Готовим капусту по-корейски на зиму: 3 рецепта

Цветная капуста по-корейски – это простая в приготовлении пряная закуска, которая ценится любителями острой кухни. Жгучими способностями наделяют блюдо всевозможные пряности, в особенности чили. Благодаря им и цвет у закуски получается насыщенный. Использование перца в консервировании помогает дольше сохранять продукты свежими.

Капуста по-корейски — общие принципы и способы приготовления

Капуста по-корейски – это полюбившаяся многим острая закуска, приправленная чесноком, жгучим перцем и другими специями и добавками, в зависимости от рецепта. Она настолько острая, что легко вышибает слезу и моментально проясняет затуманенный ум. Наверно за это ее и любят. Приготовить ее на сто процентов как у корейцев вряд ли получится, но очень похожую сделать можно. И выйдет довольно вкусно. Кстати, и в самой Корее не сыщется единственно верного рецепта приготовления этой закуски, потому что в каждой провинции есть какие-то свои секреты. Традиционно корейцы готовят капусту очень большими партиями, минимум 50 килограммов. Но мы не корейцы, поэтому обойдемся более малыми порциями.

Салат из цветной капусты по-корейски: состав и советы

Капуста по-корейски популярное блюдо. Покупать его не обязательно, так как легко приготовить дома. Оно прекрасно впишется в праздничный стол. Даже если вы не поклонник острого, блюдо вам понравится, если немного уменьшить количество перца.

Обычно цветная капуста готовится с уксусом. Но для тех, кто старается исключить этот продукт из повседневного рациона, есть рецепт без него.

Как приготовить цветную капусту? Для этого не потребуется дорогих продуктов. Чтобы блюдо получилось по-настоящему корейским, возьмите такие ингредиенты:

  • капусту цветную — 0,5 кг;
  • морковь 250 г;
  • лук сладкий красный 2 шт.;
  • перец болгарский — 3 шт.;
  • укроп 70 г;
  • лавровый лист2 листа;
  • черный перец, специи и соль — по вкусу.

Для маринада потребуются:

  • вода 1 л;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар 1 ст.;
  • масло растительное120 мл;
  • сок одного лимона.

Совсем не обязательно, чтобы капуста цветная была свежей. Можно использовать замороженные овощи. Поэтому готовят это замечательное блюдо практически круглый год.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука – 800 грамм;
  • соль – 7 грамм;
  • дрожжи сухие – 10 грамм;
  • вода – 500 миллилитров.

Начинка:

  • капуста – 650 грамм;
  • лук – 240 грамм;
  • фарш – 750 грамм;
  • чеснок – 15 грамм;
  • зеленый лук – пучок;
  • кориандр – 2 грамм;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • растительное масло – 30 миллилитров;
  • соевый соус – 30 миллилитров.

Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления пигоди по-корейски:

Сочные пигоди по-корейски с мясом и капустой на пару. Пошаговый рецепт

1. Муку, использую первого сорта, смешиваем с солью. Всыпаем дрожжи и постепенно вливаем теплую воду. Замешиваем мягкое и не липкое к рукам тесто.

2. Тесто кладем в миску и оставляем в тепле для брожения на один час.

3. Тем временем, нашинкуем капусту и слегка посолим. Мнем руками, чтобы она потеряла объем. Затем добавляем репчатый лук кубиками, измельченный чеснок, зеленый лук и фарш. Из специй добавляем кориандр молотый, соль и перец по вкусу, а также соевый соус и немного растительного масла. Тщательно начинку перемешаем и оставим минут на 20 в холодильнике.

Читайте также:  Варенье из жимолости — 5 простых рецептов с фото пошагово

4. Посмотрите, как увеличилось тесто!

5. Разделим его на кусочки по 40 грамм, каждый скатаем в шарик. Так удобнее не только формовать пирожки, но раскатывать само тесто. Выходит 32 кусочка.

