Как приготовить Винегрет с квашеной капустой за 60 мин. на 6 порции?
Как приготовить винегрет классический с квашеной капустой
Свеклу, морковь и картофель промываем и отвариваем до готовности. Остужаем. Овощи очищаем от кожуры. Нарезаем некрупными кубиками морковь и картофель.
Соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками. Квашеную капусту нарезаем на короткие, примерно 1 см, кусочки. Если квашеная капуста слишком соленая, предварительно промываем ее холодной проточной водой. Лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук небольшими кусочками. Для винегрета, на ваш вкус, можно использовать красный лук, более сладкий.
Небольшими кубиками нарезаем и свеклу. Свеклу перекладываем в небольшую мисочку и наливаем растительное масло (всю порцию – 2 столовые ложки). Тщательно перемешиваем свеклу, чтобы все ее кусочки оказались покрыты растительным маслом. Благодаря этому после перемешивания салата свекла не окрасит остальные овощи – у винегрета будет привлекательный вид.
В миску выкладываем все подготовленные овощи: картофель, морковь, свеклу, лук, огурцы и капусту.
Тщательно перемешиваем. Добавляем черный молотый перец и, при необходимости, соль по вкусу.
Еще раз перемешиваем и подаем к столу, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Как приготовить винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами в домашних условиях, пошагово?
- Промываем овощи: картофель, свеклу и морковь, в холодной воде.
- Выкладываем в кастрюлю и отвариваем до готовности. Следите чтобы овощи не разварились.
- Отвариваем фасоль, сливаем воду и остужаем при комнатной температуре. Также можно использовать консервированные плоды, тогда просто нужно слить рассол.
- Овощи очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками.
- Смешиваем овощи в салатнице, добавляем к ним фасоль.
- Нарезаем соленые огурцы небольшими кубиками, добавляем в салатницу.
- Добавляем к основным ингредиентам квашеную капусту.
- Добавляем зелень укропа по своему вкусу.
- Поливаем винегрет маслом и посыпаем солью.
- Все ингредиенты перемешиваем и подаем к столу. Салат можно подавать порционно, а для этого необходимо использовать фигурный дозатор.
- Винегрет с квашеной капустой и свеклой …
- Салат Винегрет с квашеной капустой …
- Винегрет с квашеной капустой — 6 …
- Винегрет с квашеной капустой. Пошаговый …
Приятного вам аппетита!
Описание
Винегрет с квашеной капустой и горошком представляет собой исконно русское блюдо. Рецептов приготовления этого салата огромное количество, начиная с традиционных, куда входит определенный перечень продуктов, и заканчивая самыми изысканными и необычными, куда добавляют другие ингредиенты, не входящие в состав традиционного винегрета.
Это блюдо появилось в России в XIX веке и очень быстро набрало популярность. До XX века винегрет не имел традиционного способа приготовления, а продукты, входящие в его состав, постоянно менялись. Но позже был все-таки утвержден классический рецепт готовки данного блюда, куда входили такие ингредиенты, как свекла, морковь, картофель, репчатый лук, соленые огурцы и квашеная капуста.
Наш пошаговый рецепт приготовления винегрета включает в себя еще и зеленый горошек, благодаря чему салат приобретает изюминку. Вы можете подавать блюдо как к праздничному столу, так и для повседневного завтрака.
Не рекомендуется готовить винегрет большими порциями, так как из-за соленых огурцов блюдо имеет свойство быстро портиться. При готовке исходите из того, что употребить салат необходимо в течение одного-двух дней.
Чтобы ваша закуска получилась нежной и аппетитной, рекомендуем ознакомиться с некоторыми тонкостями приготовления
соотношение овощей должно быть примерно одинаковым;
допускается использовать вместо репчатого лука зеленый. Это смягчит вкус и удалит характерный острый запах (особенно в настоявшемся салате);
квашеную капусту рекомендуется хорошенько промыть под проточной холодной водой прежде, чем смешивать с остальными составляющими;
процесс термической обработки можно варьировать, используя вместо варки запекание. Такой способ поможет еще более снизить пищевую ценность рецепта;
- Винегрет с квашеной капустой рецепт …
- Винегрет с квашеной капустой без яиц и …
- Винегрет с квашеной капустой и горошком …
- Винегрет с квашеной капустой …
нарезать овощи лучше полностью остывшими;
классической заправкой считается смесь уксуса и подсолнечного масла, взятых в пропорциях 1:3. Но допускается заменить его маложирной сметаной или несладким йогуртом.
