Вкусные салаты и закуски рецепты с фото новые

Если не знаете что приготовить для новогоднего стола и чем удивить гостей, приготовьте салат в виде Деда Мороза по нашему рецепту! Салат готовится из доступных для всех продуктов, получается легким и вкусным.

На Новый год Глафира с семьей гуляла по ночному Питеру

Встреча Нового года у семьи Тархановой состоялась в Санкт-Петербурге, где и была проведена фотосессия, для которой потребовалось переодеться в пижамы. О прошедшем празднике Глафира с восторгом рассказала на своей странице в «Инстаграме». На нем присутствовал Дед Мороз, были песни, танцы и, конечно, чтение стихов.

После этого семья в полном составе отправилась гулять по набережной, и перед ними предстал Питер во всей красе. По словам Тархановой, это было очень круто. К первому новогоднему сну семейство подготовилось особенным образом, надев новые «волшебные» пижамы.

Как выбрать ветчину

Ветчину сейчас можно приобрести в любом захудалом магазине, однако, если вы хотите приготовить из нее действительно вкусный и питательный салат, не спешите брать первый попавшийся и тем более самый бюджетный продукт, ведь в последние годы было придумано немало технологий, позволяющих почти незаметно заменить натуральное свиное мясо, которое должно быть единственным компонентом хорошей ветчины, на более дешевые составляющие. Кроме того, как и любой другой вареный мясной деликатес, ветчина является скоропортящимся продуктом, чрезвычайно чувствительным к условиям хранения, поэтому при выборе ветчины в магазине или на рынке нужно быть особенно внимательным к ее свежести, чтобы впоследствии не нанести вред здоровью своих близких.

Принимая решение, куда отправиться за покупкой ветчины, необходимо учитывать следующее: на рынке вы можете приобрести любое количество деликатеса на развес и как правило за меньшие деньги, тогда как в большинстве сетевых магазинов и супермаркетов этот продукт продается в вакуумной упаковке навесками по 400 — 500 г и часто стоит немалые деньги. Однако, ветчина в вакуумной упаковке хранится дольше и надежно защищена от внешних загрязнений, а кроме того, вы всегда можете перед покупкой прочитать на ее упаковке точный состав и сроки изготовления, тогда как на рынке вам скорее всего отрежут кусок от начатой головки, которая хранилась в таком виде неопределенное количество времени, и хотя продавцы обязаны сообщать вам исчерпывающую информацию о продукте, тем не менее, она далеко не всегда бывает достоверной, а покупатели редко решаются требовать соответствующие документы.

При покупке ветчины на рынке лучше все-таки поинтересоваться у продавца о свежести покупаемого товара, так как в случае прямо поставленного вопроса многие отвечают честно и с удовольствием рекомендуют самые качественные продукты. Помимо этого, отрезанный для вас кусок ветчины перед покупкой желательно понюхать, чтобы убедиться в отсутствии кислого или неприятного запаха, а также рассмотреть срезы, которые должны иметь четкий мраморный рисунок без мутного или беловатого налета. Если вы покупаете ветчину в вакуумной упаковке, то в этом случае тоже бывают свои подводные камни, так как в супермаркетах периодически могут происходить нарушения условий хранения и транспортировки, которые приводят к преждевременной порче продуктов. Главными признаками того, что мясные деликатесы в вакууме испорчены, являются изменение нормального розово-красного цвета на сероватый, заметное отделение целлофановой упаковки от продукта и слишком большое количество жидкости внутри нее. В идеале, для покупки мясных продуктов и деликатесов лучше найти проверенное местечко и по мере возможности подружиться с продавцами, тогда вам никогда не продадут неликвидные продукты и всегда порекомендуют самое свежее, вкусное и качественное.