6. Кладем на середину щедрую ложку начинки и лепим пирожок (на видео выше наглядно видно), прищипывая тесто с боков.

7. Кладем пигоди на листы, смазанные растительным маслом, оставляем место между пирожками, а между листами можно поставить рюмку, чтобы было место для подъема, и ставим в мантоварку или пароварку. После закипания воды готовим 35 минут.

8. Все готово! Подаем с корейской морковью. Вкусно, сочно, сытно и не вредно. Удачного приготовления, попробуйте – не пожалеете. Кстати выходит оочень много)

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирожков, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Очень вкусный рецепт капусты по-корейски: заготавливаем в банках

Настало время вкусной заготовки. Такая пикантная закуска понравится каждому. Как сделать, чтобы она получилась вкусной и ароматной. Это мы разберём ниже. Читайте и оставляйте свое мнение в комментариях. Может у Вас есть свои мысли по поводу маринования капусты именно таким способом. Начинаем разбор рецепта.

Нам потребуются следующие продукты:

      • Капуста — 1,5 килограмм
      • Морковь — 2 штуки
      • Вода — 0,5 литров
      • Чеснок — 2 зубчика
      • Соль — 1,5 столовой ложки
      • Растительное масло — 1/2 стакана
      • Уксус — 2 столовой ложки
      • Красный тертый перец — 1/2 чайной ложки
      • Сахар — примерно 2 столовой ложки (по желанию. Можно не класть.)

Процесс приготовления:

1. А начнём мы с морковки. В основном её натирают через корейскую тёрку. Можете через обычную крупную тёрку пропустить. Но это уже дело вкуса. Сегодня нарежем в ручную морковь на длинные ломтики. Для этого нарезаем морковь на тонкие пласты.

Очень вкусный рецепт капусты по-корейски: заготавливаем в банках

2. Приступаем к капусте. Подготавливаем овощ. Снимаем верхние листы. Всё не нужно вырезаем. Отрезаем кусок вдоль черенка. И режем квадратные кусочки. Складываем в отдельную емкость.

Разделяем каждый кусочек на пластинки. Чтобы были не одним куском.

3. Очищаем чеснок и нарезаем его. Дальше нам понадобится кастрюля. Выливаем в неё воду. Высыпаем сахар, соль и красный перец. Добавляем растительное масло и на огонь.

Очень вкусный рецепт капусты по-корейски: заготавливаем в банках

4. Далее берём большую миску. Слоями выкладываем овощи. Первый слой капусты. Немножко кладём чеснока. И сверху небольшая часть моркови. И повторяем, пока полностью не окажутся овощи в миске.

Для маринования используем либо стеклянную, либо эмалированную посуду. Не в коем случае алюминиевую.

А тем временем у нас закипает маринад.

Очень вкусный рецепт капусты по-корейски: заготавливаем в банках

5. Маринад закипел. Теперь заливаем.

Можно залить как горячи, так и холодным.

В нашем случае мы залили холодным рассолом. Сверху накрываем тарелкой. На тарелку ставим пяти литровую банку с водой для тяжести. Оставляем на 15 часов.

Очень вкусный рецепт капусты по-корейски: заготавливаем в банках

Через 4-5 часов вы можете перемешать капусту. И оставить на оставшиеся время.

6. Капуста готова. Хочу подметить один нюанс. У вас чеснок может получится зеленого цвета. Если вас пугает такой цвет, то можете чеснок не класть. Теперь всю эту вкуснятину можно разложить по банкам. И залить тем же рассолом. Банки конечно заранее простерилизовать.

Можно ещё же заготовить и квашенную капусты. Хорошие рецепты можно почитать у замечательного автора кулинарного блога. Вот и сама статья

Очень вкусный рецепт капусты по-корейски: заготавливаем в банках

Капуста по-корейски — рецепт домашней заготовки.

600-700 гр. белокочанной свежей капусты,

Читайте также:  Пирог со сливами — 6 простых пошаговых рецептов

1 сладкий болгарский перец,

большую морковь,

2-3 свежих огурца,

1 среднюю репчатую луковицу,

3-4 зубка чеснока,

сахар,

растительное масло (можно оливковое),

сок лимона,

соевый соус,

красный жгучий перец.

Капусту, огурцы и болгарский перец необходимо нашинковать соломкой.

Морковь потереть на самой крупной терке или на специальной терке для морковки по-корейски и добавить к капусте.

Репчатый лук нужно нарезать не сильно большими кубиками, затем пожарить до нежного золотистого цвета на растительном масле.

После этого положить горячий лук вместе с маслом, которое осталось на сковородке к порезанной капусте и моркови.

Зубчики чеснока желательно пропустить через специальную давилку и добавить его в салат.

Незначительное количество соевого соуса смешать с соком лимона, сахаром, красным жгучим перцем. Это все следует хорошо перемешать и заправить салат.

Капусту по-корейски необходимо настояться в холодном месте не менее 1 часа.

Корейская кухня является самой удивительной и загадочной кухней для всего мира.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Реклама сервиса

Коренные корейцы знают много разных секретов для приготовления своих блюд, которые распространяются по миру довольно медленными темпами. Именно поэтому корейские заготовки изумительные, питательные и очень вкусные.

Капуста по-корейски на зиму

Маринованные и солёные овощи отлично подходят для длительного хранения в консервированном виде. Капуста по-корейски на зиму станет любимым блюдом вашей семьи, если вы любите острое, а пошаговый рецепт приготовления такой закуске в итоге потребует совсем не много времени. Несколько банок объемом 0,7 литров хватит для того, что пережить три зимних месяца.

  • белый молодой кочан­– 1 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • уксус – 0,5 стакана;
  • соль – 2 ;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • сахар – 100 грамм;
  • перчик чили – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.
  1. Нашинкуйте кочан. Морковку натрите на крупной терке, чили порежьте колечками.
  2. Смешайте рассол из уксуса, масла и специй.
  3. Залейте овощи, разомните руками и оставьте под прессом в теплом месте на пару дней.
  4. Разложите заготовку в заранее простерилизованные банки, закатайте. Оставьте их крышками вниз на пару дней, а затем уберите.

Цветная капуста со сладким перцем

  • болгарский перчик — 3 шт.
  • вода чистая — 1 л.
  • капуста цветная — 0,7 кг.
  • сахарный песок — 0,2 кг.
  • лук — 1 шт.
  • петрушка (в пучках) — 30 гр.
  • соль — 40 гр.
  • уксус — 40 мл.
  • чесночные зубки — 5 шт.
  • приправа чили, кориандр, молотый перчик (чёрный) — по 2—3 гр.
  • масло подсолнечное — 80 мл.

1. Разделите капусту соцветиями, оправьте в кипяток на 4—5 минут. Извлеките, просушите.

2. Лук измельчите кубиком. Перчик очистите внутри, порежьте полосками. Чесночные долечки порубите пластинами. Зелень сполосните и нашинкуйте. Соедините составляющие и добавьте к капусте.

3. Приступайте к варке маринада. Воду в объёме по рецептуре прокипятите, всыпьте в неё сахарный песок со всеми пряностями и солью. Готовьте 4 минуты, выключите, влейте масло с уксусом.

4. Залейте заправкой капусту с дополнительными компонентами. Отправьте в холод для настаивания на 3—5 часов. Спустя заданный срок можно снимать пробу.

