30 вариантов приготовления рецепта "салат морской бриз" пошагово с фото на Foodily.ru
Виды тарталеток
Виды тарталеток представлены в огромном количестве. Если говорить о классификации в зависимости от использованного теста, то выделяют такие тарталетки:
- песочные (они самые калорийные, поэтому начинка не должна быть сочной);
- слоеные (хрустящие снаружи, но мягкие внутри тарталетки очень подходят для салатов);
- бездрожжевые (очень тонкие и хрустящие, могут быть с добавлением пряностей или сыра, отлично подходят для наполнения сочными салатами с заправкой).
В зависимости от состава тесто бывает картофельным, сырным, сметанным и кукурузным, а также пресным, сладким и соленым. По форме изделия могут быть самыми разнообразными: овальными, круглыми, квадратными, треугольными и многоугольными. Их главная черта — фигурные края. В зависимости от начинки тарталетки могут быть холодными или горячими, сладкими или солеными.
- Салат в тарталетках с крабовыми …
- Салат в тарталетках с крабовыми …
- Салат в тарталетках рецепты с фото
- Тарталетки с крабовыми палочками и …
При выборе тарталеток в магазине стоит особое внимание обращать на их внешний вид. Они должны быть золотистыми, без сколов и сломов, ровной формы. Также учитывайте и срок годности. Обычно тарталетки хранятся не дольше трех месяцев, но недобросовестные продавцы нередко пытаются избавиться от залежавшегося товара. Придерживайтесь рекомендаций по наполнению и отдавайте предпочтение наиболее подходящим для конкретной начинки тарталеткам.
Далеко не всех хозяек устраивает качество продаваемых тарталеток. Они решают проблему, готовя корзиночки в домашних условиях. Давайте узнаем, как это делается.
Салат с мясом криля в тарталетках
Вы любите морепродукты? Тогда этот салат именно для вас. Он не только вкусный. Но и очень полезный.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 10 шт.
- Мясо криля – 1 банка
- Красный лук – 1 головка
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Рис – 2 ч. л.
- Соленые огурцы – 1 шт.
- Соль по вкусу
- Майонез по вкусу
Приготовление:

- Мясо криля размять вилкой.
- Лук, вареные яйца, соленые огурцы мелко порезать.
- Все ингредиенты соединить и перемешать.
- Заправить майонезом. Соль по вкусу.
- Аккуратно наполнить тарталетки, украсить зеленью и подать к столу.
Салат в тарталетках для детей
Выбирая салат, нужно помнить, что детям нужны питательные и натуральные продукты. Заправить салат для ребенка можно сметаной или домашним соусом, не стоит использовать магазинный майонез.
Как правильно отварить креветки
У правильно сваренных креветок мясо должно таять во рту. Чаще в продаже встречаются варено — замороженные креветки их легко можно отличить от свежезамороженных по красноватому цвету, варить их долго не имеет смысла. Креветки, которые были заморожены, не проходя термической обработки, лучше всего промыть. Воды для варки нужно взять в два раза больше, чем самих креветок.
При варке морепродукты погружаются в кипящую воду. Набор специй для приготовления может быть различным. Кто-то предпочитает варить их в соленой воде с лимонным соком, кто-то с горошинками перца. Для любителей специй можно посоветовать добавить в кипящую воду перед загрузкой креветок 4 шт. гвоздики, лавровый лист, по 2–3 горошинки черного и душистого перцев, при желании паприку, дольки лимона, несколько целых зубчиков чеснока.
Креветки, у которых мясо проварено, всплывают на поверхность. Чем меньше размер креветок, тем меньше они готовятся.
Время приготовления креветок
Варено — замороженные креветки готовятся от 3 до 5 минут, в зависимости от размера.
Свежезамороженные креветки готовятся 7–10 минут. Ориентироваться нужно на размер. Мелкие креветки варятся меньшее время. Ведь, по сути, мясо креветки – это белок, готовится он примерно, как белок куриного яйца. Это время отсчитывается, когда креветки закипят.

