Вкуснейший салат «Чёрная жемчужина»: 3 оригинальных рецепта

К новогоднему столу многие готовят множество салатов. Это вполне объяснимо. Получается вкусно, часто очень сытно, а если рецепт удачный, то и красиво. Такое блюдо, которое носит название «Черная жемчужина», очень интересно. На самом деле продукты для него берут очень простые. Но получается вкусно.

Список нужных ингредиентов для салата

Существует два варианта рецепта. В первом, который мне больше по вкусу, используют говядину. Во втором же берут куриное филе, чаще всего грудку или же бедро.

Для салата нужно взять следующие ингредиенты:

  • 200 грамм говядины.
  • Три яйца.
  • 80 грамм грецких орехов.
  • 100 грамм сыра.
  • Немного майонеза и соли по вкусу.

Сверху вкусную закуску нужно украсить маслинами. Эти плоды не только имеют нежный и маслянистый вкус, но и красиво выглядят. Оливки и маслины — плоды одного дерева, просто разной степени спелости. Украшать ими салат можно разными способами. Кто-то выкладывает целые плоды, а другие режут на колесики. Разумеется, нужно взять маслины без косточек.

Пошаговый рецепт салата «Жемчужина»

Белок вареного яйца натираем на плоской терке. Выкладываем его слоем в порционную форму. Ложкой уплотняем слой. На яичный слой выдавливаем немного майонеза, присыпаем перцем, вилкой разравниваем слой майонеза по яйцу. Семгу режем мелкими кусочками, выкладываем в форму, уплотняем ложкой (особенно по краям). Оливки нарезаем колечками, выкладываем на семгу. Слой получается рыхлым, это надо учитывать в последующем. На оливки снова делаем слой майонеза с перцем. Делаем еще один слой семги. Затем сыр трем на плоской мелкой терке, выкладываем в форму на слой семги. Добавляем майонез и перец. Вырезаем четвертинку из целого апельсина. Удаляем прожилки, белую пленочку. Разделяем апельсиновые дольки на мелкие части. Выкладываем на слой сыра. Белок яйца трем на терке, выкладываем на апельсиновый слой. Разравниваем, уплотняем ложкой (особенно края!). Убираем форму, но так,чтобы края салата остались ровными. Оливки нарезаем колечками, разрезаем их пополам и украшаем полукольцами оливок край салата. Отрезаем макушку вареного яйца. Выкладываем красную икру поверх яичного слоя горкой, в середину "горки" кладем уголком макушку яйца — это будет "раковина" морская. Все, салат "Жемчужина" можно подавать к столу.

Пошаговый рецепт салата
Пошаговый рецепт салата
Пошаговый рецепт салата
Пошаговый рецепт салата
Пошаговый рецепт салата
Пошаговый рецепт салата

Рубрика — Салаты, Салаты с рыбой и морепродуктами

Пошаговый рецепт салата
Пошаговый рецепт салата
Пошаговый рецепт салата
Пошаговый рецепт салата
Пошаговый рецепт салата
Пошаговый рецепт салата

Ингредиенты:

  • кальмар — 1 килограмм;
  • сыр — 300 грамм;
  • икра лосося — 100 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • картофель — 3 штуки;
  • майонез — 300 грамм;
Ингредиенты:
Ингредиенты:

Салат «Морская царица». Пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Ингредиенты:
  1. Кальмар отварить.
  2. Порезать соломкой.
  3. Яйца потереть. Российский сыр и картошку также потереть на крупной терке, но не смешивать.
  4. Выкладывать слоями.
  5. 1 слой — кальмары, сверху майонез.
  6. 2 слой — икра.
  7. 3 слой — картошка, сверху майонез.
  8. 4 слой — российский сыр, сверху майонез.
  9. 5 слой — икра.
  10. 6 слой — кальмары, сверху майонез.
  11. 7 слой — яйца.
  12. 8 слой — икра.
  13. Оставить в холодильном шкафу на пару часиков, для пропитки.
Ингредиенты:
Ингредиенты:

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Ингредиенты:

Салат «Морская царица» хоть и выходит немножко дороже чем мимоза или оливье, но зато равнодушных к нему не останется. Салат улетит со стола первым делом!

Ингредиенты:
Ингредиенты:

«Кучеряшка»

Ингредиенты:
Ингредиенты:

Салат «Кучеряшка» — воздушный и несложный. Заменит обычные жирноватые блюда и порадует удивительным вкусом!

Ингредиенты:
Ингредиенты:

Видео: салат «Чёрная жемчужина» с консервированной рыбой

Среди новых оригинальных салатов «Чёрная жемчужина» занимает особое место. Сочетание чернослива с орехами и крабовыми палочками или рыбой сражает гостей наповал. Всё спрашивают рецепт такого необыкновенного салата. Чаще всего я использую крабовую соломку, потому что это быстрее, чем отваривать кальмары или рыбу. Однако недавно попробовала приготовить салат с припущенной форелью — получилось мегавкусно и сочно.