Винегрет с квашеной капустой – настоящее раздолья для кулинарной фантазии. Для начала изучите наши рецепты с простыми пошаговыми инструкциями и фотографиями, а затем смело экспериментируйте с ингредиентами. Заслуженной наградой будет ваш фирменный, самый вкусный рецепт этого салата.
Винегрет с квашенной капустой, горошком и солеными огурцами — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- картофель — 4 штуки
- свекла — 1 штука
- морковь — 2 штуки
- соленые огурцы — 2 штуки
- яблоко свежее или моченое — 1 штука
- капуста квашенная — 100 г
- зеленый горошек консервированный — 100 г
- растительное масло — 2-3 столовые ложки
- горчица — 1 чайная ложка
- яблочный уксус — 0,5 стакана
- зелень петрушки и укропа для украшения
- свежий огурец для украшения
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Хорошо вымытые овощи: свеклу, морковь и картофель сварить до полной готовности.
Следует помнить, что время варки этих овощей отличается: дольше всего варится свекла, а меньше всего картофель.
Поэтому на огонь нужно ставить варить сначала свеклу (в среднем свекла варится от 40 мин до 1 часа), потом туда добавлять морковь (варится примерно 30 мин) и картофель (варится за 20 минут).
- После того, как овощи сварились, нужно слить отвар в раковину, остудить, очистить от кожуры и порезать кубиками.
- Соленые огурцы также порезать кубиками (кстати, винегрет можно готовить и с маринованными огурцами, тоже будет вкусно).
- Сложить все в большую миску, перемешать.
- Приготовить заправку для винегрета: горчицу, соль, растереть с любым растительным маслом (мы чаще всего готовим винегрет с подсолнечным маслом). И в конце развести яблочным уксусом.
Сразу хочу сказать, что если у вас дома нет какого-нибудь ингредиента для заправки винегрета, не расстраивайтесь, тогда винегрет можно заправить просто растительным маслом.
- Овощи перед подачей на стол смешать с заправкой. Выложить на тарелку, сверху выложить квашенную капусту, украсить зеленым консервированным горошком, дольками свежего огурца, зеленью петрушки и укропа.
Предлагаю посмотреть видео как правильно выбирать свеклу в магазине, на тот случай, если этот корнеплод вы не выращиваете сами.
Вариант Классический рецепт винегрета с квашеной капустой
Квашеная капуста содержит больше витамина С, чем цитрусовые. Кроме того, в ней много витамина В12 и молочная кислота. Основа классического винегрета: овощи и соленые огурцы, но если их заменит капустой квашеной, он станет еще полезнее.
Ингредиенты
- полкилограмма картофеля;
- полкилограмма моркови;
- растит. масло – половина стак.;
- полкилограмма свеклы;
- три луковицы-репки;
- полкилограмма капусты квашеной.
Пошаговый рецепт винегрета с квашеной капусты
Шаг 1:
Клубни картошки помойте и варите на среднем огне до готовности в мундире. Воду обязательно посолите. Когда картофель станет мягким, воду слейте. Охладите овощ и почистите.
Шаг 2:
Свеклу помойте, выложите в кастрюльку с водой и отправьте на медленный огонь. Готовьте с момента вскипания 60 минут. Вареный овощ выньте из кастрюли. Очистите, полностью охладив его.
Шаг 3:
Вымойте и варите на среднем огне до готовности морковь. Воду слейте, охладите овощ и почистите.
