Вкусные салатики на день рождения с фото

В преддверии праздников, мы собираемся с мыслями чтобы приготовить вкусные и оригинальные праздничные салаты. Уже давно позади те времена, когда к празднику мы готовили только селедку под шубой, оливье, и греческий салат, хотя этот комплект салатов всегда беспроигрышный и успешный. Поэтому, хозяюшки все чаще ищут новые салаты на праздничный стол — рецепты с фото, простые и вкусные.

Способ приготовления салата «Лето»:

К овощам добавляем масло, уксус, соль и сахар. Перемешиваем. Достаем кастрюлю. Для такого количества овощей, лучше взять 5-6 литровую кастрюлю. Она будет наполнена под завязку, до тех пор пока овощи не осядут.

Способ приготовления салата «Лето»:

Ставим кастрюлю на огонь. Доводим овощную смесь до , что вся смесь закипела. Для этого перемешайте салат и  если он сразу закипит, значит начинаем отсчитывать должны покипеть всего 2-3 минуты.

Всё! Салат «Лето»готов. Горячую овощную смесь раскладываем по банкам и сразу закатываем крышками. Затем переворачиваем и охлаждаем.

Способ приготовления салата «Лето»:

Благодаря такой щадящей тепловой обработке, овощи получаются не переваренными. Салатик очень аппетита!

Способ приготовления салата «Лето»:

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Сырные шарики – закуска из плавленных сырков

Нам нужны:

  • 2 шт плавленных сырков
  • 2 шт яиц, вареных
  • 2 с.л. майонеза
  • 1 пучок зелени укропа
  • 100 г полутвердого сыра
  • 1 пач. паприки

Приготовление:

сырки, полутвердый сыр и вареные яйца натираем на мелкой терке, каждый по отдельности.

Сырные шарики – закуска из плавленных сырков

2. Зелень укропа нарубим мелко, мелко.

3. Смешаем плавленные сырки, яйца и заправим майонезом. Сырковая масса должна быть и не сухой, и не жидкой, а такой, чтобы легко скатывалась в шарик.

4. Полутвердый сыр, зелень укропа, паприку выкладываем в тарелочки, они будут для нас обсыпками.

5. Формируем шарики мокрыми руками и сразу обваливаем в обсыпке, сначала запанируем в одной, а затем беремся за другой вид шариков и так далее.

Салат? Легко! Рецепты вкусных и простых салатов

Новые салаты

— капуста; — свекла; — лук репчатый; — морковка; — сладкий болгарский перец; — помидоры; — соль; — сахар; — масло растительное; — уксус; — вода.

Делая заготовки из капусты, многие хозяйки пользуются не только книгой рецептов, но и рекомендациями астрологов. Они хотят узнать, когда солить капусту в феврале 2020 года по лунному календарю, поскольку правильный выбор дня поможет продлить срок хранения и улучшить вкус продукта.

О том, когда солить капусту в январе 2020 года по лунному календарю, интересуются многие люди, которые хотят начать планировать заготовки на зиму уже сейчас. Для осуществления, казалось бы, не такого уж и простого процесса, необходимо соблюдать некоторые рекомендации, чтобы заготовки потом получились вкусными и кормили всю зиму.

Редко, какое застолье обходится без квашенной капусты. Чтобы она получилась вкусной, не переквашенной и хрустящей, многие хозяйки советуются с лунным календарем, когда солят капусту. Представленный ниже лунный календарь на март решит проблему того, когда солить капусту в 2020 года. Перед засолкой в марте следует правильно выбрать кочаны. Овощ должен быть крепким, среднего размера, упругим и без признаков порчи.

Пришла пора делать заготовки, и спаржевая фасоль для этого подходит как нельзя лучше. Рецепты на зиму действительно получаются «пальчики оближешь». Они подходят не только для применения в повседневном меню, но так оригинально выглядят, что могут быть использованы и для подачи на праздничный стол. Предлагаем вам лучшую подборку рецептов!

Морепродукты очень полезны для здоровья человека, поэтому диетологи советуют включать их в свой рацион как можно чаще. Чтобы ощутить на себе всю пользу, данную природой, можно приготовить самый вкусный салат с кальмарами, яйцом, огурцом и сыром, который порадует своим вкусом всю семью.

Салат с крабовыми палочками и рисом — самый вкусный и простой, идеально подходит как для будничной трапезы, так и праздничного застолья. Это одно из тех необычайных угощений, для приготовления которых требуются доступные продукты. Закуска оригинальная и свежая. В качестве заправки замечательно выступает майонез, так как он прекрасно сочетается с зеленью, морепродуктами и свежими овощами. А еще блюдо очень питательное и бюджетное.

