Чем в домашних условиях можно заправить греческий салат

Баклажаны по-гречески на зиму – отличная заготовка, сохраняющая питательные свойства овоща и его высокие вкусовые качества. При помощи оригинальной закуски вносят разнообразие в ежедневное меню и делают праздничный стол более ярким.

Овощные салаты без стерилизации

Такие консервы готовятся довольно легко и просто в домашних условиях. Они не требуют стерилизации, поэтому пользуются популярностью даже у начинающих поваров. Для зимних закусок используются обычные овощи, доступные для приобретения на рынке или в продуктовом магазине. Готовые блюда получаются сочными, яркими и обязательно порадуют вас своим насыщенным вкусом.

Икра из баклажанов, моркови и болгарского перца

Одна из самых вкусных заготовок на зиму — это овощи, законсервированные в виде и икры. Баклажаны богаты большим количеством витаминов, микроэлементов и содержат очень мало калорий, поэтому блюдо из них не только полезно, но и подходят для диетического питания. Восхитительную закуску, приготовленную по этому рецепту, по достоинству оценят ваши близкие и друзья во время семейного ужина.

Используемые компоненты: баклажаны — 1,7 кг, помидоры — 800 грамм, кабачки — 1,4 кг, болгарский перец — 1 кг, лук — 5 шт., морковь — 850 грамм, зелень (укроп, петрушка) — 100 грамм, имбирь (корень) — 1 шт.; растительное масло — 45 мл, соль, сахар — на свой вкус, уксус — 65 грамм.

Готовим:

  1. Вначале надо подготовить овощи. Вымойте их проточной водой и срежьте кожуру. Баклажаны, кабачки, лук, болгарский перец нарежьте маленькими кубиками. Томаты обдайте кипятком, затем очистите от шкурки и порежьте на маленькие брусочки.
  2. Морковь и корень имбиря и натрите на тёрке среднего размера.
  3. Возьмите кастрюлю с толстым дном, затем поместите в неё помидоры, налейте масла и немного потушите. Затем добавьте лук и морковь и жарьте ещё 15 минут.
  4. Теперь положите в кастрюлю остальные продукты и варите полчаса. По истечении этого времени налейте уксус, добавьте имбирь, сахар, соль, накройте посуду крышкой и тушите ещё 6−8 минут. В конце жарки посыпьте овощи измельчённой зеленью.
  5. Готовую икру разложите по стерильным банкам и тщательно закатайте крышками. После этого их нужно перевернуть крышками вниз, накрыть пледом и дать полностью остыть.

Перед употреблением баночку с овощной закуской нужно открыть, перемешать и выложить в красивое блюдо. Икра из баклажанов будет замечательно гармонировать с жареным мясом и отварным картофелем.

Зимний салат из риса и кабачков

Несмотря на простоту приготовления и использования обычных ингредиентов, из риса и кабачков получается очень вкусная и сытная закуска. Её можно употреблять в холодном виде, а разогретое блюдо послужит прекрасным гарниром к птице или рыбе.

Используемые компоненты: кабачки — 2,5 кг, томаты — 800 грамм, морковь — 900 грамм, лук — 1 кг, рис — 400 грамм, растительное масло — 1 стакан; вода — 0,6 литра, соль — на свой вкус, жгучий перец — 1 шт., чеснок — 4 дольки.

Готовим:

  1. Возьмите морковь, очистите и нарежьте соломкой. С лука снимите кожуру и нарежьте маленькими кубиками.
  2. Помидоры потрите на мелкой тёрке, поместите в кастрюлю, налейте масла, посолите и перемешайте. Положите к томатам морковь и лук, и тушите под закрытой крышкой 25 минут.
  3. Кабачки вымойте водой, и порежьте на кубики. Затем добавьте их в кастрюлю к остальным продуктам и жарьте ещё 15 минут.
  4. Теперь овощи засыпьте рисом, налейте воды и тушите до готовности. В конце налейте уксус, добавьте перец, измельчённый чеснок и готовьте ещё 6−7 минут.
  5. Горячий салат поместите в подготовленные банки и закатайте железными крышками. Баночки прикройте одеялом и оставьте до окончательного остывания.

Как и все заготовки на зиму, салат из кабачков и риса нужно хранить в прохладной и тёмной комнате. Сочное блюдо отлично подойдёт для семейной трапезы или обеденного перекуса на работе.

Свекольная закуска с чесноком и морковью

Приготовить из свеклы салат на зиму — самый вкусный, аппетитный и сочный можно очень быстро и просто. Такая заготовка довольно универсальна, её можно употреблять в качестве закуски к основным блюдам и использовать как заправку для супа или борща.

Используемые компоненты: свекла — 1,2 кг, лук — 350 грамм, морковь — 400 грамм, помидоры — 500 грамм, сахар — 40 грамм, жгучий перец (молотый) — 5 грамм, чеснок — 1 головка, соль — 20 грамм; масло (любое) — 45 мл, уксусная эссенция — 2 чайных ложки.

Готовим:

  1. Свеклу и морковь вымойте и очистите от кожуры. Затем возьмите крупную тёрку и натрите овощи.
  2. В сковороду положите свёклу, налейте масла, добавьте сахар, уксус, накройте крышкой и обжарьте несколько минут.
  3. Добавьте морковь и тушите до полуготовности в течение получаса.
  4. С помидор снимите шкурку и порежьте на мелкие кусочки. После чего поместите в сковороду к остальным продуктам.
  5. Почистите и нарежьте лук, измельчите чеснок, и тоже отправьте в сковороду. Добавьте к овощам специи, посолите и тушите 10 минут.
  6. Чистые банки простерилизуйте над паром и разложите по ним готовый салат. Затем накройте крышками и плотно их закрутите. Горячие банки закутайте покрывалом и оставьте остывать.

Ароматный салат из свеклы готов, его остро-сладкий вкус обязательно порадует вашу семью и вызовет восхищение у всех гостей. Приятного аппетита!

Подготовка баклажанов и посуды

При нарезке баклажаны пробуют на вкус. Если они горчат, то срезают кожуру, а мякоть пересыпают солью. Оставляют на полчаса, затем промывают. Если горчинки нет, то плоды используют сразу по назначению.

Читайте также:  Варенье-пятиминутка: 5 экспресс-рецептов

Овощ нарезают в виде соломки или кружочков. На вкус форма не влияет. Если планируют баклажаны фаршировать, то делают с одной стороны глубокий продольный разрез, который напоминает карман. Затем овощ помещают в кипяток и проваривают несколько минут до мягкости. Главное условие – не переварить. После этого сливают жидкость, и оставляют плоды под прессом пока не перестанет выделяться сок.

Крышки и емкости подготавливают заранее. Банки промывают с содой и стерилизуют над паром, в микроволновке или духовой печи, затем полностью просушивают. Оставшаяся влага сократит срок годности заготовки. Крышки проваривают в кипятке.

Горячий салат по-гречески закладывают в емкости и укупоривают. Переворачивают вверх дном и укутывают тканью. Оставляют до полного остывания.

Совет! Главный принцип закуски по-гречески – это крупная нарезка овощей.

Баклажаны выбирают плотные крепкие и зрелые

Приготовление Греческого салата с листьями салата в домашних условиях

А вот знаете, как можно придать этому салату нереально фантастический вид, да, украсить его листочками салата, это в свою очередь очень придаст ему неповторимость и роскошный привлекательный вид. Воплатить я думаю не составит большого труда эту задумку, это сделать легко и быстро, причем салат можно нарвать руками, а не использовать целые листья.

Нам понадобится:

  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Помидоры черри — 10-12 шт.
  • Оливки и/или маслины —  2 горсточки
  • Сыр моцарелла  — 2 горсточки
  • Сухой базилик — 2 веточки
  • Тимьян 0,5 ч.
  • Соль 0,5 ч.
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Салатные листья

Способ приготовления:

1. Сладкий болгарский перец нарежьте брусочками, удалите как обычно середку с семенами и поржилками.

2. С огурцов удалите хвостики, и нарежьте на кружочки или крупный кубик.

3. Помидоры черри за счет того, что они маленькие и потешные, их не нужно в принципе измельчать. Можно пару штук оставить в таком полноценном виде, а несколько взять и нарезать на половинки.

4. Горсточку маслинок и оливок вы можете  взять как с косточками, так и без. Если хотите, сделать без, то тогда изначально их уберите. Я думаю, что поскольку количество не такое огромное, с этой задачей вы справитесь очень быстро.

5. Почти что настал заключительный момент, нужно все овощи выложить в стеклянную чашу, желательно поглубже. Разбросайте кусочки моцареллы.

6. Затем посолите, можно даже поперчить, притрусите сушеным базиликом и тимьяном. Заправьте оливковым маслом. Вау! Здорово, как выглядит!

7. Выложите на зеленые листики и кушайте на здоровье!