Читайте также:  Слоеный салат с рисом, курицей и черносливом

Несмотря на то что в салате «Чёрная жемчужина» используются обычные ингредиенты, вкус его весьма оригинален. Чернослив с орехами в сочетании с крабовыми палочками или кальмарами образует деликатес, способный удивить гурманов.

Подписаться на наш канал в Похожие записи:

Салат под названием «Жемчужина» с добавлением креветок

Этот салат станет на столе самым драгоценным набором морских сокровищ, потому что в состав такого блюда входят самые вкусные, полезные и красивые дары моря. Этот салат станет однозначным победителем среди других закусок по вкусовым качествам и пользе, поэтому смело беритесь за приготовление такого блюда и бегите в магазин за его составляющими:

  • Мороженые креветки (желательно крупного размера) – 300 граммов.
  • Кальмары консервированные – 1 баночка.
  • Красная икра – 1 баночка.
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Перепелиное яичко – 1 шт.
  • Майонез – 1 небольшая пачка.
  • Маслины (желательно без косточек) – 1 баночка.
  • Зелень для декора.

Продукты собраны, теперь можно их подготавливать к добавлению в салат. Для этого сначала отварите куриные яйца, остудите их, очистите от скорлупы, отделите желток от белка и по отдельности натрите их на тёрке или же измельчите ножом. Перепелиное яичко нужно отварить и очистить, не измельчайте его, потому что оно будет служить главным декором (белой жемчужиной).

Если вы купили замороженные целые креветки, то их нужно подготовить таким образом – наберите в кастрюлю или другую посуду воду (посоленную с лавровым листом и перцем горошком), доведите до кипения и опустите креветки. Теперь нужно подождать, пока вода снова закипит и подержать креветки в кипятке 3-4 минуты. Слейте воду, извлеките из кастрюли креветки, остудите их и очистите. Обратите внимание, что во время чистки креветок очень важно хорошо убрать кишечную вену, так как она может давать салату горечь.

Если же вы для этого салата приобрели очищенные креветки, то для их подготовки потребуется гораздо меньше времени и сил. Перед добавлением в салат очищенные креветки достаточно будет обдать горячей водой, чтобы они разморозились.

Салат под названием «Жемчужина» с добавлением креветок

Баночку с кальмарами откройте, слейте жидкость и нарежьте их соломкой. Теперь приступаем к формированию салата. Следует отметить, что его рекомендуется выкладывать слоями, так как он получится красивее и вкуснее. Последовательность слоёв преимущественно должна быть вот такой:

  1. Кальмары.
  2. Желток.
  3. Майонез.
  4. Креветки (половина).
  5. Белок.
  6. Икра.
Читайте также:  Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)

Сверху салата (по его краям) для декора можно красиво разложить оставшиеся креветки. Посередине блюда положите перепелиное яичко, которое будет выступать в качестве белой жемчужины. Его можно не до конца разрезать пополам и вложить маслину, чтобы максимально приближенно изобразить эффект присутствия жемчуга на салате. Вокруг яичка можно разложить зелень, которая будет похожа на морские водоросли. В разложенные хвостики креветок можно вложить маслины, которые будут напоминать вам и гостям о чёрных жемчужинах. № 3

Совет! Чтобы этот салат получился ещё нежнее, можете добавить слой мелко порезанной пекинской капусты.

С морскими салатами можно экспериментировать бесконечно, потому что перечень морепродуктов невероятно широк. Добавляйте в блюда мидии, осьминогов, угрей и других морских жителей, тем самым изобретая свои рецепты и постоянно удивляя гостей.

Пошаговый рецепт салата “Жемчужина”

Делаем еще один слой семги.

Пошаговый рецепт салата “Жемчужина”
Пошаговый рецепт салата “Жемчужина”

Затем сыр трем на плоской мелкой терке, выкладываем в форму на слой семги. Добавляем майонез и перец.

Пошаговый рецепт салата “Жемчужина”
Пошаговый рецепт салата “Жемчужина”

Отрезаем макушку вареного яйца. Выкладываем красную икру поверх яичного слоя горкой, в середину “горки” кладем уголком макушку яйца – это будет “раковина” морская.

Пошаговый рецепт салата “Жемчужина”
Пошаговый рецепт салата “Жемчужина”

Все, салат “Жемчужина” можно подавать к столу.

Пошаговый рецепт салата “Жемчужина”
Пошаговый рецепт салата “Жемчужина”

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

Пошаговый рецепт салата “Жемчужина”
Пошаговый рецепт салата “Жемчужина”

С яблоками

В этой вкуснейшей закуске минимум калорий и максимум витамин – отличный вариант для людей, которые хотят хорошо выглядеть и отлично себя чувствовать.

Готовится блюдо из:

С яблоками
  • сёмги – 150 г;
  • куриных яиц – пару штук;
  • яблока;
  • огурца;
  • икры красной – 70 г;
  • сметаны – 80 мл;
  • маслины.

Яички отвариваются и измельчаются мелкой тёркой. Очищенные фрукты и овощи нарезаются кубиками, сёмга – красивыми кусочками небольшого размера. Все смешать, заправить сметаной, посолить. Сверху выложить икринки и маслину.

С яблоками

Салат Цезарь с курицей — Рецепт приготовления в домашних условиях (видео)

Приятного аппетита!!!

До нового года остаются считанные дни и пора задуматься о праздничном отличаются праздничные салаты на Новый год от обычных? В первую очередь тематическим украшением. Красивое оформление — залог успеха. Но и о вкусе так же стоит не забывать. Оригинальные и простые салаты на новый год приготовить не сложно. Мы предлагаем Вам рецепты простых и вкусных салатов на праздничный стол, которые подарят радость Вам и Вашим близким.

Из морепродуктов

Эффектное, торжественное блюдо, которое стоит подавать лишь в исключительных случаях, просто и быстро готовится. Шеф-повара советуют подавать салат с морепродуктами и икрой на небольших тарелках – это лишний раз подчеркнет изысканность блюда. Такую закуску лучше заправить вкусным, насыщенным майонезом, приготовленным в домашних условиях или другим подходящим соусом (сырным).

Ингредиенты:

  • кальмары – 200 г;
  • креветки (крупные) – 200 г;
  • яблоки кисло-сладких сортов – 2 шт.;
  • икра – 2 ст. л.;
  • рис – 100 г.
Читайте также:  Салат Любовница: классический рецепт с фото пошагово

Для соуса:

  • желток – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • соль – 2 щепотки.

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовьте домашний майонез. Для этого желток одного яйца разотрите с горчицей при помощи деревянной лопатки или венчика.
  2. Продолжая постоянно растирать массу, тонкой струйкой введите оливковое масло.
  3. Добавьте лимонный сок и соль. Растирайте соус до тех пор, пока он не обретет нужную консистенцию.
  4. Рис отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, но не разварите.
  5. Кальмары опустите в кипяток, проварите в течение 2-3 минут, не более.
  6. В сотейник налейте кипящую воду, подсолите ее и добавьте лавровый лист или специи (по желанию). Креветки погрузите в этот раствор на несколько минут, затем очистите панцирь.
  7. Яблоки очистите от кожуры и семян, сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  8. В подходящую форму или широкий коктейльный бокал выложите пару ложек риса, ломтики яблок. Сверху положите тонкие кольца кальмаров и креветки.
  9. На компоненты или сбоку выложите ложку домашнего майонеза, зерна икры.
  10. Хорошо охладите салат Жемчужина с икрой, затем подайте к столу.

«Морская звезда» из семги

Главное условие в приготовлении этого блюда – все ингредиенты должны быть достаточно мелко порезаны, чтобы из полученной массы можно было сформировать «Морскую звезду».

«Морская звезда» из семги
  1. Для начала варим в крутую 2 куриных яйца. Остывшие измельчаем вилкой.
  2. Отвариваем до готовности 400 г кальмаров, остужаем и режем.
  3. К кальмарам добавляем порезанный спелый авокадо, 1 свежий огурец, измельченные яйца и 100 г рубленого сыра моцарелла.
  4. По желанию вмешиваем 1/3 пучка шинкованной зелени петрушки.
  5. Заправляем салат смесью майонеза и соевого соуса из расчета 1:4, перчим и выкладываем на тарелке в виде звезды.

Затем берем семгу в нарезке и ее лепестками оборачиваем получившуюся морскую звезду. Украшаем салат зеленью петрушки, охлаждаем и подаем. Приятного аппетита!

Салат «Крабовая весна»

ингредиенты для салата : крабовые палочки, или крабовое мясо, свежие огурцы, яйца, тертый твердый сыр, пекинская капуста, оливки. Соус: в равных частях смешать майонез и сметану, приправив немного горчицей.

Салат «Крабовая весна»

приготовление : крабовые палочки, огурцы, яйца, и оливки порезать кубиками, пекинскую капусту порвать на мелкие кусочки. Добавить сыр, и заправить соусом, выложить в форму, и отправить в холодильник на 30 минут. Достать салат, переложить на блюдо, и украсить зеленым луком и цветами из крабовых палочек.

Салат «Мужской каприз»

Салат «Мужской каприз»

ингредиенты для салата : копченое филе курицы, отварная говядина, яйца, крымский лук, тертый твердый сыр, майонез

ингредиенты для украшения : бутербродный сыр для цветков каллы, перья зеленого лука для стебельков, и желтый болгарский перец, чтобы сделать пестик

Салат «Мужской каприз»

Каждая хозяйка старается приготовить изысканные и оригинальные салаты на день рождения, красивое оформление которых, заставит гостей насладиться не только изумительным вкусом, а и восхититься красиво оформленным блюдом. Предлагаем вашему вниманию подборку красивого оформления праздничных салатов. Такая красота уж точно не оставит без внимания и похвал ни одного гостя.