Витаминный полезный салат из капусты и огурца, как в столовой

Оглавление:Очень простой и вкусный салат из моркови, сыра и чеснока – фото рецептКлассический салат из свежей моркови и капустыРецепт салата из моркови и огурцаКак приготовить салат из свежей моркови и свеклыРецепт салата из свежей моркови и перцаОчень вкусный салат из моркови с тунцомОвощной салат из свежей моркови с уксусомСоветы и рекомендации

Как приготовить салат из капусты и огурца, как в столовой

Нашинковать белокочанную капусту: нарезать острым ножом на тонкие полоски. Капусту слегка обмять руками, она станет мягкой и сочной. Сложить в миску.

Добавить в салат необходимые овощи: морковку и огурец. Морковку предварительно потереть на терке, а огурцы нарезать небольшими брусочками.

Салат полить маслом и уксусом. Масло можно использовать на ваш вкус: обычное подсолнечное или оливковое, хотя в столовых раньше не было оливкового масла. использовали обычное подсолнечное и даже нерафинированное, оно очень ароматное и вкусное.

Нарезать мелко свежий укроп, добавить в салат, всыпать соль и сахар, перемешать и дать настояться 15-20 минут. Соль и сахар растают и салат получится идеальным на вкус, кристаллы не будут скрипеть на зубах.

Вкусный «Витаминный» салат из капусты огурца и моркови готов. Приятного всем аппетита!

Салат из краснокочанной капусты — секреты приготовления

Чтобы получился особенно вкусный салат с капустой с запоминающимся внешним видом, стоит прислушаться к советам:

  • Чтобы капустные листья стали мягкими а так же не горькими, нужно их нашинковать, подсолить, растереть. Другой способ прогнать горечь – использование горячей воды: нужно обдать ею листья, оставить на несколько минут.
  • Перед приготовлением нужно убрать из кочана нижние грубые листья сизого цвета – в них лишь грубые волокна.
  • При покупке лучше выбрать плотные мелкие кочаны, которые хрустят при надавливании на них – там больше витаминов.
  • Оригинальными заправками для салатов станут клюквенный сок, тертый свежий хрен, измельченный имбирь. Пикантности придадут блюду жидкий мед, лимонный сок и бальзамический уксус. Однако более привычные классические варианты – растительное рафинированное масло с лимонным соком и специями либо натуральный йогурт, нежирная сметана или постный/оливковый майонез.
  • Необычными добавками к закуске станут свежие яблоки, спелые груши, грецкие или кедровые орехи. Хорошо сочетаются с красной капустой сельдерей, морковь, цитрусовые. Для большей выразительности добавляют сыр фета, миндаль, тыквенные или кунжутные семечки. Из более сытных компонентов – курица, отварной язык, копченое мясо, соленая красная рыба.
  • Украсить можно свежей измельченной зеленью, отварными перепелиными яйцами или красной фасолью.
Читайте также:  Салат черепаха рецепт с фото с курицей и черносливом

Салат из говяжьего сердца с морковью

Отличный вариант салата из говяжьего сердца с морковью, который можно приготовить даже на праздничный стол. Очень вкусное и интересное блюдо насытит организм и придаст ему сил. Рецепт с фото обязательно поможет приготовить блюдо даже начинающим хозяйкам.

Ингредиенты:

