Вкусные салатные шарики: новинка, сражающая наповал

Салаты к новогоднему столу должны быть не только вкусными и легкими, но еще и красиво оформленными, чтобы создавать праздничное настроение. Собрали для тебя 15 лучших рецептов!

Подробный обзор

Как приготовить крабовые шарики с сыром и чесноком в домашних условиях, пошагово?

Чтобы удивить своих гостей необычным и очень вкусным блюдом достаточно приготовить невероятные крабовые шарики. Берем крабовые палочки, они не должны быть замороженными. Снимаем с них пленку, а затем при помощи острого ножа срезаем красную оболочку. Белое мясо нарезаем максимально мелкими кусочками. Такими же мелкими кусочками нарезаем в отдельную емкость красную часть мяса крабовых палочек.

Берем сыр, измельчаем его при помощи терки с самыми мелкими отверстиями. Добавляем в тертый сыр измельченный чеснок. Чеснок можно пропустить через пресс или нашинковать острым ножом. Далее сыр с чесноком перемешиваем с нашинкованными крабовыми палочками.

Ставим кастрюлю с холодной водой на плиту, солим в небольшом количестве, опускаем яйца. Варим куриные яйца вкрутую, остужаем, а затем очищаем от скорлупы. Измельчаем вареные яйца на мелкой терке, высыпаем к предыдущим ингредиентам. Добавляем в миску с заготовкой черным молотый перец и соль по своему вкусу, а также майонез. Стоит отметить, что соль в заготовку нужно добавлять аккуратно, так как сыр тоже соленый. В результате этого наша заготовка может получиться слишком соленой.

Крабовые шарики с чесноком не должны получиться сухими, их консистенцию регулирует майонез. Перемешиваем ингредиенты ложкой. Майонез и специи должны равномерно распределиться между остальными ингредиентами.

Смачиваем руки водой, берем готовую массу, лепим из нее шарики. Посыпаем поверх шарики красным крабовым мясом по своему вкусу в большей или меньшей степени. Крабовые шарики, рецепт которых сейчас перед вами можно скатывать любого размера на свое усмотрение.

Убираем тарелку с крабовыми шариками в холодильник на некоторое время, а затем подаем к столу. Шарики из крабовых палочек никого не оставят равнодушным.

Приятного вам аппетита!

Салатные шарики: для любого праздника, сразу улетают со стола

Закуски играют важную роль в сервировке праздничного стола. Именно они встречают гостей и создают первое впечатление о празднике в целом. Идеальный вариант — порционные салатные шарики: их удобно брать, они выглядят очень аппетитно и могут быть как сытными, так и легкими, в зависимости от того, что ты планируешь подать после.

Большим преимуществом для меня выглядит универсальность сырной основы. Добавляя в одну и ту же основу свеклу, морковь, огурцы, сельдь, орехи или красную рыбу, мы получаем целый перечень ярких вкусов и разноцветные, как елочные игрушки, закуски, которые никого не оставят равнодушным.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЫРНОЙ ОСНОВЫ

  • 300 г твердого сыра
  • 6 отварных яиц
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. майонеза или йогурта
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРНОЙ ОСНОВЫ

  1. Натри на мелкой терке отварные яйца, чеснок и твердый сыр.
  2. Добавь майонез, перец и хорошо всё перемешай до состояния однородной массы. Если необходимо— посоли.
  3. Сырная масса должна быть не сухой и не жидкой, чтобы из нее в дальнейшем было удобно формировать шарики.
  4. Раздели сырную массу на 6 равных частей.
  5. Разложи все части по отдельным мискам.

    Приготовление сырной основы закончено.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/6 приготовленной сырной основы
  • 2 небольшие отварные свеклы
  • 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
  • филе сельди для начинки
  • любая зелень для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Натри на мелкой терке свеклу.
  2. Смешай ее с сырной основой. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
  3. Нарежь филе сельди небольшими квадратными кусочками.
  4. Сформируй небольшие шарики, в середину каждого шарика положи кусочек сельди.
  5. Укрась шарики зеленью.

Приятного аппетита!

Алгоритм приготовления:

нарезать небольшими кубиками и перемешать с специями и оливковым маслом, достаточно будет 1-2 столовой ложки. Подсушить сухарики на сковороде или в духовке.

__/

филе нарезать на кусочки, добавить измельченный чеснок (2 зубчика), соль, специи, 2 ст. ложки соевого соуса и оливкового масла. Оставить мариноваться 30 минут.

__/

перец, красный лук и рукколу произвольно нарезать.

соус. Смешать майонез (4-5 ст. л.), 3-4 ст. л. соевого соуса и сок 1/2 мандарина.

