8 рецептов приготовления имбиря для улучшения потенции

Что делать с большим урожаем чеснока? Однозначно — мариновать!

Маринованные яйца, вкусно ли это?

То, что яйца можно мариновать — знает не каждый. Это достаточно необычный способ приготовления данного ингредиента. Не стоит заранее делать поспешных выводов о вкусе данного блюда, ведь ни разу не попробовав сложно иметь полноценное понятие.

Маринуют яйца уже очень давно и практически везде: в Европе, в Америке, в Азии и России. Это прекрасная альтернатива обычным блюдам из яиц, которые уже успели наскучить в повседневной жизни. Скорее всего, яйца придумали мариновать только по причине их сохранения. Однако вкус такого блюда так же удивил человека и стал излюбленным.

вкусные маринованные яйца

В настоящее время маринованные яйца — это отличная закуска не только к пиву. В зависимости от специй и маринада, такие яйца можно подавать к вину и даже более крепким изысканным напиткам.

Разные культурные обычаи создали множество различных вариаций маринования яиц и те, что приготавливают в Европе существенно отличаются от Азиатских. Маринад — это всегда личное творчество. Придумать свой собственный маринад способен каждый. Каждый раз добавляя в него новый ингредиент вы способствуете появлению нового вкуса.

Маринованные яйца — это конечно же вкусно. Острые и пикантные специи, буд-то соусом обволакивают верхний слой яйца и прекрасно дополняют его вкус. Стоит заметить, что мариновать можно абсолютно любые яйца: куриные, утиные, перепелиные. Между прочим, маринованные перепелиные яйца — настоящий деликатес, который удивит любого на праздничном столе.

Влияние имбиря на потенцию

Имбирь – мощный афродизиак. Он усиливает либидо, повышает потенцию и даже помогает при эректильной дисфункции, вызванной недостаточным кровоснабжением полового члена.

Имбирь эффективен при импотенции, которая возникла на фоне сердечно-сосудистых заболеваний, простатита или аденомы простаты. Согласно исследованию Национального центра биотехнологической информации США (), корень обладает противовоспалительным и противораковым действием.

Так выглядит растение имбирь

Эфирные масла и другие полезные вещества, которые содержатся в имбире, способствуют расширению кровеносных сосудов, улучшению эластичности стенок и нормальному кровообращению. Благодаря этому обеспечивается прилив крови к половым органам, удается достичь стойкой эрекции.

Имбирь имеет богатый химический состав:

  1. Аминокислоты. Участвуют в синтезе белка и передаче нервных импульсов, поэтому необходимы для возникновения и поддержания эрекции.
  2. Витамин А. Нужен для нормального кровообращения, снижает риск сосудистых заболеваний.
  3. Витамины группы В. Важны для нервной регуляции, хорошего кровообращения и выведения плохого холестерина, а, соответственно, и для стойкой эрекции.
  4. Витамин С. Укрепляет сосуды, разрушает холестериновые бляшки, предотвращает риск импотенции, вызванной сосудистыми болезнями, а также уменьшает воспаление в предстательной железе.
  5. Цинк. Отвечает за выработку тестостерона.
  6. Железо. Необходимо для поддержания гормонального фона, при его дефиците ухудшается потенция.
  7. Калий. Участвует в передаче нервных импульсов, нужен сердечной мышце, предотвращает возникновение импотенции, вызванной сердечно-сосудистыми болезнями.
Читайте также:  Заморозка щавеля в пакетах в морозилке на зиму

Пищевая ценность имбиря

За счет полезных веществ в составе корень может применяться в качестве вспомогательного средства в лечении эректильных нарушений.

Подборка других народных средств для усиления потенции.

Рецепт 5: маринованные яйца по-американски

Маринованные яйца в нашей стране не пользуются большой популярностью. А вот в Соединённых Штатах Америки и в Великобритании это очень даже распространённая закуска под пиво в пабах и барах.

  • свёкла – 1 шт.;
  • уксус 5% — 100 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • куриные яйца – 6-10 шт.;
  • сушеный чеснок – щепотка;
  • перец горошком (душистый или смесь перцев) – щепотка;
  • соль – 3/4 ч. л. (по вкусу);
  • семена или порошок горчицы – щепотка;
  • прованские травы – щепотка.

Взять небольшую свеклу, почистить и нарезать ломтиками.

В кастрюлю налить воды и положить свеклу, добавить ложку уксуса. Варить до готовности. Добавить специи, соль, сахар и оставшийся уксус. Довести до кипения и варить еще 5 минут.

За это время отварить и почистить яйца.

Сложить в емкость для маринования.

