Быстрые малосольные помидоры: рецепт в рассоле с зеленью и чесноком

Сравните собранные нами способы приготовления со своим собственным и решите, какой вам больше по душе.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Приготовить рассол для помидоров. В воде развести соль и сахар, довести до кипения и остудить.Шаг 2 Чтобы помидоры получились вкусные берите все ароматные травы, которые найдете на огороде. Состав не принципиален. В кастрюлю выложить листья хрена, смородины и вишни, веточки петрушки, укропа, зубчики чеснока, лавровый лист и острый перец.

Шаг 3 Сверху зелени распределить помидоры, которые нужно наколоть зубочисткой несколько раз около плодоножки. Залить помидоры остывшим рассолом. Оставить при комнатной температуре на 1-1,5 суток. Затем можно пробовать. Затем хранить в холодильнике.

Малосольные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью в пакете

Ингредиенты:

Помидоры – 1 кг; чеснок – 10 зубков; укроп – 3-4 шт.; соль крупная – 1 ст.л.; сахар – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Промываем томаты, протираем насухо. 2. Сверху надрезаем, делаем крестик, плодоножки обязательно убираем. 3. Перекладываем подготовленные овощи в пакет. 4. Сюда же кладем чеснок, соль, сахар, укроп, завязываем так называемую мягкую емкость, трясем содержимое и кладем на сутки в холодильник. 5. Спустя 24 часа, можем всех угощать замечательными томатами.

Совет! Помидоры лучше использовать с огорода, а не с магазина, ведь купленные не всегда имеют приятный аромат и вкус. Если обожаете острые закуски, добавьте жгучий перец.

Рецепт приготовления

Берем помидоры, моем и надрезаем немного сбоку, вставляем резаные зубчики чеснока.

Укладываем помидоры в кастрюли или банку пересыпая солью, сахаром, специями и приправами.

Воду кипятим. Выстаиваем её 1 – 2 мин. и заливаем помидоры.

Теперь добавляем уксус и накрываем крышкой.

После того как кастрюлька или банка полностью остынет, её нужно убрать в холодильник.

Через 10 – 12 часов наши малосольные помидоры уже готовы.

В этом рассоле их можно держать сколько угодно.

Просто через недельку (если останутся) это уже будут не малосольные, а соленые помидоры. Что тоже очень вкусно!

Приятного аппетита!

Этапы приготовления

  1. Промываем все овощи в тёплой воде. Лук и перец режем кусочками. Чистим чеснок и режем его.
  2. Промываем хорошо банку (кастрюлю). И складываем в нее всю зелень и пряности.
  3. Далее выкладываем помидоры, перемежая их луком и болгарским перцем.
  4. В миске кипятим воду. Высыпаем в нее соль и сахар. Даем рассолу покипеть минуту-две и снимаем с огня. Заливаем горячим рассолом овощи в банке (кастрюле).
  5. Накрываем крышкой и выдерживаем при комнатной температуре одни сутки. За это время рассол должен стать немного мутным, а помидоры – малосольными. Если этого не произошло, надо подождать еще несколько часов, периодически проверяя готовность томатов, так как рецепт у нас быстрый и овощи легко пересолить.
Читайте также:  Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков

Готовую закуску храним в холодильнике.

советов от кулинаров «со стажем»

Солить овощи несложно, с задачей справятся и начинающие повара. Шесть советов помогут сделать блюдо красивым, сочным и вкусным.