Лучшие салаты

— селедка; — кислое яблоко; — куриное яйцо; — лук репчатый; — хлеб белый; — уксус; — масло растительное.

— вареная или печеная свекла; — лук; — чеснок; — кинза; — ядра грецкого ореха; — масло растительное; — соль; — уксус фруктовый или ягодный; — приправа хмели-сунели; — кориандр молотый.

Как приготовить “Салат «Лето красное»”

Молоденькую свеколку нашинкуйте тонкой соломкой и полейте 1 чайной ложечкой лимонного сока.

Как приготовить “Салат «Лето красное»”

Тонко нашинкованную красную капусту немного перетрите с солью, отожмите лишний сок.

Как приготовить “Салат «Лето красное»”

Смешайте капусту со cвеклой, немного полейте маслом и перемешайте, так эти яркие овощи не окрасят собой весь салат.

Как приготовить “Салат «Лето красное»”

Добавьте нарезанные дольками или ломтиками сливы, очищенный и филетированный апельсин, консервированную кукурузу и небольшой сладкий перец.

Как приготовить “Салат «Лето красное»”

Смешайте мед с лимонным соком. Можете добавить апельсиновый сок, оставшийся от разделки апельсина. Влейте масло и взбейте заправку вилкой. Полейте салат и перемешайте. Посыпьте рубленой зеленью лука и укропа и подсолнечными семечками. Подавайте сразу.

Как приготовить “Салат «Лето красное»”

Тэги: КапустаКукурузаЛукМедСалатСвеклаСливыСокУкроп

Салат с фетаксой, омлетом и вялеными помидорами

Такое сочетание продуктов считается классическим и известно нам по некоторым омлетам с начинкой. Однако этот рецепт предполагает новую интерпретацию уже знакомых составляющих в виде салата. Попробуйте и вы, возможно, такой вариант вам понравится больше, тем более что его можно подавать не только на завтрак в будни, но и в качестве праздничного блюда.

Нам понадобится:

Салат с фетаксой, омлетом и вялеными помидорами
  • Помидоры свежие или вяленые – 4 шт.;
  • Салатные листья (смесь) – 80 грамм;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сыр «Фетакса» — 70 грамм;
  • Базилик (зелень сушеная) – ½ ч.л;
  • Орегано (зелень сушеная) – ½ ч.л.;
  • Майонез – 50 грамм;
  • Сок лимонный – 10 грамм;
  • Масло оливы – несколько капель;
  • Перец;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Рецепт салата предполагает в его основе омлет, поэтому с него и начнем приготовление. Объединяем яйца с солью и перцем, хорошо взбиваем. Одновременно ставим на средний огонь блинницу или другую тонкую сковородку, куда после нагрева нальем немного масла. Затем пожарим два тонких блинчика до румяности, дадим им остыть и порежем ленточками;
  2. Помимо этого рецепт предлагает использовать нам вяленые помидоры. Их можно взять готовые, либо без труда заготовить самим. Для этого томаты промоем, разрежем пополам, затем на четверти. Удалим самую сочную часть и семечки, а также плодоножку, они нам не понадобятся. Оставшуюся мякоть порежем на несколько ломтиков-долек, не слишком измельчая. Они должны иметь форму полумесяца. Слегка приправляем солью и отправляем в горячую духовку немного протомиться. При средней температуре будет достаточно получаса или 40 минут. Даем помидорам остыть и отставляем в сторону;
  3. Салат у нас с фетаксой, с нее мы просто сольем рассол и нашинкуем на кубики;
  4. Зелень разделим на листья, промоем каждый и обсушим на полотенце, чтобы в салате не завяли слишком быстро. Затем нарежем либо просто порвем на кусочки, оставив 3 листика для оформления;
  5. Приготовим заправку: смешаем легкий майонез и сок лимона, сушеную зелень, слегка взобьем смесь;
  6. В глубокой миске соединим следующие составляющие: листья салата порванные, помидоры вяленые, омлет. Польем все майонезно-лимонной смесью и перемешаем.
  7. Собираем салат с омлетом и фетаксой. На широкое блюдо выкладываем целые листья, которые мы отложили отдельно. На них выкладываем салатную смесь, а сверху разбросаем кусочки сыра. Украсим по своему усмотрению и отправляемся поражать своих близких новым оригинальным блюдом.
Салат с фетаксой, омлетом и вялеными помидорами

Совет: этот салат с омлетом можно сделать немного острее и пикантнее, добавив к соусу перетертую чесночную дольку. Рецепт от этого только выиграет во вкусе.

