Вкусный салат с креветками и крабовыми палочками

Вот уж чем не удивить современных хозяек, так именно салатом с крабовыми палочками и креветками — их если не море, то уже настоящее озеро в кулинарных источниках. Решила посмотреть этот видео рецепт с Ольгой Матвей из кулинарно-женского любопытства — и увлеклась!

Крабовый салат с креветками – общие принципы приготовления

Салат, приготовленный из креветок и крабовых палочек, может быть очень разнообразным. Его подают в виде закуски к обеду, он легко составит полноценный ужин.

Крабовый салат с креветками очень удобен для праздничного застолья – процесс приготовления не занимает слишком много времени, при этом стол украшен симпатичным блюдом, которое, к тому же, еще полезное и вкусное.

Креветки обладают антиоксидантными свойства, богаты минералами и витаминами, улучшают иммунитет, помогают сохранить молодость. Поэтому старайтесь чаще использовать их для приготовления различных блюд.

«Королевский» салат с курицей и грибами — классический рецепт

Мясо птицы хорошо сочетается с обжаренными шампиньонами. Для блюда можно взять и консервированные грибы, получится тоже вкусно. Да и времени на приготовление в этом случае уйдет меньше. Чтобы закуска эффектно смотрелась на столе, выложим ее слоями. Нам понадобится разъемная форма или кулинарное кольцо.

Ингредиенты:

  • 150 г — вареного куриного филе
  • 150 г — шампиньонов
  • 100 г — твердого сыра
  • 2 шт. — вареного яйца
  • 2 шт. — зубчиков чеснока
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 5 ст. л. — майонеза
  • 5 шт. — ядер грецкого ореха
  • подсолнечное масло — для жарки
  • соль и перец — по вкусу
  • любая зелень – для украшения

Как готовить:

  1. Шампиньоны нарежем пластинами и обжарим на растительном масле до легкой золотистости вместе с порезанным полукольцами луком.
  2. Отварную курицу порежем небольшими кусочками.
  3. Сыр трем на крупной терке, добавим пропущенный через пресс чеснок и пару ложек майонеза. Все перемешаем.
  4. Яйца тоже трем на крупной терке (можете их просто покрошить вилкой). Добавляем к ним 1-2 ст. л. майонеза и перемешиваем.
  5. Можно собирать салат. На блюдо поставим разъемную форму и выложим курицу. Нанесем тонкий слой майонеза.
  6. Затем выложим тертые яйца в майонезе.
  7. На них — обжаренные с луком грибочки. Этот слой не нужно смазывать соусом.
  8. Последний слой — сырная масса. Утрамбуем ее ложкой и отправим салат в холодильник минут на 15-30 (можно больше), чтобы он настоялся.
  9. Тем временем измельчим грецкие орехи, а одну половинку ядра оставим на украшение. Затем аккуратно снимем форму. Насыплем блюдо сверху грецкими орешками. Дополним украшением из рубленной зелени и целого грецкого орешка.

Рецепт салата с креветками и крабовыми палочками

Заслуживает внимания и одобрения сам способ нарезания всех ингредиентов, чтобы они были равными по внешнему объему с ориентацией на зерно кукурузы. Крабовые палочки режутся вдоль на четыре части и затем — поперек мелкими кубиками. Кто бы нас учил нарезать вареные яйца, но здесь они должны быть нарезаны кубиками, равными по величине кубикам крабовых палочек.

Читайте также:  Кускус — 8 рецептов приготовления кус-куса

Огурец высокого качества — с нежной кожицей — достаточно вымыть и обсушить бумажным полотенцем, жесткую кожицу нужно срезать овощечисткой, удалить верхний и нижний кончики, разрезать сначала соломкой, а затем — кубиками общего стандарта. Кукуруза должна быть самого высокого качества — зерна сладкие и нежные, иначе не получить ее настоящего вкуса.

Наступило время все ингредиенты соединить в подходящей емкости, перемешать и отложить то количество салата, которое необходимо в настоящий момент, а остальную часть его можно хранить в холодильнике, не промазывая майонезом, для чего покрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник. Если же потребуется весь объем салатной массы, то заправлять ее майонезом нужно весьма экономно: покрыть поверху густой сеткой и размешивать, пока вся салатная масса ни будет покрыта майонезом. Переборщить не следует — это сделает салат более тяжелым из-за избытка майонеза, и он потеряет во вкусе и в эстетическом виде.

Подавать такой прекрасный и полезный салат с креветками и крабовыми палочками нужно украшенным, для чего и понадобятся предварительно ошпаренные кипятком и очищенные креветки, которыми нужно покрыть поверхность салатной массы, выложенной горкой на блюдо, а зеленые украшения — листья свежей зелени — положить не сверху, как принято, а подсунуть под салатную массу — это очень выглядит аппетитно и привлекательно. Остается пожелать праздничной обстановки за новогодним столом, на котором найдет себе достойное место и салат с крабовыми палочками, с креветками и свежим огурцом!

Салат с креветками, авокадо, рукколой и помидорами черри

Для экзотического салатного ассорти из авокадо, мне понадобятся:

  • креветки – 0,3 кг;
  • салатные листья – 0,2 кг;
  •  руккола – большой пучок;
  • помидоры «черри» – 8 штук;
  • авокадо – одно;
  • оливковое масло;
  • соевый соус;
  • лимонный сок;
  • горчица;
  • соль.

Такого количества продуктов хватит на 2-3 порции. Я давно пользуюсь удобным и традиционным методом как сварить креветки.

Салат с креветками, авокадо, рукколой и помидорами черри
  1. Сложить в ёмкость тушки, залить кипящей водой.
  2. Воду слить через 5 минут, дать остыть, дары моря почистить.
  3. Зелёный салат тщательно промыть и высушить. Листья не надо резать, для сохранности полезных свойств и сочности, их порвать.
  4. Рукколу можно использовать целым листом.
  5. Помидоры порезать на половинки.
  6. Нарезать авокадо.
  7. Ингредиенты перемешать и залить соусом.
  8. Готовить соус из смеси оливкового масла, сока лимона и соевого соуса. Каждого компонента нужно по одной столовой ложке. Добавить 1 чайную ложку горчицы, перемешать.

Можно использовать сырные чипсы для украшения – получается оригинально.

Как приготовить:

1. Первым делом отварите почищенный картофель до мягкости. Варите в подсоленной воде примерно 15-20 минут. Готовность проверяйте ножом.

Как приготовить:

Также сварите вкрутую куриные яйца, варите 7-8 минут, хорошо их остудите. Сваренные яйца почистите.

Как приготовить:

Отварной картофель натрите на средней терке и выложите в салат первым слоем. Посолите по вкусу и промажьте майонезом.

Как приготовить:

2. Натрите на мелкой терке сваренные куриные яйца, выложите вторым слоем, посолите слегка и пропитайте майонезом.

Как приготовить:

3. Размороженные крабовые палочки почистите от упаковки, затем нарежьте небольшими кубиками, выложите в салат следующим слоем и полейте соусом.

Как приготовить:

4. Натрите на мелкой терке твердый сыр с классическим вкусом и присыпьте салат, смажьте майонезом.

Как приготовить:

5. В завершении натрите на мелкой терке сырую морковку – она должна быть сладкой и сочной, полейте салат майонезом и поставьте в холодильник, пускай пропитается 15-20 минут.

Как приготовить:

6. Затем украшайте любой свежей зеленью и подавайте к столу.

Как приготовить:

Готовый салат можете подавать порционно каждому гостю. Все оценят блюдо по достоинству.

Читайте также:  Салат из пекинской капусты с курицей

Приятного аппетита!

Салат из креветок и крабовых палочек с пекинской капустой, диетический рецепт

Такой вариант салата сочетает в себе сразу несколько преимуществ: простота и быстрота приготовления, свежий приятный вкус и низкое содержание калорий.

