Вкусные и простые салаты с редиской и огурцом. 11 рецептов

Научиться готовить свежий салат из редиски будет проще простого, если вы ознакомитесь с рецептом, который описан ниже. Вы получите списки необходимых продуктов и кухонной утвари, которая будет нужна в процессе готовки. Узнаете о том, какая калорийность у данного блюда, и сколько времени уходит на приготовление. Почитаете рекомендации о том, как можно подать и дополнить такой салат.

Вкусный весенний слоеный салат из редиса с огурцом, сваренными вкрутую яйцами, заправленный соусом на основе сметаны и майонеза.

Подойдет на каждый день. Для праздничного стола можно приготовить порционно в бокалах. Простой и быстрый рецепт.

  • Редис 1 пучок
  • 1 огурец
  • 2 яйца, можно использовать перепелиные
  • Сметана 2-3 столовые ложки
  • Майонез в таком же количестве
  • Соль
  • Немного сыра для украшения
  • Зелень. Хорошо подойдут укроп, петрушка

Рецепт

Так как редиска и огурцы быстро дают лишний сок, салат лучше всего готовить перед подачей на стол. Ингредиенты можно порезать произвольно. Предлагаю потереть на терке — вкус салата будет нежнее. Для соуса смешиваем сметану с майонезом в равных количествах, немного подсаливаем. Можно также добавить горчицу на кончике ножа. Салат готовим слоями. Соусом смазываем каждый слой или через один.

  1. Редис тщательно моем, отрезаем лишнее, трем на крупной терке.
  2. Огурец – то же самое.
  3. Отваренные вкрутую яйца чистим, трем на крупной терке.
  4. Сыр трем на средней терке.

Порядок слоев можно менять произвольно. Быстрый, красивый и вкусный салатик. Сверху можно посыпать салат из редиса зеленью.

Еще один рецепт легкого летнего салатика в вашу копилку.

Вместе с этим просматривают:Салат с консервированными шампиньонами Салат с куриной печенью Салат «Ежик» Салат из куриной печени Теплый салат из куриной печени

Свежие салаты из редиса

Салат из редиса и яиц

Ингредиенты:

  • 1 пуч. редиса
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. сметаны
  • зелень укропа и петрушки
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Молодой редис нарежьте кружочками, лук — полукольцами, свареные вкрутую яйца — кубиками.
  2. Подготовленные продукты уложите в салатник, чередуя кружочки редиса, лука и яйца. Заправьте солью, перцем, полейте сметаной и посыпьте мелко рубленой зеленью.

Салат с редисом и кукурузой

Ингредиенты:

  • 1 пуч. редиса
  • 2 средних огурца
  • 0,5 банки консервированной кукурузы
  • 3–4 ст. л. сметаны
  • 4–5 шт. салатных листьев
  • укроп по вкусу

Приготовление:

  1. Редис и огурцы нарежьте тонкими пластинками. Листовой салат порвите руками.
  2. Добавьте кукурузу и мелко нарезанный укроп. Посолите и заправьте сметаной.

Салат из редиски и огурцов с морковью

Ингредиенты:

  • 250 г редиса
  • 2–3 огурца
  • 1 морковь
  • 1 пуч. зеленого лука
  • 0,5 пуч. петрушки
  • 200 г сметаны (или 15 мл растительного масла)
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Редис и свежие огурцы нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке, измельчите зелень.
  2. Смешайте все ингредиенты, заправьте сметаной или маслом и посолите по вкусу.

Салат с редисом, грибами и брокколи

Ингредиенты:

  • 6–8 шт. редиса
  • 1 луковица
  • 200–300 г шампиньонов
  • 300 г брокколи (свежей или замороженной)
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лучок) по вкусу
  • 35 мл растительного масла

Приготовление:

    1. Лук мелко нарежьте, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанные грибы и обжарьте все вместе. Готовые грибы выложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
    2. Разберите головки брокколи на соцветия и опустите их в подсоленную кипящую воду. Варите 1–2 минуты.
    3. Редиску нарежьте, зелень порубите. Смешайте в салатнице шампиньоны, редиску, брокколи, зелень, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Добавьте чуточку масла и перемешайте.

