Оглавление:Очень простой и вкусный салат из моркови, сыра и чеснока – фото рецептКлассический салат из свежей моркови и капустыРецепт салата из моркови и огурцаКак приготовить салат из свежей моркови и свеклыРецепт салата из свежей моркови и перцаОчень вкусный салат из моркови с тунцомОвощной салат из свежей моркови с уксусомСоветы и рекомендации
Как приготовить салат из капусты и огурца, как в столовой
Нашинковать белокочанную капусту: нарезать острым ножом на тонкие полоски. Капусту слегка обмять руками, она станет мягкой и сочной. Сложить в миску.
Добавить в салат необходимые овощи: морковку и огурец. Морковку предварительно потереть на терке, а огурцы нарезать небольшими брусочками.
Салат полить маслом и уксусом. Масло можно использовать на ваш вкус: обычное подсолнечное или оливковое, хотя в столовых раньше не было оливкового масла. использовали обычное подсолнечное и даже нерафинированное, оно очень ароматное и вкусное.
Нарезать мелко свежий укроп, добавить в салат, всыпать соль и сахар, перемешать и дать настояться 15-20 минут. Соль и сахар растают и салат получится идеальным на вкус, кристаллы не будут скрипеть на зубах.
- Салат морковный с квашеной капустой и …
- Капустный салат с черносливом …
- Салат из моркови и капусты с майонезом …
- Рецепт салата «Любовница» со свеклой и …
Вкусный «Витаминный» салат из капусты огурца и моркови готов. Приятного всем аппетита!
Салат из краснокочанной капусты — секреты приготовления
Чтобы получился особенно вкусный салат с капустой с запоминающимся внешним видом, стоит прислушаться к советам:
- Чтобы капустные листья стали мягкими а так же не горькими, нужно их нашинковать, подсолить, растереть. Другой способ прогнать горечь – использование горячей воды: нужно обдать ею листья, оставить на несколько минут.
- Перед приготовлением нужно убрать из кочана нижние грубые листья сизого цвета – в них лишь грубые волокна.
- При покупке лучше выбрать плотные мелкие кочаны, которые хрустят при надавливании на них – там больше витаминов.
- Оригинальными заправками для салатов станут клюквенный сок, тертый свежий хрен, измельченный имбирь. Пикантности придадут блюду жидкий мед, лимонный сок и бальзамический уксус. Однако более привычные классические варианты – растительное рафинированное масло с лимонным соком и специями либо натуральный йогурт, нежирная сметана или постный/оливковый майонез.
- Необычными добавками к закуске станут свежие яблоки, спелые груши, грецкие или кедровые орехи. Хорошо сочетаются с красной капустой сельдерей, морковь, цитрусовые. Для большей выразительности добавляют сыр фета, миндаль, тыквенные или кунжутные семечки. Из более сытных компонентов – курица, отварной язык, копченое мясо, соленая красная рыба.
- Украсить можно свежей измельченной зеленью, отварными перепелиными яйцами или красной фасолью.
Салат из говяжьего сердца с морковью
Отличный вариант салата из говяжьего сердца с морковью, который можно приготовить даже на праздничный стол. Очень вкусное и интересное блюдо насытит организм и придаст ему сил. Рецепт с фото обязательно поможет приготовить блюдо даже начинающим хозяйкам.
Ингредиенты:
- сердце говяжье – 800 г;
- морковь – 5 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- майонез – 100 мл (для заправки);
- уксус – 0,5 стакана;
- вода – 0,5 стакана;
- подсолнечное масло – 4 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Сразу займемся репчатым луком, так как ему нужно время промариноваться. Очищаем его от шелухи, нарезаем полукольцами. Заливаем овощ смесью воды с уксусом в равных пропорциях, добавляем немного сахара и соли для вкуса. Маринуем 2 часа.


- Сердце ставим вариться в подсоленной воде с добавлением черного перца горошком и лаврового листа. Варим субпродукт в течение 1,5-2 часов. Затем оставляем его остывать прямо в бульоне, так сердце получится более сочным.
- Морковь очищаем, моем и нарезаем тонкой соломкой. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови. Обжариваем овощ на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Жарим до мягкости моркови.
- Остывшее сердце достаем из бульона и нарезаем кубиками среднего размера.



- В глубокой емкости соединяем все подготовленные продукты (сердце, лук, морковь) и заправляем их майонезом. Солим по вкусу. Подаем к столу, украсив салат свежими веточками петрушки, базилика или кинзы.



Говяжье сердце не уступает ни вкусовыми, ни питательными качествами мясу. Этот продукт универсален, из него можно приготовить любое блюдо, добавить его в начинку, приготовить подливу, сделать паштет, салат или даже просто нарезать отварное сердце с маринованным луком.



Важно!Перед приготовлением субпродукта его нужно тщательно очистить от пленок, жира, сгусток кров и сосудов. Только после этого сердце можно термически обрабатывать.



Быстрая закуска из свежей капусты и моркови
Ну а этот рецепт самый традиционный и классический. Его знают все: от мала до велика. Главное, не забывайте нашу культуру хорошо пожамкать руками.
Ингредиенты:
- Капуста — 1 шт.;
- Морковь крупная — 1 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло — 3-4 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Вилок важно правильно нарезать. Лучше накрошить на тонкие полоски. Чуть-чуть присолите и обомните руками.
Грубые листья и кочерыжку не используйте.
2. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте на тонкие полоски.
3. Смешайте ингредиенты, посолите по вкусу и заправьте растительным маслом.
Простой рецепт салата из капусты с уксусом и маслом
Очищенную от верхних листьев капусту нашинковать тонкой соломкой и выложить в подходящий контейнер. Посолить, перемешать равномерно и оставить на полчаса просаливаться. По прошествии получаса обдать капусту крутым кипятком и оставить под крышкой еще на полчаса.
Ингредиенты для салата из капусты с уксусом и маслом:
- капуста белокочанная — 500 граммов;
- масло растительное — 2 столовые ложки;
- уксус — 2 столовые ложки или сок половины лимона;
- зелень для украшения салата по предпочтению;
- красный или ялтинский лук — по вкусу;
- сахарный песок — по вкусу;
- соль поваренная — по вкусу.