  • сердце говяжье – 800 г;
  • морковь – 5 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл (для заправки);
  • уксус – 0,5 стакана;
  • вода – 0,5 стакана;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Сразу займемся репчатым луком, так как ему нужно время промариноваться. Очищаем его от шелухи, нарезаем полукольцами. Заливаем овощ смесью воды с уксусом в равных пропорциях, добавляем немного сахара и соли для вкуса. Маринуем 2 часа.
Салат из говяжьего сердца с морковью
Салат из говяжьего сердца с морковью
  • Сердце ставим вариться в подсоленной воде с добавлением черного перца горошком и лаврового листа. Варим субпродукт в течение 1,5-2 часов. Затем оставляем его остывать прямо в бульоне, так сердце получится более сочным.
  • Морковь очищаем, моем и нарезаем тонкой соломкой. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови. Обжариваем овощ на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Жарим до мягкости моркови.
  • Остывшее сердце достаем из бульона и нарезаем кубиками среднего размера.
Салат из говяжьего сердца с морковью
Салат из говяжьего сердца с морковью
Салат из говяжьего сердца с морковью
  • В глубокой емкости соединяем все подготовленные продукты (сердце, лук, морковь) и заправляем их майонезом. Солим по вкусу. Подаем к столу, украсив салат свежими веточками петрушки, базилика или кинзы.
Салат из говяжьего сердца с морковью
Салат из говяжьего сердца с морковью
Салат из говяжьего сердца с морковью

Говяжье сердце не уступает ни вкусовыми, ни питательными качествами мясу. Этот продукт универсален, из него можно приготовить любое блюдо, добавить его в начинку, приготовить подливу, сделать паштет, салат или даже просто нарезать отварное сердце с маринованным луком.

Салат из говяжьего сердца с морковью
Салат из говяжьего сердца с морковью
Салат из говяжьего сердца с морковью

Важно!Перед приготовлением субпродукта его нужно тщательно очистить от пленок, жира, сгусток кров и сосудов. Только после этого сердце можно термически обрабатывать.

Салат из говяжьего сердца с морковью
Салат из говяжьего сердца с морковью
Салат из говяжьего сердца с морковью

Быстрая закуска из свежей капусты и моркови

Ну а этот рецепт самый традиционный и классический. Его знают все: от мала до велика. Главное, не забывайте нашу культуру хорошо пожамкать руками.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 шт.;
  • Морковь крупная — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Вилок важно правильно нарезать. Лучше накрошить на тонкие полоски. Чуть-чуть присолите и обомните руками.

Грубые листья и кочерыжку не используйте.

2. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте на тонкие полоски.

Читайте также:  Салат Цезарь с курицей и сухариками: рецепт с фото пошагово

3. Смешайте ингредиенты, посолите по вкусу и заправьте растительным маслом.

Простой рецепт салата из капусты с уксусом и маслом

Очищенную от верхних листьев капусту нашинковать тонкой соломкой и выложить в подходящий контейнер. Посолить, перемешать равномерно и оставить на полчаса просаливаться. По прошествии получаса обдать капусту крутым кипятком и оставить под крышкой еще на полчаса.

Ингредиенты для салата из капусты с уксусом и маслом:

  • капуста белокочанная — 500 граммов;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;
  • уксус — 2 столовые ложки или сок половины лимона;
  • зелень для украшения салата по предпочтению;
  • красный или ялтинский лук — по вкусу;
  • сахарный песок — по вкусу;
  • соль поваренная — по вкусу.
Простой рецепт салата из капусты с уксусом и маслом

Вес и количество ингредиентов указаны с расчетом на приготовления 2 порции салата.

После этого откинуть ошпаренную капусту на дуршлаг и вернуть после истечения воды в контейнер, куда добавить растительное масло и постепенно, после помешивания пробуя, подсыпать сахарный песок и полить яблочным или винным уксусом. Можно также использовать сок свежего лимона.

Как вариант смешать масло, сахар и уксус в отдельной емкости и полить капусту с последующим перемешиванием. В любом случае салату дать настояться перед подачей хотя бы в течение 10-15 минут.

Салат из моркови, капусты с сыром

Что потребуется:

  • капуста — 200гр;
  • колбасный сыр — 100гр;
  • морковь — 1шт;
  • соль — щепотка;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — 1ст.л.

Как сделать

  1. Капусту измельчаем ножом или шинковкой в соломку.
  2. Сыр либо трем на терке, либо нарезаем тонкими брусочками.
  3. Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.
  4. Смешиваем эти ингредиенты в салатнике.
  5. Выдавливаем зубчик чеснока.
  6. Заправляем майонезом.
  7. Перчим по вкусу. Солить нужно по вкусу, иногда соль не нужна вовсе, так как сыр соленый.