Читайте также:  Салат Сельдь под шубой: классический рецепт и необычный вариант

Cалат «Цветок» рецепт

Секрет хорошего салата не только в правильном подборе ингредиентов и их приготовлении, но и в красивом оформлении. Многие хозяйки не уделяют должного внимания аппетитному виду своих блюд. А зря!

Не имея специальной подготовки и потратив считанные минуты на создание оригинального дизайна для салата из обычных продуктов можно изменить его до неузнаваемости, а главное – доставить эстетическое удовольствие гостям.

  • сухарики – 70 г;
  • картофель – 2-3 небольших клубня;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;

Для заправки:

  • масло растительное – 50 мл;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • соль, специи по вкусу.

Для украшения:

  • редис – 2-3 шт.;
  • укроп – 2 веточки;
  • острый нож.

Время приготовления – 1 час.

Приготовление: Приготовление салата «Цветы» нужно начать с отваривания картофеля. Чтобы он получился вкуснее, чистить его не нужно. Лучше положить его в холодную воду прямо в кожуре и варить до готовности. Затем остудить и только после этого снять с него «мундир».

Тем временем можно заняться изготовлением украшения из редиса. Его нужно почистить, помыть и разрезать на 2 половинки. Для двух небольших салатниц потребуется 6 цветков по 3 штучки на каждую.

В середине половинки редиса ножом прорезать кружок. Лезвие наклонить от края к центру.

Затем вырезать еще один кружок поменьше, держа лезвие под углом от центра к краю. Получится небольшое углубление в середине редиса.

Разделить остальную часть на 6-7 секций. Это будут лепестки цветка.

Вырезать каждый из них по отдельности. Лепесткам можно придать округлую или треугольную форму по своему вкусу.

Точно так же вырезать остальные цветки.

Для придания им большей естественности и объема, на каждом лепестке можно сделать небольшую выемку.

Тем временем картофель уже сварился. Можно приступать к приготовлению самого салата. Для этого все овощи нужно нарезать кубиками или соломкой. Отдельно смешать сметану, растительное масло, соль и специи. Соединить в одной миске измельченные овощи, кукурузу и заправку. Все тщательно перемешать.

В последнюю очередь перед самой подачей на стол добавить в салат «Цветы» сухарики. Их можно приготовить самостоятельно или использовать магазинные. Главное чтобы сухарики не успели размокнуть и остались хрустящими.

Выложить салат «Цветы» в салатницы и украсить веточками укропа и цветами из редиса.

Так же рекомендуем вам приготовить весенний салат с луком и яйцом.

22 мая 2020 951

Обсуждение: 2 комментария

Салат «Аполлон» с рыбой, рукколой и овощами

  • отварное рыбное филе – 0,5 кг;
  • пекинская капуста – 0,2 кг;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • руккола – 100 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • тертый имбирь – 10 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • постный майонез – по вкусу.
  1. Предварительно отваренную рыбу разделайте на филе, нарежьте крупными кубиками. Полейте лимонным соком.
  2. Порубите руккколу, высыпьте на блюдо.
  3. Нашинкуйте капусту.
  4. Мелкими кусочками порежьте лук.
  5. Половину помидоров порежьте кружочками, оставшиеся нарежьте половинками.
  6. Соедините с рыбой порезанные кружками помидоры, лук и капусту. Добавьте тертые имбирь и чеснок. Перемешайте, заправив майонезом.
  7. Выложите салат на блюдо, поверх рукколы. Вокруг разложите половинки томатов черри.

Остается посыпать закуску петрушкой и подать к столу. Салат получается легким, но сытным и одновременно полезным. Выглядит он празднично и необычно. Относится к кушаньям, которыми можно удивить гостей.

Салат на День рождения с говядиной

Это простое и сытное блюдо станет королем праздника на вашем столе. Особенно его оценят любители мяса.

Салат на День рождения с говядиной

Нам понадобятся:

Салат на День рождения с говядиной
  • Говядина (в сыром виде) – 500 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Соленые огурцы – 300 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез
Салат на День рождения с говядиной

Способ приготовления по этапам:

Салат на День рождения с говядиной

Говядину отвариваем в подсоленной воде и режем мелким кубиком.

Салат на День рождения с говядиной

Яйца трем на крупной терке.

Салат на День рождения с говядиной

Далее небольшими кубиками режем огурцы.

Салат на День рождения с говядиной

Отжимаем лишнюю воду из огурцов, мелко режем чеснок.

Салат на День рождения с говядиной

Добавляем чеснок и огурцы и перемешиваем наш салат.