Салат «Десятка» на зиму

Приготовление салата «Десятка» на зиму.

Ингредиенты

  • Баклажаны-10шт.
  • Болгарский перец-10шт.
  • Помидоры-10шт.
  • Лук-10шт.
  • Чеснок-10 зубчиков.
  • Острый стручковый перец-1-2шт (по желанию).
  • Уксус 9%-100мл.
  • Растительное масло-200мл.
  • Сахар-100г.
  • Соль-2ст.л (с небольшой горкой).
  • Черный перец горошком-10шт.

1 ЭТАП

Баклажаны помоем, нарезаем кольцами толщиной 1 см.

Если баклажаны крупные, то разрезаем вдоль пополам, а потом на кусочки длиной 3-5 см, либо произвольной величины.

Зальем баклажаны подсоленной водой и оставим на 30 минут.

Затем воду с баклажанов сольем, промоем и отожмем.

2 ЭТАП

Болгарский перец помоем, очистим от семян. Нарезаем на кусочки 3-5 см.

3 ЭТАП

Помидоры помоем, нарезаем на четвертинки.

4 ЭТАП

Лук очистим, помоем, нарезаем крупными полукольцами.

5 ЭТАП

Острый стручковый перчик разрезаем вдоль пополам, очистим от семян и мелко нарезаем.

6 ЭТАП

На дно толстостенной кастрюли или казанка наливаем растительное масло.

Выкладываем сначала помидоры.

7 ЭТАП

Затем болгарский перец.

8 ЭТАП9 ЭТАП

Добавим сахар и соль.

10 ЭТАП

Накроем крышкой, доведем до кипения и уменьшим огонь.

Тушим под крышкой на слабом огне 15-20 минут. Периодически аккуратно перемешиваем.

11 ЭТАП

Затем крышку откроем, добавим нарезанный чеснок, острый перчик, черный перец горошком и уксус.

Перемешаем и тушим под крышкой еще 15-20 минут.

12 ЭТАП

Горячие овощи раскладываем в стерилизованные банки и закручиваем стерилизованными крышками.

13 ЭТАП

Переворачиваем банки на крышки и укутываем до полного остывания. Храним в прохладном месте.

Я готовила из половинной нормы продуктов и у меня получилось 5 баночек по 720 мл.

Салат из маринованной цветной капусты

Цветная капуста идеально сочетается практически с любыми овощами. Но аромат и неповторимый пикантный вкус ей способен придать сладкий перец.

Ингредиенты для салата:

  • сладкий болгарский перец – 2 шт.;
  • цветная капуста — 0,7 кг;
  • репчатый лук красный – 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • душистый перчик — 4 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • вода — 650 мл;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 30 г;
  • уксус столовый — 100 мл.
  • банки 1 шт. — 1 л + 1 шт. 0,75 мл

Маринованная цветная капуста на зиму

Приготовление салата:

Вымойте капусту, удалите все зеленые листики, почерневшие места, если таковые имеются. Далее разберите овощ на соцветия. Наберите воду в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Пусть закипает, пока вы занимаетесь капустой.

Как только вода закипит, киньте туда вашу капусту. Дайте ей провариться три минуты. Соль не нужна, затем выньте овощ и оставьте его остывать.

Внимание! Капуста отваривается для того, чтобы ее было удобно разделять, а потом размещать в банках. В отваренном виде она мягче и легче отделяется. Причем делать это можно прямо рукой, без использования ножа.

Пока капуста отдыхает, возьмите другие овощи: перец помойте, извлеките сердцевину и семена. Лук очистите от верхней кожицы. Порежьте лук кубиками, перец соломкой. За это время капуста должна остыть. Поломайте ее на соцветия. Если вы хотите, чтобы капуста смотрелась более аккуратно, примените при разделке нож. Так края основного овоща будут ровнее.

Далее возьмите таз. Отправьте туда измельченные овощи. Перемешайте их между собой и уложите по стерильным банкам. В овощной салат не забудьте вложить лавровый лист и душистый перчик. Проделать это нужно с каждой банкой, а пока приготовьте рассол: указанные 650 мл воды поставьте на огонь. Как только она закипит, всыпьте соль, сахар, масло и уксус. Проварите еще 3-4 минуты и залейте этой смесью банки, наполненные овощами.

Читайте также:  Вкусный и полезный компот из черноплодной рябины

Теперь накройте банки жестяными крышками, поместите их в высокую кастрюлю, перед этим на дно выложите хлопковую тонкую тряпочку и залейте все водой. Включите огонь, доведите до кипения. Затем прокипятите банки еще 10 минут на медленном огне и вынимайте.