Шаг 4:
Небольшими ломтиками покрошите свеклу, сдобрите ее маслом постным и отставьте на некоторое время в сторону. Остальные овощи порубите ломтиками такого же размера, как и свеклу. Ингредиенты поместите в глубокую чашку. Сюда же добавьте мелко накрошенную луковицу и отжатую от рассола капусту. Влейте масло и аккуратно перемешайте.
Свекла не потеряет свой цвет в процессе варки, если в воду добавить щепотку лимонной кислоты. Кроме того, хвостики и кожуру не срезайте. Солите винегрет только после того, как добавите квашеную капусту.
Ингредиенты для винегрета
Квашеная капуста 100 репчатый 1 большаяКартофель 3-4 2 2 небольших (200-250 г.)Маринованный огурец 2 кислое или кисло-сладкое 1 большоеМасло (желательно домашнее, нерафинированное) по вкусуУксус 1,5 ст. ложкиСоль, сахар по вкусуЛук зеленый или другая зелень для украшения
Как приготовить винегрет с квашеной капустой и яблоками
1. Овощи для салата отварить заранее, особенно это касается свеклы. Варить ее долго, часа 1,5-2, а потом еще нужно охладить, поэтому быстро сделать винегрет никак не получится.
2. Чтобы свекла не теряла цвет, ее можно запечь в фольге в духовке (завернув в два слоя) при температуре 180 градусов. Запекать около часа или немного дольше, затем оставить в выключенной духовке не разворачивая фольгу, пусть свекла остывает.
3. Второй способ — сварить свеклу на пару. Времени это займет тоже немало — около полутора часов, но при такой подготовке свеклу не получится водянистым, останется ярким и сочным.
4. Остывший свеклу очистить, нарезать небольшими кубиками примерно по 1,5 х 1,5 см.
5. Морковь и картофель отварить в разных кастрюлях (морковь можно сварить на пару вместе со свеклой, но достать раньше). Картофель варить в кожуре в подсоленной воде.
6. Морковь очистить, нарезать кубиками мельче чем свекла.
- Винегрет без квашеной капусты — рецепт …
- Винегрет с квашеной капустой и горошком …
- Винегрет с квашеной капустой …
- Винегрет без капусты — пошаговый рецепт …
7. Смешать свеклу с морковью. Нарезать кислое яблоко мелкими кубиками, предварительно очистив от кожуры. Добавить в винегрет.
8. Картофель нарезать кубиками примерно такого же размера как свекла или больше.
9. Картофель переложить к нарезанным овощам, перемешать. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками, высыпать в миску с винегретом. Перемешать все еще раз, оставить пропитываться.
10. Лук нарезать мелкими кубиками. Влить ложку яблочного уксуса, добавить щепотку соли и столько же мелкого сахара. Перемешать лук с маринадом, дать постоять минут 5-6.
11. Добавить репчатый лук вместе с маринадом в винегрет. Смешать.
12. Из квашеной капусты необходимо отжать сок. Если она нашинкованная длинными полосками, положить на разделочную доску и нарезать поперек полосок небольшими кусочками. Добавить в винегрет.
13. Все перемешать. Посолить, приправить молотым перцем, добавить немного сахара. Попробовать на вкус. Добавить что считаете необходимым. Заправить уксусом (по желанию). Влить душистое растительное масло. После того, как смешаете овощи с маслом, накрыть винегрет и поставить в холодильник набирать цвет и вкус.
Пошаговое приготовление
- Подготовьте овощи для салата. Необходимо отварить в кожуре 3 картофелины, одну морковь и свеклу. Картофель с морковью варите в одной кастрюле, в то время, как свеклу нужно варить в отдельной кастрюле, чтобы она не окрасила остальные овощи. В зависимости от размера овощей может отличаться время варки, но в среднем, для картофеля с морковью понадобится около 30 минут, для свеклы – 40-50 минут на среднем огне. Готовность овощей проверяйте с помощью ножа, они должны быть полностью мягкими.
- По готовности слейте воду с овощей и остудите их при комнатной температуре. Затем очистите от кожуры картофель, морковь и свеклу. Нарежьте овощи небольшими кубиками. Причем, морковь можно нарезать немного мельче, чем картофель и свеклу.
- Также нарежьте кубиками 3 соленых огурца. Если с огурцов выделяется слишком много сока, то слегка отожмите их, чтобы в салате не было лишней жидкости.
- В глубокую миску выложите нарезанную свеклу и добавьте к ней 1 ст. л. растительного масла, хорошо все перемешайте. Поливать свеклу маслом отдельно нужно для того, чтоб остальные овощи меньше окрашивались ею.
- В миску со свеклой добавьте нарезанную морковь, картофель и соленые огурцы. Полейте овощи примерно 3 ст. л. растительного масла, затем посолите и поперчите черным молотым перцем по вкусу. Все хорошо перемешайте.
- Добавьте ко всем ингредиентам примерно 150 г квашеной капусты и тщательно перемешайте, чтобы она равномерно распределилась в салате.
- Поставьте салат на 30 минут в холодильник, чтобы настоялся, после чего подавайте к столу.
Чтобы придать блюду легкой остроты и дополнительной сочности, в винегрет часто добавляют свежий репчатый лук, нарезанный кубиками. Также в классический рецепт добавляют отварную или консервированную фасоль. По желанию, можно разнообразить блюдо небольшим количеством консервированного зеленого горошка. Довольно оригинальным получится этот салат, если заменить соленые огурцы маринованными грибами. А особой изюминкой отличается винегрет, приготовленный с малосольной селедкой.

При подаче можете украсить салат веточкой свежей зелени.


Винегрет без картошки – новый рецепт с авокадо
Почему мы решили заменить привычный картофель на авокадо? Известно, что многие отказываются добавлять в свой рацион полезный салат именно из-за присутствия в нем картофеля. Картофель считается достаточно калорийным продуктом, который мешает мечтающим о стройной фигуре похудеть. А авокадо, несмотря на то, что считается фруктом, по вкусу немного напоминает любимую нами картошку.
Читайте о свойствах авокадо в статье: Авокадо – польза и вред
Ингредиенты:
♦ Свекла – 2 шт.
♦ Морковь — 2 шт.
♦ Авокадо — 2 шт.
♦ Капуста квашеная — около 150 гр.
♦ Горошек зеленый консервированный — 1 банка маленькая
♦ Лук репчатый – 1 головка небольшая
♦ Соль, перец черный по вкусу
♦ Растительное масло для заправки
Как приготовить:
Заранее отварите свеклу и морковь. Остудите и очистите от кожуры. Порежьте овощи маленькими кубиками.
Подготовьте для салата авокадо. Удалите косточку и кожуру. И обязательно проследите за тем, чтобы авокадо был достаточно спелым. Если фрукт будет недозревшим, то в салате на фоне других продуктов он будет твердым, что повлияет на вкусовые качества винегрета.
Измельчите авокадо на такие же кубики, как и другие овощи.
Очищенный от шелухи лук и мелко нарежьте.
Соедините продукты в миске.
Добавьте кислую капусту и зеленый горошек. Посолите и поперчите салат по вкусу. Заправьте растительным маслом и хорошенько перемешайте.
Подавайте винегрет в любимом салатнике. При желании украсьте зеленью.
Архангельский винегрет с квашеной капустой
Своеобразный рецепт для поклонников даров моря. Обычно его готовят только с морской капустой и соленьями, но иногда еще в блюдо добавляют отварных кальмаров.
- Свекла – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Капуста морская – 200 г.
- Картофель – 2 шт.
- Капуста квашеная – 150 г.
- Масло подсолнечное – 50 мл.
- Соль.
- Перец.
- Красный лук – 1 шт.
- Винегрет с квашеной капустой …
- Классический винегрет с квашеной …
- Винегрет с квашеной капустой …
- 1000.menu
- Нашинковать красный лук крупными полукольцами и хорошо отжать его руками.
- Морскую капусту промыть и порезать чуть мельче, чтобы не было длинных полосок.
- Отварить свеклу, картофель и морковь и нарезать крупным кубиком.