4.В глубокой емкости смешать курицу, болгарский перец, лук, рукколу, сухарики и заправить соусом.

__/

5.В отдельной миске смешать сыр фета, измельченный чеснок и укроп. Сформировать небольшие шарики.

сырные шарики поверх салата и подаем к столу.

__/

Приятного аппетита!

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт. За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор. Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Сырные «Рафаэлло» с кунжутом

Другой вариант сырных «Рафаэлло» смотрится фантастически аппетитно и празднично.

Ингредиенты

Для приготовления этого вида закуски потребуются:

  • красная слабосолёная рыба – 150 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • семена кунжута – для обсыпки.

Способ приготовления

  1. Вымыть и очистить от кожицы свежий огурец. Порезать овощ мелкими кубиками. Отправить нарезку в сырную массу и основательно перемешать.
  1. Красную слабосолёную рыбку порезать небольшими кусочками. В каждый сырный шарик внутрь положить такую начинку.
  1. Скатать сырные «Рафаэлло» и обильно обсыпать их в семенах кунжута (можно брать только белые или смесь с чёрными).

Готово!

Салаты к Новогоднему столу — самые простые и вкусные рецепты

Для самых не терпеливых и те, кто любит чем проще, тем лучше предлагаю взять на вооружение следующие рецепты. Которые помогут вам накормить всех гостей и любимых родственников вкусно, ну и конечно же подать с изюминкой).

Салат с курицей, ананасами и грибами шампиньонами

Думается мне, что вы еще и на десерт готовите новогодний торт. Причем в составе вы увидите даже ананасы, то есть легкая нотка сладости все же будет присутствовать. Восторг и приятные впечатления вам точно обеспечены.

Закуска из крабовых палочек, ананасов и куриной грудки

Далее предлагаю сделать игрушки не елочку, только будут они съедобными. Не правда ли прикольно?

Нам понадобится:

Этапы:

1. Отварное филе курицы нарежьте острым ножом на мелкие кусочки. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Затем эти два ингредиента смешайте в чашке вместе с майонезом. Ананасы порубите на кубики, если они еще не нарезаны. Грецкие орешки взбейте в блендере в мелкую крупу.

2. Далее сформируйте руками шарик, во внутрь положите начинку из пару кусочков ананаса. Обмакните игрушку в дробленные орешки.

3. Оливки или маслины порубите напополам и воткните в каждую веточку от зелени. Украсьте шарики и подавайте к назначенному времени охлажденными. Удачи!

Салат из говядины с корейской морковью

Ну и как говорится, двигаемся дальше. Готовить будем сытное блюдо, которое съедается за один миг. Все благодаря мясу в сочетании с морковью по-корейски. Выходит смачно и ярко! Проверьте и отпишитесь о своих результатах.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В первую очередь займитесь маринованием лука. Добавьте к полукольцам немного соли и сахара. Влейте винный или яблочный уксус и дайте постоять 30 минут. После слейте жидкость.

Болгарский перец нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде с растительным маслом, чтобы он протушился.

2. Далее порежьте отварную говядину на маленькие ломтики.

3. В миске соедините говядину, болгарский перец вместе с маслом, в котором он жарился, плюс добавьте маринованный огурец порезанный на полукружки и маринованный лук. Добавьте морковку по-корейски и перемешайте. Влейте чуть-чуть растительного масла и закуска готова. Приятных встреч!

Новогодняя загадка с копченной курицей

Обожаю всякие сюрпризы и подарки. Ведь это так здорово и получать их и дарить. Поэтому с радостью делюсь находкой такого очередного кулинарного шедевра, который я нашла на канале ютуб. Если вы вообще любите салаты с курицей, то можете заглянуть ко мне в гости в другую заметку, в которой найдете массу вариаций.

Легкий салатик с пекинской капусты и сухариками

Вариант не из дорогих, но зато этот салат витаминный. Калейдоскоп вкусов в нем обеспечен. А для придания шарма и изысканности вы можете его по желанию украсить сухариками.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Пекинскую капусту накрошите ножом в виде мелкой соломки. Свежий огурчик порежьте на брусочки вместе с болгарским перцем. Далее покрошите мелко любую зеленушку, к примеру укроп и петрушку. Смешайте в миске и вскройте банку консервированной кукурузы, всыпьте сюда же.

2. Заправьте салат оливковым маслом или майонезом. И осталось только присыпать перед самой подачей мелкими сухариками. Если не хотите, то можете их не добавлять, но с ними выглядеть блюдо будет интереснее.

Горячие блюда

Одними закусками и салатами в год Быка не обойтись, центральное место на столе всегда занимает горячее. Ниже приведены рецепты таких блюд, которые не сложно приготовить, и которые уместны в праздничном меню.

Курица с лимоном, чесноком и белым вином

Без длительных приготовлений можно сделать запеченную в духовке курицу с лимоном в винно-чесночном соусе. Птица по этому рецепту получается необыкновенно сочной и нежной. Для достижения такого результата понадобятся:

  • 1,5-1,7 кг куриная тушка;
  • ½ лимона;
  • 400 мл готового куриного бульона;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 30-50 г размягченного сливочного масла;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 веточки розмарина;
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль, перец.

Как запечь:

  1. Сначала нужно подготовить курицу: ее следует хорошо вымыть, обсушить полотенцем, смазать маслом и натереть солью с перцем.
  2. Затем тушку следует уложить в достаточно глубокую форму для запекания, сверху посыпать измельченным розмарином, а внутрь положить лавровый лист, кусочек оставшегося масла и разрезанный на несколько частей лимон.
  3. В сотейнике соединить бульон и вино. Туда же положить очищенный и разобранный на дольки чеснок. Довести все до кипения и вылить в форму с курицей.
  4. После этого затянуть сверху тушку фольгой и запекать примерно 1,5 часа при 190°С. После этого убрать фольгу и готовить еще 20 минут под грилем или просто увеличив температуру.

После запекания горячий соус можно перелить в теплый сотейник и подавать вместе с курицей, что дополнительно разнообразит новогоднее меню.

Другие рецепты новогодней курицы по ссылке.

Сочная горбуша в духовке

Горбуша – не самая сочная рыба, но если ее приготовить правильно, то нежность и сочность запеченных стейков может удивить и приятно порадовать. На Новый год 2021 можно запечь горбушу в рукаве со специями и красным вином. Для этого блюда понадобятся:

  • 500 г стейков горбуши;
  • 100 мл красного вина;
  • 30 г крахмала;
  • смесь специй для рыбы или отдельно кориандр, тмин, гвоздика, перец – по вкусу;
  • оливковое масло;
  • соль.

Последовательность запекания:

  1. В ступке соединить специи, крахмал и соль, все хорошо размять. Влить в полученную смесь немного оливкового масла, чтобы получилась негустая кашица.
  2. Порционные стейки щедро обмазать полученным маринадом и сложить в рукав для запекания, в него же влить и красное вино.
  3. Сверху в нескольких местах проделать отверстия в рукаве и отправить рыбу на 20 минут в духовку, разогретую до 180°С.

Перед подачей на новогодний стол, запеченную горбушу можно посыпать свежей рубленой зеленью.

Рецепт салата из жареных шампиньонов и корейской морковки

Если любите острые салаты, тогда попробуйте заменить сырую морковь вариантом по-корейски. Получается пряное и сытное блюдо, которое с удовольствием будет есть каждый мужчина.

Для этого надо:

  • 350 г шампиньонов;
  • 2 свежих огурца и луковицы;
  • отварная куриная грудка;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • майонез – на ваш вкус;
  • подсолнечное масло для жарки.

На готовку уйдет 30 минут.

Приступим.

Шаг 1. Грибы нарежьте кубиками.

Шаг 2. Измельчите луковицы. Пассеруйте на подсолнечном масле до прозрачности.

Шаг 3. Отправьте в сковороду шампиньоны. Держите до готовности или пока не выпарится влага.

Шаг 4. Мелко порежьте отварное куриное филе. Размер кусочков птицы должен совпадать с размером грибов.

Шаг 5. Огурцы перетрите крупно, но не забудьте срезать кончики.

Продукты подготовлены, переходите к сборке. Поскольку он будет слоеный, тогда воспользуйтесь кольцом для выпекания.

Шаг 6. Основу сделайте из грибов с луком. Сверху майонезную сетку.

Шаг 7. Выложите слой курицы и соус.

Совет! Если птицу варили в не подсоленной воде, тогда посолите этот слой, чтобы салат не был пресным.

Шаг 8. Далее выложите огурцы с сеткой из майонеза, а после закройте морковкой.

Осталось придумать декор из зелени. Отложите в холодильник на час настаиваться. После подавайте к праздничному столу.

Представленные 9 вариантов блюд не отличаются сложностью приготовления. Если вы уже сотворили что-то из предложенного, то убедились в этом лично, а если нет – то обязательно попробуйте приготовить. Эти рецепты разнообразят рацион любого, к тому же здесь нет дорогих продуктов, а потом готовить такую вкуснятину можно хоть каждый день.