Салат на День рождения с говядиной

Далее рубим ножом ядра грецкого ореха.

Салат на День рождения с говядиной

Приступаем к сборке салата: берем треть мяса, выкладываем в салатник, смазываем майонезом.

Читайте также:  Салат «Хризантема» и почему он вкуснее, чем оливье

Далее выкладываем 1/3 часть смеси огурца с чесноком, и так же смазываем майонезом.

Добавляем треть протертых яиц, сверху мажем майонез.

Повторяем предыдущие шаги по сборке салата. В конце посыпаем его дроблеными грецкими орехами. Приятного аппетита!

Рецепты мясных салатов. Какие есть мясные салаты без грибов и ананаса?

Самый простой: нежирное отварное мясо, лучше говядина, маринованый лук, отварные яйца, зелёный горошек. Такой салат можно готовить и с сердцем вместо мяса — получается эконом вариант, но тоже очень вкусно.

Я этим рецептом часто пользуюсь, когда гости, как говорится на пороге. Буквально на прошлых выходных готовила, добавляла ещё варёную морковку — неплохо получилось.

модератор выбрал этот ответ лучшим

в избранное ссылка отблагодарить

Мясной салат без грибов и ананасов, это салат оливье. а также можно сделать помидоры, фаршированные мясным салатом. А вообще в мясной салат просто положите отварную картошку, и всё, что любите.

И получится хорошо.

Мне симпатичны салаты с сочетанием сыра, чеснока и помидоров). Можно добавить ветчину или отварную говядину, или куриную грудку, соль, специи по вкусу и получится, отличный салат.

Заправлять можно майонезом или соусом на свой вкус. Подавать лучше с зеленью или с листьями салата.

Салатов на основе мяса много! Тем более, его вожно еще и обжаривать кубиками или соломкой, заправлять горчичным соусом, смешивая с овощами, жареными сухариками или соленым сыром.

Важно не забывать и про красивую сервировку!

Сырный салатик с овощами

Многие овощные летние салаты на праздничный стол без майонеза имеют в своём составе сыр. Этот — не исключение. Единственным моментом является то, что сыр используется не твёрдых сортов, а рассольный (фета, брынза и т. д.).

Итак, какие продукты нам следует приобрести для приготовления салатика:

  • листья пекинской капусты — 6-7 шт.;
  • разноцветный болгарский перец — 3 шт.;
  • спелые томаты больших размеров — 2 шт.;
  • фета (брынза, сиртаки) — 250 г;
  • сыр твёрдый для посыпки.
Сырный салатик с овощами

Для соуса необходимы:

  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло из оливы — 50 мл;
  • горчица острая — 1 ч. л.;
  • соль.

Интересный салат с курицей, чипсами и оливками

Понадобится: 5 куриных яиц, 2-3 картошки, 500 г куриного филе, 250 г шампиньонов маринованных, 250 г твердого сыра, 150 г чипсов круглых, 200 г маслин без косточек, 3 столовых ложки майонеза

Приготовление: куриное филе отварите в кипящей подсоленной воде в течение 30 минут, затем остудите. Разделите мясо на волокна и порежьте мелко. Филе распределите на плоской тарелке. Края салатника оставьте для украшения лепестками из чипсов. Чтобы салат был сочным, слой филе равномерно смажьте густым майонезом.

Интересный салат с курицей, чипсами и оливками

Маринованные шампиньоны извлеките из банки и порежьте ломтиками или кубиками. Сделайте следующий слой из грибочков. Также пропитайте его майонезом. Яйца отварите и очистите. Затем аккуратно отделите белки от желтков. Белки измельчите на крупной терке и распределите их на грибы — это будет следующий слой. Сыр также натрите на терке и распределите поверх белков. Слой пропитайте майонезом.

Последним слоем салата будут желтки. Измельчите их на мелкой терке. Равномерно распределите по всей поверхности салата. Далее маслины порежьте пополам. Разложите их на поверхности салата. С краев кругом выложите чипсы.

Салат с грибами и мясом «Лукошко»

Очень оригинальный слоеный салатик, очень нравится всем, кто его пробует.

Выкладываем слои:

Зеленый лук или укроп

Маринованные шампиньоны или опята

Отварной картофель, тертый на терке

Отварная курица или свинина, мелко порезанная

Мелко порезанные маринованные огурцы

Салат с грибами и мясом «Лукошко»

Снова слой картофеля

Корейская морковка

Тертый сыр

Зеленый лук или укроп

Как и любому слоеному салату дать настояться в холодильнике.

Пикантное сочетание корейской морковки, грибов и соленых огурцов хорошо сочетается с курицей и грибами.