Как отварить тигровые креветки
Тигровые креветки, как правило, продаются свежезамороженными, с головой или без нее. Перед варкой их нужно промыть проточной водой.
Кастрюльку с водой, в два раза большим объемом, чем сами креветки, ставим на плиту. Вопрос: сколько класть соли при варке креветок? Дело в том, что креветки можно чистить как до варки, так и после варки. Если креветки варим в панцире, то делаем 4 % раствор соли (40 г соли на 1 литр воды, это примерно 2 столовые ложки). Креветки без панциря варим в 2 % растворе соли. Это относится ко всем креветкам, не только к тигровым и королевским. В солевой раствор добавляем приправы и специи на ваш выбор. Когда вода закипит, загружаем тигровые креветки.
Время приготовления тигровых креветок
Ждем, когда креветки закипят, убавляем огонь и засекаем время. Варено — мороженных тигровых креветок варим 5 минут, свежезамороженных – 7 минут. Сливаем воду. Для того чтобы тигровые креветки лучше чистились и у них легко удалялся кишечник, их можно обдать холодной водой сразу после варки.
Рецепт 3: морской салат с кальмарами и креветками
Необыкновенно вкусный, нежный, яркий и очень праздничный салат!

Вместо консервированного кальмара, можно использовать филе свежего или замороженного кальмара, предварительно отварив его.
- креветки свежемороженые- 300 гр.
- кальмары- 1 банка (240 гр.)
- яйца куриные- 5 штук
- икра красная- 1 банка (140 гр.)
- майонез

для украшения:
- перепелиное яйцо- 1 штука
- маслины без косточек
- зелень петрушки и укропа

Перепелиное и куриные яйца сварить, остудить и очистить. Куриные яйца разделить на белки и желтки и по отдельности натереть их на мелкой терке.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Опустить креветки в кипящую воду. Креветки сразу начинают менять цвет с серого на розовый.

Варить креветки после закипания еще 3-4 минуты.
Слить воду, остудить креветки. Очистить креветки от панциря. И не забудьте удалить кишечную вену на спинке.

С консервированных кальмаров слить жидкость и нарезать их соломкой.
Если, вы используете филе кальмара, то его надо предварительно очистить от пленки, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Затем остудить и нарезать соломкой.

Салат уложить слоями:
— кальмары

— яичный желток
— майонез

— половина креветок
— яичный белок

— майонез
— красная икра
По краям салатника разложить креветки. В центр салатника положить перепелиное яйцо- это у нас будет жемчужина.
Украсить салат укропом и петрушкой.
Края салата украсить маслинами без косточек.
С сыром
Этот салатик очень нежный на вкус, а чесночок придаст немножко остроты и аромата.
Компоненты:
- полкилограмма филе кальмаров;
- триста грамм креветочек;
- сыр (потребуется мягкий сорт) примерно двести грамм;
- три вареных яичка;
- пять долек чесночка;
- примерно 130 гр. майонеза;
- парочка свеженьких огурчиков.

- Начнем с яичек. Здесь все легко. Их нужно сварить, почистить и охладить.
- В кипяток погружаем кальмарчиков и варим несколько минут.
- Отвариваем креветок. Затем их чистим. Впоследствии их нужно порезать, а можно оставить и целенькими.
- Кальмарчиков нужно нарезать соломкой.
- Огурчики так же нарезаются соломкой.
- Яички и сырок трем на терочке.
- Чесночок чистим и меленько нарезаем.
- Соединяем все в глубокой посуде, добавив майонез и посолив.
Подаем в красивых пиалочках!
Рецепт салата Красное море с кальмарами
Я просто обожаю кальмары и все что с ними связано. Стараюсь кальмары добавлять во все блюда. Они идеально подходит для любого салата. Тем более, что они очень полезны. В мясе кальмара содержится много белка. По наличию йода просто рекордсмены! У каждой хозяйки найдется любимый рецептик салата с кальмарами. Хочу с вами поделиться своим!
По сложности приготовления, на мой взгляд, не на много превышает предыдущий рецепт. Здесь нам нужно подготовиться сначала кальмар. Я приобрел в магазине в замороженном виде.

Сначала его нужно ошпарить кипятком и снять с него шкуру. Затем отварить 1-2 минуты, но не более.
Важно не переварить. Если вы переварите, кальмар будет жестким как подошва и есть будет его очень трудно.
Итак, давайте рассмотрим весь список продуктов, используемых в нашем салате:

- Кальмары — 250 грамм
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр — 150 грамм
- Майонез
- Соль и перец — по вкусу
Кальмары нарезаем соломкой любым, удобным для вас способом.
К кальмарам нарезаем помидоры, также соломкой.