Что касается состава ветчины, то она должна состоять исключительно из свиного мяса и в хорошем продукте недопустимы такие заменители, как мясо птицы, животный или растительный белок, а также крахмал или клетчатка. К сожалению, без усилителей вкуса, консервантов и специального красителя нитрита натрия этот продукт сейчас практически не выпускается, однако, список этих добавок должен быть довольно скромным и не занимать на упаковке слишком большое пространство. Кроме того, в состав ветчины обычно входят соль, сахар и некоторые другие приправы, причем их должно быть тоже не слишком много, так как избыток специй часто используется производителями для того, чтобы замаскировать вкус не самого качественного мяса.

Приобретя ветчину для салата, ее следует держать строго в холодильнике и в целях безопасности не превышать сроков хранения, указанных на упаковке. Следует иметь в виду, что ветчину, лишенную вакуумной упаковки, лучше употребить в течение 3 дней после покупки, так как она очень быстро портится. Основными признаками порчи служат скользкий налет и не слишком приятный кисловатый запах, при появлении которых ветчину лучше не использовать в пищу, а если же у вас есть подозрение, что продукт вот-вот испортится, его можно не мешкая пустить на приготовление блюд с термической обработкой, например, жареной яичницы с ветчиной, оригинального лоранского пирога или вкусного и сытного пирога с ветчиной и картошкой.

Читайте также:  Заливное из говяжьего языка — 7 простых и вкусных рецептов

Новогодние рецепты с крабовыми палочками – домашних вкусных рецепта приготовления

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Крабовый салат, Салаты из моркови, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с фасолью, Салат из кабачковПомидоры на зиму, Огурцы на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Сок на зиму, Без стерилизации, Компоты на зиму, Салат из огурцов на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Капуста на зиму, Джем на зиму, Яблоки на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Морковь на зиму, Сливы на зиму , Лук на зиму, Лечо из помидор, Маринованные помидоры на зиму, Свекла на зиму, Грибы на зиму, Аджика рецепты, Засолка огурцов, Варенье из яблок, Аджика из помидор, Хреновина на зиму, Салат из помидор на зиму, Помидоры с перцем, Консервирование, Компот из яблок на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Помидоры в собственном соку, Сок томатный домашний, Салат из баклажанов на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Груши на зиму, Варенье из сливы, В собственном соку на зиму, Соления, Соус на зимуПироги, Пирожки, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пироги в духовке, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Драники, Манник – манный пирог, Хачапури, Лепешки, Пончики, Оладьи на кефиреБорщ, Рассольник, Бульоны, Щи, Солянка, Суп-пюреВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, На сковороде, Картошка в духовке, Кабачки в духовке, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Блюда с кабачками на сковороде, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Шашлыки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Омлет, В кляре, Каши на молоке, Пицца, Вареники, Паста, спагетти, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Лагман, Овощное рагу, Запеканка из кабачковКрема для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожков

Смотри весь каталог

Всегда доступные крабовые палочки входят в состав многих новогодних салатов и закусок. Выбирай лучший рецепт и отправляйся готовить вместе с нами, это весело и вкусно! Читай дальше…

Хотя в состав крабовых палочек входит что угодно, кроме собственно крабов, любить их меньше от этого никто не стал и не станет. Бюджетный, легкий, доступный во все сезоны продукт надежно зарекомендовал себя как популярный ингредиент во многих праздничных кушаньях. Включая те, что у всех на слуху – сегодня никого не удивишь и “крабовым” оливье.

Пять самых быстрых новогодних рецептов с крабовыми палочками:

Что нужно знать перед тем, как готовить блюда с крабовыми палочками к Новому году (и не только)?

Для начала нужно научиться их правильно выбирать. К сожалению, в последнее время на российском рынке стали появляться продукты не самого лучшего качества. Поэтому особенно важно перед покупкой внимательно ознакомиться с составом.

Относительно палочек: в нем должно стоять “сурими” (рыбный фарш), причем, на первом месте по процентному соотношению. Если он на втором, это похуже, но сойдет при отсутствии альтернативы.

Если же такого слова в составе ты не нашла, лучше не бери палочки, пожалей здоровье свое и близких.

Далее смотри на цвет. Правильная палочка должна быть окрашена в яркий (но не слишком) розовый цвет с одной стороны. Со всех других сторон она должна быть либо полностью белой, либо с легким намеком на розовый.

