Жареные кабачки на зиму с чесноком «По-украински»

Узнайте, чем полезны кабачки для организма, и вы обязательно будет употреблять этот чудесный продукт.

Закуска из кабачков на зиму — вкусный рецепт

В последнее время мой супруг из всей консервации предпочитает только закуску из кабачков. Поэтому использую данный рецепт я ежегодно и за это время я довела его просто до совершенства.

Закуска выходит вкусной и подходит как для ежедневных будничных ужинов, так и для праздничных посиделок. Ни одно застолье у нас не проходит без этих консервированных кабачков.

Мужская половина всегда просит, чтобы на столе было это блюдо.

В приготовлении рецепт не сложный, с ним справится и новичок, к тому же ингредиенты доступные по цене, а в пик сезона овощей, так вообще стоимость блюда получается минимальной, что не может не радовать рациональную хозяйку.

Необходимые продукты:

  •  5 килограмм молоденьких кабачков,

  • 500 грамм лука;

  •  500 грамм моркови,

  • 300 миллилитров рафинированного масла,

  • 2 стакана столового 9 % уксуса,

  •  150 грамм сахарного песка,

  • 40 грамм каменной пищевой соли

  • зубчик чеснока

Приготовление:

  • В этом рецепте кабачки используются не чищенные, поэтому стоит брать молодые кабачки, в них раз и семени не будет.
  • Если времени мало, кабачки нарезаем кружочками, которые после режем на четыре части. Если временем располагаете в достаточном количестве, то кабачки натираем на крупной терке.
  • Лук очищаем и нарезаем.
  • Морковь также очищаем и натираем на терке.
  • Чеснок выдавливаем через чесночницу.
  • В миске смешиваем натертые кабачки, морковь, лук. Затем всыпаем сахар, соль, вливаем масло и уксус и ставим на средний огонь. Варим 10 минут, постоянно помешивая. В конце добавляем туда чеснок. Варим еще 10 минут.
  • Раскладываем закуску в чистые банки, после чего стерилизуем их 10 минут. Заготовленными заранее стерилизованными крышками накрываем закуску и закручиваем каждую банку крышкой.

Приятного аппетита!

Как приготовить жареные кабачки на зиму

Овощи моем и нарезаем кружочками, толщиной примерно по 0,5 см. Отправляем их в миску, добавляем соль и перемешиваем. Оставляем просаливаться на час. После сливаем лишний сок.

На сковороде с разогретым маслом обжариваем кабачки  с обеих сторон до румяности.

Зелень укропа моем и мелко шинкуем. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

На дно чистой баночки (0,5 л.) вливаем 1 ч.л. уксуса. Добавляем немного зелени и чеснока.

Выкладываем слой из кабачков. Так чередуем до самого верха. После наполняем банку растительным маслом.

Затем стерилизуем 20 минут после закипания на среднем огне.

Закатываем и переворачиваем верх дном до остывания.

Приятного аппетита.

Мне нравится13

Не нравится1 Сказать спасибо автору! (7) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛеся

Привет! Меня зовут Леся. Рада поделиться с вами рецептами, которые по достоинству оценили в моей семье. Очень люблю готовить и фотографировать.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления на сейчас

Закуска по этому рецепту получается в меру острой. Если вы любитель блюд поострее, то можно подкорректировать вкус, добавив уксус, соль и сахар по своему вкусу. Приготовить кабачки по этому рецепту можно за 10-15 минут, и можно сразу же кушать. Но если вы оставите его постоять еще на несколько часов, то вкус готового блюда только улучшится.

Ингредиенты

  • Свежие кабачки – 400 г (лучше молодые)
  • Морковь – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сахар – 1-2 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Приправа для корейской моркови — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 3 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Свежие петрушка и базилик – 30 г

Приготовление

Шаг 1. Начинаем с приготовления заправки. Для этого в небольшой мисочке соединяем вместе растительное масло и уксус.

Добавляем к ним соль, сахар и приправу для корейской моркови.

Хорошо все перемешиваем, чтобы получилась однородная масса и растворились соль и сахар. И пока приправу отставляем в сторонку.

