Вкусный салат «Мужской каприз»: готовим простое и сытное блюдо

Салат «Мужской каприз», рецепт которого мы опишем ниже, представляет собой очень вкусное закусочное блюдо. Для его приготовления требуется минимум ингредиентов и времени. Более того, делать такой салат можно совершенно разными способами. В данной статье мы представим вам традиционный рецепт и вариант, который требует использования нестандартного набора продуктов.

Пошаговый рецепт салата «Мужской каприз»

С этим блюдом я познакомилась благодаря одному из своих бывших одноклассников. Каждые выходные дом товарища наполняется друзьями, которые поют песни под гитару, смотрят спортивные передачи, а в праздничные дни могут побаловать себя рюмкой-другой водочки или коньяка. Как объяснил мне мой товарищ, «Мужской каприз» — любимая закуска их компании, поэтому без этого блюда не проходит ни одно торжественное мероприятие.

Ингредиенты для салата:

  • 300 г отварной говядины;
  • 4 яйца;
  • 1 головка синего лука;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • майонез — по вкусу;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты.
  2. Мясо отварите до мягкости, остудите.
  3. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  4. Переложите лук в небольшую ёмкость, залейте уксусом и на четверть часа. Синий лук можно заменить белым салатным или обыкновенным репчатым.

    Для салата можно использовать салатный или репчатый лук

  5. Говядину нарежьте брусочками или разберите руками на маленькие кусочки.

    Мясо для салата нарезайте толстой соломкой или брусочками

  6. Сыр натрите на средней тёрке.

    Сыр следует натирать на крупной или средней тёрке

  7. Яйца натрите на мелкой тёрке или нарежьте кубиками.

    Яйца можно натереть на тёрку или же мелко порубить ножом

  8. Лук откиньте на дуршлаг, дайте стечь маринаду.
  9. Переложите лук на большую тарелку, смажьте майонезом.

    Каждый слой салата смазывайте майонезом, регулируя количество продукта на своё усмотрение

  10. Выложите сверху мясо, смажьте майонезом. Чтобы мясо получилось более нежным, количество майонеза для этого слоя рекомендуется увеличить.

    Для мяса понадобится в 2–3 раза больше майонеза, чем для лукового слоя

  11. Следующий слой — тёртые яйца и майонез. На этом этапе в салат можно добавить чёрный молотый перец и соль по вкусу. Не забывайте, что майонез и сыр уже содержат соль, поэтому с этим ингредиентом нужно быть осторожным.

    Яйца следует немного посолить и поперчить

  12. Последний слой — сыр.
  13. Поместите салат в холодильник на 30 минут или более.
  14. Украсьте блюдо зеленью.

    Перед подачей на стол украсьте блюдо свежим укропом или петрушкой

Видео: ну очень вкусный салат «Мужской каприз»

Если вы до сих пор не знакомы с салатом «Мужской каприз», советую вам попробовать его как можно быстрее. Это аппетитное, сытное и очень вкусное блюдо наверняка станет одним из ваших любимых. Приятного аппетита!

Подписаться на наш канал в Похожие записи:

Подготовка мясного продукта

Перед тем как приготовить салат «Мужской каприз», следует поочередно обработать мясо, а также все остальные ингредиенты. Для начала требуется хорошенько помыть говядину, а затем выложить ее в воду и варить с добавлением соли около часа. По окончании термической обработки мясной кусок должен стать максимально мягким и нежным.

После того как говядина будет отварена, ее необходимо вынуть из воды (бульона) и остудить. Далее мясной кусок требуется нарезать очень тонкой соломкой поперек волокон. Что касается бульона, то выливать его не стоит. Ведь из него может получиться очень вкусный и наваристый суп с овощами или лапшой.

Готовим салат Мужской каприз с говядиной и маринованным луком

Ингредиенты:

  • Говядина отварная — 200 гр.;
  • Лук салатный — 100 гр.;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Уксус винный — 4 ст. л.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Яйца отварите в крутую и остудите.

2. Лук порежьте полукольцами и положите в глубокую миску. Залейте уксусом и добавьте 2 столовые ложки соды. Пусть маринуется 15-20 минут.

3. Говядину нужно заранее отварить и остудить, а затем разобрать на волокна.

4. Очищенные яйца натрите на крупной терке.

5. Сыр натираем на мелкой терке.

6. Выкладываем в красивое плоское блюдо маринованный лук и поливаем его майонезом.

7. Кладем мясо и также смазываем майонезом.

8. Следующий слой из тертых яиц, политых майонезом.

9. А в завершение посыпаем все тертым сыром. Отправляем в прохладное место на пропитку, часа на два.

«Мужской каприз» со свининой и говяжьим языком

Хотите подобраться к сердцу вашего мужчины через его желудок? Тогда вам обязательно нужно приготовить настоящий мужской салат. Такой, где очень много вкусного мяса. Свинина и говяжий язык с прослойками из маринованного лука и обжаренных шампиньонов – это то самое сочетание, мимо которого ни один мужчина не пройдет равнодушно!