После этого надо дать маринаду немножко остыть и тогда уже залить им яйца, чтобы они полностью были покрыты. Сверху выложить свеклу и специи. Плотно закрыть посуду, в которой маринуются яйца, и убрать в холодильник минимум на три дня. Чем дольше будут мариноваться яйца, тем вкуснее они получатся, и тем красивее станет их цвет. Вот так просто готовятся маринованные яйца, рецепт очень прост, не так ли? Если нет противников такой специи, как гвоздика, то можно в маринад добавить пару штучек для более пряного аромата.

Очень удобно приготовить такое блюдо после Великого Пасхального Воскресенья. Яичек было покрашено много; утром, когда разговлялись, скушали домочадцы по паре штук, а с остальными что делать? Попробуйте замариновать. Не пожалеете.

Маринованные куриные яйца являются отличной закуской и к пиву, и ко многим разновидностям вин, и к крепким алкогольным напиткам.

Питательный состав имбиря

На санскрите (древнеиндийском литературном языке) слово «имбирь» означает «рогатый корень». Не всем известно, что на Руси от этого термина произошло название любимого десерта — пряника. Лечебными и пищевыми свойствами обладает именно клубневидная подземная часть растения, известного как «имбирь аптечный/лекарственный/настоящий/обыкновенный» (лат. Zingiber officinaie).

Состав корня в измельченном виде (на 100 г продукта) представлен перечисленными в таблице компонентами:

Витамины Минеральные вещества Пищевая ценность
A (0,015 мг) — ретинола ацетат K (калий) — 1,34 мкг Клетчатка (5,9)
C (12 мг) — аскорбиновая кислота Zn (цинк) — 4,7 мкг Жиры (5,9)
B1 (0,046 мг) — тиамина гидрохлорид Mg (магний) — 184 мкг Углеводы (70,9)
B2 (0,19 мг) — рибофлавина мононуклеотид Fe (железо) — 11,52 мкг Белки (9,2)
B3 (5,2 мг) — никотиновая кислота Na (натрий) — 32 мкг
F (фосфор) — 148 мкг
Ca (кальций) – 116 мкг
Калорийность — 80 ккал/100 г
Питательный состав имбиря

Пряный со жгучим оттенком вкус растения обусловлен содержанием эфирных масел (1–3%) и генгерола (1,5) в составе продукта. Кроме того, корневище богато такими ценными для организма аминокислотами, как лизин (отвечает за общее состояние здоровья), треонин (один из строительных блоков белков), L-триптофан (регулятор настроения).

Читайте также:  Рецепты приготовления повидла из яблок в мультиварке

Как замариновать перепелку для гриля?

Судя по отзывам, перепелиное мясо получится очень ароматным, если его предварительно обработать горчичным соусом. Готовят его из таких продуктов:

  • Горчицы. На 8 тушек вам хватит трех столовых ложек.
  • Меда (2 ст. л.).
  • Соевого соуса (3 ст. л.).
  • Чеснока. Достаточно будет 4 зубца.
  • Одной щепотки соли и две молотого перца.

Поскольку на мангале зажаренные перепелиные тушки будут смотреться очень эффектно, некоторых любителей блюд из дичи интересует вопрос, как замариновать перепелок для шашлыка? Сделать это вы можете тремя способами, подробнее о которых далее.

Хрустящий маринованный головками чеснок — как на рынке

Замариновать чеснок по этому рецепту очень просто. Получается он хрустящим, совсем не горьким и очень вкусным. Уксус и специи придадут ему пикантный вкус. С такой полезной вкуснотой вам не страшны ни вирусы, ни простуды!

По вкусу закуска очень похожа на ту, что продается на рынке или в магазинах. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Нам необходимо:

  • Головки чеснока (желательно отечественный, не китайский и не узбекский)
  • Специи по вкусу (душистый и черный перчик, лаврушка, гвоздика)
Хрустящий маринованный головками чеснок — как на рынке

Маринад на 1 литр воды:

  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 3 ст.л. мелкой соли (без горочки)
  • 9% уксус – 80 мл.

Подробное описание:

Головки берем целые, крепкие. По необходимости, убираем отслоившиеся чешуйки, но очищать полностью его не нужно. Срезаем корешки и длинный хвостик сверху.  Промываем и даем слегка подсушиться после «душа».

Ставим кипятиться чистую воду (не из рецепта, а просто чистую водичку для бланширования). Когда она полноценно закипит, отправляем сюда овощи. Провариваем 2 минуты.

Параллельно в другой кастрюле ставим кипятиться воду для маринада. Из расчета на литр жидкости всыпаем соль и сахарный песок. Перемешиваем до растворения специй. Доводим до кипения.