Шаг 2. Кабачки очищаем от кожуры. Если они молодые, то не очищаем, обрезаем только у них хвостики. Натираем овощи на специальной терке (для корейской моркови) в большой миске. На такой терке соломка получается ровной и одинаковой толщины, как спагетти.

Шаг 3. Туда жена терке натираем морковь.

Шаг 4. Мелко нарезаем зелень. На момент приготовления закуски, у меня не оказалось необходимой зелени, поэтому я воспользовалась одним укропом. По идее, с зеленью можно поиграться. Можно, например, укроп порезать вместе с базиликом или петрушкой. Соединяем зелень вместе с овощами.

Шаг 5. Мелко нарезаем чеснок. Именно нарезаем, можно еще вдобавок его порубить ножом. Через пресс лучше не надо измельчать. Добавляем чеснок тоже к овощам. И все хорошо перемешиваем.

Шаг 6. А теперь приготовленной заправкой поливаем овощную массу, а затем ее снова хорошо и тщательно перемешиваем. Слегка прижимаем закуску, чтобы появился сок, и убираем ее в холодильник минимум на 20-30 минут.

Но если вы оставите на 3-4 часа или до следующего дня, овощи лучше пропитаются заправкой и салат станет еще сочнее, вкуснее, острее. Перед подачей посыпьте салатик кунжутными семечками, которые лучше подсушить на сухой сковороде.

Читайте также:  Очень вкусный брусничный соус для мяса – рецепт, как в Икеа

Как приготовить торт из кабачков с помидорами и сыром быстро и вкусно

Начнем, как обычно, эту беседу с классического варианта, который нравится большинству россиян, да собственно и не только. Все потому что в нем используется такой состав продуктов, в котором каждый ингредиент отлично сочетается друг с другом. Вот и получается ух, как здорово!

При всем при этом, как говорится — гостей встречают по одежке, так и тут соответственно по внешнему виду. Вы думаете не реально сделать такой закусочный тортик красивым и аппетитным? Глубоко ошибаетесь, смотрите этот мастер-класс и берите себе на заметку.

А в этом вам поможет эта не хитрая и быстрая технология готовки, в которой сначала нужно будет нажарить несколько кабачковых блинчиков, смазать их соусом и выложить начинку. Все просто на самом-то деле и справитесь без труда, если вы даже новичок. Минимум времени, максимум результата — вот девиз сегодняшней дня.

Итак, друзья читаем продукты, берем ручку и блокнотик, записываем, чтобы не забыть.

Идея! Я такое чудо буду готовить сегодня на ужин и позову своих друзей, а вы?

Если вы все еще думаете и сомневаетесь, то прекратите это делать, бегом за работу. Если все таки в раздумьях, то можете сначала нажарить большую порцию оладушков и смазать их майонезом и припудрить сыром.

Нам понадобится:

Как приготовить торт из кабачков с помидорами и сыром быстро и вкусно
Как приготовить торт из кабачков с помидорами и сыром быстро и вкусно
  • Кабачки (цукини) – 1 кг
  • Куриное яйцо – 5 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Сметана – около 320 г
  • Чеснок – пара зубков
  • Помидоры –4-5 шт.
  • Сыр – 220 г
  • Зеленый лук свежий
  • Масло растительное
Как приготовить торт из кабачков с помидорами и сыром быстро и вкусно
Как приготовить торт из кабачков с помидорами и сыром быстро и вкусно

Этапы:

Как приготовить торт из кабачков с помидорами и сыром быстро и вкусно
Как приготовить торт из кабачков с помидорами и сыром быстро и вкусно

1. Выберите пару кабачков, желательно только что с грядки, или же берите молоденькие плоды, с ними легче работать. Если шкурка совсем еще мягкая, то срезать ее не нужно, если уже огрубела, то удалите ее. Делайте это при помощи овощечистки или острого ножа.

Как приготовить торт из кабачков с помидорами и сыром быстро и вкусно
Как приготовить торт из кабачков с помидорами и сыром быстро и вкусно

Затем возьмите терку с большими отверстиями и натрите кабачки, семянки, если будут попадаться уберите. Если плоды попались слишком сочными, то после натирания выделится много сока. Отожмите его руками.