Чтобы помидоры без труда нарезать соломкой, ножи должны быть очень острыми. Это важно, иначе они будут мяться и сок весь вытечет.
Да и вообще, когда правильно заточены ножи, готовить одно удовольствие. Тем более сейчас столько всяких приспособлений для идеальной заточки, что любая, даже самая хрупкая домохозяйка, с легкостью справится.
Теперь выдавливаем чеснок и добавляем соль, перец по вкусу.

Осталось натереть, на крупной терке, сыр и добавить майонез. Хорошо перемешаем.
Украсить можете уже на свое усмотрение. А мы переходим еще к одному рецепту, это…

Рецепт 0:
Наполнить тарталетки любым салатом, сверху украсить зеленью, маслинами или чем-нибудь подходящим.






Рецепт 1: Начинка для тарталеток с творожным сыром и зеленью
На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) — 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)






Рецепт 2: Тарталетки с яичной начинкой
2.1. Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков — чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец — по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.
2.2. Еще рецепт тарталеток с яичной начинкой
На дно тарталеток положить натертый сыр.






Взбить: яйца, молоко, соль, черный перец молотый, нарезанный зеленый лук. Соотношение яиц и молока — как на омлет. Взбитой смесью залить сыр в тарталетках и поставить из в духовку выпекаться 20-25 минут, пока начинка не начнет коричневеть.






Рецепт 3: Тарталетки с икрой
В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.






Рецепт 4: Тарталетки с креветками
Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками.






Рецепт 5: Тарталетки с начинкой из копченой рыбы
Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)





Печеночные тарталетки
Тарталетки с печенью очень вкусны и питательны. Порционное угощение — наилучший вариант подачи паштета.
Ингредиенты:
- куриная печень (320 г);
- шампиньоны (320 г);
- морковь (170 г);
- несколько яиц;
- зелень;
- две луковицы;
- соль;
- растительное масло и майонез.
Для приготовления закуски печень необходимо отварить. Лук и грибы мелко нарезаем. Яйца измельчаем на терке. Морковь натираем в сыром виде, измельчаем зелень. Далее на растительном масле жарим морковь, после добавляем грибы. Готовую печень перекручиваем с помощью мясорубки. После этого в салатнице смешиваем ингредиенты, заправив майонезом. Тарталетки с печенью готовы.
Начинка с курицей
Состав:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Тарталетки — 15 шт.
- Шампиньоны — 700 г
- Сметана — 300 г
- Твердый сыр — 150 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Зелень
- Растительное масло
- Соль и перец — по вкусу

Приготовление:
- Нарежьте мясо на тонкие ломтики и поджарьте его на растительном масле. Почистите лук и мелко порубите. Добавьте к курице. Жарьте лук до золотистого цвета. Порежьте шампиньоны, обжарьте на сковороде до испарения воды. Посолите и поперчите смесь.
- Добавьте в сковороду сметану и тушите смесь около 10 мин. Начинку остудите и наполните ею тарталетки. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху. Поставьте закуску в микроволновку или в духовку, запекайте до расплавления сыра. Украсьте тарталетки с начинкой зеленью и подавайте к столу.
Видео о том, что положить в тарталетки. простых и вкусных начинок
Ну и напоследок предлагаю вам посмотреть замечательное видео с топ-5 начинок для тарталеток. Простые, бюджетные варианты, которые не ударят по вашему кошельку. Но стол будет полон различных закусок на разный лад!
Пора заканчивать, спасибо, что зашли в гости. Надеюсь, что теперь у вас есть выбор различных начинок для тарталеток. А вообще фантазируйте, экспериментируйте, ведь в такие съедобные тарелочки можно выложить абсолютно любой салат. Будет и оригинально, и все-таки по-новому, нежели просто подать салат на блюде.
Ярких вам праздников, шумных компаний и веселых друзей! До скорых встреч!
- Салат «Морской коктейль» с креветками и …
- 1000.menu
- Тарталетки Морская радость рецепт с …
- Салат «Крабик» в тарталетках …