По консистенции должна чувствоваться мягкость и гладкость. Если, придя домой и развернув покупку, ты обнаружила, что палочки рассыпаются, это свидетельствует о том, что их не один раз размораживали и снова замораживали.

Рулетики из таких, увы, уже не сделаешь, но в салат настругать можно.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блюд с крабовыми палочками к Новому году:

Помни, что размороженный один раз продукт нельзя замораживать вторично. Он потеряет почти все вкусовые свойства и будет рассыпаться буквально в руках.

Во всем остальном с крабовыми палочками можно работать как обычно. Их не только добавляют в блюда сырыми, но даже жарят в кляре или без него. О пользе такой закуски можно поспорить, но вкусом она нравится многим. Плюс добавляет разнообразия на новогодний стол.

Рецепт №7: с морепродуктами

Ценителю морепродуктов и настоящему гурману обязательно понравится морская вариация елочки. Морепродукты отлично сочетаются между собой, а укроп с чесноком вносит некую пикантность салату, раскрывая их вкус. Также салат очень полезный, содержит много витаминов и микроэлементов, необходимые для укрепления ослабленного холодами иммунитета.

Для приготовления необходимо:

  • крабовое мясо – 240 грамм;
  • замороженное мясо кальмара – 300 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйца – 4 штуки;
  • майонез – 110 грамм;
  • красная икра – 20 грамм;
  • укроп – пучок;
  • сыр – 210 грамм.

Последовательность приготовления:

  1. Отварить яйца до готовности.
  2. Тушки кальмара поместить в кастрюлю с холодной водой, и варить 10 минут. Мясо будет мягким и сочным, и хорошо приготовится.
  3. Пока варятся яйца и кальмары, нарезать крабовое мясо полосками и кубиками, в соотношении 50/50.
  4. Сыр натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками.
  5. Готовые и остывшие яйца измельчить с помощью ножа, яйцерезки или терки.
  6. Готовые и остывшие кальмары, нарезать соломкой.
  7. Смешать все ингредиенты между собой в глубокой емкости, добавить туда измельченный чеснок и заправить его майонезом.
  8. Мелко нашинковать укроп. Это будет имитацией зелени на нашей елке.
  9. С помощью ложки выложить салат на красивое блюдо, постепенно формируя елочку.
  10. Сверху салат посыпать укропом и украсить красной икрой. По желанию, икру можно заменить зернами граната или консервированной кукурузы.

Блюдо готовится за считанные минуты. Его можно приготовить не только на праздничный стол, но и на каждый день. Например, когда внезапно нагрянули гости, а в холодильнике шаром покати.

Вариантов украшения – множество. Главное, сделать укропом аккуратную и реалистичную имитацию иголочек. Блюдо понравится взрослым и детям. Каждая хозяйка сможет сделать елочку на основе любимых продуктов, порадовав себя и своих близких.

Домашний новогодний рецепт салата «Часики»

Этот вариант салата из овощей, фруктов и колбасы вареной (варианты: ветчина, куриное мясо, отварной кальмар) с майонезом, украшенный в виде часов с циферблатом из выпуклых половинок вареных яиц, просто обязан стать украшением новогоднего стола и сделает комплимент хозяевам.

Читайте также:  10 самых вкусных рецептов со свеклой по-корейски

Ингредиенты:

  • картофель свежий — 5 штук;
  • морковь свежая — 2 корня;
  • яблоко свежее — 1 штука;
  • яйцо куриное свежее — 6 штук;
  • лук репчатый свежий — 1 штука;
  • огурцы соленые или маринованные — 2 штуки;
  • зеленый консервированный горошек — 250 граммов;
  • колбаса вареная (варианты: вареное куриное мясо, ветчина, даже отварной кальмар) — 200 граммов;
  • сладкий перец красный крупный — 1 штука;
  • майонез — 200 граммов;
  • соль — по вкусу.