Как приготовить торт из кабачков с помидорами и сыром быстро и вкусно
Как приготовить торт из кабачков с помидорами и сыром быстро и вкусно

Сок не выливайте в раковину, используйте его как очищающее средство для лица.

Как приготовить торт из кабачков с помидорами и сыром быстро и вкусно
Как приготовить торт из кабачков с помидорами и сыром быстро и вкусно

2. Затем смело вбейте куриные яйца. Желательно брать их домашние или деревенские, ведь именно в таких содержится масса витаминов, а также цвет у них оранжево-желтый, что в последствии подарит яркий цвет готовому блюду.

Как приготовить торт из кабачков с помидорами и сыром быстро и вкусно
Как приготовить торт из кабачков с помидорами и сыром быстро и вкусно

3. Размешайте, посолите и поперчите. Получится не что похожее на кашу. Затем добавьте пшеничную муку, чтобы масса стала поплотнее. Вновь перемешайте, уйдет примерно 11 столовых ложек муки.

Как приготовить торт из кабачков с помидорами и сыром быстро и вкусно
Как приготовить торт из кабачков с помидорами и сыром быстро и вкусно

Важно! Консистенция теста выйдет густая, и будет удобно подчерпывать ложкой.

Как приготовить торт из кабачков с помидорами и сыром быстро и вкусно
Как приготовить торт из кабачков с помидорами и сыром быстро и вкусно

4. Сковородку раскалите и влейте растительное масло на донышко. Затем огонь убавьте и сделайте на средний режим, выложите большим блином массу из кабачков. Жарьте до румяной корочки с двух сторон, переворачивайте аккуратно деревянной лопаткой.

Как приготовить торт из кабачков с помидорами и сыром быстро и вкусно
Как приготовить торт из кабачков с помидорами и сыром быстро и вкусно

Как только все «солнышки» пожарены дайте им остыть, при чем каждое нужно после сковородки выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.

Как приготовить торт из кабачков с помидорами и сыром быстро и вкусно
Как приготовить торт из кабачков с помидорами и сыром быстро и вкусно

5. Остается теперь собрать тортик, но для этого необходимо сделать соус. Сметану соедините с выдавленными через пресс зубчиками чеснока, размешайте. Если есть зелень, то добавьте ее сюда же.

Как приготовить торт из кабачков с помидорами и сыром быстро и вкусно
Как приготовить торт из кабачков с помидорами и сыром быстро и вкусно

6. А в роли начинки будет выступать сыр, который натрите на мелкой терке. Перышки зеленого лука, которые вымойте и порубите на кусочки ножом. А помидорки лучше порезать кружочками.

Как приготовить торт из кабачков с помидорами и сыром быстро и вкусно
Как приготовить торт из кабачков с помидорами и сыром быстро и вкусно

7. Начните сборку, на дно сервировочной тарелки поместите первый большой оладушек, смажьте его чесночным соусом, выложите тертый сыр, лук и помидоры.

8. Затем забросьте сверху второй блинчик, опять соус и начинка и так далее пока все заготовки не закончатся.

9. Вот такая горочка вышла, получилось около 8 «солнышек».

10. Завершающий слой — составьте любую композицию. Можно к примеру выложить циферблат, как украшали салатики на новый год.

Вот, как дивно и замечательно всего за пару мгновений собрали такой милый кулинарный шедевр. Перед подачей подержите его в холодильнике, это самое трудное))). Приятного аппетита!

Салат из кабачков с томатами

Используя для салата самые разнообразные овощи, получаем превосходную закуску на зиму.

Потребуются:

  • масло любое (желательно оливковое) – 250 г;
  • помидоры – 1-1,5 кг;
  • кабачки – 2 -3 кг;
  • лук – 2 штуки;
  • перец разноцветный – 1 кг;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • уксус – ½ стакана.

Алгоритм выполнения работы:

  1. Помидоры вымываем, прокручиваем с помощью блендера или мясорубки.
  2. Удаляем у перца семена, нарезаем на длинные полосы.
  3. Вымываем кабачки, очищаем, удаляем, если надо, семена, нарезаем любым способом (полосками, кубиками, соломкой).
  4. Лук очищаем и режем кольцами.
  5. Приготовленные, перекрученные помидоры отправляем в емкость. Как только смесь закипела, поочередно забрасываем кабачки, лук, перец. Вливаем растительное масло, солим, перчим. Салат, накрытый крышкой, следует тушить 30 минут. Незадолго до окончания, добавить уксус. Еще 10 минут потомить.
  6. Стерилизуем банки, крышки.
  7. В приготовленные чистые теплые банки раскладываем салат, после этого закатываем. Как только банки охладятся, отправляем на хранение в какое-либо прохладное место, к примеру, погреб.

Похожий рецепт можно посмотреть в видео, расположенном ниже.

Вы можете использовать любой из этих способов.

Как приготовить:

1. Вымойте очень тщательно кабачки, срежьте с них кожуру и края с двух сторон. Нарежьте овощи кубиками средними по размеру.

Как приготовить:

Кабачки мелко резать не желательно, так как в процессе жарки они сильно уменьшатся.

Как приготовить:

2. В сковороду или казан налейте воду, добавьте соль и сахар, туда же влейте масло растительное, выложите томатную пасту, очищенный зубчик чеснока (его необязательно измельчать).

Как приготовить:

3. Сверху выложите нарезанные кубики кабачков.

Как приготовить:

4. Отправьте сковороду на печку. Тушите их в течение 15-20 минут, периодически перемешивайте их ложкой.

Как приготовить:

5. Влейте уксус. Если вы используете уксусную кислоту, тогда обязательно ее разведите водой, согласно инструкции на упаковке. Отправьте сковороду на огонь еще на 3-4 минуты.

Как приготовить:

6. Выложите кабачки с томатной пастой в подготовленную стеклянную баночку. Для указанного количества ингредиентов потребуется 1 банка объемом 0,5 литра.

Как приготовить:

7. Банку закрутите металлической крышкой. Если банка обычная, тогда закупорьте ее обычной крышкой, используя для этого специальный закаточный ключ.

Как приготовить:

Через сутки обязательно вынесите банку в погреб для хранения.

Читайте также:  Зеленые помидоры с паприкой «Пьяные» – Пошаговый рецепт с фото. Заготовки на зиму. Вкусные рецепты с фото. Маринование

Вот такие кабачки с томатной пастой на зиму вышли!

Приятного аппетита!

Как приготовить фаршированные кабачки-лодочки — пошаговый рецепт

Еще одна вариация кабачков с фаршем – запечь их в виде лодочки. Это очень красиво, аппетитно и необыкновенно вкусно! Для этого нам понадобятся небольшие молодые плоды.

Готовится блюдо так быстро и просто, что можно подавать хоть на каждый день, хоть на праздник. Попробуйте обязательно!

Как приготовить фаршированные кабачки-лодочки — пошаговый рецепт

Состав продуктов:

  • Молоденькие цуккини – 4 шт. (если покрупнее, то 2 шт.)
  • Фарш мясной (любой) – 250-300 гр.
  • Луковица – 1 шт. среднего размера
  • Томаты средние – 2 штучки
  • Чеснок – 2 дольки
  • Стручок перца-чили – 1 шт. по желанию
  • Сметана – 100-150 гр.
  • Морковь – одна небольшая или половинка средней
  • Сыр твердый – примерно 100 гр.
  • Зелень – немного по вкусу
  • Соль, молотый перчик
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

Как приготовить фаршированные кабачки-лодочки — пошаговый рецепт

Начнем с подготовки зеленых овощей. Их нужно хорошенько промыть и слегка подсушить салфетками. Очищать их необязательно. Особенно молодые, без твердой кожуры.

Проверить, мягкая ли кожица, легко. Для этого проткните его ногтем. Во-первых, сделать это будет просто. Во-вторых, на месте прокола сразу же нальются капельки сока.

Каждый плод разрезаем на 2 части вдоль. Из них нам необходимо сделать так называемые лодочки, которые мы и будем заполнять начинкой.

Как приготовить фаршированные кабачки-лодочки — пошаговый рецепт

Для этого, чайной ложечкой выскребаем сердцевину, оставляя стенки и не повреждая их при этом.