И все готово. Быстро, просто и вкусно.

Тему капустных салатиков можно на самом деле продолжать до бесконечности. Надеюсь, сегодня ваш список рецептов пополнился тем самым, который готовили в столовой или несколькими, который я предложила вашему вниманию.

Чем заправить салат из капусты и моркови

Сложности возникают в том случае, если нужно приготовить вариант заправки для салата из моркови с капустой. Эти овощи «не работают», если их не активировать. Но есть вариант заправки для салата из свежей капусты и моркови, который активизирует все полезные вещества и придаст блюду сочности.

Набор продуктов:

  • Половина небольшой головки чеснока.
  • 2 чайные ложки сахара.
  • Полстакана оливкового масла.
  • Немного винного уксуса.
  • 100 г кунжута.

Рецептура приготовления:

  1. Соединить масло из оливок с уксусом.
  2. Растворить в смеси сахар.
  3. Добавить измельченный чеснок.
  4. Кунжут пожарить на сковороде, а затем высыпать в смесь.
Читайте также:  Топ — 7 салатов в виде Быка на Новый год 2021

После смешивания заправки с овощами салат должен настояться в течение часа. Желательно на это время убрать блюдо в холодильник.

С грибами

Салат из морской капусты всегда можно разнообразить всевозможными интересными продуктами. При грамотном сочетании результат всегда получится превосходным. Важно удержать баланс.

С грибами

Ингредиенты:

  • Сыр «Гауда» — 150 грамм.
  • Капуста морская — 220 грамм.
  • Лук белый – головка.
  • Шампиньоны – баночка.
  • Соевый соус – 30 миллилитров.
  • Домашний майонез.
  • Зелень.
С грибами

Выход блюда на 4 персоны.

Процесс приготовления:

С грибами

требуемые продукты на разделочной поверхности.

промыть, порезать, поместить на раскаленную жаровню. Обжаривать до полной готовности. Лук очистить, мелко порубить и довести до золотистого цвета используя вторую жаровню.

С грибами

только лук приобрёл золотистый цвет добавить к грибам.

дуршлаг удалить масло из грибов.

С грибами

морской дать стечь. Порезать на некрупные ленточки.

«Гауду» перетереть на средней тёрке.

С грибами

грибы и морскую капусту в глубокой салатнице.

пару ложек соевого соуса.

С грибами

перетёртым сыром.

домашний майонез. Тщательно вымешать.

С грибами

в красивую салатницу и подать к столу.

Несмотря ни на что салат получается очень вкусным и питательным. Поэтому много его не съешь, хотя очень хочется.

С грибами

Видео рецепт:

Приятного аппетита!

С грибами

Видео рецепт салата из брокколи с яйцом и помидорами черри

Простой, но в то же время вкусный и питательный салат из брокколи, яиц и помидоров. Его секрет в заправке с чесноком, она объединяет все ингредиенты. И даже если вы не любите капусту, в этом салате она съедается очень быстро и с аппетитом.

Для приготовления вам потребуется:

  • Яйца – 3 шт.
  • Брокколи – 250 гр.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Соленые сухарики
  • Оливковое масло для заправки салата
  • Соль, перец – по вкусу

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления салата.

Приятного аппетита!

Полезные рекомендации и хитрости

Приготовление салата из чернослива не отличается от готовки других блюд. Единственный нюанс – этот сухофрукт может перебить другие компоненты блюда за счет своего насыщенного яркого вкуса. Поэтому важно использовать такое количество этого ингредиента, сколько указано в рецепте.

Для салатов чернослив нужно замачивать в холодной воде – от получаса до нескольких часов. Потом сушить и вынимать косточки.

Если ягода уже идет без косточки, то для размягчения хватит и 30 минут.

Основные характеристики хорошего по качеству сухофрукта:

  • насыщенный черный цвет без других оттенков;
  • кожица блестящая и гладкая.

Чернослив отлично хранится при комнатной температуре в емкостях, закрытых герметично.