К тому времени, набиваем наши банки. Их предварительно нужно вымыть с содой и при необходимости простерилизовать. В каждую кладем приправы по вкусу – лаврушка, душистый и черный перчики или гвоздику. Потом заполняем чесноком.

Хрустящий маринованный головками чеснок — как на рынке

Как только рассол закипит, вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с плиты. Разливаем его по подготовленным емкостям, до самых краев.

Кипяток лейте медленно, чтобы от такого температурного шока стекло не полопалось.

Плотно закручиваем крышками. На стол или другую поверхность стелим полотенце. Переворачиваем сюда банки дном вверх. Смотрим, не подтекает ли маринад. Если течет, то крышку нужно затянуть потуже или даже заменить.

В перевернутом виде накрываем махровым полотенцем или другим теплым укрытием. Наутро можно возвращать в стандартное положение. Убираем в темное место, не слишком теплое. Это даже может быть уголок в квартире.

Заготовка будет готова к употреблению уже через 4 недели. Но хранить ее можно целый год, до следующего сезона.

Читайте также:  Тушеная капуста как в детском саду: рецепт с фото пошагово

Чеснок обладает неповторимым ароматом, который разжигает аппетит! Кроме того, он очень полезный. Защититься в сезон простуд и вирусов нам всегда помогает долька чеснока, съеденная за обедом. Но много его не поешь – очень уж горький и пахучий.

Поэтому, предусмотрительные хозяйки маринуют его. Овощ, побывав в горячем маринаде, теряет свои ядреные качества. А благодаря наличию в составе специй, уксуса и соли закусочка приобретает особую пикантную нотку. Кушать такой чесночок можно просто так.

Хрустящий маринованный головками чеснок — как на рынке

Что немаловажно, практически все полезные вещества сохраняются. Правда, небольшая часть улетучиваются во время термической обработки. Благо, она недолгая.

Забирайте мои сегодняшние рецепты себе в социальные сети! Пользуйтесь на здоровье!

Пошаговый рецепт жарки мяса на гриле

Время на обжаривание маринованного мяса в сковороде гриль, как и в предыдущем рецепте. Благодаря более толстой нарезке, ломтики будут заметно сочнее.

Ингредиенты:

  • говяжье филе – до 1 кг;
  • масло – 30 мл;
  • перец, тимьян, розмарин и соль – всё по вкусу.

Как готовить:

Пошаговый рецепт жарки мяса на гриле
  1. Толщина ломтей вырезки – до 3 см. После обсушивания натирают их маслом, солят и присыпают пряностями.
  2. Мариновать мясо долго не требуется, разогрев сковороду, сразу отправляют на неё первые стейки.
  3. Жарят на почти предельном нагреве, по 2 мин. на сторону, переворачивая лопаткой.
  4. Нагрев понижают до минимума и повторяют обжаривание, затрачивая теперь по 3 мин. до переворачивания.

Обжаривание мяса на сковороде – довольно тривиальная задача, да и мариновать его не так сложно. Простые варианты маринадов из масла и специй хороши и тем, что долго в них выдерживать мясо не потребуется.

Оформление статьи: Ильченко Оксана

Маринованный чеснок: холодный способ

Отличие холодного способа от горячего в том, что маринад используется для заливки чеснока полностью остывший. Настаиваться в темном сухом и холодном месте такой чесночок должен не менее 60 дней (2 месяца). Если для вас это долго, то обратитесь к стандартному, горячему способу маринования. Маринованный горячим способом чеснок обычно можно есть уже через 2 недели.

Любой рецепт маринования чеснока можно в миг превратить в холодный, если заливать зубчики не горячим маринадом, а остывшим до комнатной температуры. В этом весь секрет.

Маринованный чеснок: холодный способ

холодным способом маринуют как отдельные зубчики, так и целые головки чеснока

Настойка из чеснока с лимоном

Вам понадобится:

  • Чеснок (крупные головки) — 3 шт.
  • Лимоны — 5 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Лимоны тщательно моют и вместе с кожурой нарезают крупными кусочками.
  2. Чеснок чистят и моют.
  3. Лимоны и чеснок и измельчают с помощью кухонного комбайна или мясорубки.
  4. Массу из чеснока и лимонов перекладывают в банку емкостью 3 л, заполнив недостающий объем водой. Горлышко банки обвязывают марлей и оставляют так на 4 дня.
  5. Спусти указанное время настойку процеживают, разливают по чистым бутылкам.
  6. Хранят в холодильнике.

Важно: Настойку из чеснока и лимона принимают для укрепления иммунитета (по 1 ст. ложке утром натощак) и очищения кровеносных сосудов от холестерина (по 50 мл утром натощак).