Теперь нужно измельчить все остальные продукты. Помидор нарезаем мелким кубиком. По желанию, можете предварительно его очистить. Для этого, овощи нужно надрезать крест-накрест и залить кипятком на 1-2 минутки. После этого перекладываем в холодную воду и легко снимаем кожуру.

Мелко шинкуем лук и трем теркой морковь. Чеснок можно пропустить через пресс или меленько нарубить ножом. Сыр трем крупной или мелкой теркой.

Как приготовить фаршированные кабачки-лодочки — пошаговый рецепт

По желанию, можете использовать перчик чили. Его нужно нарезать мелкими кусочками. Семена можете убрать, а можете оставить. В них самая огненность!

Сковороду ставим на огонь, наливаем немного растительного масла и разогреваем его. Выкладываем сюда лук, прижариваем пару минут, помешивая.

Добавляем морковь и готовим еще некоторое время, пока она не станет мягкой.

Как приготовить фаршированные кабачки-лодочки — пошаговый рецепт

Вводим в состав чеснок, перчик чили и томаты. Помешивая изредка, жарим до мягкости овощей. Потом готовую массу перекладываем в отдельную миску остывать. А в эту сковороду отправляем фарш. По необходимости, можно подлить еще немного масла.

Частенько помешиваем, пока он не разойдется на отдельные мелкие крупинки. А когда они станут светлыми, без розовых участков, выключаем плиту.

Соединяем теперь фарш с обжаренными ранее овощами. Сюда по вкусу добавляем мелко нарубленную зелень. Вводим половину от подготовленного количества сыра.

Как приготовить фаршированные кабачки-лодочки — пошаговый рецепт

Как вы успели заметить, мы ничего не солили и не приправляли. Поэтому, сейчас по вкусу всыпаем соль и черный молотый перчик. Можете подключить свои любимые специи, но это необязательно.

Вливаем сметану и все превращаем в единую мягкую массу. Обязательно попробуйте на вкус. Возможно, нужно еще подсолить или приправить.

Теперь у нас все подготовлено. Осталось только разложить по своим местам и отправить в печь. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Каждую лодочку изнутри тоже промасливаем с помощью кисточки. Заполняем их подготовленной начинкой, плотненько.

Как приготовить фаршированные кабачки-лодочки — пошаговый рецепт

Если осталось немного мясной массы, не беда – ее можно доложить горочкой на кабачки или скатать в шарики, и потом съесть их просто так.

Духовку включаем нагреваться на 180 градусов. Заготовки раскладываем в форму, начинкой вверх. Посыпаем остатками сыра.

Выпекается блюдо достаточно быстро. Ведь из сырого тут только цуккини. В среднем, достаточно 30-35 минут. Но точное время зависит от особенностей вашей печки и размера лодочек. Когда зарумянится корочка, обычно все уже бывает готово!

Как приготовить фаршированные кабачки-лодочки — пошаговый рецепт

Посмотрите, какая прелесть! Я уверена, вам понравится. Имейте в виду, что готовить это блюдо можно с абсолютно любой начинкой – рыбка, рис, овощи, грибы и так далее. Экспериментируйте и открывайте для себя новые сочетания. Удачи!

Кабачки на зиму, как грибы

  • Кабачки – 1.5 кг (очищенных)
  • Пучок укропа и 3 зонтика
  • Сахара неполных 2 ложки
  • Перец – половина столовой ложки
  • 1 ложка крупной соли
  • По полстакана рафинированного масла и уксуса (9%)
  • Одна головка чеснока
  • Лавровые листы
  • Перец горошком

Кабачки нарезать небольшими брусочками и выложить в большую миску. Измельчить укроп, чеснок небольшими кусочками, и добавить к нарезанному овощу. К ним вылить уксус, высыпать специи, сахар, влить масло. Перемешать все руками и оставить на 3-4 часа, пока кабачки не пустят сок.

Простерилизовать три литровые баночки, на дно выложить по одному укропному зонтику, пару горошин перца и листик лаврушки. Маринованные овощи выложить плотненько в банки, залить получившимся маринадом. В случае, если не хватило маринада, можно дополнить банку кипяченой водой.