  • Язык говяжий – 300 гр.
  • Свинина – 400 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез – 200 гр. или по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Зелень петрушки или укропа – 1 пучок.
  • Масло растительное – для жарки.
  1. Отварите свинину в подсоленной воде до готовности. Чтобы мясо было ароматнее, добавьте в бульон лавровый лист, репчатый лук и душистый горошек (или любые специи для свинины).
  2. Отдельно отварите говяжий язык. Промытый язык залейте водой в глубокой кастрюле, доведите до кипения, снимите пену и варите 30 минут, подсолив. Через полчаса достаньте язык из кастрюли, промойте, снимите пленки.
  3. Закипятите в кастрюле чистую воду, подсолите, опустите туда язык и варите на медленном огне 1,5-2 часа. Язык получится намного вкуснее, если вы добавите в бульон репчатый лук, кусочки моркови, корень петрушки и сельдерея, а также перец черный и душистый горошком, лавровый лист.
  4. Сваренный язык остуживают в бульоне. Из бульона не забудьте убрать лавровый лист.
  5. Остуженный язык и свинину нарежьте на небольшие брусочки или соломкой.
  6. Шампиньоны обжарьте на сильном огне, помешивая, вместе с луком, нарезанным полукольцами. Жарьте не более 3-4 минут, чтобы вся жидкость из грибов не выпарилась, иначе они будут невкусными.
  7. Сыр натрите на терке.
  8. Салат выкладывайте слоями на большом блюде (лук с грибами, свинина, яйца, говяжий язык), каждый слой промазывая сеточкой из майонеза. А можно и просто перемешать все ингредиенты в салатнице, заправив салат майонезом.
  9. Сверху и с боков засыпьте салат тертым сыром. Если вы смешали все компоненты между собой, тогда сыром присыпьте только верх салата.
  10. Украсьте готовый салат «Мужской каприз» со свининой и отварным языком свежей зеленью.
Читайте также:  Рецепт салата Подсолнух с чипсами: чудо своими руками

Рыбный салат с крекерами

Ингредиенты

  • круглые крекеры (несладкие) — 2 пачки
  • рыбные консервы (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки) — 1 банка
  • яйцо — 4-5 шт.
  • майонез
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • лук зеленый
  • сыр твердый

Приготовление рыбного салата с крекерами

Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения), опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом, затем положить слой размять вилкой консервов (жидкость слить), посыпать зеленым луком.

Снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр.

Приготовление:

  • Отварите говядину в подсоленной воде. Готовое мясо остудите и поставьте в холодильник на 1 — 2 ч.
  • Лук почистите, нарежьте кольцами, залейте уксусом, добавьте сахар и перец. В приготовленном маринаде лук замачивается около 20 — 30 мин.
  • Охлажденную говядину нарежьте тонкими брусочками.
  • Грецкие орехи измельчите ножом или в блендере.
  • Яйца отварите вкрутую. На крупной терке натрите сыр и яйца.
  • Когда Вы подготовите все ингредиенты, можете приступать к формированию салата.
  • На дно салатницы выложите лук, промажьте его майонезом.
  • Следующим слоем выложите говядину, посыпьте ее измельченными орехами и черным перцем. Промажьте слой майонезом.
  • Затем слой тертых яиц, которые тоже промазываются майонезом.
  • Последний слой — тертый сыр. Готовый салат украсьте зеленью и маслинами.
  • Поставьте мужской каприз в холодильник, чтобы он пропитался.

Салат «Мужской каприз»: пошаговый кулинарный рецепт с курицей и грибами

Выше мы представили вашему вниманию классический вариант приготовления «Мужского каприза». Однако некоторые хозяйки предпочитают делать его несколько иначе. Например, если у вас нет говядины, то вместо нее можно использовать куриные грудки. Также в такой салат очень часто добавляются маринованные грибочки. С ними он становится более ароматным и пряным.

Так какие же ингредиенты необходимы, чтобы сделать вкусный и питательный салат «Мужской каприз» с курицей? Для этого следует приобрести:

  • филе курицы (лучше брать охлажденное) — примерно 550 г;
  • крупные яйца свежие — около 3 шт.;
  • лук сладкий красный или белый — 2 средние головки;
  • маринованные опята — примерно 200 г;
  • уксус натуральный 6%-ый — примерно 100 мл;
  • майонез не очень калорийный — около 250 г.

С овощами

Такую закуску нельзя назвать утонченной и изысканной, все продукты в ней обыденные, поэтому найти их можно в каждом холодильнике. В деревенский салат овощной с говядиной кладут отварной картофель, маринованные огурчики и лук двух видов. Невзирая на такой скромный состав, блюдо получается очень вкусным. Особенно любят такой салатик мужчины, поскольку он служит прекрасной закуской под крепкие алкогольные напитки.