  1. Выбор овощей. Для засолки и квашения подойдут красные, желтые, зеленые, бурые помидоры. Цвет не играет особой роли. Главное, чтобы плоды были прочные и упругие. Деформированные, подгнившие плоды не подходят для приготовления, провоцируют появление плесени.
  2. Количество воды. Рассчитать точное количество воды для засолки просто. Сначала уложите все ингредиенты, а затем залейте. Слейте жидкость в кастрюлю, готовьте рассол. Попавшие в кастрюлю специи можно не вынимать – все вернется вместе с готовым маринадом.
  3. Длительная засолка. Малосольные помидоры делаются, как правило, в рассоле без уксуса. В этом прелесть легкой засолки: овощи остаются упругими, сочными, свежими. Чтобы законсервировать овощи на зиму, необходимо простерилизовать банки, добавить немного уксусного раствора (одну-две столовых ложки). Томаты получатся маринованными, с кислым привкусом.
  4. Хранение. Рекомендуется делать небольшие порции на семью, чтобы долго не хранить. Свежесоленые овощи съедаются очень быстро. Если по какой-то причине закуска осталась, плоды перекладывают в чистую банку или пластиковый контейнер с крышкой. Засоленные в жидкости овощи заливают «родным» рассолом, плотно закрывают и оставляют в холодильнике.
  5. Температура. Степень засолки зависит не только от времени, но и температуры окружающей среды. При комнатной температуре плоды просаливаются быстрее. При длительном хранении в тепле начинается брожение. Если квашение не входит в планы, через один-три дня соленье рекомендуется переставить в холодное место.
  6. Предупреждение плесени. Листьями смородины, хрена, горчицей, жгучим перцем не стоит пренебрегать. Именно эти ингредиенты помогают предотвратить появление плесени. Чеснок, напротив, может спровоцировать брожение.

В рецепт малосольных помидоров быстрого приготовления легко внести авторские штрихи. Поэкспериментируйте со специями, травами, временем засолки. Начините зеленые плоды жгучим перцем, добавьте нарезанную кружками морковь или крупные листы капусты. Помидоры просаливаются дольше, чем огурцы, поэтому крупные плоды можно разрезать на части.

Видео о том, как быстро засолить томаты в полиэтиленовом пакете?

Очень вкусные маринованные томаты в пакете, никого не оставят равнодушными. Готовить их очень просто и быстро, без лишних хлопот! По вкусу мне напоминают томаты по-грузински, ну очень вкусные!

Готовила по рецепту ниже (предлагаю посмотреть видео-ролик):

Читайте также:  Заготовка клюквы на зиму рецепты без варки

Несколько важных правил при засолке помидоров

  1. Плоды должны быть твердыми и одинаковыми по размеру. Тогда они точно промаринуются.
  2. Мариновать и солить плоды можно в стеклянной и пластиковой таре, главное, чтобы овощи в банке не мялись.
  3. При приготовлении можно смело вносить свои коррективы в рецепт, особенно это касается трав и специй.
  4. А вы знали, что малосольные красные плоды можно использовать, как заправку для борща?
  5. Если вы не являетесь любителем остроты, то уменьшите количество перца в 2 раза. Тогда блюдо будет пикантным, а вас не замучает изжога.
  6. Не используйте подгнившие или больные плоды. Таким образом рискуете испортить заготовку еще до подачи к столу.
  7. Стерилизуйте всю посуду. Тогда заготовка не испортится раньше времени. Кстати, в открытом виде она хранится до 7 суток.
  8. Если у вас язва или гастрит, не увлекайтесь перцем чили при готовке.

Сегодня вы узнали, как готовить суточные помидоры. Мы готовили и красные и зеленые томаты, были также и черри. Все рецепты легки в приготовлении и не занимают много времени, поэтому под силу каждой хозяйке, даже самой начинающей.

Классический рецепт быстрой овощной закуски в банке

Чаще всего заготовки мы готовим в стеклянных банках, удобно и надежно.  По этому рецепту получится остренькая обалденная закуска. Только учтите, что рецепт этот не для длительного хранения, банку металлической крышкой мы закатывать не будем.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1,5 кг
  • чеснок — 1 головка
  • острый перец — 1 шт.
  • свежая зелень укропа
  • перец горошком

для маринада:

  • вода — 1,5 литра
  • уксус — 1/2 стакана
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • лавровый лист
  • соль — 3 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.

Стеклянную банку предварительно промываем и высушиваем.

На дно банки помещаем часть нарезанного чеснока и острого перца. Остальные кусочки мы будем добавлять по мере наполнения банки овощами.

Помидоры для такой закуски сгодятся разного размера, мы их будем нарезать кружочками. Выкладываем кружочки в банку, пересыпаем чесноком, острым перцем и горошком. Сверху выкладываем нарезанную зелень.

