Божественный джем 🥝 из красной смородины

Ароматное ягодное конфи пришло из французской кулинарии, где впервые появился этот очень густой фруктовый джем, сильно уваренный с сахаром и желатином или другим загустителем, который начали использовать для оформления и прослойки тортов и различных кондитерских изделий.

Варианты приготовления

Существуют также и другие варианты приготовления джема из ягод красной смородины:

  • Можно варить джем немного дольше.
  • Некоторые хозяюшки добавляют воду в массу из ягод и сахара.
  • Есть рецепты приготовления джема без варки. Но тогда хранить такую заготовку нужно в холодильнике.
  • Можно добавить ягоды малины, ежевики, крыжовника, черной смородины.
  • Некоторые хозяюшки к ягодам перетирают блендером яблоки.
  • Есть рецепты, где к ягодам добавляются апельсины, лимоны или мандарины.
  • Можно добавлять лимонную кислоту или лимонный сок.
  • Из специй можно добавлять гвоздику, имбирь, ванилин, корицу.
  • Для того, чтобы джем получился очень густой, нужно добавить немного желатина.
  • В некоторых рецептах сахара добавляется меньше или больше.
  • Иногда джем готовится из ягодного пюре, т. е. ягодную массу не пропускают через сито, а просто измельчают при помощи мясорубки или блендера.
  • Такой джем можно также приготовить и из замороженных ягод.

Вы можете сварить очень вкусный и ароматный джем из ягод красной смородины, добавляя другие ягоды, фрукты и специи по своему желанию.

Читайте также:  Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму

Джем из красной смородины и арбуза

Рецепт джема Ингредиенты:

  • мякоть арбуза, порезанная кусочками – 1 кг;
  • красная смородина – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление Перебираем, и моем смородину. Затем кладем ее в широкую кастрюлю и перемешаем с сахаром. Добавляем мякоть арбуза. Растираем все тщательно до образования густой пасты с помощью пестика или деревянной лопатки. Полученную смесь, ставим на слабый огонь и доводим до кипения, Варим 40 минут. Затем ставим остывать на полчаса. Протираем все через сито и снова доводим до кипения. Разливаем горячий джем в банки для консервации. Дальнейшие действия, как в предыдущих рецептах.

С желатином

Ягодное конфи для торта очень легко приготовить на листовом или быстрорастворимом желатине.

Ингредиенты

Для данного эффектного и вкусного малинового декора необходимо подготовить компоненты в следующих пропорциях:

  • 200 г свежей или замороженной малины;
  • 50-70 г сахарного песка;
  • 50 мл чистой питьевой воды;
  • 5-6 г желатина.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления ароматного малинового лакомства сводится к следующим шагам:

  1. Если наличие косточек в готовом изделии не помешает, то ягоды вместе с сахарным песком нужно сразу поместить на небольшой огонь, влив на дно посуды немного воды, чтобы предотвратить прилипание и подгорание массы, пока не выделится ягодный сок.
  2. Массу при периодическом помешивании следует довести до кипения, а затем сразу же снять с огня.
  3. Параллельно с этим процессом следует приготовить желатин, замочив его в холодной или теплой воде, согласно инструкции на упаковке.
  4. Теперь необходимо остудить ягодную смесь до температуры 50-60 градусов, а затем ввести набухший подготовленный желатин и перемешать все компоненты.
  5. Подготовленную форму желательно установить на твердой поверхности плоской тарелки или небольшого подноса, а затем заполнить полученной малиновой субстанцией.
  6. Далее массе нужно дать немного времени, чтобы остыть и схватиться, а затем переместить в морозильную камеру на 2-3 ч. для более быстрого застывания.
  7. После истечения указанного времени конфи следует достать из формы, не размораживая, сразу выложить на корж. После сборки, торт необходимо поместить в холодильник для стабилизации.
Читайте также:  Компот из яблок на зиму: 7 рецептов на 3-литровую банку

Как приготовить джем из ягод калины, клубники и малины

Джем из калины

Джем из калины.

Ингредиенты:

Как приготовить джем из ягод калины, клубники и малины
  • 1 кг калины
  • 1 кг сахара
  • 50 мл воды

Способ приготовления:

Перед тем как приготовить джем из ягод калины, грозди нужно тщательно вымыть, удалить плодоножки. С помощью соковыжималки выжать из ягод сок. Соединить сок с водой, сахаром и, нагревая на слабом огне, перемешать до полного растворения сахара. Довести до кипения, варить на слабом огне 35—40 мин, постоянно помешивая. Горячий джем разложить в стерилизованные банки, закатать и дать остыть.

Клубничный джем

Ингредиенты:

  • 1 кг клубники
  • 300 мл яблочного сока
  • 1 кг сахара
Как приготовить джем из ягод калины, клубники и малины

Способ приготовления:

Клубнику промыть, дать стечь воде, размять вилкой. Добавить сахар, перемешать, довести до кипения, проварить 2—3 мин, снять с огня и оставить на 3—5 ч. Затем влить яблочный сок, снова довести до кипения и проварить до желаемой густоты. Горячий джем разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать на сутки. Хранить приготовленный по этому рецепту джем из ягод клубники в прохладном месте.

Джем из малины со смородиновым соком

Джем из малины со смородиновым соком.

Ингредиенты:

  • 1 кг малины
  • 800 г сахара
  • 150 мл сока черной смородины
Как приготовить джем из ягод калины, клубники и малины

Способ приготовления:

Малинц засыпать сахаром, добавить смородиновый сок и варить до готовности. Джем из ягод, приготовленный на зиму, охладить, разложить в банки, закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть при комнатной температуре.

Готовим ягодное лакомство без варки

Знаете ли вы, что не всегда нужно варить ягоды? Вы можете приготовить это удивительно вкусное варенье без приготовления. Вот вам идея отличного рецепта. Вам не придется тратить много времени, получится так вкусно и свежо, как будто вы кушаете свежесобранные садовые ягоды.

Читайте также:   Выпечка от Перчинки Хозяюшки

Ингредиенты:

  • Клубника — 1 кг
  • Сахар — 1,5 кг
Готовим ягодное лакомство без варки

Способ приготовления:

  1. Очистите стебли и удалите поврежденные ягоды и. Затем промойте и обдайте кипятком.
  2. С помощью блендера измельчите их до состояния пюре.
  3. Залейте сахаром, перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем снова перемешайте и заполните вкуснотой банки. Храните свежее варенье в холодильнике.

Вариант зимней заготовки джема из красной смородины без варки

Красная смородина без варки с сахаром на зиму – быстрый и оригинальный способ, чтобы заготовить полезный десерт впрок. Такой джем не поддается тепловой переработке, и, следовательно, в ягодах максимально сохраняются все питательные вещества.

Преимуществом красной смородины является то, что заготовки из нее не вызывают аллергических реакций. Можно смело давать джем и маленьким детям. Варенье из сырых ягод прекрасно сочетается с продуктами из творога.

Потребуется:

  • Смородина красная 1,5 кг;
  • Сахар – 1,5 кг.

Что делаем дальше:

  1. Промытые спелые ягоды отделяем от плодоножек, выкладываем в емкость кухонного комбайна. Можно измельчить и блендером, как вам удобнее.
  2. Измельчаем до пюреобразного состояния и выливаем в глубокую емкость.
  3. Всыпаем в ягодную массу сахар.
  4. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. За это время смородиновый джем приобретет однородную консистенцию.
  5. Выливаем варенье без варки в баночки, закрываем герметично и ставим в холодильник.

Смородиновый джем без варки можно хранить до 6 месяцев и только в холодном месте.