодном виде. Его можно накладывать вместо колбасы на бутерброд. Из него может получиться прекрасное заливное.

Как сварить язык в мультиварке?

Чтобы приготовить заливные языки, нужно процедить бульон и развести его с желатином. На 1 литр бульона – 25 г быстрорастворимого порошка. Залить этим бульоном блюдо, на котором будут уложены ломтики мяса и поставить застывать в холодильник. Но можно сделать и еще кое-что! Посмотрите следующий раздел статьи и подберите для блюда, которое вы приготовили, достойное украшение.

Салат из свиного сердца и яиц

Ингредиенты:

  • Одно вареное сердце;
  • Два вареных яйца;
  • 100-120 гр. сыра (подходит «Российский» или любой другой твердый);
  • Немного майонеза;
  • Немного горчицы;
  • Несколько листьев салата для украшения блюда.

Приготовление:

Салат из свиного сердца и яиц
  1. Отваренное и остуженное сердце нужно нарезать брусочками или кубиками.
  2. Сыр лучше натереть на терке. Либо нарезать соломкой, если получится.
  3. Яйца остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  4. Теперь сердце, сыр и яйца нужно соединить в миске и заправить майонезом с горчицей (по вкусу). Также можно добавить соль и перец молотый.
  5. На плоской тарелке разложить листья зелени салата, сверху ложкой выложить само блюдо из сердца. Можно украсить любой зеленью или оставить в таком виде.

Блюдо подавать в охлажденном виде.

полезных советов

1) Если салат готовится на Новый год, можно украсить салат зеленью. Её зелёный цвет будет напоминать Ёлку.

2) В честь Дня Рождения можно выложить на верхушке возраст именинника с помощью зёрен граната, орехов или маслин.

3) Покупать язык лучше на рынке, – там он будет свежим.

4) Во время варки мяса многие повара рекомендуют добавлять пряности. Они придадут дополнительной пикантности и пьянящего аромата.

5) Если хочется получить нежные шампиньоны, следует жарить грибы на сливочном масле.

Салат с языком — полезные советы опытных кулинаров

Говяжий язык варится 2,5-3 часа, телячий – 2 часа. Степень готовности проверяется следующим образом: проткните кончик языка ножом, если сделать это легко и нож входит свободно, можно вынимать язык из кипящей воды.

Кожа с языка снимается проще, если его из горячей воды сразу поместить в холодную на несколько минут.

Чтобы запах был приятным, можно варить язык не в первой воде, а во второй, для этого его следует покипятить в кастрюле 5-7 минут, затем достать и переложить в другую кастрюлю с новым кипятком.

Комментарии

лена Вкусно но с овощами не очень.

Натали777 МММ вкуснятина конечно говяжий язык. Я очень его люблю. Правда пока так и не научилась его варить, но благодаря этому сайту и форуму, где можно пообщаться по данной теме узнала еще и много вкусных рецептов салатиков с говяжим языком. Обязательно на нвогоднии праздники куплю и отварю и приготовлю что нибудь вкусное и поставлю на стол в качестве нарезки.Полезные ссылки: