Вот уж чем не удивить современных хозяек, так именно салатом с крабовыми палочками и креветками — их если не море, то уже настоящее озеро в кулинарных источниках. Решила посмотреть этот видео рецепт с Ольгой Матвей из кулинарно-женского любопытства — и увлеклась!
Крабовый салат с креветками – общие принципы приготовления
Салат, приготовленный из креветок и крабовых палочек, может быть очень разнообразным. Его подают в виде закуски к обеду, он легко составит полноценный ужин.
Крабовый салат с креветками очень удобен для праздничного застолья – процесс приготовления не занимает слишком много времени, при этом стол украшен симпатичным блюдом, которое, к тому же, еще полезное и вкусное.
- Салат с креветками, крабовыми палочками …
- Салат с креветками и крабовыми …
- Салат с виноградом и крабовыми …
- Салат с крабовыми палочками и укропом с …
- Салат с виноградом и крабовыми …
Креветки обладают антиоксидантными свойства, богаты минералами и витаминами, улучшают иммунитет, помогают сохранить молодость. Поэтому старайтесь чаще использовать их для приготовления различных блюд.
«Королевский» салат с курицей и грибами — классический рецепт
Мясо птицы хорошо сочетается с обжаренными шампиньонами. Для блюда можно взять и консервированные грибы, получится тоже вкусно. Да и времени на приготовление в этом случае уйдет меньше. Чтобы закуска эффектно смотрелась на столе, выложим ее слоями. Нам понадобится разъемная форма или кулинарное кольцо.
Ингредиенты:
- 150 г — вареного куриного филе
- 150 г — шампиньонов
- 100 г — твердого сыра
- 2 шт. — вареного яйца
- 2 шт. — зубчиков чеснока
- 1 шт. — репчатого лука
- 5 ст. л. — майонеза
- 5 шт. — ядер грецкого ореха
- подсолнечное масло — для жарки
- соль и перец — по вкусу
- любая зелень – для украшения
Как готовить:
- Шампиньоны нарежем пластинами и обжарим на растительном масле до легкой золотистости вместе с порезанным полукольцами луком.
- Отварную курицу порежем небольшими кусочками.
- Сыр трем на крупной терке, добавим пропущенный через пресс чеснок и пару ложек майонеза. Все перемешаем.
- Яйца тоже трем на крупной терке (можете их просто покрошить вилкой). Добавляем к ним 1-2 ст. л. майонеза и перемешиваем.
- Можно собирать салат. На блюдо поставим разъемную форму и выложим курицу. Нанесем тонкий слой майонеза.
- Затем выложим тертые яйца в майонезе.
- На них — обжаренные с луком грибочки. Этот слой не нужно смазывать соусом.
- Последний слой — сырная масса. Утрамбуем ее ложкой и отправим салат в холодильник минут на 15-30 (можно больше), чтобы он настоялся.
- Тем временем измельчим грецкие орехи, а одну половинку ядра оставим на украшение. Затем аккуратно снимем форму. Насыплем блюдо сверху грецкими орешками. Дополним украшением из рубленной зелени и целого грецкого орешка.
Рецепт салата с креветками и крабовыми палочками
Заслуживает внимания и одобрения сам способ нарезания всех ингредиентов, чтобы они были равными по внешнему объему с ориентацией на зерно кукурузы. Крабовые палочки режутся вдоль на четыре части и затем — поперек мелкими кубиками. Кто бы нас учил нарезать вареные яйца, но здесь они должны быть нарезаны кубиками, равными по величине кубикам крабовых палочек.
Огурец высокого качества — с нежной кожицей — достаточно вымыть и обсушить бумажным полотенцем, жесткую кожицу нужно срезать овощечисткой, удалить верхний и нижний кончики, разрезать сначала соломкой, а затем — кубиками общего стандарта. Кукуруза должна быть самого высокого качества — зерна сладкие и нежные, иначе не получить ее настоящего вкуса.
Наступило время все ингредиенты соединить в подходящей емкости, перемешать и отложить то количество салата, которое необходимо в настоящий момент, а остальную часть его можно хранить в холодильнике, не промазывая майонезом, для чего покрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник. Если же потребуется весь объем салатной массы, то заправлять ее майонезом нужно весьма экономно: покрыть поверху густой сеткой и размешивать, пока вся салатная масса ни будет покрыта майонезом. Переборщить не следует — это сделает салат более тяжелым из-за избытка майонеза, и он потеряет во вкусе и в эстетическом виде.
Подавать такой прекрасный и полезный салат с креветками и крабовыми палочками нужно украшенным, для чего и понадобятся предварительно ошпаренные кипятком и очищенные креветки, которыми нужно покрыть поверхность салатной массы, выложенной горкой на блюдо, а зеленые украшения — листья свежей зелени — положить не сверху, как принято, а подсунуть под салатную массу — это очень выглядит аппетитно и привлекательно. Остается пожелать праздничной обстановки за новогодним столом, на котором найдет себе достойное место и салат с крабовыми палочками, с креветками и свежим огурцом!
Салат с креветками, авокадо, рукколой и помидорами черри
Для экзотического салатного ассорти из авокадо, мне понадобятся:
- креветки – 0,3 кг;
- салатные листья – 0,2 кг;
- руккола – большой пучок;
- помидоры «черри» – 8 штук;
- авокадо – одно;
- оливковое масло;
- соевый соус;
- лимонный сок;
- горчица;
- соль.
Такого количества продуктов хватит на 2-3 порции. Я давно пользуюсь удобным и традиционным методом как сварить креветки.

- Сложить в ёмкость тушки, залить кипящей водой.
- Воду слить через 5 минут, дать остыть, дары моря почистить.
- Зелёный салат тщательно промыть и высушить. Листья не надо резать, для сохранности полезных свойств и сочности, их порвать.
- Рукколу можно использовать целым листом.
- Помидоры порезать на половинки.
- Нарезать авокадо.
- Ингредиенты перемешать и залить соусом.
- Готовить соус из смеси оливкового масла, сока лимона и соевого соуса. Каждого компонента нужно по одной столовой ложке. Добавить 1 чайную ложку горчицы, перемешать.
Можно использовать сырные чипсы для украшения – получается оригинально.
Как приготовить:
1. Первым делом отварите почищенный картофель до мягкости. Варите в подсоленной воде примерно 15-20 минут. Готовность проверяйте ножом.

Также сварите вкрутую куриные яйца, варите 7-8 минут, хорошо их остудите. Сваренные яйца почистите.

Отварной картофель натрите на средней терке и выложите в салат первым слоем. Посолите по вкусу и промажьте майонезом.

2. Натрите на мелкой терке сваренные куриные яйца, выложите вторым слоем, посолите слегка и пропитайте майонезом.

3. Размороженные крабовые палочки почистите от упаковки, затем нарежьте небольшими кубиками, выложите в салат следующим слоем и полейте соусом.

4. Натрите на мелкой терке твердый сыр с классическим вкусом и присыпьте салат, смажьте майонезом.

5. В завершении натрите на мелкой терке сырую морковку – она должна быть сладкой и сочной, полейте салат майонезом и поставьте в холодильник, пускай пропитается 15-20 минут.

6. Затем украшайте любой свежей зеленью и подавайте к столу.

Готовый салат можете подавать порционно каждому гостю. Все оценят блюдо по достоинству.
Приятного аппетита!
Салат из креветок и крабовых палочек с пекинской капустой, диетический рецепт
Такой вариант салата сочетает в себе сразу несколько преимуществ: простота и быстрота приготовления, свежий приятный вкус и низкое содержание калорий.
Необходимые ингредиенты:
- капуста пекинская – 150 г
- креветки салатные в готовом виде – 200 г
- огурец свежий средних размеров – 1 шт
- крабовые палочки -200 г
- яйца куриные (вареные) – 3 шт
- соль, перец, майонез (сметана, натуральный йогурт)
Способ приготовления:

- провариваем пару минут креветки, воду для них немного подсаливаем;
- нарезаем кубиками крабовые палочки, яйца, очищенный от кожуры огурец, а капусту тоненько шинкуем;
- все ингредиенты смешиваем в салатнике, при желании немного присаливаем и добавляем перца.
Презентацию блюда независимо от того, какой рецепт вы выбрали, лучше делать в красивых порционных пиалах или в большом салатнике.
Салат с кальмарами и креветками
Этот салат уместен как на праздничном столе, так и в качестве дополнения к ежедневным блюдам. Готовиться закуска ну очень быстро. Благодаря кальмарам и красной икре в составе салата блюдо получается очень сытным и оригинальным.
Составляющие:
- полторы столовые ложки несладкого йогурта;
- 2/3 стакана консервированных кальмаров;
- пол чашки (100 грамм) мидий;
- креветки – 100 грамм;
- пару столовых ложек красной икры;
- четыре перепелиных яйца.
Технология
Перепелиные яйца перед готовкой отвариваю и очищаю от скорлупы. При выборе замороженных креветок продукт лучше разморозить естественным путем. Далее креветки очищаю.
Чтобы мидии не потеряли форму при варке в дальнейшем, их лучше не заливать до приготовления водой.
- Пикантный салат с крабовыми палочками и …
- Нежный салат с яйцами, кукурузой и …
- Салат из крабовых палочек с сыром …
- Салат с авокадо и крабовыми палочками …
- Салат с креветками, крабовыми палочками …
Кальмары нарезаю тонкой соломкой.
Крабовые палочки, лучше выбрать не мороженные, нарезаю поперек.
Для готовки креветки и мидии заливаю кипятком всего на 2-3 минуты. Яйца нарезаю произвольными кусочками.
Для создания интересной заправки для салата нужно в отдельной емкости соединить кусочки перепелиных яиц и красную икру. Дополнительно продукты смешиваю вилкой.
Далее морепродукты вынимаю из кипятка. В глубокой таре соединяю все компоненты салата, тщательно перемешиваю продукты, заправляю их полученной заправкой из икры и подаю к столу. Приятного аппетита.
Салат из крабовых палочек с рисом, кукурузой, яйцом и огурцом (классический рецепт)
Это был самый первый рецепт, который я узнала когда-то давно. Именно он стал одним из самых популярных где-то в начале 90-х годов и всегда стоял на столе рядом с традиционным «Оливье».
Ингредиенты:

- Рис — 1 стакан
- Огурец — 1 большой или 2 средних
- Яйцо вареное — 4 шт
- Зеленый лук — пучок
- Крабовые палочки — 1 пачка (или 300 гр)
- Кукуруза — 1 банка
- Майонез — 250 гр
- Соль — вкусу
Приготовление:
1. Налейте в кастрюлю 2 стакана воды и поставьте на огонь до закипания. Рис хорошенько промойте под проточной водой. Положите его в закипевшую воду и оставьте вариться до готовности.

2. Пока он варится займемся нарезкой остальных ингредиентов. Нарежьте крабовые палочки кубиками. Огурец нарежьте соломкой. Очистите вареные яйца и нарежьте их тоже небольшими кубиками. Зеленый лук измельчите ножом. Все продукты сложите в глубокую посуду. Сюда же добавьте кукурузу из банки.

3. К этому моменту рис уже должен свариться. Слейте воду через дуршлаг и промойте его проточной водой. Оставьте его остыть. Затем добавьте его к остальным ингредиентам. Равномерно все размешайте.
4. Посолите салат по вашему вкусу и добавьте майонез. Еще раз хорошенько размешайте. Все готово. Уложите его красиво в салатницу и ставьте на праздничный стол.

Салат «Ромашка»
Ингредиенты:
- капуста пек. — 500 г.;
- крабовые пал. — 200 г.;
- кукуруза — 1 банка;
- перец молотый — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- масло подсолнечное (оливковое) или майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
- Мелко крошим палочки.
- Высыпаем в большую тарелку.
- Открываем баночку кукурузы.
- Сливаем воду из нее. Затем высыпаем в тарелку.
- Крошим стеблевую часть пекинской. Крошим мелко.
- Далее мелко нарезаем помидоры.
- Все высыпаем в тарелку.
- Посыпаем по вкусу перцем и солью.
- Добавляем масло или майонез -кому что больше нравится. Перемешиваем. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками готов.
Салат с креветками и красной икрой “Подарок Нептуна”
Слоеный салат всегда вызывает восхищение на любом застолье. Во-первых, он очень красивый. Во-вторых, как правило, в таких салатах самым неожиданным образом совершенно обычные продукты, сочетаясь, приобретают новые вкусовые нотки. Таким же удивительно вкусным получится этот салат, если Вы будете следовать инструкции и сверяться с видео, которые представлены пошагово.
Понадобится:
- 140 гр красной икры
- 500 гр очищенных креветок
- 4 отварных картофелины
- 4 вареных яйца
- майонез
- соль, перец
- Салат с крабовыми палочками рецепт с …
- Салат с крабовыми палочками и редисом …
- Салат с креветками, крабовыми палочками …
- Салат с виноградом и крабовыми …
- Салат с виноградом и креветками ⋆ как …
Готовим:
- Картофель и яйца натираем на крупной терке.
- Креветки погружаем в кипящую, подсоленную воду, варим не более 4 минут., остужаем.
- На дно салатницы вкладываем половину креветок, смазываем майонезом.
- Заем слой картофеля, смазанного майонезом.
- Также поступаем с яйцами.
- Верхний слой формируем из креветок, смазываем майонезом.
- Украшаем салат красной икрой. Оставляем на пару часов пропитаться.
Салат с креветками и ананасом
Мы уже писали о самых вкусных салатах с ананасами, а теперь смотрите, как этот ингредиент сочетается с креветками. Вам понадобятся:

- 200 г креветок;
- 100 г ананасов;
- 50 г твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 30 г листьев салата.
Для заправки нужны следующие ингредиенты:

- 2 столовые ложки йогурта;
- 1 чайная ложка горчицы;
- пол чайной ложки выдавленного чеснока;
- соль и перец.
1. Яйцо сварите вкрутую и разрежьте на 4 части, нарежьте сыр и консервированные ананасы.

- ©
- ©
2. Смешайте все ингредиенты для заправки, хорошенько ее вымешайте, чтобы получилась однородная масса.

3. На тарелку выложите листья салата, яйца, затем сыр, ананасы и креветки. Полейте соусом.
- ©
- ©

С королевскими креветками
Этот салатик с тигровыми креветками и руколой получается очень легким и необычайно ярким. Создать его может даже самая неопытная хозяйка.
Компоненты:
- базилик красного цвета – 15 грамм;
- двенадцать тигровых креветок;
- один огурец среднего размера;
- рукола – 30 грамм;
- немного помидор черри (150 грамм);
- одна столовая ложка оливкового масла;
- небольшой ломтик лимона;
- немного зеленого салата (40 грамм).
Технология

Салатные листья в рецепте следует порвать руками. Помидоры режу на половинки.
Огурец нарезаю произвольно не очень крупными кусочками.
Тигровые креветки отвариваю заранее, очищенный продукт дополнительно немного взбрызгиваю лимонным соком и добавляю в салат.
Блюдо заправляю оливковым маслом, перчу и солю по вкусу. Закуска готова. Приятного аппетита.