Теперь нужно погрузить баночки в кастрюлю, дно которой обязательно устелить, залить теплой водой (по плечики стеклянной посуды) и с момента закипания стерилизовать четверть часа (считайте время после закипания).

Аппетитные кабачки в аджике на зиму – обалденные колечки без стерилизации

Хочется закатать что-нибудь действительно вкусненькое? Попробуйте особенные кабачки в аджике на зиму – колечки без стерилизации в пикантной заливке. Они отличаются от версии по-тбилисски уникальным набором зелени. Кусочки овощей покрываются заливкой на основе сока перетертых томатов. Пропитанные заливкой кольца получаются ну очень вкусными – этот рецепт 100% стоит попробовать!

Читайте также:  Варенье из винограда пошаговый рецепт с картинками

Ингредиенты:

  • кабачки средних размеров – 600 г
  • густой свежевыжатый сок томатный – 500 мл
  • чеснок – 4 доли
  • перец острый – ½ шт.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • перец душистый (горошины) – 12 шт.
  • эстрагон и зонтики укропа – 6 листьев и веточек
  • лист лавровый – 6 шт.
  • уксус столовый – 6 ст. л. (1 ст. л. на 2 л банку)

Порядок приготовления по шагам

  1. Порежьте кабачки кольцами толщиной около 1 см.
  2. Положите на дно банок зелень.
  3. Заполните емкости кабачками и залейте кипятком. Дайте остыть, слейте и снова повторите процедуру с кипятком. Слейте воду и в каждую банку влейте по ложке уксуса. Добавьте перец (горошины) и лавр.
  4. Поставьте греться на плиту томатный сок. Перетрите перец сладкий и острый, чеснок через мясорубку. Добавьте к томатному соку. Доведите до кипения и варите 5 минут. Залейте кабачки аджикой и закатайте обалденные колечки без стерилизации на зиму.

Маринованные кабачки на зиму: вкусный рецепт пальчики оближешь

Это простой, но очень вкусный рецепт, овощи получаются хрустящие, вкусные, и очень ароматные. Я готовила в прошлом году, хотела удивить своих гостей, так как к нам часто захаживают гости, вы знаете, мне это удалось. Все кто не пробовал, все просили рецепт. Ну во-первых, это красиво, во-вторых, оригинально.

Маринованные кабачки на зиму: вкусный рецепт пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • 1 -1.5 кг. кабачков
  • зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • 2-3 зубчика чеснока в каждую баночку
  • 2-3 шт. перца горошков в каждую банку
  • 1 средняя морковь
Маринованные кабачки на зиму: вкусный рецепт пальчики оближешь

Маринад на 1 литр воды:

  • 1 ст. ложка соли с горкой
  • 2 ст. ложки сахара без горки
  • 50 мл. 9% уксуса в каждую банку
Маринованные кабачки на зиму: вкусный рецепт пальчики оближешь

Перед приготовлением, нам нужно вымыть банки, и прокипятить. Я стерилизую их на пару. Кипячу крышки, для начала, я их мою, затем заливаю водой и кипячу 10 минут. Можно в духовке или микроволновке.

Кабачки нужно вымыть, и нарезать с помощью овощечистки. Они получаются тоненькие.

Маринованные кабачки на зиму: вкусный рецепт пальчики оближешь

Порежем зелень, очистим дольки чеснока. Морковь я тру на терке для корейской моркови, так красивее, и гораздо аппетитнее. Заполняем банки, на дно банки укладываем морковь, зелень, чеснок и перец горошком.

Скручиваем кабачки, и укладываем их в банки. Этот процесс трудоемкий, но ничего сложного, требуется только время. Скручиваем кабачки, вот таким образом. Заполняем банку кабачками плотно плотно.

Маринованные кабачки на зиму: вкусный рецепт пальчики оближешь

Готовим маринад на 1 литр, в воду добавляем соль и сахар, ставим на огонь, размешиваем до растворения соли, и сахара, даем покипеть маринаду 5-7 минут, и заливаем горячим маринадом кабачки. Оставляем на 5 минут.

