Забытый но очень вкусный салат с фасолью и кукурузой

Жареная пряная куриная грудка, стручковая фасоль с чесноком и болгарский перец.

Подробный обзор

Салат с кукурузой, фасолью и курицей

22 октября 2012, 14:00 | блог Кулинарный блог | Наталья Абрамова

18 выбрали

Люблю осень. Буйство красок кружит голову… Но сейчас уже стало холодно, сыро и пасмурно, немного грустно. Хочется тепла… Нет, я предлагаю попробовать не горячее блюдо, как планировала сначала, а салат. Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень яркий, вкусный, сытный и довольно пикантный.

Рецепт был вычитан мною давно в каком-то журнале, и название, к сожалению, кануло в Лету. Продукты:

  • Кукуруза (консервированная) – 400 г;
  • Фасоль (отварная или консервированная) – 400 г;
  • Копченая куриная грудка – 400 г;
  • Лук – 1 шт. (крупный);
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль и любая приправа по вкусу;
  • Майонез.

Приготовление: Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковку трем на крупной терке. Обжариваем их с приправой. Добавляем фасоль (кстати, предпочитаю красную, так как с ней салат «ярче») и еще минуточку держим на огне. Даем остыть. Грудку режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом. И приятного аппетита!

P.S. Может, у кого есть идеи, как назвать салат?

  • //Похожие материалы:

    Рецепт | Рецепты | название | продукты | приправы | кукуруза | ингредиенты | приготовление | майонез | аппетит | морковь | лук | идеи | салат | блюдо | фасоль

    Статьи

    • Любителям июля 2012, 18:00
    • Салат «Удинский»17 октября 2012, 14:00
    • Сочное жаркое из курочки14 ноября 2014, 14:00

    Видео

    • Домашний SPA : массажная маска SHISEIDO18 ноября 2009, 00:00
    • Расслабляющая гармония чувств от L’Occitane05 ноября 2009, 00:00
    • Idylle от Guerlain. История создания25 октября 2011, 11:03

    Обсуждения

    • Чизкейк. Дома получила заказ на чизкейк, полазила по интернету, рецептов апреля 2011, 08:37
    • Идеи подарков для мужчин! Не знаю что подарить своему мч на НГ, декабря 2013, 13:59
  • Вариант 1: Теплый салат с курицей, фасолью и грибами

    Вариант сытного теплого салата с фасолью и курицей, в который также добавляются грибы. Здесь используются маринованные шампиньоны. Можно также взять опят, в этом случае закладывать грибы целиком.

    Ингредиенты

    • 300 грамм фасоли стручковой;
    • 300 грамм курицы;
    • 200 грамм маринованных шампиньонов;
    • 100 грамм лука;
    • 100 грамм моркови;
    • 40 мл масла;
    • 1 долька чеснока;
    • 0,5 пучка петрушки;
    • 1 ст. л. кунжута.

    Способ приготовления

    Шаг 1:

    Отварить в подсоленной водой стручки фасоли. Отправить в дуршлаг, пусть немного постоит.

    Шаг 2:

    Морковь натереть крупной соломкой, лук порезать примерно такими же кусочками. Выложить овощи в сковородку с половиной рецептурного количества масла, обжарить две минуты. Затем добавить фасоль, довести до полной готовности.

    Шаг 3:

    Оставшееся масло вылить во вторую сковородку, разогреть. Нарезать куриное филе соломкой, выложить, обжарить 5-7 минут. Этого времени достаточно, чтобы довести его до готовности. Посолить, поперчить.

    Шаг 4:

    Слить маринад с грибов, нарезать шампиньоны пластинками, переложить в салатник. Выдавить на них дольку чеснока, добавить порезанную зелень.

    Шаг 5:

    Выложить к грибам сначала курицу, затем горячие овощи с фасолью из второй сковороды. Накрыть салат крышкой или плоской тарелкой, оставить на 15 минут. За это время кусочки курицы отмякнут, а чеснок и зелень под горячей массой раскроют аромат.

    Шаг 6:

    Размешать салат, выложить на тарелку, посыпать семечками кунжута. Можно их предварительно обжарить на сухой сковородке, но недолго. Кунжут легко подпалить, что испортит вкус салата.

    Читайте также:  Салаты из печеных баклажанов, перцев и помидоров: пп-рецепты на выбор

    Если фасоль замороженная, то после закипания воды достаточно ее проварить 2 минуты. Если используются свежие зеленые стручки, то сначала нужно отрезать кончики, затем покрошить палочки кусочками до 5 см, только после этого отварить 3-5 минут.

    Советы по приготовлению

    • Во всех приведенных рецептах консервированную фасоль можете заменить обычной отварной. Лучше всего накануне с вечера залить бобовые холодной водой. Утром хорошенько промыть, залить новой водой и отварить 1,5–2 часа на небольшом огне до мягкости.
    • Если в рецепте присутствуют сухарики, кладите их в самый последний момент перед подачей. Тогда они не успеют размокнуть и будут приятно похрустывать.
    • Лучшие заправки для салатов из фасоли и кукурузы – на основе оливкового масла, оно позволяет бобовым и овощам лучше усваиваться. Вместо майонеза можно использовать сметану.
    • Для таких салатов всегда берите фасоль и кукурузу в одинаковых пропорциях, тогда они не будут перебивать друг друга. Сочетаются эти ингредиенты практически с любыми продуктами: брокколи, маслинами, спаржей, пекинской капустой, грибами, колбасой, крабовыми палочками и креветками.

    Очень простой салат с курицей и фасолью консервированной

    Этот салат состоит из минимального набора ингредиентов, но получается невероятно сытным и вкусным.

    Время приготовления – 7 минут.

    Количество порций – 10.

    Ингредиенты

    Какие продукты нужны, чтобы по-быстренькому сделать такой салат с куриной грудкой и фасолью? Тут всё очень просто:

    • красная консервированная фасоль – 1 кг;
    • варёное куриное мясо – 800 г;
    • чеснок – 3 дольки;
    • свежий укроп – 1 пучок;
    • майонез и соль – по вкусу.

    Способ приготовления

    Приготовить такой салатик вам не составит труда. Тут всё делается просто и невероятно быстро.

    1. Подготовить необходимые ингредиенты.
    1. Отбросить консервированную фасоль на дуршлаг или сито и слить с неё жидкость. Но сами бобы промывать не стоит. В противном случае вода смоет густой рассол, который придаёт вкусу готового блюда особую пикантность и насыщенность.
    1. Чеснок очистить. Мелко-мелко порезать его ножом, чтобы получилась крошка.
    1. Мелко порезать варёное куриное филе.
    1. В большой общий салатник переложить куриное мясо и консервированную фасоль. Хорошенько перемешать эти компоненты.
    1. Добавить к ним измельченный чеснок. Вымыть и обсушить укроп. Мелко его порубить. Смешать с майонезом (лучше всего использовать домашний соус, поскольку с ним салат получается более нежным и изысканным). Отправить полученную заправку в салат. Всё как следует перемешать.

    Наш простой, но очень вкусный куриный салат из куриной грудки и фасоли с чесноком готов. Приятного аппетита!

    салатов с корейской морковью

    Время приготовления: 10 минут.

    Ингредиенты

    • 300 г корейской моркови;
    • 200 г консервированной кукурузы;
    • 100 г копчёного куриного окорочка;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

    Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

    Время приготовления: 10 минут.

    Салат с корейской морковью и колбасой

    Время приготовления: 10 минут.

    Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

    Время приготовления: 10 минут.

    Салат с корейской морковью и фасолью

    Время приготовления: 15 минут.

    Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

    Время приготовления: 15 минут.

    Салат с корейской морковью и сухариками

    Время приготовления: 15 минут.

    Салат с корейской морковью и кальмарами

    Время приготовления: 15 минут.

    Салат с корейской морковью и печенью

    Время приготовления: 25 минут.

    Салат с корейской морковью и курицей

    Время приготовления: 40 минут.

    Салат с корейской морковью и апельсином

    Время приготовления: 40 минут.

    Салат с корейской морковью и грибами

    Время приготовления: 50 минут.

    Видеорецепт

    Вы можете посмотреть видеорецепт, где в деталях увидите, какие ингредиенты вам потребуются, как приготовить, подать и украсить баварский салат с копченой курицей и фасолью. Приятного просмотра!

    Если вам понравился салат или вы желаете описать свои варианты приготовления блюда, внести изменения или дополнения, тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Надеюсь, этот салат порадует вас и ваших близких и войдет в копилку любимых рецептов!

    Другие рецепты салатов с курицей

    Салат с копченой курицей и кукурузой Салат с грецкими орехами и курицей Салат с копченой курицей и помидорами Салат Мужские грезы Салат Дамский каприз

    Приятного аппетита!

    Вкусные салаты с курицей и фасолью

    Не секрет, что фасоль – очень полезна для нашего организма. Она замечательно усваивается, обладает большим количеством витаминов.

    Блюда из фасоли рекомендуются при некоторых очень серьезных заболеваниях, таких, например, как диабет, воспаление почек, подагра, гастрит и многих других.

    Ведь в ней содержится много белка и в то же время полностью отсутствуют жиры. Поэтому, включать в свой пищевой рацион блюда из фасоли просто необходимо.

    Довольно питательным и одновременно простым в приготовлении блюдом является салат из фасоли. Фасоль благотворно влияет на процессы пищеварения и способствует снижению уровня холестерина в организме. Несмотря на то, что фасоль – питательный продукт, она не способствует накоплению жира в ненужных местах и, поэтому, пользуется огромным спросом среди тех, кто следит за фигурой.

    Салат с копченой курицей и фасолью

    Основными продуктами салата являются курица, фасоль и огурец. Фасоль в салат, где есть курица, лучше использовать как белую, так и красную. На его приготовление уйдет не более получаса. Количество представленных продуктов соответствует четырем порциям.

    Состав ингредиентов:

    • 600 г копченой курицы
    • 3 шт. свежего огурца
    • 1 банка консервов белой фасоли
    • 1 банка консервов красной фасоли
    • 300 г моркови
    • 150 г майонеза
    • 1 шт. репчатого лука
    • 3 шт. куриных яиц
    • Соль, перец по вкусу

    Ваши действия:

    1. Первым делом отделите копченую курицу от кожи и костей, затем нарежьте на небольшие кусочки.
    2. Отварите морковь в течение 10-15 минут на среднем огне, после чего почистите и измельчите любым известным способом.
    3. Как вариант, в салат с фасолью и курицей подойдёт и другая морковь. Вкус салата, где сочетается копченая курица и корейская морковь, станет острее и пикантнее.
    4. Свежие огурцы тщательно промойте и нарежьте сначала дольками, а затем кубиками. Яйца отварите вкрутую, остудите. После этого, готовые яйца мелко покрошите. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами.
    5. Консервированную белую и красную фасоль переложите из банок на бумажное полотенце. Лучше, чтобы в салате оказалась сухая фасоль, поэтому дайте ей немного времени на то, чтобы обсохнуть.
    6. На следующем этапе приготовления куриного салата с фасолью соедините все готовые ингредиенты в большой вместительной тарелке.
    7. Заправьте получившуюся смесь майонезом, посолите по вкусу.

    В салат из курицы с фасолью можно добавить острый перец. Приятного аппетита!

    Салат со стручковой фасолью,  курицей и сухариками

    Блюдо содержит огромное количество витаминов и полезных веществ, так что просто рекомендован приверженцам здорового питания. Ну а тем, кто ценит каждую минуту без него и вовсе не обойтись! Необходимо учитывать, что салат, в составе которого есть болгарский перец, курица и фасоль, имеет необычайно экзотический вкус, из-за чего подойдёт далеко не каждому.

    Необходимые ингредиенты:

    • 200 г стручковой фасоли
    • 3 шт. куриного филе
    • 2 шт. болгарского перца
    • 1 банка консервов кукурузы
    • 5 шт. помидор черри
    • 100 г сухариков с чесноком
    • 150 г майонеза
    • Соль по вкусу
    • Приправа для курицы

    Ваши действия:

    1. Куриное филе тщательно промойте и разрежьте на три-четыре части. Каждую часть посыпьте специальной приправой и поместите на предварительно разогретую сковороду. Обжаривайте в течение 3-5 минут, после чего остудите.
    2. Болгарский перец нарежьте кубиками.
    3. Консервированную кукурузу выложите из банки в тарелку, не допуская попадания жидкости.
    4. Смешайте нарезанный перец с кукурузой.
    5. Помидоры черри обязательно промойте и нарежьте на несколько частей.
    6. Добавьте в тарелку с перцем и кукурузой. В салат из курицы и фасоли помидоры черри можно заменить простыми помидорами.
    7. Стручковую фасоль аккуратно промыть и поместить на бумажное полотенце или газету. Оставить на 5-10 минут, дать ей просохнуть.
    8. Готовые в салат ингредиенты: курица, фасоль, кукуруза, помидоры, перец переложите в красивую салатницу, заправьте майонезом.
    9. В получившийся салат с фасолью и курицей добавьте сверху сухарики.

    Приятного аппетита!

    Вкусные салаты с курицей и фасолью

    Салат с куриной грудкой

    Если у вас в холодильнике обнаружена куриная грудка, срочно приготовьте вот такую вариацию рецепта салата с фасолью, кукурузой, чесноком и сухариками. Список продуктов:

    1. Куриная грудка — 300 граммов. Пригодится копченая или отварная. Впрочем, от курицы-гриль тоже неплохо.
    2. Чеснок — 2-4 зубка.
    3. Банка кукурузы.
    4. Банка фасоли.
    5. Большая упаковка сухариков.

    С консервированными продуктами поступаем, как не раз упоминалось выше в статье.

    Чеснок подготавливаем так же: освобождаем его от шелухи и продавливаем прессом. Если не нравится такая вариация чеснока, можно мелко нарубить его ножом. Сухарики вскрываем, но пока держим в пакетике.

    Куриную мякоть режем кубиками. Можно резать короткими брусочками и потом разобрать мясо на волокна. Этот прием придаст закуске воздушности, а мясо лучше возьмет на себя аромат и вкус чеснока.

    Готовить закуску будем в глубокой посуде. Выложим мясо. Добавим бобы фасоли и зерна кукурузы. Вслед за консервированными компонентами отправляем в салат подготовленный чеснок. Затем высыпаем сухарики из упаковки и теперь, сдобрив блюдо майонезом, перемешиваем закуску.

    Перед подачей готовому салату необходимо постоять в течение десяти-двадцати минут.

    Этапы приготовления:

    1. Можно взять консервированную или свежую фасоль. Это зависит как у Вас по времени. Как отваривать мы разобрали выше, в первом рецепте.
    2. Лук чистим и нарезаем максимально мелко. И тут же моем и нарезаем грибы.
    3. Дальше нам понадобиться сковородка. Добавляем масло и разогреваем её. Обжариваем в течении 10-15 минут. За 5 минут до готовности посолите их.
    4. Банку с кукурузой нужно открыть и слить воду.
    5. Чеснок чистим и мелко нарезаем либо пропускаем через пресс.
    6. Огурцы режем кубиками можно соломкой.
    7. Все готовые ингредиенты складываем в одну емкость или салатницу. Перемешиваем. Сверху посыпать сухариками. Можете по желанию заправить майонезом. Но салат и так будет вкусным. Готово. Приятного аппетита!!

    Вот мы разобрали несколько рецептов, как приготовить салат с фасолью, сухариками, курице и копченной колбасой. Эти рецепты помогут вам разнообразить меню. Вы можете комбинировать. Фасоль практически со всеми продуктами сочетается. Спасибо что дочитали до конца. Ставьте класс или лайк внизу. Так же оставляйте свои комментарии. Для меня это очень важно, прочитать ваше мнение. Так мы обучаемся у друг друга. Всего доброго и светлого. Пускай Ваш стол всегда будет полон еды!