Необходимые ингредиенты:

  • капуста пекинская – 150 г
  • креветки салатные в готовом виде – 200 г
  • огурец свежий средних размеров – 1 шт
  • крабовые палочки -200 г
  • яйца куриные (вареные) – 3 шт
  • соль, перец, майонез (сметана, натуральный йогурт)

Способ приготовления:

Салат из креветок и крабовых палочек с пекинской капустой, диетический рецепт
  1. провариваем пару минут креветки, воду для них немного подсаливаем;
  2. нарезаем кубиками крабовые палочки, яйца, очищенный от кожуры огурец, а капусту тоненько шинкуем;
  3. все ингредиенты смешиваем в салатнике, при желании немного присаливаем и добавляем перца.

Презентацию блюда независимо от того, какой рецепт вы выбрали, лучше делать в красивых порционных пиалах или в большом салатнике.

Салат с кальмарами и креветками

Этот салат уместен как на праздничном столе, так и в качестве дополнения к ежедневным блюдам. Готовиться закуска ну очень быстро. Благодаря кальмарам и красной икре в составе салата блюдо получается очень сытным и оригинальным.

Составляющие:

  • полторы столовые ложки несладкого йогурта;
  • 2/3 стакана консервированных кальмаров;
  • пол чашки (100 грамм) мидий;
  • креветки – 100 грамм;
  • пару столовых ложек красной икры;
  • четыре перепелиных яйца.

Технология

Перепелиные яйца перед готовкой отвариваю и очищаю от скорлупы. При выборе замороженных креветок продукт лучше разморозить естественным путем. Далее креветки очищаю.

Чтобы мидии не потеряли форму при варке в дальнейшем, их лучше не заливать до приготовления водой.

Кальмары нарезаю тонкой соломкой.

Крабовые палочки, лучше выбрать не мороженные, нарезаю поперек.

Для готовки креветки и мидии заливаю кипятком всего на 2-3 минуты. Яйца нарезаю произвольными кусочками.

Для создания интересной заправки для салата нужно в отдельной емкости соединить кусочки перепелиных яиц и красную икру. Дополнительно продукты смешиваю вилкой.

Далее морепродукты вынимаю из кипятка. В глубокой таре соединяю все компоненты салата, тщательно перемешиваю продукты, заправляю их полученной заправкой из икры и подаю к столу. Приятного аппетита.

Салат из крабовых палочек с рисом, кукурузой, яйцом и огурцом (классический рецепт)

Это был самый первый рецепт, который я узнала когда-то давно. Именно он стал одним из самых популярных где-то в начале 90-х годов и всегда стоял на столе рядом с традиционным «Оливье».

Ингредиенты:

Салат из крабовых палочек с рисом, кукурузой, яйцом и огурцом (классический рецепт)
  • Рис — 1 стакан
  • Огурец — 1 большой или 2 средних
  • Яйцо вареное — 4 шт
  • Зеленый лук — пучок
  • Крабовые палочки — 1 пачка (или 300 гр)
  • Кукуруза — 1 банка
  • Майонез — 250 гр
  • Соль — вкусу

Приготовление:

1. Налейте в кастрюлю 2 стакана воды и поставьте на огонь до закипания. Рис хорошенько промойте под проточной водой. Положите его в закипевшую воду и оставьте вариться до готовности.

Салат из крабовых палочек с рисом, кукурузой, яйцом и огурцом (классический рецепт)

2. Пока он варится займемся нарезкой остальных ингредиентов. Нарежьте крабовые палочки кубиками. Огурец нарежьте соломкой. Очистите вареные яйца и нарежьте их тоже небольшими кубиками. Зеленый лук измельчите ножом. Все продукты сложите в глубокую посуду. Сюда же добавьте кукурузу из банки.

Читайте также:  Салат "Красная шапочка" с помидорами и курицей

Салат из крабовых палочек с рисом, кукурузой, яйцом и огурцом (классический рецепт)

3. К этому моменту рис уже должен свариться. Слейте воду через дуршлаг и промойте его проточной водой. Оставьте его остыть. Затем добавьте его к остальным ингредиентам. Равномерно все размешайте.