По домашнему рецепту салат «Часики» готовить так:

  1. Отварить овощи в малом объеме подсоленной воды, остудить и очистить от кожуры. Очищенные овощи, соленые огурцы и вареную колбасу порезать мелкими кубиками. Лук репчатый очищенный порезать мелко, присолить и ошпарить кипятком в дуршлаге.
  2. Куриные яйца сварить вкрутую и сразу поместить в очень холодную воду, чтобы легко отделялась их скорлупа. Очищенные и ополоснутые от мелких частичек скорлупы вареные яйца разрезать ровно вдоль. Белки отложить, а желтки мелко искрошить в отдельную мисочку.
  3. Колбасу (на выбор: мясо, ветчину, отварного кальмара порезать мелкими кубиками). Если ваш выбор пал все же на отварного кальмара, то просто ополосните его в холодной воде и, не чистя, погрузите в крутой кипяток в большом объеме, снятый с огня, минут на 10. После чего кальмары вынуть и промыть под холодной проточной водой, при этом останется только удалить внутренности и порезать кальмар квадратиками. При такой обработке вы получаете прекрасный универсальный салатный материал, который не внесет в общую вкусовую гамму специфический запах морепродукта.
  4. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.
  5. Сладкий красный перец очистить от семян — из продольных его полосок вырезать стрелки «новогодних часов» (одну — минутную, а вторую — часовую) и полоски для выкладывания римских цифр по салатному «циферблату» для украшения салата «Часики».
  6. В салатницу с плоским дном и цилиндрической формы выложить нарезанные овощи, смешанные с зеленым горошком, тертым яблоком, мясной компонентой и майонезом, с добавлением соли поваренной по вкусу. Все содержимое салатницы уплотнить ложкой с тем, чтобы он в перевернутом виде на плоскую тарелку сохранил свою цилиндрическую форму. Салатницу сначала накрыть плоской тарелкой и только потом аккуратно перевернуть так, чтобы «часики» легли на нее не развалившись.
  7. Можно проще: выложить салатную массу на плоское красивое блюдо, сформировать, уплотняя, кулинарной лопаточкой необходимую полуцилиндрическую выпуклую форму, накрыть ее неглубокой тарелкой с плоским дном цилиндрической формы, повращать вокруг ее оси и аккуратно поднять, чтобы на блюде осталась фигура из салата, похожая на настенные круглые часы, окружность которых должна совпадать с длиной 12 половинок яиц с небольшими между ними интервалами.
  8. Это самый творческий этап — украшение салата в виде новогодних часов. Чтобы половинки яиц хорошо держались аккуратно обмазать поверхность выложенного салата. Разложить по кругу 12 половинок яиц срезом вниз. Окружность внутри разложенных яиц посыпать тертым желтком. От центра «циферблата» поместить часовую минутную стрелки так, чтобы было без пяти минут 12 часов, укрепить которые по центру между собой можно укороченной кулинарной шпажкой.
  9. Из оставшегося красного перца тонко нарезать полоски для наклеивания на выпуклые половинки яиц, предварительно смазав их майонезом, чтобы цифры держались. Кропотливая работа — результат впечатляющий, особенно нравится детям, которых можно тоже привлечь к украшению «часиков».

Как и все салаты из овощей с майонезом, «Часики» тоже должны настояться хотя бы в течение получаса, после чего они займут свое достойное место на праздничном новогоднем столе. Особенно будут рады дети!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
  • Рис – 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Горбуша отварная – 168 ккал/100г
  • Горбуша свежая – 142 ккал/100г
  • Горбуша солёная – 169 ккал/100г
  • Горчица – 417 ккал/100г
  • Горчица столовая – 417 ккал/100г
  • Соевый соус – 51 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
Читайте также:  Самые вкусные салаты с кальмарами – простые рецепты

Калорийность продуктов: Твёрдый сыр, Майонез, Рис, Соевый соус, Яйца, Горчица, Горбуша, Вода, Зелень, Перец черный молотый

Оценка 5 проголосовавших: 2

Оформление порционного салата

Простое оформление порционного слоеного салата. Для салата в качестве ингредиентов использованы порезанные полосками свежий огурец и копченая колбаса, тертый сыр и молотый миндаль, маслины. Огурец, колбасу и сыр смешать с майонезом отдельно друг от друга.