    Салат «Браво» с пикантным соусом

    Этот салат отличается пикантной заправкой, готовится он с консервированной фасолью и отварным куриным филе.

    • 300 гр. куриного филе, которое нужно предварительно сварить и остудить;
    • 400 гр. консервированной фасоли;
    • 200 гр. консервированной кукурузы;
    • 1 крупный стручок болгарского перца красного цвета;
    • 1 красная салатная луковица;
    • 2 зубка чеснока;
    • 8-10 веточек рукколы;
    • 3 столовые ложки горчицы;
    • 2 столовые ложки мёда;
    • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • соль по вкусу.

    Очищаем болгарский перец от семян, разрезаем его пополам и нарезаем тонкой соломкой. Половинками колец нарезаем красную салатную луковицу. Очень мелко рубим чеснок. Отварное куриное филе разбираем на волокна при помощи двух вилок.

    Салат «Браво» с пикантным соусом

    Смешиваем курицу с луком и перцем, добавляем промытую консервированную фасоль. Солим и перчим.

    Для приготовления пикантной заправки смешиваем мед с горчицей, добавляем уксус и растительное масло. Все взбиваем до однородности. Поливаем приготовленной заправкой салат и подаём его к столу.

    Салат «Муравейник» с кукурузой и колбасой

    Салат из простых компонентов достоин того, чтобы подать его на праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • Консервированная кукуруза – 250 г.
    • Колбаса варёная – 200 г.
    • Яйцо куриное – 3 шт.
    • Маринованные огурцы – 2-3 шт.
    • Картофель сырой– 5 шт.
    • Майонез – 100 г.
    • Зелень укропа и петрушки.
    • Тмин – 1-2 ч. ложки.
    • Соль.
    • Перец молотый чёрный.
    • Масло для жарки.
    Салат «Муравейник» с кукурузой и колбасой

    Приготовление:

    1. Картофель очистить, натереть на тёрке для соломки, тщательно промыть и обсушить на бумажной салфетке.
    2. Разогреть жир, опускать порциями картофель и жарить во фритюре.
    3. Каждую новую порцию присолить, с помощью салфетки убрать лишнее масло.
    4. Маринованные огурцы и колбасу нарезать соломкой или тонкими пластинками, яйца – кубиками.
    5. Соединить в глубокой ёмкости кукурузу, мелко нарезанную зелень, огурцы, яйца, колбасу, добавить перец и соль, заправить майонезом и перемешать.
    6. На плоское блюдо выложить салат горкой, присыпать картофелем фри.
    7. Украсить по своему вкусу и подать, пока картофель не потерял хрупкость.

    Салат на Новый год: куриная грудка, шампиньоны, лук и ананас

    Чуть выше я писала вариант салата с ананасами и курицей. Но там была пекинская капуста. Здесь же дополняют картину грибы с луком. На Новый год это отличная закуска, вкусная, сытная, интересная.

    Ингредиенты:

    Салат на Новый год: куриная грудка, шампиньоны, лук и ананас
    • шампиньоны маринованные — 1 банка
    • отварная куриная грудка — 1 шт.
    • ананасы — 1 банка
    • репчатый лук — 2 шт.
    • майонез — 150 гр.
    • сливочное масло — 30 гр.
    • твердый сыр — 50 гр.
    • перец по вкусу

    Способ приготовления:

    грудку отварите. Лук и грибы нарежьте мелким кубиком. На сковороде растопите кусочек сливочного масла и выложите лук. Обжарьте 1 минуту и добавьте грибы. Жарьте все вместе 5-7 минут.

    Салат на Новый год: куриная грудка, шампиньоны, лук и ананас

    грудку и ананасы нарежьте соломкой и сложите в глубокую емкость.

    обжаренные грибы с луком, поперчите по вкусу.

    на мелкой терке сыр и положите майонез. Перемешайте и наслаждайтесь. Это вкусный праздничный салат, который следует попробовать хотя бы один раз.

    Салат на Новый год: куриная грудка, шампиньоны, лук и ананас