Ингредиенты:

  • уксус – 1 ст. л.;
  • соленые/маринованные огурцы – 3 шт.;
  • отварной картофель – 5 шт.;
  • зелень свежая;
  • лук зеленый – 80 г;
  • говядина сваренная – 0,2 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • горчица французская – 1 ст. л.;
  • масло для заправки;
  • сахар – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Лук нужно порезать полукольцами и замариновать в уксусе с щепоткой соли и таким же количеством сахара.
  2. Зеленый лучок мелко порубите, маринованные огурцы лучше порезать полукольцами.
  3. Сваренное мясо порежьте средними кусочками.
  4. Отваренный заранее картофель нарежьте кубиками.
  5. Для приготовления заправки следует смешать растительное масло с горчицей. Взбейте венчиком смесь до загустения.
  6. Соедините в салатнике все компоненты, добавьте маринованный лук, отжав его от уксуса. Приправьте салатик, залейте заправкой и дайте настояться полчаса.
Читайте также:  Салат с рукколой, помидорами и сыром моцарелла

Видео рецепт: Салат “Обжорка”

ВконтактеFacebookPinterestОдноклассникиБУДЕТ ИНТЕРЕСНО:Салаты с грецкими орехами — 6 самых простых и очень вкусных рецептовСалаты с красной консервированной фасолью — 12 самых вкусных рецептовКрабовый салат с огурцом — 6 самых вкусных рецептовСалат с семгой слабосоленой, перепелиными яйцами и помидорами ЧерриСалат с маринованными шампиньонами — 8 самых простых и вкусных с редиской — 13 самых простых и вкусных рецептовНизкокалорийный овощной салат из брокколи с гречкойМорковь по-корейски — 9 самых вкусных рецептовСалаты с курицей — 5 самых простых и вкусных рецептов

Салат «Мужской каприз» с говядиной — рецепт

Для приготовления салата «Мужской каприз» с заранее необходимо отварить яйца и мясо. Для придания говядине более насыщенного вкуса отваривайте ее с луковицей, черным перцем и лавровым листом. По желанию могут быть использованы и другие специи, хотя этих ингредиентов будет вполне достаточно. На самом же говяжьем бульоне потом можно будет приготовить подливку к основному гарниру или сварить борщ либо суп.

Чтобы мясо хорошо сварилось и стало мягким, обязательно отваривайте его на медленном огне, не допуская сильного кипения на протяжении одного часа. Перед тем, как извлекать его из кастрюли, убедитесь в его готовности, проколов говядину кончиком тонкого ножа. В месте прокола не должно появиться розовой жидкости.

Салат «Мужской каприз» с говядиной — рецепт

Пока будут вариться яйца можно поставить мариноваться лук. В рецепте салата «Мужской каприз» используется большое количество лука, поэтому используйте для его приготовления либо одну большую луковицу, либо две маленьких. Нарезка лука в салате крупная. Поэтому нарежьте его половинками колец.

Салат «Мужской каприз» с говядиной — рецепт

Выложите в миску лук. Залейте его маринадом на основе воды, соли, уксуса и сахара.

Салат «Мужской каприз» с говядиной — рецепт

Время маринования лука составляет от 15 минут до 30. Кстати, знаю, что у многих хозяек в холодильнике может быть припасена баночка маринованного лука для салатов. Такой маринованный лук домашнего приготовления тоже может быть использован в салате.

Салат «Мужской каприз» с говядиной — рецепт

Для более оригинального вида салата вы можете использовать не только обычный репчатый лук, но и фиолетовый лук разных сортов либо ярко-красного цвета . Отварную говядину нарежьте тонкими брусочками или разделите на тонкие волокна. Говядина в отличие от другого мяса просто прекрасно разделяется на волокна.

Салат «Мужской каприз» с говядиной — рецепт

Натрите сыр на терке среднего размера (можно и на мелкой).

Салат «Мужской каприз» с говядиной — рецепт

Яйца для салата нарезаем кубиками, хотя в этом варианте салата допускается натирание их на терке.

Салат «Мужской каприз» с говядиной — рецепт

Итак, все ингредиенты салата – , яйца, сыр и маринованный лук приготовлены, а это значит, что теперь можно начинать его выкладывать слоями. Приготовьте плоскую тарелку. Первым слоем салата «Мужской каприз» будет идти мясо. Выложите на него полукольца маринованного лука.

Салат «Мужской каприз» с говядиной — рецепт

Полейте салат майонезом.

Сверху выложите вареные яйца. Посолите.

Яичный слой старайтесь выкладывать горкой, чтобы уже готовый салат «Мужской каприз» получился форме полусферы. Салат посыпьте тертым сыром.

Салат «Мужской каприз» с говядиной готов, осталось только его украсить. В качестве украшения я использовала зерна кукурузы и листья петрушки. Готовый салат по желанию можно украсить рублеными грецкими орехами, свежим огурцом, укропом, маслинами и так далее. После того, как салат будет сформирован и украшен, поставьте его в холодильник охладиться и пропитаться. Для этого будет достаточно 1 час времени. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Мужской каприз» с говядиной вам понравился и пригодится. Не менее вкусным получается и .