Стерилизация завершена. Теперь закатайте банки накрепко жестяными крышками и укройте одеялом до полного остывания. Далее переставьте их в холодильник или погреб.

Острая греческая закуска на зиму из баклажанов

Вариант вкусной и острой греческой закуски из баклажанов. Она готовится со стерилизацией банок. Поэтому нужно заранее подготовить широкую кастрюлю, застелить на дно ткань или сложенное в несколько слоев кухонное полотенце.

Ингредиенты

• килограмм баклажанов;

• пять помидоров;

• четыре головки чеснока;

• десять перцев;

• 2 ч. л. уксуса;

• пучок базилика;

• пучок кинзы;

• три ложки сахара;

• два стручка острого перца;

• ложка соли;

• масло (сколько уйдет).

Приготовление

1. Нарезать кружками баклажаны, но не тонко. Можно по 0,5 см. Если они с горечью, то залить подсоленной водой.

2. Отжать кружки, обжарить на масле с двух сторон. Переложить пока в миску.

3. Нарезать перцы и помидоры. Перемолоть через мясорубку, поставить на плиту и довести до кипения.

4. Порубить зелень. Пересыпать к перцу с помидорами, добавить уксус, соль и сахар, размешать.

5. Измельчить чеснок, добавить в кастрюлю, размешать и выключить

6. На дно стерильной банки налить ложку соуса. Положить слой из баклажанов, снова налить немного соуса и так далее. Пока все продукты не закончатся. Сверху должны быть баклажаны. Масло добавлять не нужно, так как оно использовалось при жарке.

7. Поставить банки в кастрюлю на ткань, прикрыть крышками, но не закатывать.

8. Залить воду в кастрюлю, включить плиту.

9. После закипания воды засечь15 минут для 0,5 или 20 минут для 0,7 банок.

10. Аккуратно вынуть банку из кастрюли, не открывая крышки закатать ключом. То же самое сделать с остальными заготовками. Перевернуть. Оставить до полного остывания.

Заправка для греческого салата с бальзамическим уксусом и базиликом

Бальзамический уксус широко распространен в Средиземноморье и используется для заправки салатов довольно часто. Базилик — очень ароматная зелень (хотя фиолетовое растение сложно назвать зеленью), и вместе они создадут очень колоритный соус темного насыщенного цвета.Что нам нужно:

  • листья базилика — 1 небольшой пучок;
  • оливковое масло — 3/4 стакана;
  • бальзамический уксус — 2-3ст.л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лимонный сок — 1/4 стакана;
  • соль — 1/4ч.л.;
  • свежемолотый перец — 1/4ч.л.

Как это сделать

  1. Все ингредиенты закладываем в блендер. Измельчаем.
  2. Отключаем блендер и силиконовой лопаткой соскребаем налипшие на стенках кусочки листьев базилика.
  3. Снова включаем блендер и измельчаем уже до полной однородности.

Соус готов и может быть немедленно использован.

Фасоль с кабачками и пряными травами по-гречески

Предлагая другим очень вкусные рецепты греческого салата с фасолью на зиму, всегда советую именно этот. Получается истинное объедение.

На закупоривание около 5 л готовой закуски у меня уходит:

  • Кабачков – 1,5 кг;
  • Капусты – 1,5 кг;
  • Помидор – 1 кг;
  • Лука – 6 шт.;
  • Перца болгарского – 2 шт.;
  • Фасоли – 2 стакана;
  • Масла постного – 300 мл;
  • Уксуса – 300 мл;
  • Смеси пряных трав – 1 пачка;
  • Сахара – полтора стакана;
  • Соли – 45 г.

Консервирование элементарное: предварительно замоченную на 7 часов фасоль отвариваю.

Тонко шинкую капусту, перец без сердцевины и семян режу тонкими полосками. Кабачки с луком нарезаю кубиками. Помидоры без кожуры перемалываю блендером до состояния пюре.

Горячий салат из кабачков перекладываю в стерилизованные банки, закатываю прокипяченными крышками. Перевернутые заготовки укутываю и держу до остывания, а затем убираю в кладовку.

Простые и вкусные закуски – то, что надо на зиму!

Кубанская закуска на зиму

Подобная заготовка делается очень быстро – если приготовить её с вечера, то уже утром можно наслаждаться холодной и ароматной едой.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 48

Энергетическая ценность

  • белки – 0,7 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 7,2 г;
  • калорийность – 31,7 кКал.

Ингредиенты

  • баклажаны – 2 кг;
  • перец болгарский – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • томаты – 1 кг;
  • уксус 9% – 125 мл;
  • вода – 500 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сахар – 125 г;
  • соль – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Баклажаны моем, чистим и варим до полуготовности (5 минут).
  2. В это время принимаемся за другие овощи: перец очищаем от семечек, перегородок и плодоножек, режем на 8 частей и слегка обжариваем до мягкости.
  3. С помощью шумовки достаем баклажаны, немного остужаем, обсушиваем полотенцами и нарезаем колечками шириной в 1 см.
  4. Обжариваем отдельно от перцев до золотистой корочки.
  5. Чеснок и зелень мелко рубим и мешаем в отдельной миске. Это будет наша присыпка.
  6. В высокой посуде соединяем ингредиенты для маринада: воду, уксус, сахар и соль. По вкусу можно добавить и другие специи, например, перец или базилик. Многие домохозяйки рекомендуют брать вместо обычного уксуса винный, чтобы получить более насыщенный вкус.
  7. В заранее простерилизованную банку выкладываем слоями овощи: баклажаны чередуем с зеленью и перцами.
  8. Помидоры моем, нарезаем кружочками и выкладываем в последнюю очередь, снова посыпаем смесью чеснока и зелени.
  9. Полученную массу заливаем маринадом и консервируем.

Если вы хотите наслаждаться этой закуской уже завтра, то вместо банки используйте обычную высокую емкость. Через 8 часов еда промаринуется. Подавать её нужно охлажденной.

Консервированная пикантная закуска благодаря уксусу (можно брать не только обычный столовый, но и рисовый) и стерилизации смело простоит 1-2 года в подвале или погребе. Обязательно приготовьте на зиму несколько баночек подобного салата, так как обычно все съедается гораздо раньше, приятного аппетита!

Рецептов закусок на зиму в мире миллионы, и у каждой страны имеются свои секреты сохранения овощей, чтобы потом можно было побаловать организм полезными витаминами. Наряду с хреновыми приправами и традиционными разносолами, заполните погреб такими цветными закатками, собранными по всему свету. А если вам захочется воочию полюбоваться процессом, посмотрите видео.

Читайте также:  Варенье из черники 5 минутка на зиму: 9 простых рецептов

Не поленитесь приготовить салаты и закуски на зиму, пока овощи очень дешевые: в период безденежья и отсутствия свежей огородины у вас всегда будет запас еды для себя и угощений для гостей, а значит, ломать голову над тем, что бы приготовить, не придется.

Пошаговый рецепт греческого салата с сыром сиртаки

Сыр сиртаки придаст греческому салату нежный сливочный вкус. Но нужно учитывать, что сиртаки – очень мягкий и рыхлый, так что идеальной формы сырных кубиков для салата вряд ли удастся добиться.

Ингредиенты:

  • Сыр сиртаки – 200 г.
  • Свежие помидоры – 4 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Оливки – 100 г.
  • Оливковое масло – 60 м.
  • Лимонный сок – 40 мл.
  • Соль, перец, орегано по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры разрезать на части и достать семечки вместе с жидкой сердцевиной. Упругую мякоть нарезать соломкой или брусками.
  2. Свежие и крепкие огурцы порезать кубиками. Если овощи большие и слегка перезрелые, стоит предварительно снять с них кожицу и извлечь семена.
  3. Перец очистить и нарезать соломкой или брусками.
  4. Луковицу разрезать на тонкие полукольца. Красный лук не нуждается в предварительной обработке, а если вы используете обычный репчатый лук, его следует избавить от горечи, замочив в смеси уксуса и воды (1:1).
  5. В глубоком салатнике соединить все овощи. Добавить оливки без косточек. Их можно заменить маслинами или каперсами по желанию.
  6. Сыр сиртаки разделить на части произвольной формы. Если желаете получить более ровные кубики, перед нарезкой подержите сыр в морозильнике минут 10. Кубики сыра распределить по овощной массе и не перемешивать.
  7. Полить салат смесью оливкового масла с лимонным соком, посолить и посыпать приправами.

Приятного аппетита!

Салат «Греческий» с маслинами, пекинской капустой и креветками

Салат разнообразит ваше меню , станет приятным угощением для ваших гостей. На вкус очень лёгкий и нежный.