Для маринада кипятим воду и добавляем все ингредиенты — растительное масло, лавровый лист, соль и сахар. В самом конце наливаем уксус. Заливаем горячим маринадом помидоры и накрываем крышкой. Закатывать не нужно!

Закуска будет готова через несколько часов. Вкус такой закуски будет лучше, если ее охладить.

Фаршированные помидоры

  • Время: 40-60 минут ( 3 дня).
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность: 20 ккал.
  • Предназначение: соленье.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы разнообразить закусочное меню и угостить любимых чем-то необычным, стоит воплотить в жизнь рецепт малосольных фаршированных помидоров. Если готовить блюдо строго по рецептуре, то оно получается нежным, сочным и аппетитно смотрится при подаче. Для закуски используется сорт «сливка» – такие томаты проще начинять, к тому же они не разваливаются при засолке.

Читайте также:   Выпечка от Перчинки Хозяюшки

Ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • соль – 4 ст. л.;
  • сливка – 3 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • белокочанная капуста – 1 вилок.
  1. Томаты хорошо вымыть, срезать с них шляпки. Удалить сердцевину.
  2. Очищенную морковку измельчить на терке, капусту тонко нашинковать. Смешать продукты.
  3. Разложить фарш по стаканчикам из томатов, аккуратно утрамбовать начинку.
  4. Поместить в глубокую кастрюлю.
  5. В холодной воде растворить сахар, соль. Залить содержимое кастрюли.
  6. Поставить соленье под гнет на трое суток.
  7. Готовые маринованные плоды переложить в чистую банку, а рассол процедить через сито или марлю.
  8. Хранить малосольные помидоры в холодильнике.

Малосольные зеленые помидоры

  • Время: 30 минут ( сутки для засолки).
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 34 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Первый способ приготовления ароматной, сочной и вкусной закуски – малосольные зеленые помидоры. Иногда плоды заменяют желтыми томатами. В маринад добавляется сахар, поэтому в процессе засолки происходит легкое брожение, что позволяет добиться пикантного, пряного вкуса. Главное, чтобы томаты были крепкими и неповрежденными. Делаются малосольные помидоры сравнительно быстро – около 24 часов.

Ингредиенты:

  • сливка – 2 кг;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – ½ ст. л.;
  • вода – 1,5 л;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • уксус яблочный (5%) – 1 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • перец чили – ½ часть;
  • черный молотый перец.
  1. Овощи хорошо помыть, удалить плодоножки.
  2. Чеснок измельчить острым ножом.
  3. Воду вылить в бутыль или большую миску. Всыпать сахар, соль. Тщательно перемешать. Затем добавить уксус.
  4. В банку уложить чеснок, веточки укропа (немного оставить).
  5. Сверху распределить зеленые плоды, поперчить и выложить чили.
  6. Залить рассолом. Добавить оставшийся укроп.
  7. Накрыть крышкой.
  8. Отправить в холодильник на сутки.

Как замариновать быстро помидоры на закуску с острым перцем

Баночку острых и вкусных маринованных помидоров быстро готовят за несколько дней до употребления:

  • 1 кг спелых, но тугих плодов;
  • перец – 2 стручка сладкого и один чили;
  • 7–9 мелких зубков чеснока;
  • по пучку укропа, петрушки и по две веточки базилика и мяты;
  • по 42–46 мл уксуса 6%-го и растительного масла;
  • 35–40 г сахара;
  • 19 г соли.

Процесс маринования:

  1. Смешивают основные ингредиенты для соуса.
  2. Плоды нарезают дольками, удаляя плодоножки.
  3. Все остальные овощи пропускают через блендер.
  4. Измельчают травы.
  5. Сначала в банку кладут томаты, на них – чесночно-перечное пюре, затем зелень и заливают маринадом.
  6. Банку закручивают и переворачивают на крышку на 2 часа. Хранят в холодильнике. Плоды готовы быстро – через 8 часов, более насыщенный вкус приобретают позже.