Салат из редиса и помидор с соусом дзадзыки

Ингредиенты:

  • 1 пуч. редиса
  • 2 помидора
  • 50 г зеленого лука
  • 250 мл натурального йогурта
  • 2 огурца
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. тертой цедры лимона
  • 2 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

    1. Сначала приготовьте соус. Очистьте свежие огурцы от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте йогурт, цедру и сок лимона, измельченный чеснок, соль и черный перец по вкусу. Перемешайте и отправте для охлаждения в холодильник на некоторое время.
    2. Редис нарежьте кружочками, помидоры — ломтиками, зеленый лук — колечками. Выложите овощи в глубокую миску или на отдельные порционные тарелки. Полейте соусом дзадзыки.
Читайте также:  Салат с морковкой по-корейски и копченой колбасой: 3 рецепта

Салат с редисом, помидорами и фетой

Ингредиенты:

  • 150 г редиса
  • 250 г помидоров
  • 1 шт. синего лука
  • 200 г сыра фета
  • 1 пуч. салата
  • 5 г соли
  • 5 г черного молотого переца
  • 30 мл оливкового масла

Приготовление:

    1. Лук нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками, редис —тонкими ломтиками, фету — кубиками. Листья зеленого салата порвите руками.
    2. Смешайте салат, лук, помидоры, редис, фету. Немного посолите, поперчите и заправьте маслом.

Салат из редиса и рукколы

Ингредиенты:

  • 1 пуч. рукколы
  • 6–8 шт. редиса
  • 150 г феты
  • 2–3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Редис нарежьте крупными кусочками, фету — кубиками.
  2. Соедините редис, фету и рукколу, посолите и поперчите по вкусу, приправьте лимонным соком и оливковым маслом. Перемешайте.

Салат с редисом и картофелем

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля
  • 0,5 пуч. редиса
  • 5–7 шт. ядер грецких орехов
  • 4 ст. л. нерафинированного растительного масла
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 10 г зеленого лука
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель очистите и отварите. Горячим нарежьте на кружочки и залейте маринадом из смеси растительного масла, лимонного сока, горчицы и мёда. Оставьте на один час.
  2. Лук мелко нарубите, редиску нарежьте кружочками. Орехи поджарьте на сухой сковороде и измельчите.
  3. Соедините все ингредиенты с картофелем, перемешайте и подавайте. По желанию в этот салат можно добавить свежий огурец и стебли сельдерея.

Вооружившись этой подборкой легких салатов, вам будет гораздо легче разнообразить домашнее меню в весенне-летний сезон.

Зеленый салат с редиской

Ингредиенты

  • 4 чашки порванного руками салата Айсберг;
  • 4 чашки порванного руками листового салата;
  • 4 чашки порванного руками свежего шпината;
  • 1 средний огурец, нарезанный ломтиками;
  • 2 моркови, нарезанные ломтиками;
  • 2 корня сельдерея, нарезанные;
  • 6 свежих соцветий брокколи, нарезанные;
  • 3 свежих цветных капусты, нарезанные;
  • 6 редисок, нарезанные;
  • 4 веточки зеленого лука, нарезанные;
  • 5 свежих грибов, нарезанные.

Итальянская заправка

  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1-2 зубчика чеснока, рубленные;
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано;
  • 1/4 чайной ложки сушеного базилика;
  • Щепотка соли и перца.

Способ приготовления

  • В большую салатницу бросьте зелень и овощи. Накройте и охладите.
  • В блендере смешайте все ингредиенты для заправки. Перелейте в банку с плотно прилегающей крышкой, остудите не менее 30 минут.
  • Встряхните заправку перед подачей на стол, залейте желаемое количество в салат и перемешайте.

Салат из редиски. Простые и вкусные рецепты

Добрый день! Пришла наконец-то летняя пора. На огороде уже видны первые плоды, яркие зеленые листочки, под которыми прячется наш первый любимый корнеплод — редиска. Какие же блюда из нее можно сделать?

Наверно, первое место куда ее все используют это окрошка, ну а потом уже салат. Вы делаете что-нибудь из этого богатого витаминизированного плода? Напишите в х, свои рецепты.

Для меня самым простым и  легким вариантом является резанный или тертый редис на терке заправленный сметаной и солью. Это очень быстрое в приготовление блюдо, которое готовится за 5 секунд. Украсить можно помидорами черри, огурцами, или можно сотворить оригинальный цветочек, про него чуть позже…

Можно использовать для похудения, в пост.

Салат из редиски с яйцом и зеленым луком — классический рецепт

Самый распространенный и популярный вариант, который вы можете за 5 минут соорудить дома, вот вам для этого пошаговые рекомендации. 

Нам понадобится:

  • редис- 6-8 шт.
  • яйцо- 4 шт.
  • зеленый лук- пучок
  • майонез;
  • черный молотый перец и соль

Способ приготовления:

1. Редиску помойте хорошо под проточной водой, можно взять любого сорта, даже белую. Желательно для салата выбирать плоды мелких размеров или небольшие. Порежьте ее на кружки.

2. Куриное яйцо отварите в крутую, и порубите мелко на кубики.

3. Зелень лука накрошите мелко, можно добавить еще укроп или петрушку.

4. Добавьте майонез, перец и соль.

5. Перемешайте, и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Подавайте к плову или картофельному пюре.

Быстрый вариант из редиски и огурцов

Самый простой способ приготовления, который всем без исключения понравится!

Нам понадобится:

  • редис — 400 г
  • огурец свежий — 400 г
  • лук зеленый — 1 пучок
  • уксус 9% — 4 капли
  • растительное масло — 4 ст.л
  • соль и специи
Читайте также:  Крабовый салат без риса: 5 лучших рецептов

Способ приготовления:

1. Для приготовления возьмите сначала огурцы, помойте их, если вы используете огурцы сорта «Пчелка» они немного колючие, то снимите ножом аккуратно шкурку. Далее порежьте на кусочки, чтобы получились полукруги.

2. Редис порежьте красиво на такие тонкие круглые кусочки. Лук измельчите ножом мелко.

3. Растительное масло соедините с каплями уксуса, посолите и поперчите, внесите приправы в заливку. Полейте ее на перемешанные между собой овощи!

Вкусный и богатый витаминами шедевр готов! Просите к столу. Подавать можно с любым гарниром, например с тушеной картошкой.

Видеорецепт

На этом видео показан подробный процесс приготовления очень вкусного и полезного салата из редиски. Приготовьте это блюдо, и увидите, что от него без ума даже дети.

Каждая мамочка знает о том, что свежие овощи – это очень полезно. Главное – подать их в самом вкусном варианте. Поэтому рецепт, который тут описан, будет очень кстати каждой хозяйке, ведущей здоровый образ жизни. А вы любите свежие салаты? Кушаете ли вы редиску? Может быть, у вас есть свои собственные фирменные рецепты? Напишите об этом в комментариях!

Салат из редиски и яблок

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты

  • 7–10 редисок;
  • 2 зелёных яблока;
  • 1 столовая ложка семян подсолнечника;
  • пучок укропа.
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помытый редис нарежьте соломкой. Яблоко потрите на крупной тёрке. Укроп мелко порубите. Соедините всё это с хорошо прожаренными семечками подсолнечника. Заправьте смесью из сметаны, оливкового масла, уксуса, горчичных зёрен и соли. Хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

Салат из редиски с кукурузой и заправкой Ранч

На 2-3 порции вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1/2 авокадо, почистить и достать косточку;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 200-300 гр. салата Айсберг (это 1/2 небольшой головки) или любого другого;
  • 6-7 редисок, порезать кружками;
  • 1 ч.л. сока лимона или лайма;
  • заправка для салата Ранч.

Приготовление:

1. Салатные листья промыть, просушить и порвать руками или порезать на кусочки по 2-3 см.

2. Авокадо порезать тонкими дольками.

3. Выложить салатные листья, порезанную редиску, авокадо и кукурузу в миску и перемешать.

Совет! Для любителей мяса: в салат можно добавить кусочки жаренной на гриле или запеченной в духовке куриной грудки.

Салат со стручковой фасолью, редисом и яйцом

Салат с редиской и яйцом – рецепт самый простой, чтобы придать блюду особый смак, можно добавить стручковую фасоль. Для заправки смешивают горчицу со сметаной. В летнюю жару такое блюдо легко заменит обед, а вместе с рыбой на пару станет полноценным ужином. Стручки годятся только молодые, они слегка хрустят при разламывании.

Ингредиенты:

  • редиска – 8 шт.;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • фасоль в стручках – 50 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • горчица зерновая – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Яйца сварить, порезать кубиками, редис – пластинками.
  2. Измельчить укроп,
  3. Фасоль 3 минуты отварить, остудить.
  4. Развести в сметане горчицу с солью.
  5. Заправить овощную закуску.

Салат редиска с яйцом и помидорами

Еще одна оригинальная летняя комбинация: салат – редис, помидор, яйцо. Нежное и насыщенное блюдо, подойдет для диеты, если заправить оливковым маслом. Нежный смак придаст сыр фета, вместо него можно положить творог или тертый твердый сыр – на свой вкус. Иногда кулинары кладут яйца перепелов, но угощение приобретает совсем другой смак.

Ингредиенты:

  • редиска – 4 шт.;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • сыр – 100 г;
  • перец черный – 0,25 ч. л.;
  • масло из оливок – 2 ст. л.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Яйца сварить, порубить.
  2. Редиску порезать кружками, помидоры и сыр — кубиками.
  3. Нашинковать зелень.
  4. Смешать ингредиенты со специями.
  5. Заправить салат с редиской и яйцом маслом из оливок.

Салат «Весна» с картофелем и морковкой

Вам понадобится:

  • 100 гр. – зеленого салата
  • 2 шт. – куриных яиц
  • 2 шт. – грунтовых огурца
  • 10 шт. – красной редисочки
  • 1 шт. – морковка
  • 1-2 шт. – картофель
  • 2 шт. – красных помидоров
  • 20-30 гр. – перьев зеленого лука
  • 3 ст. ложечки – сметаны
  • 1 ст. ложка – винного уксуса
  • Щепотка молотого белого перца с солью
Читайте также:  Салат «Нисуаз» классический с тунцом: рецепты

Как приготовить:

1. Отварить до готовности яйца, залить ледяной водой, почистить.

2. Отварить морковку с картофелем в мундире, снять шкурку.

3. Вымыть салатные листья, лук, просушить.

4. Выложить салатные листья на сервировочную тарелку.

5. Нарезать подготовленные продукты произвольной соломкой, перемешать, выложить на салатные листья.

6. Делаем соус – смешать уксус со сметаной, добавить перец.

7. Полить соусом.

Калорийность на 100 гр. – 45 ккал

Приятного аппетита!

Витаминный салат с пекинской капустой

Салат из ежедневного рациона, заменит завтрак или второе блюдо.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт
  • Редис – 10 шт
  • Пекинская капуста – 5-6 листов
  • Средняя луковица – 1 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Сок лимона – 1 ч. л
  • Оливковое масло

Приготовление:

Редис нарезать , огурец на полукруги. Лук – тонкими колечками. Яйцо нарезать по длине. От пекинской капусты брать только нежную часть. Резать тонкими лентами. Посолить, перемешать. Сделать смесь из масла и свежего сока лимона, заправить салат, размешать. Верх декорировать зеленью.

Салат из редиски по-корейски с ботвой

Попробуйте приготовить себе необычные свежий салат из редиски с ботвой. Он понравится и любителям острой пищи. Этот салатик довольно необычный, попробуйте приготовить себе его для разнообразия.

Ингредиенты:

  • Редиска с ботвой — 500 г
  • Луковица — 1/2 шт.
  • Сок из половинки лимона
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кунжут — 2 ст.л.
  • Растит. масло — 3 ст.л.
  • Кунжутное масло — 1 ч.л.
  • Перчик красн. и черн. молотый
  • Уксус (винный или рисовый)- 1 ч.л.
  • Кинза, зелёный лук — по пучку

Приготовление:

Редиску тщательно помойте и обрежьте корешки, разрежьте вдоль пополам вместе с ботвой. Затем опустите ненадолго в кипяток.

Сложите редиску в салатник, добавьте порезанный тоненькими полуколечками лук, затем добавьте выдавленный чеснок.

В сковороду влейте растительное масло, насыпьте кунжут — немножко прожарьте.

Горячее масло с кунжутом аккуратно влейте в салатник — помешайте.

Постарайтесь, чтобы горячее масло не попадало на чеснок, он может из-за этого стать горьким.

Добавки в салат соевый соус измельченную зелень и ещё помешайте.

Поставьте салатик в холодильник пропитаться на 1-1,5 ч.

Закуска из редиски и сельдерея

Сельдерей богат многими микроэлементами, все знаю, что кушать его нужно. Поэтому привожу легкий рецепт, где будем использовать его корни.

Ингредиенты:

  • 2 средних огурца
  • 300 г редиски
  • 2 стебля сельдерея
  • 5 ст. л. нежирной сметаны
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Огурчики очистим от кожуры, чтобы вкус салата был нежнее.

2. Редиску порежем очень тонко, чтобы ломтики были почти полупрозрачные.

3. Также мелко рубим зелень. Ее можно брать любую, главное, чтобы она была без пожелтевших веточек и кончиков.

4. Необычность закуски заключается в необычном вкусе сельдерея. Он низкокалориен и содержит очень много витаминов. Рубим корень полукольцами.

Заправляем сметаной. Солим и перчим по вкусу.

Овощное ассорти из редиса, помидоров и болгарского перца

Еще один вариант свежего легкого летнего перекуса. Это вкусное холодное блюдо получится слегка сладковатым за счет помидора, но таким же хрустящим и сочным, как и остальные варианты.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 1 шт
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Петрушка 1 веточка
  • Редис 3 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Растительное масло для заправки
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Пекинскую капусту тщательно вымыть по листочкам, отделяя их от общего кочана.

Чистые листья мелко нашинковать. Кто не любит твердые прожилки в блюдах, могут использовать только мягкую часть.

2. Корнеплоды почистить и нарезать на мелкие полосочки, или тонкие полукольца.

Овощное ассорти из редиса, помидоров и болгарского перца

3. Болгарский перец освободить от семян и порезать кубиками. Для красоты можно использовать разноцветные плоды, если есть такая возможность. У нас он только красный.

4. Томаты порезать тонкими дольками. Но можно в общем-то задать им любой размер. Для этого лучше использовать хорошо отточенный нож.

5. В качестве зелени мы решили взять зеленый лук и петрушку. Но в общем-то можно брать и укроп, и базилик. А кто любит, и кинзу. Порезать зелень помельче и дополнить ею блюдо.

Аккуратно перемешать, чтобы не помять компоненты.

6. В виде заправки используем растительное, можно оливковое, масло и немного соли.

Овощное ассорти из редиса, помидоров и болгарского перца

Перед вами вкусняшка, попробовав которую, вы просто не сможете остановиться, проверено! Очень вкусно!!!