Вкусные салаты и закуски к праздничному фото

Салаты в нашем меню занимают ведущую позицию. Никакой праздничный стол не обходится без салатов, летом они в первую очередь подаются к столу: легкие овощные, с маслицем, без майонеза, диетические и питательные, полезные за счет витаминов и микроэлементов. Поэтому летом мы особенно часто готовим эти овощные блюда, в нашей рубрике смотрите рецепты с фото пошагово простых и вкусных легких летних салатов.

Изысканные салаты с красной рыбой к празднику

Для новогоднего стола как нельзя лучше подходят именно салаты с красной рыбой. Её нежный вкус облагородит любой салат. Главное, выбрать проверенные рецепты, в которых рыбка гармонично сочетается по вкусу с другими продуктами.

Традиционно, салаты готовят с соленой или маринованной красной рыбой — семгой, кетой, форелью. Есть в моей копилке и рецепт с вареным лососем, очень оригинальный салатик в китайском стиле.

На новогодний стол 2021 я предлагаю вам приготовить следующие салаты с красной рыбкой:

  • Семга на шубке
  • Принцесса с красной рыбой
  • Салат с сёмгой в тарталетках
  • Салат с сёмгой и огурчиками
  • Морские розы
  • С копченой красной рыбой
  • С семгой, авокадо и сухариками
  • С авокадо и лососем
  • В сырной корзинке

Украшение салатов – как красиво и оригинально оформить блюда для праздничного или детского стола

Определения «вкусно» и «привлекательно» в отношении блюд не всегда синонимичны, но желательно, чтобы они шли рука об руку.

Эстетическое удовольствие от созерцания салата может повлиять и на его вкусовое восприятие.

После положительного решения вопроса «как приготовить» хозяйку начинает волновать новая проблема: как подобрать достойную идею украшения.

Приступив к решению этого вопроса, нужно ввести в перечень условий еще 1 элемент – повод, для которого готовится салат. Свадьба, рождение ребенка, юбилей, Новый Год требуют соблюдения определенной тематики.

Если вы просто желаете разнообразить будничный стол, украшение может заключаться в новой технологии раскладки ингредиентов и даже выборе более привлекательной заправки.

Как готовить «Ананасовую нежность» — салат-новинка

Простой рецепт салата для новогоднего стола. Новинка под названием «Ананасовая нежность». Готовится из пары ингредиентов очень быстро.

Необходимые ингредиенты:

  • консервированный ананас – 3-4 колечка;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 2-3 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Заранее отварите яйца. Остудите. Очистите от скорлупы.
  2. Нарежьте кольца ананаса мелко кубиками. Также измельчите яйца. Сыр перетрите через терку.
  3. Соедините ингредиенты в миске. Заправьте майонезом. Подсолите, поперчите. Перемешайте.

Вкусный салат из свеклы и чернослива с апельсиновой заправкой

Новая интерпретация классического салата. В составе свекла, чернослив, орехи. Главная вкуснятина – апельсиновая заправка. Свекольные заправки часто присутствуют на праздничных столах. Но заправка из апельсинового сока придает совершенно новый вкус.

Ингредиенты:

  • отварная свекла – 1 шт.;
  • чернослив без косточек – 50 г;
  • грецкие орехи – 30 г ядер;
  • сок от половины апельсина;
  • бальзамический уксус (или винный) – 1 ч. л.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • сахар – щепотка;
  • соль, молотый черный перец.

Шаги рецепта:

  1. Вареную свеклу натрите через терку.
  2. Чернослив промойте теплой водой. Нарежьте тонкой соломкой.
  3. Грецкие орехи потолките.
  4. Сложите свеклу, чернослив, орехи в одну чашку.
  5. Сделайте заправку. Смешайте измельченный чеснок с сахаром, бальзамическим уксусом. Добавьте сок апельсина, пару щепоток соли, щепотку молотого черного перца. Перемешайте.
  6. Заправьте салат. Подайте к столу в креманке.

Бум праздничного стола – «Козел в огороде» или салат «Радуга»

Довольно простой салат под названием «Козел в огороде» не один год потрясает вкуснотой. «Изюминка» закуски в необычной подаче. В центр широкого блюда выкладывается соус – майонез или в смеси со сметаной. Вокруг выкладываются ингредиенты кучками. Смешиваются продукты прямо на праздничном столе или за пару минут до подачи. Второе название закуски – «Радуга».

Читайте также:  Интересные рецепты салатов из говядины на Новый год 2020 с фото

Что выкладывается вокруг соуса:

  1. Картофель фри тонкими брусочками.
  2. Соломка болгарского перца.
  3. Морковь по-корейски.
  4. Капуста по-корейски. По желанию берите соленую или квашеную.
  5. Лук репчатый порежьте полукольцами. Предварительно замаринуйте лук в воде с уксусом на 30 минут. Отожмите от влаги.
  6. Консервированная кукуруза.
  7. Тертый твердый сыр.
  8. Чипсы.
  9. Копченые сухарики.
  10. Нарезка отварного куриного мяса. По желанию возьмите обжаренные кусочки или копченые.
  11. Отварная свекла тонкой соломкой.
  12. Огурцы в нарезке соломкой.

Ингредиентов очень много. Но не следует использовать сразу все. Главное – соблюсти пропорции и правила сервировки. Выберите 5-6 продуктов и сделайте из них салат. Количество продуктов примерно одинаковое. Варианты для сервировки:

  1. Картофель фри, свекла отварная, морковь отварная, куриное мясо вареное, капуста соленая.
  2. Сухарики, копченая курица, морковь по-корейски, огурец соломкой.
  3. Картофельные чипсы, тертый сыр, лук из маринада, болгарский перец соломкой.
  4. Кукуруза из банки, твердый тертый сыр, сухарики, куриное мясо отварное, морковь отварная тертая.

Самые вкусные салаты на Новый год 2021 – обалденные угощения для семьи и гостей. Распечатайте статью и 16 новых рецептов всегда будут под рукой. Приятного аппетита! Вам понравились рецепты? Жду ваших комментариев.

Салат с помидорами и баклажанами

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт,
  • помидоры — 6-7 штук,
  • луковица — 1 шт,
  • чеснок — 2-3 штуки,
  • зелень — пучок,
  • соль — по вкусу,
  • черный перец, приправы — по вкусу,
  • уксус бальзамический белый — по вкусу,
  • растительное масло — по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны и помидоры берем в соотношении 1:3. Баклажаны нарезаем кубиками и 10 минут провариваем в подсоленной воде, вытаскиваем шумовкой. Нужно убрать их горечь, но не разварить.

Обжариваем баклажаны на сковороде, до готовности. Остужаем.

Нарезаем помидоры и смешиваем с баклажанами.

Добавляем тонко нашинкованный лук, укроп, тертый чеснок, соль, черный перец. Заправляем бальзамическим белым уксусом (можно яблочным) и подсолнечным, или оливковым, маслом.

Подавать салат с баклажанами и помидорами можно теплым, но лучше, когда он настоится и пропитается.

Приятного аппетита!

Оливье с колбасой и солеными огурцами

Существует много способов приготовления этого сбора, от классического до авторского с перепелками и икрой. Сегодня я покажу вам рецепт салата «Оливье» с колбасой и солеными огурцами на Новый год.

Это стандартный вариант, который готовит почти каждая хозяйка на праздничный стол. Он получается не только вкусным, но и по-новогоднему красивый. Давайте начинать уже!

Ингредиенты:

  • Колбаса (буженина запечённая, мясо отварное) – 200 граммов;
  • Картофель отварной – 3 штуки;
  • Морковь отварная – 2 штуки;
  • Горошек консервированный – 1 банка;
  • Огурцы соленые – 3 штуки;
  • Огурец свежий – 1-2 штуки;
  • Укроп – пучок;
  • Яйцо отварное куриное – 3 штуки;
  • Яйцо отварное перепелиное – 4 штуки;
  • Перец сладкий – 2 штуки;
  • Маслины – 4 штуки;
  • Майонез – по вкусу.

Салат Оливье мы будем готовить в несколько этапов. Сначала отварим необходимые овощи. Затем их нарежем, перемешаем и заправим майонезом. После будем украшать наш сбор для красивой подачи к праздничному столу. Поехали!

Процесс приготовления:

1. Нам надо отварить картофель, яйца куриные и перепелиные, морковку до готовности. Зелень и огурцы нужно помыть.

2. Отварные картофель, морковку и яйца куриные мы режем кубиками.

Складываем каждый ингредиент в отдельную тарелку.

3. Колбасу или любое другое мясо, которые вы хотите положить в салат, режем также мелкими кубиками.

4. Огурцы также нарезаем на кубики и кладем каждый продукт в отдельную тарелочку.

5. С консервированного горошка сливаем всю жидкость и также выкладываем его на тарелочку.

6. Укроп мелко нарезаем.

Пару веточек оставляем на украшение салата.

7. Итак, мы порезали все наши продукты. Теперь будем формировать сбор. Берем большую тару, в которой мы будем перемешивать все. Лучше взять или глубокий салатник, или кастрюлю. Начинаем выкладывать туда наши порезанные продукты.

8. Когда мы выложили все порезанные продукты в большую тару, начинаем все перемешивать.

У меня большая кастрюля.

9. После того, как все перемешали, добавляем по вкусу майонез. Снова тасуем. По желанию можно также ввести немного черного молотого перца.

10. Теперь будем выкладывать красиво наш салат для подачи на стол. Для этого берем большое плоское блюдо, посередине которого ставим стакан кверху дном.

Его надо смазать растительным маслом по бокам, чтобы он лучше вынимался после того, как мы сформируем.

11. Теперь по кругу, вокруг стакана выкладываем наш сбор.

12. После того, как мы все положили, слегка утрамбовываем и придаем форму.

Затем аккуратно вынимаем стакан.

13. Таким образом мы подготовили основу. Теперь будем украшать салат.

14. Подготовим ингредиенты для украшения: отварные перепелиные яйца, перец желтый и красный, веточки укропа и маслины.

15. Начинаем украшать укропом. Кладем его по кругу к центру нашего салата.

16. Дальше применим немного волшебства и фантазии. Из перчика можно вырезать звезды, а укропом также обрамить низ. Можно разложить перепелиные яйца, разрезав их на четвертинки.

Читайте также:  Cалат с печенью трески - рецепт с фото пошаговый

Делайте это чередуя с маслинами, порезанными на кружочки.

Для того, чтобы он лучше пропитался, его можно убрать на несколько часов в холодильник. Приятного вам аппетита!

Салат «Новогодняя ночь»

Все хотят на Новый год повеселиться и насладиться шикарными блюдами. Поэтому мы предлагаем взять на заметку именно этот салат. Он очень приятный и легкий. Поверьте, от такой закуски будут все в восторге без исключения, так что не прогадаете.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • отварная морковь – 2 шт.;
  • картофель в мундире – 4 шт.;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • соленые бочковые огурцы – 4 шт.;
  • сметана – по вкусу;
  • соль, перец, хмели-сунели – по вкусу;
  • зеленый лук, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  • Говядину отправляем отвариваться в соленую воду с добавлением лаврового листа и лука. Готовое мясо остужаем, нарезаем мелкими кусочками.
  • Огурцы измельчаем.
  • Вареные яйца очищаем, крошим мелко.
  • Таким же образом поступаем с зеленью.
  • С картофеля снимаем мундир, шинкуем брусочками.
  • Перемешиваем все подготовленные компоненты со сметаной, солью, черным молотым перцем и хмели-сунели.
  • Получившуюся смесь укладываем в салатник, немного утрамбовываем.
  • Украшаем зеленью.
  • Из моркови вырезаем цифры часов, раскладываем их сверху. Таким же образом изображаем стрелки.

Совет!

Если вам тяжело оформить цифры, то из моркови сделайте кольца и уложите по кругу, тоже получится ярко и интересно. Яйца можно варить по-разному, например, желток оставить недоваренным и смешать его со сметаной или майонезом, получится потрясающий вкус.

Закуски и салаты с майонезом на праздничный стол

Приготовить простые закуски с майонезом не сложно. Они всегда становятся прекрасным украшением любого стола, вариантов приготовления множество, их с удовольствием едят взрослые и дети.

Жареные кабачки и помидоры

Продукты:

  • 2 небольших кабачка
  • 4-5 средних томатов
  • Масло растительное для сковороды
  • Майонез
  • 3 дольки чеснока
  • Грамм 100 сыра твердого
  • Соль, перец
  • Немного муки

Процесс готовки:

  1. Кабачок нарезать тонкими кружками, сложить в миску, посолить, добавить перцу.
  2. На разогретое масло выкладывать кабачки, предварительно обмакнув с двух сторон в муке. Затем убирать на бумажное полотенце, чтобы ушел излишний жир.
  3. Чеснок раздавить, смешать с майонезом, помидоры нарезать кружками, сыр натереть на мелкой терке.
  4. Теперь взять один кусочек кабачка, смазать майонезом, погрузить сверху помидор, опять кабачок, смазать майонезом и посыпать сыром. И так продолжать, пока не закончатся овощи.
  5. Сразу выкладывать на тарелку, в которой будете подавать на стол.

Салат с говядиной

Очень простой и быстрый рецепт, такие праздничные салаты всегда приходятся ко двору на любом застолье.

  • Кусочек говядины грамм на 250
  • 2 белых лука
  • З яйца
  • Майонеза ложки 4
  • Соль, перец
  • 150 грамм полутвердого сыра
  • Пол стакана виноградного уксуса

Рецепт:

  1. Мясо и яйца поставить варить.
  2. Лук нарезать полукольцами, выложить в пиалу, залить до половины водой и добавить уксус, так, чтобы лук был полностью покрыт.
  3. Пока варятся продукты, маринуется и лучок.
  4. Говядину нарезать соломкой, слить маринад с лука и присолить.
  5. Выложить первым слоем лук, затем говядину, присолить, сделать сеточку из майонеза, поверх натереть яйца, опять немного майонеза и сыр.

Такой салат можно подавать, разложив в бокалы на короткой ножке, каждому приглашенному порционно.

Салат с корейской морковкой

Очень простой в приготовлении салатик, да и продуктов требуется минимум. Его можно подавать в большой салатнице или же в порционных формочках для каждого гостя.

  • 200 г нежирной свинины
  • 150 г корейской морковки
  • Баночка консервированного горошка
  • 4 ложки майонеза

Мясо отварить и нарезать тонкой соломкой, можно кубиками. Выложить в салатник, соединить с горошком, морковкой, добавить соли, перцу и майонеза. Перемешать. Очень просто, верно? А как вкусно!

Салат «Пальчики оближешь»

  • 300 г капусты
  • 200 г отварного мяса (свинина или говядина)
  • 3 небольшие свеклы
  • 2 моркови
  • 1 средняя луковица
  • 4-5 картофелин
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 огурец
  • 2 помидора
  • твердый сыр
  • майонез
  • соль
  • соевый соус
  • растительное масло

Морковь (одну), свеклу и мясо отварить и по отдельности нарезать соломкой. Картофель нарезать соломкой, затем обжарить (сделать картофель — фри). Капусту и огурец — соломкой.

Далее ингредиенты выложить на блюдо слоями (каждый ингредиент заправить майонезом в отдельной посуде):

1 слой — капуста (посолить, слегка отжать и поперчить, майонез);

2 — морковь (1 свежея + 1 отварная, соевый соус и чуть-чуть майонеза);

3 — свекла + чеснок и майонез;

4 — мясо + майонез;

5 — лук мелко нарезанный;

6 — картофель + майонез.

Сверху выложить помидоры нарезанные кружочками, посолить их, положить немного майонеза, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.

Салат с грецкими орехами и курицей «Французская любовница»

  • отварное куриное филе (грамм 300)
  • 2 луковицы
  • 1 стакан светлого изюма
  • 1-2 моркови
  • сыр (грамм 50)
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1-2 апельсина
  • сахар
  • соль
  • майонез
Читайте также:  Салат капрезе с беконом

Все ингредиенты выкладываем слоями

1 слой: мелко порезанная отварная грудка

2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)

3 слой: запаренный изюм

4 слой: морковь на терку

5 слой: сыр на терку

6 слой: порубленные орехи

Каждый слой смазать майонезом

Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами.

Вегетарианские салаты

Разберем самые популярные салаты для вегетарианцев.

Морковный с сыром

Морковный салат с сыром – простой рецепт приготовления и чем заправить

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить морковный…

Этот простой салатик из сырой моркови любят однозначно все! Простая морковочка, мелко наструганная, оттеняется мягким плавленым сыром и чесноком. Таким салатом не грех закусить или, положив на черный хлеб, сделать сочный бутерброд.

Ингредиенты:

  1. Морковь – 300 г.
  2. Плавленый сыр – 200 г.
  3. Чеснок – 3 зб.
  4. Сметана – 50 г.
  5. Свежий укроп – 50 г.
  6. Соль – по вкусу.

Ярко-оранжевый цвет моркови уже является украшением праздничного кушанья. Просто позаботьтесь о красивой посуде для выкладки и воткните несколько веточек петрушки сверху.

С фунчозой и овощами в соевом соусе

Салат с фунчозой и овощами в соевом соусе: простой и вкусный рецепт приготовления в домашних условиях

Замечательное восточное блюдо. Изюминка данного салата – стеклянная лапша из бобового крахмала – фунчоза. Она очень популярна в азиатских странах и потихоньку перебирается в Европу. Для нас блюдо необычное, хотя очень даже вкусное. Мы едим лапшу при помощи вилки и помогаем ложкой, а азиаты едят палочками.

Ингредиенты:

  1. Стеклянная лапша – 200 г.
  2. Огурец – 2 шт.
  3. Сладкий перец – 2 шт.
  4. Белый лук – 1 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Чеснок – 2 зб.
  7. Кунжутное масло – 1 ч. л.
  8. Соевый соус – 2 ст. л.
  9. Специи – по вкусу.

Азиатский салат хорошо бы подать на специальной квадратной тарелке, а сверху посыпать кунжутом. Такое блюдо несомненно разнообразит новогодний стол, сделает его еще краше.

Фруктовый с йогуртом

Простой рецепт фруктового салата с йогуртом – лучшее сочетание фруктов

Все давно знают и любят фруктовые салаты, но часто забывают о них в пользу овощных и мясных. Зря! Вкуснее только шоколад, хотя и он наверняка проиграет радуге фруктовых вкусов и орехов. Обязательно приготовьте фруктовый салат, он красив и принесет наслаждение вашим гостям.

Классический рецепт Греческого салата – самый простой и вкусный способ приготовления

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я покажу вам, как приготовить…

Эксклюзивное и вместе с тем простое и полезное блюдо. Традиционно выкладывается на зеленые листья и сбрызгивается вкуснейшей заливкой. Сверху добавляется сыр фета, нарезанный крупным кубиком. Веганам и вегетарианцам можно отдельно подать тофу. Сказать, что получится вкусно – значит, ничего не сказать. Выйдет замечательно!

Ингредиенты:

  1. Помидоры – 3 шт.
  2. Огурцы – 3 шт.
  3. Сыр фета – 150 г.
  4. Синий лук – 1 шт.
  5. Болгарский перец – 2 шт.
  6. Маслины без косточек – 25 шт.
  7. Орегано – 0.5 ч. л.
  8. Сок лимона – 2 ст. л.
  9. Соль – по вкусу.
  10. Перец черный молотый – по вкусу.

Разноцветный Греческий салат очень красив, здесь и зеленый, и черный, и красный, и даже белый цвет. Обязательно приготовьте его и поставьте в центр стола. Не забудьте подать к салату кулинарные щипцы, чтобы его было удобно раскладывать.

Ингредиенты:

  1. Свекла – 2 шт.
  2. Соленые огурцы – 2 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Картофель – 3 шт.
  6. Консервированный горошек – 4 ст. л.
  7. Растительное масло – 3 ст. л.
  8. Соль – по вкусу.

Винегрет сам по себе настолько красив, что в украшении не нуждается. Просто выкладываем его в большую прозрачную салатницу – и несем украшать им праздничный стол.

Салат с грибами, курицей и орешками «Леший»

  • 1 шт. куриная отварная грудка,
  • 400 г шампиньонов,
  • 2 шт. лука,
  • 3 шт. вареных яйца,
  • 100 г твердого сыра,
  • 0,5 ст молотых грецких орехов,
  • майонез.

Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности.

Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать.

Салат с грибами, курицей и орешками «Леший»

На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить.

Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин.

Салат с копченой курицей и корейской морковкой «Изабелла»

Ингредиенты:

  • 2 копченых окорочка
  • 5 вареных яиц
  • 500 г шампиньонов
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 соленых огурца
  • морковь по-корейски

Приготовление:

Сварите яйца, почистите, мелко нарежьте.

Салат с копченой курицей и корейской морковкой «Изабелла»

Грибы и лук мелко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле по отдельности.

Выкладывайте салат слоями.

Каждый слой смазывайте майонезом:

Украсить салат можно на свой вкус. Но чаще всего берут несколько виноградин сорта «изабелла» и веточку укропа. Отсюда, кстати, и название такое красивое.