Вес и количество ингредиентов указаны с расчетом на приготовления 2 порции салата.
После этого откинуть ошпаренную капусту на дуршлаг и вернуть после истечения воды в контейнер, куда добавить растительное масло и постепенно, после помешивания пробуя, подсыпать сахарный песок и полить яблочным или винным уксусом. Можно также использовать сок свежего лимона.
Как вариант смешать масло, сахар и уксус в отдельной емкости и полить капусту с последующим перемешиванием. В любом случае салату дать настояться перед подачей хотя бы в течение 10-15 минут.
Салат из моркови, капусты с сыром
Что потребуется:
- капуста — 200гр;
- колбасный сыр — 100гр;
- морковь — 1шт;
- соль — щепотка;
- черный молотый перец — щепотка;
- чеснок — 1 зубчик;
- майонез — 1ст.л.
Как сделать
- Салат из моркови и чернослива …
- wowcook.net
- Салат с пекинской капустой и корейской …
- Салат с свеклой, орехами и изюмом — 7 …
- Капусту измельчаем ножом или шинковкой в соломку.
- Сыр либо трем на терке, либо нарезаем тонкими брусочками.
- Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.
- Смешиваем эти ингредиенты в салатнике.
- Выдавливаем зубчик чеснока.
- Заправляем майонезом.
- Перчим по вкусу. Солить нужно по вкусу, иногда соль не нужна вовсе, так как сыр соленый.
И все готово. Быстро, просто и вкусно.
Тему капустных салатиков можно на самом деле продолжать до бесконечности. Надеюсь, сегодня ваш список рецептов пополнился тем самым, который готовили в столовой или несколькими, который я предложила вашему вниманию.
Чем заправить салат из капусты и моркови
Сложности возникают в том случае, если нужно приготовить вариант заправки для салата из моркови с капустой. Эти овощи «не работают», если их не активировать. Но есть вариант заправки для салата из свежей капусты и моркови, который активизирует все полезные вещества и придаст блюду сочности.
Набор продуктов:
- Половина небольшой головки чеснока.
- 2 чайные ложки сахара.
- Полстакана оливкового масла.
- Немного винного уксуса.
- 100 г кунжута.
Рецептура приготовления:
- Соединить масло из оливок с уксусом.
- Растворить в смеси сахар.
- Добавить измельченный чеснок.
- Кунжут пожарить на сковороде, а затем высыпать в смесь.
После смешивания заправки с овощами салат должен настояться в течение часа. Желательно на это время убрать блюдо в холодильник.
С грибами
Салат из морской капусты всегда можно разнообразить всевозможными интересными продуктами. При грамотном сочетании результат всегда получится превосходным. Важно удержать баланс.

Ингредиенты:
- Сыр «Гауда» — 150 грамм.
- Капуста морская — 220 грамм.
- Лук белый – головка.
- Шампиньоны – баночка.
- Соевый соус – 30 миллилитров.
- Домашний майонез.
- Зелень.

Выход блюда на 4 персоны.
Процесс приготовления:

требуемые продукты на разделочной поверхности.
промыть, порезать, поместить на раскаленную жаровню. Обжаривать до полной готовности. Лук очистить, мелко порубить и довести до золотистого цвета используя вторую жаровню.

только лук приобрёл золотистый цвет добавить к грибам.
дуршлаг удалить масло из грибов.

морской дать стечь. Порезать на некрупные ленточки.
«Гауду» перетереть на средней тёрке.

грибы и морскую капусту в глубокой салатнице.
пару ложек соевого соуса.

перетёртым сыром.
домашний майонез. Тщательно вымешать.

в красивую салатницу и подать к столу.
Несмотря ни на что салат получается очень вкусным и питательным. Поэтому много его не съешь, хотя очень хочется.

Видео рецепт:
Приятного аппетита!

Видео рецепт салата из брокколи с яйцом и помидорами черри
Простой, но в то же время вкусный и питательный салат из брокколи, яиц и помидоров. Его секрет в заправке с чесноком, она объединяет все ингредиенты. И даже если вы не любите капусту, в этом салате она съедается очень быстро и с аппетитом.
Для приготовления вам потребуется:
- Яйца – 3 шт.
- Брокколи – 250 гр.
- Помидоры черри – 200 гр.
- Соленые сухарики
- Оливковое масло для заправки салата
- Соль, перец – по вкусу
- Рецепт: Легкие салаты из капусты …
- Немецкий салат из квашеной капусты в …
- Салат «Венеция» с черносливом …
- Салат «Солнышко на столе» | Step-by …
Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления салата.
Приятного аппетита!
Полезные рекомендации и хитрости
Приготовление салата из чернослива не отличается от готовки других блюд. Единственный нюанс – этот сухофрукт может перебить другие компоненты блюда за счет своего насыщенного яркого вкуса. Поэтому важно использовать такое количество этого ингредиента, сколько указано в рецепте.
Для салатов чернослив нужно замачивать в холодной воде – от получаса до нескольких часов. Потом сушить и вынимать косточки.
Если ягода уже идет без косточки, то для размягчения хватит и 30 минут.
Основные характеристики хорошего по качеству сухофрукта:
- насыщенный черный цвет без других оттенков;
- кожица блестящая и гладкая.
Чернослив отлично хранится при комнатной температуре в емкостях, закрытых герметично.