4. Посолите салат по вашему вкусу и добавьте майонез. Еще раз хорошенько размешайте. Все готово. Уложите его красиво в салатницу и ставьте на праздничный стол.

Салат из крабовых палочек с рисом, кукурузой, яйцом и огурцом (классический рецепт)

Салат «Ромашка»

Ингредиенты:

  • капуста пек. — 500 г.;
  • крабовые пал. — 200 г.;
  • кукуруза — 1 банка;
  • перец молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • масло подсолнечное (оливковое) или майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелко крошим палочки.
  2. Высыпаем в большую тарелку.
  3. Открываем баночку кукурузы.
  4. Сливаем воду из нее. Затем высыпаем в тарелку.
  5. Крошим стеблевую часть пекинской. Крошим мелко.
  6. Далее мелко нарезаем помидоры.
  7. Все высыпаем в тарелку.
  8. Посыпаем по вкусу перцем и солью.
  9. Добавляем масло или майонез -кому что больше нравится. Перемешиваем. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками готов.

Салат с креветками и красной икрой “Подарок Нептуна”

Слоеный салат всегда вызывает восхищение на любом застолье. Во-первых, он очень красивый. Во-вторых, как правило, в таких салатах самым неожиданным образом совершенно обычные продукты, сочетаясь, приобретают новые вкусовые нотки. Таким же удивительно вкусным получится этот салат, если Вы будете следовать инструкции и сверяться с видео, которые представлены пошагово.

Понадобится:

  • 140 гр красной икры
  • 500 гр очищенных креветок
  • 4 отварных картофелины
  • 4 вареных яйца
  • майонез
  • соль, перец

Готовим:

  1. Картофель и яйца натираем на крупной терке.
  2. Креветки погружаем в кипящую, подсоленную воду, варим не более 4 минут., остужаем.
  3. На дно салатницы вкладываем половину креветок, смазываем майонезом.
  4. Заем слой картофеля, смазанного майонезом.
  5. Также поступаем с яйцами.
  6. Верхний слой формируем из креветок, смазываем майонезом.
  7. Украшаем салат красной икрой. Оставляем на пару часов пропитаться.

Салат с креветками и ананасом

Мы уже писали о самых вкусных салатах с ананасами, а теперь смотрите, как этот ингредиент сочетается с креветками. Вам понадобятся:

Салат с креветками и ананасом
  • 200 г креветок;
  • 100 г ананасов;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 30 г листьев салата.

Для заправки нужны следующие ингредиенты:

Салат с креветками и ананасом
  • 2 столовые ложки йогурта;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • пол чайной ложки выдавленного чеснока;
  • соль и перец.

1. Яйцо сварите вкрутую и разрежьте на 4 части, нарежьте сыр и консервированные ананасы.

Салат с креветками и ананасом
  • ©
  • ©

2. Смешайте все ингредиенты для заправки, хорошенько ее вымешайте, чтобы получилась однородная масса.

Салат с креветками и ананасом

3. На тарелку выложите листья салата, яйца, затем сыр, ананасы и креветки. Полейте соусом.

  • ©
  • ©
Салат с креветками и ананасом

С королевскими креветками

Этот салатик с тигровыми креветками и руколой получается очень легким и необычайно ярким. Создать его может даже самая неопытная хозяйка.

Компоненты:

  • базилик красного цвета – 15 грамм;
  • двенадцать тигровых креветок;
  • один огурец среднего размера;
  • рукола – 30 грамм;
  • немного помидор черри (150 грамм);
  • одна столовая ложка оливкового масла;
  • небольшой ломтик лимона;
  • немного зеленого салата (40 грамм).

Технология

С королевскими креветками

Салатные листья в рецепте следует порвать руками. Помидоры режу на половинки.

Огурец нарезаю произвольно не очень крупными кусочками.

Тигровые креветки отвариваю заранее, очищенный продукт дополнительно немного взбрызгиваю лимонным соком и добавляю в салат.

Блюдо заправляю оливковым маслом, перчу и солю по вкусу. Закуска готова. Приятного аппетита.