Из пергаментной бумаги сделать квадратную рамку для укладки салата. Разложить ингредиенты салата (сыр, огурец, колбасу) послойно.

Сверху из сыра сделать «макушку» салата.

Верх порционного салата оформить половинками маслин.

Аккуратно снять квадратную рамку с салата.

Оформление порционного салата

Обсыпать тертым миндалем салат с боковых сторон.

Оформление порционного салата

Салат «Семга на шубе».

Привычные всем салатики оливье и «селедка под шубой» уже порядком поднадоели. Поэтому можно смело заменить селедку красной рыбой, и получить шубу в новой праздничной интерпретации.

Ингредиенты:

  • 60 гр. сыра
  • 1 средняя свекла (отварная);
  • 150 гр. слабосоленой семги;
  • 1 средняя морковь (отварная);
  • 2 яйца;
  • 1-2 небольших луковиц;
  • сметана или домашний майонез для заправки;
  • немного перца и соли.

Приготовление:

  1. Отвариваем вкрутую яйца, очищаем их и крупно трем. Также поступаем с твердым сыром.
  2. Красную рыбку режем мелкими кубиками. Глубокий салатник или миску устилаем пищевой пленкой (края пленки должны свисать вниз) и на дно укладываем рыбу.
  3. Очищаем лучок, нарезаем его тонкими полуколечками или кубиками. Поверх рыбы равномерно распределяем измельченный лук, делаем майонезную сеточку.
  4. Далее формируем яичный слой и снова рисуем сеточку.
  5. С вареной морковки снимаем кожицу, корнеплод мелко трем. Морковный слой укладываем поверх яиц и уплотняем. Смазываем морковь соусом.
  6. Тертый сыр также равномерно укладывается в емкость и заправляется домашним майонезом.
  7. Последний слой формируем из крупно натертой вареной свеклы. Закрываем салат свисающей пленкой, ставим на холод на 2-3 часика. Перед подачей достаем миску, раскрываем пленку, накрываем блюдом и резко переворачиваем (конструкцию из тарелок крепко поддерживаем руками). Таким образом наш салат перевернулся и слой свеклы стал самым нижним, а рыбка очутилась сверху. Салат можно украсить зеленью или любыми другим способом.

Очень вкусный сырный салат в апельсине

Оригинальная подача и нежный вкус — идеально для Новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 2 апельсина;
  • 4 вареных яйца;
  • 250 грамм Моцареллы;
  • 2 яблока;
  • 1 луковица;
  • майонез;
  • кусочки апельсина, зелень, ягоды или гранат для декора.

Приготовление:

1.У апельсина отрезать верхушку и вычистить мякоть. Ее, в свою очередь, мелко нарезать.

2. Мелко нарезать яйца;

3. Натереть на мелкой терке сыр;

4. Очищенные яблоки протереть в крупной терке.

5. Лук мелко порубить и залить кипятком на 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг.

6. В очищенные апельсиновые креманки выложить слоями:

  • яблочки;
  • лучок;
  • яйца;
  • апельсины;
  • посыпать сыром.

Каждый из них смазывать майонезом.

7. Украсить по вкусу.

Фруктовый пунш — алкогольный коктейль на Новый год

Очень вкусный слабоалкогольный коктейль подойдет для вечеринки друзей. Для его приготовления вы можете использовать любые фрукты и ягоды, которые есть под рукой, или которые вы любите больше всего.

Ингредиенты:

  • 2 стакана помытых и нарезанных фруктов;
  • 2 стакана вашего любимого шампанского;
  • стакан любой газировки;
  • 2 стакана фруктового сока.

Приготовление:

почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Крупные ягоды, например, клубнику, лучше тоже нарезать на 2 части. Так она лучше насытит напиток своими ароматами.

2. Шампанское, газировку и сок перемешать в одной чаше и добавить фрукты. Подавать можно сразу.