Прикрываем банки крышками. Устанавливаем их в кастрюлю. На дно застелить полотенце или кусочек ткани. Налить, аккуратно, теплую воду в кастрюлю до плечиков банки, и ставим на огонь, с момента закипания стерилизуем 5 минут, но не более, иначе они будут мягкие и не хрустящие.

Маринованные кабачки на зиму: вкусный рецепт пальчики оближешь

После того как банки прокипели, вынимаем их, открываем крышки, и вливаем по 50 грамм уксуса в каждую баночку.

Закрываем крышками. А чтобы проверить герметичность, банку необходимо перевернуть. Если ничего не вытекает, значит банка закрыта хорошо, переворачиваем банки, и укутываем полотенцем. Оставляем до полного остывания.

Маринованные кабачки на зиму: вкусный рецепт пальчики оближешь

Кабачки получаются, просто, супер. Такую закуску не стыдно подать на любой праздничный стол.

Брусочки кабачков, обжаренные в кляре из муки и яйца, с чесночным соусом

В состав входит:

Брусочки кабачков, обжаренные в кляре из муки и яйца, с чесночным соусом
  • кабачок – 1-3 шт. (общим весом около 1 кг);
  • кефир (или другой кисломолочный продукт средней густоты) – 0,5 стак. (125 мл);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца отборной категории – 2 шт. (если мелкие, то 3 шт.);
  • мука, крахмал – по 3 ст. л. с горкой;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • свежемолотый перец – 0,25 ч. л.;
  • масло – для обжаривания.
Брусочки кабачков, обжаренные в кляре из муки и яйца, с чесночным соусом

Поэтапный рецепт:

Брусочки кабачков, обжаренные в кляре из муки и яйца, с чесночным соусом
  1. Нарезать кабачок не слишком толсто – брусочками, пластинками или кружочками. Посыпать солью, перемешать, оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.
  2. В глубокую емкость вбить яйца, добавить выдавленный чеснок, немного перца, крахмал и просеянную муку.
  3. Размешать до получения однородной массы, без комочков.
  4. Слить с кабачков выделившийся сок, слегка их отжать, пересыпать в миску с кляром. Перемешать, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт жидким тестом. Выложить обжариваться прямо в разогретое масло. Масла должно быть много, чтобы брусочки плавали в нем, и оно должно быть горячим, чтобы кляр мгновенно схватился, а не растекся по сковороде. Готовить с двух сторон по несколько минут, до румяной корочки, мощность нагрева при этом должна быть средней. Обжаренную закуску переложить на тарелку с бумажными салфетками для впитывания жира.
Брусочки кабачков, обжаренные в кляре из муки и яйца, с чесночным соусом

Закуска получается хрустящей снаружи и нежной внутри – попробуйте!

Брусочки кабачков, обжаренные в кляре из муки и яйца, с чесночным соусом

Как приготовить быстрые маринованные кабачки по-корейски

Пикантная закуска составит отличную пару жирным блюдам, в том числе мясу. В кабачки по-корейски часто добавляют болгарский перец, морковку и зелень. Закуску можно сделать острой или не очень, в зависимости от предпочтений. Вкус получается пикантным, внешний вид – привлекательным. Блюдо обязательно будет иметь успех на столе.

Продукты:

  • 1 корнеплод моркови;
  • 1 средний кабачок;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • 1 стручок перца чили;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль по предпочтениям;
  • укроп.
Как приготовить быстрые маринованные кабачки по-корейски

Технология:

  1. Помытые кабачки нарезать тонкими кружочками.
  2. Вскипятить воду и бросить в кипяток ломтики овоща буквально на 3 минуты.
  3. Откинуть бланшированные кабачки на дуршлаг.
  4. Морковку помыть и потереть на «корейской» терке.
  5. В чистой глубокой емкости соединить морковку и кабачки.
  6. Присоединить мелко нашинкованный очищенный чеснок, измельченный укроп и порезанный кружочками чили.
  7. В продуктовую массу залить уксус, подсолнечное масло. Подсолить и добавить сахар. Тщательно перемешать.
  8. Прикрыть тару пленкой или крышкой и поставить в холодильник на 40 минут.