Салаты на Новый год без майонеза

Салаты на праздничный стол обычно делаются с майонезом, но для гостей, которые его не едят, тоже можно приготовить несколько вкусных салатов без этой заправки.

Салат из печени трески

Этот низкокалорийный салат из печени трески подается порционно.

Ингредиенты:

  • печень трески в банке — 1 банка;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • грецкие орехи — 50 г.;
  • натуральный йогурт — 50 г.;
  • соль, перец, сушеный чеснок по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Отварить картофель, морковь и яйца, остудить их.
  2. Нарезать сваренные ингредиенты небольшими кубиками.
  3. Обжарить на сухой сковороде и измельчить грецкие орехи.
  4. С печени слить масло, нарезать ее небольшими кубиками.
  5. Смешать йогурт со специями, придав пикантный вкус заправке.
  6. Собрать салат, выкладывая слоями: картофель, йогурт, печень трески, йогурт, яйца, йогурт, морковь, йогурт, крошка грецкого ореха.

Салат с мясом, опятами и сладким перцем

Понадобится:

  • свинина — 300 г.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • маринованные опята — 200 г.;
  • красный лук — 1 луковица;
  • растительное масло;
  • лимонный сок;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Отварить мясо, остудить и нарезать соломкой.
  2. Перец вымыть, просушить и также нарезать соломкой.
  3. С грибов слить жидкость, хорошо промыть под струей воды.
  4. Красный лук нарезать полукольцами.
  5. Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить растительным маслом и соком лимона.
  6. Посолить и украсить веточками зелени перед подачей.

Новогодний салат «Яркий карнавал»

  • В состав этого салата входит много разных компонентов, которые дополняют друг друга по вкусу и придают блюду яркого многообразия.

    Тебе понадобится: 250 г копченого куриного мяса, 3 вареных картофелины, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 плавленых сырка, 2 свежих томата, 3 ст. л. маслин, 2 дольки чеснока, укроп, майонез.

    Приготовление: Смешай натертые на терке сырки, яйца и чеснок, заправь майонезом. Первый слой салата состоит из натертого на терке картофеля, покрой его половиной яично-сырной смеси. Второй слой – мелко порезанное мясо, смажь оставшимся соусом. Далее выложи измельченные помидоры и укроп, распредели маслины без косточек.

  • Очень вкусный салат с сухариками и маринованными грибами

    Аппетитнейшая закуска имеет название «Большой праздник», хотя подойдет и для скромного, но неимоверно вкусняцкого обеда или ужина!

    Продуктовый перечень требует наличия в своем составе таких ингредиентов как:

    • гренки – по вкусу (примерно 60-70 г);
    • яйцо куриное вареное – 3 шт.;
    • грибы маринованные – 200 г;
    • ветчина – 200 г;
    • майонез – для заправки;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.

    Процесс приготовления не занимает более четверти часа и состоит из 5 действий:

    1. Яйца пропустить через яйцерезку.
    2. Ветчину нарезать брусочками.
    3. Грибы можно порезать в свободной форме, не крупно.
    4. Посолить, поперчить.
    5. Заправить майонезом, припорошить гренками, украсить цельными грибами.

    Чудесное холодное блюдо, которое по достоинству оценят все, кто его попробует! Грибы можно взять консервированные (в магазине, их рекомендуется предварительно обжарить, чтобы не были сильно пресными) или домашние.

    Салат Елочный шар с ветчиной

    Набор компонентов для салата Новогодний шар:

    • сыр «Костромской» – 150 г;
    • сыр сливочный «Хохланд» – 5 треугольников;
    • ветчина рубленая – 200 г;
    • сухой чеснок, паприка, белый и черный кунжут – по 2 ст. л.;
    • укроп – ½ пучка;
    • майонез – 2 ст. л.

    Необходимый набор приправ разного цвета для оформления салата Приготовление холодной закуски Новогодний шар:

    1. Твердый сыр перерабатывают на стружку при помощи мелкой терки.
    2. Ветчину формуют кубиками, добавляют к сырной стружке.

      Мясо стараются нарезать как можно мельче

    3. В общую массу кладут плавленый сыр, майонез и чеснок, хорошо перемешивают.
    4. Скатывают шар
    5. ики и обваливают их в зелени и специях (каждый отдельно).

    Кунжут можно смешать или использовать каждый отдельно, тогда закуска получится белого и черного цвета

    Внимание! Если нравится острый вкус, в паприку можно добавить красный молотый горький перец.

    Салат Елочный шар с ветчиной

    Внимание! Из веточек лука можно сделать имитацию петли, как на елочной игрушке.

    Читайте также:  Салаты из баклажан — очень вкусные рецепты на каждый день