Нам потребуется:

  • Очищенные креветки – 450 гр.
  • Помидоры черри — 300 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Сыр Фета – 150-200 гр.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Маслины без косточек – 150 гр.
  • Пекинская капуста – 150 гр.
  • Красный репчатый лук – 1 шт.

Для заправки:

  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Сушоный орегано – 1 ч/ложка
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки
  • Лимонный сок – 2 столовых ложки

Приготовление:

Зубки чеснока чистим от шелухи, порежем крупными ломтиками. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, перекладываем чеснок и обжариваем. Обжариваем пару минут, на сильном огне, чеснок должен отдать аромат маслу. Затем его нужно вытащить , а в масло отправить очищенные креветки, жарим на медленном огне, не забывайте помешивать. На приготовление потребуется 5-7 минут. Теперь перекладываем креветки на бумажное полотенце и даём уйти излишкам масла.

Теперь помидоры, хорошо промоем под струёй воды. Затем каждый разрезаем на две или четыре дольки.

Затем подготовим огурцы, хорошенько промоем их под проточной водой, отрежем краешки и снимем шкурку, если она горчит или жестковата. Разрезаем на крупные кусочки.

Сыр разрезаем на небольшие кусочки

С маслин сливаем лишнюю жидкость, на своё усмотрение разрезаем их пополам, либо оставляем целыми. Здесь всё зависит от ваших предпочтений.

Пекинскую капусту нарезаем крупными кусочками. Лук очистим, хорошо промоем, а затем порежем полукольцами.

Подготовленные ингредиенты перекладываем в салатник, хорошо перемешаем.

Добавляем маслины, обжаренные креветки. Теперь вливаем заправку и перемешаем. Даём салату настояться, накроем его пищевой плёнкой, отправим в холодильник на пару часов.

Подаём к столу, украшаем тонкими дольками лимона или помидора. Приятного аппетита!

Салат из спаржи с морковью по корейски

Очень вкусный салат из спаржи с морковью по-корейски впервые я пробовала в гостях у своих знакомых. Раньше, в нашей семье данный продукт не пользовался популярностью. Но сейчас мы частенько приобретаем её, чтобы вновь попробовать этот превосходный вкус обалденной закуски. Приготовить спаржу очень легко — буквально на раз, два, три и всё готово!

Салат из спаржи с морковью по корейски

А рецепт хрустящей моркови по-корейски, которая входит в состав этого салата вы сможете найти в начале моей статьи.

Салат из спаржи с морковью по корейски

Ингредиенты:

Салат из спаржи с морковью по корейски
  • Соевая спаржа
  • Морковь по-корейски
  • Уксус – 2 ч.л
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Репчатый лук 1 головка
  • Острый красный перец – 1 ч. л.
  • Молотый кориандр – 1 ч. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 1 ч. л.
Салат из спаржи с морковью по корейски

Приготовление:

Салат из спаржи с морковью по корейски

1. В первую очередь займёмся спаржей. Поместите её в большую чашку и залейте холодной водой примерно на 12 часов. Сверху установите груз, чтобы она не всплывала и полностью была погружена в жидкость (её нужно периодически обновлять в течение этого времени).

Салат из спаржи с морковью по корейски

2. За прошедшее время спаржа станет мягкой и упругой, а это значит что с ней можно продолжать работать. Нарезаем её большими ломтиками, примерно по 5-6 сантиметров. Затем добавляем в чашу соль и уксус. Всё хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

Салат из спаржи с морковью по корейски

3. В это время устанавливаем кастрюлю с растительным маслом на огонь. После разогрева бросаем в него мелко нашинкованный лук. Обжариваем до коричневой корочки.

Салат из спаржи с морковью по корейски

4. Спаржа за время настаивания выделяет жидкость, которую нужно слить. И только потом приступаем к добавлению всех специй и овощей. Для начала насыпаем сахар, острый перец, кориандр, измельчённый чеснок. Сверху наливаем соевый соус и разогретое растительное масло с жареным луком.

Салат из спаржи с морковью по корейски

5. В завершении осталось добавить готовую морковь по-корейски. Аккуратно перемешайте салат с помощью вилок. Даём настояться вкуснятине 15 минут и можно выкладывать на тарелочку.

Салат из спаржи с морковью по корейски

Вот такой удивительно лёгкий и вкусный салатик из спаржи готов радовать ваши животики! Благодаря правильному приготовлению и использования специй она приобретает неповторимый вкус, который не возможно забыть. А если вы ещё сделали домашнюю морковь по моему рецепту, то вкус будет гораздо ярче и сочнее. Приятного вам наслаждения!