Закатываем на зиму салат из огурцов – рецепты пальчики оближешь

Если вы любите зимними вечерами похрустеть огурчиками, предлагаем разнообразить меню и приготовить салат из огурцов на зиму. Приготовить можно из одних огурцов, добавив в заготовку лук, чеснок, специи и травы. Или добавить разных овощей. Часто хозяйки добавляют в зимние салаты овощи, которые есть под рукой в сезон.

Салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом

Этот рецепт салата из огурцов на зиму простой и справится с его приготовлением даже начинающая хозяйка. В составе зимнего салата огурцы, лук, растительное масло с уксусом и специи. Кусочки огурчиков получаются хрустящими и по вкусу кисло-сладкими.

Лавровый лист и душистый перец придадут салату изумительный аромат. Таким способом можно заготовить целые маленькие огурчики — корнишоны. Будет очень вкусно.

Для салата из огурцов с луком и маслом вам понадобятся:

  • огурцы — 400 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • лавровый лист — 3-4 шт.;
  • душистый перец — 10-15 шт.;
  • соль — 0.5 ч. л.;
  • сахар — 0.5 ч. л.;
  • подсолнечное нерафинированное масло — 150 мл.;
  • уксус — 70 мл.

Как приготовить салат из огурцов с луком и растительным маслом — пошаговая инструкция:

Вам понадобятся именно вот такие огурцы с пупырышком, не берите только длинноплодные. Порежьте их кусочками, кружочками, колечками или кубиками по желанию.

Теперь нашинкуйте репчатый лук, нарезка не принципиальна. В блюдо идёт целая луковица.

Затем добавляем соль и сахар по две щепотки, лавровый лист, три-четыре листика, душистый перец, его можно побольше добавить, растительное масло, ароматное, хорошее, кубанское, на 400 граммов огурцов идёт около 150 мл масла.

И теперь добавляем самый важный и нужный ингредиент — это уксус, примерно 70-80 мл. Перемешиваем содержимое салата на зиму из огурцов и оставляем настаиваться примерно на пару часов.

Заданное время истекло, огурцы выделили немного сока, теперь включите газ и поставьте их нагреваться, содержимое блюда должно закипеть и поменять цвет и как только это произойдёт, переместите их в банки для дальнейшей пастеризации.

Берём банку уже заранее стерилизованную и положите в неё для того что бы она не лопнула ложку, наполните банку салатом из огурцов с луком и после того как банку уже практически наполнилась, нужно удалить ложку.

Залейте оставшимся маринадом салат и закройте банку крышкой. Теперь можно поставить её в аэрогриль на 15 минут для пастеризации при температуре 150 градусов. Если у вас дома нет аэрогриля, то сделайте это обычным традиционным способом, поместите банку в кипящую воду на такое же количество времени.

После пастеризации достаньте огурцы из гриля аккуратно с прихваткой. После того как огурцы остынут, их можно хранить либо в холодильнике, либо при комнатной температуре до 6-8 месяцев.

Состав рецепта этого салата из огурцов очень похож на известный вариант Зимний король, но в отличие от него готовится со стерилизацией банок. Если вам не хочется возиться с этой процедурой, можно попробовать сделать его без стерилизации. Ниже видео-рецепт подскажет как приготовить знаменитый салат из огурцов на зиму с луком.

Как приготовить блинный салат с копченой колбасой, огурцами и луком

Теперь пошли разные вариации классической салата, что описан выше. Например, мы хотим сделать его более легким и свежим. Тогда добавим свежий огурчик. Нежные блинчики, ароматная колбаска и похрустывающий огурец – это бесподобно!

Возьмем:

  • 4 яйца,
  • 200 г вареной колбасы (или п/к),
  • 1 длинный огурец,
  • 1 луковицу,
  • 1 ст.л. муки,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • 3 ст.л. майонеза,
  • соль, перец.
Читайте также:  Салат из пекинской капусты — 12 рецептов приготовления салатов

Шаг 1. Конечно, сразу занимаемся блинным тестом. В миску вбиваем яйца. Добавляем им вкуса при помощи соли и перца. Затем вводим по две столовые ложки крахмала и муки.

И тщательно перемешиваем массу, разбивая все комочки. Добиваемся однородности.

Шаг 2. Подготавливаем сковороду. Промаслим дно и хорошо ее разогреем. И выливаем первую порцию теста. Стараемся не выливать сразу весь половник. Тогда блины получатся тоньше.

Сколько готовила ранее, они ни разу не прилипали к поверхности и легко переворачивались. Возможно, дело в антипригарном покрытии. Поэтому ориентируйтесь на свою сковороду.

Как только, краешки начали подниматься, пора переворачивать изделие на другую сторону.

Готовятся они очень быстро. Выпекаем блинчики из остального теста.

Затем остужаем их и нарезаем соломкой.

Шаг 3. Огурчик насочим на крупной терке или порежем мелкой соломкой. Если он у вас уже полежал, то лучше с него срезать кожурку.

Шаг 4. Нарежем луковицу полукольцами и обжариваем до готовности на растительном масле. Понадобится минут 7-10, чтобы она стала мягкой и золотистой.

Шаг 5. Собираем салат. В общую миску выкладываем блины и огурцы. К ним же сразу отправляем лук и нарезанную соломкой колбаску.

Остается приправить закуску майонезом и угощаться.

Можно сделать так: дать салату настояться, чтобы огурец немного пустил сок и напитал блины. Тогда закуска получится более сочной, а майонеза понадобится меньше.

Как приготовить блинный салат с копченой колбасой, огурцами и луком

Салат с куриной печенью «Гурман»

  • Возможно, ты будешь удивлена, но куриная печень великолепно гармонирует в салатах с грушей и виноградом.

    Тебе понадобится: 250 г куриной печени, 1 гроздь винограда, 1 крупная груша, 5 томатов черри, 1 красная луковица, 1 пучок рукколы, 3 ст. л. соевого соуса, щепотка молотого имбиря и розмарина, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла.

    Приготовление:1. Кусочки куриной печени обжарь до полуготовности в смеси соевого соуса, растительного масла, сахара, розмарина и имбиря. Всыпь нарезанный тонкими полукольцами красный лук, тонкие ломтики груши, туши все вместе до готовности.2. В салатник сложи разрезанные пополам виноградинки, если есть косточки, то их необходимо удалить. Добавь дольки томатов и измельченные листики салата руккола. Сюда же добавь горячую печень с грушей, перемешай, понемногу доливая соус из сковороды.

  • Пошаговая инструкция для блюда «Пряный салат из огурцов»:

     Займёмся подготовкой пррдуктов по нашему рецепту салата из огурцов на зиму. Перед готовкой огурчики желательно замочить в холодной воде приблизительно на 2-3 часа. Промоем и обсушим. С двух сторон обрезаем хвостики. Нарезаем крупными колечками, высотой 1 см. Складываем в подходящую глубокую ёмкость.

     Чеснок очистим от шелухи, нарежем кружочками, вводим к огурцам.

     Зелень тщательно промоем под проточной холодной водой. Обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем крупно. У базилика оборвём листики и добавляем в ёмкость с огурцами. Перемешаем.

     Вводим соль, сахар, подсолнечное масло, уксус. Перемешиваем и оставляем на 6 часов мариноваться. Периодически помешиваем деревянной ложкой.

     Складываем в чистые стерильные баночки, прикрываем крышкой и стерилизуем 20 минут с момента закипания.

     По окончанию процесса стерилизации, аккуратно достаём и плотно укупориваем крышкой. Укутываем в тёплую ткань до полного остывания. Салат из огурцов на зиму готов! После, как обычно, храним в кладовке или погребе.

    Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

    Салат крабовый со свежим огурцом, кукурузой и капустой

    Ингредиенты:

    крабовые палочки — 200 грамм огурец — 2 шт среднего размера майонез молодая капуста белокочанная картофель — 4 штуки консервированная кукуруза — 1 банка зелень для украшения яйца — 4 шт

    Салат крабовый со свежим огурцом, кукурузой и капустой

    Приготовление:

    , картофель отвариваем до готовности, даем остыть все шинкуем средними кубиками (огурец, яйца, крабовые палочки, картофель) и складываем в салатницу капусту, добавляем кукурузу и все тщательно перемешиваем

    Пошаговый рецепт приготовления салата «Зимний король»

    Простой в приготовлении салат из огурцов, лука и укропа. В него не добавляется растительное масло, поэтому он получается легким, свежим и очень нежным.

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 1,2 кг.
    • Лук – 200 г.
    • Укроп – 100 г.
    • Сахар – 30 г.
    • Соль – 15 г.
    • Уксус 9% — 20 мл.
    • Перец горошком – 10 шт.
    Пошаговый рецепт приготовления салата «Зимний король»

    Процесс приготовления:

    1. В очень холодной воде замочить огурцы на 2 часа. За это время им предстоит стать более упругими, и колючки после выдерживания в воде будут легче убираться. По истечении указанного времени вымыть овощи и дать стечь воде.
    2. Если огурцы маленького размера, порезать их на тонкие кружки. В случае с крупными овощами следует разделять кружки наполовину. Огуречную нарезку поместить в посудину удобного объема для последующей варки.
    3. Лук разделить на кольца или полукольца, они должны быть максимально тонкими. Добавить луковую нарезку к огуречной нарезке.
    4. Укропный пучок вымыть и измельчить произвольным способом. Можно брать и тонкие стебельки укропа вместе с веточками. Посыпать укропом огурцы с луком.
    5. Соль всыпать в овощи, перемешать и оставить минимум на двадцать минут. Перемешивать овощи нужно каждые 5-7 минут, чтобы выделилось больше сока. Хорошо, если у вас есть время, и огурцы постоят минут 40-50.
    6. Поставить посуду с овощами на плиту, всыпать сахар и горошины перца, влить уксус, перемешать массу, накрыть емкость крышкой и варить салат после закипания 5 минут.
    7. После раскладывания в стерильные банки закрыть заготовку крышками и традиционным способом остудить до комнатной температуры. Храниться салат будет долго, но только в прохладном помещении.
    Читайте также:  Корейские салаты: популярные рецепты из разных ингредиентов

    Приятного аппетита!

    Заготавливаем на зиму нежный и оригинальный салат из огурцов с кунжутом в соевом соусе

    Необходимо взять:

    • Огурцы – 1,5 кг.
    • Соль – 1,5 ст. лож.
    • Кунжут – 40 гр.
    • Перец Чили – 1 стручок.
    • Чеснок – 5-6 долек.
    • Паприка красная – 1,5 ложки.
    • Сахарный песок – 3 ложки.
    • Уксусная кислота (70%) – 0,5 чайной л.
    • Соевый соус – 4 ст. л.
    • Масло подсолнечное – 6-7 ложек.

    Процесс приготовления заготовки:

    Хорошенько моем все огурцы, нарезаем соломкой или дольками с длиной в 3 см и шириной не больше сантиметра.

    Добавляем к овощам соль, оставляем в комнате на час. При этом рекомендую несколько раз примерно каждые 20 минут перемешивать ингредиенты.

    Кунжут немного обжариваем без масла.

    Чили нарезаем как можно мельче, при этом семена предварительно удаляем. Данный процесс лучше всего производить в перчатках, чтобы не получить ожога.

    Отжимаем огурцы, которые уже дали сок, перекладываем их в кастрюлю, рассол сливаем.

    Добавляем к огурчикам чеснок измельченный, перец жгучий, паприку, сахар, кунжут, соевый соус и уксусную кислоту.

    Подсолнечное раскаливаем на огне и затем горячим вливаем в емкость к остальным ингредиентам, перемешиваем.

    Салатик готово, можно кушать, а на зиму его следует закатать. Для этого разложить готовый продукт по простерилизованным заранее банкам, накрыть крышками.

    В кипятке выдержать емкости 30-35 минут после закипания воды, закатать, поставить емкости остывать, а затем убрать на хранение в прохладу или обычный кухонный ящик.

    Если вы зимой храните банки при комнатной температуре, рекомендую перед подачей салатик на некоторое время поместить в холодильник, так он будет намного вкуснее.

    Салат из огурцов на зиму «Зимний король», стерилизация не требуется

    Второе название – огуречная закуска с чесноком. Запах свежих огурчиков в нём сохраняется даже после консервации.

    Состав:

    • огурчики свежие, некрупные три кило,
    • лук крупный 4 штуки,
    • пучок листьев укропа,
    • сахар три столовые ложки,
    • соль столовая ложка с небольшим верхом,
    • уксус столовый полстакана,
    • 4-5 горошин чёрного перца.
    Салат из огурцов на зиму «Зимний король», стерилизация не требуется

    Приготовление:

    1. Все овощи хорошо промыть, лук почистить и дать стечь воде.
    2. Нарезать огурцы тоненькими кольцами, лук – полукольцами, и выложить в эмалированную кастрюлю.
    3. Перемешать с солью и сахаром и дать постоять минут тридцать
    4. Добавить мелконарезанную зелень, уксус и перец.
    5. Поставить кастрюлю на медленный нагрев и довести до кипения, помешивая.
    6. Внимательно следить за содержимым кастрюли, как только огурцы начнут менять цвет, снять с огня, немедленно разложить по стерильным банкам и укупорить.
    7. Следить за тем, чтобы при заполнении банок, маринад заполнял весь объём до верху.
    8. Остужать в перевёрнутом виде под шубой.

    Очень вкусно и ароматно!

    Видео рецепт «Салат из огурцов по-корейски на зиму»

    Один из удачных рецептов — салат из огурцов по корейски на зиму: невероятно вкусный, легкий, пряный, ароматный. Скорее всего, прототипом этому салату послужила кимчи из пекинской капусты (национальное блюдо корейской кухни).

    Наши любители кулинарных экспериментов заменили ее на огурец и адаптировали рецепт, чтобы салат мог долго храниться и не портиться. Со временем многие в первоначальный состав ингредиентов вносили свои изменения, отсюда и появилось много рецептов на самый разный вкус.

    Ингредиенты:

    • Морковь — 600 г.;
    • Лук — 600 г.;
    • Чеснок — 2 зубчика;
    • Корнишоны — 3 кг.;
    • Масло постное — 1 стакан;
    • Специи «Морковка по-корейски» — 1 упаковка;
    • Уксус 9% — полстакана;
    • Сахар — 180 г.;
    • Соль — 100 г.
    Читайте также:  "Королевский" салат: пошаговый рецепт с фото

    Способ приготовления:

    1. Корнишоны моются, замачиваются в прохладной воде на три часа, после чего режутся небольшими ломтиками;
    2. Морковь перетирается на терке мелкого типа;
    3. Петрушка мелко рубится, добавляется к смешанным овощам. Туда же помещается и упаковка специй для моркови по-корейски;
    4. Чеснок нарежьте или измельчите удобным для вас способом и добавьте к массе;
    5. К овощной массе добавляются оставшиеся ингредиенты. Массе дают настояться не более 4 часов;
    6. Затем все помещается в маленькие банки;
    7. Проводится стерилизация салата. Как только вода начнет закипать, необходимо засечь 15 минут, далее банки с салатом достаются и закатываются под жестяные крышки при помощи ключа для консервирования. Приятного аппетита!

    Как приготовить салат из огурцов на зиму вы можете узнать из этой статьи. Немного острое и изысканное блюдо как нельзя лучше вписывается даже в самый будничный обеденный рацион. Огурчики в салате получаются невероятно вкусными. Сколько на стол не выложи, столько и будет съедено.

    Многие хозяйки делают различные салаты из огурцов на зиму, рецепты которых просто поражают своим разнообразием. И это не удивительно, ведь рецепт меняется уже в том случае, если добавить какой-то новый ингредиент или убрать.

    Салаты из огурцов на зиму – рецепты, которые помогут вам в холодное время года не только вспоминать вкус огурчиков, но и с удовольствием их кушать. Если сезонные заготовки вам не чужды, то обязательно запасите на зиму хотя бы пару-тройку баночек с салатами из огурцов.

    В такого рода салатах балом правят специи, пряности и растительные масла (точнее их наличие или отсутствие). И регулируя их состав и количество, можно получить абсолютно любой вкус! А если ещё и других овощей добавить — представляете, сколько уникальных огуречных салатов можно запасти на зиму!

    Видео рецепт приготовления салата “Оливье” с говядиной, колбасой и яблоками без моркови

    У популярного салата Оливье есть много вариантов исполнения. Кто-то любит с колбасой, а кто-то предпочитает мясо. В целях угодить всем и сразу хочу предложить рецепт–ассорти. Но и это ещё не всё! В нашей вариации любимой вкуснятины совершенно нет моркови, но зато присутствуют яблоки! Удивлены? Вы даже не представляете как это вкусно! И не узнаете, если не попробуете приготовить. Советую посмотреть видео ролик с подробным описанием приготовления.

    Приятного просмотра и конечно же аппетита!

    Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки

    Продукты из расчета на 3 кг огурцов 3 кг — огурцы 100 г — чеснок 30 г — петрушка 200 г — сахар 3 ст. л. (с верхом) — соль 150 г — уксус (6-9%) раст. масло без запаха — по желанию лук — по желанию Огурцы порезать кружочками приблизительно 3мм. Петрушку мелко порезать. Чеснок выдавить через пресс. Добавить соль, сахар и уксус. Все перемешать и оставить на 12 часов. Огурцы дадут сок. Переложить в стерилизованные банки (я стерилизую с помощью микроволновки, промытые банки ставлю горлышком вверх в микроволновку на 4 минуты) . В каждую банку добавить 0,5-1 ст. л. масла (можно и без него) . Закрыть капроновыми или завинчивающимися крышками. Хранить в холодильнике.

    Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

    Салат из огурцов на зиму «Зимний Король» (стерилизация не требуется)

    Ингредиенты:

    • Огурцы свежие — 5 кг
    • Репчатый лук — 1 кг
    • Зелень укропа (по желанию) – 2 пучка
    • Уксус 9% — 150 мл
    • Сахар — 5 ст. ложек
    • Соль — 2 ст. ложки

    Как приготовить:

    Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.

    Огурцы нарезать полукольцами.

    Лук нарезать полукольцами.

    Салат из огурцов на зиму «Зимний Король» (стерилизация не требуется)

    Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.

    Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.

    В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.

    Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.

    Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.

    Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется)