Тарталетки с красной рыбой – 8 простых и вкусных рецептов

Если вы давно хотели приготовить что-то новенькое, но не знаете, каким блюдом удивить своих близких, попробуйте испечь простой рыбный пирог с начинкой из филе или консервы. Тесто для угощения может быть любым на ваш вкус: слоеным, дрожжевым, пресным, заливным. Рецептов этой выпечки много, собственно, как и форм, так что любая хозяйка может дать волю фантазии и порадовать домочадцев вкусным блюдом, которое станет настоящим украшением праздничного стола.

Рецепт рыбного торта

Что понадобится:

  1. Морковь – 2 шт.
  2. Лук репчатый – 2 шт.
  3. Яйцо – 4 шт.
  4. Укроп – 1 пуч.
  5. Молоко – 1 стак.
  6. Филе рыбное – 500 г.
  7. Чернослив – 1 горсть.
  8. Желатин – 1 ч.л.
  9. Масло растительное – 1 ст.л.
  10. Масло сливочное – 1 ст.л.
  11. Соль по вкусу
  12. Перец молотый по вкусу

Пошаговый рецепт как приготовить рыбный торт

Шаг 1

Как всегда, перед тем, как приготовить рыбный торт, готовим заправку. Сырую морковь, необходимо натереть на терке для корейской моркови. На сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на медленный газ. К растительному маслу добавляем тертую морковь. Морковь тушим в растительном масле до небольшой мягкости. Затем её перекладываем на тарелку для полного остывания.

Шаг 2

Дальше, очищаем репчатый лук и мелко режем. Лук также как и морковь немного припустить на растительном масле. Но лук нужно держать в растительном масле до изменения цвета. Затем сразу перекладываем лук со сковороды на тарелку. Газ выключаем. Лук репчатый тоже оставляем до полного остывания.

Шаг 3

Тем временем, необходимо укроп промыть водой и мелко порезать. Измельченный укроп, смешиваем с обжаренным луком. Яйца разбиваем в чашу миксера. Взбиваем яйца около 1 минуты, к ним, добавляем соль и перец по вкусу. Затем вливаем во взбитые яйца молоко и еще раз хорошо взбиваем.

Шаг 4

Рыбное филе необходимо нарезать на полоски. Толщина каждой полоски, составляет примерно 10 мм. Чернослив, необходимо залить кипятком, чтобы он хорошо распарился. Затем из чернослива, удаляем косточки. Чернослив нужно порезать небольшими тонкими полосками.

Шаг 5

Теперь наш рыбный торт, будем запекать в духовке, поэтому нужна форма для запекания. Данную форму необходимо смазать сливочным маслом. В форму необходимо выкладывать ингредиенты слоями. Ингредиенты нужно разделить на две равные части, так как каждый слой будет повторяться два раза.

Шаг 6

Первый слой выкладываем из тертой моркови. Затем, выкладываем полоски из рыбного филе. Полоски рыбного филе, необходимо посыпать быстрорастворимым желатином и посолить по вкусу, также по вкусу добавляем черный молотый перец. Поверх рыбного филе, раскладываем полосочки из чернослива. Следующий слой, делаем из смеси репчатого лука и укропа. Заливаем половиной яично-молочной смеси. Выкладываем слои заново, но пропускаем слой из моркови. Слой из моркови, желательно сделать заключительным. Сверху поливаем яично-молочной смесью. Форму для запекания накрываем фольгой.

Шаг 7

Запекать нужно при температуре 190 градусов. Время запекания составляет 1-1,5 ч. Готовый рыбный торт наполеон (немного похож на этот сладкий десерт), необходимо достать из духовки и дать полностью остыть. Только после этого торт из рыбы, можно доставать из формы.

В завершении этого рецепта рекомендую узнать, как готовится кулебяка с мясом и рисом. А если не пробовали ни разу готовить кулебяку, переходите по ссылке, готовьте её и поймёте за что её готовили в прошлом веке очень часто.

Самые вкусные рецепты тарталеток с семгой и сливочным сыром

Сливочный сыр, перемешенный с семгой и приправленный рублено зеленью можно подать не только в тарталетках. А намазать, к примеру, на поджаренный тостик, хлеб, печенье или вафлю. Такая простая закуска прекрасно впишется к остальным блюдам на праздничном столе.

Самые вкусные рецепты тарталеток с семгой и сливочным сыром

Ингредиенты:

Самые вкусные рецепты тарталеток с семгой и сливочным сыром
  • 100 г — слабосолёной семги.
  • 180 г — сливочного плавленого сыра
  • 8 шт. — тарталеток
  • зелень укропа, соль — по вкусу
Самые вкусные рецепты тарталеток с семгой и сливочным сыром

Пошаговое приготовление:

Самые вкусные рецепты тарталеток с семгой и сливочным сыром
  1. Половину красной рыбы нарежем очень маленькими кусочками. Сложим в миску, добавим плавленый сыр, 1 чайную ложку мелко порезанного укропа, соль по вкусу. Хорошо перемешаем.
  2. Поместим подготовленную массу в кондитерский мешок со специальной насадкой. Красиво заполним корзиночки.
  3. Остальную половину семги нарежем тонкими полосками. Свернем полоски рулетиком. У нас получится цветочек.
  4. Вставим его в центр корзиночки, слегка утопив в массу.
Самые вкусные рецепты тарталеток с семгой и сливочным сыром

Осталось только украсить веточкой укропа. Праздничная закуска готова к подаче на стол.

Читайте также:  Салат с фунчозой рецепт и корейской морковью

Бутерброды с красной рыбой, икрой и лимонным маслом

lenyvavsha /

Ингредиенты

  • ½ батона или булки белого хлеба;
  • 100–150 г красной рыбы;
  • 1 лимон;
  • 100 г сливочного масла;
  • красная икра — по вкусу;
  • икра палтуса — по вкусу;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Бутерброды с красной рыбой, икрой и лимонным маслом

Хлеб и рыбу нарежьте ломтиками. С лимона снимите цедру и натрите на мелкой тёрке. Из мякоти выжмите 2 столовые ложки лимонного сока.

Масло размягчите при комнатной температуре. Взбейте блендером с цедрой и соком.

Каждый кусочек хлеба смажьте лимонным маслом. Сверху выложите рыбу и икру. Украсьте зеленью.

Обязательно попробуйте