Острая цветная капуста с кориандром

Состав:

  • Цветная капуста – 2 кг
  • Вода – 2 л
  • Столовый уксус – 2 ст.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Растительное масло – ½ ст.
  • Семена кориандра — 1 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок
Читайте также:  Джем из черной смородины на зиму — густой, как желе

Приготовление:

  1. Разбейте кочан цветной капусты на соцветия, промойте и отварите до полуготовности. Налейте в кастрюлю воды, вскипятите и добавьте соль, сахар, уксус, масло, варите рассол в течение 5 – 7 мин.
  2. Горячим рассолом залейте цветную капусту, добавьте семена кориандра. Мелко порубите петрушку, чеснок пропустите через пресс и добавьте к капусте. Перемешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться на ночь.
  • Как приготовить помидоры по-корейски?
  • Салат из капусты с уксусом: рецепты
  • Чем полезна пекинская капуста?
  • Рецепт кимчи из пекинской капусты

Капуста по-корейски, рецепт со свеклой

  • 1 капуста среднего размера;
  • 2 свеклы;
  • 0,5 л воды;
  • 5 больших зубков чеснока;
  • рюмка соли;
  • по 0,5 стакана сахара, уксуса и подсолнечного масла;
  • 10 горошинок черного перца.

Что делать?

Капусту режем большими кусками (так, чтобы удобно было брать).

Свеклу чистим, режем кольцами.

Этими продуктами наполняем трехлитровую банку (слоями!).

Затем делаем рассол: кипятим воду. Как только закипит, выключаем. Туда добавляем соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, чеснок, перец (красный, горошек).

Полученным рассолом заливаем наши слои.

Банку оставляем при комнатной температуре. Буквально через сутки капуста по-корейски готова. Чтобы было вкуснее, охлаждаем.

Капуста острая по-корейски

Кочан для этой заготовки тонко шинкуют. Чеснок и перцы режут соломкой.

Этап Ингредиенты Количество Приготовление
1 Капуста 2 кг Помять до появления сока
2 Морковь 1 кг Положить к капусте
3 Чеснок 2 головки Добавить в кастрюлю, перемешать
4 Острый перец 2 стручка Сложить в общую массу
Перец болгарский 1 кг
5 Уксус 9% 100 мл Соль и сахар растворить в уксусе
Соль 2 ст. л.
Сахарная пудра 5 ст. л.
6 Черный молотый перец 2 ч. л. Всыпать в маринад, размешать
Кориандр молотый по 1 ч. л.
Куркума
7 Залить маринадом овощи, перемешать
8 Лук 1 кг Обжарить до золотистого цвета
Масло растительное 2 стакана
9 Масло с луком влить в кастрюлю, размешать, настоять 1 час
10 Разложить по чистым банкам, оставшийся на дне сок равномерно разлить по всем баночкам
11 Стерилизовать 8–10 минут, закатать

По этому рецепту можно заготовить на зиму любую капусту: белокочанную, цветную, кале.

Цветная капуста с приправой для корейской моркови

В наше время все чаще и чаще появляются новые салаты и я не мог обойти этот. Ведь из обычных продуктов мы будем готовить необычный салат. Приправив наши овощи приправой по-корейски, и у нас уже новый вкус, не просто морковь, а капуста, да еще и цветная.

Цветная капуста с приправой для корейской моркови

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 1 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кунжут — 10 грамм
  • Приправа для корейской моркови — 1 прачка
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Уксус 9 % — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Зелень — 1 пучок
  • Сахар — 10 грамм

Целый вилок цветной капусты заливаем водой и ставим на огонь варить. Когда вода закипит, солим ее и варим 10 минут. После этого сливаем воду и даем капусте остыть. После этого разбираем ее на соцветия, сначала на большие, а затем уже на более мелкие.

Цветная капуста с приправой для корейской моркови

Морковь чистим и тоненькой соломкой добавляем к капусте. На этот объем я взял одну крупную, если средние, то возьмите две штуки.

Сюда же высыпаем приправу для корейской моркови, сахар, выдавливаем через пресс зубчики чеснока и вливаем растительное масло и уксус.

Хорошенько все перемешиваем.

Цветная капуста с приправой для корейской моркови

Добавляем мелко порезанную зелень, у меня сегодня укроп и петрушка, и еще раз перемешаем. Даем постоять пару часов, чтобы салат настоялся и можно подавать на стол. Перед самой подачей украшаем семенами кунжута.

Приятного аппетита!